Тефтели с рисом с подливкой в духовке в сметанном соусе в духовке: Тефтели с рисом в сметанном соусе

Содержание

Тефтели с рисом в сметанном соусе

27 января 2020
1
2800
4

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

182 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Самое распространенное блюдо из фарша – это тефтели. Они достаточно универсальны, что позволяет использовать к ним любой гарнир. Их очень любят многие хозяйки за простоту приготовления.

Блюда, похожие на тефтели, можно найти в рецептах разных национальностей.

Попробуйте и вы!

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фарш мясной

700 г

Рис

1 стак.

Лук

2 шт.

Яйцо

1 шт.

Сметана

1 стак.

Вода

1 стак.

Соль, специи

по вкусу

Растительное масло

для жарки

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если фарш будете использовать замороженный, то заранее вытащите его из морозильной камеры, чтобы он успел оттаять.

Шаг 2 из 10

Первым делом необходимо отварить рис. Нужное количество крупы промойте несколько раз в холодной воде. Затем залейте кипятком и варите минут 15-20, до готовности.

Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Подождите, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 3 из 10

В просторную чашу поместите мясной фарш. Добавьте к нему яйцо.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте его к фаршу. По вкусу посыпьте все солью и специями.

Шаг 4 из 10

Добавьте в чашу к фаршу отварной рис и все хорошо перемешайте. Удобно мешать руками.

Шаг 5 из 10

Должна получиться однородная масса.

Шаг 6 из 10

Большую, глубокую сковороду разогрейте до горячего состояния. Затем налейте на неё немного растительного масла.

Руками сформируйте тефтели и выложите в сковороду. Обжарьте их на сильном огне со всех сторон, чтобы они стали немного румяными.

Шаг 7 из 10

В отдельном стакане перемешайте сметану с небольшим количеством воды.

Шаг 8 из 10

Залейте сметанным соусом тефтели и доведите все до кипения. Накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 15-20. Периодически мясные шарики переворачивайте.

Шаг 9 из 10

Готовые тефтели разложите по тарелкам и подавайте к столу с гарниром. Они получились мягкими и сочными. Кстати, тефтели можно подать и как самостоятельное блюдо. Особенно их любят дети.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Тефтели, приготовленные с рисом, очень часто называют ёжиками. А все потому, что рисинки выступают на поверхности, как будто иголки ёжика.

Данное блюдо можно готовить разными способами: жарить, тушить, запекать в духовке. Да и соус для него можно использовать любой – сметанный или томатный. Для аромата хорошо добавить немного измельченного чеснока.

Благодаря сметанному соусу готовое блюдо получается очень нежным и вкусным.

4
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


10 продуктов, благодаря которым мозг будет «соображать» быстрее

Надо ли мыть рис перед варкой? и какой водой промывать после?

Другие подборки

Тефтели с рисом — Рецепт в сметанном соусе

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Если вы думаете, что интересного приготовить на ужин, предлагаем вам тефтели с рисом в сметанном соусе. Это очень простое второе блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Готовить нежные тефтели в сметанном соусе можно и в духовке. Но время приготовления увеличится. Сначала выложите мясные шарики в форму для запекания, смазанную маслом, а затем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Засеките 20 минут. Залейте кипящим сметанным соусом и засеките ещё 35 минут.

Если скатать тефтели заранее и заморозить, активное время приготовления сократится до 5 минут, а общее время приготовления будет зависеть от способа тепловой обработки.

История тефтелей.

Тефтели пришли к нам от тюркских народов. Там тефтели варили в котле, в густом соусе и подавали без гарнира вообще. Конкретно в Россию этот рецепт пришел из Австрии. Тефтели поливались только тем подливом, в котором варились. В составе обычно были сметана, помидоры, лук-порей, чеснок, мука и сливочное масло. Иногда добавляли кислый фруктовый сок.

Ингредиенты:

  • 700 грамм фарша
  • 100 грамм рисовой крупы
  • Луковица репчатая – 170 грамм
  • Яйцо куриное С1
  • Свежий чеснок – 3 зубчика
  • 250 грамм 15% сметаны
  • 500 мл куриного бульона
  • Мука пшеничная в/с – 25 грамм
  • Сливочное масло – 35 грамм
  • Молотый чёрный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу.

Совет.

Для приготовления подойдёт любой мясной фарш, который вам нравится больше. Можно приготовить даже рыбные тефтели с рисом в сметанном соусе. Самое главное, выбирать рыбу, у которой легко убираются кости. Идеальный состав – 50% свинины и столько же говядины. Для тех, кто не любит жирное мясо, прекрасно подойдёт фарш из индейки или курицы. Куриные тефтели с рисом в сметанном соусе тоже очень вкусные.

Самое главное – это качество сырья. Лучше всего крутить фарш в домашних условиях из охлаждённого мяса. Сметану покупайте свежую, без заменителя молочного жира. То же касается и сливочного масла. Обратите внимание на сроки, условия хранения, посмотрите состав. Жирность натурального масла – 82,5%. КБЖУ указаны для фарша из постной свинины с говядиной в соотношении 1:1.

Приготовление тефтелей с рисом:

  1. Мясо промойте в прохладной воде, нарежьте небольшими кусками и прокрутите через мясорубку. Обратите внимание на то, чтобы не было костей и жилок. Если будете покупать готовый фарш, заранее разморозьте его и слейте жидкость. Очистите лук и чеснок от шелухи. Прокрутите через мясорубку вместе с мясом, либо мелко порубите. Это на любителя. Яйцо сначала опустите в холодную воду, убедитесь, что оно лежит на дне. Это будет гарантией свежести продукта. Затем промойте его, оботрите и разбейте в миску с фаршем.

    Ингредиенты для блюда.

  2. Добавим к фаршу лук и яйцо.

    Добавим к фаршу лук и яйцо.

  3. Добавьте по вкусу ваши любимые специи, соль и молотый чёрный перец. Очень уместна будет молотая паприка.

    Всыпьте любимые специи.

  4. Рис для тефтелей лучше всего подходит круглозёрный. Залейте его холодной водой и тщательно промойте. Как говорили бабушки, мыть рис нужно в семи водах. Но на самом деле, мойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложите рис в кастрюлю с толстым дном, залейте водой так, чтобы её по объёму было ровно в два раза больше, чем риса. Посолите. Здесь действует простое правило: на стакан риса два стакана воды. Поставьте кастрюльку с крупой на сильный огонь, дождитесь закипания и плотно закройте крышкой. Убавьте газ на самый минимум и варите 15 минут. За это время вода испарится, а рис будет доведён практически до полной готовности. После приготовления томить его не нужно. Сразу снимайте кастрюлю с огня и остужайте. Можно поставить кастрюлю в раковину, наполненную холодной водой. Так процесс остывания пойдёт значительно быстрее. Остывший до комнатной температуры рис добавьте в фарш. Можно готовить тефтели без риса в сметанном соусе. Просто пропустите этот шаг.

    Добавим отварной рис.

  5. Тщательно перемешайте. Фарш должен получиться пластичным. Ни в коем случае не жидким.

    Перемешаем до однородности.

  6. Сформируйте тефтели. Размер их может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Стандартные тефтели размером чуть больше грецкого ореха. Кстати, можно выложить рисовые тефтели на разделочную доску, завёрнутую в пищевую плёнку, а затем убрать в морозилку. Сметанный соус можно будет приготовить позже. Главное, что тефтели уже готовы.

    Сформируем тефтели.

  7. В довольно глубокой сковороде смешайте бульон, сливочное масло и сметану. Кстати, бульон можно заменить водой, уменьшив тем самым калорийность готового блюда. Когда бульон закипит, добавьте просеянную муку, быстро всё перемешав, чтобы не было комочков. Можно муку с маслом немного обжарить на второй сковороде, а потом добавить к соусу. Помешивайте в течение минуты. За это время соус загустеет. Посолите, посыпьте любимыми специями.

    Приготовим соус из сметаны, муки и бульона.

  8. В кипящий бульон выложите тефтели и накройте сковороду крышкой. Убавьте газ, чтобы он был меньше среднего, засеките 30 минут.

    Выложим тефтели в соус.

  9. Можно немного переделать тефтели с рисом в сметанном соусе рецепт. Если добавить томатную пасту, томатный сок или свежие помидоры, то получатся тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе. Томаты нужно добавлять примерно за 5 минут до готовности блюда. Если будете использовать свежие помидоры, обязательно снимите с них кожицу, а потом мелко нарежьте, удалив при нарезке сердцевину. Если рис не добавлять, получатся тефтели без риса в томатно-сметанном соусе. И это, опять же, скажется на калорийности в сторону понижения. И углеводов будет меньше.

    Готовим тефтели под крышкой.

  10. Особенно хорошо сочетаются тефтели с гречкой или картофельным пюре. К столу подавайте со свежими овощами и зеленью.

    Готовое блюдо. Приятного аппетита.

Польза тефтелей.

На 100 грамм готового блюда, тефтели с подливом содержат 12 грамм белка. А белок – это строительный материал для клеток нашего организма. Жира, конечно, тоже немало, если использовать куриный бульон и жирное мясо для фарша. Как было указано выше, тефтели можно готовить из куриного мяса, индейки, рыбы, говядины.

Рис можно добавлять или не добавлять. Благодаря тому, что тефтели тушатся, либо запекаются в духовке, они не раздражают пищеварительную систему, как жареные котлеты, например. Можно включать в меню беременных, кормящих мам, детей от 9 месяцев и тех, у кого есть проблемы с желудком типа гастрита. Тефтели можно готовить тем, кто соблюдает диету №5.

Похожие рецепты

Запеченные шведские фрикадельки с соусом

Написано Herbs and Flour Опубликовано во Все рецепты, закуски, ужин, избранное

Влажные шведские фрикадельки, которые запекаются, а не жарятся, а затем заливаются восхитительным сливочным соусом! Это классическое блюдо можно подавать в качестве закуски или вместе с лапшой для вкусного, сытного ужина, который наверняка понравится всей семье!

Если вы когда-либо ели шведские фрикадельки в ИКЕА, то вас ждет угощение! Вы действительно не сможете превзойти домашние фрикадельки, плавающие в сливочном соусе!

Это блюдо стоит наравне с нашими любимыми деликатесами! Это легко сделать и намного полезнее, чем ваш обычный рецепт. Эти фрикадельки запекаются, а не жарятся, что избавляет вас от лишнего жира!

Фрикадельки подрумяниваются, становятся нежными и влажными, а затем становятся еще более неотразимыми, когда они покрыты сливочным соусом!

Ингредиенты для запеченных шведских фрикаделек

  • говяжий фарш
  • свиной фарш
  • панировочные сухари панко
  • Вустерширский соус
  • яйцо
  • мускатный орех
  • молотый душистый перец
  • соль и перец

Как сделать фрикадельки

Формовать фрикадельки проще простого!

  1. Смешайте все ингредиенты. Я складываю все в миску и все перемешиваю.
  2. Сформируйте шарики.
  3. Испеки их! № Поместите их на противень с прикрепленной решеткой для выпечки и запекайте при температуре 400F в течение 25-30 минут. Вы также можете испечь их прямо на противне, застеленном пергаментом, просто не забудьте перевернуть их в середине приготовления, если вы это делаете.

How to make the gravy

You will need:

  • butter
  • flour
  • nutmeg
  • beef broth
  • Dijon mustard
  • milk
  • Worcestershire sauce
  • salt and pepper
  • sour cream

Я начинаю с того, что растапливаю сливочное масло и добавляю муку и мускатный орех, чтобы получилась ру. Это готовится около минуты, а затем я добавляю бульон, горчицу, молоко и вустерширский соус, пока соус не загустеет. Я приправляю его солью и перцем и снимаю с огня. В конце вливаю сметану.

Когда фрикадельки испекутся и будут готовы, я добавляю их в кастрюлю с подливкой и перемешиваю. Затем я посыпаю немного свежей петрушкой (потому что не могу устоять перед свежей зеленью!) и подаю к лапше или картофельному пюре! ТАК МНОГО НЯМ!

Советы по приготовлению идеальных фрикаделек

Приготовить фрикадельки очень просто. Вы просто смешиваете все ингредиенты вместе, а затем формируете из них шарики. Как можно это испортить, да? На самом деле вы не можете, но у меня есть несколько советов, как сделать самые пышные и нежные фрикадельки, и это не имеет ничего общего с ингредиентами, все, что связано с техникой.

  • Используйте вилку, чтобы смешать смесь для фрикаделек

Хотя иногда возникает соблазн просто сунуть руки и смешать все эти ингредиенты вместе, чтобы приготовить смесь (в этом есть что-то терапевтическое. тесто для лепки!) Если вы можете устоять перед желанием, используйте вилку, чтобы смешать ингредиенты вместе. Это помогает держать его аэрированным и поэтому он не получится слишком плотным. Вы также можете сделать это руками (потому что это весело), ​​но будьте осторожны, не нажимайте и не упаковывайте его!

  • Аккуратно сформируйте фрикадельки

Когда вы формируете из смеси шарики, аккуратно скатайте их в ладонях, не сдавливая и не слишком сильно сжимая.

Надеюсь, вам понравится это очень уютное блюдо! Приятного аппетита!

-Cathy

Вам также могут понравиться:

Простой бефстроганов

Запеченные шведские фрикадельки с соусом

Травы и мука

Влажные шведские фрикадельки, которые запекаются, а не жарятся, а затем заливаются восхитительным сливочным соусом! Это классическое блюдо можно подавать в качестве закуски или вместе с лапшой для вкусного, сытного ужина, который наверняка понравится всей семье!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 40 мин

Всего 1 часа

Курс Аптизаторы, ужин

Cuisine Swedish

.

Для приготовления фрикаделек:
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свиного фарша
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/2 ч. стакана муки
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/3 стакана молока
  • 2 столовых ложки сливок вустерширского соуса
  • 20 кислых сливок
  • нарезанная свежая петрушка
  • Разогрейте духовку до 400F и подготовьте противень с решеткой. (Можно выпекать прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой. Если вы делаете это, не забудьте перевернуть фрикадельки в середине процесса приготовления. Также может потребоваться корректировка времени приготовления.)

  • , смешать все ингредиенты в большой миске. Скатайте шарики и положите на решетку для выпечки. Выпекать примерно 25-30 минут или до полной готовности. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру.

  • Для соуса растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте муку и мускатный орех. Взбейте вместе, чтобы создать ру, и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте говяжий бульон, дижонскую горчицу, молоко и вустерширский соус и продолжайте взбивать, пока смесь не начнет густеть. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня и влить сметану.

  • Положите фрикадельки в сотейник и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Перед подачей посыпать нарезанной свежей петрушкой.

Calories: 96kcalCarbohydrates: 2gProtein: 5gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 29mgSodium: 156mgPotassium: 109mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 68IUVitamin C: 1mgCalcium: 16mgIron: 1mg

Keyword beef, комфортная еда, семейный ужин, подливка, фрикадельки

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Рецепт шведских фрикаделек {Запеченные в духовке}

Простые шведские фрикадельки, приготовленные из ароматно приправленной говядины и свинины и заправленные густой домашней подливкой .

Они очень сытные и нежные, и вам понравится, что эта версия запекается в духовке, поэтому вам не нужно присматривать за каждой фрикаделькой по отдельности и готовить ее двумя партиями, чтобы они поместились на сковороде.

Что такое шведские фрикадельки?

Шведские фрикадельки — это классическое шведское блюдо, обычно состоящее из смеси мясного фарша, ярких специй и насыщенного сливочного говяжьего соуса.

Традиционно их подают с картофельным пюре и гарниром из яркого сладкого брусничного джема (по вкусу напоминающего клюквенный соус).

Уютный домашний ужин обязательно понравится! И я упоминал, что они намного лучше, чем у Икеи?

Шведские фрикадельки Видео

 

Я люблю их в сочетании с обоими, когда у меня есть время приготовить картофельное пюре, но для более легкого ужина в будний день они также очень вкусны, если их подавать на подушке из яичной лапши, приготовление намного проще !

Какие ингредиенты входят в шведские фрикадельки?

  • Свежие панировочные сухари : свежие панировочные сухари дадут лучший вкус и текстуру, чем сушеные.
  • Специи – мускатный орех , душистый перец , кардамон , соль и перец : эти специи придают фрикаделькам их неповторимый вкус. Если у вас нет кардамона, вы можете не использовать его, потому что он немного дорогой.
  • Сливочное масло и мука : необходимы для основы ру для маслянистого, хорошо загущенного соуса.
  • Желтый лук и чеснок : они добавляют много вкуса, чеснок не так традиционен, но я говорю, что немного никогда не повредит.
  • Молоко : делает фрикадельки более влажными. Предпочтительно использовать целиком или 2%.
  • Яичные желтки : Я предпочитаю использовать только желтки, чтобы фрикадельки не стали резиновыми или сухими из-за яичных белков.
  • Говяжий фарш и Свиной фарш : сочетание этих двух ингредиентов обеспечивает идеальный вкус. Я использую постную 85% говядину. Жиры делают фрикадельки сочными и нежными, а также они лучше подрумяниваются.
  • Говяжий бульон : я предпочитаю использовать бульон с низким содержанием натрия, но подойдет и обычный бульон.
  • Густые сливки : не стесняйтесь использовать меньше бульона и больше сливок для еще более насыщенного соуса.
  • Вустерширский соус : придает соусу большую глубину вкуса и действительно усиливает вкус говядины.
  • Свежий петрушка : это просто добавляет приятный яркий цвет к блюду нейтрального тона.

Как приготовить лучшие шведские фрикадельки

  • 1. Разогрейте духовку, подготовьте противень : Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками алюминиевой фольгой, сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
  • 2. Замочите панировочные сухари и приправу : добавьте панировочные сухари, мускатный орех, душистый перец, кардамон, 1 ч. л. соли (или по вкусу), 1/2 ч.л. перца в большую миску.
  • Влить молоко и перемешать вилкой, дать постоять, пока лук обжаривается.
  • 3. Обжарьте лук и чеснок : растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и слегка золотисто-коричневым, около 6 минут, добавляя чеснок в течение последних 30 секунд.
  • 4. Приготовьте смесь для фрикаделек : добавьте говядину и свинину в смесь панировочных сухарей вместе с яичными желтками и луковой смесью.
  • Аккуратно перемешайте смесь, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  • 4. Сформируйте отдельные фрикадельки : зачерпывайте тесто по 1 унции за раз (используя либо среднюю ложку печенья, либо примерно 2 столовые ложки каждой) и формируйте шарики.
  • Совет: если смесь липкая для работы, попробуйте охладить 30 минут и раскатать слегка влажными руками.
  • 6. Выровнять на противне : переложить сформированные фрикадельки на застеленный бумагой противень, укладывая их рядами на равном расстоянии друг от друга.
  • 7. Выпекать фрикадельки : запекать в предварительно разогретой духовке до готовности (центр должен показывать 160 градусов на термометре мгновенного считывания), около 18-22 минут. Видите, как передний ряд красиво подрумянивается снизу?

Как приготовить сливочный соус со шведским соусом для фрикаделек

Пока фрикадельки запекаются в духовке приготовьте соус :

  •   2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, взбивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут.
  • 2. Добавьте жидкости : взбивая, медленно влейте бульон и сливки. Добавьте вустерширский соус, приправьте солью и перцем по вкусу.
  • 3. Дать закипеть и загустеть : довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Для более густой консистенции варите на медленном огне несколько минут.
  • 4. Смешайте соус с фрикадельками : добавьте фрикадельки в теплый соус и перемешайте, посыпав петрушкой. Подавайте теплыми с яичной лапшой или картофельным пюре и брусничным соусом по желанию.

Можно ли использовать сметану вместо густых сливок?

При желании вы также можете использовать здесь сметану вместо густых сливок, и вы можете добавить немного больше, если хотите. Я просто лично предпочитаю вкус сливок здесь.

Можно ли использовать весь говяжий фарш?

Если вы предпочитаете не покупать оба вида мяса, вы можете использовать в этом рецепте только говяжий фарш.

Можно ли приготовить фрикадельки на плите вместо духовки?

Я также проверял приготовление этих фрикаделек в сковороде на плите, это работает, но требует больше усилий, и сложнее приготовить их все равномерно в центре. Если вы хотите попробовать, готовьте по половине фрикаделек за раз в большой сковороде с антипригарным покрытием в нескольких столовых ложках оливкового масла, обжаривая со всех сторон до 160 градусов в центре (это займет около 8-10 минут). .

Советы по упрощению рецепта

  • Если вы хотите сократить рецепт, я бы посоветовал попробовать фрикадельки с луковым порошком и чесночным порошком (3/4 чайной ложки и 1/4 чайной ложки) на месте. свежего лука и чеснока он будет не так хорош, как свежий, но сэкономит время на подготовку и приготовление.
  • Что касается свежих панировочных сухарей, всякий раз, когда у вас остается свежий хлеб, измельчайте его в кухонном комбайне до крошек, а затем храните в морозильной камере для таких рецептов, как этот.
  • Экономьте время, используя ложку для печенья, чтобы отмерять порции фрикаделек. Это также поможет им приготовиться более равномерно, если они одного размера.

Другие рецепты комфортной еды, которые вам понравятся:

  • Картофельное пюре по-маминому
  • Бефстроганов из говяжьего фарша
  • Жаркое в мультиварке
  • Нефаршированные голубцы
  • Миски для перца без начинки

Follow Cooking Classy

5 из 6 голосов

Обзор рецепта

Шведские фрикадельки

  • Печать
  • Приколоть

Легкие шведские фрикадельки, приготовленные из смеси ароматно приправленной говядины и свинины, заправленные густой домашней подливкой. Они очень сытные и нежные, и вам понравится, что эта версия запекается в духовке, поэтому вам не нужно ухаживать за каждой фрикаделькой по отдельности и готовить ее двумя партиями, чтобы они поместились на сковороде.

Посмотреть видео

Количество порций: 5

Приготовление35 минут

Приготовление: 25 минут

Время готовности: 1 час

  • 2 унции (около 1 чашки) свежих хлебных крошек без корочки*
  • по 1/4 ч. /2 ст. л. сливочного масла, разделенного
  • 2/3 стакана мелко нарезанного желтого лука (1/2 среднего размера)
  • 1 ч. л. измельченного чеснока (1 зубчик)
  • 1/4 стакана молока
  • 2 больших яичных желтка
  • 3/4 фунт 85% нежирного говяжьего фарша
  • 3/4 фунта свиного фарша
  • 3 1/2 ст. л. универсальной муки
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 ст. духовка до 400 градусов. Застелите противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками алюминиевой фольгой, сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  • Добавьте панировочные сухари, мускатный орех, душистый перец, кардамон, 1 ч.л. соли (или по вкусу), 1/2 ч.л. перца в большую миску. Влейте молоко и перемешайте вилкой, дайте отдохнуть, пока обжаривается лук.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и слегка золотисто-коричневым, около 6 минут, добавляя чеснок в течение последних 30 секунд.

  • Добавьте говядину и свинину в смесь панировочных сухарей вместе с яичными желтками и смесью лука. Аккуратно перемешайте смесь, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

  • Набирайте тесто по 1 унции за раз (используя среднюю ложку для печенья или примерно по 2 столовые ложки каждой) и формируйте шарики. Переложите на подготовленный противень, равномерно расставив их.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности (центр должен показывать 160 градусов на термометре мгновенного считывания), около 18–22 минут.

  • Тем временем в той же сковороде, которая использовалась для обжаривания лука, растопите оставшиеся 3 1/2 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, взбивая, до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут.

  • Продолжая взбивать, медленно влейте бульон и сливки. Добавьте вустерширский соус, приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Для более густой консистенции варите на медленном огне несколько минут.

  • Добавьте фрикадельки в теплый соус и перемешайте, посыпав петрушкой. Подавайте теплыми с яичной лапшой или картофельным пюре и брусничным джемом по желанию.

*Для приготовления свежих панировочных сухарей я использую старый рассыпчатый французский хлеб. Удалите корки, разорвите хлеб на кусочки, а затем измельчите в кухонном комбайне, пока они не превратятся в мелкие крошки.

Пищевая ценность

Шведские фрикадельки

Количество на порцию

Калории 568
Calories from Fat 387

% Daily Value*

Fat 43g 66%

Saturated Fat 20g 125%

Cholesterol 223mg 74%

Sodium 437mg 19%

Калий 685 мг 20%

Углеводы 13g 4%

Fiber 1g 4%

Sugar 2g 2%

Protein 29g 58%

Vitamin A 730IU 15%

Vitamin C 3.2 мг 4%

Кальций 77 мг 8%

Железо 3 мг 17%

Пищевая ценность является приблизительной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *