Таблица калорийности основных продуктов питания: Таблица калорийности продуктов — Calorizator.ru

Таблица калорийности продуктов — 1000.menu

Мясо любое

Полуфабрикаты

Морепродукты

Сыр любой

Молочные продукты

Фрукты

Сухофрукты

Орехи и семена

Сладкое

Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия

Макаронные изделия

Бобовые

Хлебобулочные изделия

Специи, приправы, пряности

Листья, цветки, коренья, кора

Жир любой

Алкоголь

Другое

Поиск:

ГИ:
Все
ГИ=0
Низкий ГИ
Средний ГИ
Высокий ГИ

Продукт

Белков, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’>

Жиров, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’>

Углеводов, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’>

Калории, ккал Читай о калорийности и пользуйся личным калькулятором калорий здесь’>

ГИ здесь’>

Жир свиной топленый010009470
Льняное масло010008980
Свиные шкварки010008950
Жир говяжий топленый010008710
Жир свиной010008710
Сало28907970
Говяжий ливер15407350
Шпик19306580
Печень трески в масле466161330
Свинина — плечо152905930
Сыр «мегле»374105900
Свинина — отбивная на косточке211005370
Баранина — грудинка142605330
Чиа семена17314251230
Корейка сырокопченая114704690
Творог 40%-ной жирности2840346635
Баранина — спинная часть172104590
Бекон вареный161404470
Печень гусиная153904120
Сухие дрожжи496404107
Печень утиная163804050
Утка i категории163804050
Утка жареная233504010
Говядина — оковалок20403800
Картофельное пюре1167738090
Баранина — отбивная на косточке142503800
Лосось соте213143795
Рис мгновенного приготовления сухой837337494
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой817636970
Мука из цельной твердой пшеницы универсальная818136465
Нут1916136435
Рис белый витаминизированный сырой817636370
Рис коричневый сырой837336050
Свинина мясная143303570
Желатин87013550
Плавленый сыр 60 % — ной жирности186023540
Дикий рис сырой591027535357
Свинина — шницель152903520
Белая фасоль2424735240
Смешанный мясной фарш123203510
Стеклянная лапша008635165
Сливочный сыр 50%-ной жирности185023495
Мука крупчатка1018034840
Сыр «тартар»262703480
Светлая гречневая мука1317234740
Имбирь сухой21163475
Рис717934457
Макаронные изделия, высшего сорта, яичные1127034255
Булгур1215834248
Сметана 30 % — ной жирности23033400
Крупа манная1017334065
Крупа перловая917434022
Чечевица2624634025
Чечевица сушеная невареная2624634025
Макароны1117133850
Макароны из муки в/с1117133850
Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные1017033755
Гречка (цельное зерно)502824233550
Крупа пшенная1236933571
Свинина жирная153003330
Макароны из муки 1 сорта1126833342
Темная гречневая мука1317133340
Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная718133365
Фасоль2124532842
Мука1216732569
Молоко сгущенное с сахаром795632480
Сосиски свиные123103240
Ребрышки свиные152903210
Коржи песочные566231863
Коржи566231863
Гречка1336231350
Макаронные изделия, высшего сорта, молочные1236730955
Сыр «виола»112823070
Сельдь в растительном масле162703010
Язык свиной161623000
Свинина — рулька192502940
Плавленый сыр 45 % — ной жирности184522940
Утка ii категории172402870
Сметана 25 % — ной жирности32532840
Баранина — лопатка162502840
Лосось с гриля212212830
Моцарелла282432800
Сушеная свекла915727875
Лаваш915627770
Сушеная морковь814927520
Варенье любое007127170
Окорок вареный142602690
Лосось солёный212102690
Сосиски «молочные»1124226628
Творог со сметаной1814226035
Свинина162202590
Сосиски «русские»112202430
Корейка свиная271402420
Курица, мякоть без кожи181812410
Курица i категории181802380
Лаваш армянский814823670
Блины на раст. масле6122623570
Свинина — ножка241602340
Говядина — ребра161902330
Творог 20%-ной жирности1420123330
Баранина — окорок181802320
Сосиски консервированные42175102285
Чернослив215822740
Творог 18%-ной жирности1418322630
Баранина жирная183002250
Скумбрия копченая211602210
Говядина — грудинка191602170
Сельдь соленая201502170
Говяжья солонина192502160
Палтус отварной141802160
Сельдь горячего копчения221402150
Языковая колбаса161002150
Скумбрия отварная201502110
Сметана320321030
Сметана 20 % — ной жирности32032100
Яблоки сушеные205921030
Лосось свежий20602010
Говядина — нежирное жаркое20602000
Блины на олив. масле672620060
Сёмга на пару191401970
Индейка ii категории8610801940
Сельдь маринованная171331925
Картофель жареный392319295
Тунец в растительном масле27901900
Сёмга отварная231301890
Форель слабосолёная181901860
Свинина — нежирное жаркое162801840
Говядина — хвост20701840
Скумбрия свежая191201810
Кальмары жареные101411750
Сыр «сыр «шавру» (козий)91441730
Говядина жирная202301710
Творог мягкий диетический1611117025
Горбуша солёная22901690
Баранина постная181101690
Горбуша отварная23801680
Свиной язык171101650
Гречка вареная623116340
Лосось копчёный22801620
Белые жареные157516215
Индейка тушка без кожи20811610
Сельдь свежая161101610
Язык телячий141201600
Курица ii категории21801590
Сельдь в томатном соусе141051590
Сердце куриное161011590
Говядина постная22701580
Куриные ножки171001580
Творог1610015630
Творог 10%-ной жирности161001560
Грудинка свиная21701550
Творог фруктовый1811414735
Язык говяжий121101460
Чеснок71301435
Горбуша свежая21701420
Цыплята19701400
Крабовые палочки мирамар157414040
Крабовые палочки меридиан снежный краб157414040
Концентрированное молоко 7,5% жирности38514040
Сёмга свежая22601400
Печень куриная206114035
Говядина — лопатка19701370
Макароны отварные351913560
Корейская морковь091313415
Форель копчёная26311320
Лососевый фарш19601300
Говяжья печень18451300
Печень говяжья18451300
Рис коричневый вареный313011950
Копченая курица18501170
Сметана 10 % — ной жирности31031150
Окорок кабана181801130
Куриная грудка24201130
Куриная грудка (филе)24201130
Кальмары отварные18401100
Рис белый витаминизированный вареный918510960
Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению212810990
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный818510660
Чечевица сушеная вареная701510627
Говядина — окорок20301040
Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. )1901310230
Палтус свежий19301020
Тунец свежий23101010
Печень баранья19301010
Форель1920970
Сельдь в сметане665970
Креветки свежие2210970
Тунец в собственном соке2110960
Креветки отварные1920950
Фасоль красная80149327
Творог «утренний» ( «данон») без сахара7549130
Форель отварная1630890
Батат20208650
Картофель отварной20178270
Креветки консервированные1810810
Картофель зрелый20188045
Имбирь21168015
Куриное яйцо13110800
Минтай отварной1810790
Творог обезжиренный16147530
Кальмары свежие1800740
Картофель в мундире21167465
Крабовые палочки vici сочные61107340
Крабовые палочки61107340
Минтай свежий1610720
Крабовые палочки санта бремор снежный краб9167040
Картофель печеный20157095
Молоко коровье цельное3456832
Молоко 3,5% жирности3456425
Творог «виталиния»7096435
Кефир жирный3346220
Яблочный мусс консервированный10196130
Молоко 3,2% жирности3356025
Креветки очищенные замороженные1410600
Мидии жареные1120590
Черника свежезамороженная00235630
Молоко 2,5% жирности3355420
Кефир 2,5% жирности3345315
Хурма10175345
Имбирь маринованный0013515
Соевый соус60675135
Мидии отварные920500
Свекла отварная20114970
Молоко 1,5% жирности3254730
Яблоки00104730
Зеленая капуста1074610
Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности3244515
Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке1064510
Черника11114430
Смородина черная свежезамороженная20134430
Свекла2094064
Кефир 1%-ной жирности3143815
Смородина черная10123830
Белые грибы свежие4213410
Морковь1073335
Кефир обезжиренный3043015
Тыква1082975
Цветная капуста3052815
Морковь отварная1052585
Шампиньоны4102415
Белые маринованные3122415
Кабачки1052315
Фасоль огненно-красная4052319
Помидоры1042310
Шпинат3022215
Лесные грибы3112110
Спаржа2032015
Китайская капуста1031615
Огурцы свежие1031525
Соленые огурцы1021115

Вне сомнений, калорийность продуктов питания вообще и таблица калорийности продуктов в частности интересуют огромное количество людей, привыкших следить за собственным весом. В интернете имеется большое количество всевозможных ресурсов, предлагающих подсчитать калории в продуктах.
Узнать сколько калорий в продукте можно из собранной нами базы калорийности продуктов, которая постоянно добавляется далее можно учитывать это при приготовлении различных блюд по собственным рецептам или посмотреть у нас в на сайте: по составу кулинарного рецепта представленного у нас видно, какие именно продукты входят в тот или иной рецепт. Далее по ним выводится таблица калорийности продуктов питания — с учетом сортов и разновидностей всех возможных вариантов продуктов. Поскольку калорийность продуктов питания зависит не только от сорта, состава, но также и от производителя. Каждый рецепт представленный у нас на сайте имеет описание калорий входящих в его состав.

Калории имеются во всем, даже в ложке сухого чая (хотя их там очень и очень мало). Вот почему важно располагать сведениями о возможно полной калорийности продуктов. Для некоторых людей таблица калорийности продуктов становится в буквальном смысле слова настольной книжкой или скорее приложением .
На нашем сайте можно узнать калорийность, определив ее по таблице калорийности продуктов. Для этого достаточно перейти в нужный раздел с названием того или иного продукта.

Помните регулировать потребление калорий просто необходимо если вы хотите соблюдать баланс своего веса или изменить его в ту или другую сторону. Даже употребляя самые полезные продукты выше необходимому вашему организму количества калорий, вы будете поправлять. Хотите управлять своим весом без вреда для здоровья — следите за калорийностью потребляемых вами продуктов питания.

Таблица калорийности продуктов питания, белки, углеводы, жиры и калории — VosMarket.ru

Овощи и зелень

Фрукты и ягоды

Орехи и семечки

Сухофрукты

Рыба и морепродукты

Напитки безалкогольные

Яйца

Грибы

Сыры

Птица

Соусы

Напитки алкогольные

Кондитерские изделия

Хлебобулочные

Молочные

Крупы и мука

Жиры и масла

Баранина

Говядина

Свинина

Телятина

Мясные и колбасные изделия

Калорийность пищи определяется как количество тепловой энергии, которое дает 1 гр какого-либо пищевого продукта при его сгорании в организме.

Пищевые продукты по калорийности можно разделить на высококалорийные, калорийные и малокалорийные.

Высококалорийные
животные и растительные жиры, сахар и изделия из него.
Калорийные
мучные и хлебобулочные изделия, макароны, крупы, мясо, колбасы.
Малокалорийны
фрукты, овощи, ягоды, нежирная рыба (лещ, треска, судак), нежирные творог и кефир.

Малокалорийная пища особо рекомендуется людям свыше 40 лет, а также ведущим малоподвижный образ жизни.

Энергия, которую мы потребляем с пищей, расходуется на различные цели, например, на механическую работу мышц. Но в конечном итоге все виды энергии, которые мы тратим, превращаются в тепловую энергию. Эта энергия выделяется в окружающую среду, и ее можно измерить.

Одной из единиц измерения тепловой энергии и является калория.
Одна калория — это количество тепла, необходимого для нагрева 1 г воды на 1°С.

Для измерения калорийности продуктов используют единицу, которую называют большой калорией, или килокалорией (1 ккал = 1000 кал).

Калорийная ценность пищевых продуктов — это количество тепла, которое выделяется при их расщеплении в процессе переваривания.


  • 1 грамм белка содержит 4,1 калории,
  • 1 грамм углеводов – 3,75-4,1 калории,
  • 1 грамм жира – 9,3 калорий.

Следовательно, если знать количество питательных веществ, поступивших с пищей в организм, можно определить количество калорий, содержащихся в них, то есть определить калорийность пищи.

Необходимая калорийность суточного рациона зависит от ряда факторов: веса тела, пола, возраста, физической активности и некоторых других (см. таблицу Суточная норма калорий).

Принято считать, что у здорового человека среднего возраста в состоянии относительного покоя при температуре 20°С окружающей среды через 12 часов после последнего приема пищи он соответствует тратится 1 килокалория (ккал) в час на каждый килограмм веса.

Калорийность продуктов принято выражать в килокалориях на 100 гр продукта.

В нашей таблице представлена калорийность основных продуктов. Используя ее, вы можете подсчитать, какой количество продуктов вам нужно потреблять для того, чтобы не превысить дневную норму.

Среднесуточное количество килокалорий должно составлять:

  • при отдыхе лежа 1700 ккал
  • для лиц умственного труда 3000 ккал
  • для лиц механизированного труд 3500 ккал
  • для лиц физического труда 35004500 ккал
  • при спортивных соревнованиях
  • и очень тяжелом труде 45005000 ккал

Подсчет калорийности каждого блюда можно произвести из расчета суммы калорийности каждой отдельной его составной части.

Из таблицы видно, что наиболее высокой калорийностью обладают жиры и очень низкой — большинство овощей и фруктов.
Именно поэтому овощные и фруктовые блюда используются в диетах, имеющих ограниченную калорийность с целью снижения веса человека.

Наименование продуктаккал/100 г

Овощи и зелень

    Артишоки45
    Баклажаны28
    Зелёный горошек93
    Зелёный горошек консервированный41
    Кабачки22
    Капуста белокочанная23
    Капуста брокколи33
    Капуста брюссельская12
    Капуста квашеная20
    Капуста китайская16
    Капуста краснокочанная27
    Капуста кольраби26
    Капуста цветная18
    Картофель отварной60
    Кукуруза103
    Лук зелёный20
    Лук репчатый45
    Морковь34
    Огурцы свежие15
    Огурцы соленые8
    Перец сладкий19
    Петрушка23
    Помидоры15
    Ревень16
    Редис18
    Редька25
    Репа25
    Салат15
    Свёкла44
    Сельдерей листовой21
    Сельдерея корнеплоды38
    Тыква24
    Укроп30
    Фасоль стручковая31
    Хрен49
    Цветная капуста28
    Чеснок60
    Шпинат17
    Щавель28
Наименование продуктаккал/100 г

Фрукты и ягоды

    Абрикосы49
    Авокадо204
    Айва30
    Алыча38
    Ананас44
    Апельсин45
    Арбуз40
    Бананы90
    Брусника45
    Виноград70
    Вишня25
    Голубика37
    Гранат52
    Грейпфрут35
    Груша42
    Дыня45
    Ежевика32
    Земляника48
    Инжир56
    Киви50
    Кизил41
    Клубника35
    Клюква33
    Крыжовник48
    Лимон30
    Малина45
    Мандарин41
    Облепиха30
    Персики45
    Рябина садовая81
    Рябина черноплодная54
    Слива44
    Смородина43
    Черешня53
    Черника44
    Яблоки45
Наименование продуктаккал/100 г

Орехи и семечки

    Семечки580
    Орехи Грецкие650
    Орехи земляные (арахис)470
    Орехи Кедровые620
    Миндаль600
    Фисташки620
    Фундук705

Сухофрукты

    Изюм280
    Инжир290
    Кишмиш310
    Курага293
    Урюк297
    Финики290
    Чернослив220
    Яблоки210

Яйца

    Яйцо куриное 1 шт.65
    Яичный порошок540

Грибы

    Грибы белые25
    Грибы белые сушёные210
    Грибы вареные25
    Грибы в сметане230
    Грибы жаренные165
    Опята20
    Подберезовики30
    Подосиновики30

Хлебобулочные изделия

    Баранки312
    Лепёшка ржаная375
    Сдобная выпечка300
    Сушки, пряники330
    Сухари пшеничные330
    Хлеб Дарницкий206
    Хлеб пшеничный (белый)265
    Хлеб ржаной (черный)210

Молочные продукты

    Ацидофилин (3,2% жирности)58
    Брынза коровья260
    Йогурт (1,5%)51
    Кефир жирный60
    Кефир (1% жирности)38
    Кефир обезжиренный30
    Молоко (3,2% жирности)60
    Молоко коровье цельное68
    Молого сгущенное с сахаром324
    Молоко сухое470
    Мороженое сливочное220
    Простокваша59
    Ряженка85
    Сливки (10% жирности)120
    Сливки (20% жирности)300
    Сметана (10%)115
    Сметана (20%)210
    Сырки творожные380
    Сырковая масса207
    Творог (18% жирности)226
    Творог нежирный80
    Творог со сметаной260

Сыры

    Сыр голландский357
    Сыр Гауда384
    Сыр Ламбер377
    Сыр Пармезан330
    Сыр Российский371
    Сыр колбасный268
    Сыр Рокфор352
    Сыр Честер398
    Сыр Швейцарский335
Наименование продуктаккал/100 г

Крупы и мука

    Горох Зелёный280
    Мука Пшеничная348
    Мука Ржаная347
    Крупа Гречневая ядрица346
    Крупа манная340
    Крупа овсяная374
    Крупа перловая342
    Крупа пшеничная352
    Крупа пшенная335
    Крупа ячневая343
    Кукурузные хлопья369
    Макаронные изделия350
    Мюсли370
    Овсяные хлопья305
    Пшено351
    Рис337
    Гречка313
    Соя395
    Фасоль328
    Чечевица310
    Ячменные хлопья315

 

БАРАНИНА
    Грудинка533
    Окорок375
    Отбивная на косточке380
    Лопатка380
    Спинная часть459
ГОВЯДИНА
    Говядина тушеная180
    Говядина жареная170
    Говяжий фарш118
    Грудинка405
    Лопатка208
    Мозги124
    Нежирное жаркое200
    Оковалок380
    Окорок308
    Печень87
    Почки59
    Ребра446
    Сердце82
    Филе (стейк)189
    Филе (ростбиф)381
СВИНИНА
    Нежирное жаркое184
    Окорок543
    Отбивная на косточке537
    Печень108
    Плечо593
    Почки80
    Свиная ножка431
    Сердце90
    Филе264
    Шейка552
    Шницель252
    Язык208
ТЕЛЯТИНА
    Грудинка213
    Ножка161
    Окорок155
    Отбивная на косточке188
    Спинная часть210
    Филе158
    Шницель162
ПТИЦА, ДИЧЬ
    Гусь390
    Дикая птица, в среднем108
    Индейка200
    Индюк230
    Зайчатина124
    Колбаса вареная250
    Колбаса полукопченая380
    Корейка430
    Крольчатина115
    Курица вареная135
    Курица жареная210
    Утка405
    Фазан143
    Цыплята156
Наименование продуктаккал/100 г
МЯСНЫЕ И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
    Ветчина365
    Вяленое мясо264
    Колбаса Диабетическая254
    Колбаса Диетическая170
    Колбаса Докторская260
    Колбаса Любительская291
    Колбаса Кровяная452
    Колбаса Украинская404
    Полукопченая Краковская466
    Полукопченая Минская259
    Полукопченая Полтавская417
    Полукопченая Украинская376
    Колбаса копченая507
    Паштет из печени314
    Колбаса языковая215
    Сало248
    Салями560
    Сардельки147
    Сервелат484
    Сосиски204
    Шпик215
Наименование продуктаккал/100 г

Рыба и морепродукты

    Горбуша147
    Икра зернистая250
    Икра кетовая245
    Икра минтая130
    Кальмар75
    Камбала90
    Карп87
    Карп жареный145
    Кета157
    Консервы рыбные в масле320
    Консервы рыбные в собственном соку120
    Креветки85
    Крабы70
    Лещ100
    Лососина жареная145
    Лососина копченая385
    Макрурус60
    Мидии72
    Минтай70
    Мойва157
    Морская капуста16
    Навага44
    Налим81
    Окунь морской95
    Окунь речной82
    Омар82
    Печень трески613
    Раки75
    Салака98
    Севрюга137
    Сельдь атлантическая57
    Семга219
    Сиг144
    Скумбрия153
    Сом154
    Ставрида119
    Стерлядь320
    Судак72
    Треска59
    Трепанг35
    Тунец296
    Угорь речной598
    Форель208
    Хек86
    Шпроты в масле250
    Щука72

Жиры и масла

    Жир говяжий топленый871
    Жир гусиный930
    Жир топлёный930
    Маргарин сливочный745
    Маргарин бутербродный670
    Маргарин для выпечки675
    Масло арахисовое895
    Масло кукурузное900
    Масло оливковое824
    Масло подсолнечное900
    Масло сливочное750
    Масло соевое900
    Масло топлёное885

Соусы

    Кетчуп80
    Майонез625
    Майонез лёгкий260
Наименование продуктаккал/100 г

Напитки безалкогольные

    Апельсиновый сок123
    Грейпфрутовый сок без сахара75
    Кола110
    Кофе без молока и сахара0
    Лимонад123
    Минеральная вода0
    Морковный сок68
    Овощной напиток60
    Сок из красной смородины125
    Сок из черной смородины138
    Яблочный сок118
    Чай без сахара0

Напитки алкогольные

    Вино белое80
    Вино красное74
    Вино яблочное37
    Виски240
    Вишневая наливка300
    Водка275
    Джин33
    Ликер325
    Коньяк250
    Пиво45
    Сливянка120
    Сидр40
    Шампанское сухое85
    Шнапс200

Кондитерские изделия, сладости

    Вафли с фруктовыми начинками342
    Вафли с жиросодержащими начинками530
    Варенье294
    Драже фруктовое384
    Зефир300
    Ирис387
    Какао416
    Карамель296
    Конфеты, глазированные шоколадом396
    Мед310
    Мармелад296
    Пастила305
    Повидло270
    Пирожное слоеное с кремом544
    Пирожное слоеное с яблоком454
    Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой344
    Сахар380
    Торт бисквитный с фруктовой начинкой386
    Торт миндальный524
    Халва тахинная510
    Халва подсолнечная516
    Шоколад горький540
    Шоколад молочный548

Best 7 Indian Food Таблица калорийности

Индия, страна с разнообразной культурой, практикует как вегетарианство, так и невегетарианство с обилием специй и трав в индийской кухне, что составляет основу сбалансированного питания. Индийская диета высоко ценится за ее питательность, но она имеет непомерный уровень калорий, что совсем не способствует здоровому образу жизни.

Итак, очень важно сделать правильный выбор продуктов питания и быть внимательным, отслеживая количество калорий во время ежедневного приема пищи. Итак, давайте посмотрим на Таблицу калорийности индийской пищи.

Индийская диаграмма пищевой калорий

  • Диаграмма калорий для индийских овощей
  • Калорийная диаграмма для фруктов
  • Калорий. Калория
  • Калорий
  • Калорий
  • Caliory
  • Калорий.
  • Калорий.
  • Калорий
  • Калорий.
  • Калорий.
  • Калорий.
  • Калорий
  • Калорий.
  • Калорий.
  • Калорий.
  • Калорий.
  • Калорий
  • Калорий.
  • Калорий.
  • Калорий
  • Калорий
  • Калорий
  • Калорий
  • Калорий
  • Калорий. Счетчик кормов для животных

Таблица калорийности индийских овощей

Таблица калорийности индийских овощей: крестоцветные и свежие с большей питательной ценностью, обладающие определенным количеством калорий, но потребление картофеля должно быть умеренным, поскольку оно имеет богатое содержание крахмала.

Food Amount  Calories per serving
Bottle gourd 100 gm 11
Ridge gourd 100 gm 13
Горькая тыква 100 Гм 21
Capsicum 100 Gm 16
FENUGREK.0040

100 gm 34
Radish leaves 100 gm 26
Spinach 100 gm 24
Pumpkin 100 gm 23
Zucchini 100 gm 20
Drumsticks 100 gm 67
Tomato 100 gm 21
Sprouts 100 gm 44
French beans 100 gm 24
Kidney beans 1 cup 337
Soya beans 1 cup 446
Beans 1 cup 40
Peas 1 cup 118
Lady’s finger 1 cup 150
Cabbage 1 cup 60
Cauliflower 1 cup 150
Broccoli 1 cup 40
Brinjal 1 cup 40
Cottage cheese 100 г 258
Palak Paneer 1 стакана 280
Жареный картофельный0035 Mashed potatoes 1 cup 100
Sweet potato 1 cup 96
Mushrooms 1 cup 296
Mixed Veggies 1 cup 80
Овощное карри 1 чашка 130

Таблица калорийности фруктов

Индийские фрукты богаты витаминами, минералами и клетчаткой. альтернатива сладкому.

0 Маленькое яблоко

0040

Fruits quantity Calories
Small guava 1 32
Small orange 1 37
Маленькая груша 1 37
Маленькое манго 1 42
9

62
Small peach 1 40
Sweet lime 1 27
Banana 1 110
Watermelon few slices 20
Litchis Несколько ломтиков 53
дыня 1 чаша 23
Клуббер140
Клубныело. 0040

25
Pomegranate 1 bowl 55
Cherries 1 bowl 60
Grapes 1 bowl 60

Calorie Chart for Indian breads

В индийской диете хлеб играет существенную роль, начиная с наан, роти, пури, чапати и т. д., но вы потребляете их в умеренных количествах, следуя таблице калорийности индийской пищи для хлеба.

0035 170
Bread Count Calories per serving
Bread 1 45
Small poori 1 75
Roti 1 100
Parantha 1 150
Aloo Parantha 1

Aloo Parantha 1

Aloo Parantha 1

Pav 1 180
Naan 1 262
Butter Naan 1 310

Calorie Chart for Beverages

Consuming воды перед едой настоятельно рекомендуется для успешного похудения. Помимо воды, зеленый чай также не содержит калорий. Консервированные холодные напитки или газированные напитки не имеют питательной ценности, но содержат калории, способствующие ожирению.

0040

Beverage Quantity Calories per serving
Water 1 glass 0
Green tea 1 cup 10
Черный чай 1 чашка 10
Чай с молоком 1 чашка 45

1 cup 45
Plain milk 1 cup 60
Milk with added flavours 1 cup 120
Fruit juice 1 cup 120
Tender coconut  1 cup 15
Soup 1 bowl 75
Soda  1 bottle 10
Cold drink 1 bottle 90
Milkshake 1 bottle 200
Beer 1 bottle 200
Alcohol 1 serving 75

Калорийность индийских блюд

Таблица калорийности индийских блюд для смеси различных местных и международных кухонь с большим количеством трав и специй.

.0040

40404040404040404040404040404040404040404.

Food Item Quantity Calories
Papad 1 45
Idli 1 100
Plain Dosa 1 120
Masala Dosa 1 250
Vermicelli 100 GM333333339 100 GM33333333333333339
Ragi 100 gm 320
Quinoa 100 gm 328
Tofu 100 gm 76
Raita 1 serving 20
Сахар 1 Ложка 30
Соленые огурцы 1 ложка 30
Салад 1 Пластина 100. 1.0034

Vegetable Rice 1 plate 200
Boiled Rice 1 cup 120
Fried Rice 1 cup 150
Cereal or oats with milk 1 cup 150
SAMBAR 1 Кубок 150
CORD 1 стакана
.0040

150

Калорийность индийских закусок

Индийские блюда представляют собой смесь различных местных и международных кухонь с большим количеством трав и специй.

Нездоровое перекусывание является основной причиной увеличения веса. Поэтому рекомендуется съедать горсть орехов между приемами пищи, чтобы предотвратить длительный перерыв.

Продукт питания Количество Total Calories
Coconut 100g  409
Fried Nuts 1 cup 450
Peanut 500g 520
Flax seed 500g 534
Pistachio 100G 539
Кетешнат. 0040

100g  602
Pakodas 50g 175
Vada 1 70
Samosa 1 140
Sandwich 1 250
Burger 1 250
Biscuit 1 30
Chips 1 packet 120
French Fries 1 serving 427
Bhel or Pani puri 1 serving 150
Pav Bhaji 1 plate 610
Indian sweets 1 piece 150
Pudding  1 cup 200
Jam  1 spoon 30
Falooda  1 стакан 300

Счетчик калорий для продуктов животного происхождения

Продукты животного происхождения являются неотъемлемой частью индийского рациона. Желательно употреблять животные жиры в умеренных количествах.

4040404040404040404040404040404040404040407900

4040404040404040404040404040404040404040404040404040358

9 00935 Цыпленок Tandoori0 9 09350040

9.

Food Item Количество Общая калория
5 крема
550404038
кремо.0040
Cheese 50g 155
Butter  1 tablespoon 45
Ghee 1 tablespoon 45
Whole milk 1 cup 150
Egg 1 75
Boiled egg 1 80
Scrambled egg 1 80
Fried egg 1 110
Omelette 1 120
Meat  1 plate 450
Mutton biryani  1 cup 225
Жареный цыпленок 1 порция 200
Куриное карри 1 порция 225
260
Butter chicken  1 serving 490
Chicken tikka masala 1 serving 457
Fried fish 1 serving 140
Salmon 100G 172
POMFRET 100G 123
СКИД 100G 80
59 80
5.0040

100g 81
Prawn 100g 65
Cooked chicken 100g 200
Cooked pork 100g 230

Conclusion

Индийские дайты, в разных штатах и ​​на собраниях, прискорбны. Индийцы также потребляют избыточное количество овса и недостаточное количество белков, натуральных продуктов и овощей. Примечательно, что в Индии, в отличие от многих других стран, избыточное использование животного белка не является проблемой.

Читайте также

Кето-диета для индийцев

Размеры потребности — Основные продукты питания: что едят люди?

Критерии потребности — Основные продукты питания: что едят люди?

Основные продукты питания: что
люди едят?
  • Источники пищи
  • Пропорции продуктов в
    средние диеты
  • Другое важное
    источники питания — продукты для прикорма
ПРЕДЫДУЩИЙ ФАЙЛ

ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ
К СОДЕРЖАНИЮ

СЛЕДУЮЩИЙ
ФАЙЛ

В мире
более 50 000 съедобных растений. Их всего три, рис,
кукуруза и пшеница обеспечивают 60 процентов мирового продовольствия
потребление энергии.

Основной
основные продукты питания в среднем африканском рационе (с точки зрения
энергии) злаки (46 процентов), корнеплоды и клубнеплоды (20
процентов) и продукты животного происхождения (7 процентов).

В Западной
Европе основными основными продуктами питания в среднем рационе являются (в
в энергетическом отношении) продукты животного происхождения (33 процента), злаки
(26 процентов)

и корнеплоды и клубнеплоды (4
процент).


источники пищи

Нажмите здесь, чтобы увидеть карту

Выбрано
продовольственные культуры:

1. Китайско-японский
регион
бамбук, просо, горчица, апельсин, персик,
рис, соя,
чай

2. Индокитайско-индонезийский
регион
бамбук, банан, кокос, грейпфрут, манго, рис,
сахарный тростник, батат

3. Австралийский регион
орех макадамия

4. Индостанский регион
бананы, фасоль, нут, цитрусовые, огурцы, баклажаны,
манго, горчица, рис, сахарный тростник

5. Центральный
Азиатский регион
яблоко, абрикос, фасоль, морковь, виноград, дыня, лук,
горох, груша, слива, рожь, шпинат, грецкий орех, пшеница

6. Ближневосточный регион
миндаль, ячмень, инжир, виноград, чечевица,
дыня, горох, фисташки, рожь, пшеница

7. Средиземноморский регион
свекла, капуста, сельдерей, фасоль, виноград, салат, овес,
оливки, редис, пшеница

8. Африканский регион
кофе, просо, масличная пальма, бамия, сорго,
теф, пшеница, ямс

9. Европейско-Сибирский регион
яблоко, вишня, цикорий, хмель, салат, груша

10. Южноамериканский регион

какао, маниока, молотый, лимская фасоль, папайя,
ананас, картофель, тыква, сладкий картофель, помидор

11.
Регион Центральной Америки и Мексики

французская фасоль, кукуруза, перец/холодец), картофель,
сквош

12. Североамериканский регион
черника, подсолнечник

Основные культуры выделены жирным шрифтом

Основной продукт питания  — один из
который употребляется регулярно и в таких количествах, которые составляют
доминирующую часть рациона и обеспечивают большую часть
потребности в энергии и питательных веществах.

Основной продукт питания не соответствует общей питательной ценности населения.
потребности: требуется разнообразная пища. Это особенно
случае для детей и других уязвимых в отношении питания групп.

Как правило, основные продукты питания хорошо адаптированы к росту
условиях в районах их происхождения. Например, они могут быть
устойчивы к засухе, вредителям или почвам с низким содержанием питательных веществ. Фермеры
часто полагаются на основные культуры, чтобы снизить риск и увеличить
устойчивость их сельскохозяйственных систем.

Большинство людей придерживаются диеты, основанной на одном или нескольких
следующие основные продукты: рис, пшеница, кукуруза (кукуруза), просо, сорго,
корнеплоды и клубни (картофель, маниока, ямс и таро), а также животные
продукты, такие как мясо, молоко, яйца, сыр и рыба.

Из более чем 50 000 видов съедобных растений в мире только
несколько сотен вносят значительный вклад в снабжение продовольствием. Всего 15
культурные растения обеспечивают 90 процентов потребляемой в мире пищевой энергии,
с тремя рисом, кукурузой и пшеницей, что составляет две трети этого количества.
Эти три продукта являются основными продуктами питания для более чем 4 000 миллионов человек.

Хотя в Gramineae насчитывается более 10 000 видов
(злаковые) семейства, немногие из них широко внедрены в культуру
за последние 2000 лет. Рис кормит почти половину человечества.
Потребление риса на душу населения в целом оставалось стабильным или
несколько вырос с 1960-х гг. В последние годы он снизился
во многих богатых странах, потребляющих рис, таких как Япония,
Республике Корея и Таиланде, поскольку рост доходов
позволили людям питаться более разнообразно.

Корнеплоды и клубнеплоды являются важным продуктом питания для более чем 1 000 миллионов человек.
человек в развивающемся мире. На их долю приходится около 40
процентов пищи, потребляемой половиной населения стран южнее Сахары
Африка. Они богаты углеводами, кальцием и витамином С,
но с низким содержанием белка.

Потребление корнеплодов и клубнеплодов на душу населения снижается в
во многих странах с начала 1970-х годов, главным образом потому, что
городскому населению стало дешевле и проще покупать
импортные крупы. С 1970, потребление корнеплодов и клубней в
острова Тихого океана упали на 8 процентов, в то время как зерновые
потребление подскочило на 40%, с 61 до 85 кг/час.
человек.

Многие страны переживают аналогичный отход от
традиционные продукты, но растет признание
значение традиционных продовольственных культур в питании. После нескольких лет
некоторые из них считаются «едой для бедных».
урожай теперь наслаждается возвращением. Маниока, считается несовершеннолетним
урожай на рубеже веков, теперь стал одним из
самые важные продукты питания в развивающихся странах, обеспечивающие основной рацион
около 500 миллионов человек. Насаждения растут быстрее
чем для любой другой культуры. Киноа, зерно, выращенное в высокогорных Андах,
также получает более широкое признание даже за пределами Латинской Америки
с внедрением новых сортов и улучшенной обработкой.

 

Пропорции
продуктов в среднем рационе

Диеты мира
Щелкните здесь, чтобы увидеть карту (289 КБ) Будьте осторожны !

Каждый цветной сегмент обозначает
вклад 10 и более процентов в среднюю калорийность рациона
поставка (ДЭС). Другие пищевые продукты и любая группа пищевых продуктов, обеспечивающая менее
10 процентов для DES окрашены в серый цвет.
Потому что
цифры показаны диапазонами, а не точными цифрами, сегментами
показывая аналогичные проценты, не всегда появляются одинаковые размеры.
Границы новообразованных наций (в бывшем СССР, в бывшем
Югославия в бывшей Чехословакии, Эритрея) показаны серым цветом.
Данные по этим странам отсутствуют.

Статистика для следующих зон (они подключены к
предыдущая карта):

Северная Америка, Центральная Америка и
Карибский бассейн (48 КБ)
Европа и территория бывшего СССР
(69 КБ)
Азия
(90 КБ)

Южная Америка (37
КБ)

Африка
(139 КБ)

Юго-западная часть Тихого океана (20 КБ)

 

Среднемировой рацион
Проценты, 1988–1990 годы

 

Прочее
важные источники питания — продукты для прикорма

T по всему миру,
прикорм играет важную роль в восполнении питательных веществ
требования. К ним относятся источники белка – мясо, птица, рыба,
бобовые и молочные продукты; источники энергии – жиры, масла и
сахара; и источники витаминов и минералов — фрукты, овощи и
животные продукты.

В дополнение к обычным культурам и сельскохозяйственным продуктам,
следующие ценные источники питания. Их важность
особенно очевидно во время сезонных и аварийных дефицитов.

Дикие растения необходимы для существования многих сельских жителей
домохозяйства; считается, что по крайней мере 1 000 миллионов человек используют
их. В Гане, например, листья более 100 видов
дикорастущие растения и плоды еще 200 – употребляются в пищу. В
сельских районах Свазиленда более 220 видов дикорастущих растений обеспечивают
большую долю в рационе, чем одомашненные сорта. В Индии,
Малайзии и Таиланде было обнаружено около 150 видов дикорастущих растений.
идентифицированы как источники продовольствия в чрезвычайных ситуациях.

Дикие животные включая насекомых, птиц, рыб, грызунов
а более крупные млекопитающие часто являются единственным источником животного белка
для сельских жителей. В некоторых частях перуанской Амазонки, например,
более 85 процентов пищевого животного белка поступает из дикой природы. Некоторый
62 развивающиеся страны полагаются на дикую природу как минимум на одну пятую
их животного белка.

Рыба дополняет рисовую диету многих северо-восточных
Тайские и лаосские фермерские семьи. И рыба, и лягушка ловятся на
ручьи, оросительные каналы, канавы, водохранилища и затопленные
рисовые поля.

Корма из деревьев и приусадебные участки вносят значительный вклад в
деревенские диеты. В Западной Яве, Индонезия, кокосовые пальмы и дома
огороды производят 32 процента общего пищевого белка и 44
процентов от общей потребности в калориях. В Пуэрто-Рико продукты из
приусадебных участках увеличило потребление витаминов А и С, особенно в
дети.

Лесные продукты могут обеспечить разнообразную пищу круглый год,
обеспечение необходимыми минералами и витаминами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *