Свинина в духовке с картошкой и грибами и сыром: Свинина в духовке с картошкой и грибами рецепт с фото пошагово
Свинина в духовке с картошкой и грибами рецепт с фото пошагово
Свинина в духовке с картошкой и грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M
Шаг 1:
Как запечь свинину в духовке с картошкой и грибами? Первым делом займитесь грибной начинкой. Лук очистите и промойте в холодной воде. Затем его мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте на неё немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачного цвета в течение 1-2 минут на небольшом огне.
Шаг 2:
Грибы для этого блюда подойдут любые — лесные, шампиньоны, вешенки. Если у вас лесные, то предварительно отварите их в течении получаса. Шампиньоны и вешенки достаточно просто очистить и порезать. Добавьте в сковороду к луку грибы. Обжаривайте все вместе минут 5, чтобы испарилась вся влага, которая будет от грибов. Затем сковороду отставьте и немного остудите.
Шаг 3:
Далее займитесь подготовкой мяса. Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
Шаг 4:
На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем мясо до золотистого цвета. Жарьте его на среднем огне, время от времени перемешивая. По вкусу немного подсолите и посыпьте специями.
Шаг 5:
Форму для запекания смажьте немного растительным маслом. Выложите первым слоем обжаренное мясо.
Шаг 6:
Картофель очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Кусочки могут быть произвольной формы. Я нарезала брусочками, хорошо будет выглядеть нарезка тонкими кружочками.
Шаг 7:
Поверх мяса выложите нарезанный картофель. Разложите его равномерно по всей поверхности.
Шаг 8:
Посыпьте картофель специями и смажьте майонезом. Старайтесь размазать майонез так, чтобы попало на все кусочки картофеля.
Шаг 9:
На картофель выложите обжаренные грибы.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Шаг 10:
В это время натрите сыр на средней терке. Сыр берите любой — твердый, полутвердый, мягкий типа моцареллы. Главное, чтобы он был качественный, без заменителей молочных жиров, вкусный и хорошо плавился.
Шаг 11:
Вытащите блюдо из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще минут на 15-20. За это время сыр расплавится и будет аппетитно тянуться при накладывании на тарелки. Обратите внимание, что сыр добавляется в конце приготовления, это позволяет ему не запечься коркой, а остаться мягким и тянучим.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
При запекании картошки с мясом в духовке все ингредиенты обычно выкладывают слоями. Для сочности картофель можно смазывать не только майонезом. Для этого можно использовать сметану или приготовить какой-либо отдельный соус.
Так же, для получения новых вкусов, блюдо можно разнообразить добавлением каких-либо овощей. Таких как помидоры, морковь, кабачки.
А самая главная изюминка, на мой взгляд, — это сыр. Всегда добавляю его в конце приготовления, чтобы он только расплавился. Если же его добавить в самом начале запекания, то он просто засохнет и может даже начать подгорать.
Готовьте с удовольствием!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке
Грибы в духовке вкусные рецепты
Грибы с сыром пошагово
Мясо в духовке с картошкой запеченное как приготовить
Картошка с грибами
Картошка с сыром пошагово
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Свинина с сыром
Мясо с сыром в духовке
Грибы с сыром в духовке с фото пошагово
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Как приготовить мясо с грибами
Картошка с сыром в духовке пошагово
Свинина с грибами
Свинина с картошкой в духовке
Свинина с луком
Картошка с грибами в духовке видео рецепты
Мясо с луком
Лук с сыром рецепты пошагово
Мясо с грибами в духовке
Грибы с луком
Свинина с грибами в духовке рецепты с фото
Картошка со свининой
Свинина с овощами
Грибы с овощами вкусные рецепты
Картошка с мясом и грибами в духовке
Второе из свинины видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук, Грибы, Майонез, Твёрдый сыр, Растительное масло, Специи сухие, Соль
Свинина в духовке с грибами и картошкой, 29 пошаговых рецепта — свинина в духовке с грибами и картошкой рецепты с фото
Мясо свинины мякоть
•
Грибы шампиньоны
•
Лук репчатый
•
Картофель (7-9 шт сред. размера)
•
Специи: соль, чёрный молотый перец
•
Майонез
•
Сметана
- 1 ч 30 мин
- 5-7 порций
Татьяна Головина
Свинина (шея)
•
Лук
•
Картофель
•
Грибы
•
Сметана
•
Сыр твёрдый
•
Чернослив
•
Мука
•
- 90 минут
Yulihanna Dorofeeva
Картофель
•
Свинина
•
Шампиньоны
•
Лук
•
Зелень, соль, специи
•
Сыр
Алеся
картофеля
•
шампиньонов
•
свинины (нежирной)
•
Специи
•
Сыр (у меня смесь плавленного и российского твердого)
- 1 час 20 мин
- 6 порций
Айсель Ланге
окорока свиного
•
воды
•
лавровых листов
•
черного перца горошком
•
соли
•
сметаны 15%
•
русской горчицы
•
картофелин
•
- 6 часов
- 5-8 порций
Павел
Свинина мякоть
•
Шампиньоны
•
луковица
•
Картофель
•
Майонез
•
Растительное масло для жарки
•
Соль, специи
•
Сыр твердый или полутвердый
Наталья Марченко
свиной вырезки
•
сала
•
чеснока
•
растительное масло для жарки
•
картофеля
•
шампиньонов
•
горошин черного перца
•
горошины душистого перца
•
Вкусная кухня. Простые рецепты
мяса (свинина или курица филе)
•
большая луковица
•
больших томата
•
замороженных или 1 банка консервированных шампиньонов
•
картофелин
•
Соль, перец, специи по желанию
Любовь Сайботалова
Свинина
•
Картофель
•
Томаты
•
Лук репчатый
•
Чеснок
•
Майонез (у меня домашний)
•
Соус соевый
•
Соль/перец
•
- 1 час 20 мин
- 3 порции
- Краснодар, Краснодарский край, Россия
Каша Из Топора
Свинина с прослойкой сала
•
Замороженные грибы
•
морковь
•
лука
•
Болгарский перец(у меня замороженный разных цветов)
•
Майонез
•
Картофель
•
Сыр
•
💖💗💓Татьяна Соболевская💖💗💓 🌳 ✈️
Свинина — медальоны
•
Картофель
•
Соль, перец, любимые специи, немного муки
•
Сметанно-майонезный соус с грибами
•
Тертый сыр
- до готовности
- Оленегорск, Мурманская область, Россия
Ольга Бриль
филе свинины
•
картофеля
•
свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
•
лука
•
соль
•
перец
Ольга Правосудова 🏃♂️
свинина 1. 5 кг
•
чеснок
•
лук 3 шт.
•
грибы консервированные
•
картофель средний 4 шт.
•
морковь 4 шт.
•
перец сладкий 2 шт.
•
перец острый зеленый 3 шт.
•
Валентина Т.
свинина
Леонтина Жучкова(Бзовая)
свинина
•
луковица
•
шампиньоны
•
вода
•
морковь
•
соль
•
сливочное масло
•
перец
•
Наталья Платонова
мякоти свинины
•
картофеля
•
морковь (по желанию)
•
луковица
•
болгарский перец
•
шампиньонов
•
помидора
•
Соль, перец
- 2 часа
- 4 порции
Yulia Driman
свинины
•
замороженных шампиньонов
•
сметаны
•
репчатого лука
•
картофеля
•
муки
•
сушеного укропа
•
Соль, перец
•
Вероника Sherri 🌳
свинины
•
луковица
•
шампиньонов
•
чеснока
•
зелени
•
У меня картофелин, но тут смотря какая картошка 😄
Катерина @happy_grecha_cookpad ✈
свинины (шейная часть)
•
картофеля
•
грибов (шампиньоны)
•
морковь
•
большая луковица
•
Для маринования мяса:
•
соль
•
чеснок
•
Галина Баюк (Шустова)
Картофель
•
Свинина
•
Лук репчатый
•
Перец болгарский
•
Шампиньоны
•
Майонез
•
Сметана
•
Сыр
- 6-7 порций
Юлия Савченко
Помогите нам улучшить результаты поиска
Свиная вырезка с начинкой из грибов — Джо Кукс
Грибы
Обед
Свинина
4. 6 от 31 голоса
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Joanna Cismaru
• 13.10.22
13 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Свиная вырезка с начинкой из грибов – простой, но элегантный ужин. Подавайте это с картофельным пюре, жареным картофелем или хорошим салатом в качестве более здоровой альтернативы.
Давайте минутку поговорим о мужьях. Я знаю, что большинство женщин, вероятно, жалуются на своих мужей, потому что они недостаточно делают или что-то в этом роде. Но я хотел бы на самом деле сделать обратное здесь. Дамы, не ненавидьте меня, но позвольте мне начать с того, что я скажу вам, как сильно я ценю своего мужа. Я не хочу показаться глупой, но я действительно думаю, что мой муж дополняет меня. Я не представляла жизни без него. Он так много для меня делает, что я даже не могу вам рассказать. Но это не большие вещи, которые он делает, это все мелочи, например, моет посуду, или приносит вам стакан воды, или подметает полы, заваривает чашку чая или готовит ужин. Меня удивляют мелочи, когда я не ожидаю, что меня удивят. Дамы, я уверен, что вы все можете найти что-то в своих мужьях, что вы можете ценить.
Теперь хватит об этом, я на самом деле только затронула эту тему, потому что даже сейчас, когда я сижу здесь и пишу этот пост, мой муж убирает на кухне.
Итак, давайте поговорим о сегодняшнем рецепте. Мы любим нашу свинину здесь, и я люблю свиную вырезку, потому что это нежирный кусок мяса, и он такой универсальный. Вы найдете пару рецептов свиной вырезки здесь, в моем блоге, но вот еще один простой рецепт фаршированной свиной вырезки. На самом деле, начинка могла быть любой, но я использовала только грибы, потому что они были у меня в холодильнике, но вы могли использовать шпинат, перец, любые овощи, которые у вас есть. Моя начинка довольно простая, лук и грибы. Просто, но со вкусом, и в итоге вы получите влажный и вкусный кусок мяса.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Свиная вырезка с грибами – простой, но элегантный ужин. Подавайте это с картофельным пюре, жареным картофелем или хорошим салатом в качестве более здоровой альтернативы.
- ▢ 1 свиная вырезка (около фунта)
- ▢ 1 чашка нарезанных грибов
- ▢ 1 средняя луковица (нарезанная)
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1/2 чайной ложки сухого орегано
- ▢ 1/2 чайной ложки сухого розмарина
- ▢ соль и перец по вкусу
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить еще 3-5 минут. Приправить солью и перцем, добавить орегано и розмарин. Отложите.
Нарежьте свиную вырезку бабочкой. Разрежьте свинину посередине, не прорезая ее полностью, поэтому, когда вы открываете две половинки, они напоминают бабочку. Используйте молоток для мяса, чтобы немного приплюснуть его.
Возьмите грибную смесь и распределите ее по центру свиной корейки, подняв 2 стороны вверх. Используйте мясные нитки, чтобы обвязать рулет с интервалом в 1 дюйм.
Приправьте фаршированную свинину солью и перцем и в большой сковороде разогрейте другую столовую ложку оливкового масла. Обжарить свиную вырезку со всех сторон. Переложите свиную вырезку в большую жаропрочную форму.
Жарить без крышки около 30 минут или до готовности по вашему вкусу.
Достаньте из духовки, оберните фольгой и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать.
Порция: 1 порция Калории: 238 ккал (12 %) Углеводы: 3,4 г (1 %) Белки: 30,6 г (61 %) Жиры: 11,1 г (17 %) Насыщенные жиры: 2,4 г (15 %) Холестерин: 83 мг (28 %) Натрий: 67 мг (3%) Клетчатка: 0,9 г (4%) Сахар: 1,5 г (2%)
© Автор Джо
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Наслаждайтесь!
Домашние рецепты
Джоанна Чисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.
Подробнее
Подписаться
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *
Ужин из жареной свинины с грибами
Перейти к основному содержанию
Любимец наших диетологов
- Классический молочный календарь
- Ужин
- Обед
- Основные блюда
Этот рецепт взят из Молочного календаря 2011 года. Вам не нужно ждать вечера воскресенья, чтобы приготовить утешительный жареный ужин. Свинина остается сырой, а картофель в грибной «подливке» имеет прекрасный вкус.
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 35 мин — 40 мин
Выход 4 порции
В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусную свиную вырезку, томленную в сливочно-грибном соусе с корнеплодами. Это простое в приготовлении блюдо порадует всю вашу семью.
Ингредиенты
- 1 большая свиная вырезка, обрезанная (около 450 г)
- 2 средних белых картофеля, нарезанных на кусочки по 3/4 дюйма (2 см)
- 1 средний батат, нарезанный кусочками по 3/4 дюйма (2 см)
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
- 8 унций (250 г) грибов, тонко нарезанных
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 нарезанная луковица
- 1 1/2 чайной ложки (7 мл) паприки
- 1/4 стакана (60 мл) универсальной муки
- 2 стакана (500 мл) молока
- 1 чашка (250 мл) куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
- Рубленая свежая петрушка
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЧИТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
Разогрейте духовку до 375 °F (190 °С). Смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов (33 x 23 см).
Поместите свинину в центр формы для запекания, подвернув тонкий конец под нее. Разложите белый картофель и сладкий картофель вокруг свинины. Добавьте соль и перец по вкусу. Выпекать 20 мин.
Тем временем в большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок, лук, паприку и по 1/4 чайной ложки (1 мл) каждого, посолите и поперчите; жарьте в течение 8 минут или пока грибы не станут коричневыми. Вмешайте бульон и горчицу. Всыпать муку в молоко; перемешайте в кастрюле и доведите до кипения, помешивая. Кипятить, помешивая, 1 мин.
Полейте соусом свинину и картофель и запекайте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть свинины, не покажет 160°F (71°C). Переложите свинину на разделочную доску; дать отдохнуть 5 мин. Верните картофель и соус в духовку на 5 минут; размешайте как следует. Нарежьте свинину поперек; подавать с картофелем и соусом. Посыпать петрушкой.
Советы
Совет по кулинарии : Хороший термометр является ключом к правильному приготовлению мяса и обеспечению его влажного и нежного результата. Используйте цифровой щуп, который вы оставляете во время жарки, или щуп с мгновенным считыванием, проверяя его ближе к концу времени приготовления.
Совет по здоровому питанию : Замена сладкого картофеля другими сортами или просто добавление одного или двух бататов в ваши блюда (как это делается в этом рецепте) значительно увеличивает содержание витамина А.
Узнайте больше о
молоко
Вам также может понравиться
Рецепт
Классический рецепт похлебки из морепродуктов с молоком
Любимец наших диетологов
Рецепт
Традиционный рождественский гоголь-моголь
Артикул
Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год