Температура запекания скумбрии в духовке: Скумбрия запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .
Как приготовить скумбрию в духовке в фольге — Фото рецепт
Ниже вы сможете прочитать рецепт как приготовить скумбрию в духовке в фольге. Фото шагам также увидите ниже, и после легко приготовите это блюдо в домашних условиях.
Помните, когда-то была такая традиция – рыбный день? Во всех столовых учебных и других организаций в четверг всегда было рыбное блюдо в меню. Она способствовала разнообразному питанию, что очень важно для человеческого организма, и если вы сохранили такую традицию и соблюдаете ее и сегодня, то можно утверждать, что вы ведете здоровый образ жизни. Конечно, совсем неважно в какой день недели вы будете готовить рыбное блюдо, главное, что оно обязательно будет на вашем столе. А чтобы облегчить выбор, предлагаю взять морскую рыбу скумбрию, которая отличается ярким индивидуальным вкусом, кроме этого эта рыбка жирная и сочная, поэтому хорошо подходит для запекания.
Рубрики:
Запеченная рыба Рыба С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Ингредиенты
- Скумбрия — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт
Скумбрию чаще всего можно купить замороженной, поэтому перед запеканием ее следует разморозить.
После хорошо помыть, отрезать голову, хвост, выпотрошить и разрезать вдоль хребта пополам на две половины. Обязательно удалите хребет и по возможности кости. Это легко можно сделать пинцетом. Есть приготовленную рыбу без костей доставит вам огромное удовольствие, более того, внутри будет начинка из обжаренных помидоров, которая даст дополнительную сочность, поэтому кости здесь совсем не нужны.
Теперь рыбу надо посолить и посыпать молотым перцем с двух сторон. Оставим ее и займемся помидорами.
Порежем помидоры на маленькие кусочки. Кожуру снимать не обязательно.
Обжарим кусочки помидор на сковороде, посолим. Если помидоры с кислинкой, добавим щепотку сахара.
Берем кусок фольги, смазываем растительным маслом и кладем на него одно филе скумбрии кожей вниз. На филе кладем помидоры.
Накрываем вторым филе скумбрии уже кожей вверх.
Скрепляем концы фольги сверху над рыбой, кладем эту заготовку в огнеупорную форму. Запекаем скумбрию в заранее разогретой духовке 15 минут, рыбка запекается быстро. Температура для запекания нужна 180 градусов. После запекания осторожно раскройте фольгу и переложите рыбу на тарелку. На гарнир можно отварить картофель, украсить блюдо можно дольками авокадо, его сливочный вкус хорошо подойдет к рыбе. Теперь вы знаете как приготовить скумбрию в духовке в фольге. Фото каждого шага приготовления увидели и теперь сами с легкостью сможете приготовить эту вкусную и очень полезную рыбку.
Рубрика — Запеченная рыба, Рыба, С пошаговыми фото
Запеченная скумбрия в духовке: ТОП-10 рецептов
Запеченная скумбрия в духовке – блюдо простое, вкусное и весьма полезное. Конечно, польза морской рыбы в ее свежести, однако так сложилось, что купить скумбрию для запекания в свежем виде либо дорого, либо затруднительно. Скумбрия довольно жирный вид рыбы. Количество жира в тушке в летне-осенний период доходит до 20 % от ее общего веса и является причиной окисления и прогорклости рыбьего мяса. Чтобы этого избежать, скумбрию замораживают или перерабатывают сразу же после вылова. Именно поэтому в отдаленных от морских портов городах скумбрию продают в копченом, маринованном либо замороженном виде. На прилавках дорогих супермаркетов можно найти и охлажденную скумбрию, однако цены на свежую рыбу значительно выше, чем на замороженную. Но и она может быть максимально полезной, если правильно заморожена и приготовлена щадящим методом. Лучший способ сохранить в мороженой скумбрии пользу – запечь ее в духовке.
Множество способов запекания скумбрии в духовке позволяет из одного вида рыбы приготовить целое меню изысканных и полезных блюд. Скумбрию на подушке из овощей, кусочками, фаршированную, с картошкой, грибами или зеленью запечь очень просто, а есть – очень вкусно. Перед запеканием скумбрию часто маринуют, используя для этого соевый соус, сок цитрусовых или оливковое масло. Уравновесить жирность рыбы помогают кислые продукты – помидоры, лимоны, ревень, белое вино, винный уксус, а со специфическим запахом легко справляются пряные приправы – душистый перец, горчица в зернах, чеснок, ароматная зелень либо смесь рыбных специй. Божественно вкусной получается скумбрия, запеченная в горшочках или в банке. Томленная со специями в собственном или овощном соку, она становится необычайно сочной, нежной и аппетитной.
Рецепт 1: Скумбрия в духовке с овощами «по-деревенски»
Ингредиенты: 300 г шампиньонов или лесных грибов, 4 некрупные скумбрии, 1 луковица, 1 небольшой цуккини, 3 средних помидора, 1 морковь, 1 небольшой болгарский перец, 1 черешок сельдерея, 2 чесночных зубка, сок одного лимона, небольшой пучок петрушки, оливковое масло.
- Скумбрию выпотрошить, обрезать головы и тщательно вымыть, избавляясь от внутренней черной пленки на брюшке.
- На бочках рыбы сделать 3-4 неглубоких диагональных надреза. Скумбрию сверху и внутри натереть смесью соли, оливкового масла, перца, сока из лимона. Отложить рыбу на время для маринования.
- Очищенные и разрезанные на дольки грибы обжарить с чесноком на оливковом масле.
- Нашинковать овощи: лук – прозрачными полукольцами, помидоры (без шкурки) и перец – кубиками, цуккини, сельдерей и морковку – тонкими ломтиками.
- Обжарить овощи. Первыми до мягкого состояния – морковь и лук. За ними добавить в сковороду сельдерей, перец, цуккини. Через пять минут высыпать помидоры и готовить все вместе пока выпарится жидкость.
- В конце положить соль/перец, нашинкованный зубчик чеснока, порубленную петрушку и смешать овощную массу с грибами.
- Дно огнеупорной формы застелить пергаментом, на бумагу выложить протушенные овощи, а на подушку из овощей – промаринованную скумбрию.
- Выпекать скумбрию «по-деревенски» в прогретой до 180 °С духовке. Полчаса потребуется рыбке, чтобы зарумяниться.
Рецепт 2: Скумбрия в духовке в горшочках с картошкой
Ингредиенты: 2 свежемороженые скумбрии, 150 г твердого сыра, 800 г картофеля, 2 морковки, 85 г масла сливочного, 2 луковицы, смесь специй для рыбы, зелень по вкусу.
- Из размороженной рыбы удалить «потрошки», тщательно вымыть брюшко и нарезать скумбрию небольшими кусочками.
- Овощи очистить и нарезать: картошка и лук – ровным кубиком, морковь – крупной стружкой через терку.
- Картофель обжарить до легкой румяной корочки и переложить на дно горшочков. Присолить и поперчить.
- Следующий слой – кусочки скумбрии (3-4 кусочки на горшочек), приправить солью и рыбными специями.
- Луком прикрыть рыбу, следом – присыпать тертой морковкой и щепоткой соли.
- В центр горшочка положить по кубику сливочного масла, добавить немного воды и засыпать поверхность тертым сыром.
- Горшочки с рыбой и овощами томить в духовке с t 200 °С. Через полчаса горшочки достать из печки, присыпать нашинкованной зеленью и можно подавать на стол.
Рецепт 3: Скумбрия, фаршированная изюмом и орехами
Ингредиенты: 4 скумбрии (по 200-250 г, непотрошеные), 2 небольшие луковицы, 40 г орехов кедра или кешью, 3 ст. ложки изюма, пучок петрушки, масло оливковое, на кончике ножа – корица и черный перец, щепотка соли.
- У скумбрии удалить жабры и сделать надрезы вдоль позвонка (от головы до хвоста) с двух сторон. Ножницами вырезать хребет и удалить через спинку внутренности.
Тушки хорошенько промыть и обсушить салфетками как внутри, так и снаружи.
- Выступающую внутри рыбы часть мякоти срезать аккуратно ножом (она будет добавляться в начинку), в тушке выбрать косточки.
- Мелко нашинкованные луковицы обжарить до слегка карамельного цвета. К луку высыпать орешки, изюм, притрусить корицей и приправить перцем/солью. Смесь протушить на тихом огне около трех минут.
- Плиту выключить и в сковородку добавить рубленую петрушку и кусочки скумбрии. Все продукты хорошенько смешать и нафаршировать рыбные «лодочки» (не плотно). Спинки рыбы скрепить вымоченными в воде (около получаса) деревянными шпажками.
- Духовка должна быть накалена до 200 градусов. Пока печка греется, скумбрию обернуть несколькими слоями фольги и свободно разместить на противне. Запекать, переворачивая, 20 минут.
- За пять-десять минут до завершения запекания рыбу сверху раскрыть и слегка подрумянить.
Рецепт 4: Скумбрия с яблоками, запеченная в фольге
Ингредиенты: 2 средние скумбрии, 2 средние яблока кислых сортов, половина лимона, 2 ч. ложки масла оливы, специи по вкусу.
- Тушки скумбрии разморозить, очистить, удаляя внутренности и голову. Промыть, высушить. Подготовленную рыбу переложить на фольгу, сложенную в два слоя.
- Скумбрию присыпать солью и смочить соком лимона.
- У яблок вырезать сердцевину, половинки разрезать на тонкие дольки. Частью долек нафаршировать рыбу, а из оставшихся кусочков устроить на фольге «постель» для скумбрии. Тушки выложить на яблоки.
- Рыбу завернуть так, чтобы фольга плотно ее укутывала, не позволяя соку вытекать на поверхность.
- Запекать скумбрию в фольге с яблоками в духовой печи в течение 45 минут, температура в духовке должна доходить до 200 градусов. За пять-десять минут до завершения запекания, фольгу раскрыть, позволяя рыбе схватиться корочкой.
Рецепт 5: Скумбрия, запеченная с лимоном
Ингредиенты: большая скумбрия, 4 горошины душистого перца, полтора лимона, 3 чесночных зубка, 1 ст. ложка растительного масла, пучок петрушки, молотый перец и соль по вкусу.
- Рыбную тушку аккуратно выпотрошить, вырезать жабры и тщательно промыть, снимая внутреннюю черную пленку.
- Душистые перчинки растереть в ступке, засыпать черный перец, соль и все снова перетереть. К смеси перцев выдавить через пресс чеснок, влить сок лимона и постное масло.
- Ароматной маслянистой смесью смазать тушку внутри и снаружи. Брюшко заполнить лимонными кружочками и веточками петрушки.
- Скумбрию плотно закутать фольгой и оставить на некоторое время для маринования. Запекать рыбу с лимонами в духовке полчаса с температурой нагрева 200 °С.
- Подавать рыбу без фольги со свежими лимонными дольками и ветками петрушки.
Рецепт 6: Скумбрия кусочками под горчичным соусом
Ингредиенты: одна большая скумбрия, 1 ч. ложка горчицы, ½ небольшого лимона, 1 ст. ложка майонеза, веточка тимьяна, соль/перец.
- Скумбрию (без внутренностей и головы) немного разморозить и разрезать на 7-9 кусочков. Кусочки промыть, удалить брюшную черную пленку и посолить.
- Рыбу переместить на фольгу, края которой должны быть завернуты бортиками во избежание потери сока.
- Горчицу с майонезом смешать в соус и смазать каждый кусочек скумбрии. Сверху на рыбу выложить кружки лимона и веточки тимьяна. Скумбрию накрыть листом фольги.
- Форму с фольгой переставить в духовой шкаф с температурным градусом 180. Через 20 минут запекания можно снимать «крышку» из фольги.
- Достать из духовки рыбу, когда горчично-майонезный соус запечется до состояния аппетитной корки.
- Перед подачей дать рыбке немного «отдохнуть», чтобы кусочки отошли от дна и фольга легко отпустила скумбрию.
Рецепт 7: Скумбрия-лодочка, фаршированная грибами
Ингредиенты: 2 средние свежемороженые скумбрии, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 небольшие луковицы, 200 г шампиньонов, 200 г твердого сыра.
- Размороженную рыбу разрезать по спинке и вырезать хребет с тушки вместе с внутренностями. Убрать жабра.
- Скумбрию тщательно промыть и просушить полотенцем из бумаги.
Тушки выставить на брюшки, образовывая «лодочки».
- Грибы промыть, нашинковать и обжарить на разогретом масле. В сковородку добавить отдельно пассерованный лук и сметану, соль. Начинку немного протушить и охладить.
- Половину натертого крупной стружкой сыра смешать с начинкой. Грибной заправкой нафаршировать «лодочки» и засыпать оставшимся сыром.
- Скумбрию закутать фольгой и поместить в нагретую печку (духовка должна показывать 180-200 градусов). Через 20 минут рыбку раскрыть и запекать до образования на поверхности «карамельной» корочки.
Рецепт 8: Скумбрия с розовым перцем, тимьяном и оливками от Орнеллы Мути
Ингредиенты: 2 небольшие скумбрии, 2 ст. ложки оливкового масла, 60 г оливок б/к, 2 веточки тимьяна, 2 ст. ложки сока лимона, несколько горошин розового перца, морская соль.
Особенность пикантной скумбрии именно в розовом перце. В сочетании с испанским оливковым маслом он придаст рыбке необычайный вкус и аромат.
- Скумбрию освободить от внутренностей и удалить голову.
Тушки тщательно вымыть и промокнуть внутри и сверху кухонными салфетками из бумаги.
- Горошины розового перца перетереть в ступке (несколько перчинок оставить для украшения). В ступку влить масло, цитрусовый сок и соль.
- Масляным маринадом натереть скумбрию и дать тушкам несколько минут для пропитки вкусами.
- На веточки свежего тимьяна нанизать целые оливки, «шпажки» положить в брюшко каждой рыбины. Если есть только сушеный тимьян, то его можно смешать с нарезанными оливками и нафаршировать смесью рыбу.
- Каждую скумбрию завернуть в отдельный лист кулинарной бумаги и отправить в духовую печь с температурой 180 градусов. Тушкам потребуется 20 минут для запекания.
- Подавать скумбрию Орнелла Мути предлагает прямо на пекарской бумаге, предварительно украсив скумбрию зелеными веточками тимьяна и горошинами розового перца. Такая скумбрия идеально сочетается с каперсами и мягким крем-сыром.
Рецепт 9: Вкуснейшая скумбрия от Гордона Рамзи
Ингредиенты: 2 крупные скумбрии, 1 ч. ложка масла оливок, 1 ч. ложка с горкой сладкой паприки, морская соль, веточки орегано.
- Очищенную и вымытую скумбрию разделать на аккуратные филе. Удалить пинцетом косточки.
- Приготовить заправку для скумбрии: в выдавленный через пресс чеснок высыпать паприку, соль, добавить оливковое масло и измельченный орегано. Смешать.
- Заправкой смазать внутреннюю часть филе и оставить мясо мариноваться на время от получаса и больше.
- Филе скумбрии выложить на жаропрочный лист, застланный пекарской бумагой. Рыбу выложить кожицей вверх, присыпать щепоткой соли.
- Тонкому филе достаточно будет всего 10 минут для запекания при созданной в духовке температуре 200 °С.
Рецепт 10: Скумбрия, запеченная с песто по мотивам рецепта Джейми Оливера
Ингредиенты: 1 большая скумбрия, 300 г стручковой фасоли, 20 г твердого сыра «Старый голландец», 25 г орехов кешью, 1 небольшой лимон, 50 г рубленой петрушки, 100 мл масла растительного без запаха, зубчик чеснока, морская соль.
- Подготовленную скумбрию филировать: сделать возле головы и вдоль хребта надрезы и снять ножом филе. Пинцетом выбрать все косточки.
- Приготовить соус песто: в чашу блендера положить нарезанную петрушку, измельченный кубиком сыр, чеснок, лимонный сок, орехи кешью и влить масло. Перебить ингредиенты блендером в соус.
- Противень сбрызнуть маслом и из стручков зеленой фасоли выложить «подушку». Сверху поместить кожицей вверх филе рыбы.
- На скумбрию аккуратным слоем высыпать соус песто и противень прикрыть листом фольги. Запекать рыбные филейки 20 минут при температуре духовки 180 градусов.
Как вкусно запечь скумбрию в духовке: советы
Несколько простых советов подскажут, как приготовить в духовке вкусную, сочную и полезную скумбрию:
1. Покупая свежемороженую скумбрию останавливать свой выбор лучше на рыбе с головой.
2. Правильное размораживание рыбы – гарантия ее пользы и сочности. В первый этап скумбрию размораживают на протяжении нескольких часов в верхней секции холодильника, во второй – завершают процесс размораживания при комнатной температуре.
3. Скумбрия имеет специфический запах. Избавиться от него помогут маринады на основе лимона и ароматных пряностей.
4. Тушки следует очень тщательно вымывать после удаления внутренностей и обязательно снимать с брюшка черную пленку, которая может испортить вкус готового блюда горечью.
5. Запеченная скумбрия с головой выглядит более «торжественно» и может собой украсить праздничный стол.
6. Рыбу лучше не запекать на «голой» фольге – шкурка может намертво приклеится к ее поверхности и внешний вид скумбрии будет испорчен. Тушку лучше положить на тонкий слой овощей.
7. Скумбрия достаточно жирный вид рыбы, поэтому не стоит усердствовать с жирными соусами и майонезом. Растительного масла также должно быть немного.
8. При запекании скумбрии лучше следить за температурным режимом духовки. Но если духовка не оснащена термометром, определить градусы можно с помощью белого бумажного листочка:
- за полминуты в духовке листик слегка пожелтел – температура не превышает 100 °С;
- ярко-желтый цвет – от 170 до 190 °С;
- карамельный цвет – до 210 °С;
- начавший гореть лист – от 220 до 250 °С.
Запеченная скумбрия в духовке с лимоном и зеленью – уже незабываемое гастрономическое впечатление. Однако если потратить чуть больше времени и дополнить вкус скумбрии ароматными пряностями и «дружественными» с рыбой продуктами, то такое блюдо вполне может стать идеальным поводом для маленького банкета.
При какой температуре запекать скумбрию по Фаренгейту? — De Kooktips — Домашняя страница
Рыбу, такую как скумбрия, можно жарить при температуре от 275°F до 450°F в зависимости от вида. Рыбу следует готовить дольше, если поддерживать низкую температуру. Это также имеет значение с точки зрения размера. Выпекайте в среднем 20-30 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту (меньше времени для тонкой рыбы, дольше для более толстой).
Содержание
- 1 Как приготовить замороженную скумбрию в духовке?
- 2 Можно ли приготовить скумбрию?
- 3 Какой стороной вверх вы готовите филе скумбрии?
- 4 При какой температуре готовить скумбрию?
- 5 При какой температуре лучше всего запекать рыбу?
- 6 Сколько времени варить скумбрию?
- 7 Как приготовить предварительно приготовленную скумбрию?
- 8 Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу при температуре 350?
- 9 Как долго вы запекаете рыбу при температуре 450 градусов?
- 10 Каково правило 10 минут для приготовления рыбы?
- 11 Можно ли есть скумбрию?
- 12 Скумбрия с высоким содержанием ртути?
- 13 Можно ли есть шкурку скумбрии?
- 14 Как разогреть предварительно приготовленную скумбрию?
- 15 Нужна ли варка скумбрии холодного копчения?
- 16 Как приготовить замороженную скумбрию?
Как приготовить замороженную скумбрию в духовке?
- Перед приготовлением замороженной скумбрии убедитесь, что она полностью разморозилась.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).
- Противень должен быть застелен пергаментной бумагой и сбрызнут оливковым маслом.
- Положите филе скумбрии кожей вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой.
№
№
Если вы используете целую скумбрию, положите рыбу целиком на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Скумбрия хорошая рыба для приготовления?
Скумбрия с высоким содержанием омега-3 жирных кислот — это питательная и вкусная альтернатива быстрому обеду в будний день, который легко приготовить. Твердая рыба с кремовым мясом проста в приготовлении и, что более важно, доступна по цене. Филе скумбрии и рыба целиком готовятся в духовке с хрустящей корочкой, как и любая другая рыба.
Какой стороной вверх вы готовите филе скумбрии?
Положите филе скумбрии кожей вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если вы используете целую скумбрию, поместите всю рыбу на противень, покрытый пергаментной бумагой.
При какой температуре готовить скумбрию?
Скумбрия обычно готовится при температуре от 104°F до 140°F (от 40°C до 60°C), в результате чего текстура варьируется от слегка подогретой до твердой и даже жевательной в верхней части температурного спектра. Рыбу нужно готовить только в течение короткого периода времени, чтобы нагреть ее до температуры, часто от 25 до 45 минут.
При какой температуре лучше всего запекать рыбу?
Как правило, повара рекомендуют запекать рыбу при температуре от 350° до 450° по Фаренгейту. Идеальная температура для запекания рыбы определяется на куске запекаемой рыбы.
Сколько времени нужно варить скумбрию?
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте скумбрию по 2-3 минуты с каждой стороны.
Как приготовить вареную скумбрию?
- Положите филе скумбрии на лист алюминиевой фольги, смажьте маслом и сбрызните рыбу лимонным соком.
- Используя алюминиевую фольгу, сложите верхнюю часть пакета вместе и соедините края, чтобы получилась герметичная упаковка.
- Поместите ингредиенты на противень и запекайте 10 минут.
- Достаньте филе скумбрии из духовки и осторожно переложите на подогретую тарелку.
№
Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу при температуре 350?
Запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой. Накрыть алюминиевой фольгой. (Всегда проверяйте через 15 минут; необходимое время может варьироваться в зависимости от толщины рыбы.)
Как долго вы запекаете рыбу при температуре 450 градусов?
Запекайте 15-20 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту, не накрывая крышкой, или пока рыба не будет легко отделяться вилкой, в зависимости от размера вашей рыбы.
Каково правило 10 минут для приготовления рыбы?
- Правило следующее: Правило 10 минут, часто известное как канадский метод приготовления, очень простое: готовьте рыбу в течение десяти минут на каждый дюйм толщины или десять минут в целом.
- Наконец, переворачивайте рыбу только один раз в течение всего процесса приготовления, примерно в середине процесса приготовления.
- Начните с измерения самой толстой части рыбы с помощью чистой линейки, независимо от того, хотите ли вы следовать рецепту или нет.
Можно ли есть скумбрию?
СКУМБРИЯ — одна из самых красивых рыб на планете, а также одна из самых вкусных, самых доступных и самых распространенных. Несмотря на это, его презирают практически все, кто считает чрезмерно ароматным, жирным и, ну, рыбным.
Скумбрия с высоким содержанием ртути?
- Скумбрия.
- Несмотря на то, что атлантическая скумбрия и аткинская скумбрия богаты противовоспалительными омега-3 жирными кислотами и содержат мало ртути, не вся скумбрия рекомендуется к употреблению.
- Королевская скумбрия, которая в больших количествах встречается в Западной Атлантике и Мексиканском заливе, содержит высокую концентрацию ртути.
- Из-за проблем со ртутью Zumpano рекомендует также ограничить употребление испанской скумбрии.
Можно ли есть шкурку скумбрии?
Приготовленные до хрустящей корочки лосось, бранзино, морской окунь, окунь, камбала и скумбрия — все это восхитительные варианты морепродуктов. Тем не менее, по словам Усевича, вы никогда не должны пытаться есть кожу тунца, потому что она слишком жесткая, или кожу ската, потому что на ней есть шиповидные зазубрины, потому что она слишком жесткая (к счастью, большинство коньков продаются уже очищенными).
Как разогреть предварительно приготовленную скумбрию?
Смажьте их небольшим количеством масла, затем неплотно накройте листом пергаментной бумаги и запекайте в течение 15 минут или пока они полностью не прогреются. Рыба должна быть не горячей, а разогретой.
Нужно ли готовить скумбрию холодного копчения?
Смажьте их небольшим количеством масла, неплотно накройте листом пергаментной бумаги и запекайте в течение 15 минут или пока они полностью не прогреются. Предпочтение отдается теплой, а не горячей рыбе.
Как приготовить замороженную скумбрию?
Приготовление в духовке из замороженного состояния: Перед приготовлением снимите всю упаковку. Заверните филе скумбрии в алюминиевую фольгу, слегка смазанную маслом, чтобы получилась упаковка. Поставьте на него противень для запекания. Готовьте в течение 20-25 минут в центре предварительно разогретой духовки при 190°C/375°F/конвекция 170°C/газовая отметка 5 для 20°C/375°F/газовая отметка 5.
Правильная внутренняя температура для Скумбрия – The Shelver
Существует множество способов приготовления скумбрии, любимой многими и настоящего морского деликатеса.
И хотя каждый метод дает уникальный результат, все они должны соблюдать основное правило безопасности: минимальная безопасная внутренняя температура для употребления рыбы.
Если вам кажется, что вы всегда на взводе, когда дело доходит до приготовления скумбрии, будь то на плите, в духовке или на гриле, вам больше не нужно! Мы написали это руководство, чтобы помочь вам узнать именно , какую внутреннюю температуру искать, и многое другое.
Приготовьте скумбрию до внутренней температуры 145°F (63°C). Эта температура применима ко всем методам приготовления и должна измеряться термометром для мяса, вставленным в самую толстую часть рыбы.
Некоторые блоггеры, знаменитые повара и авторы кулинарных книг могут рекомендовать более низкую внутреннюю температуру для большей нежности. Хотя решение в конечном итоге остается за вами, имейте в виду, что вы рискуете, так как бактерии, паразиты и вирусы в недоваренной скумбрии могут вызвать у вас заболевание.
Также не забывайте, что, готовя скумбрию для домочадцев, вы очень часто принимаете это решение за них. Если вы готовите скумбрию для молодых, беременных, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой, готовьте ее тщательно, чтобы свести риск пищевых отравлений к абсолютному минимуму.
А как насчет времени в рецепте?
Время приготовления, указанное в рецептах, является приблизительным, и вы должны относиться к нему соответственно.
Точное время приготовления скумбрии, целой или филе, зависит от ее размера, прибора, в котором вы ее готовите, посуды, в которой вы ее готовите, способа приготовления, а также количества используемого тепла.
Эти факторы, как вы, наверное, уже подумали про себя, сильно различаются от домашней кухни к домашней кухне и от повара к повару. Единственный способ достоверно определить, готова ли скумбрия, — это проверять ее заранее и часто.
Теперь вы знаете, как и какую внутреннюю температуру искать!
Лучшие способы приготовления скумбрии
Скумбрия лучше всего готовится тремя способами: в духовке, на сковороде и на гриле.
Жарка скумбрии: Чтобы жарить скумбрию, нагревайте бройлер в течение 15–30 минут. Непосредственно перед приготовлением выньте скумбрию из холодильника, щедро посолите, положите на смазанный жиром противень и подставьте под жаровню. Проверить готовность через 2-3 минуты.
Скумбрия для жарки: Чтобы обжарить скумбрию, достаньте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, добавьте одну-две большие ложки растительного масла и разогрейте на среднем огне. Скумбрия обильно посолить и обжарить. Готовность проверяйте, когда он станет золотисто-коричневым с обеих сторон.
Скумбрия на гриле: Для угольных грилей разожгите угли и подождите 20 минут. Для газовых грилей зажгите конфорки и нагревайте на среднем огне в течение 15 минут. Приправьте скумбрию, положите ее на противень, смазанный растительным маслом, и дайте обжариться на гриле с закрытой крышкой. Готовность проверяйте, когда она приобретет золотисто-коричневый цвет.
Скумбрия прекрасно сочетается с .
Можно ли недоварить скумбрию?
Скумбрия действительно может быть недоварена. И когда это так, употребление в пищу может привести к пищевому отравлению или заражению паразитами. Соблюдайте осторожность, чтобы приготовить скумбрию до безопасной минимальной внутренней температуры для употребления в пищу.
Многие домашние повара и их домочадцы любят есть слегка приготовленную скумбрию. Но в скумбрии с высоким содержанием влаги и белками могут содержаться болезнетворные бактерии и вредные морские паразиты, если ее не прожарить.
В частности, сырая или недоваренная скумбрия может быть заражена Salmonella , патогенной бактерией, вызывающей серьезное заболевание, называемое сальмонеллезом, а также рядом паразитов, называемых «червями», которые, как известно, заражают рыбу.
Можно ли пережарить скумбрию?
Как и все другие рыбы и морские существа, скумбрия быстро переваривается.
Переваренная скумбрия сухая, жесткая и эластичная, и ее часто не едят. Конечно, вы всегда можете преобразить его, добавив в суп или тушеное мясо, но тогда нет особого смысла запекать, жарить на гриле или жарить на сковороде.
Снимите скумбрию с огня, как только ее внутренняя температура достигнет 145°F (63°C).