Свинина с сыром и картошкой в духовке: Свинина, запечённая с картошкой и сыром в духовке: рецепт
Свинина в духовке с картошкой и сыром
Содержание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Картошка со свининой и сыром в духовке с фото
- Видеорецепт Картошка со свининой и сыром в духовке
- Картофель со свининой и сыром запеченная в духовке
- Ингредиенты рецепта:
- Способ приготовления:
- Свинина с картошкой в духовке
- Вариант 1: Классический рецепт свинины с картошкой в духовке
- Вариант 2: Быстрый рецепт свинины с картошкой в духовке
- Вариант 3: Свинина с картошкой и сыром в духовке
- Вариант 4: Копченая свинина с картошкой и сыром в духовке «Нежная»
- Вариант 5: Свинина с картошкой и помидорами в духовке
- Вариант 6: Свинина с картошкой и помидорами в духовке «По-грузински»
- Вариант 7: Свинина с картошкой и сыром в духовке – в апельсиновом маринаде
- Вариант 8: Свинина с картошкой, грибами и помидорами в духовке
- Свинина с картофелем и сыром в духовке
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Свинина (мякоть) | 500 г. | 165 |
Картофель | 700 г. | 83 |
Лук репчатый | 1-2 шт. | 43 |
Масло растительное | 2 ст. лож. | 899 |
Приправа для мяса | по вкусу | |
Базилик | по вкусу | |
Сыр твёрдый | 100 г. | 371 |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Картошка со свининой и сыром в духовке с фото
- Свинину помойте, нарежьте средними кусочками.
Переложите мясо в емкость, посолите, поперчите, добавьте приправу.
Затем на очереди картошка, ее нужно порубить кружками.
Далее вам понадобится глубокая емкость, сложите в нее картофельные кружки, влейте масло (подсолнечное), посолите, приправьте базиликом, перемешайте.
Почистите, порежьте лук в виде полуколец.
Смажьте форму маслом (подсолнечным), выложите на дно лук (часть), сверху мясо (часть).
Теперь выкладывайте картошку (часть) внахлест и сверху лук, который остался.
Далее мясо, которое осталось и картошку.
Прикройте наполненную форму отрезом фольги, отправьте лакомство в духовой шкаф (200 градусов) запекаться на 45 минут.
Достаньте форму, удалите фольгу, посыпьте картофель потертым сыром, снова отправьте яство в духовой шкаф, сыр должен стать румяным. Достаточно 15 минут.
Видеорецепт Картошка со свининой и сыром в духовке
Картофель со свининой и сыром запеченная в духовке
Подается в качестве основного блюда. Является очень вкусным и сытным. Отлично подойдет в качестве праздничного блюда.
Ингредиенты рецепта:
- Картофель – 1 кг.
- Свинина (мякоть) – 500 гр.
- Лук – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное или оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель чистим, режем кружочками примерное 0,5 см. толщиной. Заливаем водой, солим и ставим на огонь. После того, как закипит, варим 2 минуты и сливаем.
Готовим соус для мяса: майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, солим, перчим, можно насыпать любимые специи, но это не обязательно. Перемешиваем соус. Мясо режем ломтиками, слегка отбиваем с двух сторон и обмокаем в маринад.
Сыр натираем на крупной терке.
Лук и морковь очищаем, морковь натираем на крупной терке, а лук режем полукольцами. Лук и морковь обжариваем на растительном или оливковом масле.
Берем посуду, в которой будем запекать блюдо и выкладываем равномерно на дно половину картофеля. Следующим слоем будет половину мяса, затем половину обжаренных овощей. Сверху равномерно выкладываем половину сыра. Из оставшихся продуктов делаем еще один слой: картофель, мясо, обжаренные овощи, сыр. Сверху поливаем оставшимся маринадом (на дне должно быть достаточное количество жидкости, чтобы блюдо не подгорало).
Ставим в заранее разогретую духовку на 1 час, периодически проверяя наличие жидкости на дне посуды. Если жидкость испаряется, то добавляем воды. Чтобы сыр сверху не подгорал накрываем фольгой, за 15 минут до окончания времени.
Свинина с картошкой в духовке
Вариант 1: Классический рецепт свинины с картошкой в духовке
Вопрос о том, как приготовить сразу вкусное, полезное и сытное блюдо, интересует многих хозяек. Однако, это очень просто. Свинина с картошкой в духовке – кушанье для всей семьи. Это и сытно и доступно по набору продуктов. Да и времени много не занимает. В зависимости от конкретного рецепта добавляются различные овощи, зелень, сыр, специи или даже орехи. Получается необычно, ароматно и вкусно! А все на основе классического рецепта.
Ингредиенты:
- 500-600 гр. свинины;
- 600 гр. картофеля;
- крупная головка лука репки;
- соль, черный молотый перец;
- ложка подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт свинины с картошкой в духовке
Минимальный набор продуктов обосновывает быстрое приготовление. Но с мясом придется повозиться. Промойте его в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Если есть жилы или пленки, лучше их срезать. Нарежьте кусок сначала тонкими ломтиками, а потом кусочками или брусочками.
Подготовьте овощи. Картошку промойте, очистите. Клубни измельчите средними кусочками. Лук нарежьте мелко.
Керамическую форму для духовки или обычный противень смажьте растительным маслом. Уложите нарезанные продукты – мясо, лук, картофель. Все посыпьте солью, молотым черным перцем. Вместо обычного перца можно взять любые другие молотые специи.
