Таблица мер и весов сыпучих продуктов в ложках и стаканах в граммах: Таблица мер продуктов сыпучих
Сколько грамм в миллилитре? Таблицы мер и весов продуктов
31.03.2017
Svetlana
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, УРОКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
0
—Содержание—
- Чем можно измерить вес продуктов?
- Правила использования домашних мер веса
- Если нет весов, стакана — что делать?
- Сколько грамм в столовой ложке
- Сколько грамм в чайной ложке
- Сколько грамм в стакане
- Мерная таблица сыпучих продуктов
- Мерная таблица жидких и пастообразных продуктов
- Сколько миллилитров жидкости в ложке или стакане?
- Мерная таблица ягод, плодов, сухофруктов
- Мерная таблица веса овощей и других продуктов
- Американские меры объема
- Английские меры объема
- Способы быстрой конвертации веса продуктов
В этой статье хотелось бы затронуть, пусть и не для всех, но важную тему. Опытным хозяйкам, скорее всего будет без надобности данная статья, потому что их рецепты выверены годами, а вот молодым хозяюшкам очень даже пригодиться, особенно если учитывать, что для приготовления в технике (мультиварка, хлебопечь) очень важна точность.
Поэтому мы решили собрать и объединить в данной статье различные таблицы мер и весом.
Но прежде чем начать, хочется внести важное уточнение по поводу посуды, которую мы обычно используем в качестве измерителя мер.
В наше время и чайные ложки, и столовые, и стаканы стали очень различны и по формам и по размерам, поэтому важно определиться, что меры указанные в ниже представленных таблицах будут ориентировочными.
Чем можно измерить вес продуктов?
- весы
- безмен
- мерный стаканчик
- мерная ложка (кувшин) с электронными весами
- ложка чайная
- ложка столовая
- стакан граненый
- стакан тонкостенный
- специальный набор мерных ложек (даже в «Фикс Прайсе» можно приобрести)
Также в связи с вышеизложенной проблемой «разной посуды» в начале хотелось бы привести общие правила измерения продуктов.
Правила использования домашних мер веса
- Жидкостью наполняем стаканы до самых краев
- Обычно в кулинарии для измерения используются стаканы двух типов: граненный (200 мл) и тонкостенный (250 мл)
- Вязкие и густые смеси, например, мед, варенье, накладываем ложкой, при том так, чтобы не оставалось свободных полостей.
По этой же причине муку накладываем ложкой, а не насыпаем из пакета, иначе в стакане образуются полости
- Еще один нюанс по муке — не взвешивайте ее после просеивания, она будет намного легче
- Сыпучие продукты насыпайте с горкой
- Следите за качеством продуктов, сырая соль и сахар будут намного тяжелее, а вот просроченная сметана легче
Если нет весов, стакана — что делать?
Если у вас нет кухонных весов и так получилось, что и стакана граненого или тонкого тоже нет, вам необходимо взять любую емкость и измерить ее с помощью ложек, уж они то точно на кухне найдуться. Сравниваете объем продукта в ложке с граммами в таблицах ниже и наполняете свою емкость, которая в последствии и будет служить вам ориентиром.
Все таблицы можно скачать, ссылка на скачивание находиться в конце статьи.
Сколько грамм в столовой ложке
1 столовая ложка | Вид продукта | Ложка без горки | Ложка с горкой |
1 столовая ложка | мука | 20 грамм | 30 грамм |
1 столовая ложка | сахар | 13 грамм | 26 грамм |
1 столовая ложка | сахарной пудры | 14 грамм | 28 грамм |
1 столовая ложка | соли мелкой | 20 грамм | 25 грамм |
1 столовая ложка | соды | 22 грамм | 28 грамм |
1 столовая ложка | риса | 20 грамм | 25 грамм |
1 столовая ложка | кофе | 15 грамм | 20 грамм |
1 столовая ложка | меда | 25 грамм | 30 грамм |
1 столовая ложка | дрожжи (сухие) | 8 грамм | 11 грамм |
1 столовая ложка | какао | 20 грамм | 25 грамм |
1 столовая ложка | корицы | 15 грамм | 20 грамм |
1 столовая ложка | желатина (гранулы) | 10 грамм | 15 грамм |
1 столовая ложка | лимонной кислоты | 12 грамм | 16 грамм |
1 столовая ложка | воды | 18 грамм | |
1 столовая ложка | уксуса | 18 грамм | |
1 столовая ложка | молока | 18 грамм | |
1 столовая ложка | растительного масла | 16 грамм |
Сколько грамм в чайной ложке
1 чайная ложка | Вид продукта | Ложка без горки | Ложка с горкой |
1 чайная ложка | мука | 9 грамм | 12 грамм |
1 чайная ложка | сахар | 5 грамм | 8 грамм |
1 чайная ложка | сахарной пудры | 10 грамм | 13 грамм |
1 чайная ложка | соли мелкой | 7 грамм | 10 грамм |
1 чайная ложка | соды | 7 грамм | 10 грамм |
1 чайная ложка | риса | 5 грамм | 8 грамм |
1 чайная ложка | кофе | 4 грамм | 7 грамм |
1 чайная ложка | меда | 10 грамм | 12 грамм |
1 чайная ложка | дрожжи (сухие) | 2,5 грамм | 3 грамм |
1 чайная ложка | какао | 6 грамм | 9 грамм |
1 чайная ложка | корицы | 5 грамм | 8 грамм |
1 чайная ложка | желатина (гранулы) | 5 грамм | 8 грамм |
1 чайная ложка | лимонной кислоты | 5 грамм | 8 грамм |
1 чайная ложка | воды | 5 грамм | |
1 чайная ложка | уксуса | 5 грамм | |
1 чайная ложка | молока | 5 грамм | |
1 чайная ложка | растительного масла | 5 грамм |
Сколько грамм в стакане
В наше время существует огромное разнообразие стаканов, но в кулинарии, как правило, за основу берется граненый стакан, поэтому ниже в таблице граммы будут указаны именно граненого стакана
1 граненый стакан | Вид продукта | Граммы |
1 стакан | воды | 200 грамм |
1 стакан | растительного масла | 180 грамм |
1 стакан | топленого масла | 190 грамм |
1 стакан | сливок | 210 грамм |
1 стакан | муки | 130 грамм |
1 стакан | сахара | 190 грамм |
1 стакан | соли | 200 грамм |
1 стакан | риса | 190 грамм |
1 стакан | меда | 280 грамм |
Мерные таблицы различных продуктов
Мерная таблица сыпучих продуктов
Наименование продукта | Стакан граненный — 200 мл (гр) | Стакан тонкий — 250 мл (гр) | Ложка столовая | Ложка чайная |
МУКА И КРУПЫ | ||||
Мука пшеничная | 130 | 160 | 20 | 10 |
Крупа манная | 150 | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 170 | 200 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 200 | 230 | 23 | 6 |
Крупа пшенная | 190 | 225 | 20 | 5 |
Крупа яневая | 190 | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 130 | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 145 | 180 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья (Геркулес) | 70 | 90 | 12 | 3 |
ДРУГИЕ СЫПУЧИЕ ПРОДУКТЫ | ||||
Горох | 190 | 230 | 20 | 5 |
Желатин | ———— | ———— | 15 | 5 |
Крахмал | 130 | 160 | 30 | 10 |
Кофе | ———— | ———— | 20 | 10 |
Какао | ———— | ———— | 15 | 5 |
Лимонная кислота | 250 | 300 | 30 | 10 |
Мак | 125 | 155 | 15 | 5 |
Разрыхлитель | ———— | ———— | 15 | 5 |
Рис | 180 | 240 | 30 | 10 |
Сахарная пудра | 140 | 190 | 24 | 8 |
Соль мелкая | 320 | 400 | 30 | 10 |
Сахарный песок (сахар) | 160 | 200 | 25 | 7 |
Сода | 160 | 200 | 28 | 12 |
Фасоль | 190 | 230 | 20 | ———— |
Чечевица | 190 | 210 | ———— | ———— |
Мерная таблица жидких и пастообразных продуктов
Наименование продукта | Стакан граненный — 200 мл | Стакан тонкий — 250 мл | Ложка столовая | Ложка чайная |
Варенье | 270 | 325 | 35 | 15 |
Вода | 200 | 250 | 15 | 5 |
Йогурт | 250 | ———— | 20 | 10 |
Кефир, ряженка | 250 | ———— | 18 | 6 |
Майонез | 260 | ———— | 25 | 8 |
Мед | ———— | ———— | 21 | 17 |
Молоко | 200 | 250 | 15 | 5 |
Ликер | ———— | ———- | 20 | 7 |
Растительное масло | ———— | ———— | 17 | 5 |
Сливки | 200 | 250 | 15 | 5 |
Сметана | 210 | 260 | 25 | 10 |
Сгущенное молоко | ———— | ———— | 30 | 12 |
Сливочное растопленное масло | ———— | ———— | 25 | 8 |
Соевый соус | 230 | ———— | 21 | 7 |
Томатная паста | ———— | ———— | 30 | 10 |
Уксус столовый | 200 | 250 | 15 | 5 |
Сколько миллилитров жидкости в ложке или стакане?
- Сколько мл в столовой ложке? В столовой ложке 15 мл = 3 чайных ложки
- Сколько мл в чайной ложке? В чайной ложке 5 мл
- Сколько мл в десертной ложке? В десертной ложке 10 мл = 2 чайных ложки
- Сколько мл в граненом стакане? В граненом стакане 200 мл
- Сколько мл в чайном (тонком) стакане? В чайном стакане 250 мл
Мерная таблица ягод, плодов, сухофруктов
Наименование продукта | Стакан граненный — 200 мл | Стакан тонкий — 250 мл | Ложка столовая | Ложка чайная |
Арахис | 140 | 175 | 25 | 8 |
Брусника | 110 | 140 | 20 | ———— |
Вишня | 130 | 165 | ———— | ———— |
Грецкий орех | 130 | 165 | 30 | 10 |
Голубика | 160 | 200 | 25 | ———- |
Ежевика | 150 | 190 | 30 | ———- |
Изюм | 155 | 190 | 25 | 7 |
Кедровый орех | 110 | 140 | 10 | 4 |
Клубника | 120 | 150 | 25 | ———- |
Клюква | 115 | 145 | 25 | ———- |
Крыжовник | 165 | 210 | 35 | ———— |
Малина | 145 | 180 | 30 | ———- |
Миндаль | 130 | 160 | 30 | 10 |
Семечки подсолнуха | 135 | 170 | 25 | 8 |
Смородина черная | 125 | 155 | 25 | 8 |
Смородина красная | 140 | 175 | 30 | 10 |
Тыквенные семечки | 95 | 125 | 20 | 7 |
Фундук | 130 | 160 | 30 | 10 |
Черника свежая | 160 | 200 | 35 | ——— |
Черника сушеная | 110 | 130 | 15 | ———- |
Шипоник сушеный | ———- | ——— | 20 | 7 |
Мерная таблица веса овощей и других продуктов
Наименование продукта | Вес 1 продукта в граммах |
Абрикос | 40 |
Апельсин | 140 |
Баклажан | 200 |
Груша | 135 |
Земляника | 8 |
Капуста белокочанная | от 1500 |
Картофель (среднего размера) | 100 |
Лимон | 50-70 |
Лук репчатый (среднего размера) | 75 |
Морковь (средняя) | 75 |
Огурец (средний) | 100 |
Персик | 85 |
Помидор | 75 |
Редис | 20 |
Редька | 170 |
Репа | 85 |
Слива | 30 |
Яблоко | 90 |
Яйцо С0 | 55-60 |
Яйцо С1 | 50-55 |
Яйцо С2 | 40-45 |
Яичный желток | 20 |
Яичный белок | 30 |
Иностранные меры веса
Мы с мужем частенько любим заглянуть на зарубежные сайты о еде и взять какой-нибудь рецептик на вооружение, но есть небольшая загвоздка — меры веса у них другие. Например, помимо квартов, пинтов и унций они не измеряют стаканами, взамен используют чашки, что согласитесь, для нас не привычно и никак не сравнить с объемом нашего стакана. Поэтому приводим зарубежные меры веса.
Американские меры объема
1 чашка (1 cup) | 250 мл |
1/4 чашки | 60 мл |
1/2 чашки | 125 л |
2/3 чашки | 170 мл |
3/4 чашки | 190 мл |
1ч.л. (1 tsp) | 5 мл |
1 ст.л. (1 tbsp) | 15 мл |
1 пинта (1 pint) | 470 мл |
1 кварт (1 qt, qwart) | 950 мл |
1 жидкая унция (1 fl. oz.) | 30 мл |
Английские меры объема
1 чашка (1 cup) | 280 мл |
1 ч.л. (1 tsp) | 6 мл |
1 ст.л. (1 tbsp) | 17 мл |
1 пинта (1 pint) | 570 мл |
1 кварт (1 qt, qwart) | 1100 мл |
Меры веса
1 унция (1 ounce) | 28,3 г |
1 фунт (1 pound) | 450 г |
Способы быстрой конвертации веса продуктов
Ниже все таблицы представлены в файле Word, который вы смоежете скачать и распечатать только нужные вам таблички
Скачать таблицы мер и весов продуктов
(Посетители 9 999 times, 1 visits today)
Понравилась статья — поделитесь с друзьями:
Таблица мер и весов продуктов в ложках граммах стакане
Таблица соотношения меры продуктов между собой
1 чайная ложка | = | 5 мл |
1 столовая ложка | = | 15 мл |
1 столовая ложка | = | 3 чайных ложки (то есть = 15 мл) |
4 столовых ложки | = | 60 мл |
5 ст.![]() | = | 80 мл |
8 столовых ложек | = | ½ стакана = 125 мл |
1 стакан | = | 250 мл |
4 стакана | = | 1000 мл = 1 литр |
щепотка | = | менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл |
Таблица измерения жидкости в ложках
чашка | объем, мл | столовая ложка, шт | чайная ложка, шт |
---|---|---|---|
1 | 240 | 16 | 48 |
¾ | 180 | 12 | 36 |
⅔ | 160 | 11 | 32 |
½ | 120 | 8 | 24 |
⅓ | 80 | 5 | 16 |
¼ | 60 | 4 | 12 |
⅛ | 30 | 2 | 6 |
15 | 1 | 3 | |
5 | 1 |
Таблица мер и весов продуктов питания
Мука и крупы
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 |
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 |
Картофель | 40 | 90 | 140 |
Помидор | 50 | 80 | 150 |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 |
Луковица | 30 | 70 | 110 |
Перец болгарский | — | 100 | — |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 |
Баклажан | — | 200 | — |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — |
Огурец, соленый | — | 90 | — |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 |
Кабачок, молодой | — | 250 | — |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 |
Яблоко | 40 | 80 | 130 |
Груша | 40 | 80 | 130 |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
Жидкие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г |
Клубника | 120 | 150 |
Вишня, черешня | 130 | 165 |
Малина | 145 | 180 |
Крыжовник | 165 | 210 |
Смородина черная | 125 | 155 |
Смородина красная | 140 | 175 |
Шелковица | 155 | 195 |
Черника | 160 | 200 |
Шиповник сушеный | 150 | 200 |
Брусника | 110 | 140 |
Голубика | 160 | 200 |
Ежевика | 150 | 190 |
Клюква | 115 | 145 |
Специи
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 4-5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Как правильно измерить ингредиенты для выпечки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
С помощью видеоруководства и подробных пояснений вы узнаете, как правильно отмерять ингредиенты для выпечки и почему измерение так важно в выпечке.
С каждым рецептом, который я публикую, моя цель – помочь вам стать более уверенным пекарем. Выпечка с нуля не должна быть сложной. Если у вас есть нужные ресурсы и инструменты, вы можете вернуть удовольствие на свою кухню.
Сегодня мы сосредоточимся на том, что может показаться вам тривиальным, но это самый важный шаг в каждом рецепте, который вы печете. Необходимо правильно отмерять ингредиенты. Видите ли, выпечка не очень щадящая. Это наука, и оценка измерений может привести к катастрофе. В то время как вы можете легко обойтись горсткой того или иного, когда готовите ужин, даже малейший просчет в выпечке может превратить ваше мягкое печенье с шоколадной крошкой в камни. Понимание правильной техники измерения конкретного ингредиента гарантирует лучшие результаты выпечки. Потому что разница между успехом рецепта и провалом рецепта может заключаться в 1 неправильно измеренном ингредиенте.
Когда дело доходит до выпечки, перфекционизм окупается. Узнайте, как правильно отмерять ингредиенты для выпечки, чтобы ваш следующий рецепт был успешным.
Как правильно отмерить ингредиенты для выпечки
Как отмерить муку
Мука является наиболее часто неправильно измеряемым ингредиентом. Используете ли вы хлебную муку, муку для выпечки, универсальную муку или любую другую муку, представленную на рынке, используйте метод «ложка и уровень» . Не вычерпывайте муку из контейнера/пакета мерным стаканом, потому что у вас может получиться на 50% больше, чем нужно. Вместо этого ложкой зачерпните муку в мерный стакан. Не утрамбовывайте муку и не стучите по мерному стакану, так как в обоих случаях мука оседает в стакане. После того, как вы насыпали муку в мерный стакан, используйте тыльную сторону ножа, чтобы выровнять верхнюю часть мерного стакана.
- Прокрутите это в голове: Ложка и уровень муки. Не черпайте муку.
- Как измерить просеянную муку? Если в рецепте указано «1 стакан просеянной муки» — отмерьте муку, затем просейте ее. Если в рецепте указано «1 стакан просеянной муки» — просейте муку и отмерьте. Все зависит от того, где в формулировке ингредиента стоит слово «просеянный». Если слово «просеять» стоит перед названием ингредиента, просеять перед измерением. Если «просеять» стоит после названия ингредиента, просеять после измерения.
Мои любимые контейнеры для хранения ингредиентов — это плотно закрытые контейнеры для муки. (Партнерская ссылка, они мне нравятся!) У меня их около 10, и я рекомендую их всем, кто спрашивает. Я использую их для своей универсальной муки, муки для выпечки, хлебной муки, коричневого сахара, сахарного песка и многого другого. Они вмещают 3,8 литра, что составляет около одного 5-фунтового мешка муки. Я использую производителя этикеток, чтобы сделать этикетки для каждого — они помещаются сверху.
Овес
Убедитесь, что вы используете правильный сорт овса, который требует рецепт. Для измерения овса используйте тот же метод ложки и уровня, который вы используете для муки.
Цельный овес и быстрый овес различаются и зависят от среза овса. Я чаще всего использую старомодные овсяные хлопья в таких рецептах, как мюсли, овсяные батончики и овсяное печенье. Быстрый овес представляет собой мелко нарезанный цельный овес, который имеет более порошкообразную консистенцию. Когда в рецепте идеально подходит более порошкообразный, мелкий овес, я использую быстрый овес. Чтобы не иметь двух разных видов овса в своих запасах для выпечки, я делаю свои собственные быстрые овсяные хлопья из цельного овса. Это очень просто: измельчите цельные овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне примерно 5-10 раз, чтобы разбить их и добиться консистенции овсяных хлопьев.
РАЗРЫВОК И СОДА
Разрыхлитель и пищевая сода со временем могут осесть в своих контейнерах. Встряхните его или перемешайте, затем мерной ложкой слегка вычерпайте из контейнера. Используйте нож (или контейнер, если у него есть выравниватель), чтобы выровнять его.
Всегда помните разницу между разрыхлителем и пищевой содой. Срок действия каждого истекает через 6 месяцев, хотя я обнаружил, что они начинают терять силу через 3 месяца. Напишите дату на коробке, чтобы знать, когда заменить.
СУХИЕ ДРОЖЖИ
Стандартные пакеты дрожжей содержат 2 и 1/4 чайных ложки, что составляет 1/4 унции. Если в вашем рецепте требуется больше или меньше 1 стандартного пакета дрожжей (или если вы отмеряете их из банки или контейнера), измерьте дрожжи так же, как вы измеряете разрыхлитель или пищевую соду.
- Сухие дрожжи могут продаваться как активные сухие или быстрорастворимые.
Я отвечаю на множество часто задаваемых вопросов о дрожжах, в том числе о разнице между дрожжами, на моей странице «Выпечка с дрожжами».
- Если рецепт требует сухих дрожжей, а у вас есть только дрожжи для торта (также известные как свежие дрожжи), используйте эту удобную таблицу преобразования.
БЕЛЫЙ САХАР-ГРАНУЛИРОВАННЫЙ
В отличие от муки, сахар измеряется путем зачерпывания мерным стаканом или ложкой контейнера/пакета до тех пор, пока он не переполнится, а затем выравнивания тыльной стороной ножа. Сахар тяжелее муки, поэтому он с меньшей вероятностью уплотнится в мерном стакане. Это также более щадяще в рецептах, чем другие ингредиенты, потому что сладость готового продукта зависит от ваших вкусовых рецепторов. Тем не менее, всегда лучше отмерять ингредиенты точно так, как указано в рецепте, потому что кристаллы сахара необходимы для расщепления других ингредиентов. Сахар также способствует правильному подрумяниванию, текстуре, структуре и стабилизации.
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР
Измеряйте коричневый сахар так же, как вы измеряете сахар-песок. Если в рецепте не указано иное, коричневый сахар следует засыпать в мерный стакан или мерную ложку. Светло-коричневый сахар наиболее распространен, а темно-коричневый сахар имеет немного более сильный аромат патоки. Если в рецепте не указано иное, вы можете использовать светло-коричневый сахар и темно-коричневый сахар взаимозаменяемо.
САХАР ДЛЯ КОНДИТЕРОВ (сахарная пудра/сахарная пудра)
Отмерьте сахар для кондитерских изделий тем же методом ложки и уровня, что и для муки, описанным выше. Просейте сахарную пудру, если это требуется по рецепту. Однако, если сахарная пудра для ваших кондитерских изделий слишком комковатая, лучше всего просеять ее. (Никому не нужны карманы сахарной пудры в их гладких взбитых сливках!) Как подробно описано выше в разделе «Мука», 1 чашка кондитерского сахара, просеянного означает, что сахар просеян после измерения , а 1 стакан кондитерского сахара просеянного означает, что сахар просеян до измерения.
КАКАО-ПОРОШОК
Независимо от того, используете ли вы натуральный или голландский какао, отмеряйте какао-порошок, используя тот же метод ложки и уровня, что и муку и кондитерский сахар. Как и кондитерский сахар, какао-порошок может слипаться. Если рецепт требует просеивания, убедитесь, что вы нашли время, чтобы сделать это.
- Дополнительная литература: Голландский процесс против натурального какао-порошка
ЖИДКИЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ
Жидкие подсластители включают кленовый сироп, патоку, мед, кукурузный сироп, агаву и т. д. Измеряйте эти густые и липкие жидкости в сухих мерных стаканах.
- Полезный совет: Чтобы легко отмерять липкие подсластители, слегка распылите на внутреннюю часть мерного стаканчика антипригарный спрей. Это значительно облегчит извлечение подсластителя из чашки!
ЖИДКОСТИ
Жидкости, используемые в выпечке, такие как молоко, вода, масло и т. д., должны измеряться на уровне глаз. Используя мерную чашку для жидкости, налейте жидкость в чашку. Затем наклонитесь, чтобы убедиться, что уровень жидкости ТОЧНО соответствует требованиям рецепта.
ПОЛУЖИДКОСТИ
Полужидкости, о которых я здесь говорю, — это такие ингредиенты, как сметана, йогурт, арахисовое масло, яблочное пюре, банановое пюре и т. д. Отмерьте эти полужидкие ингредиенты в сухих мерных стаканчиках. Они слишком густые, чтобы их можно было точно измерить в мерных стаканчиках для жидкостей. Выложите ложкой и разровняйте, как вы это делаете с сахаром или мукой, затем используйте резиновый шпатель, чтобы высыпать ингредиенты в чашу миксера.
- А масло? Сливочное масло обычно продается в пакетиках по 1/2 стакана (8 столовых ложек) или по 1/4 стакана (4 столовых ложки). Это делает измерение очень удобным — просто отрежьте столько, сколько вам нужно в рецепте. Если ваше масло не в форме палочки, используйте сухую мерную чашку, чтобы измерить его. Если рецепт требует растопленного масла, измерьте масло в твердом состоянии, а затем растопите его.
ДОБАВКИ
Надстройки, о которых я здесь говорю, — это шоколадная стружка, нарезанные фрукты, посыпка, орехи и т. д. Просто зачерпните или высыпьте их в сухую мерную чашку. Эти ингредиенты обычно не используются для создания структуры хлебобулочных изделий, поэтому нет необходимости в такой точности.
Я считаю полезными следующие эквиваленты измерений.
Эквиваленты сухих ингредиентов:
- 1 столовая ложка = 3 чайные ложки
- 1/8 чашки = 2 столовые ложки
- 1/4 чашки = 4 столовые ложки 2 стакана = 8 столовых ложек
- 2/3 стакана = 10 и 2/3 столовых ложек
- 3/4 стакана = 12 столовых ложек
- 1 стакан = 16 столовых ложек
Эквиваленты жидких ингредиентов:
- 1
- 0031 1 чашка = 8 унций жидкости = 1/2 пинты
- 2 чашки = 16 унций жидкости = 1 пинта
- 4 чашки = 32 унции жидкости = 2 пинты = 1 кварта
- 8 чашек = 64 унции жидкости = 4 пинты
- 4 кварты = 128 жидких унций = 1 галлон
PDF для бесплатной печати для измерения и взвешивания
Распечатайте этот полезный PDF-файл (2 страницы) и держите его под рукой на кухне.
** Нажмите на эту ссылку, чтобы открыть файл в формате PDF: Рецепты выпечки Салли Конверсии выпечки Общий вес
Вот предварительный просмотр фотографии страницы 2:
Используйте кухонные весы для измерения
Чашка не всегда чашка, но грамм или унция всегда являются граммом или унцией. Метрические веса, такие как грамм или унция, являются наиболее точными. Размеры чашек стандартны там, где я живу, поэтому я предлагаю свои рецепты как в чашках, так и в метрических единицах измерения.
Когда я разрабатываю рецепты для своего веб-сайта и книг, я взвешиваю ингредиенты при тестировании рецептов. Некоторые могут сказать, что взвешивание ингредиентов — пустая трата времени, но если вы хотите получить максимально точные результаты, взвешивание ингредиентов поможет. Нет необходимости ложкой и выравнивать ингредиенты, если вы их взвешиваете, но если в рецепте указано, что вы просеиваете ингредиенты, все же лучше сделать это до или после взвешивания (в зависимости от того, что указано в рецепте).
- Вот (партнерская ссылка) кухонные весы, которыми я владею.
- Поместите мерный стакан на весы, обнулите его, затем добавьте ингредиент.
Хотя лучше всего использовать указанный вес, если он указан в рецепте, при необходимости вы можете обратиться к следующему списку. Разные продукты и бренды могут иметь разный вес, но это то, что я обычно измеряю для обычных ингредиентов для выпечки.
Обычные гири
- 1 чашка универсальной муки = 125 граммов (4 1/2 унции)
- 1 чашка просеянной универсальной муки = 118 граммов (4 унции)
- 1 стакан хлебной муки = 130 граммов (4 1/2 унции)
- 1 стакан муки для торта = 118 граммов (4 унции)
- 1 чашка просеянной муки = 105 г (3 1/2 унции)
- 1 стакан (упакованный) коричневого сахара = 200 г (7 1/2 унции)
- 1/2 стакана сливочного масла = 1 палочка = 115 граммов (4 унции)
- 1 чашка шоколадной стружки = 180 г (6 1/4 унции)
- 1/2 стакана натурального несладкого какао-порошка = 41 грамм (1,6 унции)
- 1 стакан сахарной пудры = 120 г (4 1/4 унции)
- 1 чашка просеянного кондитерского сахара = 115 г (4 унции)
- 1/4 стакана кукурузного крахмала = 28 г (1 унция)
- 1 стакан сахарного песка = 200 граммов (7 1/2 унции)
- 1 столовая ложка меда = 21 грамм (3/4 унции)
- 1/2 стакана кленового сиропа = 156 г (5 1/2 унции)
- 1 чашка молока = 227 граммов (240 мл; 8 унций)
- 1/4 стакана патоки = 85 г (3 унции)
- 1 чашка овса = 85 граммов (3 унции)
- 1/2 стакана арахисового масла = 135 г (4 3/4 унции)
- 1 стакан сметаны или йогурта = 227 г (8 унций)
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
Руководство для промышленности: Руководство по определению метрических эквивалентов мер домохозяйства
РУКОВОДЯЩИЙ ДОКУМЕНТ
Окончательный
- Регистрационный номер:
- FDA-2020-D-1977-0001
- Выдал:
Отдел по выпуску руководств
Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания
Октябрь 1993 г.
Целью этих руководств является помощь производителям в определении метрических эквивалентов (например, в граммах (г) и миллилитрах (мл)) обычных бытовых мер, которые указаны на этикетках пищевых продуктов. Когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) проводит анализ питательных веществ для определения точности маркировки пищевой ценности, оценка соответствия основывается на этих метрических количествах.
Закон о маркировке пищевых продуктов и образовании от 1990 г. добавил раздел 403(q) к Федеральному закону о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах (21 U.S.C. 343(q)). В этом разделе, в частности, указывается, что размер порции представляет собой «количество, обычно потребляемое … выраженное в общепринятых бытовых единицах измерения, подходящих для данного продукта питания», или «если использование продукта питания обычно не выражается в размер порции, следует использовать общепринятую домашнюю единицу измерения, которая выражает размер порции пищи». Например, для такого продукта, как смесь для блинов, которая является ингредиентом пищи, если для приготовления обычно потребляемого количества блинов требуется 1/4 стакана смеси для блинов, размер порции этой смеси для блинов будет выражаться как 1/4. 4 стакана смеси.
Размеры порций определяются на основе справочных сумм, установленных в 21 CFR 101.12(b), и процедур, описанных в 21 CFR 101.9(b)(2), и должны быть выражены как в общепринятых бытовых мерах, так и в эквивалентных метрических величинах (21 CFR 101. 9( б)(7)). Как указано в 21 CFR 101.9(b)(5), термин «общая бытовая мера» или «обычная бытовая единица» означает чашку, столовую ложку (столовую ложку), чайную ложку (чайную ложку), кусок, ломтик, дробь (например, 1/4 пиццы). ), унция (oz), жидкая унция (жидкая унция) или другое обычное бытовое оборудование, используемое для упаковки пищевых продуктов (например, банка, поднос).
Подробную информацию об окончательных правилах, применимых к размерам порций, см. в следующих разделах Свода федеральных правил (CFR):
21 CFR 101.9(b) Маркировка пищевой ценности пищевых продуктов; определение размеров порций
21 CFR 101.9(b)(6) Контейнеры на одну порцию
21 CFR 101.9(b)(8) Количество порций в контейнере
21 CFR 101.12(b) Справочное количество, обычно потребляемое за раз
Общие Информация
- Репрезентативные образцы пищевых продуктов должны быть отобраны с использованием стандартных методов отбора проб из различных партий (ссылка 21 CFR 101.9).
(ж)(2)). Для смесей (например, твердых веществ в твердых веществах, таких как пирожные с орехами; твердых веществ в жидкостях, таких как суп с овощами) выбранный образец должен содержать репрезентативное количество включенных твердых веществ.
- Для измерения или взвешивания пищевых продуктов следует использовать лабораторное оборудование хорошего качества (например, градуированные цилиндры, весы и т. д.). Оборудование должно быть откалибровано в соответствии с надлежащей лабораторной практикой и/или спецификациями производителя.
- Для точного определения веса и объема продукта следует использовать стандартные аналитические методы. Значащие цифры должны быть сохранены, чтобы свести к минимуму ошибки округления при представлении окончательных значений.
- Каждый набор измерений должен определяться одним и тем же обученным оператором с использованием одной и той же методологии (т. е. одного и того же оборудования, процедур и методов) в одних и тех же условиях. Для различных продуктов (например, небольших макаронных изделий, закусок) другой набор измерений должен определяться вторым лицом.
- Все измерения должны быть воспроизведены достаточное количество раз, чтобы убедиться, что среднее значение измерений является репрезентативным для продукта.
- Продукты и контейнеры должны иметь подходящую и совместимую температуру для определения объема. Продукты, хранящиеся при комнатной температуре, должны измеряться при 20°C, охлажденные продукты должны измеряться при 4°C, а замороженные продукты должны измеряться при замороженной температуре.
- Качество пищевого продукта должно поддерживаться повсюду. Поступление или потеря влаги должны быть сведены к минимуму. С хрупкими продуктами следует обращаться осторожно, чтобы свести к минимуму поломку продукта. Например, хлопья для завтрака следует аккуратно пересыпать в объемные контейнеры, их нельзя просеивать, перемешивать или упаковывать. Измерения следует проводить до чрезмерной обработки или транспортировки.
- Измеряемый объем пищи должен как минимум в 10 раз превышать эталонное количество для данной категории, чтобы свести к минимуму ошибки измерения.
(Например, если разделить вес чашки продукта на 16 и 48, получится вес столовой и чайной ложек соответственно.)
- В целях маркировки пищевой ценности 1 чашка означает 240 мл, 1 столовая ложка означает 15 мл, 1 чайная ложка означает 5 мл, 1 жидкая унция означает 30 мл, а 1 унция означает 28 г (21 CFR 101.9(b)(5)(viii). )).
Как определено в 21 CFR 101.9(b)(5)(i), по возможности следует использовать бытовые меры чашек, столовых ложек или чайных ложек. Жидкие унции можно использовать для напитков. Эти меры должны быть выражены следующим образом:
Чашек: шаг 1/4 или 1/3 чашки
Столовых ложек: Целое количество столовых ложек для количеств < 1/4="" чашки="" но="" ≥="" 2="" столовая ="">
1, 1 1/3, 1 1/2, 1 2/3 столовых ложки для количеств < 2="" tbsp="" but="" ≥="" 1=""> количество < 1="" столовая ложка="" но="" ≥="" 1="" чайная ложка="">
Шаг 1/4 чайной ложки для количества < 1="">Если чашки, столовые или чайные ложки неприменимы, следует использовать такие единицы измерения, как кусок, ломтик, поднос, банка и дроби (21 CFR 101.
9(b)(5)(ii)). Доля пищевого продукта, которая наиболее точно соответствует эталонному количеству, должна быть выражена следующим образом (21 CFR 101.9).(b)(2)(ii):
Дроби: 1/2, 1/3, 1/4, 1/5 или 1/6, а также более мелкие дроби, которые могут быть получены дальнейшим делением на 2 или 3 (например, как 1/8, 1/9, 1/10, 1/12, 1/15, 1/16 и т. д.).Если другие единицы измерения неприменимы, можно использовать унции, которые должны сопровождаться соответствующей визуальной единицей измерения, например, 1 унция (28 г/примерно 1-дюймовый ломтик сыра) (21 CFR 101.9(b)(5) (iii)).
- Если размер порции находится ровно посередине между двумя значениями, его следует округлить до большего значения (21 CFR 101.9).(b)(5)(ix)), например, 2,5 ст.л. округляется до 3 ст.л.
Граммы и миллилитры следует округлить до ближайшего целого числа, за исключением количеств менее 5 г или 5 мл. Количество граммов и миллилитров от 2 до 5 следует округлить до ближайших 0,5 г или 0,5 мл.
Количество граммов и миллилитров менее 2 должно быть выражено с шагом 0,1 г (или 0,1 мл) (21 CFR 101.9(b)(7)).
Положения 21 CFR 101.9(b)(7) освобождают контейнеры на одну порцию от перечисления метрических эквивалентов, за исключением случаев, когда информация о пищевой ценности представлена на основе сухого веса в соответствии с 21 CFR 101.9.(ч)(9). Если компании добровольно указывают метрические эквиваленты для одноразовых контейнеров, значение должно соответствовать выражению чистого количества содержимого.
Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не известно о необходимости внесения изменений в процедуры определения метрических эквивалентов мер домохозяйства из-за изменения высоты над уровнем моря. Агентство рассмотрит необходимость корректировки высоты, если данные станут доступны.
Измерения жидкости
Жидкости можно измерять в мерной стеклянной посуде или мерных цилиндрах.
Уровень следует считывать в самой нижней части мениска, и следует соблюдать осторожность, чтобы избежать ошибки параллакса. Для прозрачных жидкостей тень или темный материал за мениском может улучшить наблюдение.
Измеряемый объем должен быть в пределах 25 процентов от общей вместимости выбранной стеклянной посуды. Выберите наименьший контейнер, который будет содержать предполагаемый объем.
Методы определения объемов вязких жидкостей (например, сиропов, патоки), жидких твердых веществ (например, яблочного пюре, сухих сухих завтраков) и густых или желеобразных твердых жидкостей (например, желатинов, майонеза), пригодных для приема ложкой, включают прямое наполнение и объемный водоизмещение:
а. Прямая заливка — Прямая заливка предполагает осторожное перемещение продукта, чтобы избежать включения пузырьков воздуха, время для отстаивания (вязкие жидкости находятся выше в центре при первом розливе) и, при необходимости, выравнивание линейкой или экструзией.
Например, для горячих хлопьев для завтрака можно использовать плотномерную чашку известного веса и объема для определения отношения объема к весу: хлопья переносят в мерный контейнер, скользящий диск перемещается в положение, оставляя небольшой зазор, лишняя крупа выходит через отверстие и вытирается, а вес известного объема крупы можно определить по разнице.
б. Объемное смещение — Объемное смещение включает добавление второго материала для заполнения воздушного пространства над продуктом. Например, можно добавить отмеренное количество воды, чтобы полностью заполнить воздушное пространство над майонезом в банке из-под майонеза. Объем майонеза можно определить как разницу между объемом банки и объемом добавленной воды. Выбранный материал не должен смешиваться с измеряемым продуктом.
Твердые измерения
Мелкодисперсные твердые частицы (например, сахар, смеси для жидкого теста, мука) могут быть разровнены с помощью ножа или другой линейки после переноса в соответствующую мерную меру (например, мерная чашка подойдет для определения столовых или чайных ложек).
Твердые частицы среднего размера (например, орехи, хлопья, макаронные изделия) должны иметь объем частиц над линией заполнения, приблизительно равный свободному воздушному пространству между частицами непосредственно под линией заполнения.
Для продуктов, упаковочная жидкость которых обычно не потребляется (например, оливки, маринады, тунец и т. д.), перед взвешиванием или измерением продукты следует просушить в течение 2 минут через сито № 8. Процедуры AOAC для консервированных овощей и рыбных продуктов описаны в разделах 968.30 и 937.07, соответственно, Официальных методов анализа (ссылка 1).
Продукты должны измеряться в том виде, в котором они упакованы и проданы (см. пункт 6 выше). Некоторые замороженные продукты (например, замороженные блоки овощей, замороженные концентраты соков) нельзя перекладывать в объемные контейнеры в замороженном состоянии. Этот тип продукта, возможно, придется разбить на части и/или слегка разморозить, чтобы он поместился в мерный контейнер.
При необходимости накройте и минимально разморозьте продукт, перенесите в мерный контейнер и верните продукт в замороженное состояние для измерения.
Методы определения объемов сыпучих веществ (например, сыпучих сыров) и твердых веществ неправильной формы (например, новинки мороженого) включают прямое измерение и замещение объема:
а. Прямое измерение. Прямое измерение предполагает создание репрезентативного изделия стандартных размеров. Например, размеры кубика сыра в одну унцию можно непосредственно измерить с помощью линейки.
б. Объемное смещение. Объемное смещение включает в себя погружение объекта неправильной формы в известный объем другого материала и измерение количества вытесненного материала. Например, плитку мороженого можно ненадолго окунуть в чан с холодной жидкостью. Объем вытесненной жидкости можно определить непосредственно или по разнице. Количество вытесненной жидкости является мерой объема бруска мороженого неправильной формы.
Каталожные номера
Официальные методы анализа, 15-е изд.