Таблица калорийности основных продуктов питания: Таблица калорийности продуктов — Calorizator.ru
Таблица калорийности продуктов — 1000.menu
Мясо любое
Полуфабрикаты
Морепродукты
Сыр любой
Молочные продукты
Фрукты
Сухофрукты
Орехи и семена
Сладкое
Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
Макаронные изделия
Бобовые
Хлебобулочные изделия
Специи, приправы, пряности
Листья, цветки, коренья, кора
Жир любой
Алкоголь
Другое
Поиск:
ГИ:
Все
ГИ=0
Низкий ГИ
Средний ГИ
Высокий ГИ
Продукт | Белков, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’> | Жиров, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’> | Углеводов, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’> | Калории, ккал Читай о калорийности и пользуйся личным калькулятором калорий здесь’> | ГИ здесь’> |
---|---|---|---|---|---|
Жир свиной топленый | 0 | 100 | 0 | 947 | 0 |
Льняное масло | 0 | 100 | 0 | 898 | 0 |
Свиные шкварки | 0 | 100 | 0 | 895 | 0 |
Жир говяжий топленый | 0 | 100 | 0 | 871 | 0 |
Жир свиной | 0 | 100 | 0 | 871 | 0 |
Сало | 2 | 89 | 0 | 797 | 0 |
Говяжий ливер | 15 | 4 | 0 | 735 | 0 |
Шпик | 1 | 93 | 0 | 658 | 0 |
Печень трески в масле | 4 | 66 | 1 | 613 | 30 |
Свинина — плечо | 15 | 29 | 0 | 593 | 0 |
Сыр «мегле» | 37 | 41 | 0 | 590 | 0 |
Свинина — отбивная на косточке | 21 | 10 | 0 | 537 | 0 |
Баранина — грудинка | 14 | 26 | 0 | 533 | 0 |
Чиа семена | 17 | 31 | 42 | 512 | 30 |
Корейка сырокопченая | 11 | 47 | 0 | 469 | 0 |
Творог 40%-ной жирности | 28 | 40 | 3 | 466 | 35 |
Баранина — спинная часть | 17 | 21 | 0 | 459 | 0 |
Бекон вареный | 16 | 14 | 0 | 447 | 0 |
Печень гусиная | 15 | 39 | 0 | 412 | 0 |
Сухие дрожжи | 49 | 6 | 40 | 410 | 7 |
Печень утиная | 16 | 38 | 0 | 405 | 0 |
Утка i категории | 16 | 38 | 0 | 405 | 0 |
Утка жареная | 23 | 35 | 0 | 401 | 0 |
Говядина — оковалок | 20 | 4 | 0 | 380 | 0 |
Картофельное пюре | 11 | 6 | 77 | 380 | 90 |
Баранина — отбивная на косточке | 14 | 25 | 0 | 380 | 0 |
Лосось соте | 21 | 31 | 4 | 379 | 5 |
Рис мгновенного приготовления сухой | 8 | 3 | 73 | 374 | 94 |
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой | 8 | 1 | 76 | 369 | 70 |
Мука из цельной твердой пшеницы универсальная | 8 | 1 | 81 | 364 | 65 |
Нут | 19 | 1 | 61 | 364 | 35 |
Рис белый витаминизированный сырой | 8 | 1 | 76 | 363 | 70 |
Рис коричневый сырой | 8 | 3 | 73 | 360 | 50 |
Свинина мясная | 14 | 33 | 0 | 357 | 0 |
Желатин | 87 | 0 | 1 | 355 | 0 |
Плавленый сыр 60 % — ной жирности | 18 | 60 | 2 | 354 | 0 |
Дикий рис сырой | 59 | 10 | 275 | 353 | 57 |
Свинина — шницель | 15 | 29 | 0 | 352 | 0 |
Белая фасоль | 24 | 2 | 47 | 352 | 40 |
Смешанный мясной фарш | 12 | 32 | 0 | 351 | 0 |
Стеклянная лапша | 0 | 0 | 86 | 351 | 65 |
Сливочный сыр 50%-ной жирности | 18 | 50 | 2 | 349 | 5 |
Мука крупчатка | 10 | 1 | 80 | 348 | 40 |
Сыр «тартар» | 26 | 27 | 0 | 348 | 0 |
Светлая гречневая мука | 13 | 1 | 72 | 347 | 40 |
Имбирь сухой | 2 | 1 | 16 | 347 | 5 |
Рис | 7 | 1 | 79 | 344 | 57 |
Макаронные изделия, высшего сорта, яичные | 11 | 2 | 70 | 342 | 55 |
Булгур | 12 | 1 | 58 | 342 | 48 |
Сметана 30 % — ной жирности | 2 | 30 | 3 | 340 | 0 |
Крупа манная | 10 | 1 | 73 | 340 | 65 |
Крупа перловая | 9 | 1 | 74 | 340 | 22 |
Чечевица | 26 | 2 | 46 | 340 | 25 |
Чечевица сушеная невареная | 26 | 2 | 46 | 340 | 25 |
Макароны | 11 | 1 | 71 | 338 | 50 |
Макароны из муки в/с | 11 | 1 | 71 | 338 | 50 |
Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные | 10 | 1 | 70 | 337 | 55 |
Гречка (цельное зерно) | 50 | 28 | 242 | 335 | 50 |
Крупа пшенная | 12 | 3 | 69 | 335 | 71 |
Свинина жирная | 15 | 30 | 0 | 333 | 0 |
Макароны из муки 1 сорта | 11 | 2 | 68 | 333 | 42 |
Темная гречневая мука | 13 | 1 | 71 | 333 | 40 |
Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная | 7 | 1 | 81 | 333 | 65 |
Фасоль | 21 | 2 | 45 | 328 | 42 |
Мука | 12 | 1 | 67 | 325 | 69 |
Молоко сгущенное с сахаром | 7 | 9 | 56 | 324 | 80 |
Сосиски свиные | 12 | 31 | 0 | 324 | 0 |
Ребрышки свиные | 15 | 29 | 0 | 321 | 0 |
Коржи песочные | 5 | 6 | 62 | 318 | 63 |
Коржи | 5 | 6 | 62 | 318 | 63 |
Гречка | 13 | 3 | 62 | 313 | 50 |
Макаронные изделия, высшего сорта, молочные | 12 | 3 | 67 | 309 | 55 |
Сыр «виола» | 11 | 28 | 2 | 307 | 0 |
Сельдь в растительном масле | 16 | 27 | 0 | 301 | 0 |
Язык свиной | 16 | 16 | 2 | 300 | 0 |
Свинина — рулька | 19 | 25 | 0 | 294 | 0 |
Плавленый сыр 45 % — ной жирности | 18 | 45 | 2 | 294 | 0 |
Утка ii категории | 17 | 24 | 0 | 287 | 0 |
Сметана 25 % — ной жирности | 3 | 25 | 3 | 284 | 0 |
Баранина — лопатка | 16 | 25 | 0 | 284 | 0 |
Лосось с гриля | 21 | 22 | 1 | 283 | 0 |
Моцарелла | 28 | 24 | 3 | 280 | 0 |
Сушеная свекла | 9 | 1 | 57 | 278 | 75 |
Лаваш | 9 | 1 | 56 | 277 | 70 |
Сушеная морковь | 8 | 1 | 49 | 275 | 20 |
Варенье любое | 0 | 0 | 71 | 271 | 70 |
Окорок вареный | 14 | 26 | 0 | 269 | 0 |
Лосось солёный | 21 | 21 | 0 | 269 | 0 |
Сосиски «молочные» | 11 | 24 | 2 | 266 | 28 |
Творог со сметаной | 18 | 14 | 2 | 260 | 35 |
Свинина | 16 | 22 | 0 | 259 | 0 |
Сосиски «русские» | 11 | 22 | 0 | 243 | 0 |
Корейка свиная | 27 | 14 | 0 | 242 | 0 |
Курица, мякоть без кожи | 18 | 18 | 1 | 241 | 0 |
Курица i категории | 18 | 18 | 0 | 238 | 0 |
Лаваш армянский | 8 | 1 | 48 | 236 | 70 |
Блины на раст. масле | 6 | 12 | 26 | 235 | 70 |
Свинина — ножка | 24 | 16 | 0 | 234 | 0 |
Говядина — ребра | 16 | 19 | 0 | 233 | 0 |
Творог 20%-ной жирности | 14 | 20 | 1 | 233 | 30 |
Баранина — окорок | 18 | 18 | 0 | 232 | 0 |
Сосиски консервированные | 42 | 175 | 10 | 228 | 5 |
Чернослив | 2 | 1 | 58 | 227 | 40 |
Творог 18%-ной жирности | 14 | 18 | 3 | 226 | 30 |
Баранина жирная | 18 | 30 | 0 | 225 | 0 |
Скумбрия копченая | 21 | 16 | 0 | 221 | 0 |
Говядина — грудинка | 19 | 16 | 0 | 217 | 0 |
Сельдь соленая | 20 | 15 | 0 | 217 | 0 |
Говяжья солонина | 19 | 25 | 0 | 216 | 0 |
Палтус отварной | 14 | 18 | 0 | 216 | 0 |
Сельдь горячего копчения | 22 | 14 | 0 | 215 | 0 |
Языковая колбаса | 16 | 10 | 0 | 215 | 0 |
Скумбрия отварная | 20 | 15 | 0 | 211 | 0 |
Сметана | 3 | 20 | 3 | 210 | 30 |
Сметана 20 % — ной жирности | 3 | 20 | 3 | 210 | 0 |
Яблоки сушеные | 2 | 0 | 59 | 210 | 30 |
Лосось свежий | 20 | 6 | 0 | 201 | 0 |
Говядина — нежирное жаркое | 20 | 6 | 0 | 200 | 0 |
Блины на олив. масле | 6 | 7 | 26 | 200 | 60 |
Сёмга на пару | 19 | 14 | 0 | 197 | 0 |
Индейка ii категории | 86 | 108 | 0 | 194 | 0 |
Сельдь маринованная | 17 | 13 | 3 | 192 | 5 |
Картофель жареный | 3 | 9 | 23 | 192 | 95 |
Тунец в растительном масле | 27 | 9 | 0 | 190 | 0 |
Сёмга отварная | 23 | 13 | 0 | 189 | 0 |
Форель слабосолёная | 18 | 19 | 0 | 186 | 0 |
Свинина — нежирное жаркое | 16 | 28 | 0 | 184 | 0 |
Говядина — хвост | 20 | 7 | 0 | 184 | 0 |
Скумбрия свежая | 19 | 12 | 0 | 181 | 0 |
Кальмары жареные | 10 | 14 | 1 | 175 | 0 |
Сыр «сыр «шавру» (козий) | 9 | 14 | 4 | 173 | 0 |
Говядина жирная | 20 | 23 | 0 | 171 | 0 |
Творог мягкий диетический | 16 | 11 | 1 | 170 | 25 |
Горбуша солёная | 22 | 9 | 0 | 169 | 0 |
Баранина постная | 18 | 11 | 0 | 169 | 0 |
Горбуша отварная | 23 | 8 | 0 | 168 | 0 |
Свиной язык | 17 | 11 | 0 | 165 | 0 |
Гречка вареная | 6 | 2 | 31 | 163 | 40 |
Лосось копчёный | 22 | 8 | 0 | 162 | 0 |
Белые жареные | 15 | 7 | 5 | 162 | 15 |
Индейка тушка без кожи | 20 | 8 | 1 | 161 | 0 |
Сельдь свежая | 16 | 11 | 0 | 161 | 0 |
Язык телячий | 14 | 12 | 0 | 160 | 0 |
Курица ii категории | 21 | 8 | 0 | 159 | 0 |
Сельдь в томатном соусе | 14 | 10 | 5 | 159 | 0 |
Сердце куриное | 16 | 10 | 1 | 159 | 0 |
Говядина постная | 22 | 7 | 0 | 158 | 0 |
Куриные ножки | 17 | 10 | 0 | 158 | 0 |
Творог | 16 | 10 | 0 | 156 | 30 |
Творог 10%-ной жирности | 16 | 10 | 0 | 156 | 0 |
Грудинка свиная | 21 | 7 | 0 | 155 | 0 |
Творог фруктовый | 18 | 1 | 14 | 147 | 35 |
Язык говяжий | 12 | 11 | 0 | 146 | 0 |
Чеснок | 7 | 1 | 30 | 143 | 5 |
Горбуша свежая | 21 | 7 | 0 | 142 | 0 |
Цыплята | 19 | 7 | 0 | 140 | 0 |
Крабовые палочки мирамар | 15 | 7 | 4 | 140 | 40 |
Крабовые палочки меридиан снежный краб | 15 | 7 | 4 | 140 | 40 |
Концентрированное молоко 7,5% жирности | 3 | 8 | 5 | 140 | 40 |
Сёмга свежая | 22 | 6 | 0 | 140 | 0 |
Печень куриная | 20 | 6 | 1 | 140 | 35 |
Говядина — лопатка | 19 | 7 | 0 | 137 | 0 |
Макароны отварные | 3 | 5 | 19 | 135 | 60 |
Корейская морковь | 0 | 9 | 13 | 134 | 15 |
Форель копчёная | 26 | 3 | 1 | 132 | 0 |
Лососевый фарш | 19 | 6 | 0 | 130 | 0 |
Говяжья печень | 18 | 4 | 5 | 130 | 0 |
Печень говяжья | 18 | 4 | 5 | 130 | 0 |
Рис коричневый вареный | 3 | 1 | 30 | 119 | 50 |
Копченая курица | 18 | 5 | 0 | 117 | 0 |
Сметана 10 % — ной жирности | 3 | 10 | 3 | 115 | 0 |
Окорок кабана | 18 | 18 | 0 | 113 | 0 |
Куриная грудка | 24 | 2 | 0 | 113 | 0 |
Куриная грудка (филе) | 24 | 2 | 0 | 113 | 0 |
Кальмары отварные | 18 | 4 | 0 | 110 | 0 |
Рис белый витаминизированный вареный | 9 | 1 | 85 | 109 | 60 |
Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению | 2 | 1 | 28 | 109 | 90 |
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный | 8 | 1 | 85 | 106 | 60 |
Чечевица сушеная вареная | 7 | 0 | 15 | 106 | 27 |
Говядина — окорок | 20 | 3 | 0 | 104 | 0 |
Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) | 19 | 0 | 13 | 102 | 30 |
Палтус свежий | 19 | 3 | 0 | 102 | 0 |
Тунец свежий | 23 | 1 | 0 | 101 | 0 |
Печень баранья | 19 | 3 | 0 | 101 | 0 |
Форель | 19 | 2 | 0 | 97 | 0 |
Сельдь в сметане | 6 | 6 | 5 | 97 | 0 |
Креветки свежие | 22 | 1 | 0 | 97 | 0 |
Тунец в собственном соке | 21 | 1 | 0 | 96 | 0 |
Креветки отварные | 19 | 2 | 0 | 95 | 0 |
Фасоль красная | 8 | 0 | 14 | 93 | 27 |
Творог «утренний» ( «данон») без сахара | 7 | 5 | 4 | 91 | 30 |
Форель отварная | 16 | 3 | 0 | 89 | 0 |
Батат | 2 | 0 | 20 | 86 | 50 |
Картофель отварной | 2 | 0 | 17 | 82 | 70 |
Креветки консервированные | 18 | 1 | 0 | 81 | 0 |
Картофель зрелый | 2 | 0 | 18 | 80 | 45 |
Имбирь | 2 | 1 | 16 | 80 | 15 |
Куриное яйцо | 13 | 11 | 0 | 80 | 0 |
Минтай отварной | 18 | 1 | 0 | 79 | 0 |
Творог обезжиренный | 16 | 1 | 4 | 75 | 30 |
Кальмары свежие | 18 | 0 | 0 | 74 | 0 |
Картофель в мундире | 2 | 1 | 16 | 74 | 65 |
Крабовые палочки vici сочные | 6 | 1 | 10 | 73 | 40 |
Крабовые палочки | 6 | 1 | 10 | 73 | 40 |
Минтай свежий | 16 | 1 | 0 | 72 | 0 |
Крабовые палочки санта бремор снежный краб | 9 | 1 | 6 | 70 | 40 |
Картофель печеный | 2 | 0 | 15 | 70 | 95 |
Молоко коровье цельное | 3 | 4 | 5 | 68 | 32 |
Молоко 3,5% жирности | 3 | 4 | 5 | 64 | 25 |
Творог «виталиния» | 7 | 0 | 9 | 64 | 35 |
Кефир жирный | 3 | 3 | 4 | 62 | 20 |
Яблочный мусс консервированный | 1 | 0 | 19 | 61 | 30 |
Молоко 3,2% жирности | 3 | 3 | 5 | 60 | 25 |
Креветки очищенные замороженные | 14 | 1 | 0 | 60 | 0 |
Мидии жареные | 11 | 2 | 0 | 59 | 0 |
Черника свежезамороженная | 0 | 0 | 23 | 56 | 30 |
Молоко 2,5% жирности | 3 | 3 | 5 | 54 | 20 |
Кефир 2,5% жирности | 3 | 3 | 4 | 53 | 15 |
Хурма | 1 | 0 | 17 | 53 | 45 |
Имбирь маринованный | 0 | 0 | 13 | 51 | 5 |
Соевый соус | 6 | 0 | 67 | 51 | 35 |
Мидии отварные | 9 | 2 | 0 | 50 | 0 |
Свекла отварная | 2 | 0 | 11 | 49 | 70 |
Молоко 1,5% жирности | 3 | 2 | 5 | 47 | 30 |
Яблоки | 0 | 0 | 10 | 47 | 30 |
Зеленая капуста | 1 | 0 | 7 | 46 | 10 |
Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности | 3 | 2 | 4 | 45 | 15 |
Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке | 1 | 0 | 6 | 45 | 10 |
Черника | 1 | 1 | 11 | 44 | 30 |
Смородина черная свежезамороженная | 2 | 0 | 13 | 44 | 30 |
Свекла | 2 | 0 | 9 | 40 | 64 |
Кефир 1%-ной жирности | 3 | 1 | 4 | 38 | 15 |
Смородина черная | 1 | 0 | 12 | 38 | 30 |
Белые грибы свежие | 4 | 2 | 1 | 34 | 10 |
Морковь | 1 | 0 | 7 | 33 | 35 |
Кефир обезжиренный | 3 | 0 | 4 | 30 | 15 |
Тыква | 1 | 0 | 8 | 29 | 75 |
Цветная капуста | 3 | 0 | 5 | 28 | 15 |
Морковь отварная | 1 | 0 | 5 | 25 | 85 |
Шампиньоны | 4 | 1 | 0 | 24 | 15 |
Белые маринованные | 3 | 1 | 2 | 24 | 15 |
Кабачки | 1 | 0 | 5 | 23 | 15 |
Фасоль огненно-красная | 4 | 0 | 5 | 23 | 19 |
Помидоры | 1 | 0 | 4 | 23 | 10 |
Шпинат | 3 | 0 | 2 | 22 | 15 |
Лесные грибы | 3 | 1 | 1 | 21 | 10 |
Спаржа | 2 | 0 | 3 | 20 | 15 |
Китайская капуста | 1 | 0 | 3 | 16 | 15 |
Огурцы свежие | 1 | 0 | 3 | 15 | 25 |
Соленые огурцы | 1 | 0 | 2 | 11 | 15 |
Вне сомнений, калорийность продуктов питания вообще и таблица калорийности продуктов в частности интересуют огромное количество людей, привыкших следить за собственным весом. В интернете имеется большое количество всевозможных ресурсов, предлагающих подсчитать калории в продуктах.
Узнать сколько калорий в продукте можно из собранной нами базы калорийности продуктов, которая постоянно добавляется далее можно учитывать это при приготовлении различных блюд по собственным рецептам или посмотреть у нас в на сайте: по составу кулинарного рецепта представленного у нас видно, какие именно продукты входят в тот или иной рецепт. Далее по ним выводится таблица калорийности продуктов питания — с учетом сортов и разновидностей всех возможных вариантов продуктов. Поскольку калорийность продуктов питания зависит не только от сорта, состава, но также и от производителя. Каждый рецепт представленный у нас на сайте имеет описание калорий входящих в его состав.
Калории имеются во всем, даже в ложке сухого чая (хотя их там очень и очень мало). Вот почему важно располагать сведениями о возможно полной калорийности продуктов. Для некоторых людей таблица калорийности продуктов становится в буквальном смысле слова настольной книжкой или скорее приложением .
На нашем сайте можно узнать калорийность, определив ее по таблице калорийности продуктов. Для этого достаточно перейти в нужный раздел с названием того или иного продукта.
Помните регулировать потребление калорий просто необходимо если вы хотите соблюдать баланс своего веса или изменить его в ту или другую сторону. Даже употребляя самые полезные продукты выше необходимому вашему организму количества калорий, вы будете поправлять. Хотите управлять своим весом без вреда для здоровья — следите за калорийностью потребляемых вами продуктов питания.
Таблица калорийности продуктов питания, белки, углеводы, жиры и калории — VosMarket.ru
Овощи и зелень
Фрукты и ягоды
Орехи и семечки
Сухофрукты
Рыба и морепродукты
Напитки безалкогольные
Яйца
Грибы
Сыры
Птица
Соусы
Напитки алкогольные
Кондитерские изделия
Хлебобулочные
Молочные
Крупы и мука
Жиры и масла
Баранина
Говядина
Свинина
Телятина
Мясные и колбасные изделия
Калорийность пищи определяется как количество тепловой энергии, которое дает 1 гр какого-либо пищевого продукта при его сгорании в организме.
Пищевые продукты по калорийности можно разделить на высококалорийные, калорийные и малокалорийные.
- Высококалорийные
- животные и растительные жиры, сахар и изделия из него.
- Калорийные
- мучные и хлебобулочные изделия, макароны, крупы, мясо, колбасы.
- Малокалорийны
- фрукты, овощи, ягоды, нежирная рыба (лещ, треска, судак), нежирные творог и кефир.
Малокалорийная пища особо рекомендуется людям свыше 40 лет, а также ведущим малоподвижный образ жизни.
Энергия, которую мы потребляем с пищей, расходуется на различные цели, например, на механическую работу мышц. Но в конечном итоге все виды энергии, которые мы тратим, превращаются в тепловую энергию. Эта энергия выделяется в окружающую среду, и ее можно измерить.
Одной из единиц измерения тепловой энергии и является калория.
Одна калория — это количество тепла, необходимого для нагрева 1 г воды на 1°С.
Для измерения калорийности продуктов используют единицу, которую называют большой калорией, или килокалорией (1 ккал = 1000 кал).
Калорийная ценность пищевых продуктов — это количество тепла, которое выделяется при их расщеплении в процессе переваривания.
- 1 грамм белка содержит 4,1 калории,
- 1 грамм углеводов – 3,75-4,1 калории,
- 1 грамм жира – 9,3 калорий.
Следовательно, если знать количество питательных веществ, поступивших с пищей в организм, можно определить количество калорий, содержащихся в них, то есть определить калорийность пищи.
Необходимая калорийность суточного рациона зависит от ряда факторов: веса тела, пола, возраста, физической активности и некоторых других (см. таблицу Суточная норма калорий).
Принято считать, что у здорового человека среднего возраста в состоянии относительного покоя при температуре 20°С окружающей среды через 12 часов после последнего приема пищи он соответствует тратится 1 килокалория (ккал) в час на каждый килограмм веса.
Калорийность продуктов принято выражать в килокалориях на 100 гр продукта.
В нашей таблице представлена калорийность основных продуктов. Используя ее, вы можете подсчитать, какой количество продуктов вам нужно потреблять для того, чтобы не превысить дневную норму.
Среднесуточное количество килокалорий должно составлять:
- при отдыхе лежа 1700 ккал
- для лиц умственного труда 3000 ккал
- для лиц механизированного труд 3500 ккал
- для лиц физического труда 3500 — 4500 ккал
- при спортивных соревнованиях
- и очень тяжелом труде 4500 — 5000 ккал
Подсчет калорийности каждого блюда можно произвести из расчета суммы калорийности каждой отдельной его составной части.
Из таблицы видно, что наиболее высокой калорийностью обладают жиры и очень низкой — большинство овощей и фруктов.
Именно поэтому овощные и фруктовые блюда используются в диетах, имеющих ограниченную калорийность с целью снижения веса человека.
Наименование продукта | ккал/100 г |
---|---|
Овощи и зелень | |
Артишоки | 45 |
Баклажаны | 28 |
Зелёный горошек | 93 |
Зелёный горошек консервированный | 41 |
Кабачки | 22 |
Капуста белокочанная | 23 |
Капуста брокколи | 33 |
Капуста брюссельская | 12 |
Капуста квашеная | 20 |
Капуста китайская | 16 |
Капуста краснокочанная | 27 |
Капуста кольраби | 26 |
Капуста цветная | 18 |
Картофель отварной | 60 |
Кукуруза | 103 |
Лук зелёный | 20 |
Лук репчатый | 45 |
Морковь | 34 |
Огурцы свежие | 15 |
Огурцы соленые | 8 |
Перец сладкий | 19 |
Петрушка | 23 |
Помидоры | 15 |
Ревень | 16 |
Редис | 18 |
Редька | 25 |
Репа | 25 |
Салат | 15 |
Свёкла | 44 |
Сельдерей листовой | 21 |
Сельдерея корнеплоды | 38 |
Тыква | 24 |
Укроп | 30 |
Фасоль стручковая | 31 |
Хрен | 49 |
Цветная капуста | 28 |
Чеснок | 60 |
Шпинат | 17 |
Щавель | 28 |
Наименование продукта | ккал/100 г |
---|---|
Фрукты и ягоды | |
Абрикосы | 49 |
Авокадо | 204 |
Айва | 30 |
Алыча | 38 |
Ананас | 44 |
Апельсин | 45 |
Арбуз | 40 |
Бананы | 90 |
Брусника | 45 |
Виноград | 70 |
Вишня | 25 |
Голубика | 37 |
Гранат | 52 |
Грейпфрут | 35 |
Груша | 42 |
Дыня | 45 |
Ежевика | 32 |
Земляника | 48 |
Инжир | 56 |
Киви | 50 |
Кизил | 41 |
Клубника | 35 |
Клюква | 33 |
Крыжовник | 48 |
Лимон | 30 |
Малина | 45 |
Мандарин | 41 |
Облепиха | 30 |
Персики | 45 |
Рябина садовая | 81 |
Рябина черноплодная | 54 |
Слива | 44 |
Смородина | 43 |
Черешня | 53 |
Черника | 44 |
Яблоки | 45 |
Наименование продукта | ккал/100 г |
---|---|
Орехи и семечки | |
Семечки | 580 |
Орехи Грецкие | 650 |
Орехи земляные (арахис) | 470 |
Орехи Кедровые | 620 |
Миндаль | 600 |
Фисташки | 620 |
Фундук | 705 |
Сухофрукты | |
Изюм | 280 |
Инжир | 290 |
Кишмиш | 310 |
Курага | 293 |
Урюк | 297 |
Финики | 290 |
Чернослив | 220 |
Яблоки | 210 |
Яйца | |
Яйцо куриное 1 шт. | 65 |
Яичный порошок | 540 |
Грибы | |
Грибы белые | 25 |
Грибы белые сушёные | 210 |
Грибы вареные | 25 |
Грибы в сметане | 230 |
Грибы жаренные | 165 |
Опята | 20 |
Подберезовики | 30 |
Подосиновики | 30 |
Хлебобулочные изделия | |
Баранки | 312 |
Лепёшка ржаная | 375 |
Сдобная выпечка | 300 |
Сушки, пряники | 330 |
Сухари пшеничные | 330 |
Хлеб Дарницкий | 206 |
Хлеб пшеничный (белый) | 265 |
Хлеб ржаной (черный) | 210 |
Молочные продукты | |
Ацидофилин (3,2% жирности) | 58 |
Брынза коровья | 260 |
Йогурт (1,5%) | 51 |
Кефир жирный | 60 |
Кефир (1% жирности) | 38 |
Кефир обезжиренный | 30 |
Молоко (3,2% жирности) | 60 |
Молоко коровье цельное | 68 |
Молого сгущенное с сахаром | 324 |
Молоко сухое | 470 |
Мороженое сливочное | 220 |
Простокваша | 59 |
Ряженка | 85 |
Сливки (10% жирности) | 120 |
Сливки (20% жирности) | 300 |
Сметана (10%) | 115 |
Сметана (20%) | 210 |
Сырки творожные | 380 |
Сырковая масса | 207 |
Творог (18% жирности) | 226 |
Творог нежирный | 80 |
Творог со сметаной | 260 |
Сыры | |
Сыр голландский | 357 |
Сыр Гауда | 384 |
Сыр Ламбер | 377 |
Сыр Пармезан | 330 |
Сыр Российский | 371 |
Сыр колбасный | 268 |
Сыр Рокфор | 352 |
Сыр Честер | 398 |
Сыр Швейцарский | 335 |
Наименование продукта | ккал/100 г |
---|---|
Крупы и мука | |
Горох Зелёный | 280 |
Мука Пшеничная | 348 |
Мука Ржаная | 347 |
Крупа Гречневая ядрица | 346 |
Крупа манная | 340 |
Крупа овсяная | 374 |
Крупа перловая | 342 |
Крупа пшеничная | 352 |
Крупа пшенная | 335 |
Крупа ячневая | 343 |
Кукурузные хлопья | 369 |
Макаронные изделия | 350 |
Мюсли | 370 |
Овсяные хлопья | 305 |
Пшено | 351 |
Рис | 337 |
Гречка | 313 |
Соя | 395 |
Фасоль | 328 |
Чечевица | 310 |
Ячменные хлопья | 315 |
БАРАНИНА | |
Грудинка | 533 |
Окорок | 375 |
Отбивная на косточке | 380 |
Лопатка | 380 |
Спинная часть | 459 |
ГОВЯДИНА | |
Говядина тушеная | 180 |
Говядина жареная | 170 |
Говяжий фарш | 118 |
Грудинка | 405 |
Лопатка | 208 |
Мозги | 124 |
Нежирное жаркое | 200 |
Оковалок | 380 |
Окорок | 308 |
Печень | 87 |
Почки | 59 |
Ребра | 446 |
Сердце | 82 |
Филе (стейк) | 189 |
Филе (ростбиф) | 381 |
СВИНИНА | |
Нежирное жаркое | 184 |
Окорок | 543 |
Отбивная на косточке | 537 |
Печень | 108 |
Плечо | 593 |
Почки | 80 |
Свиная ножка | 431 |
Сердце | 90 |
Филе | 264 |
Шейка | 552 |
Шницель | 252 |
Язык | 208 |
ТЕЛЯТИНА | |
Грудинка | 213 |
Ножка | 161 |
Окорок | 155 |
Отбивная на косточке | 188 |
Спинная часть | 210 |
Филе | 158 |
Шницель | 162 |
ПТИЦА, ДИЧЬ | |
Гусь | 390 |
Дикая птица, в среднем | 108 |
Индейка | 200 |
Индюк | 230 |
Зайчатина | 124 |
Колбаса вареная | 250 |
Колбаса полукопченая | 380 |
Корейка | 430 |
Крольчатина | 115 |
Курица вареная | 135 |
Курица жареная | 210 |
Утка | 405 |
Фазан | 143 |
Цыплята | 156 |
Наименование продукта | ккал/100 г |
---|---|
МЯСНЫЕ И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ | |
Ветчина | 365 |
Вяленое мясо | 264 |
Колбаса Диабетическая | 254 |
Колбаса Диетическая | 170 |
Колбаса Докторская | 260 |
Колбаса Любительская | 291 |
Колбаса Кровяная | 452 |
Колбаса Украинская | 404 |
Полукопченая Краковская | 466 |
Полукопченая Минская | 259 |
Полукопченая Полтавская | 417 |
Полукопченая Украинская | 376 |
Колбаса копченая | 507 |
Паштет из печени | 314 |
Колбаса языковая | 215 |
Сало | 248 |
Салями | 560 |
Сардельки | 147 |
Сервелат | 484 |
Сосиски | 204 |
Шпик | 215 |
Наименование продукта | ккал/100 г |
---|---|
Рыба и морепродукты | |
Горбуша | 147 |
Икра зернистая | 250 |
Икра кетовая | 245 |
Икра минтая | 130 |
Кальмар | 75 |
Камбала | 90 |
Карп | 87 |
Карп жареный | 145 |
Кета | 157 |
Консервы рыбные в масле | 320 |
Консервы рыбные в собственном соку | 120 |
Креветки | 85 |
Крабы | 70 |
Лещ | 100 |
Лососина жареная | 145 |
Лососина копченая | 385 |
Макрурус | 60 |
Мидии | 72 |
Минтай | 70 |
Мойва | 157 |
Морская капуста | 16 |
Навага | 44 |
Налим | 81 |
Окунь морской | 95 |
Окунь речной | 82 |
Омар | 82 |
Печень трески | 613 |
Раки | 75 |
Салака | 98 |
Севрюга | 137 |
Сельдь атлантическая | 57 |
Семга | 219 |
Сиг | 144 |
Скумбрия | 153 |
Сом | 154 |
Ставрида | 119 |
Стерлядь | 320 |
Судак | 72 |
Треска | 59 |
Трепанг | 35 |
Тунец | 296 |
Угорь речной | 598 |
Форель | 208 |
Хек | 86 |
Шпроты в масле | 250 |
Щука | 72 |
Жиры и масла | |
Жир говяжий топленый | 871 |
Жир гусиный | 930 |
Жир топлёный | 930 |
Маргарин сливочный | 745 |
Маргарин бутербродный | 670 |
Маргарин для выпечки | 675 |
Масло арахисовое | 895 |
Масло кукурузное | 900 |
Масло оливковое | 824 |
Масло подсолнечное | 900 |
Масло сливочное | 750 |
Масло соевое | 900 |
Масло топлёное | 885 |
Соусы | |
Кетчуп | 80 |
Майонез | 625 |
Майонез лёгкий | 260 |
Наименование продукта | ккал/100 г |
---|---|
Напитки безалкогольные | |
Апельсиновый сок | 123 |
Грейпфрутовый сок без сахара | 75 |
Кола | 110 |
Кофе без молока и сахара | 0 |
Лимонад | 123 |
Минеральная вода | 0 |
Морковный сок | 68 |
Овощной напиток | 60 |
Сок из красной смородины | 125 |
Сок из черной смородины | 138 |
Яблочный сок | 118 |
Чай без сахара | 0 |
Напитки алкогольные | |
Вино белое | 80 |
Вино красное | 74 |
Вино яблочное | 37 |
Виски | 240 |
Вишневая наливка | 300 |
Водка | 275 |
Джин | 33 |
Ликер | 325 |
Коньяк | 250 |
Пиво | 45 |
Сливянка | 120 |
Сидр | 40 |
Шампанское сухое | 85 |
Шнапс | 200 |
Кондитерские изделия, сладости | |
Вафли с фруктовыми начинками | 342 |
Вафли с жиросодержащими начинками | 530 |
Варенье | 294 |
Драже фруктовое | 384 |
Зефир | 300 |
Ирис | 387 |
Какао | 416 |
Карамель | 296 |
Конфеты, глазированные шоколадом | 396 |
Мед | 310 |
Мармелад | 296 |
Пастила | 305 |
Повидло | 270 |
Пирожное слоеное с кремом | 544 |
Пирожное слоеное с яблоком | 454 |
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой | 344 |
Сахар | 380 |
Торт бисквитный с фруктовой начинкой | 386 |
Торт миндальный | 524 |
Халва тахинная | 510 |
Халва подсолнечная | 516 |
Шоколад горький | 540 |
Шоколад молочный | 548 |
Best 7 Indian Food Таблица калорийности
Индия, страна с разнообразной культурой, практикует как вегетарианство, так и невегетарианство с обилием специй и трав в индийской кухне, что составляет основу сбалансированного питания. Индийская диета высоко ценится за ее питательность, но она имеет непомерный уровень калорий, что совсем не способствует здоровому образу жизни.
Итак, очень важно сделать правильный выбор продуктов питания и быть внимательным, отслеживая количество калорий во время ежедневного приема пищи. Итак, давайте посмотрим на Таблицу калорийности индийской пищи.
Индийская диаграмма пищевой калорий
- Диаграмма калорий для индийских овощей
- Калорийная диаграмма для фруктов
- Калорий. Калория
- Калорий
- Калорий
- Caliory
- Калорий.
- Калорий.
- Калорий
- Калорий.
- Калорий.
- Калорий.
- Калорий
- Калорий.
- Калорий.
- Калорий.
- Калорий.
- Калорий
- Калорий.
- Калорий.
- Калорий
- Калорий
- Калорий
- Калорий
- Калорий
- Калорий. Счетчик кормов для животных
Таблица калорийности индийских овощей
Таблица калорийности индийских овощей: крестоцветные и свежие с большей питательной ценностью, обладающие определенным количеством калорий, но потребление картофеля должно быть умеренным, поскольку оно имеет богатое содержание крахмала.
Food | Amount | Calories per serving |
Bottle gourd | 100 gm | 11 |
Ridge gourd | 100 gm | 13 |
Горькая тыква | 100 Гм | 21 |
Capsicum | 100 Gm | 16 |
FENUGREK.0040 | 100 gm | 34 |
Radish leaves | 100 gm | 26 |
Spinach | 100 gm | 24 |
Pumpkin | 100 gm | 23 |
Zucchini | 100 gm | 20 |
Drumsticks | 100 gm | 67 |
Tomato | 100 gm | 21 |
Sprouts | 100 gm | 44 |
French beans | 100 gm | 24 |
Kidney beans | 1 cup | 337 |
Soya beans | 1 cup | 446 |
Beans | 1 cup | 40 |
Peas | 1 cup | 118 |
Lady’s finger | 1 cup | 150 |
Cabbage | 1 cup | 60 |
Cauliflower | 1 cup | 150 |
Broccoli | 1 cup | 40 |
Brinjal | 1 cup | 40 |
Cottage cheese | 100 г | 258 |
Palak Paneer | 1 стакана | 280 |
Жареный картофельный0035 Mashed potatoes | 1 cup | 100 |
Sweet potato | 1 cup | 96 |
Mushrooms | 1 cup | 296 |
Mixed Veggies | 1 cup | 80 |
Овощное карри | 1 чашка | 130 |
Таблица калорийности фруктов
Индийские фрукты богаты витаминами, минералами и клетчаткой. альтернатива сладкому.
Fruits | quantity | Calories |
Small guava | 1 | 32 |
Small orange | 1 | 37 |
Маленькая груша | 1 | 37 |
Маленькое манго | 1 | 42 | 9 |
62 | ||
Small peach | 1 | 40 |
Sweet lime | 1 | 27 |
Banana | 1 | 110 |
Watermelon | few slices | 20 |
Litchis | Несколько ломтиков | 53 |
дыня | 1 чаша | 23 |
Клуббер | 140 | |
Клубныело. 0040 | 25 | |
Pomegranate | 1 bowl | 55 |
Cherries | 1 bowl | 60 |
Grapes | 1 bowl | 60 |
Calorie Chart for Indian breads
В индийской диете хлеб играет существенную роль, начиная с наан, роти, пури, чапати и т. д., но вы потребляете их в умеренных количествах, следуя таблице калорийности индийской пищи для хлеба.
Bread | Count | Calories per serving |
Bread | 1 | 45 |
Small poori | 1 | 75 |
Roti | 1 | 100 |
Parantha | 1 | 150 |
Aloo Parantha | 1 | |
Aloo Parantha | 1 | |
Aloo Parantha | 1 | |
Pav | 1 | 180 |
Naan | 1 | 262 |
Butter Naan | 1 | 310 |
Calorie Chart for Beverages
Consuming воды перед едой настоятельно рекомендуется для успешного похудения. Помимо воды, зеленый чай также не содержит калорий. Консервированные холодные напитки или газированные напитки не имеют питательной ценности, но содержат калории, способствующие ожирению.
Beverage | Quantity | Calories per serving |
Water | 1 glass | 0 |
Green tea | 1 cup | 10 |
Черный чай | 1 чашка | 10 |
Чай с молоком | 1 чашка | 45 |
1 cup | 45 | |
Plain milk | 1 cup | 60 |
Milk with added flavours | 1 cup | 120 |
Fruit juice | 1 cup | 120 |
Tender coconut | 1 cup | 15 |
Soup | 1 bowl | 75 |
Soda | 1 bottle | 10 |
Cold drink | 1 bottle | 90 |
Milkshake | 1 bottle | 200 |
Beer | 1 bottle | 200 |
Alcohol | 1 serving | 75 |
Калорийность индийских блюд
Таблица калорийности индийских блюд для смеси различных местных и международных кухонь с большим количеством трав и специй.
Food Item | Quantity | Calories | |||||
Papad | 1 | 45 | |||||
Idli | 1 | 100 | |||||
Plain Dosa | 1 | 120 | |||||
Masala Dosa | 1 | 250 | |||||
Vermicelli | 100 GM | 333333339 | 100 GM | 33333333333333339 | |||
Ragi | 100 gm | 320 | |||||
Quinoa | 100 gm | 328 | |||||
Tofu | 100 gm | 76 | |||||
Raita | 1 serving | 20 | |||||
Сахар | 1 Ложка | 30 | |||||
Соленые огурцы | 1 ложка | 30 | |||||
Салад | 1 Пластина | 100. | 1.0034 | Vegetable Rice | 1 plate | 200 | |
Boiled Rice | 1 cup | 120 | |||||
Fried Rice | 1 cup | 150 | |||||
Cereal or oats with milk | 1 cup | 150 | |||||
SAMBAR | 1 Кубок | 150 | |||||
CORD | 1 стакана | ||||||
.0040 | 150 |
Калорийность индийских закусок
Индийские блюда представляют собой смесь различных местных и международных кухонь с большим количеством трав и специй.
Нездоровое перекусывание является основной причиной увеличения веса. Поэтому рекомендуется съедать горсть орехов между приемами пищи, чтобы предотвратить длительный перерыв.
Продукт питания | Количество | Total Calories |
Coconut | 100g | 409 |
Fried Nuts | 1 cup | 450 |
Peanut | 500g | 520 |
Flax seed | 500g | 534 |
Pistachio | 100G | 539 |
Кетешнат. 0040 | 100g | 602 |
Pakodas | 50g | 175 |
Vada | 1 | 70 |
Samosa | 1 | 140 |
Sandwich | 1 | 250 |
Burger | 1 | 250 |
Biscuit | 1 | 30 |
Chips | 1 packet | 120 |
French Fries | 1 serving | 427 |
Bhel or Pani puri | 1 serving | 150 |
Pav Bhaji | 1 plate | 610 |
Indian sweets | 1 piece | 150 |
Pudding | 1 cup | 200 |
Jam | 1 spoon | 30 |
Falooda | 1 стакан | 300 |
Счетчик калорий для продуктов животного происхождения
Продукты животного происхождения являются неотъемлемой частью индийского рациона. Желательно употреблять животные жиры в умеренных количествах.
Food Item | Количество | Общая калория |
5 крема | ||
550404038 | ||
кремо.0040 | ||
Cheese | 50g | 155 |
Butter | 1 tablespoon | 45 |
Ghee | 1 tablespoon | 45 |
Whole milk | 1 cup | 150 |
Egg | 1 | 75 |
Boiled egg | 1 | 80 |
Scrambled egg | 1 | 80 |
Fried egg | 1 | 110 |
Omelette | 1 | 120 |
Meat | 1 plate | 450 |
Mutton biryani | 1 cup | 225 |
Жареный цыпленок | 1 порция | 200 |
Куриное карри | 1 порция | 225 |
260 | ||
Butter chicken | 1 serving | 490 |
Chicken tikka masala | 1 serving | 457 |
Fried fish | 1 serving | 140 |
Salmon | 100G | 172 |
POMFRET | 100G | 123 |
СКИД | 100G | 80 |
59 | 80 | |
5.0040 | 100g | 81 |
Prawn | 100g | 65 |
Cooked chicken | 100g | 200 |
Cooked pork | 100g | 230 |
Conclusion
Индийские дайты, в разных штатах и на собраниях, прискорбны. Индийцы также потребляют избыточное количество овса и недостаточное количество белков, натуральных продуктов и овощей. Примечательно, что в Индии, в отличие от многих других стран, избыточное использование животного белка не является проблемой.
Читайте также
Кето-диета для индийцев
Размеры потребности — Основные продукты питания: что едят люди?
Критерии потребности — Основные продукты питания: что едят люди?
Основные продукты питания: что люди едят? |
|
ПРЕДЫДУЩИЙ ФАЙЛ | ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ | СЛЕДУЮЩИЙ |
В мире | Основной | В Западной и корнеплоды и клубнеплоды (4 |
источники пищи
Нажмите здесь, чтобы увидеть карту
Выбрано | |||
1. Китайско-японский регион бамбук, просо, горчица, апельсин, персик, рис, соя, чай 2. Индокитайско-индонезийский 3. Австралийский регион | 4. Индостанский регион бананы, фасоль, нут, цитрусовые, огурцы, баклажаны, манго, горчица, рис, сахарный тростник 5. Центральный 6. Ближневосточный регион | 7. Средиземноморский регион свекла, капуста, сельдерей, фасоль, виноград, салат, овес, оливки, редис, пшеница 8. Африканский регион 9. Европейско-Сибирский регион | 10. Южноамериканский регион какао, маниока, молотый, лимская фасоль, папайя, ананас, картофель, тыква, сладкий картофель, помидор 11. 12. Североамериканский регион Основные культуры выделены жирным шрифтом |
Основной продукт питания — один из
который употребляется регулярно и в таких количествах, которые составляют
доминирующую часть рациона и обеспечивают большую часть
потребности в энергии и питательных веществах.
Основной продукт питания не соответствует общей питательной ценности населения.
потребности: требуется разнообразная пища. Это особенно
случае для детей и других уязвимых в отношении питания групп.
Как правило, основные продукты питания хорошо адаптированы к росту
условиях в районах их происхождения. Например, они могут быть
устойчивы к засухе, вредителям или почвам с низким содержанием питательных веществ. Фермеры
часто полагаются на основные культуры, чтобы снизить риск и увеличить
устойчивость их сельскохозяйственных систем.
Большинство людей придерживаются диеты, основанной на одном или нескольких
следующие основные продукты: рис, пшеница, кукуруза (кукуруза), просо, сорго,
корнеплоды и клубни (картофель, маниока, ямс и таро), а также животные
продукты, такие как мясо, молоко, яйца, сыр и рыба.
Из более чем 50 000 видов съедобных растений в мире только
несколько сотен вносят значительный вклад в снабжение продовольствием. Всего 15
культурные растения обеспечивают 90 процентов потребляемой в мире пищевой энергии,
с тремя рисом, кукурузой и пшеницей, что составляет две трети этого количества.
Эти три продукта являются основными продуктами питания для более чем 4 000 миллионов человек.
Хотя в Gramineae насчитывается более 10 000 видов
(злаковые) семейства, немногие из них широко внедрены в культуру
за последние 2000 лет. Рис кормит почти половину человечества.
Потребление риса на душу населения в целом оставалось стабильным или
несколько вырос с 1960-х гг. В последние годы он снизился
во многих богатых странах, потребляющих рис, таких как Япония,
Республике Корея и Таиланде, поскольку рост доходов
позволили людям питаться более разнообразно.
Корнеплоды и клубнеплоды являются важным продуктом питания для более чем 1 000 миллионов человек.
человек в развивающемся мире. На их долю приходится около 40
процентов пищи, потребляемой половиной населения стран южнее Сахары
Африка. Они богаты углеводами, кальцием и витамином С,
но с низким содержанием белка.
Потребление корнеплодов и клубнеплодов на душу населения снижается в
во многих странах с начала 1970-х годов, главным образом потому, что
городскому населению стало дешевле и проще покупать
импортные крупы. С 1970, потребление корнеплодов и клубней в
острова Тихого океана упали на 8 процентов, в то время как зерновые
потребление подскочило на 40%, с 61 до 85 кг/час.
человек.
Многие страны переживают аналогичный отход от
традиционные продукты, но растет признание
значение традиционных продовольственных культур в питании. После нескольких лет
некоторые из них считаются «едой для бедных».
урожай теперь наслаждается возвращением. Маниока, считается несовершеннолетним
урожай на рубеже веков, теперь стал одним из
самые важные продукты питания в развивающихся странах, обеспечивающие основной рацион
около 500 миллионов человек. Насаждения растут быстрее
чем для любой другой культуры. Киноа, зерно, выращенное в высокогорных Андах,
также получает более широкое признание даже за пределами Латинской Америки
с внедрением новых сортов и улучшенной обработкой.
Пропорции
продуктов в среднем рационе
Диеты мира
Щелкните здесь, чтобы увидеть карту (289 КБ) — Будьте осторожны !
Каждый цветной сегмент обозначает
вклад 10 и более процентов в среднюю калорийность рациона
поставка (ДЭС). Другие пищевые продукты и любая группа пищевых продуктов, обеспечивающая менее
10 процентов для DES окрашены в серый цвет. Потому что
цифры показаны диапазонами, а не точными цифрами, сегментами
показывая аналогичные проценты, не всегда появляются одинаковые размеры.
Границы новообразованных наций (в бывшем СССР, в бывшем
Югославия в бывшей Чехословакии, Эритрея) показаны серым цветом.
Данные по этим странам отсутствуют.
Статистика для следующих зон (они подключены к
предыдущая карта):
Северная Америка, Центральная Америка и
Карибский бассейн (48 КБ)
Европа и территория бывшего СССР
(69 КБ)
Азия
(90 КБ)
Южная Америка (37
КБ)
Африка
(139 КБ)
Юго-западная часть Тихого океана (20 КБ)
Среднемировой рацион
Проценты, 1988–1990 годы
Прочее
важные источники питания — продукты для прикорма
T по всему миру,
прикорм играет важную роль в восполнении питательных веществ
требования. К ним относятся источники белка – мясо, птица, рыба,
бобовые и молочные продукты; источники энергии – жиры, масла и
сахара; и источники витаминов и минералов — фрукты, овощи и
животные продукты.
В дополнение к обычным культурам и сельскохозяйственным продуктам,
следующие ценные источники питания. Их важность
особенно очевидно во время сезонных и аварийных дефицитов.
Дикие растения необходимы для существования многих сельских жителей
домохозяйства; считается, что по крайней мере 1 000 миллионов человек используют
их. В Гане, например, листья более 100 видов
дикорастущие растения и плоды еще 200 – употребляются в пищу. В
сельских районах Свазиленда более 220 видов дикорастущих растений обеспечивают
большую долю в рационе, чем одомашненные сорта. В Индии,
Малайзии и Таиланде было обнаружено около 150 видов дикорастущих растений.
идентифицированы как источники продовольствия в чрезвычайных ситуациях.
Дикие животные включая насекомых, птиц, рыб, грызунов
а более крупные млекопитающие часто являются единственным источником животного белка
для сельских жителей. В некоторых частях перуанской Амазонки, например,
более 85 процентов пищевого животного белка поступает из дикой природы. Некоторый
62 развивающиеся страны полагаются на дикую природу как минимум на одну пятую
их животного белка.
Рыба дополняет рисовую диету многих северо-восточных
Тайские и лаосские фермерские семьи. И рыба, и лягушка ловятся на
ручьи, оросительные каналы, канавы, водохранилища и затопленные
рисовые поля.
Корма из деревьев и приусадебные участки вносят значительный вклад в
деревенские диеты. В Западной Яве, Индонезия, кокосовые пальмы и дома
огороды производят 32 процента общего пищевого белка и 44
процентов от общей потребности в калориях. В Пуэрто-Рико продукты из
приусадебных участках увеличило потребление витаминов А и С, особенно в
дети.
Лесные продукты могут обеспечить разнообразную пищу круглый год,
обеспечение необходимыми минералами и витаминами.