Тесто блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

20 самых простых рецептов теста на блины

Фото: Maksim, AdobeStock

Не будет преувеличением сказать, что сколько хозяек – столько же и рецептов блинов. Но мы уже все разузнали и собрали лучшие из них в эту подборку. Помимо классического теста предлагаем и варианты с разными добавками на любой вкус!

1. Тесто для блинов на воде

Фото: attuale.ru

Самые простые и быстрые тонкие блины из минимума ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 2 стакана муки, 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай воду с яйцами, сахаром и солью. Добавь муку и взбей тесто на блины миксером. В конце добавь растительное масло и снова перемешай.

2. Тесто для блинов на молоке

Фото: novyefoto.ru

Такие блины хороши как с начинкой, так и просто сами по себе.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца, соль, сахар и примерно треть молока. Постепенно добавь просеянную муку и снова взбей все до однородности. Помешивая, добавь в тесто оставшееся молоко и в самом конце – растительное масло.

3. Тесто для блинов на кефире и кипятке

Фото: fotostrana.ru

Это красивые ажурные блины, поэтому для заворачивания начинки они не подойдут.

Тебе понадобится: 2 яйца, 120 г муки, 200 мл кипятка, 200 мл кефира, 35 г сахара, 1 щепотка соды, 1 щепотка соли, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью миксером до пены. Добавь теплый кефир и перемешай. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влей кипяток. Добавь просеянную муку и взбей еще раз. В самом конце добавь в тесто соду и растительное масло.

4. Тесто на сметане и воде для блинов

Фото: shnyagi.net

Буквально тают во рту и идеально сочетаются с медом или любимым джемом!

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан 15-20% сметаны, 1 стакан муки, 100 мл воды, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай сметану, яичные желтки, соль и сахар. Влей воду и взбей венчиком. Отдельно взбей до пиков белки и введи в сметанную смесь. Добавь просеянную муку и перемешай тесто до однородности.

5. Тесто для блинов на минералке

Фото: kylinariya.ru

Минералка должна быть сильногазированная – и именно так получаются кружевные блины.

Тебе понадобится: 2 стакана сильногазированной минералки, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай молоко, один стакан минералки, яйца, сахар и соль венчиком. Добавь просеянную муку и снова перемешай тесто до однородности. Потом добавь оставшуюся минералку, и в конце – масло.

6. Тесто для блинов на пиве

Фото: kakgevkusno.ru

Не детский, но очень уж оригинальный рецепт теста на блины.

Тебе понадобится: 200 мл светлого пива, 1 яйцо, 100 г муки, 1 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью до пены. Влей пиво комнатной температуры и аккуратно перемешай. Добавь просеянную муку, и в конце добавь растительное масло.

7. Тесто на блины со свекольным соком

Фото: кухня43.рф

Удивительные розовые блины без искусственных красителей.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 150 г муки, 2 яйца, 100 мл свекольного сока, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью миксером до пены. Влей молоко и перемешай. Потом влей масло и свекольный сок, и перемешай снова. Постепенно введи в тесто просеянную муку.

8. Шоколадное тесто на блины

Фото: about-tea.ru

Какао рекомендуем просеивать вместе с мукой для воздушности блинов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 120 г муки, 15 г какао, 40 г сахара, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей венчиком яйца, соль и сахар. Добавь треть молока и перемешай. Добавь муку с какао, и перемешай еще раз. Потом введи в тесто оставшееся молоко и растительное масло.

9. Сырное тесто на блины

Фото: botanichka.ru

По желанию добавь в такое тесто немного рубленой зелени.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 1 стакан муки, 1 зубчик чеснока, 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя, соли и сахара, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром до пены. Добавь теплое молоко, перемешай и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Взбей все вместе и добавь мелко натертый сыр. В самом конце влей масло и перемешай тесто венчиком.

10. Постное тесто на блины

Фото: photorecept.ru

В этом тесте нет ни молочных продуктов, ни яиц – только вода и мука!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 3 ст. л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Влей теплую воду в просеянную муку тонкой струйкой и взбей до однородности. Добавь сахар, соль и ванилин, потом добавь масло, а потом – гашеную соду. Снова перемешай тесто.

11. Тесто для блинов на гречневой муке

Фото: ginger-slim.ru

Обязательно дай готовому тесту настояться хотя бы час перед жаркой блинов.

Тебе понадобится: 250 г гречневой муки, 350 мл воды, 350 мл молока, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай венчиком молоко, воду, соль и просеянную муку. Добавь яйца и растопленное сливочное масло, и еще раз все вымешай до однородности. Оставь тесто на блины настояться под пленкой.

12. Тесто на рисовой муке для блинов

Фото: zen.yandex.ru

Идеальные блины для поклонников правильного питания и безглютеновых диет.

Тебе понадобится: 1 стакан рисовой муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст.л. сахара или сахарозаменителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью венчиком до пены. Добавь молоко с маслом, и снова взбей. Добавь частями рисовую муку, помешивая. Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.

13. Кокосовое тесто на блины

Фото: maxvps.ru

А для еще более богатого вкуса можешь заменить часть пшеничной муки – кокосовой!

Тебе понадобится: 500 мл кокосового молока, 2 яйца, 260 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 2 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай и постепенно вливай кокосовое молоко, продолжая помешивать. В конце добавь в тесто растопленное кокосовое масло.

14. Тесто для блинов на сыворотке

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Приготовление блинов – лучший способ использовать оставшуюся сыворотку.

Тебе понадобится: 500 мл сыворотки, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром до растворения, и добавь масло. Взбей еще, добавь половину сыворотки и снова перемешай. После этого добавь просеянную муку. Потом – оставшуюся сыворотку, и в самом конце – соду.

15. Тесто на блины со шпинатом

Фото: vse-svoe.ru

Шпинат придает блинам изумительный зеленый оттенок.

Тебе понадобится: 150 г шпината, 600 мл молока, 2 яйца, 180 г муки, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Разморозь замороженный шпинат, а свежий залей кипятком на минуту. Измельчи его в блендере с яйцом. Добавь все остальные ингредиенты и еще раз хорошенько взбей тесто.

16. Тесто на блины с томатным соком

Фото: doradcasmaku.pl

Приятная кислинка и аппетитный красновато-оранжевый цвет.

Тебе понадобится: 120 мл молока, 120 мл томатного сока, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей миксером молоко, томатный сок и муку. Добавь яйца и соль, и снова взбей. В конце влей в тесто растительное масло.

17. Тесто на блины с овсяными хлопьями

Фото: ru.pinterest.com

Самые полезные блины для детей и взрослых. Быстрый и сытный завтрак или перекус!

Тебе понадобится: 180 мл молока, 2 яйца, 100 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи овсяные хлопья в муку. Взбей яйца с молоком и сахаром. Добавь овсяные хлопья, перемешай и добавь масло. Оставь тесто для блинов настояться 15 минут.

18. Тесто на блины с крахмалом

Фото: maxvps.ru

Если в доме не хватает муки, то ее можно частично заменить крахмалом.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 50 г крахмала, 50 г муки, 2 ст. л. растительного масла, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Взбей миксером все, кроме крахмала с мукой. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, и оставь тесто настояться на полчаса.

19. Тесто на блины из кукурузной муки

Фото: lizanka87.blogspot.com

Чтобы придать блинам еще более яркий аромат, вместо подсолнечного масла возьми кукурузное.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 85 г кукурузной муки, 1,5 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью миксером до пены. Добавь молоко, перемешай и добавь кукурузную муку. Снова перемешай и оставь тесто на 50-60 минут. Перед жаркой добавь растительное масло.

20. Тесто для блинов на кислом молоке

Фото: 1000.menu

Скисшее молоко – куда более полезный и удобный продукт, чем кажется.

Тебе понадобится: 400 г кислого молока, 200 г муки, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 30 мл растительного масла, 1 щепотка соды.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кислое молоко и растительное масло, и снова перемешай. Постепенно введи в тесто просеянную муку. В самом конце добавь щепотку соды.

👌 Тесто для блинов на газированной минеральной воде, рецепты с фото

Блины я готовлю довольно часто. И иногда экспериментирую. Давно слышала про блины на газированной минеральной воде. Присутствие углекислого газа в газированной минералке разрыхляет тесто. И при выпечке блинчики получаются воздушными и пористыми.

Честно скажу, готовила я их впервые, и сегодня я вам хочу про них рассказать и показать при помощи фотографий.

Я видела много разных рецептов по приготовлению подобных блинчиков, некоторые пекут их с добавлением молока, а кто-то берет дополнительно еще пару куриных яиц. Но я решила завести тесто точно такое же, как при обычных блинчиках на воде. Единственное изменение в том, что простую воду я заменила на газированную.

 
Сложность приготовления: простая.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Газированная минеральная вода – 1 л

  • Яйца куриные – 2 шт.

  • Мука – 14 ст.л.

  • Сахар – 3 ст.л.

  • Соль – 5 г

  • Масло подсолнечное – для выпечки

Ход работы: 

Хорошо моем куриные яйца. Аккуратно разбиваем яйца в миску, чтобы туда не попала скорлупа.



Интенсивно взбалтываем вилочкой. Добавляем 3 столовые ложки сахара и чайную ложку соли. Размешиваем.

Добавляем муку и подливаем немного минеральной воды. Размешиваем. Затем повторяем действие, добавляем минералку и немного муки. В общей сложности у меня на блины ушел 1 литр газированной воды и 14 столовых ложек муки с горкой.

Интересно было наблюдать, когда наливаешь минералку в тесто. Идут мелкие пузырьки и поднимается густая пена. Начинаешь размешивать, и через некоторое время она опускается. Но тесто все равно получается немного воздушное.

Когда тесто замешано. Разбиты все комочки, и оно имеет однородную структуру, приступаем к выпечке блинчиков. Для этого разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло. Чтобы масло лучше распределилось по сковороде, его можно размазать с помощью силиконовой кисточки. Либо применить для этой цели «доморощенное изобретение» в виде среза сырой картофелины, наколотой на вилку. Картофель хорошо распределит масло, а вилка поможет вам не замаслить руки.

Наливаем с помощью поварешки на сковородку тесто. Стараемся, чтобы тесто растеклось полностью по донышку. Обжариваем блины с двух сторон.

Блинчики получаются в мелкую-мелкую дырочку.

По вкусу блинчики почти не отличаются от обычных на воде. Но мне они показались немного вкуснее и нежнее. Хотя мои дочки в голос говорили, что точно такие же.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 28381

  • 0

  • 1

  • 1
    (505)
    Тесто для блинов на газированной минеральной воде

Ольга Чазова
13 16, 28 июля 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Buttermilk Pancake Mix — Cooking & Baking

4. 7

49 Ratings

5 star 81.6%
4 star 14.3%
3 star 0%
2 Star 0%
1 Star 4,1%
Показанный обзор

мая 14, 2021

Это тастика. Не такие пышные, как бисквитные оладьи, которые я делаю, но вкус компенсирует это. Я очень… рекомендую это. Мое единственное предложение — поместить инструкцию на сумку.

Подробнее

Пинаки, Уилтон, Коннектикут

1 сентября 2022 г.

Я еще не пробовал блины Сообщу, когда получу

Рассвет, Толедо, Огайо 9005 9005 , 2022

Хотелось, чтобы инструкция была на сумке, да ладно. В целом хороший вкусный продукт.

Дайан, Болингбрук, Иллинойс

9 мая 2022 г.

люблю это

Уильям, Хорнелл, Нью-Йорк

8 мая 2022 г.

Легкий и пушистый!

Linda, Rockville, MD

Показаны 1-4 из 24

Ингредиенты

Цельнозерновая пшеничная мука органического помола, сухая пахта, пшеничный глютен, тростниковый сахар, разрыхлитель (монокальций фосфат, кукурузный крахмал, бикарбонат натрия) , Морская соль.
Упаковывается на том же предприятии, что и арахис, лесные орехи, пшеница, соя и молочные продукты.

Пищевая ценность

Размер порции 38 г (~1,3 унции)

Calories 137
% Daily Value
Total Fat   1g 2%
Saturated Fat 0g 2%
Cholesterol   3mg 1 %
натрия 304 мг 13%
Общая карбогидрат 26G 9%
Диет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *