Таблица мер и весов сыпучих продуктов в ложках и стаканах в граммах: Таблица мер продуктов сыпучих

Содержание

Сколько грамм в миллилитре? Таблицы мер и весов продуктов

31.03.2017
Svetlana
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, УРОКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
0

—Содержание—

  1. Чем можно измерить вес продуктов?
  2. Правила использования домашних мер веса
  3. Если нет весов, стакана — что делать?
  4. Сколько грамм в столовой ложке
  5. Сколько грамм в чайной ложке
  6. Сколько грамм в стакане
  7. Мерная таблица сыпучих продуктов
  8. Мерная таблица жидких и пастообразных продуктов
  9. Сколько миллилитров жидкости в ложке или стакане?
  10. Мерная таблица ягод, плодов, сухофруктов
  11. Мерная таблица веса овощей и других продуктов
  12. Американские меры объема
  13. Английские меры объема
  14. Способы быстрой конвертации веса продуктов

В этой статье хотелось бы затронуть, пусть и не для всех, но важную тему.  Опытным хозяйкам, скорее всего будет без надобности данная статья, потому что их рецепты выверены годами, а вот молодым хозяюшкам очень даже пригодиться, особенно если учитывать, что для приготовления в технике (мультиварка, хлебопечь) очень важна точность.

Поэтому мы решили собрать и объединить в данной статье различные таблицы мер и весом.

Но прежде чем начать, хочется внести важное уточнение по поводу посуды, которую мы обычно используем в качестве измерителя мер.

В наше время и чайные ложки, и столовые, и стаканы стали очень различны и по формам и по размерам, поэтому важно определиться, что меры указанные в ниже представленных таблицах будут ориентировочными.

Чем можно измерить вес продуктов?

  • весы
  • безмен
  • мерный стаканчик
  • мерная ложка (кувшин) с электронными весами
  • ложка чайная
  • ложка столовая
  • стакан граненый
  • стакан тонкостенный
  • специальный набор мерных ложек (даже в «Фикс Прайсе» можно приобрести)

Также в связи с вышеизложенной проблемой «разной посуды» в начале хотелось бы привести общие правила измерения продуктов.

Правила использования домашних мер веса

  • Жидкостью наполняем стаканы до самых краев
  • Обычно в кулинарии для измерения используются стаканы двух типов: граненный (200 мл) и тонкостенный (250 мл) 
  • Вязкие и густые смеси, например, мед, варенье, накладываем ложкой, при том так, чтобы не оставалось свободных полостей. По этой же причине муку накладываем ложкой, а не насыпаем из пакета, иначе в стакане образуются полости
  • Еще один нюанс по муке — не взвешивайте ее после просеивания, она будет намного легче
  • Сыпучие продукты насыпайте с горкой
  • Следите за качеством продуктов, сырая соль и сахар будут намного тяжелее, а вот просроченная сметана легче

Если нет весов, стакана — что делать?

Если у вас нет кухонных весов и так получилось, что и стакана граненого или тонкого тоже нет, вам необходимо взять любую емкость и измерить ее с помощью ложек, уж они то точно на кухне найдуться. Сравниваете объем продукта в ложке с граммами в таблицах ниже и наполняете свою емкость, которая в последствии и будет служить вам ориентиром.

Все таблицы можно скачать, ссылка на скачивание находиться в конце статьи.

 

Сколько грамм в столовой ложке

 

 

1 столовая ложкаВид продуктаЛожка без горкиЛожка с горкой
1 столовая ложкамука20 грамм30 грамм
1 столовая ложкасахар13 грамм26 грамм
1 столовая ложкасахарной пудры14 грамм28 грамм
1 столовая ложкасоли мелкой20 грамм25 грамм
1 столовая ложкасоды22 грамм28 грамм
1 столовая ложкариса20 грамм25 грамм
1 столовая ложкакофе 15 грамм20 грамм
1 столовая ложкамеда25 грамм30 грамм
1 столовая ложкадрожжи (сухие)8 грамм11 грамм
1 столовая ложкакакао20 грамм25 грамм
1 столовая ложкакорицы15 грамм20 грамм
1 столовая ложкажелатина (гранулы)10 грамм15 грамм
1 столовая ложкалимонной кислоты12 грамм16 грамм
1 столовая ложкаводы18 грамм
1 столовая ложкауксуса18 грамм
1 столовая ложкамолока18 грамм
1 столовая ложкарастительного масла16 грамм

 

Сколько грамм в чайной ложке

1 чайная ложкаВид продуктаЛожка без горкиЛожка с горкой
1 чайная ложкамука9 грамм12 грамм
1 чайная ложкасахар5 грамм8 грамм
1 чайная ложкасахарной пудры10 грамм13 грамм
1 чайная ложкасоли мелкой7 грамм10 грамм
1 чайная ложкасоды7 грамм10 грамм
1 чайная ложкариса5 грамм8 грамм
1 чайная ложкакофе 4 грамм7 грамм
1 чайная ложкамеда10 грамм12 грамм
1 чайная ложкадрожжи (сухие)2,5 грамм3 грамм
1 чайная ложкакакао6 грамм9 грамм
1 чайная ложкакорицы5 грамм8 грамм
1 чайная ложкажелатина (гранулы)5 грамм8 грамм
1 чайная ложкалимонной кислоты5 грамм8 грамм
1 чайная ложкаводы5 грамм
1 чайная ложкауксуса5 грамм
1 чайная ложкамолока5 грамм
1 чайная ложкарастительного масла5 грамм

Сколько грамм в стакане

В наше время существует огромное разнообразие стаканов, но в кулинарии, как правило, за основу берется граненый стакан, поэтому ниже в таблице граммы будут указаны именно граненого стакана

 

1 граненый стаканВид продуктаГраммы
1 стаканводы200 грамм
1 стаканрастительного масла180 грамм
1 стакантопленого масла190 грамм
1 стакансливок210 грамм
1 стаканмуки130 грамм
1 стакансахара190 грамм
1 стакансоли200 грамм
1 стаканриса190 грамм
1 стаканмеда280 грамм

Мерные таблицы различных продуктов

 

Мерная таблица сыпучих продуктов

 

Наименование продуктаСтакан граненный —   200 мл (гр)Стакан тонкий —   250 мл (гр)Ложка столоваяЛожка чайная
МУКА И КРУПЫ
Мука пшеничная1301602010
Крупа манная150200164
Крупа гречневая170200205
Крупа перловая200230236
Крупа пшенная190225205
Крупа яневая190225205
Крупа овсяная130170185
Крупа кукурузная145180206
Овсяные хлопья (Геркулес)7090123
ДРУГИЕ СЫПУЧИЕ ПРОДУКТЫ
Горох 190230205
Желатин ———— ————155
Крахмал 130160  3010 
Кофе ———— ———— 2010 
Какао ———— ———— 15
Лимонная кислота 250300  3010 
Мак 125155 15 
Разрыхлитель ———— ———— 15
Рис 180240  3010 
Сахарная пудра 140190  24
Соль мелкая 320400  3010 
Сахарный песок (сахар) 160 20025  7
Сода 160200  2812 
Фасоль 190230  20————
Чечевица 190210  ———— ————

 

Мерная таблица жидких и пастообразных продуктов

 

Наименование продуктаСтакан граненный — 200 млСтакан тонкий —   250 млЛожка столоваяЛожка чайная
Варенье2703253515
Вода200250155
Йогурт250————2010
Кефир, ряженка250————186
Майонез260————258
Мед————————2117
Молоко 200 250 15
Ликер———————-207
Растительное масло ———— ———— 17
Сливки 200 25015 5
Сметана 210260 25 10 
Сгущенное молоко ———— ———— 3012 
Сливочное растопленное масло————————258
Соевый соус230————217
Томатная паста————————3010
Уксус столовый200250155

Сколько миллилитров жидкости в ложке или стакане?

  • Сколько мл в столовой ложке? В столовой ложке 15 мл = 3 чайных ложки
  • Сколько мл в чайной ложке? В чайной ложке 5 мл
  • Сколько мл в десертной ложке? В десертной ложке 10 мл = 2 чайных ложки
  • Сколько мл в граненом стакане? В граненом стакане 200 мл
  • Сколько мл в чайном (тонком) стакане? В чайном стакане 250 мл

 

Мерная таблица ягод, плодов, сухофруктов

 

 Наименование продукта Стакан граненный — 200 мл Стакан тонкий — 250 мл Ложка столоваяЛожка чайная 
Арахис 140175 25 
Брусника11014020————
Вишня 130165 ———— ———— 
Грецкий орех  130165 30 10 
Голубика16020025———-
Ежевика15019030———-
Изюм  155190 25 
Кедровый орех     110140 10 
Клубника 12015025———-
Клюква11514525———-
Крыжовник16521035————
Малина14518030———-
Миндаль 1301603010
Семечки подсолнуха135170258
Смородина черная125155258
Смородина красная1401753010
Тыквенные семечки95125207
Фундук 1301603010
Черника свежая16020035———
Черника сушеная11013015———-
Шипоник сушеный ———-———207

 

Мерная таблица веса овощей и других продуктов

Наименование продуктаВес 1 продукта в граммах
Абрикос40
Апельсин140
Баклажан200
Груша135
Земляника8
Капуста белокочаннаяот 1500
Картофель (среднего размера)100
Лимон50-70
Лук репчатый (среднего размера)75
Морковь (средняя)75
Огурец (средний)100
Персик85
Помидор75
Редис20
Редька170
Репа85
Слива30
Яблоко90
Яйцо С055-60
Яйцо С150-55
Яйцо С240-45
Яичный желток20
Яичный белок30

Иностранные меры веса

Мы с мужем частенько любим заглянуть на зарубежные сайты о еде и взять какой-нибудь рецептик на вооружение, но есть небольшая загвоздка — меры веса у них другие. Например, помимо квартов, пинтов и унций они не измеряют стаканами, взамен используют чашки, что согласитесь, для нас не привычно и никак не сравнить с объемом нашего стакана. Поэтому приводим зарубежные меры веса.