Лук – лучший овощ, которым можно дополнить мясо. Луковый сок размягчает даже жесткую свинину или говядину, делая мясо нежным и сочным. Но, если имеются какие-то соображения против лука, берите любые другие овощи – болгарский перец, чеснок. Или можно предварительно подмариновать мясо.
Вариант 2: Быстрый рецепт свинины с картошкой в духовке
Хорош вариант приготовления свинины с картошкой в кулинарном рукаве. С ним не нужно долго возиться. К тому же, продукты запекаются под воздействием пара, получается не только вкусно, но и диетично.
Ингредиенты:
- 450 гр. свиной шейки;
- примерно столько же картошки;
- зубок чеснока;
- капля столовой горчицы;
- пару ложек сметаны;
- соль;
- пару щепоток сухой пряной травы.
Как быстро приготовить свинину с картошкой в духовке
Займитесь картошкой и чесноком. После чистки и мойки, нарежьте кубиками клубни. Зубок чеснока пропустите через пресс.
Кулинарный рукав (можно взять специальный плотный пакет для запекания) с одного конца туго завяжите. Погрузите в него все мясо с соусом, картошку, чеснок. Подсолите. Завяжите рукав. Покрутите его в руках, чтобы перемешать ингредиенты.
Уложите пакет на небольшой противень. Отправьте в духовку при 200˚С на час. В течение этого времени пару раз переворачивайте пакет, чтобы продукты готовились равномерно. Когда все будет готово, аккуратно вытащите рукав из духовки, разрежьте ножом. Старайтесь не обжечься горячим паром. Блюдо сразу выложите в тарелки, подайте к столу.
Чтобы быстро приготовить свинину в духовке берите те части туши, которые легче всего размягчаются при непродолжительной готовке. Это лопаточная или шейная часть, пашина или вырезка. Если используется мясо молодого подсвинка, подойдет любой кусок.
Вариант 3: Свинина с картошкой и сыром в духовке
Еще один классический рецепт – запеченная свинина с картошкой и сыром в духовке. В этот раз используется твердый сыр. Он образует румяную корочку, под которой мясо и картошка готовятся, как на пару. Получается невероятно вкусно, а главное – просто.
Ингредиенты:
- 4-5 клубней картошки;
- 300-350 гр. лопатки свинины;
- 2 ч. л. яблочного уксуса;
- небольшая луковица;
- 50-60 гр. твердого сыра;
- 15 гр. сливочного маслица;
- соль, молотый черный перец.
Как приготовить
Мясо после споласкивания обсушите салфетками. Нарежьте кусок тонкой соломкой или брусочками. Смешайте с яблочным уксусом. Дайте постоять 5-10 минут.
Тем временем нарежьте очищенную картошку брусочками. Лук измельчите. Сыр натрите через терку.
Берите любую форму для запекания, подходящую по объему. Обильно смажьте ее сливочным маслом. Выложите на дно мясо. Затем лук, картофель слоями. Посыпьте солью, молотым перцем. Наверх выложите сыр равномерным слоем.
Запекайте все в духовке при температуре 180˚С 30 минут, потом прибавьте до 200˚С и еще 30 минут. Преимущество рецепта – ингредиенты при выпечке не нужно перемешивать. Под сырной корочкой все отлично пропекается.
Мариновать свинину можно не только яблочным уксусом. Подойдет любой кислый продукт или соус. В кислой среде мясо быстрее всего становится мягким. По желанию берите для маринада что-то из этого – апельсиновый или лимонный сок, соевый соус в сочетании с бальзамическим или винным уксусом, томатную пасту, белое столовое вино или домашнюю аджику.
Вариант 4: Копченая свинина с картошкой и сыром в духовке «Нежная»
Мясо с овощами в духовке можно приготовить и с мягким сыром. Отлично для этого подходит плавленый сыр треугольниками или тонкими слайсами.
Ингредиенты:
- примерно 100 гр. копчено-вареной грудинки свиной;
- 500 гр. картофеля;
- 50-60 гр. плавленого или мягкого сыра;
- ч. л. растительного масла;
- соль.
Пошаговый рецепт
Если используется молодой картофель, его чистить не нужно, только потереть щеткой под проточной водой. А со старого придется срезать всю кожицу. Затем клубни хорошо промойте. Нарежьте дольками не крупно.
С грудинки срежьте кожицу, хрящи, если такие имеются. Мясо с жирком нарежьте тонкими слайсами или брусочками.
Кушанье получается с аппетитной румяной корочкой. Единственное дополнение – можно посыпать свежей пряной зеленью. Больше витаминов – больше пользы.
Вариант 5: Свинина с картошкой и помидорами в духовке
В данном рецепте берутся мелкие томаты типа «Черри». Но можно взять и крупный помидор, нарезать его кусочками или приготовить томатный соус-пюре.
Ингредиенты:
- 300 гр. свиной вырезки;
- 400-450 гр. клубней;
- 4-5 мелких помидорок;
- соль, специи;
- 150 мл сливок;
- один яичный желток;
- немного растительного масла.
Как приготовить
Вырезку нарежьте мелкими кусочками. Клубни – кубиками. Помидорки нарежьте половинками.
Для готовки берите керамическую форму. Смажьте ее маслом. На дно выложите мясо. Сверху распределите картошку, томаты. Посыпьте солью, специями.
Получается ароматно, если брать для готовки не обычные специи, а под названием «Для мяса» или «Для свинины». В них идеальные пропорции самых разных приправ для мяса.
Вариант 6: Свинина с картошкой и помидорами в духовке «По-грузински»
Отличие рецепта в ингредиентах – приправе «хмели-сунели» и молотых грецких орехах. И его кое-что – гранатовый сок. Получается так, будто кушанье принесли к столу прямо с кухни кафе из страны горных вершин.
Ингредиенты:
- по 300 гр. картошки и свинины;
- 1-2 помидора;
- 4-5 ст. л. гранатового сока;
- пару щепоток «хмели-сунели»;
- соль;
- ложка растительного масла;
- 6-7 ядер грецких орехов.
Пошаговый рецепт
Орехи подсушите на сковороде. Немного остудите. Вручную очистите от темной кожицы. Нарубите ножом на мелкие кусочки. Грецкие орехи – классический ингредиент грузинских блюд. Но при желании его можно заменить арахисом или фисташками.
Мясо нарежьте брусочками. Обжарьте на сковороде в масле. Очищенный картофель подварите в небольшом количестве воды, нарежьте дольками.
В противень уложите мясо. Посыпьте приправами, солью. Полейте гранатовым соком – это заменитель классического ткемали. Но, если у вас под рукой есть ткемали, берите его. Сверху мясо полейте пюре из одного или двух помидоров. Уложите следующим слоем картошку. Все посыпьте орехами.
Если в духовке есть режим готовки «низ-верх», самое время его применить. Так ингредиенты будут равномерно запекаться.
Вариант 7: Свинина с картошкой и сыром в духовке – в апельсиновом маринаде
Апельсиновый маринад дает мясу и овощам пикантную нотку и обалденный аромат! На обычной кухне получится настоящее ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 гр. вырезки;
- 1-2 крупные картофелины;
- 100 гр. сыра;
- два крупных апельсина;
- пару ложек соевого соуса;
- ложка бальзамического уксуса;
- соль, приправы;
- немного подсолнечного масла.
Как приготовить
Свиную вырезку тщательно промойте. Обсушите салфетками. Нарежьте тонкими слайсами, прорезая не до конца. Нужно получить полуфабрикат «гармошку». Замаринуйте ее в смеси апельсинового сока, соевого соуса и бальзамического уксуса. Положите под пленку. Оставьте на пару часов.
Картошку очистите, сполосните. Нарежьте клубни тонкими слайсами. Так же нарежьте сыр. Выложите эти ломтики в прорези вырезки.
Уложите мясо с начинкой на слой пищевой фольги на противне. Все посыпьте солью, приправами. Полейте растительным маслом. Все прикройте еще одним куском фольги. Готовьте в духовке при 200˚С 1,5 часа.
Апельсиновый сок при желании можно заменить мандариновым или лимонным. В рецепте допустимо использовать и цедру свежего плода. Также хорошо использовать для маринования свинины столовую горчицу или соус из хрена. Потребуется всего лишь пару капель соуса в дополнение к цитрусовому соку.
Вариант 8: Свинина с картошкой, грибами и помидорами в духовке
По этому рецепту свинина готовится в керамическом горшочке. Можно сделать порционно – один горшочек на одного гостя. Или использовать посуду крупного объема, но готовиться в ней кушанье будет немного дольше.
Ингредиенты:
- 400 гр. свиной лопатки;
- головка лука репки;
- один помидор;
- несколько шампиньонов;
- 3-4 клубня картошки;
- ложка или две растительного масла;
- немного бульона или кипяченой горячей воды;
- соль;
- для подачи пряной зелени.
Пошаговый рецепт
Лопатку промойте, оботрите бумажными полотенцами от лишней влаги. Порубите помельче. Или прокрутите в фарш мясорубкой, специальной насадкой для рубки мяса. Слегка обжарьте на масле в сковороде на сильном огне. Сильный огонь нагрева не даст мясу потерять драгоценный сок.
Грибы сполосните, измельчите дольками или ломтиками. Тоже обжарьте на масле – совсем немного, до румяности.
Лук и помидоры промойте, очистите. Нарежьте помельче. С помидоров предварительно можно снять кожицу (надрежьте, ошпарьте кипятком, очистите), но это не обязательно.
В керамические горшочки распределите мясо – получится в среднем 6-7 порций. На него разложите грибы. Покройте чищенной и нарезанной брусочками картошкой. Сверху распределите лук и помидоры. Все посыпьте солью.
В каждый горшочек налейте понемногу горячего бульона или кипяченой воды. Имейте в виду, что при готовке жидкость будет кипеть и может вытечь. До краев горшочки наполнять не следует.
Свинина с картофелем и сыром в духовке
В выходные дни планирую приготовить какое-нибудь вкусное мясное блюдо. Снег уже растаял, на улице потеплело и я хочу пригласить в гости своих родных. Божественно вкусная свинина с картофелем и сыром в духовке – прекрасный повод для того, чтобы собраться вместе. Блюдо очень сытное и совсем не хлопотное. На рынке у знакомого мясника выберу кусок свиной шейки, сочного окорока или корейку. Свежая розовая мякоть меня очень устроит. К этой горячей закуске можно сделать салат из нежной пекинской капусты с консервированной кукурузой. Прекрасно подойдут маринованные огурцы , соленые помидоры, другие соленья. Впрочем, десерты выбирайте по желанию, с учетом вкусовых предпочтений ваших званых гостей. Учтите, что такое мясо нужно подавать горячим, чтобы оно не растеряло свой аромат, поэтому для запекания отправляйте не более, чем за четверть часа до назначенного времени.
Ингредиенты:
— 400 грамм отваренного в мундирах крупного картофеля,
— 600 грамм окорока или корейки,
— 100 грамм твердого сыра,
— 200 грамм свежей сметаны,
— 1 чайная ложка поваренной соли,
— пряные специи, перец черный молотый,
— 2 столовых ложки дезодорированного подсолнечного масла
Картофель вымойте и поместите в кастрюлю. Налейте воду и дайте закипеть. Уменьшите интенсивность огня, добавьте соль, лавровый лист. Варите до мягкости картошки, не давая развариться. Слейте жидкость и выложите для остывания. Корнеплоды, сваренные накануне, избавят вас от необходимости выполнения нескольких операций одновременно. Остывшие овощи почистите и натрите на терке с большими отверстиями. Придайте перец, другие пряности, при необходимости подсолите. Приобщите измельченную теркой сырную стружку. Осторожно перемешайте массу, стараясь сохранить форму продуктов, и влейте сметану. Смешайте все компоненты для панировки мяса.
Промойте мякоть, отожмите воду и нарежьте ровными кусками толщиной до полутора сантиметров. Свиные лангеты посыпьте смесью ароматных пряностей с крупной солью и обжарьте до появления нежной румяной корки.
Выложите обжаренное мясо на смазанный подсолнечным маслом противень и укройте каждый кусок подготовленной сметанной сырно-картофельной смесью. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте свинину минут 25, поддерживая указанную температуру.
Подавая на стол, можете посыпать нарезанной зеленью. Хорошего вам дня и приятного общения. Будьте здоровы!
“
подбор ингредиентов, рецепт, время приготовления
Разве можно не любить мясо? Конечно, нельзя, если вы только не вегетарианец. Это один из самых полезных и питательных продуктов. Особенно ценится свинина, которую легко готовить, и она очень хороша на вкус. Это нежное мясо неплохо сочетается с большинством овощей, к нему можно подобрать самые разные специи, которые сделают блюдо со свининой более пикантным и вкусным. Свинину можно жарить, варить, мариновать для шашлыка, готовить на пару, запекать в духовке. Именно последнему мы и научимся сегодня в представленных рецептах.
Свинина и картофель
Два этих продукта сочетаются чаще всего. Неважно, будет это запекание в духовке или просто гуляш и гарнир, семья останется довольна таким ужином.
Что касается запекания в духовке, то существует масса различных способов приготовления свинины с картофелем. Можно использовать только эти ингредиенты, а можно добавлять что-то новое, необычное, чтобы создать интересное блюдо. Именно этим мы и займемся. Каждая хозяйка сможет выбрать себе рецепт по вкусу.
Как выбрать мясо
Чтобы приготовить вкусное блюдо из свинины, нужно правильно ее выбрать. Хорошее мясо имеет приятный розовый цвет, на нем не должно быть никаких переливов. Запах у хорошей свинины полностью отсутствует. Если мясо темное, то это значит, что животное было уже в возрасте. Обращайте внимание на жидкость под мясом – ее быть не должно.
Обращаем внимание на жир
Если вас интересует вопрос о том, как выбрать мясо, то вы должны знать, что на жир тоже следует обращать внимание. Старайтесь выбрать то мясо, где жира больше. Очевидно, что это животное питалось хорошо. Однако учтите, что жира на куске не должно быть больше, чем самого мяса. А также он должен распределяться по всему куску, а не концентрироваться в одном месте.
Кости и кожа
Еще один важный момент. Почему-то все стараются выбрать кусочек мяса, где нет кожи и костей. Да, возможно, для приготовления определенных блюд такой выбор необходим. Но если принципиальной разницы нет, то лучше купить тот кусочек, на котором остались частички кожи и какие-то кости.
Объяснить такой выбор легко. Во время приготовления мяса кожа делает его более сочным, а если вы будете его запекать, то еще станет отличным хрустящим дополнением. Кости тоже делают мясо сочнее. Да, с ними блюдо готовится дольше, зато результат превосходит сам себя.
Свинина с картофелем по-французски
Мясо по-французски – это одно из любимейших угощений многих из нас. Оно очень сочное и нежное, в рецепте всегда присутствует что-то необычное. Тем более мясо по-французски можно готовить не только из свинины.
Что понадобится
Для приготовления блюда необходимо взять:
- Свинина – 700 грамм.
- Один килограмм картофеля.
- Две луковицы среднего размера.
- 150 грамм твердого сыра.
- Сто грамм сливочного масла.
- Полстакана бульона.
- 6 столовых ложек майонеза.
- 6 столовых ложек сметаны.
- Два очищенных зубчика чеснока.
- Специальные специи для свинины: тимьян, кориандр, сушеные травы.
- Соль и черный перец добавляют по вкусу.
Способ приготовления
Ели выполнять все по инструкции, то у вас обязательно получится приготовить по этому рецепту свинину с сыром и картошкой.
В первую очередь необходимо взять мякоть свинины, хорошо ее промыть и дать обсохнуть. Затем порезать ее на пластинки, чтобы толщина не превышала одного сантиметра.
Далее накройте кусочки пищевой пленкой и хорошенько отбейте их молоточком. Затем сверху присыпьте специями и черным перцем, посолите. Всю эту присыпку слегка вотрите в мясо и позвольте ему постоять в покое минут 10-15. Это нужно для того, чтобы свинина немного промариновалась.
За это время вы можете порезать лук. Далее очередь картофеля. Не стоит даже задумываться над тем, как нарезать картошку: дольками или кружочками. Поскольку она значительно лучше будет выглядеть, если вы выберете форму круга. Да и пропекается она так гораздо лучше. Толщина кружочка должна быть приблизительно 0,3 сантиметра. Старайтесь выбирать не слишком крупные клубни. Их легче нарезать. Когда нарезка окончена, нужно посолить картофель, а затем хорошо перемешать, чтобы соль распределилась по всем кусочкам.
Далее готовят маринад. Для этого смешивают майонез и сметану, добавляют туда измельченный чеснок. Все это следует хорошо перемешать, чтобы получить однородную массу.
Теперь возьмите стеклянную форму для запекания и на ее дно выложите кусочки сливочного масла. Распределите его по всему дну. Первым слоем выкладываем мясо. Затем нарезанный лук. Это нужно для того, чтобы мясо было сочнее. Чтобы не пригорело дно, налейте в емкость немного бульона. Далее выкладываем картофель, который предварительно нужно смешать со смесью майонеза и сметаны. Так картошка быстрее приготовится и не пригорит. Распределите картофель по всей посудине.
Теперь блюдо можно отправлять в духовку, которую предварительно нужно разогреть до температуры 180 градусов. Там мясо остается на 30 минут. Через полчаса следует посыпать картошку сыром, натертым на терке. После этого отправить блюдо в духовку еще на полчаса.
Когда готовое блюдо начнет пахнуть, то и звать к столу никого не нужно будет – сами придут. Вот так просто и вкусно вы можете приготовить свинину с сыром и картошкой в духовке.
Свинина-гармошка
Это очень вкусный рецепт свинины с картошкой и сыром в духовке. Также сюда входят помидоры, которые делают блюдо только вкуснее. Картошка же служит гарниром. Благодаря всем ингредиентам, которые входят в состав, мясо получается особенно сочным и нежным. Оно буквально тает во рту.
Необходимые продукты
Чтобы приготовить свинину-гармошку, вам понадобится взять следующие продукты:
- Один килограмм свинины (обязательно мякоть без костей).
- 250 грамм твердого сыра.
- 3-4 помидора (в зависимости от размера).
- Приблизительно 7 клубней картофеля (тоже смотрите на размер).
- 60 грамм сливочного масла.
- Полстакана бульона.
- Специи для свинины.
- Соль и перец по вкусу (можно взять смесь перцев, чтобы мясо было ароматнее).
Способ приготовления
Чтобы приготовить «гармошку», вы должны взять целый кусок мяса, в котором не будет костей. Лучше всего для этого подходит шейка. Мясо нужно хорошо промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Далее на нем делаются поперечные надрезы. Обратите внимание, что разрезать кусок до конца не нужно, а лишь надрезать. Основание должно остаться целым. Его толщина должна составлять 1,5 сантиметра. Когда надрезы готовы, следует обмазать мясо смесью специй. После этого обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться. Для этого потребуется приблизительно час.
За это время вы можете подготовить другие продукты. Сыр следует порезать кусочками по 0,7 сантиметра толщиной. Кусочки должны быть такими, чтобы они вместились в те надрезы, которые вы сделали на мясе. Далее нарежьте помидоры. Старайтесь выбирать не слишком крупные плоды, поскольку они тоже должны вместиться в отверстия на мясе. Помидоры нарезаем кружочками.
Картофель очищаем и режем тоненькими ломтиками. Не забудьте его посолить. Картофель следует резать тонко, поскольку ему требуется больше времени для запекания, чем мясу.
Далее смешайте соль и перец и натрите этой смесью мясо со всех сторон. Это нужно делать только по истечению времени для маринования. Если посолите раньше, то мясо будет сухим.
Лучше не берите для выпечки противень. Остановите свой выбор на стеклянной форме для запекания, дно которой рекомендуется застелить фольгой. Также оставьте небольшие запасы, чтобы завернуть блюдо по бокам. На дно формы выложите кусочки сливочного масла. Затем ½ часть подготовленного картофеля. Чтобы избежать подгорания, полейте его сверху бульоном. Так и картошка целее будет и мясо сочнее. Сверху картофеля размещаем «гармошку» из мяса.
В те разрезы, которые мы делали на мясе, следует вложить помидоры, а затем кусочки сыра. Пустые месте в форме заполните оставшимся картофелем. Сверху посыпьте свое блюдо тимьяном. Далее заверните мясо в фольгу. Время приготовления свинины с сыром и картошкой в духовке составляет 1,5 часа при температуре 200 градусов. Готовность определяется по мягкости картошки. Когда блюдо будет готово, раскройте его и отправьте в духовку еще минут на 15, чтобы покрылось румяной корочкой.
Вкуснейшая свинина с сыром и картошкой в духовке готова.
Свинина в духовке с грибами
Довольно простой рецепт свинины с сыром и картошкой в духовке. Такое мясо можно готовить на праздник, а можно и для обычного семейного ужина. Все ингредиенты вполне доступны и никаких особенных секретов приготовления здесь нет.
Необходимые продукты
Для того чтобы приготовить это блюдо, вам необходимо взять:
- 600 грамм свинины с прослойкой сала.
- 300 грамм свежих или замороженных шампиньонов.
- Одну морковь.
- 2-3 луковицы (зависит от размера).
- Болгарский перец – 1 шт.
- Майонез.
- 7-8 клубней картошки (определяйте количество по размеру).
- 200 грамм твердого сыра.
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
Как приготовить
Мясо необходимо промыть и нарезать соломкой (не слишком тонко, но и так, чтобы быстро пропекалось). Далее его необходимо посолить, добавить перец по вкусу и хорошо перемешать. Затем мясо выкладывают на разогретую сковороду. Масло добавлять не нужно, поскольку из прослойки обязательно выделится сок. Мясо на сковороде следует постоянно помешивать. Затем к нему добавляют лук, нарезанный кусочками, и морковь, которую нужно предварительно натереть на терке. А также в сковородку отправляются нарезанные грибы и болгарский перец. Обжариваем продукты по полуготовности.
Теперь переходим к картофелю. Его нужно очистить, помыть, нарезать кружочками. Вообще, как нарезать картошку (дольками или кружочками), вы можете выбрать сами. Но лучше кружочками, так быстрее приготовится. Далее картошку следует посолить, добавить любимые специи и залить майонезом. Затем все ингредиенты со сковороды перекладывают к картофелю. Все это нужно аккуратно перемешать.
Заранее подготовьте противень для выпечки. Его необходимо смазать маслом, чтобы ничего не пригорало. На него выкладываем картошку с мясом и овощами, распределяем по всей его поверхности. Духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов. Отправляем туда противень и ждем минут 40. Постоянно пробуйте картофель. Минут за десять до готовности следует посыпать картошку тертым сыром.
Как видим, приготовить свинину с сыром и картошкой в духовке довольно просто. Есть масса различных рецептов, которые включают в себя самые разные ингредиенты. Тем более что вы можете и сами сделать подбор ингредиентов для свинины с сыром и картошкой в духовке. С этими продуктами прекрасно сочетаются различные овощи, специи и маринады. Все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Картофельная запеканка с сырной свиной отбивной
На днях я сломалась и запустила духовку, чтобы приготовить картофельную запеканку с сырной свиной отбивной, потому что у нас закончились брикеты для барбекю, а утешительная еда звала меня по имени.
Эл-Джей трижды рассказывал мне, что сырная запеканка из свиной отбивной по вкусу напоминает рождественский ужин! Я предполагаю, что он имеет в виду Potatoes Au Gratin, которые я обычно готовлю по праздникам, но я не думаю, что когда-либо видел этого ребенка в таком восторге от еды!
На самом деле вся семья была вне себя, и бабки начали разбрасываться по столу на остатках на обед на следующий день.
Этот рецепт запеканки из свиной отбивной с сыром сочетает в себе запеченный картофель с жареными свиными отбивными и большим количеством сырного соуса, которым можно покрыть свиную отбивную.
Это лучшая еда для комфортного отдыха, которая обязательно понравится всей семье.
Очистите и нарежьте 8–9 картофелин среднего размера толщиной не более 1/4 дюйма. Поместите их в холодную воду до готовности, чтобы они не потемнели, и смойте излишки крахмала.
Этот шаг можно выполнить за несколько часов до назначенного времени. , и картофель, охлажденный в воде, до готовности к употреблению.0003
В большой сковороде растопить 4 столовые ложки сливочного масла и 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin на среднем огне до горячего состояния. Добавьте 1 среднюю луковицу, нарезанную тонкими ломтиками, и готовьте, пока она не начнет карамелизоваться.
Посыпьте 2/3 стакана универсальной муки и взбивайте, пока мука не начнет пузыриться. Я считаю, что это лучше всего подходит для попадания в углы кастрюли при приготовлении подливок, соусов и пудингов.
Медленно вмешайте 3 стакана куриного бульона, примерно по 1/2 стакана за раз, чтобы не было комочков.
Затем медленно вмешайте 2 стакана молока, пока смесь хорошо не смешается и не станет однородной. Доведите до кипения и варите до загустения.
Добавьте 2 1/2 чашки сыра чеддер и 1/4 чашки нарезанного кубиками зеленого лука, пока сыр не расплавится.
Попробуйте сырный соус. Добавьте соль и перец по вкусу.
В этот момент мне пришлось выгонять людей с кухни, которые пытались обмакнуть в мой соус пальцы, чипсы, крекеры и все, что попадется им в руки.
Хорошо промойте картофель. Равномерно положите 1/2 картофеля на дно глубокой кастрюли размером 10 x 15 дюймов.
Покройте половиной сырного соуса, а затем оставшимся картофелем. Я люблю добавлять сырный соус двумя порциями, чтобы лук распределился равномерно.
Покрыть оставшимся соусом. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 20 минут, одновременно готовя свиные отбивные.
Смешайте 1 стакан универсальной муки, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца и 1 чайную ложку гранулированного чеснока, пока они хорошо не перемешаются. Обваляйте 6 ваших любимых нарезанных свиных отбивных в мучной смеси.
В тяжелую сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin. Нагрейте на средне-сильном огне, пока не станет горячим. Добавьте 3 свиных отбивных в кастрюлю и готовьте до коричневого цвета.
Переверните свиные отбивные и подрумяньте с другой стороны. Не беспокойтесь о приготовлении свиных отбивных до готовности, так как они доготовятся в духовке.
Выложите обжаренные свиные отбивные поверх сырного картофеля. Повторите обжаривание оставшихся свиных отбивных.
Когда все свиные отбивные будут на картофеле, запекайте еще 40 минут, пока картофель не станет пузырчатым и мягким при протыкании ножом или шпажкой.
Перед подачей дать постоять 5-10 минут.
Подавайте сырную свиную отбивную и картофельную запеканку с остатками сырного соуса из сковороды поверх свиной отбивной, если хотите, и украсьте зеленым луком.
Это не причудливые трусики, это далеко не авангард, но он точно затронет все нужные точки, когда вы страстно любите готовить по-домашнему! Один из наших самых любимых рецептов запеканки из свиных отбивных.
Возможно, вам понравятся и другие рецепты запеканок:
- Куриная запеканка с чесночной корочкой из чеддерского печенья
- Сырная запеканка из брокколи
- Сырный пирог с ветчиной и брокколи
Запеканка из свиных отбивных, Картофельная запеканка из свиных отбивных с сыром, Картофельная запеканка из свиных отбивных, Запеканка, Запеканка из свиных отбивных с картофельной запеканкой, Картофельные гребешки и свиные отбивные, Рецепт
Запеканка из свиных отбивных, Картофельная запеканка из свиных отбивных, Картофельная запеканка из свиных отбивных
Американская запеканка
Картофельная запеканка из сырных свиных отбивных – это идеальная еда для комфорта. Любимый рецепт запеканки из свиных отбивных. Это рецепт, который понравится всей семье!
5
из 5
на основе оценок 9 пользователей
время приготовления: 30 минут время приготовления: 1 часобщее время: 1 ч и 30 мин
Ингредиенты:
- 8-9 Целый картофель среднего размера, нарезанный толщиной менее 1/4 дюйма
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- 1 целая луковица среднего размера, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 2/3 стакана универсальной муки
- 3 чашки куриного бульона
- 2 чашки молока
- 2 1/2 чашки тертого сыра чеддер
- 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного
- Соль и перец по вкусу
- 6 целых свиных отбивных
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка Перец
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- Дополнительный зеленый лук для украшения (необязательно)
инструкция:
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Замочите нарезанный картофель в миске с холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал и предотвратить потемнение. Это можно сделать за несколько часов до приготовления и хранить в холодильнике.
- В большую кастрюлю добавьте 4 столовые ложки сливочного и оливкового масла. Нагрейте на средне-сильном огне, пока не станет горячим. Добавьте лук и обжаривайте до карамелизации. Сверху посыпьте 2/3 стакана муки и готовьте, пока они не станут горячими и не запузырятся. Медленно добавляйте куриный бульон по 1/2 стакана за раз, чтобы не было комочков, а затем молоко. Доведите до кипения и варите до загустения. Вмешайте сыр и зеленый лук, пока они не расплавятся. Попробуйте соус, добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня.
- Хорошо промойте картофель.
- В форму для запекания размером 10 x 15 дюймов равномерно выложите половину картофеля. Покройте половиной сырного соуса. Добавьте оставшийся картофель, а затем полейте оставшимся сырным соусом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут, пока подрумяниваются свиные отбивные.
- Смешайте 1 стакан муки, соль, перец и гранулированный чеснок, пока они хорошо не перемешаются. Обваляйте свиные отбивные в мучной смеси.
- В толстостенной сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне до горячего состояния.
- Готовьте по 3 свиные отбивные за раз, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Свиные отбивные не нужно доводить до готовности, так как они доготовятся в духовке.
- Поверх картофеля выложите обжаренные свиные отбивные.
- Повторить с оставшимися свиными отбивными.
- Готовьте без крышки в течение 40 минут, пока картофель не станет горячим, пузырчатым и мягким при протыкании шампуром.
- Перед подачей дайте настояться 5-10 минут.
- Подайте дополнительный сырный соус на сковороде к свиным отбивным и украсьте дополнительным зеленым луком, если хотите.
Расчет калорий.
https://www.serenabakessimplyfromscratch.com/2016/08/cheesy-pork-chop-potato-casserole.html
© 2016 Serena Bakes Simply From Scratch Запеканка с соусом из чеддера
апр.
30
Автор: Crystal // 4 комментария »
Перейти к рецепту
Запеканка из свинины и картофеля с соусом из чеддера. Я просто в восторге от этого простого и вкусного рецепта одного блюда. Вы будете делать это снова и снова! Попробуйте заменить половину картофеля на свежую зеленую фасоль, это тоже вкусно!
Итак, во-первых, пусть длинное название этого рецепта не отговаривает вас от его приготовления. Обещаю, это очень просто и невероятно вкусно.
Теперь позвольте мне рассказать вам, как появился этот замечательный рецепт.
Во-первых, я планировал использовать один из моих любимых рецептов, Картофель с сырным соусом, но превратить его в блюдо типа запеканки из свиной отбивной. Итак, я начинаю собирать ингредиенты, но понимаю, что у меня закончился сыр ( как может закончиться сыр. Это как масло закончилось. Это трагедия ). Очевидно, что одним из основных ингредиентов сырного ранчо является сыр. Итак, переходим к плану б — план б — «давайте разорвем кладовку и посмотрим, что я смогу собрать». Вы знаете времена, когда вы это делали — когда ваши дети входят и говорят: «Что ты готовишь?», А ты отвечаешь: « Я еще не знаю ».
Хотя у меня не было под рукой сыра, у меня в кладовке был суп с сыром чеддер, который я всегда держу под рукой для своих собак с чили-сыром в мультиварке. И оттуда собралась остальная часть этой запеканки.
Я скрестил пальцы, чтобы результат был восхитительным, потому что мы все знаем, как это бывает, когда вы берете понемногу то и это и собираете вместе. Это может пойти в любом случае.
Результат? Это. Был. Феноменальный . Феноменальный. Так хорошо, что мне пришлось разбивать слоги для вас.
Один укус, и моя семья была в восторге и уже просила, чтобы я сделал это снова. И сделать это снова я сделал, потому что с таким вкусным блюдом было бы пародией отказаться. Кроме того, я должен был быть хорошим кулинарным блоггером и поделиться своим новым успехом с рецептом со всеми вами. Люблю делиться рецептом, понимаешь? 😉
Я опубликовал краткий обзор этой запеканки в своем аккаунте в Instagram, поэтому я знаю, что некоторые из вас очень терпеливо ждали, когда я опубликую этот рецепт. Это, безусловно, тоже хорошо.
Это восхитительно, отлично подходит для того, чтобы накормить толпу, а также экономит бюджет. Это победитель в моей книге.
Вот то, что вам нужно, ну кроме муки. Я делала печенье и забыла убрать его из кадра. Упс.
Добавьте немного сливочного масла на горячую сковороду, чтобы оно растопилось. Приправьте 4–6 свиных отбивных солью, перцем и чесночным порошком. Я использовал мясо с костями, потому что они продавались у моего мясника, но вы можете использовать и без костей. Могу поспорить, что это было бы так же хорошо с куриными грудками.
Обжарьте приправленные свиные отбивные в растопленном сливочном масле на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Снимите с огня, переложите на тарелку и дайте немного остыть, прежде чем брать в руки.
Когда пирог достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, смажьте каждую сторону заправкой ранч и посыпьте обе стороны панировочными сухарями с приправами.
Нарежьте около 8 чашек картофеля тонкими кружочками. Можешь почистить картошку, если хочешь, но я слишком ленив для этой каши. Я их хорошо помыла и нарезала тонкими ломтиками. Я использовала красный картофель, но вы можете использовать и красновато-коричневый.
Сбрызните форму для запекания размером 9×13 см антипригарным кулинарным спреем (или просто смажьте ее небольшим количеством сливочного масла) и положите на дно половину ломтиков картофеля. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком, затем сбрызните соусом Ранч. Выложите вторую половину нарезанного картофеля и повторите процесс приправы с большим количеством соли, перца и чесночного порошка, закончив еще одной каплей соуса Ранч сверху.
Нарежьте одну большую луковицу (я использовала красный лук, но желтый или сладкий тоже подойдет) на тонкие ломтики и выложите их поверх нарезанного картофеля ранчо. Приправьте еще немного солью и перцем, а затем покройте небольшими кусочками сливочного масла. Я использовал около 2-3 столовых ложек или около того, но разбил их на маленькие кусочки сверху, чтобы равномерно распределить.
А пока займемся соусом из сыра чеддер. Налейте 1 банку супа с сыром чеддер в ту же сковороду, в которой вы обжаривали свиные отбивные.0236 1 /4 стакана молока в сковороду и соскребите со дна подрумяненные кусочки. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
Вылейте половину соуса из сыра чеддер на картофельно-луковую смесь в форме для запекания.
Сверху положите свиные отбивные, панированные с панировочными сухарями и ранч. Затем полейте свиные отбивные оставшейся половиной соуса из сыра чеддер.
Накройте алюминиевой фольгой, чтобы все волшебство произошло. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа.
Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 15 минут.
Подавать с нарезанным зеленым луком по желанию.
Штифт для печати
- 4-6 свиных отбивных с костями или без костей, оба варианта подходят
- 6-8 чашек тонко нарезанного картофеля толщиной около 1/4 дюйма
- заправка для ранчо Нет размеров, используйте по своему вкусу
- 1 большой тонко нарезанный лук
- 1 банка супа с сыром чеддер
- 1 1/4 стакана молока
- приправленные итальянские панировочные сухари
- 2-3 столовые ложки сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки, плюс еще немного, чтобы обжарить отбивные в
- соль
- перец
- чесночный порошок
- нарезанный зеленый лук по желанию
Растопите пару столовых ложек сливочного масла на горячей сковороде. Приправить свиные отбивные солью, перцем и чесночным порошком по вкусу. Обжарьте отбивные с каждой стороны по паре минут, пока они не подрумянятся. Снимите свиные отбивные со сковороды и отложите в сторону, чтобы они немного остыли. Когда пирог остынет настолько, что его можно будет трогать, смажьте каждую сторону заправкой для ранчо и обваляйте с обеих сторон в панировочных сухарях с приправами.
Налейте банку супа с сыром чеддер и молоко в сковороду, в которой вы жарили отбивные. Взбейте все вместе и соскребите со дна подрумяненные кусочки. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
Положите половину ломтиков картофеля на дно формы для запекания размером 9×13, которую вы сбрызнули антипригарным кулинарным спреем. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком и сбрызните сверху небольшим количеством соуса ранч (от 1/4 стакана до 1/2 стакана).
6 Разогреть духовку до 04
6 градусов.