Свинина в подливе на сковороде со сметаной: Свинина в сметанном соусе с горчицей на сковороде: рецепт

Свинина в сметанном соусе на сковороде

14 декабря 2018
1
22354
43

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

190 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

400 гр.

Сметана

150 гр.

Вода

100 мл.

Мука

30 гр.

Репчатый лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Растительное масло

30 мл.

Морская соль, острый перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Для приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит и другое мясо, включая птицу и кусочки на кости. Список овощей легко дополнить, ориентируясь по сезону, используя замороженные запасы.

Если соли, черного перца и чеснока посчитаете недостаточными для приправы, усиливайте вкус и аромат пряными и острыми специями: куркумой, мускатным орехом, смесью карри, кориандром или хмели-сунели, чили.

Шаг 2 из 7

Чистое мясо нарезаем кусками примерно одинакового размера, чтобы пропаривание прошло равномерно и одновременно. Строгаем кубиками или брусками, по типу классического бефстроганова.

Мясные заготовки посыпаем пшеничной мукой, встряхиваем, покрываем тонким мучным слоем каждый брусок. Мука сделает сметанный соус гуще и шелковистее.

Шаг 3 из 7

Прогреваем сковородку с бортом, вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Через полминуты в уже раскаленный жир выкладываем припорошенные мукой мясные куски. Иногда мешаем и обжариваем при высокой температуре минуты три-четыре до легкой золотистой корочки.

Шаг 4 из 7

Загружаем овощи: чеснок, луковицу и морковь. Шинкуем произвольно.

Шаг 5 из 7

Перемешав, даем овощной соломке минуту-две пропитаться маслом.

Шаг 6 из 7

В отдельной емкости взбалтываем сметану с питьевой водой и заливаем мясо на сковороде, покрывая примерно наполовину. Посыпаем щепоткой соли (перчим в самом конце, сняв блюдо с огня). Кипятим, уменьшаем нагрев и под крышкой томим около 20-25 минут.

Шаг 7 из 7

Подаем свинину в сметанном соусе на сковороде горячей, с зеленью, при необходимости — с гарниром, например, макаронами со шпинатом.

Приятного аппетита!

43
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как сходить в магазин и не заразиться (10 практических лайфхаков)

8 продуктов, которые приводят к слабоумию

Другие подборки

Свинина в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Свинина в сметанном соусе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:

    Как сделать мягкую и сочную свинину в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины подойдет от любой части туши: карбонад, окорок, шея, если хотите мясо пожирнее. У меня лопатка, с которой я предварительно срезала весь лишний жир.
    Мясной бульон можете приготовить сами или развести немного бульонного говяжьего порошка в кипятке.

  2. Шаг 2:

    Мякоть свинины вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

  3. Шаг 3:

    Чеснок мелко порубите.

  4. Шаг 4:

    В холодном молоке разведите крахмал. Размешивайте до исчезновения всех комочков.

  5. Шаг 5:

    Вылейте холодное молоко с крахмалом в сметану и хорошо размешайте. Это нужно для того, чтобы сметана не свернулась в процессе тушения, а также чтобы загустить соус.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогрейте оливковое масло и растопите сливочное.

  7. Шаг 7:

    Выложите свинину и обжарьте, помешивая, на сильном огне до румяной корочки.

  8. Шаг 8:

    Добавьте к мясу чеснок, соль и перец и обжарьте, помешивая, около 30 секунд.

  9. Шаг 9:

    Убавьте огонь до минимального. Влейте в сковороду 250 мл мясного или овощного бульона и снова все перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Доведите бульон до кипения и тушите под крышкой при слабом кипении 20 минут. Это обеспечит свинине мягкость. Если по истечении этого времени свинина все еще очень жесткая, можете долить еще немного бульона и потушить свинину еще 5-10 минут.

  11. Шаг 11:

    Сметанно-молочную смесь вылейте в сковороду к свинине и перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Доведите соус до кипения и тушите все вместе еще 10 минут при слабом кипении. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости досолите и поперчите мясо.

  13. Шаг 13:

    Готовую свинину в сметанном соусе уберите с огня, разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром.
    Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде пошаговые рецепты

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Свинина тушеная

Мясо с соусом

Мясо на ужин рецепты

Второе из свинины вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Бульон, Сметана, Сливочное масло, Чеснок, Молоко, Оливковое масло, Крахмал, Перец черный молотый, Соль

Свиные отбивные в сметане — больше, чем мясо и картофель

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Facebook

Перейти к рецепту

Наши простые свиные отбивные в сметане сделаны из идеально приправленных свиных отбивных на кости и покрыты терпким сметанным соусом!

Продолжаем тему терпких и вкусных свиных отбивных в сметане. Ким приправила и обжарила свиные отбивные на кости в сковороде, пригодной для духовки. Затем она использовала жир со сковороды, чтобы приготовить ароматную сметанную подливку, которая всем понравилась.

Даже при использовании толстых кусков свинины на приготовление блюда ушло всего около 30 минут. Отварите картошку на плите, пока готовится мясо, и у вас получится сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Если вы ищете более сытные блюда на зиму, обратите внимание на этот легкий томатный суп с базиликом , перец чили на плите и домашнюю тушеную говядину !

Как приготовить свиные отбивные в сметане с паприкой?

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и поместите в нее сковороду, пригодную для использования в духовке, чтобы она разогрелась. Затем возьмите небольшую миску и смешайте чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и копченую паприку.

После этого посыпьте свинину смесью специй. Обязательно приправьте обе стороны.

Теперь достаньте сковороду из духовки и поставьте на средний огонь. Поместите отбивные в сковороду.

Затем обжарьте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого поставьте противень обратно в духовку.

Готовить мясо около 6-10 минут (в зависимости от толщины отбивных).

Как только мясо достигнет внутренней температуры 165°F (в самом толстом месте), достаньте его из духовки.

Также возьмите свиные отбивные со сковороды и положите их на тарелку.

Вы можете свободно накрыть их алюминиевой фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите сметанный соус.

В горячей сковороде венчиком смешать сметану, вустерширский соус и паприку.

После того, как соус будет перемешан, тщательно все проверьте на вкус. Если необходимо, добавьте соль и перец. Если нет, то соус сметанный готов. Остается только подать отбивные с любимым гарниром.

Вот и все, свиные отбивные в сметане готовы! Мы с Ким надеемся, что они вам понравятся, и желаем вам всего наилучшего 🙂

Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы:

  • Если сковорода слишком горячая, сметана немного расслоится. Как видно на наших фото. Я рекомендую дать сковороде немного остыть, прежде чем делать сметанный соус.
  • Этот рецепт также подходит для курицы. Так что не стесняйтесь заменять куриные грудки или куриные бедра. Только не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления.

В чем секрет нежных свиных отбивных?

Правильная техника или рассол. Лично я предпочитаю обжаривать свинину и готовить ее на среднем огне. Обычно, к тому времени, когда он отдыхает, он хорошо прожарен, но все еще нежный и сочный. С другой стороны, вы можете использовать соль и сахарный рассол. Однако вам все равно придется следить за этим; в противном случае мясо пересыхает и имеет мучнистую консистенцию. Похоже на жареную свинину в фаст-фуде.

Как долго нужно приправлять свиные отбивные?

Обычно я приправляю свиные отбивные непосредственно перед их приготовлением (примерно за 5 минут). Но при использовании маринада или рассола я даю мясу пропитаться жидкостью не менее 30 минут, но не более 45 минут (от 30 до 45 минут).

С чем лучше всего есть свиные отбивные?

Ну, я вырос на юге Соединенных Штатов, поэтому я неравнодушен к пюре из сладкого картофеля , жареному картофелю , сладкой кукурузе и жареной бамии. Зеленая фасоль с медом и чесноком  немного отличается, но тоже хороша!

  • Мерные чашки из нержавеющей стали

  • Чугунная сковорода

Для свиных отбивных:
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки копченой паприки
  • 2 фунта свиных отбивных на кости толщиной от ½ до ¾ дюйма
  • 1 столовая ложка 90 00108 масла
  • 8 Соус:

    • Капает со сковороды
    • ⅓ чашки сметаны
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • ¼ чайной ложки копченой паприки
    • Соль и перец по вкусу

    0007

    Разогрейте духовку до 400°F и поместите в нее большую, безопасную для духовки сковороду, чтобы она нагрелась.

  • В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и копченую паприку. Отложите. Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте свиные отбивные смесью приправ с обеих сторон.

    1 чайная ложка чесночного порошка

    ½ чайной ложки лукового порошка

    ½ чайной ложки кошерной соли

    ¼ чайной ложки молотого черного перца

    ¼ чайной ложки копченой паприки

    2 фунта свиных отбивных на кости

    1 столовая ложка масла авокадо

  • Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки и поставьте на средний огонь. Переложите свиные отбивные на горячую сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Поместите противень обратно в духовку и готовьте еще от 6 до 10 минут в зависимости от толщины свиных отбивных. Свиные отбивные готовы, когда термометр мгновенного считывания должен показывать температуру от 145°F до  при вставлении в самую толстую часть отбивных. Переложите свиные отбивные на тарелку и неплотно накройте фольгой.

  • Оставьте капли в кастрюле и снова поставьте ее на плиту на слабый огонь. Добавьте сметану, вустерширский соус, паприку и перемешайте. Попробуйте и добавьте соль и перец.

    ⅓ чашки сметаны

    1 столовая ложка вустерширского соуса

    ¼ чайной ложки копченой паприки

  • Полейте сметанным соусом свиные отбивные и подавайте с картофельным пюре. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

*Указанные калории являются приблизительными на основе ингредиентов, указанных в карточке рецепта, и размера порции, состоящей из 1 свиной отбивной с примерно 2 столовыми ложками сметанного соуса. Кроме того, количество калорий НЕ включает картофельное пюре, изображенное на фотографиях. Фактические калории будут отличаться.

*Для получения дополнительной информации и советов, пожалуйста, обратитесь к сообщению.

Порция: 1 свиная отбивная | Калорийность: 365 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 51 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 898 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 247 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2 мг

Опубликовано  — Последнее обновление:

Категории Основные блюда

Теги

Теги

рецепты обедарецепты обедарецепты из свининырецепты из свининысметана сметана соус сметана свиные отбивные сметана соус

Свинина в сметанном соусе Рецепт

«Этот рецепт всегда был любимым в моей семье. На приготовление уходит около 3 часов, но оно того стоит. Мясо тает во рту. Этот рецепт лучше всего подавать с картофельным пюре. »

Скачать

Время готовности:
3 часа
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1

    свиная вырезка по центру (нарезать толстыми кусками) или 4-6 очень толстых свиных отбивных

  • 2

    зубчики чеснока (измельченные)

  • 4

    ложки оливкового масла (приблизительно)

  • соль и перец по вкусу)

  • 1

    стакан сметаны

  • вода

  • 1 2 чайная ложка приправы для супа (мне нравится использовать Vegeta) или 1/2 чайной ложки универсальной приправы

  • 1 4 стакан универсальной муки

  • 1

    лук

  • 1

    лавровый лист

направления

  • Натрите мясо измельченным чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
  • Поместите мясо в пластиковый пакет и оставьте мариноваться в смеси не менее 30 минут.
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле (достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли).
  • Добавьте 1 разрезанную пополам луковицу и кусочки свинины. Обжарьте мясо со всех сторон.
  • Как только мясо подрумянится, добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы оно только покрывало мясо.
  • Уменьшите огонь до среднего и дайте мясу кипеть, пока вода почти полностью не испарится (не настолько, чтобы мясо начало гореть).
  • Снова добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо, и добавьте щепотку приправы для супа «Вегета» (или универсальной приправы).
  • Повторяйте процесс добавления воды и дайте ей испариться, пока мясо не станет мягким и не будет легко распадаться на части.
  • Когда мясо станет достаточно мягким, дайте воде почти полностью испариться.
  • Удалите мясо из кастрюли и большие куски оставшегося лука. Откажитесь от лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *