Тесто быстрое на блины: Быстрые блины на молоке, подробное приготовление с фото

Содержание

Быстрый рецепт блинов на завтрак: выручает, когда нет времени стоять у плиты : новости, рецепт, блины, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

25.08.2022 19:30

[email protected]

 

Рецепт быстрого завтрака, на приготовление которого потребуется не более 3 минут без учета запекания в духовке.

Нужно просто смешать ингредиенты и поставить в духовой шкаф на 15 минут. По вкусу этот блин не уступает традиционным. 

Продукты:

  • молоко – 0,4 л;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахар – 3 чайные ложки;
  • соль – треть чайной ложки;
  • мука – 120 г; 
  • разрыхлитель – треть чайной ложки; 
  • сливочное масло – 20 г. 

Пошаговое приготовление

1. В миске смешивают яйца, молоко, соль, сахар. Затем соединяют муку и разрыхлитель, после чего ингредиенты добавляют в смесь из молока и яиц.

Фото: © Белновости

2. Сливочное масло растапливают и вливают в тесто. Затем берут обычный противень (38 на 32 см). Его застилают бумагой для выпечки и посыпают мукой. 

3. Тесто выкладывают на противень и запекают 15 мин. при температуре +200 °C. В процессе блин будет пузыриться – это нормально. Когда дверца духового шкафа откроется, блин вновь будет ровный. 

4. Готовый блин смазывают сливочным маслом. Можно сделать так: смешать сметану и творог с сахаром, выложить на блин, свернуть рулет и нарезать на небольшие куски. 

 

Автор: Дмитрий Бобрович
связаться с автором

  • рецепт
  • блины
  • кулинария



 


Последние новости

Общество

08.12.2022

Народные приметы на 8 декабря: о чем говорит снег в этот день

Полезные советы

08.12.2022

В чем встречать год черного водяного кролика: удача будет сопутствовать в 2023 году

Сад и Огород

08. 12.2022

Плохо приживается молодая жимолость: способы решения проблемы

Сад и Огород

08.12.2022

Как сохранить виноград на зиму: вот что делают ушлые садоводы

Главные новости

Домашние животные

07.12.2022

Почему некоторые кошки мало или совсем не мяукают

Сад и Огород

07.12.2022

Обработка, после которой вы забудете о фитофторе на томатах: опытные дачники раскрыли свой секрет

Технологии

07.12.2022

Можно ли заряжать телефон дважды в день: ответ вас удивит

Сад и Огород

07.12.2022

Для чего опытные дачники закапывают на огороде апельсиновые корки

Новости сегодня

07.12.2022

Зачем хозяйки берут 2 чайных пакетика, когда готовят рис

07.12.2022

Как очистить слив в ванной от волос: простой способ без разбора сифона

07.12.2022

Как сэкономить на растительном масле: одной бутылки хватит на 3 месяца

07. 12.2022

В Кремле прокомментировали ситуацию с попыткой госпереворота в Германии

Все новости

Быстрый рецепт теста для тончайших блинов

Ароматные домашние блинчики – это настоящий кулинарный шедевр, который не оставит равнодушным даже самых взыскательных гурманов. Приготовить тесто для блинчиков не сложно. Главное – идеально сохранять пропорции, а также использовать для приготовления продукты комнатной температуры. Самая большая сложность в приготовлении блинчиков – это пожарить их тонкими и воздушными. Ну, по крайней мере, у меня так было.

google_ad_client = ‘pub-3891405787501446’;
google_ad_width = 300;
google_ad_height = 250;
google_ad_format = ‘300x250_as’;
google_ad_type = ‘text_image’;
google_ad_channel = ‘6569592991’;

Итак, классический рецепт приготовления домашних блинчиков выглядит так.

Для начала нужно выбрать правильную посуду для приготовления теста. Это должна быть глубокая миска, в которой тесто удобно будет взбивать. Следовательно, в глубокую миску нужно вбить одно яйцо. Сюда же добавляем две столовых ложки сахара и хорошо перемешиваем. 

Следующим в миску добавляем молоко. Я обычно готовлю блинов много, поэтому молоко даю 500 мл. Еще я добавляю 2-3 столовых ложки рафинированного масла. Благодаря ему блины не будут сухими и будут легко переворачиваться во время жарки.

200 грамм просеянной пшеничной муки нужно вводить в тесто постепенно. При этом после каждой порции тесто следует тщательно вымешивать. Делать это лучше венчиком или миксером, чтобы тесто было однородным и без комочков. Также не забудьте добавить в тесто щепотку соли, чтобы оно не получилась слишком пресным.

Перед приготовлением блинчиков теста нужно дать время постоять. Я обычно оставляю его на кухонном столе на 30 минут.

google_ad_client = ‘pub-3891405787501446’;
google_ad_width = 300;
google_ad_height = 250;
google_ad_format = ‘300x250_as’;
google_ad_type = ‘text_image’;
google_ad_channel = ‘6569592991’;

Жарить блинчики следует на специальной сковороде. Конечно, если у вас такой нет, это не повод не готовить эту вкусность. Обычная сковорода тоже подойдет. Ее необходимо смазать подсолнечным маслом и хорошо разогреть перед приготовлением. С помощью половника выливайте тесто на сковороду и равномерно его распределите там, поворачивая сковороду вправо влево. Готовятся блины очень быстро. Достаточно 1-2 минуты с каждой стороны.

Кстати, блины получатся еще вкуснее и ароматнее, если вместо подсолнечного масла использовать сливочное. А еще вот какие моменты необходимо учитывать при приготовлении домашних блинов:

Блинчики будут легко переворачиваться, если жарить их на специальной сковороде с антипригарным покрытием. Использовать сковороду для приготовления других блюд не рекомендуется.

Блинчики будут прилипать к сковороде, если в тесто добавить слишком много сахара или недостаточно разогреть сковороду.

Муку для теста обязательно нужно просеивать. Так блинчики получатся еще более нежными и воздушными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *