Таблица веса продуктов в ложках и стаканах в граммах: Таблица мер продуктов сыпучих
Таблица мер и весов: в ложках, стаканах и граммах
- 1 Что используем для измерения
- 2 Как пользоваться таблицей
- 3 Таблица мер и весов
- 4 Таблица картинкой
Если под рукой нет кухонных весов, отмерить нужное количество того или иного продукта можно с помощью ложек или стаканов. Единственное но, вам нужно знать объем своей посуды, потому как она бывает очень разной. Замерить его вам поможет, например, мерный стаканчик от лекарств.
Что используем для измерения
В быту чаще всего используются граненые стаканы объемом 250 мл, менее распространены 200-миллилитровые стаканы. Существуют также стаканы объемом 50, 100, 150, 350 миллилитров.
Столовые ложки чаще всего имеют объемы: 18 мл, 15 мл, 12 мл. Классической считается ложка объемом 15 мл.
Объем чайной ложки чаще всего составляет 5 мл, но также встречаются ложки объемом 3,5–4 мл.
Итак, в таблице ниже будут использоваться следующие стандарты:
- граненый стакан – 250 мл;
- стакан – 200 мл;
- столовая ложка – 15 мл;
- чайная ложка – 5 мл.
Как пользоваться таблицей
Предварительно хочется дать еще несколько советов:
- если нужно измерить количество продукта как можно точнее, отмеряйте его ложками без горки;
- чтобы набрать сыпучий продукт без горки, сначала наберите его с запасом, затем удалите лишнее ножом, выровняв поверхность;
- чтобы найти нужный продукт на странице, воспользуйтесь поиском, нажмите Ctrl F;
- если название продукта является ссылкой, нажмите ее, и вы попадете на страницу, где измерения описаны чуть подробнее.
Таблица мер и весов
Продукт, вес г | Стол. л. с горкой | Стол. л. без горки | Чайн. л. с горкой | Чайн. л. без горки | Стакан 250 мл | Стакан 200 мл |
Арахис очищенный | 170 | 135 | ||||
Булгур | 25 | 14 | 8 | 4,5 | 235 | 190 |
Варенье | 330 | 265 | ||||
Вишня свежая | 185 | 150 | ||||
Вода | 15 | 5 | 250 | 200 | ||
Горох сухой | 25 | 14 | 230 | 185 | ||
Горчица готовая, столовая | 25 | 16 | 8 | 5,5 | 275 | 220 |
Горчица, семена | 18 | 12 | 5 | 4 | 200 | 160 |
Горчица сухая, порошок | 12 | 8 | 4 | 2,5 | 125 | 100 |
Гречка вареная | 30 | 15 | 8 | 5 | 250 | 200 |
Гречка сухая | 25 | 13 | 7 | 4 | 210 | 170 |
Дрожжи сухие | 15 | 9 | 5 | 3 | 150 | 120 |
Желатин | 15 | 9 | 5 | 3 | 150 | 120 |
Изюм | 20 | 12 | 7 | 4 | 190 | 150 |
Какао | 15 | 10 | 5 | 3 | 160 | 130 |
Кедровые орехи чищенные | 140 | 110 | ||||
Кетчуп | 30 | 20 | 10 | 6,5 | 335 | 265 |
Кефир | 15 | 5 | 260 | 205 | ||
Киноа | 23 | 11 | 7 | 3,5 | 180 | 145 |
Кешью очищенный | 130 | 105 | ||||
Клубника свежая | 150 | 120 | ||||
Коньяк | 15 | 5 | 250 | 200 | ||
Корица | 15 | 9 | 5 | 3 | 150 | 120 |
Кофе молотый | 18 | 11 | 6 | 3,5 | 175 | 140 |
Кофе растворимый сублимированный | 9 | 6 | 2,5 | 2 | 100 | 80 |
Кофе растворимый порошкообразный | 12 | 9 | 3,5 | 3 | 150 | 120 |
Крахмал | 25 | 9 | 5 | 3 | 150 | 120 |
Кукурузная крупа | 20 | 11 | 6 | 3,5 | 180 | 145 |
Кукурузные хлопья | 40 | 32 | ||||
Кунжут | 13 | 8,5 | 4 | 2,7 | 135 | 110 |
Лимонная кислота | 20 | 15 | 7 | 5 | 250 | 200 |
Лимонный сок | 15 | 5 | 250 | 200 | ||
Майонез | 25 | 15 | 8 | 5 | 240 | 195 |
Мак | 14 | 9 | 5 | 3 | 155 | 125 |
Малина свежая | 140 | 110 | ||||
Манная крупа | 16 | 12 | 6 | 4 | 200 | 160 |
Масло оливковое | 14 | 4,5 | 230 | 185 | ||
Масло подсолнечное | 14 | 4,5 | 230 | 185 | ||
Масло сливочное | 20 | 14 | 7 | 4,5 | 230 | 185 |
Мёд | 22 | 7 | 360 | 290 | ||
Миндаль очищенный | 160 | 130 | ||||
Молоко | 15 | 5 | 250 | 200 | ||
Молоко сгущенное | 30 | 18 | 12 | 6 | 300 | 240 |
Молоко сухое | 15 | 9 | 5 | 3 | 150 | 120 |
Молотый черный перец | 10 | 7 | 3,5 | 2,3 | 115 | 90 |
Молотый душистый перец | 10,5 | 7,2 | 3,7 | 2,4 | 120 | 95 |
Молотый стручковый перец | 7 | 5,5 | 2,7 | 1,8 | 90 | 70 |
Мука | 25 | 10 | 8 | 3 | 160 | 130 |
Нут | 20 | 12 | 7 | 4 | 205 | 165 |
Овсяные хлопья | 12 | 6 | 4 | 2 | 100 | 80 |
Панировочные сухари | 15 | 7,5 | 5 | 2,5 | 125 | 100 |
Перловая крупа | 20 | 14 | 7 | 4,5 | 230 | 185 |
Пшеничная крупа | 20 | 11 | 6 | 3,5 | 180 | 145 |
Пшеничные хлопья | 60 | 50 | ||||
Пшено | 25 | 12 | 7 | 4 | 200 | 160 |
Разрыхлитель | 15 | 10 | 5 | 3,5 | 175 | 140 |
Рис сухой | 20 | 14 | 8 | 4,5 | 230 | 185 |
Рис отварной | 30 | 18 | 10 | 6 | 300 | 240 |
Саго | 20 | 11 | 6 | 3,5 | 180 | 145 |
Сахар | 25 | 12 | 7 | 4 | 200 | 160 |
Сахарная пудра | 25 | 11 | 8 | 3,5 | 180 | 140 |
Семечки подсолнечника неочищенные | 11 | 5,5 | 3,5 | 1,8 | 90 | 70 |
Семечки подсолнечника очищенные | 18 | 9 | 6 | 3 | 140 | 110 |
Семечки тыквы неочищенные | 13 | 7,5 | 4 | 2,5 | 125 | 100 |
Семечки тыквы очищенные | 15 | 8,5 | 5 | 3 | 140 | 110 |
Сливки | 15 | 5 | 255 | 205 | ||
Сметана | 25 | 15 | 8 | 5 | 255 | 205 |
Смородина черная | 180 | 145 | ||||
Сода | 25 | 16 | 10 | 5,5 | 280 | 225 |
Соевый соус | 15 | 5 | 250 | 200 | ||
Соль крупная | 27 | 16 | 9 | 5,5 | 270 | 215 |
Соль мелкая | 30 | 18 | 10 | 6 | 300 | 240 |
Сыр тертый | 9 | 6 | 3,5 | 2 | 100 | 80 |
Творог | 25 | 16 | 10 | 5,5 | 265 | 210 |
Толокно | 15 | 9 | 5 | 3 | 140 | 110 |
Томатная паста | 30 | 18 | 10 | 6 | 300 | 240 |
Уксус | 15 | 5 | 250 | 200 | ||
Фасоль | 20 | 12 | 200 | 160 | ||
Фундук очищенный | 170 | 135 | ||||
Чай | 10 | 3,5 | 3 | 1 | 55 | 45 |
Чечевица | 20 | 12 | 7 | 4 | 200 | 160 |
Ячневая крупа | 20 | 12 | 7 | 4 | 190 | 150 |
Таблица картинкой
Дата: 19. 09.2022.
Обновлено: 04.10.2022
Сколько грамм муки в стакане, сколько сахара в чайной столовой ложке
Сколько грамм муки в стакане, сколько сахара в чайной столовой ложке — как отмерить без весов
Вы здесь » Хозяйке на заметку » Таблица мер и весов: Сколько грамм в столовой и чайной ложке, в стакане?
Довольно часто хозяйки интересуются: «сколько ложек в стакане», «сколько в столовой ложке», «сколько грамм в ложке», «в столовой ложке сколько грамм», «сколько муки в стакане», «сколько ложек», другие подобные вопросы. В таком случае выручит таблица мер и весов.
Из таблицы вы узнаете, что в граненом (200 мл) стакане — 180 грамм сахара, 130 грамм муки, в чайной ложке 10 грамм соли или 5 грамм сухих дрожжей, в столовой ложке 17 грамм масла и 25 грамм сахарной пудры.
Предлагаем вашему вниманию самую полную мерную таблицу ингредиентов и многих жидких, сыпучих продуктов в помощь хозяйкам на кухне. Когда нет возможности взвесить продукты перед закладкой во время приготовления пищи, особенно если речь идет о выпечке, то вес чего-то или количество жидкости в мл и сыпучих ингредиентов в граммах можно измерить обычным или гранёным стаканом, столовой или чайной ложкой.
Это очень удобная и понятная таблица мер и весов продуктов, настоящая палочка — выручалочка всегда под рукой: шпаргалка на кухне для каждой хозяйки.
Если наполнить граненый стакан водой до каемки, то будет 200 мл, а если до краев — 250 мл. По таблице легко узнать: сколько муки в стакане, сколько сахара (соли) в столовой (чайной) ложке.
Вес продуктов в граммах | ||||
---|---|---|---|---|
в стакане чайном 250 мл | в стакане граненом 200 мл | в столовой ложке 18 мл | в чайной ложке 5 мл | |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 20 | 8 |
Бульон | 250 | 200 | 18 | 5 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | 5 |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 |
Горох не лущеный | 200 | 175 | ||
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 |
Дрожжи сухие | 15 | 5 | ||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | ||
Земляника свежая | 170 | 140 | 25 | 5 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Какао порошок | 25 | 9 | ||
Кефир | 250 | 200 | ||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | ||
Кленовый сироп | 260 | 20 | 7 | |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | |
Корица молотая | 20 | 8 | ||
Кофе молотый | 20 | 7 | ||
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 |
Крупа «Геркулес» | 90 | 12 | ||
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 |
Крупа манная | 200 | 25 | ||
Крупа перловая | 230 | 25 | ||
Крупа пшено | 220 | 170 | 25 | 8 |
Крупа рисовая | 240 | 180 | 25 | |
Крупа ячневая | 180 | 25 | ||
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликёр | 20 | 7 | ||
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Мак | 155 | 120 | 15 | 4 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
Масло сливочное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
Масло растительное | 240 | 190 | 17 | 5 |
Мёд | 325 | 265 | 35 | 12 |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
Молоко цельное | 255 | 204 | 18 | 5 |
Мука пшеничная (1с. ) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 |
Перец молотый | 18 | 5 | ||
Пшено | 220 | 25 | ||
Пюре фруктовое | 350 | 290 | 50 | 17 |
Разрыхлитель | 10 | 4 | ||
Рис | 240 | 180 | 30 | 10 |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 |
Сахар кусковой | 200 (22 шт.) | 140 (16 шт) | ||
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 10 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сода питьевая | 28 | 12 | ||
Соль | 260 | 250 | 30 | 10 |
Сухари молотые | 125 | 15 | 5 | |
Томатная паста | 300 | 220 | 25 | 5 |
Уксус | 15 | 5 | ||
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 17 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 9 | 2 | ||
Чай | 3 | |||
Чечевица | 210 | |||
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | |||
Яичный белок | 11 шт. | 9 шт. | ||
Яичный желток | 12 шт. | 10 шт. | ||
справочники сколько чечевица мука соль сахар сливки крахмал кукуруза крупа мак какао кефир
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Конвертер веса
чашек в граммы
(Изображение предоставлено Getty Images)
Этот преобразователь веса чашек в граммы легко переводит для вас размеры американских чашек в граммы, так что вы можете сразу приступить к выпечке.
Вы можете купить мерные стаканы в местном супермаркете, но даже самые заядлые пекари могут не иметь их в своем шкафу. В Великобритании используются совершенно другие стандарты измерения, чем в США, поэтому каждый раз, когда вы пытаетесь использовать американский рецепт, вы, вероятно, столкнетесь с некоторыми проблемами, поскольку веса и меры немного различаются.
Используйте это, чтобы сэкономить время и легко преобразовать чашки в граммы.
Преобразуется ли чашка муки в то же количество граммов, что и чашка молока?
Печете ли вы шоколадный торт, готовите тыквенный пирог на Хэллоуин или готовите вкусный пирог с лаймом на десерт, вы будете рады узнать, что наш преобразователь чашек в граммы может преобразовать все, от муки до граммов. к молоку, к маслу и сахару.
Когда дело доходит до преобразования сухих ингредиентов по сравнению с влажными, измерения различаются, поэтому вам нужно убедиться, что вы выбрали правильный ингредиент при преобразовании или аналогичный ингредиент.
Сколько грамм в чашке?
Конвертер чашки США
Чтобы понять наши американские рецепты, преобразуйте размеры чашки ниже. ..
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА
Я хочу преобразовать… Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Сухари панировочные (свежие)Сухари панировочные (Сухой) Коричневый сахар (светлый и темный) Сливочное масло Сахарная пудра Вишня (консервированная) Вишня (сушеная/ мараскино) Вишня (глазурная/ засахаренная) Какао-порошок Овес (шотландский)Овес (Steel Cut)Овес (Quick/ Quaker)Овес (Растворимый)Горох (Замороженный)Горох (Приготовленный)Орешки пекан (измельченный)МукаРис (Неприготовленный, длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезернистый)Рис (Неприготовленный , Круглозерный)Рис (Неприготовленный, Басмати)Рис (Неприготовленный, Дикий)Кокосовая крошкаСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Соль поваренная Помидоры (консервированные) Помидоры (нарезанные)Помидоры (солнце- сушеные)Патока/ПатокаГрецкие орехи (измельченные)
грамм
чашки
Используя этот конвертер, теперь вы можете печь рецепты со всего мира, так как не только в США используется единица измерения чашки. Те, кто создает рецепты в Австралии и Канаде, также будут использовать размер чашки.
Точнее использовать наш инструмент выше, чтобы преобразовать ваши чашки в граммы, но вот примерное руководство, которое вы можете распечатать, если хотите.
Преобразователь чашек в граммы:
Измерения сухих ингредиентов
Swipe to scroll horizontally
Cups | Grams | Ounces | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 tsp | 5g | 0.17 oz | ||||||
1 tbsp | 15G | 0,53 унции | ||||||
1 стакана муки | 150G | 5,3 унции | ||||||
1 стакана сахарного сахара | 225G | 7,9 Уз | 225G | 7,9 уза | 225G | 7,9 уза | 225G | 7,9. |
1 cup icing sugar | 115g | 4 oz | ||||||
1 cup brown sugar | 175g | 6.2 oz | ||||||
1 cup sultanas | 200g | 7 oz |
Butter измерения
Проведите пальцем по экрану для прокрутки по горизонтали
Чашек | Грамм | Унций | 1/8 cup | 30g | 1 oz |
---|---|---|
1/4 cup | 55g | 1.9 oz |
1/3 cup | 75g | 2. 7 oz |
1/2 cup | 115g | 4 oz |
2/3 cup | 150g | 5.3 oz |
3/4 cup | 170g | 6 oz |
1 cup | 225g | 7.9 унция |
Liquid measurements
Swipe to scroll horizontally
Cups | Millilitres | Fluid Ounces | ||
---|---|---|---|---|
1 tsp | 6ml | 0.2 fl oz | ||
1 столовая ложка | 15 мл | 0,5 жидких унций | ||
1/8 стакана | 30 мл | 1 жидкая унция0058 1/4 cup | 60ml | 2 fl oz |
1/2 cup | 120ml | 4 fl oz | ||
1 cup | 240ml | 8 fl oz |
Oven преобразование температур
Проведите пальцем по горизонтали для прокрутки
Фаренгейты | Цельсия | Газовые метки |
---|---|---|
275°F | 140°C | Gas Mark 1 |
300°F | 150°C | Gas Mark 2 |
325°F | 165°C | Gas Mark 3 |
350°F | 180°C | Gas Mark 4 |
375°F | 190°C | Gas Mark 5 |
400°F | 200°C | Gas Отметка 6 |
425°F | 220°C | Gas Mark 7 |
450°F | 230°C | Gas Mark 8 |
(откроется в новой вкладке).
У вас есть какие-нибудь советы, как запомнить преобразование чашек в граммы? Зайдите на нашу страницу в Facebook, чтобы поделиться своими советами…
Шарлотта — основательница и главный редактор журнала The Forty-Five. Бывший редактор NME писал для goodto.com, The Face, Red и Marie Claire. Имея 15-летний опыт работы в журналистике, Шарлотта охватила большинство основ, когда речь идет о контенте, который люди хотят потреблять.
Почему масса — не лучший способ перечисления ингредиентов
С момента выпуска моей первой книги два месяца назад я получаю гораздо больше отзывов — как положительных, так и отрицательных, — чем я привык. Одна большая категория: иностранные читатели, недовольные моим выбором использовать имперские единицы объема (столовые, чайные, чашки) вместо метрических единиц массы (граммы, килограммы). Одна известная британская продюсер телешоу дошла до того, что публично заявила, что она «в ярости» от моего решения. Яростный!
На первый взгляд жалоба кажется совершенно справедливой для такой книги, как моя. Единицы массы по своей сути более точны, чем единицы объема, потому что они в основном игнорируют смешанные факторы, например, насколько плотно упакован ингредиент в чашку или в какую форму вы его нарезали. Как книга, основанная на науке (черт возьми, «наука» есть даже в названии), она должна использовать наиболее точную систему измерения, верно?
Я не только не согласен с этой точкой зрения, но и считаю, что чаще всего при приготовлении пищи использование массы в качестве единицы измерения может фактически привести к меньше последовательных результатов. Причина, по которой я использую смесь чашек, чайных ложек, унций и фунтов в большинстве своих рецептов, не в том, что я не знаю, как пользоваться весами, или в том, что я пытаюсь придерживаться какой-то устаревшей формы меры. На самом деле, я подробно писал об использовании как мер массы, так и метрической системы в тех случаях, когда необходима точность.
Тем не менее, я использую сочетание объема и массы, потому что для подавляющего большинства рецептов, не связанных с колбасными изделиями и выпечкой, уровень точности измерения массы не просто избыточен, но на самом деле может принести больше вреда, чем пользы. Я собираюсь доказать, что лучшая, наиболее воспроизводимая и наиболее удобная система измерения для домашних поваров на самом деле включает в себя сочетание мер массы и объема.
Прежде чем мы начнем, давайте удостоверимся, что мы все решаем одну и ту же проблему. Для ясности: я , а не , утверждающий, что унции и фунты лучше, чем граммы или килограммы (на самом деле, наоборот, я думаю, что американцы должны найти способ перейти на метрическую систему). Я утверждаю, что чашки, чайные и столовые ложки настолько точны, насколько вам нужно, почти для всех кулинарных приложений, кроме выпечки и колбасных изделий.
Я начну с демонстрации того, что использование массы (веса) для измерения ингредиентов для приготовления пищи не всегда является самым точным или точным методом. Затем я утверждаю, что точность на самом деле не является необходимой или полезной в большинстве приложений для приготовления пищи (и что притворство в противном случае может быть вредным для вашей еды).
Точность, которую мы хотим, и точность, которую мы получаем
Есть два основных преимущества, которые поддержат сторонники лагеря 100% по массе: его легче измерить и он более точен. Давайте посмотрим на эти факторы.
Когда мы говорим о выпечке, работая с массой , облегчает измерение. При измерении объема вам нужно вытащить несколько чашек и ложек и вымыть каждую из них в конце. При измерении массы вам понадобится только одна чаша и весы, которые вы тарируете после добавления каждого ингредиента (мы много писали об этом в прошлом). Я настоятельно рекомендую иметь весы и использовать их каждый раз, когда выпекаете.
Использование массы для выпечки также является более точным. В зависимости от того, как она упакована, чашка муки может весить от четырех унций (113 граммов) до шести унций (170 граммов), разница составляет 50%! Это может оказать реальное влияние на пищу. Взвешивание муки и других сухих ингредиентов устраняет эту вариацию.
С другой стороны, при приготовлении пищи преимущества менее очевидны.
Насколько важна точность?
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Давайте рассмотрим несколько примеров из реальной жизни — для начала возьмем лук. Я сейчас работаю над рецептом лукового супа. В моем последнем рецепте я буду призывать к «4 крупным луковицам, мелко нарезанным (около 6 чашек)» — относительно неточная мера. Быстрый поиск рецептов лукового супа в Великобритании обнаруживает этот рецепт от BBC, который требует «1 кг лука», что является гораздо более точной мерой. Настолько точно, что если вам не повезет, вам придется использовать какую-то часть целой луковицы, чтобы приземлиться ровно на один килограмм. Что дает вам этот уровень точности?
Я бы сказал, что это не дает вам лучшей еды, а на самом деле дает пользователям ложное ощущение точности, которого на самом деле даже не существует. Призыв к «100 граммам нарезанного кубиками лука» или «5 граммам черного перца» создает ошибочное впечатление, что нарезанный кубиками лук и черный перец являются совершенно однородными продуктами, которые не меняются от партии к партии, и что при одинаковом весе этих продуктов ингредиенты дадут вам одинаковые результаты каждый раз. На самом деле, вкус, содержание влаги, содержание сахара и т. д. могут сильно различаться у разных видов лука, а это означает, что вы тратите свое время впустую, беспокоясь об этом уровне точности, а также создаете менее однородный продукт, полагаясь на свои весы, а не ваш язык или другие ваши чувства.
Давайте сначала установим, сколько вариаций может быть в шести чашках лука. Начав с пары пакетов лука, я нарезал их кубиками разного размера и переложил в мерную чашку на две четверти, пока они не достигли отметки в шесть чашек. Лук, нарезанный более мелкими кубиками, будет укладываться в контейнер более плотно, чем тот, который нарезан очень крупными кубиками, поэтому шесть чашек мелко нарезанного лука будут весить больше, чем шесть чашек крупно нарезанного лука. В реалистическом пределе эта разница составляет около 20%. Насколько велика разница между добавлением лука на 20% больше или меньше в данном рецепте?
Дж. Кенджи Лопес-Альт
На прошлой неделе я приготовил две партии соуса Болоньезе, приготовленного на медленном огне, одну партию из восьми унций лука, другую из 10, разница в 25%. Попробовав рядом, они неотличимы друг от друга. На самом деле, вы можете получить гораздо больше вариаций вкуса, просто увеличив или уменьшив время подрумянивания того же количества лука на 25%.
Вы хотите еще более яркую демонстрацию? Я провел еще один быстрый эксперимент. Я купил несколько фунтов лука в местном магазине Whole Foods, затем поехал в супермаркет Safeway, расположенный в нескольких милях дальше по дороге, и купил немного их лука. Вернувшись домой, я быстро приготовил четыре порции лукового «чая», замачивая нарезанный лук в кипящей воде в течение 10 минут, прежде чем попробовать его.
- Партия 1: 200 грамм* воды со 100 граммами лука Whole Foods, нарезанного тонкими как бумага. (Это контрольная партия, с которой я буду сравнивать другие партии.)
- Партия 2: 200 граммов воды со 100 граммами лука Safeway, нарезанного тонкими бумажными ломтиками.
- Партия 3: 200 граммов воды со 125 граммами лука Whole Foods, нарезанного тонкими как бумага.
- Партия 4: 200 граммов воды со 100 граммами лука Whole Foods, нарезанного толщиной в четверть дюйма.
*Обратите внимание, что когда я провожу реальный эксперимент, где важна точность, я использую точные метрические единицы массы.
Попробуйте сами, и вы обнаружите, что партия, которая меньше всего отличается по вкусу и аромату от контрольной партии, на самом деле содержит 125 граммов лука вместо 100 граммов. Другими словами, где и когда вы покупаете лук и как вы его нарезаете, оказывает гораздо большее влияние на его вкус, чем то, сколько вы используете .0006 . Это одна из главных причин, по которой хорошие повара уделяют так много внимания выбору источников и навыкам владения ножом. Я хочу, чтобы люди были неточными в своих оценках ингредиентов, потому что я хочу активно побуждать людей обращать внимание на еду и ее вкус во время еды, полагаясь на свои чувства, чтобы справиться с динамикой местных и сезонных изменений. У людей есть потенциал готовить лучше, чем у роботов, потому что, несмотря на все усилия Big Ag, наше мясо, зерно и продукты по-прежнему не идеально однородны по всему миру и в течение года.
Я бы посоветовал вам повторить этот эксперимент дома. А еще лучше, пригласите друзей оценить эту луковую воду на слепой дегустации. (Правда, это хорошая идея, только если ваши друзья ценят науку больше, чем вкус, или если вы цените науку больше, чем дружбу.)
Когда объем более точен?
Нила Джонс
Конечно, за редким исключением, когда авторы рецептов из массовых стран называют «1 килограмм лука», подразумевается, что это ориентировочное значение, и весы никто не выдёргивает. Для таких продуктов, как лук, морковь, сельдерей и другие основные продукты, которые мы используем все время, большинству домашних поваров очень легко выполнить быстрое преобразование в уме: один килограмм равен примерно трем крупным луковицам , или одна большая луковица весит около 12 унций , или одна средняя луковица , нарезанная кубиками , составляет примерно чашку .
Я лично считаю, что люди по своей природе являются визуальными существами, и что, при прочих равных, аппроксимация мер по объему даст вам более последовательные и точные результаты, чем аппроксимация мер по массе. Но все остальное не одинаково, и в подобных случаях, когда от нас ожидают аппроксимации, соотношение массы и объема в значительной степени сводится к нашим личным зонам комфорта и к тому, с чем мы более знакомы. Никто не собирается побеждать в этом конкретном споре.
Однако это ломается, когда мы приближаемся к вещам на меньшем конце шкалы: 10 граммов молотой корицы, пять граммов тмина, два грамма молотой гвоздики. Вот где я обнаружил, что массовые измерения могут не только доставить вам неприятности, но и практически невозможно точно измерить. Стандартные домашние весы просто недостаточно точны. Мои весы, цифровая версия среднего диапазона, популярная среди домашних поваров, имеют максимальное разрешение считывания в один грамм, что означает, что в любой точке между 0,51 грамм и 1,49граммов, весы будут показывать ту же цифру — и, на самом деле, будет даже хуже, потому что ее точность гарантирована только до ± 2 граммов. Хочешь пять граммов корицы? Извините, но если вы не пользуетесь ювелирной шкалой, где-то от 2,51 до 7,49 (диапазон 300%) — это самое близкое, что вы можете получить. Трехкратное добавление корицы в рецепт из одной партии в другую оказывает серьезное влияние на вкус.
Измерения объема для небольших количеств ингредиентов намного точнее. Разница в весе чайной ложки корицы составляет около 35%. (Я проверил это, используя более причудливую шкалу с разрешением 0,1 грамма и точностью ± 0,1 грамма.) Не идеально, но чертовски намного лучше, чем 300%.
Забавные американские штучки: унции и масло
Сколько унций сливок я добавляю, и действительно ли это имеет значение?
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Когда дело доходит до американской системы измерения, в комнате два больших слона: жидкие унции и масло в палочках. Один из них можно защитить; другой нет. Давайте начнем.
Познакомьтесь с унцией, самой запутанной единицей измерения в мире
Если бы у какой-либо общепринятой единицы измерения возник кризис идентичности, то это была бы унция. Преобразование унций в фунты, чашки, пинты и кварты достаточно запутанно**, особенно когда вы пытаетесь масштабировать рецепт, но еще хуже то, что даже в одной и той же системе измерения унции иногда обозначают массу ( обычные унции), а в других случаях обозначают объем (жидкие унции). И, конечно, не всегда понятно, о каком из них идет речь. Это проблема.
** Краткая справка: три чайные ложки на столовую ложку; две столовые ложки на унцию; восемь унций на чашку; две чашки на пинту; две пинты на кварту; четыре кварты на галлон.
Даже я не согласуется с моим использованием жидкости по сравнению с обычными унциями. В системе Соединенных Штатов общее эмпирическое правило заключается в том, что если вы пишете о вещах, которые вы измеряете в мерных стаканах для жидкости, например, о воде, густых сливках или меде, вы используете жидкие унции, единицу объема. . Если вы пишете о твердых вещах — муке, орехах, рисе, говядине и т. д., — вы используете обычные унции, единицы массы. *** К счастью, для жидкостей, состоящих в основном из воды, жидкая унция весит почти ровно обычная унция. Достаточно близко, чтобы это не имело значения во всех рецептах, кроме самых требовательных к точности.
*** Еще больше сбивает с толку тот факт, что унция, которую мы используем для измерения продуктов питания, — унция эвердупуа — весит меньше (28,3 грамма), чем 31-граммовая тройская унция, которую мы используем для взвешивания золота и других драгоценных металлов. В связи с этим возникает вопрос: если мы расширяем рецепт, требующий сусального золота, используем ли мы унцию эвердупуа или тройскую унцию?
Но это меняется, когда мы говорим о колбасных изделиях или выпечке, где количество почти всегда выражается в массе, а не в объеме. 22,5 унции муки и 15 унций воды, необходимые для моего теста для пиццы в нью-йоркском стиле, представляют собой единицы массы. Сбивает с толку, верно? Давайте лоббировать, чтобы дать жидким унциям совершенно другое название и положить конец этой нелепой путанице. Или, что еще лучше, давайте придумаем способ заставить американцев принять метрическую систему измерения веса, сохраняя при этом наши чашки и ложки, как это делают британцы. Еще лучше, давайте всем из нас принять австралийский метод, в котором чашки и ложки откалиброваны так, чтобы их можно было легко разделить на граммы.
Масляные бои
американцы покупают масло в стиках; все остальные покупают масло в кадках или блоками. Вот где я нахожу американскую систему более удобной, универсальной и быстрой. Сливочное масло обычно состоит из четырех палочек в упаковке, и хотя точные размеры пачки сливочного масла различаются в зависимости от региона, независимо от того, где вы находитесь, верно следующее: каждая палочка весит четверть фунта (четыре унции, или около 113 граммов). , а на его упаковке есть восемь разграничений по бокам, обозначающих столовые ложки. Это делает порционирование сливочного масла необычайно простым, без каких-либо измерительных приборов, независимо от того, используете ли вы измерения массы или объема. У вас есть рецепт, который требует две унции масла? Легко, просто отрежьте палку по средней границе. Три столовые ложки? Это третья строка. ****
**** До моего сведения было доведено, что в большинстве европейских стран блоки масла разделены на 25-граммовые блоки. Это хорошо.
Вам может показаться странным совпадение, что 32 столовые ложки масла точно равны фунту. Это потому, что это не так. Как это может быть, когда масло само по себе не является однородным продуктом, а представляет собой смесь воды, молочного жира, молочных белков и сахаров и может варьироваться по своему составу (а значит, и по плотности) от марки к марке?
Я подсчитал разницу в плотности между европейским маслом (в среднем около 83% жира) и американским маслом (около 80% жира). Евро-сливочное масло составляет около 0,909 грамма на кубический сантиметр, а американское — ближе к 0,911 грамма. Это разница 0,02 грамма на кубический сантиметр. Изменится ли это в вашей кулинарии? Возможно нет.
Будь моя воля, во всем мире были бы кусочки сливочного масла с делением на унции, столовые ложки, и грамм.
Идеальная форма списков измерений
Вики Васик
Последний фактор, который следует учитывать во всем этом, — удобство для пользователя. Большинство людей готовят либо для того, чтобы прокормить себя и свою семью, либо просто ради удовольствия от готовки. Дело в том, что большинство домашних поваров не являются учеными и не хотят ими быть. Многие могут разбираться в науке и понимать основные научные принципы, которые могут помочь им лучше готовить, но очень немногие заботятся об уровне точности, необходимом для точных наук.
Некоторых людей — инженеров, анально-сохраняющих и, прежде всего, тех, кто пересекается между ними — точность (даже если она, как мы показали, ложная точность) успокаивает, обнадеживает. Но для большинства людей это пугает и суетлив. Если я готовлю ужин для своей семьи или друзей, мне нужна версия рецепта, в которой понятно, когда мне нужно быть точным, но также, что более важно, когда я могу отвлечься и расслабиться, все еще достигая цели. хороший результат.
Другими словами, я мог бы написать все рецепты в моей книге или на этом веб-сайте в точных единицах массы, но я бы немедленно оттолкнул свою основную аудиторию: среднего домашнего повара. Не только это, но, как я показал, не было бы никаких преимуществ с точки зрения результатов этих рецептов.
Итак, как мы должны писать рецепты? Я думаю, что идеальная форма списков измерений в рецептах находится где-то посередине между системой, основанной на объеме, и системой, основанной на массе. Вот мой простой план для приложений, не связанных с выпечкой, независимо от того, используются ли метрические или имперские единицы измерения, и тот, которого мы обычно придерживаемся на этом сайте (главным исключением является использование «жидкой унции», которую мы начнем делать с этого момента). ):
- Используйте смешанные единицы объема для овощей, указывая массу только при использовании больших количеств. Для одной луковицы подойдет «1 средняя луковица, нарезанная кубиками (около 1 чашки)»; для большой кастрюли бульона я мог бы написать «3 фунта лука, очищенного и грубо нарезанного (около 6 средних)».
- Для продуктов, которые обычно покупаются на вес, а не на единицу, придерживайтесь весовых значений: «1 1/2 фунта говяжьего фарша».
- Для сухих продуктов придерживайтесь веса, когда требуются количества, превышающие несколько столовых ложек; используйте громкость для чего-то меньшего. При призыве к мессе укажите приблизительный объем в скобках для людей, у которых нет весов. Например: «5 унций универсальной муки (около 1 стакана)»; «1 унция порошкообразного желатина (около 3 столовых ложек)»; «1/2 чайной ложки молотой корицы».
- Измеряйте жидкие ингредиенты по объему, будь то жидкие унции или миллилитры. Всегда указывайте «жидкие» унции, когда говорите об объеме.
Что касается выпечки и колбасных изделий, я, например, хотел бы, чтобы мы все могли в 100% случаев перейти на метрическую систему измерения массы. Это просто упрощает математику. Я знаю, что соль в моем тесте для неаполитанской пиццы составляет 3% от веса муки, что легко рассчитать с помощью метрических единиц. У меня есть 500 граммов муки? Хорошо: я добавлю 15 граммов соли. С унциями и фунтами или чашками и ложками это преобразование не так просто.
На самом деле я могу вспомнить только три разных случая, когда лучше всего измерять все в граммах: при выпечке, при приготовлении колбасных изделий (и даже при выпечке или колбасных изделиях небольшие количества специй лучше всего измерять по объему) и при приготовлении пищи. оптом в промышленных условиях, где необходимо масштабирование.
Наука — путь к вкусной еде
Использование массы в качестве эталона вполне может быть тем, как работает большинство точных наук, но это решительно не то же самое, что сказать, что всякая хорошая наука требует массы. Наука не всегда связана с использованием самых точных возможных средств, как и с использованием громких слов для описания вещей.
Наука — это карта, которая может помочь вам добраться из точки А в точку Б. Карте все равно, как вы туда доберетесь; ваши собственные мотивы и транспортное средство движут вами. У науки нет конечного пункта назначения или предписанного пути. Наука — это просто способ показать вам, как обстоят дела. Наука — это кнопка «масштабирования» на карте Вселенной Google. Он покажет вам повороты на дороге или живописные объезды по пути.
Требовать, чтобы рецепт придерживался точности в граммах, значит планировать свой точный маршрут, прежде чем отправиться в путь, провести красную линию вдоль шоссе и придерживаться ее, игнорируя динамические факторы реальной жизни, такие как повседневная жизнь. дневные пробки или погода, или, может быть, та маленькая палатка с хот-догами в Коннектикуте, о которой вы забыли, но с удовольствием остановились бы ради нее. До тех пор, пока вы добираетесь до конечного пункта назначения и наслаждаетесь процессом, который ведет вас туда, вы следуете точно по тому пути, по которому должны следовать. Наличие хорошей, хорошо составленной дорожной карты, т. е. понимания науки и техники, лежащих в основе приготовления пищи, может помочь вам добраться до места назначения, независимо от того, сколько обходных путей вы выберете или сколько хот-догов съедите по пути.