Американские меры объема

 1 чашка (1 cup) 250 мл
 1/4 чашки 60 мл
 1/2 чашки 125 л
 2/3 чашки 170 мл
 3/4 чашки 190 мл
 1ч.л. (1 tsp) 5 мл
 1 ст.л. (1 tbsp) 15 мл
 1 пинта (1 pint) 470 мл
1 кварт (1 qt, qwart)950 мл
1 жидкая унция (1 fl. oz.)30 мл

Английские меры объема

 1 чашка (1 cup) 280 мл
 1 ч.л. (1 tsp) 6 мл
 1 ст.л. (1 tbsp) 17 мл
 1 пинта (1 pint) 570 мл
 1 кварт (1 qt, qwart) 1100 мл

Меры веса

1 унция (1 ounce)28,3 г
1 фунт (1 pound)450 г

Способы быстрой конвертации веса продуктов

Ниже все таблицы представлены в файле Word, который вы смоежете скачать и распечатать только нужные вам таблички

Скачать таблицы мер и весов продуктов

(Посетители 9 999 times, 1 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Таблица мер и весов продуктов в ложках граммах стакане

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка=5 мл
1 столовая ложка=15 мл
1 столовая ложка=3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки=60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка=80 мл
8 столовых ложек=½ стакана = 125 мл
1 стакан=250 мл
4 стакана=1000 мл = 1 литр
щепотка=менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

объем, мл

столовая ложка, шт

чайная ложка, шт

12401648
¾1801236
1601132
½120824
80516
¼60412
3026
 1513
 5 1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная6-1216-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица190210
Фасоль20190230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70
Маргарин растопленный415180230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, г
Морковь2580140
Картофель4090140
Помидор5080150
Огурец, свежий30100150
Луковица3070110
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Баклажан200
Чеснок, зубчик6
Огурец, соленый90
Свекла столовая80200350
Кабачок, молодой250
Капуста белокочанная40020003000
Капуста цветная3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное 406075

Сыпучие продукты

ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)190230
Сахар, песок4-520180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228
Какао, порошок515
Кофе, молотый720
Кофе, растворимый26
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок515
Лимонная кислота825
Яблоки сушенные5570
Мак415120155
Изюм25130165

Жидкие продукты

ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные9 шт11 шт
Желтки яичные10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045
Повидло1236
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140175
Орехи грецкие, ядро15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145

Специи

ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек4-5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Как правильно измерить ингредиенты для выпечки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

С помощью видеоруководства и подробных пояснений вы узнаете, как правильно отмерять ингредиенты для выпечки и почему измерение так важно в выпечке.

С каждым рецептом, который я публикую, моя цель – помочь вам стать более уверенным пекарем. Выпечка с нуля не должна быть сложной. Если у вас есть нужные ресурсы и инструменты, вы можете вернуть удовольствие на свою кухню.

Сегодня мы сосредоточимся на том, что может показаться вам тривиальным, но это самый важный шаг в каждом рецепте, который вы печете. Необходимо правильно отмерять ингредиенты. Видите ли, выпечка не очень щадящая. Это наука, и оценка измерений может привести к катастрофе. В то время как вы можете легко обойтись горсткой того или иного, когда готовите ужин, даже малейший просчет в выпечке может превратить ваше мягкое печенье с шоколадной крошкой в ​​камни. Понимание правильной техники измерения конкретного ингредиента гарантирует лучшие результаты выпечки. Потому что разница между успехом рецепта и провалом рецепта может заключаться в 1 неправильно измеренном ингредиенте.  

Когда дело доходит до выпечки, перфекционизм окупается. Узнайте, как правильно отмерять ингредиенты для выпечки, чтобы ваш следующий рецепт был успешным.

Как правильно отмерить ингредиенты для выпечки

Как отмерить муку

Мука является наиболее часто неправильно измеряемым ингредиентом. Используете ли вы хлебную муку, муку для выпечки, универсальную муку или любую другую муку, представленную на рынке, используйте метод «ложка и уровень» . Не вычерпывайте муку из контейнера/пакета мерным стаканом, потому что у вас может получиться на 50% больше, чем нужно. Вместо этого ложкой зачерпните муку в мерный стакан. Не утрамбовывайте муку и не стучите по мерному стакану, так как в обоих случаях мука оседает в стакане. После того, как вы насыпали муку в мерный стакан, используйте тыльную сторону ножа, чтобы выровнять верхнюю часть мерного стакана.

  • Прокрутите это в голове: Ложка и уровень муки. Не черпайте муку.
  • Как измерить просеянную муку? Если в рецепте указано «1 стакан просеянной муки» — отмерьте муку, затем просейте ее. Если в рецепте указано «1 стакан просеянной муки» — просейте муку и отмерьте. Все зависит от того, где в формулировке ингредиента стоит слово «просеянный». Если слово «просеять» стоит перед названием ингредиента, просеять перед измерением. Если «просеять» стоит после названия ингредиента, просеять после измерения.

Мои любимые контейнеры для хранения ингредиентов — это плотно закрытые контейнеры для муки. (Партнерская ссылка, они мне нравятся!) У меня их около 10, и я рекомендую их всем, кто спрашивает. Я использую их для своей универсальной муки, муки для выпечки, хлебной муки, коричневого сахара, сахарного песка и многого другого. Они вмещают 3,8 литра, что составляет около одного 5-фунтового мешка муки. Я использую производителя этикеток, чтобы сделать этикетки для каждого — они помещаются сверху.

Овес

Убедитесь, что вы используете правильный сорт овса, который требует рецепт. Для измерения овса используйте тот же метод ложки и уровня, который вы используете для муки.

Цельный овес и быстрый овес различаются и зависят от среза овса. Я чаще всего использую старомодные овсяные хлопья в таких рецептах, как мюсли, овсяные батончики и овсяное печенье. Быстрый овес представляет собой мелко нарезанный цельный овес, который имеет более порошкообразную консистенцию. Когда в рецепте идеально подходит более порошкообразный, мелкий овес, я использую быстрый овес. Чтобы не иметь двух разных видов овса в своих запасах для выпечки, я делаю свои собственные быстрые овсяные хлопья из цельного овса. Это очень просто: измельчите цельные овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне примерно 5-10 раз, чтобы разбить их и добиться консистенции овсяных хлопьев.

РАЗРЫВОК И СОДА

Разрыхлитель и пищевая сода со временем могут осесть в своих контейнерах. Встряхните его или перемешайте, затем мерной ложкой слегка вычерпайте из контейнера. Используйте нож (или контейнер, если у него есть выравниватель), чтобы выровнять его.

Всегда помните разницу между разрыхлителем и пищевой содой. Срок действия каждого истекает через 6 месяцев, хотя я обнаружил, что они начинают терять силу через 3 месяца. Напишите дату на коробке, чтобы знать, когда заменить.

СУХИЕ ДРОЖЖИ

Стандартные пакеты дрожжей содержат 2 и 1/4 чайных ложки, что составляет 1/4 унции. Если в вашем рецепте требуется больше или меньше 1 стандартного пакета дрожжей (или если вы отмеряете их из банки или контейнера), измерьте дрожжи так же, как вы измеряете разрыхлитель или пищевую соду.

  • Сухие дрожжи могут продаваться как активные сухие или быстрорастворимые. Я отвечаю на множество часто задаваемых вопросов о дрожжах, в том числе о разнице между дрожжами, на моей странице «Выпечка с дрожжами».
  • Если рецепт требует сухих дрожжей, а у вас есть только дрожжи для торта (также известные как свежие дрожжи), используйте эту удобную таблицу преобразования.

БЕЛЫЙ САХАР-ГРАНУЛИРОВАННЫЙ

В отличие от муки, сахар измеряется путем зачерпывания мерным стаканом или ложкой контейнера/пакета до тех пор, пока он не переполнится, а затем выравнивания тыльной стороной ножа. Сахар тяжелее муки, поэтому он с меньшей вероятностью уплотнится в мерном стакане. Это также более щадяще в рецептах, чем другие ингредиенты, потому что сладость готового продукта зависит от ваших вкусовых рецепторов. Тем не менее, всегда лучше отмерять ингредиенты точно так, как указано в рецепте, потому что кристаллы сахара необходимы для расщепления других ингредиентов. Сахар также способствует правильному подрумяниванию, текстуре, структуре и стабилизации.

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР

Измеряйте коричневый сахар так же, как вы измеряете сахар-песок. Если в рецепте не указано иное, коричневый сахар следует засыпать в мерный стакан или мерную ложку. Светло-коричневый сахар наиболее распространен, а темно-коричневый сахар имеет немного более сильный аромат патоки. Если в рецепте не указано иное, вы можете использовать светло-коричневый сахар и темно-коричневый сахар взаимозаменяемо.

САХАР ДЛЯ КОНДИТЕРОВ (сахарная пудра/сахарная пудра)

Отмерьте сахар для кондитерских изделий тем же методом ложки и уровня, что и для муки, описанным выше. Просейте сахарную пудру, если это требуется по рецепту. Однако, если сахарная пудра для ваших кондитерских изделий слишком комковатая, лучше всего просеять ее. (Никому не нужны карманы сахарной пудры в их гладких взбитых сливках!) Как подробно описано выше в разделе «Мука», 1 чашка кондитерского сахара, просеянного  означает, что сахар просеян после измерения , а 1 стакан кондитерского сахара просеянного  означает, что сахар просеян до измерения.

КАКАО-ПОРОШОК

Независимо от того, используете ли вы натуральный или голландский какао, отмеряйте какао-порошок, используя тот же метод ложки и уровня, что и муку и кондитерский сахар. Как и кондитерский сахар, какао-порошок может слипаться. Если рецепт требует просеивания, убедитесь, что вы нашли время, чтобы сделать это.

  • Дополнительная литература: Голландский процесс против натурального какао-порошка

ЖИДКИЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ

Жидкие подсластители включают кленовый сироп, патоку, мед, кукурузный сироп, агаву и т. д. Измеряйте эти густые и липкие жидкости в сухих мерных стаканах.

  • Полезный совет: Чтобы легко отмерять липкие подсластители, слегка распылите на внутреннюю часть мерного стаканчика антипригарный спрей. Это значительно облегчит извлечение подсластителя из чашки!

ЖИДКОСТИ

Жидкости, используемые в выпечке, такие как молоко, вода, масло и т. д., должны измеряться на уровне глаз. Используя мерную чашку для жидкости, налейте жидкость в чашку. Затем наклонитесь, чтобы убедиться, что уровень жидкости ТОЧНО соответствует требованиям рецепта.

ПОЛУЖИДКОСТИ

Полужидкости, о которых я здесь говорю, — это такие ингредиенты, как сметана, йогурт, арахисовое масло, яблочное пюре, банановое пюре и т. д. Отмерьте эти полужидкие ингредиенты в сухих мерных стаканчиках. Они слишком густые, чтобы их можно было точно измерить в мерных стаканчиках для жидкостей. Выложите ложкой и разровняйте, как вы это делаете с сахаром или мукой, затем используйте резиновый шпатель, чтобы высыпать ингредиенты в чашу миксера.

  • А масло? Сливочное масло обычно продается в пакетиках по 1/2 стакана (8 столовых ложек) или по 1/4 стакана (4 столовых ложки). Это делает измерение очень удобным — просто отрежьте столько, сколько вам нужно в рецепте. Если ваше масло не в форме палочки, используйте сухую мерную чашку, чтобы измерить его. Если рецепт требует растопленного масла, измерьте масло в твердом состоянии, а затем растопите его.

ДОБАВКИ

Надстройки, о которых я здесь говорю, — это шоколадная стружка, нарезанные фрукты, посыпка, орехи и т. д. Просто зачерпните или высыпьте их в сухую мерную чашку. Эти ингредиенты обычно не используются для создания структуры хлебобулочных изделий, поэтому нет необходимости в такой точности.

Я считаю полезными следующие эквиваленты измерений.

Эквиваленты сухих ингредиентов:

  • 1 столовая ложка = 3 чайные ложки
  • 1/8 чашки = 2 столовые ложки
  • 1/4 чашки = 4 столовые ложки 2 стакана = 8 столовых ложек
  • 2/3 стакана = 10 и 2/3 столовых ложек
  • 3/4 стакана = 12 столовых ложек
  • 1 стакан = 16 столовых ложек

Эквиваленты жидких ингредиентов:

    1

  • 0031 1 чашка = 8 унций жидкости = 1/2 пинты
  • 2 чашки = 16 унций жидкости = 1 пинта
  • 4 чашки = 32 унции жидкости = 2 пинты = 1 кварта
  • 8 чашек = 64 унции жидкости = 4 пинты
  • 4 кварты = 128 жидких унций = 1 галлон

PDF для бесплатной печати для измерения и взвешивания

Распечатайте этот полезный PDF-файл (2 страницы) и держите его под рукой на кухне.

** Нажмите на эту ссылку, чтобы открыть файл в формате PDF: Рецепты выпечки Салли Конверсии выпечки Общий вес

Вот предварительный просмотр фотографии страницы 2:

Используйте кухонные весы для измерения

Чашка не всегда чашка, но грамм или унция всегда являются граммом или унцией. Метрические веса, такие как грамм или унция, являются наиболее точными. Размеры чашек стандартны там, где я живу, поэтому я предлагаю свои рецепты как в чашках, так и в метрических единицах измерения.

Когда я разрабатываю рецепты для своего веб-сайта и книг, я взвешиваю ингредиенты при тестировании рецептов. Некоторые могут сказать, что взвешивание ингредиентов — пустая трата времени, но если вы хотите получить максимально точные результаты, взвешивание ингредиентов поможет. Нет необходимости ложкой и выравнивать ингредиенты, если вы их взвешиваете, но если в рецепте указано, что вы просеиваете ингредиенты, все же лучше сделать это до или после взвешивания (в зависимости от того, что указано в рецепте).

  • Вот (партнерская ссылка) кухонные весы, которыми я владею.
  • Поместите мерный стакан на весы, обнулите его, затем добавьте ингредиент.

Хотя лучше всего использовать указанный вес, если он указан в рецепте, при необходимости вы можете обратиться к следующему списку. Разные продукты и бренды могут иметь разный вес, но это то, что я обычно измеряю для обычных ингредиентов для выпечки.

Обычные гири

  • 1 чашка универсальной муки = 125 граммов (4 1/2 унции)
  • 1 чашка просеянной универсальной муки = 118 граммов (4 унции)
  • 1 стакан хлебной муки = 130 граммов (4 1/2 унции)
  • 1 стакан муки для торта = 118 граммов (4 унции)
  • 1 чашка просеянной муки = 105 г (3 1/2 унции)
  • 1 стакан (упакованный) коричневого сахара = 200 г (7 1/2 унции)
  • 1/2 стакана сливочного масла = 1 палочка = 115 граммов (4 унции)
  • 1 чашка шоколадной стружки = 180 г (6 1/4 унции)
  • 1/2 стакана натурального несладкого какао-порошка = 41 грамм (1,6 унции)
  • 1 стакан сахарной пудры = 120 г (4 1/4 унции)
  • 1 чашка просеянного кондитерского сахара = 115 г (4 унции)
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала = 28 г (1 унция)
  • 1 стакан сахарного песка = 200 граммов (7 1/2 унции)
  • 1 столовая ложка меда = 21 грамм (3/4 унции)
  • 1/2 стакана кленового сиропа = 156 г (5 1/2 унции)
  • 1 чашка молока = 227 граммов (240 мл; 8 унций)
  • 1/4 стакана патоки = 85 г (3 унции)
  • 1 чашка овса = 85 граммов (3 унции)
  • 1/2 стакана арахисового масла = 135 г (4 3/4 унции)
  • 1 стакан сметаны или йогурта = 227 г (8 унций)

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Руководство для промышленности: Руководство по определению метрических эквивалентов мер домохозяйства

РУКОВОДЯЩИЙ ДОКУМЕНТ

Окончательный

Регистрационный номер:
FDA-2020-D-1977-0001
Выдал:

Отдел по выпуску руководств

Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания

Октябрь 1993 г.

Целью этих руководств является помощь производителям в определении метрических эквивалентов (например, в граммах (г) и миллилитрах (мл)) обычных бытовых мер, которые указаны на этикетках пищевых продуктов. Когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) проводит анализ питательных веществ для определения точности маркировки пищевой ценности, оценка соответствия основывается на этих метрических количествах.

Закон о маркировке пищевых продуктов и образовании от 1990 г. добавил раздел 403(q) к Федеральному закону о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах (21 U.S.C. 343(q)). В этом разделе, в частности, указывается, что размер порции представляет собой «количество, обычно потребляемое … выраженное в общепринятых бытовых единицах измерения, подходящих для данного продукта питания», или «если использование продукта питания обычно не выражается в размер порции, следует использовать общепринятую домашнюю единицу измерения, которая выражает размер порции пищи». Например, для такого продукта, как смесь для блинов, которая является ингредиентом пищи, если для приготовления обычно потребляемого количества блинов требуется 1/4 стакана смеси для блинов, размер порции этой смеси для блинов будет выражаться как 1/4. 4 стакана смеси.

Размеры порций определяются на основе справочных сумм, установленных в 21 CFR 101.12(b), и процедур, описанных в 21 CFR 101.9(b)(2), и должны быть выражены как в общепринятых бытовых мерах, так и в эквивалентных метрических величинах (21 CFR 101. 9( б)(7)). Как указано в 21 CFR 101.9(b)(5), термин «общая бытовая мера» или «обычная бытовая единица» означает чашку, столовую ложку (столовую ложку), чайную ложку (чайную ложку), кусок, ломтик, дробь (например, 1/4 пиццы). ), унция (oz), жидкая унция (жидкая унция) или другое обычное бытовое оборудование, используемое для упаковки пищевых продуктов (например, банка, поднос).

Подробную информацию об окончательных правилах, применимых к размерам порций, см. в следующих разделах Свода федеральных правил (CFR): 

21 CFR 101.9(b) Маркировка пищевой ценности пищевых продуктов; определение размеров порций
21 CFR 101.9(b)(6) Контейнеры на одну порцию
21 CFR 101.9(b)(8) Количество порций в контейнере
21 CFR 101.12(b) Справочное количество, обычно потребляемое за раз

Общие Информация
  1. Репрезентативные образцы пищевых продуктов должны быть отобраны с использованием стандартных методов отбора проб из различных партий (ссылка 21 CFR 101.9). (ж)(2)). Для смесей (например, твердых веществ в твердых веществах, таких как пирожные с орехами; твердых веществ в жидкостях, таких как суп с овощами) выбранный образец должен содержать репрезентативное количество включенных твердых веществ.
  2. Для измерения или взвешивания пищевых продуктов следует использовать лабораторное оборудование хорошего качества (например, градуированные цилиндры, весы и т. д.). Оборудование должно быть откалибровано в соответствии с надлежащей лабораторной практикой и/или спецификациями производителя.
  3. Для точного определения веса и объема продукта следует использовать стандартные аналитические методы. Значащие цифры должны быть сохранены, чтобы свести к минимуму ошибки округления при представлении окончательных значений.
  4. Каждый набор измерений должен определяться одним и тем же обученным оператором с использованием одной и той же методологии (т. е. одного и того же оборудования, процедур и методов) в одних и тех же условиях. Для различных продуктов (например, небольших макаронных изделий, закусок) другой набор измерений должен определяться вторым лицом.
  5. Все измерения должны быть воспроизведены достаточное количество раз, чтобы убедиться, что среднее значение измерений является репрезентативным для продукта.
  6. Продукты и контейнеры должны иметь подходящую и совместимую температуру для определения объема. Продукты, хранящиеся при комнатной температуре, должны измеряться при 20°C, охлажденные продукты должны измеряться при 4°C, а замороженные продукты должны измеряться при замороженной температуре.
  7. Качество пищевого продукта должно поддерживаться повсюду. Поступление или потеря влаги должны быть сведены к минимуму. С хрупкими продуктами следует обращаться осторожно, чтобы свести к минимуму поломку продукта. Например, хлопья для завтрака следует аккуратно пересыпать в объемные контейнеры, их нельзя просеивать, перемешивать или упаковывать. Измерения следует проводить до чрезмерной обработки или транспортировки.
  8. Измеряемый объем пищи должен как минимум в 10 раз превышать эталонное количество для данной категории, чтобы свести к минимуму ошибки измерения. (Например, если разделить вес чашки продукта на 16 и 48, получится вес столовой и чайной ложек соответственно.)
  9. В целях маркировки пищевой ценности 1 чашка означает 240 мл, 1 столовая ложка означает 15 мл, 1 чайная ложка означает 5 мл, 1 жидкая унция означает 30 мл, а 1 унция означает 28 г (21 CFR 101.9(b)(5)(viii). )).
  10. Как определено в 21 CFR 101.9(b)(5)(i), по возможности следует использовать бытовые меры чашек, столовых ложек или чайных ложек. Жидкие унции можно использовать для напитков. Эти меры должны быть выражены следующим образом:
    Чашек: шаг 1/4 или 1/3 чашки
    Столовых ложек: Целое количество столовых ложек для количеств < 1/4="" чашки="" но="" ≥="" 2="" столовая ="">
    1, 1 1/3, 1 1/2, 1 2/3 столовых ложки для количеств < 2="" tbsp="" but="" ≥="" 1=""> количество < 1="" столовая ложка="" но="" ≥="" 1="" чайная ложка="">
    Шаг 1/4 чайной ложки для количества < 1="">

    Если чашки, столовые или чайные ложки неприменимы, следует использовать такие единицы измерения, как кусок, ломтик, поднос, банка и дроби (21 CFR 101. 9(b)(5)(ii)). Доля пищевого продукта, которая наиболее точно соответствует эталонному количеству, должна быть выражена следующим образом (21 CFR 101.9).(b)(2)(ii): 
    Дроби: 1/2, 1/3, 1/4, 1/5 или 1/6, а также более мелкие дроби, которые могут быть получены дальнейшим делением на 2 или 3 (например, как 1/8, 1/9, 1/10, 1/12, 1/15, 1/16 и т. д.).

    Если другие единицы измерения неприменимы, можно использовать унции, которые должны сопровождаться соответствующей визуальной единицей измерения, например, 1 унция (28 г/примерно 1-дюймовый ломтик сыра) (21 CFR 101.9(b)(5) (iii)).

  11. Если размер порции находится ровно посередине между двумя значениями, его следует округлить до большего значения (21 CFR 101.9).(b)(5)(ix)), например, 2,5 ст.л. округляется до 3 ст.л.
  12. Граммы и миллилитры следует округлить до ближайшего целого числа, за исключением количеств менее 5 г или 5 мл. Количество граммов и миллилитров от 2 до 5 следует округлить до ближайших 0,5 г или 0,5 мл. Количество граммов и миллилитров менее 2 должно быть выражено с шагом 0,1 г (или 0,1 мл) (21 CFR 101.9(b)(7)).

  13. Положения 21 CFR 101.9(b)(7) освобождают контейнеры на одну порцию от перечисления метрических эквивалентов, за исключением случаев, когда информация о пищевой ценности представлена ​​на основе сухого веса в соответствии с 21 CFR 101.9.(ч)(9). Если компании добровольно указывают метрические эквиваленты для одноразовых контейнеров, значение должно соответствовать выражению чистого количества содержимого.

  14. Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не известно о необходимости внесения изменений в процедуры определения метрических эквивалентов мер домохозяйства из-за изменения высоты над уровнем моря. Агентство рассмотрит необходимость корректировки высоты, если данные станут доступны.

Измерения жидкости
  1. Жидкости можно измерять в мерной стеклянной посуде или мерных цилиндрах. Уровень следует считывать в самой нижней части мениска, и следует соблюдать осторожность, чтобы избежать ошибки параллакса. Для прозрачных жидкостей тень или темный материал за мениском может улучшить наблюдение.

  2. Измеряемый объем должен быть в пределах 25 процентов от общей вместимости выбранной стеклянной посуды. Выберите наименьший контейнер, который будет содержать предполагаемый объем.

  3. Методы определения объемов вязких жидкостей (например, сиропов, патоки), жидких твердых веществ (например, яблочного пюре, сухих сухих завтраков) и густых или желеобразных твердых жидкостей (например, желатинов, майонеза), пригодных для приема ложкой, включают прямое наполнение и объемный водоизмещение:

    а. Прямая заливка — Прямая заливка предполагает осторожное перемещение продукта, чтобы избежать включения пузырьков воздуха, время для отстаивания (вязкие жидкости находятся выше в центре при первом розливе) и, при необходимости, выравнивание линейкой или экструзией. Например, для горячих хлопьев для завтрака можно использовать плотномерную чашку известного веса и объема для определения отношения объема к весу: хлопья переносят в мерный контейнер, скользящий диск перемещается в положение, оставляя небольшой зазор, лишняя крупа выходит через отверстие и вытирается, а вес известного объема крупы можно определить по разнице.

    б. Объемное смещение — Объемное смещение включает добавление второго материала для заполнения воздушного пространства над продуктом. Например, можно добавить отмеренное количество воды, чтобы полностью заполнить воздушное пространство над майонезом в банке из-под майонеза. Объем майонеза можно определить как разницу между объемом банки и объемом добавленной воды. Выбранный материал не должен смешиваться с измеряемым продуктом.

Твердые измерения
  1. Мелкодисперсные твердые частицы (например, сахар, смеси для жидкого теста, мука) могут быть разровнены с помощью ножа или другой линейки после переноса в соответствующую мерную меру (например, мерная чашка подойдет для определения столовых или чайных ложек).

  2. Твердые частицы среднего размера (например, орехи, хлопья, макаронные изделия) должны иметь объем частиц над линией заполнения, приблизительно равный свободному воздушному пространству между частицами непосредственно под линией заполнения.

  3. Для продуктов, упаковочная жидкость которых обычно не потребляется (например, оливки, маринады, тунец и т. д.), перед взвешиванием или измерением продукты следует просушить в течение 2 минут через сито № 8. Процедуры AOAC для консервированных овощей и рыбных продуктов описаны в разделах 968.30 и 937.07, соответственно, Официальных методов анализа (ссылка 1).

  4. Продукты должны измеряться в том виде, в котором они упакованы и проданы (см. пункт 6 выше). Некоторые замороженные продукты (например, замороженные блоки овощей, замороженные концентраты соков) нельзя перекладывать в объемные контейнеры в замороженном состоянии. Этот тип продукта, возможно, придется разбить на части и/или слегка разморозить, чтобы он поместился в мерный контейнер. При необходимости накройте и минимально разморозьте продукт, перенесите в мерный контейнер и верните продукт в замороженное состояние для измерения.

  5. Методы определения объемов сыпучих веществ (например, сыпучих сыров) и твердых веществ неправильной формы (например, новинки мороженого) включают прямое измерение и замещение объема: 

    а. Прямое измерение. Прямое измерение предполагает создание репрезентативного изделия стандартных размеров. Например, размеры кубика сыра в одну унцию можно непосредственно измерить с помощью линейки.

    б. Объемное смещение. Объемное смещение включает в себя погружение объекта неправильной формы в известный объем другого материала и измерение количества вытесненного материала. Например, плитку мороженого можно ненадолго окунуть в чан с холодной жидкостью. Объем вытесненной жидкости можно определить непосредственно или по разнице. Количество вытесненной жидкости является мерой объема бруска мороженого неправильной формы.

Каталожные номера
  1. Официальные методы анализа, 15-е изд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *