Свинина тушеная с луком с подливкой на сковороде: Свинина с подливой на сковороде
Свинина, тушеная с луком на сковороде: рецепт с фото пошагово
17 августа 2018
2
2100
3
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
262 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
Пример вкусного, сытного и простого в приготовлении семейного обеда или ужина — свинина, тушеная с репчатым луком и соевым соусом на сковороде. Нежное, мягкое мясо в аппетитной подливке сочетается с любым гарниром.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свиная мякоть
400 гр.
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Соевый соус
50 мл.
Растительное масло
30 мл.
Мука
30 гр.
Соль, острый перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Предпочтительно, чтобы мясо было свежим, без предварительной заморозки. Но, если необходимо, заранее и постепенно оттайте его на полке холодильника. Не любите чрезмерно жирное мясо, срежьте жировые места-прослойки и жесткую пленку.
Соевый соус с высоким содержанием соли — насыщенный, очень соленый, дополнительно его солить не приходится. Но для соевого соуса с низким содержанием соли щепотка соли все же понадобится. Пробуйте на вкус.
Шаг 2 из 7
Свиную мякоть моем холодной водой, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем продольными брусками одинаковой толщины — по принципу как на бефстроганов.
Мясную нарезку засыпаем порцией пшеничной муки и перемешиваем. Панируем каждый кусочек со всех сторон тонким мучным слоем, который сохранит сочность мясу и станет загустителем для шелковистой подливы.
Шаг 3 из 7
Прогреваем сковороду с бортом или сотейник на верхнем огне. Вливаем постное рафинированное масло и через секунд 30 в потрескивающий жир выкладываем запанированную свинину.
Поддерживаем достаточно высокую температуру, оперативно обжариваем 3-4 минуты до легкой корочки.
Шаг 4 из 7
Тонкими полукольцами шинкуем большую луковицу, загружаем к мясу, перемешав, продолжаем жарку следующие минуты 3 до прозрачности лука.
В конце бросаем раздавленный чесночный зубок, чтобы усилить аппетитный аромат.
Шаг 5 из 7
Вливаем соевый соус. Если он чрезмерно соленый, можно разбавить водой.
Мешаем, доводим до кипения, снижаем огонь и под крышкой тушим примерно 20-30 минут, до желаемой степени мягкости мяса. При надобности, дополнительно приправляем солью.
Шаг 6 из 7
Готовую горячую свинину посыпаем молотым острым перцем.
Шаг 7 из 7
Подаем вкусную свинину с луком в соевом соусе либо самостоятельно, либо с овощами, зеленью, соленьями, подсушенным кунжутом, либо еще и с гарниром.
Приятного аппетита!
3
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Выбираем быструю лапшу правильно: вкус, специи, производитель
Свинина: вредна или полезна и почему ее запрещают некоторые религии
Другие подборки
Свинина на сковороде — простые и вкусные рецепты
Наталья
6 комментариев
блюда из свинины, свинина на сковороде
Всем привет! Как просто и вкусно пожарить свинину на сковороде? На самом деле здесь нет никаких особых сложностей. И если соблюдать все рекомендации, которые будут рассмотрены сегодня, то у вас получится потрясающее мясо. Мягкое и сочное, которое будет таять во рту.
Готовится это мясо достаточно быстро, в чем вы сможете сами убедится. Его можно пожарить небольшими кусочками с луком или другими овощами под разными соусами. А можно сделать сочный и вкусный стейк из свинины.
Если вам нравится готовить свинину в духовке, то обратите внимание на одну из предыдущих статей. Еще на блоге есть несколько простых и вкусных рецептов приготовления рёбрышек. Так что вы сможете найти множество способов, как приготовить данное мясо. На любой вкус!
Содержание:
- Свинина на сковороде — простой и вкусный рецепт
- Жареная свинина с луком, морковью и подливой
- Вкусная свинина с овощами на сковороде
- Свинина жареная с луком — вкуснее шашлыка
- Простой рецепт свинины кусочками в горчично-соевом соусе
- Свинина со сметаной на сковороде — вкусно и быстро
Свинина на сковороде — простой и вкусный рецепт
Предлагаю начать наш обзор с приготовления свиных стейков. По этому рецепту они будут с румяной корочкой снаружи, но мягкие и сочные внутри. Мясо готовится достаточно быстро и не будет суховатым.
Ингредиенты:
- Свинина (ошеек, лопатка или бедро) — 500 гр
- Растительное масло
- Сливочное масло — 20 гр
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень
Приготовление:
1. Мясо свинины нарежьте на кусочки, толщиной примерно 2-2,5 см. Затем выложите их на рабочую поверхность и немного смажьте растительным маслом. После чего посолите и поперчить по вкусу. Далее все это разотрите на каждом куске. Тоже самое проделайте и с оборотной стороной.
2. Ножом сделайте на каждом стейке несколько надрезов по краям, где находится сало. Это нужно для того, чтобы оно не свернулось при поджарке. Затем оставьте мясо помариноваться не менее 20 минут.
3. Поставьте сковороду на огонь и хорошо ее разогрейте. При необходимости влейте в нее растительного масла. Выложите подготовленные куски стейков и обжаривайте на сильном огне до румяного цвета. Продолжительность жарки с каждой стороны примерно 4 минуты. После этого выложите их на тарелочку, а сковороду очистите от подгорелостей.
4. Затем раздавите ножом зубчики чеснока. Выложите их на туже сковороду и добавьте кусочек сливочного масла. Немного убавьте огонь и дождитесь, чтобы масло растопилось и смешалось с чесноком.
5. Далее выложите обратно в сковороду свинину и обжаривайте кусочки еще по 2 минуты обе стороны. Если вы не любите сильную прожарку, то достаточно по 1 минуте. Когда стейки будут готовы, подавайте их к столу вместе с гарниром в горячем виде.
Жареная свинина с луком, морковью и подливой
По данному рецепту у вас получится очень вкусная, нежная и мягкая свинина в подливе. Это универсальное блюдо подходит практически к любому гарниру из овощей, крупы и макаронных изделий. По составу и принципу приготовления оно чем-то напоминает гуляш.
Ингредиенты:
- Свинина — 500-700 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 3 столовых ложки
- Мука пшеничная — 1 столовая ложка
- Вода или бульон — 400-500 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Молотая паприка — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло
Приготовление:
1. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке.
Далее поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Выложите туда лук и слегка обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте туда морковь и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После обжарки выложите их из сковороды на тарелку.
2. В ту же сковороду влейте еще растительного масла и снова хорошенько разогрейте (впрочем, можно использовать две разные сковороды). Выложите туда мясо и обжаривайте 5-7 минут на сильном огне, периодически помешивая.
3. Обжаренное мясо посолите, поперчите и добавьте молотую паприку. При желании, можете еще добавить любимые специи. Затем добавьте муку, перемешайте и обжаривайте около 1 минуты.
4. После этого добавьте к свинине томатную пасту, влейте воду и выложите лук с морковью. Перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите 30-40 минут, до мягкости мяса. Не забывайте периодически помешивать.
5. За 10 минут до готовности добавьте туда лавровый лист и измельченный чеснок. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Свинина с подливкой прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами.
Вкусная свинина с овощами на сковороде
Свинина с овощами — это невероятно вкусное блюдо. Идеальным гарниром для нее будет печеная картошка или просто картофельное пюре. Рис тоже будет неплохо гармонировать с этим мясным шедевром. А можно его просто употребить прямо в сковороде без всякого гарнира.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,7-1 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Кинза (или петрушка) — небольшой пучок
- Паприка — 0,5 чайной ложки
- Острый красный перец — 1/4 чайной ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Нарежьте свинину средними кубиками. Сложите мясо в глубокое блюдо и высыпьте туда соль и все подготовленные специи. Тщательно перемешайте и отставьте в сторонку на 20-30 минут, чтобы все как следует пропиталось.
2. Пока мясо маринуется, займитесь нарезкой овощей. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой. Болгарский перец нарежьте брусочками. Чеснок порежьте тонкими полукольцами. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте на несколько крупных долек. Зелень мелко нашинкуйте.
3. Приступаем к приготовлению. Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. Хорошенько разогрейте и выложите туда мясо. Обжаривайте его на среднем огне до румяности, периодически помешивая.
4. Далее добавьте к мясу лук, перемешайте и обжаривайте 7-10 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем выложите туда морковь и сладкий перец. Тушите все вместе 10 минут.
5. Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду томаты. Выложите их сверху и, не перемешивая, слегка все подсолите. Накройте сковороду крышкой и немного потушите. Когда помидоры дадут сок, можете перемешать и продолжить тушение еще 10 минут.
Затем добавьте зелень и чеснок. Все перемешайте, снова накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите еще 2-3 минуты. После этого блюдо можно считать готовым.
Свинина жареная с луком — вкуснее шашлыка
Предлагаю еще один простой рецепт. На его приготовление вы потратите не больше получаса. При этом, свинина получится очень мягкой, сочной и нежной. Получится невероятно вкусный шашлык на сковороде.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр
- Репчатый лук — 2-3 шт.
- Соль, перец, приправы — по вкусу
- Сушеный чеснок — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Свинину нарежьте средними кусочками. Репчатый лук порежьте крупными полукольцами. Затем хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук. Обжаривайте его, пока он не подрумянится.
2. Далее выложите на сковороду мясные куски поверх лука. Не перемешивая, накройте крышкой и убавьте огонь. Обжаривайте таким образом 4-5 минут, чтобы свинина пустила сок. После снимите крышку, добавьте огонь до сильного. Посолите, поперчите и посыпьте сушеного чеснока.
Вы также можете добавить и другие любимые специи с приправами к мясу на свой вкус.
3. Теперь можно все как следует перемешать и продолжать обжаривать на сильном огне. Жарьте мясо, пока не выпарится вся жидкость. Примерно 10-12 минут. Если хотите, чтобы свинина была более румяной, добавьте к этому времени еще 2-3 минуты. Не забывайте периодически все перемешивать, чтобы не подгорело. При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Простой рецепт свинины кусочками в горчично-соевом соусе
Свинина, приготовленная по данному рецепту тоже получается очень мягкой и сочной. Благодаря соусу, она будет потрясающе вкусной. Здесь мы не используем соль, но вы ее отсутствие даже не почувствуете. Такое мясо лучше всего подавать с рисом.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Горчица — 1 чайная ложка
- Чёрный перец молотый — 0,5 чайной ложки
- Вода — 200 мл
- Зеленый лук — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Начнем с подготовки и нарезки продуктов. Нарежьте свинину средними брусочками. Репчатый лук нарежьте четверть кольцами. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
2. Далее влейте в сковороду растительное масло и хорошенько раскалите ее. Выложите туда репчатый лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте туда мясо, немного поперчите и слегка перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 10 минут. За это время свинина пустит сок.
3. Тем временем подготовьте соус. В подходящую емкость положите горчицу и влейте соевый соус. Хорошенько перемешайте. Затем вылейте в сковороду к мясу и добавьте воду. Размешайте и накройте крышкой. Тушите 30 минут на небольшом огне.
4. После того, как мясо достаточно потушилось, выложите туда нашинкованный зеленый лук. Можно добавить и любую другую свежую зелень по вкусу. Продолжайте тушить еще 5 минут. Затем мясо можно подавать к столу.
Свинина со сметаной на сковороде — вкусно и быстро
Как пожарить свинину, чтобы она была мягкой, нежной и сочной? Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт приготовления мяса в сметанном соусе. Это и вкусно, и быстро. Автор ролика подробно расскажет и покажет все нюансы. Кстати, сметану с водой можно заменить жирными сливками (мне, например, так даже больше нравится). Пусть это будет на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 80 гр
- Вода — 150 мл
- Масло — растительное — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
youtube.com/embed/_TjGLD76F-4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
А у меня на сегодня все. Думаю, что теперь сложностей в приготовлении сочной и мягкой свинины возникнуть не должно. Ведь вы узнали все основные секреты и нюансы данного процесса. Готовьте с душой и кормите своих близких вкусными обедами и ужинами.
Приятного вам аппетита! Пока!
Рецепт жареной свинины | HelloFresh
HelloFresh
arrow right iconarrow right icon
Рецепты
arrow right iconarrow right icon
Жареная свинина
с луковым соусом, брокколи и картофельным пюре с розмарином
Читать далее
Мы приправили сладкой красной подливкой и душистый розмарин. Сливочное пюре впитывает все это
добро. Это комфортная еда в лучшем виде!
Аллергены: Молоко • Пшеница
Производится на предприятии, где перерабатываются яйца, молоко, рыба, арахис, кунжут, моллюски, соя, лесные орехи и пшеница.
Всего времени 30 минут
Сложность приготовления пищи
Ингредиенты
Сумма порции
Ингредиенты
Стрелка вниз иконар.
Молоко
(содержит молоко)
1 упаковка
Красный лук
¼ унции
Розмарин
1 упаковка
Концентрат куриного бульона
1 tablespoon
Flour
(ContainsWheat)
6 ounce
Baby Broccoli
Not included in your delivery
unit
Kosher Salt
unit
Pepper
1 tablespoon
Olive Oil
1 столовая ложка
Сливочное масло
(Содержит молоко)
Пищевая ценность на порцию
Пищевая ценность
значок со стрелкой вниз значок со стрелкой вниз
/ на порцию
Caloriory563 KCAL
Энергия (KJ) 2356 KJ
FAT21 G
Насыщенные жиры8 G
CARBOHYDRATE49 G
SUGAL7 G
WELARY MOLIRGE6 G
PLEETIN48 G
SOLPIER 3
SOLPIER 3
2
2
. наши продукты из, пищевая ценность каждого приема пищи может варьироваться от веб-сайта до того, что получено в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.
Посуда
Посуда
значок стрелки вниз значок стрелки вниз
•Овощечистка
•Кастрюля
•Противень
•Большой противень
Вымойте и высушите все продукты. Разогрейте духовку до 400 градусов. Очистите и нарежьте картофель кубиками в полсантиметра. Поместите в среднюю кастрюлю с большой щепоткой соли и достаточным количеством воды, чтобы покрыть на 2 дюйма. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 10-12 минут, пока не станет мягким. Слейте воду и верните в ту же кастрюлю.
Обжарьте брокколи: перемешайте брокколи на противне, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой соли и перца. Поставьте в духовку примерно на 15 минут, переворачивая в середине приготовления, до золотисто-коричневого цвета.
Тем временем разрежьте пополам, очистите и тонко нарежьте луковицу. Отделите розмарин от веточки и крупно нарежьте листья.
Нагрейте капельку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Приправить свиные отбивные со всех сторон солью и перцем. Добавьте свинину в сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится, но еще не будет готова до желаемой степени прожарки. Переложить на противень в духовку до готовности на 5-7 минут. Выньте из духовки, чтобы отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.
Тем временем нагрейте еще одну каплю оливкового масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду лук и половину розмарина и готовьте, помешивая, 4–5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте сливочное масло в сковороду и перемешайте, чтобы оно растопилось. Посыпьте лук мукой, пока он готовится, помешивая в течение 1 минуты. Взбейте ½ стакана воды и перелейте бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем варить на медленном огне до загустения, 2-3 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.
Тем временем разогрейте картофель в кастрюле на среднем огне. Добавьте ¼ стакана молока и оставшийся розмарин, затем разомните вилкой или толкушкой для картофеля до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте обжаренные на сковороде свиные отбивные на подушке из картофельного пюре с розмарином, отложив в сторону брокколи. Сверху полить луковым соусом. Наслаждаться!
Тушеные свиные отбивные
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Копченые свиные отбивные — это классическое американское блюдо, которое легко приготовить и оно обладает восхитительным вкусом. Толстые свиные отбивные покрыты идеальным пикантным соусом с луком и грибами. Настолько хорошо!
Хорошая свиная отбивная такая же вкусная и сочная, как ваш любимый стейк. Как только вы попробуете этот рецепт, вы будете на крючке. Эти котлеты нежные и ароматные. Они также великолепны, потому что их легко приготовить, и они понравятся всем.
считается, что тушеные свиные отбивные возникли на юге Соединенных Штатов, где они были популярным и доступным способом приготовления свинины. Термин «задушенный» относится к технике медленного приготовления свиных отбивных в ароматной жидкости, такой как бульон или подливка, которая помогает смягчить мясо и придать ему насыщенный пикантный вкус. Со временем это простое и сытное блюдо стало одним из основных продуктов южной кухни, и им по-прежнему наслаждаются многие люди во всем мире.
Совет: не покупайте тонкие отбивные! Убедитесь, что вы потратите немного больше, как если бы вы купили хороший стейк, и получите хорошие, толстые свиные отбивные толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма. Если вы не видите их в своем продуктовом магазине, вы часто можете попросить их нарезать вам несколько толстых нарезанных свиных отбивных на мясном прилавке.
Этот рецепт тушеных свиных отбивных требует обжаривания свиных отбивных на сковороде, а затем позволяет им закончить приготовление в духовке. Пока они готовятся, вы будете карамелизовать лук, обжаривать грибы и готовить соус, в котором будут тушиться ваши отбивные. Просто, но потрясающе. Может возникнуть искушение съесть чужие свиные отбивные, но вы лучше этого. Сохраняйте спокойствие и приготовьте больше свиных отбивных.
Руководство по нарезке свиных отбивных
Вы можете купить свиные отбивные четырех видов. Каждый отруб имеет разные характеристики, но все они могут использоваться в рецептах свиных отбивных. Какой бы кусок вы ни купили, желательно, чтобы он был толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма, так как он готовится более равномерно и с меньшей вероятностью высыхает. Тонко нарезанную свиную отбивную очень легко пережарить. Свинина должна быть приготовлена до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
- Реберная отбивная: Это самый желанный кусок свиной отбивной. Он происходит от реберной части (отсюда и его название) и имеет большую кость, идущую вдоль одной стороны. Эта нарезка очень нежная с приятным вкусом свинины.
- Филейная отбивная: Этот свиной отбивной имеет тройную кость посередине. На нем два разных вида мяса: с одной стороны корейка, а с другой — вырезка. Эти два вида мяса готовятся с разной скоростью, поэтому с ними труднее работать.
- Отбивная без костей: Это самый постный кусок свинины. Этот кусок очень легко переварить и высушить, так как в нем очень мало жира, соединительной ткани и нет костей. Это наиболее часто продаваемая свиная отбивная в Соединенных Штатах, но она, безусловно, не самая желанная, потому что она нежирная и ее легко переварить.
- Плечевая отбивная: Это наименее желательный кусок свиной отбивной, который редко можно найти в американских продуктовых магазинах. У него много вкуса, но также много хрящей и костей. Этот кусок отбивной лучше всего тушить.
Инструкции по хранению и разогреву
Для хранения оставшихся свиных отбивных переложите полностью охлажденные свиные отбивные в герметичный контейнер или повторно закрывающийся пластиковый пакет и храните их в холодильнике до 3 дней.
Когда дело доходит до разогрева оставшихся свиных отбивных , есть несколько различных способов, которые вы можете использовать. Лучше всего разогревать свиные отбивные в духовке, так как это поможет сохранить их влагу и предотвратит высыхание. Для этого разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и положите свиные отбивные на противень. Выпекайте их около 10-15 минут или пока они не прогреются. Кроме того, вы можете разогреть свиные отбивные в микроволновой печи, положив их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревать их на высокой мощности в течение 1–2 минут или до тех пор, пока они не прогреются насквозь.
Из свиных отбивных также можно приготовить другие вкусные блюда. Например, вы можете нарезать свиные отбивные и использовать их в бутербродах или салатах, или вы можете измельчить мясо и использовать его в тако или буррито. Вы также можете нарезать свиные отбивные и использовать их в супах или тушеных блюдах. Возможности безграничны, так что смело творите!
Связанные рецепты
Если вы любите свиные отбивные, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из наших других замечательных рецептов свиных отбивных:
Идеальные свиные отбивные на грилеЖареные хрустящие свиные отбивныеЛегко запеченные свиные отбивныеВкусные копченые свиные отбивныеСвиные отбивные в хрустящей панировкеЛучший маринад для свиных отбивных
Просто нажмите на любое из изображений выше, чтобы перейти к другим рецептам свиных отбивных ресторанного качества, которые вы можете легко приготовить дома.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или наша страница Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.
Тушеные свиные отбивные — это классическое американское блюдо, которое легко приготовить и оно обладает восхитительным вкусом. Толстые нарезанные свиные отбивные покрыты идеальным пикантным соусом с луком и грибами. Настолько хорошо!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 4 свиных отбивных на кости толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма
- 1 1/2 чайной ложки соли *
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая белая луковица, разрезанная пополам и нарезанный
- 8 унций грибы, нарезанные
- 2 столовые ложки масла
- 2 зубчатые чесноки. Нагрейте тяжелую, безопасную для духовки сковороду на среднем огне. Щедро приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
Обжаривайте отбивные по 3–4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Для толстых отбивных (толщиной более 1 дюйма) переложите их в сковороду 9×13 и завершите приготовление в предварительно разогретой до 350 градусов духовке, пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, около 15 минут.
Верните сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло, лук и грибы и жарьте 5-7 минут, пока грибы и лук не станут мягкими и прозрачными.
Добавьте масло и чеснок и готовьте чеснок в течение 60 секунд.
Посыпать мукой и перемешивать, пока не исчезнут все белые крупинки, около 1 минуты. Влейте куриный бульон и доведите до кипения, помешивая, пока соус не загустеет.
Когда свинина будет готова, верните ее в сковороду. Подавать горячими с луково-грибным соусом.
Примечания
* Точное количество соли, которую вы используете для приправы свиных отбивных, зависит от их размера и толщины. Приправьте щедро.
ЖЕСТКИЕ ОТБОРКИ по сравнению с ТОНКИМИ ОТБОРКАМИ
Этот рецепт написан для толстых свиных отбивных толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма. Тонкие свиные отбивные можно приготовить на сковороде, не отправляя в духовку. Отбивные толщиной менее 1/2 дюйма можно приготовить за 4-5 минут с каждой стороны. Для достижения наилучших результатов используйте толстые свиные отбивные.
Порция: 1 свиная отбивная | Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 32 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 1421 мг | Калий: 829мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 12,6 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1,5 мг
Блюдо: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: Копченые свиные отбивные
Пошаговое руководство
Сохранить рецепт
Копченые свиные отбивные — это классическое американское блюдо, которое легко приготовить и оно обладает восхитительным вкусом. Толстые нарезанные свиные отбивные покрыты идеальным пикантным соусом с луком и грибами. Настолько хорошо!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 4 свиных отбивных на кости толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма
- 1 1/2 чайной ложки соли * 19016 чайная ложка черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая белая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
- 8 унций нарезанных грибов
- 2 столовые ложки масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки куриного бульона 2 чашки универсального куриного бульона
- 0
- 0
- 00170
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов. Нагрейте тяжелую, безопасную для духовки сковороду на среднем огне. Щедро приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
Обжаривайте отбивные по 3–4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Для толстых отбивных (толщиной более 1 дюйма) переложите их в сковороду размером 9×13 и завершите приготовление в предварительно разогретой до 350 градусов духовке, пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, около 15 минут.
Верните сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло, лук и грибы и жарьте 5-7 минут, пока грибы и лук не станут мягкими и прозрачными.
Добавьте масло и чеснок и готовьте чеснок в течение 60 секунд.
Посыпать мукой и перемешивать, пока не исчезнут все белые крупинки, около 1 минуты. Влейте куриный бульон и доведите до кипения, помешивая, пока соус не загустеет.
Когда свинина будет готова, верните ее в сковороду. Подавать горячими с луково-грибным соусом.