Свинина тушеная с подливкой на сковороде с сметаной: Свинина, тушеная в сметане — 8 пошаговых фото в рецепте
Свинина тушеная в сметане. Пошаговый рецепт с фото
6180 22.03.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Свинина тушеная в сметане на сковороде, в мультиварке, микроволновке или запеченная в духовке – это всегда вкусно и сытно. Любое мясо тушеное в сметане всегда получается намного сочнее и ароматнее, нежели просто тушеное в воде.
Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, отдайте предпочтение диетическим частям свиной туши. Хорошо подойдет свиная шея, бедро, лопатка, корейка. В свою очередь грудинку и подчеревок с достаточным количеством сала лучше всего использовать для запекания в духовке. Классический рецепт тушеного мяса в сметане предусматривает использование таких продуктов – свинины, сметаны, лука и моркови.
Данный рецепт можно разнообразить, используя такие продукты, как помидоры, картошку, лук, кабачки, чернослив, грибы, чеснок. Можно попробовать приготовить тушеную свинину в сметане с картошкой и грибами, а в следующий раз свинину в сметане с черносливом и томатной пастой или кетчупом.
Хочется порекомендовать, не бояться использовать разные специи. Во время тушения мяса они в разы улучшают и облагораживают его вкус. Анис, кардамон, тмин, кориандр, лимонный перец, паприка, лавровый лист, майоран способны в разы улучшить вкус тушеного мяса.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить тушеную свинину в сметане пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Свинина
- Сметана 20 % жирности
- Морковь
- Лавровый лист
- Черный перец
- Специи к мясу
- Соль
- Растительное рафинированное масло
Свинина тушеная в сметане – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеного мяса в сметане. Для этого нам потребуются такие ингредиенты как кусок свежей свинины, сметана, соль, перец черный молотый, лавровый лист, морковь и растительное масло.
Для приготовления блюда подойдет как замороженное мясо, так и охлажденное. Так как у меня мясо было в морозильнике, я его слегка разморозила, чтобы его можно было нарезать на небольшие кусочки.
Для тушения свинины подготовим морковь и лук. Очистите овощи и ополосните их холодной водой. Морковку нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Нарежьте лук кубиками.
Лук с морковью выложите на нагретую с растительным маслом сковороду.
Тушите овощи, помешивая, чтобы они не пригорели.
Как только овощи станут мягкими, добавьте к ним кусочки свинины.
Посыпьте мясо специями. Положите лавровый лист. Для получения боле острого тушеного мяса, добавьте щепотку красного перца.
Перемешайте. На медленном огне тушите свинину с луком и морковью около 15 минут, периодически помешивая ее.
Добавьте сметану.
Влейте воду. Ее количество может варьировать в зависимости от того, какое количество подливки вы хотите получить к мясу. Загустить сметанный соус всегда представляется возможным с помощью муки. Если хотите получить более густой сметанный соус, всыпьте чайную ложку пшеничной муки. Перемешайте мясо с подливкой.
Тушите свинину в сметанном соусе еще около 10 минут. Готовое блюдо подавайте на стол горячим. Свинина тушеная в сметане станет отличным дополнением к таким гарнирам, как картофельное пюре, отварной рис, гороховое пюре, макароны, гречка, кус-кус, булгур. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в сметане вам понравился и пригодится.
Свинина тушеная в сметане. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Свинина со сметаной на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»
Невероятно нежной и ароматной получается свинина, тушеная в сметане. Сметану можно развести водой и залить мясо перед тушением, либо приправить молочным продуктом чуть позже, вместе с горчицей. Лучше всего добавлять в блюдо обычную русскую горчицу. Она добавит свинине приятные, едва ощутимые острые нотки. Несмотря на наличие горчицы, блюдо вполне подходит и для детского рациона. Количество приправы минимальное, а сметана ее сглаживает.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Чеснок | 1 зубчик = 5 г |
Сметана | 150 г |
Горчица | 1 ст. л. = 25 г |
Хмели-сунели | 0.5 ч. л. = 2 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. = 20 г |
Для подачи
Картошка | по желанию |
заказать в пятёрочке
Сделать полезнее:
Покупайте мясо у проверенных поставщиков. Лучше всего выбирать мясо в фермерских хозяйствах — так вы точно будете уверены в качестве и свежести. Сметану выбирайте с наименьшим процентом жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами, порежьте брусочками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук порежьте мелким кубиком, чеснок натрите на мелкой терке. Подготовьте глубокую толстостенную сковороду.
Шаг 1
Обжарьте мясо. Посыпьте свинину хмели-сунели, перемешайте и обжарьте до румяной корочки. Добавьте лук и готовьте на среднем огне 7 минут. Влейте стакан воды, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.
Шаг 2
Завершите приготовление. Сметану, горчицу и соль добавьте к мясу, перемешайте. Тушите еще 15 минут. В конце всыпьте чеснок и проверьте количество соли.
произвести впечатление
Будет очень вкусно, если в качестве гарнира подать картофельное пюре.
Обжаренная свинина в сметанно-папричном соусе Рецепт
Это блюдо вдохновлено традиционной венгерской паприкой. Быстрое приготовление и краткий список ингредиентов несколько менее аутентичны, но, безусловно, не менее вкусны. Нежные кубики обжаренной на сковороде свинины, нарезанный лук и красный сладкий перец покрыты простым соусом из сметаны и паприки и подаются с яичной лапшой. Ароматы хорошо сочетаются с такими гарнирами, как жареная свежая зеленая фасоль или горох с маслом.
Печать RecipePin RecipeSave 9
Смешайте 3 столовые ложки муки, соль и несколько щепоток черного перца в неглубокой посуде. Добавьте кубики свинины и тщательно перемешайте.
Нагрейте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, переворачивая щипцами, пока она не подрумянится со всех сторон, 2 минуты. Добавьте вино и продолжайте готовить, часто переворачивая мясо, пока жидкость почти не выпарится, еще 1-1/2-2 минуты. Переложите свинину на тарелку и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла и добавьте лук. Готовьте до мягкости и прозрачности, от 2 до 3 минут. Добавьте красный сладкий перец, оставшуюся 1/2 столовой ложки муки и паприку и тщательно перемешайте. Приправить солью и перцем. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока мука не станет бледно-золотистого цвета, еще 3 минуты.
В небольшой миске смешайте куриный бульон и сметану. Добавьте к луково-перцовой смеси и хорошо перемешайте. Доведите до быстрого кипения и варите 1 минуту, часто помешивая, пока жидкость не начнет густеть. Вернуть свинину в сковороду и смешать с соусом. Продолжайте готовить, пока жидкость не загустеет до консистенции соуса, а свинина не станет едва розовой посередине.
Для подачи выложите около 1/4 стакана соуса на яичную лапшу и разделите ее на 4 тарелки. Сверху положите на каждую порцию свиной смеси, затем выложите оставшийся соус поверх каждой порции.
Примечания к рецепту:
Это блюдо также очень вкусно подавать с картофельным пюре или рисом.
Вы пробовали этот рецепт? Вы добавили что-то свое? Мы хотели бы услышать об этом! Оставьте комментарий и оценку, чтобы поделиться своими мыслями с другими.
Жаркое из свинины по-баварски в мультиварке – Kalyn’s Kitchen
Перейти к рецепту
Жаркое из свинины в мультиварке подается со сметанным соусом и отлично подходит для вкусного обеда с низким содержанием углеводов!
PIN-код Жаркое из свинины по-баварски в мультиварке, чтобы приготовить его позже.
Несмотря на то, что я добавляю фотографии и переделываю посты в блог уже много лет, в архивах все еще висит несколько рецептов без фото, и когда я заметил эту баварскую свиную вырезку в мультиварке Совет Жаркое недавно я вспомнила, как это было хорошо, и добавила жаркое из свинины в свой список покупок.
Это жаркое из свинины с интересным вкусом станет идеальным обедом с низким содержанием углеводов. Его можно подавать с чем-нибудь вроде дважды запеченной цветной капусты или протертой цветной капусты с чесноком, пармезаном и козьим сыром и хорошим зеленым салатом. Ингредиентом, который делает это баварское жаркое из свинины, является использование семян тмина, и если вы не уверены, насколько вам нравится этот вкус (или вы готовите для детей), вы можете сильно уменьшить количество этого… ароматная специя.
Какие ингредиенты нужны для этого рецепта?
- жаркое из свиной вырезки
- целых семян тмина (по желанию)
- сушеный майоран
- Приправа Penzey’s Pork Chop (партнерская ссылка) или другая приправа для свинины
- соль, желательно Vege-Sal (партнерская ссылка)
- перец черный свежемолотый по вкусу
- оливковое масло
- вода
- белый винный уксус
- сметана
- кукурузный крахмал для загустения
Что придает этому жаркому из свинины баварский вкус?
Использование семян тмина и сметанного соуса придает этому жаркому из свинины в мультиварке баварский вкус.
В этом рецепте жаркого из свинины мало углеводов?
В этом рецепте мы использовали минимальное количество кукурузного крахмала для загущения соуса, но в нем по-прежнему очень мало углеводов.
Хотите больше рецептов мультиварки?
Используйте рецепты мультиварки, чтобы увидеть все рецепты мультиварки на моем сайте. Вы можете увидеть много других рецептов Slow Cooker / Instant Pot в моем другом блоге.
Как приготовить жаркое из свинины по-баварски в мультиварке:
(прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о пищевой ценности.)
- Я видел эти недорогие жареные кончики свиной вырезки в Costco и использовал их для приготовления мультиварки. Баварское жаркое из свинины. Поскольку этот кусок очень постный, я знал, что потребуется дополнительное время в медленноварке, чтобы мясо стало нежным.
- Я использовал ступку и пестик, чтобы измельчить семена тмина, сушеный майоран, приправу для свиных отбивных Penzey’s (партнерская ссылка), соль и перец, чтобы приготовить смесь специй для натирания мяса.
- Натрите жаркое из свинины смесью специй.
- Разогрейте оливковое масло в толстостенной сковороде и обжарьте мясо со всех сторон, пока оно не подрумянится. (Не спешите с этим шагом, подрумянивание добавит аромата.)
- Деглазируйте сковороду водой, смешайте с уксусом и полейте жаркое.
- Готовьте на высокой мощности в течение 4–5 часов или на низкой в течение 8–10 часов. Если вы дома, я бы перевернул мясо несколько раз, чтобы поверхность оставалась влажной. Проверьте мясо вилкой, чтобы убедиться, что оно нежное, прежде чем вынимать его из мультиварки.
- Достаньте мясо из медленноварки, сохраняя его теплым, и процедите жидкость в кастрюлю. Варите на медленном огне 10-15 минут, чтобы уварить и усилить вкус.
- Затем смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и добавьте сметану. Вмешайте это в едва бурлящую жидкость и варите, пока она слегка не загустеет. (Соус будет жидким, потому что здесь мы используем совсем немного кукурузного крахмала. )
- Нарежьте жаркое против волокон на ломтики любой толщины и подавайте горячим, сбрызнув соусом.
- Подавать горячими, полив мясо ложкой соуса!
Другие низкоуглеводные рецепты из свинины:
Свинина с паприкой, грибами и сметаной
Свинина с арахисовым соусом Отбивные
Приготовление еды на выходных:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию «Приготовление еды на выходных», где вы найдете рецепты, которые можно приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Ингредиенты
- 2 1/2 фунта жареной свиной вырезки с видимым жиром
- 1-2 ч. л. целые семена тмина (см. примечания)
- 1 ч.л. сушеный майоран
- 1 ч.л. Приправа Penzeys для свиных отбивных (см. примечания)
- 1/2 ч. л. соль или Vege-Sal
- перец черный свежемолотый по вкусу
- 1 т оливкового масла
- 1/2 стакана воды
- 2 T белого винного уксуса
- 8 унций. сметана
- 2 ч. л. кукурузный крахмал для загустения
Инструкции
- Срежьте с жаркого весь видимый жир.
- Поместите семена тмина, майоран, приправу для свиных отбивных Penzey’s (партнерская ссылка), соль или Vege-Sal (партнерская ссылка) и перец в ступку (или небольшой пакет на молнии) и растолките пестиком (или плоской стороной молоточка для мяса — партнерская ссылка ) до тех пор, пока семена тмина не будут измельчены.
- Смесью специй натереть мясо с обеих сторон. №
- Нагреть оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавить жаркое и хорошо обжарить со всех сторон. Не торопитесь с этим шагом; на то, чтобы жаркое полностью подрумянилось, уйдет не менее 10 минут.
- Поместите ростбиф в мультиварку, затем деглазируйте сковороду водой, соскребая все коричневые кусочки со дна сковороды.
- Добавьте уксус в воду и полейте жаркое.
- Готовьте жаркое в мультиварке 4–5 часов при высокой температуре или весь день (8–10 часов) при низкой температуре. Если вы дома, несколько раз переверните жаркое, чтобы поверхность оставалась влажной. №
- Когда мясо будет легко протыкаться вилкой, достаньте мясо из медленноварки и держите в тепле.
- Процедить жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю, довести до слабого кипения и варить 10-15 минут, чтобы уменьшить и усилить вкус.
- Включите очень слабый огонь.
- Смешать кукурузный крахмал и воду со сметаной, взбить в жидкость и варить, пока соус слегка не загустеет и не начнет пузыриться. (Соус будет жидким.)
- Нарежьте мясо и полейте соусом.
Примечания
Вы также можете использовать 1/2-1 ч. л. молотый тмин; это сильный аромат, поэтому используйте меньше или пропустите, если вы не уверены, насколько вам нравится тмин. Приправа для свиных отбивных не обязательна, но рекомендуется; Приправа для свиных отбивных содержит соль, дым из гикори, чеснок, лук, белый перец и имбирь, если вы хотите приготовить ее самостоятельно.
Я использовал 2,5-квартовую мультиварку Crock-Pot, но наименьший из возможных размеров, в который поместится жаркое из свинины.
Рецепт немного адаптирован из Better Homes and Gardens .
Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 399 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 6 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 182 мг Натрия: 352 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 60 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.
Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжаПредложения:
Я уменьшила количество кукурузного крахмала в этом рецепте баварского жаркого из свинины, поэтому количество углеводов на порцию очень минимально, но если вы хотите пропустить кукурузный крахмал и сделайте соус более жидким, это сделает рецепт еще менее углеводным.