Тесто для блинчиков с начинкой на молоке тонкие: Тонкие блины для фарширования, пошаговый рецепт с фото

Тонкие блинчики с дырочками на молоке

Скажите пожалуйста: «Ну кто из Вас не любит блины?» Наверное отрицательного ответа не услышишь ни от кого. И это не случайно. Это блюдо испокон веков имеют для русского человека особое значение. Выпекать на Руси их стали еще со времен язычества. Тогда считали, что они является жертвенным хлебом. Выпекали их из смеси пшеничной и гречневой муки с использованием закваски, которая держалась в строжайшем секрете.

Блины считались хлебом, который объединяет два мира — мир живых, и мир мертвых. Принято было угощать ими нищих, и просить их, чтобы они поминали тех, кто уже покинул этот мир.

Впоследствии они стали символизировать приход весны, их стали олицетворять с Солнцем. Именно поэтому во время Масленицы старались печь побольше этих красивых кружевных изделий, чтобы привлекать в свой дом достаток, удачу и благополучие. Этот обычай прижился и празднуется  по сей день.

Но даже и не в праздники они всегда являются желанными на любом русском столе. Любят их и с маслом, и со сметаной, и с медом, и с вареньем, и с разными начинками. Но к сожалению, блины получаются не у всех, что немало огорчает хозяек. Ведь всем хочется накормить своих любимых тоненькими, ажурными, румяными изделиями. А получаются порой толстенькие, наподобие больших оладушков, лепешки. А то и вовсе закапризничают, и совсем не хотят переворачиваться. Все получаются «комом».

Давайте приготовим их вместе с Вами, чтобы они у нас получились тоненькими и вкусными. А с чем Вы их будете кушать, решите сами.

Также, можете посмотреть как их испечь тонкие на молоке с дырочками здесь: http://myaltynaj.ru/bliny-na-moloke.html . Рекомендую!

Содержание:

  • Рецепт приготовления блинов на молоке
  • Как испечь тонкие блинчики на молоке
    • Самые вкусные начинки

Рецепт приготовления блинов на молоке

Из данного количества ингредиентов получится 12 больших изделий. Диаметр сковородки 26 см.

Нам понадобится :

  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 2,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • масло растительное — 4 ст. ложки + 2 ст. ложки для смазывания сковородки
  • сахар — неполная столовая ложка
  • соль — неполная чайная ложка

Приготовление:

1. Взять большую миску и всыпать туда половину муку. Добавить сахар и соль. Затем налить один стакан молока комнатной температуры и хорошенько перемешать. Холодное молоко прямо из холодильника не добавляйте, так как изделия в этом случае трудно будет переворачивать.  Сахар добавлять нужно обязательно, он дает красивый золотистый цвет.

2. Добавить яйца, перемешать. Налить еще стакан молока, перемешать и всыпать остатки муки, перемешать до исчезновения комочков.

3. Вылить оставшееся молоко, воду, добавить растительное масло. Хорошенько все перемешать. Перемешивать можно как ложкой, так и венчиком.

4. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мелкие комочки, если таковые остались, все разошлись. Иногда хорошо готовить тесто на ночь. Сделать и поставить в холодильник. А утром встать и быстренько нажарить блинов к завтраку. В этом случае не придется заставлять ждать своих домашних, пока тесто настоится. А они еще как ждут…

5. Когда тесто стало готово, еще раз его перемешать. Консистенция у теста должна быть, как у густого кефира. Тесто не жидкое, и не густое. Когда будете наливать его на сковородку, оно должно хорошо разливаться по всей поверхности. И наши красавцы тогда получатся тоненькими и ажурными.

6. Следует очень хорошо нагреть сковородку, жарить их следует на большом огне. Примерно 40 сек. на одной стороне, а когда переворачиваем, второй стороне достаточно секунд 30.

7. Налить масло в маленькую чашку и приготовить силиконовую кисточку, она нам понадобится  для смазывания сковородки, чтобы тоненькие изделия легче было переворачивать. В принципе уже того масла, которое мы налили в тесто, должно хватить для того, чтобы их легко перевернуть. Но когда смазываешь еще дополнительно сковородку, блины как раз и приобретают ту красивую ажурность.

8. Если под рукой нет силиконовой кисточки, то можно воспользоваться старым проверенным способом. Почистить половинку картошки, одеть ее на вилку. Макать срезанным концом в масло, и смазывать сковородку. Так, чтобы масла в ней было ровно сколько, сколько возьмет картошка и смажет всю поверхность. Кстати, можно обмакнуть и два, и три раза. В зависимости от того, какого размера Ваша сковородка.

9. Приготовьте половник. И заранее подумайте, в каком виде Вы сегодня подадите блины на стол. Я обычно смазываю их сливочным маслом, сразу же как снимаю со сковороды. Вернее сначала наливаю в сковородку тесто для выпекания следующего изделия, и потом у меня появляется минута для смазывания его маслом. Так что если хотите приготовить блины со сливочным маслом, сразу приготовьте и его. Но сегодня у меня намечено приготовить их с творогом, и поэтому я их просто складываю один на один.

10. Итак, сковородка уже горячая, и у нас все готово для выпечки. Теперь, когда будем печь, уже никуда отлучаться будет нельзя. Только зазеваешься, он и сгорит.

11. Набираем полный половник теста. На нашей сковороде есть прихватка или ручка, держим за нее, наливаем тесто с одного края, и сразу же поворачиваем сковороду вбок, вниз. Наша задача, не мешкая, сделать так, чтобы тесто растеклось тонким слоем по всей сковородке. Здесь конечно нужна некая сноровка, но немного потренировавшись, непременно все получится. Это важный этап в выпекании , от того, как у Вас получится, зависит толщина  готовых изделий. Чем тоньше наливаете слой теста, тем меньше они выпекаются по времени, и тем ажурнее становятся.

12. Выпекаем примерно 30-40 сек. Слегка подцепив с одного краешка большой широкой лопаткой, мы увидим, что блин стал румяным. Жидкого теста на его поверхности при этом быть не должно.

13. При помощи этой же лопаточки переворачиваем изделие. Если Вы не ошиблись в приготовлении теста, то они будут переворачиваться очень легко, какими бы тоненькими они не были.

14. На другой стороне выпекаем секунд 20-30. Снимаем его и выкладываем на тарелку. Таким образом выпекаем все изделия.

Как испечь тонкие блинчики на молоке

Предлагаю Вашему вниманию видео рецепт, после просмотра которого Вы легко справитесь с приготовлением вкусных блинчиков с дырочками. В данном рецепте используется еще и сода.

Готовые изделия получатся тонкими и ажурными. Их можно кушать просто смазав сливочным маслом, а можно приготовить с различными начинками.

Самые вкусные начинки

  • я сегодня решила приготовить любимое блюдо с творогом. Для 12 штук мне понадобилось 400 гр. Сахара можно насыпать в него по вкусу, кто как любит. Сметану добавить лучше густую, если сметана жидкая, то добавьте ее поменьше, творог не должен получится жидким.
  • хороши блинчики и с мясом. Для этого, нам нужно обжарить фарш с перемолотым или мелко порезанным луком. Фарш нужно обжарить на сковороде до готовности, не забыть его посолить и поперчить.
  • у нас дома все любят такие изделия с маком. Говорят, что это мои «фирменные». Для  их приготовления нужно добавить полстакана мака в тесто, дать ему постоять. И затем выпекать  как обычно.
  • очень любимы они и с икрой, такие часто подают на праздничный стол. Они очень вкусные и съедаются всегда просто «На Ура!»
  • детишки очень любят готовые изделия с бананом. Для их приготовления, надо испечь блины, остудить их. Банан очистить, порезать круглешками. Положить начинку вовнутрь и завернуть.

Заворачивают их  в виде трубочки или конвертика.

Готовые блины с начинкой из творога и мясного фарша можно поджарить на разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом. Особенно хороши они в таком виде с фаршем.

Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом… в зависимости от того, какую начинку Вы положили вовнутрь.

Я надеюсь у Вас получились вкусные блинчики, которые Вы с удовольствием скушаете со своей семьей на завтрак или ужин. А если не получилось, пишите, попробуем вместе разобраться почему так произошло. И не отчаивайтесь, следующий раз получится обязательно. Но это я на всякий случай написала. Я просто уверена, что они у Вас получились «Что надо!»

Приятного аппетита!

Рецепт блинов с грибами и бри

Рецепт блинов с грибами и бри

Тонкие блинчики с начинкой из грибов с чесноком и сочащимся сыром – идеальны для быстрого и сытного обеда.

Ингредиенты

МетрическиеКубкиИмпериал

Для блинов

  • 125 г муки
  • 2 средних яйца британских львов
  • 375 мл молока
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 4,4 унции муки
  • 2 средних яйца британских львов
  • 13,2 жидких унций молока
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 4,4 унции муки
  • 2 средних яйца британских львов
  • 1,6 стакана молока
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Для начинки

  • 25 г сливочного масла
  • 500 г смешанных грибов, разрезанных пополам или нарезанных ломтиками
  • 4 луковицы, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ч.л. листьев тимьяна
  • 4 столовые ложки белого вина (или воды)
  • 150 г бри, нарезанного небольшими кусочками
  • 0,9 унции сливочного масла
  • 17,6 унций смешанных грибов, разрезанных пополам или нарезанных ломтиками
  • 4 луковицы, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ч. л. листьев тимьяна
  • 4 столовые ложки белого вина (или воды)
  • 5,3 унции бри, нарезанного небольшими кусочками
  • 0,9 унции сливочного масла
  • 17,6 унций смешанных грибов, разрезанных пополам или нарезанных ломтиками
  • 4 луковицы, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ч. л. листьев тимьяна
  • 4 столовые ложки белого вина (или воды)
  • 5,3 унции бри, нарезанного небольшими кусочками

Для подачи

  • 4 горсти листьев салата, если хотите
  • 4 горсти листьев салата, если хотите
  • 4 горсти листьев салата, если хотите

Подробнее

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Грибы
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 4

Шаг за шагом

  1. Для блинов: просейте муку в большую миску. Сделайте углубление в середине муки и добавьте яйца с половиной молока. Взбивайте, пока смесь не станет без комочков. Добавьте оставшееся молоко и масло и снова взбейте до получения однородной массы. Перелейте тесто в кувшин. Оставьте на 10 минут.
  2. Нагрейте среднюю (20 см/8 дюймов) сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Влейте около 5 столовых ложек теста для блинов и перемешайте, чтобы покрыть дно.
  3. Готовьте около минуты до темно-золотистого цвета, переверните или переверните и готовьте еще 30 секунд. Повторите то же самое с оставшейся смесью, чтобы в общей сложности получилось 8 блинов.
  4. Для начинки растопить сливочное масло в большой сковороде или воке, добавить грибы и готовить на среднем огне в течение 5–6 минут до золотистого цвета.
  5. Добавьте зеленый лук, чеснок и тимьян и готовьте еще 3 минуты.
  6. Влейте вино или воду и варите на медленном огне в течение минуты, затем снимите с огня и перемешайте с бри.
  7. Выложите смесь на оладьи и подавайте с листьями салата.

Этот рецепт предоставлен британскими львиными яйцами и eggrecipes.co.uk.

Вам также могут понравиться:

Флорентийские блинчики

Блинчики с кимчи

Яичные блинчики Бенедикт

Прокомментируйте первым

Хотите прокомментировать эту статью?
Вы должны войти в систему для этой функции

Панир по-маминому — Начинающая домохозяйка

Если вы когда-нибудь бывали на одной из вечеринок, организованных мамой, скорее всего, у вас был рецепт этих блинов панир по ее рецепту. Она делала это бесчисленное количество раз, и каждый раз это было оценено по достоинству. Это довольно простой рецепт. Вы можете использовать панир, купленный в магазине, или, как мама, может сделать панир дома и использовать его по рецепту.

Рецепт настолько хорош, что на днях в инстаграме я выложила фото этих блинов панир в сторис. Одна из моих подруг прокомментировала историю о том, что я должна попробовать панир по рецепту ее мамы — это потрясающе. Оказалось, что моя мама дала маме этот рецепт, и с тех пор она тоже готовила его на своей кухне несколько раз.

Не знаю, почему моя мама назвала их панирами. Я бы назвал это блюдо запеченными панирами, потому что тесто больше похоже на блины, чем на блины. Блюдо похоже на дези-версию лазаньи и станет отличным вегетарианским дополнением к меню вашей вечеринки.

Панкейки состоят из 3-х слоев

  1. Слой для блинов
  2. Наполнитель панир
  3. Слой томатного соуса

Слой блинов

Этот слой состоит из майды и молока, смешанных в жидкое тесто. Держите тесто ближе к тесту для блинов, со слегка жидкой/текучей консистенцией. Блины получаются тонкими, поэтому, когда вы наливаете тесто на сковороду, обязательно переворачивайте его, чтобы оно оставалось тонким. С цельнозерновой мукой еще не пробовала. В случае, если я это сделаю, я обновлю здесь. Блинчики можно приготовить заранее и заморозить, выложив их слоями между пергаментной бумагой. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте блины и используйте. Таким же образом заморозьте любые дополнительные блины.

Панир Слой

В этом блюде мама готовит дома панир с нуля. Чтобы сделать панир, вы начинаете с кипячения 1 литра молока. Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь, чтобы добиться медленного кипения в течение минуты. Добавьте уксус или лимонный сок, чтобы молоко свернулось. Как только вы увидите прозрачную сыворотку, снимите кастрюлю с огня и слейте творог через марлю. Завяжите марлю и оставьте висеть над раковиной на 30 минут, чтобы творог загустел и получился панир. Поскольку в этом блюде мы используем раскрошенный панир, ваш панир будет готов через 30 минут. Как только панир будет готов, вы готовите его в топленом масле с луком, зеленым перцем чили и кориандром/дханией. Не стесняйтесь подстраиваться под свои вкусы. Вы также можете добавить овощи, такие как французская фасоль, морковь, зеленый горошек, но я предпочитаю это только с паниром.

Слой томатного соуса

Слой соуса готовится путем варки помидоров до мягкости, а затем их пюрирования. Пока я пюрирую их блендером, мама пропускает их через сито, избавляясь от кожицы. Затем пюре из помидоров готовят с небольшим количеством сахара и порошка чили до образования густого соуса, после чего добавляют немного сливок. Я также добавляю немного сушеного орегано для аромата соуса. Вы можете придумать соус, приготовив его на масле и чесноке, но я придерживаюсь оригинала. Кроме того, это означает меньше измельчения 😉

Вот и все. Следующая часть – это наслоение и выпечка блинов, и ваше блюдо готово. Блины впитывают соус во время выпекания, становясь ароматными и мягкими, а начинка из панира придает им прекрасную кремовую текстуру.

Мама адаптировала этот рецепт блинов панир из рецепта Тарла Дала. В этом рецепте были овощи, но она заменила их на панир, и я думаю, что если вы любите панир, вам это понравится больше. Вместо этого, конечно, можно использовать овощи.

Домашние блинчики с начинкой из панира и простым в приготовлении томатным соусом, посыпанные сыром и запеченные до идеального состояния.

5,0 Из 3 обзоров

Блинные панели мамы

Время приготовления

Тип рецепта: ужин, основное

  • 75 Гм MAIDA
  • 130-150 мл молока
  • 2 ч. по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • ½ ч. л. сушеного орегано или по вкусу
  • 250 г панира, раскрошенного (можно использовать домашний метод, описанный в блоге)
  • 9 1 луковица, нарезанная0014
  • 1-2 столовая ложка нарезанного кориандра/кинза/dhania
  • 2 зеленый перец, нарезанный
  • 1 чайная ложка чили
  • 1 ст. Смешайте ингредиенты, перечисленные под тестом, чтобы получилось жидкое, льющееся по консистенции тесто. Оставьте на 20 минут. Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты для блюда.
  • После того, как вы оставите тесто на некоторое время, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Вылейте тесто (около ¼ чашки) и вращайте сковороду, чтобы получился круглый блин диаметром 6 дюймов. Блины не должны быть тонкими, ближе к толщине блина. Готовьте на среднем огне по 30-40 секунд с каждой стороны. Повторите для оставшегося теста. Вы можете положить приготовленные блины один на другой на тарелке, пока они не будут готовы к сборке. Вы также можете сделать заранее и заморозить их после приготовления.
    1. Нарежьте помидоры крупными кусочками. Добавьте 1 столовую ложку воды в кастрюлю вместе с помидорами и готовьте под крышкой на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими и кашицеобразными. Когда сварится, выньте густой суп, пропустив через сито. В качестве альтернативы, вы можете пюрировать помидоры в блендере после их варки, не снимая кожицы — если у вас есть хороший блендер, вы получите однородное пюре.
    2. В ту же кастрюлю добавить протертые помидоры, порошок чили, сахар и соль и варить, частично накрыв крышкой, в течение 10-15 минут, чтобы получился густой соус на медленном огне. После приготовления добавьте сливки и орегано. Ваш соус готов.
    1. В кастрюле разогрейте топленое масло. Добавьте лук и готовьте до прозрачности. Добавьте зеленый перец чили и порошок чили. Смешивание.
    2. Добавьте раскрошенный панир, кориандр и соль. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
    1. Разогрейте духовку до 200°C/ 400°F
    2. Смажьте маслом глубокую форму для выпечки. (Я использую тарелку 8 на 5 на 2,5 дюйма).
    3. Нанесите немного соуса на дно блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *