Тесто для блинов ингредиенты: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепты вкуснейших блинов, которые нужно попробовать на Масленицу

В масленичную неделю «Стиль жизни» собрал самые интересные рецепты от шеф-поваров. Блины из пшеничной муки для консерваторов, блины из ржаной, полбяной, овсяной и гречневой муки — для тех, кто жаждет острых ощущений.

На Масленицу в этом году все как сговорились: в ресторанах экспериментируют не с содержанием блинов, как обычно, а с формой. После игр с начинками шефы переключились на сами блины: теперь помимо привычных блинов из пшеничной муки блины выпекают из гречневой, овсяной, ржаной и даже муки из полбы.

Переосмысление традиционных рецептов русской кухни продолжается, шефы вспоминают о русских вкусах. В русле этого тренда даже традиционная бретонская galette complète — блин из гречневой муки — выглядит как минимум русской эмигранткой на французской земле.

Классическая бретонская галета (Йоанн Бернар, шеф-повар отеля «Ритц-Карлтон Москва», уроженец французской Бретани)

Krampouezhenn gwinizh du (на бретонском языке)

Ингредиенты:

Для теста:
Гречишная мука – 170 г
Пшеничная мука – 80 г
Куриные яйца – 2 шт.
Соль – щепотка
Молоко – 250 мл
Вода – 350 мл
Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Для начинки:
Куриные яйца – 6 шт.
Ветчина – 6 тонких ломтиков
Тертый сыр грюйер – 360 г
Флер-де-сель (можно заменить мелкой морской солью) – щепотка
Соленое сливочное масло – 1 кусочек

Как готовить:
Приготовьте тесто. Смешайте муку в глубокой чаше. Сделайте углубление в муке и разбейте туда яйца. Вымешайте муку с яйцами венчиком. Постепенно добавляйте воду и молоко, смешивая тесто до однородности. Добавьте соль и подсолнечное масло. Оставьте тесто отдыхать на час.

Тщательно размешайте отдохнувшее тесто. Нагрейте антипригарную сковороду для блинов до максимальной температуры.

Капните подсолнечного масла в нижней части сковороды и распределите его по поверхности бумажным полотенцем. Налейте небольшой половник теста и распределите по всей поверхности сковороды.

Пропеките галету с одной стороны и переверните на другую. Перевернув, смажьте сливочным маслом, разбейте яйцо и распределите белок по поверхности, удерживая желток целым в середине. Как только яйцо приготовится, добавьте ломтик ветчины и посыпьте тертым сыром. Сложите галету по краям, оставляя желток открытым в центре. Подавайте к столу вместе с бретонским сидром и яблочным соком.

Ржаной блин с куриным паштетом (Андрей Иванов, шеф-повар сети кафе-пиццерий Fornetto)

Ингредиенты (на 1 блин):

Для теста:
Молоко – 95 мл
Ржаная мука – 10 г
Пшеничная мука – 30 г
Квасное сусло – 5 г
Сахар – 50 г
Морская соль – 1 г
Яйца – 0,5 шт.
Растительное масло – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 2,5 г

Для паштета:
Куриная печень – 150 г
Растительное масло – 3 ч.л.
Морковь, нарезанная соломкой, – 50 г
Репчатый лук, нарезанный соломкой, – 50 г
Морская соль – 5 г
Черный перец горошком – 1 г
Сливки 33% – 70 мл
Сливочное масло – 15 г

Как готовить:
Начните с паштета. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета, затем добавьте печень, обжарьте все вместе и добавьте сливки. Посолите, поперчите и тушите до готовности. Затем пробейте блендером до однородности и остудите.

Смешайте ингредиенты для блина — получите 150 мл жидкого теста. Выпекайте на плоской сковородке диаметром 30 см с двух сторон на растительном масле. Готовый блин начините паштетом и сверните рулетом.

Овсяные блинчики с тирамису и голубикой (Михаил Симагин, шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка»)

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Овсяная мука – 250 г
Куриное яйцо – 2 шт.
Соль – 3 г
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 4 г
Сахар – 30 г
Голубика – 5 г
Какао-пудра – 5 г
Мята – для украшения

Для соленой карамели:

Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г
Соль – 10 г
Сливочное масло – 15 г
Сливки 33% – 35 мл

Для тирамису:

Сливки 38% – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Сыр маскарпоне – 150 г
Сахар – 15 г
Кофейный сироп – 15 г

Как готовить:
Начните с карамели. Сахар растопите на медленном огне до карамелизации, аккуратно влейте сливки, но до кипения не доводите. Снимите с плиты, разбейте туда яйцо и перемешайте до однородной массы, добавьте сливочное масло. Доведите все до однородного состояния, в самом конце посолите. Полученную карамель остудите.

Переходите к приготовлению тирамису. Сахар взбейте с желтком до однородной густой массы, смешайте с сыром маскарпоне и добавьте сливки.

Приготовьте блинчики. Яйца разотрите с сахаром, добавьте теплое молоко со сливочным маслом, посолите и аккуратно затяните мукой. Выпекайте блины с двух сторон на сливочном масле.

Блины выложите на тарелку на соленую карамель, смажьте тирамису, посыпьте какао и выложите свежие ягоды. Украсьте мятой.

Блины с тархуном (Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня»)

Ингредиенты:

Молоко – 1 л
Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Соль – 5 г
Сахар – 30 г
Растительное масло – 10 ч.л.
Тархун – 10 г

Как готовить:
Молоко подогрейте до 30 градусов, яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром. Смешайте яйцо, молоко, муку и растительное масло. Тархун измельчите и добавьте в тесто. Добавьте соль по вкусу. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде. Подавайте со слабосоленой икрой дикого муксуна и щучьей икрой. Также можно подать с домашним вареньем из ягод (хорошо подойдут жимолость, земляника и клубника).

Блины из полбы с яблочной гажей (Михаил Лукашонок, шеф-повар тульского ресторана «Марк и Лев»)

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука – 100 г
Полбяная мука – 150 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 л
Свежие яблоки – 100 г
Моченые яблоки, тертые – 50 г
Соль – 3 г
Сахар – 20 г

Для яблочной гажи:

Свежие яблоки, нарезанные кубиком, – 150 г
Мед – 30 г
Облепиховое пюре – 30 г

Как готовить:
Взбейте яйца с сахаром до легкой пены, добавьте молоко и соль, перемешайте, добавьте просеянную муку, снова перемешайте, добавьте тертые яблоки и перемешайте до однородной массы. Дайте тесту настояться 10–15 минут. Жарьте на среднем огне.

Сделайте гажу — так называли в семье художника Поленова слегка припущенное яблоко.

Растопите мед, добавьте нарезанные кубиком яблоки и пюре облепихи, проварите. Положите в яблочную гажу блины и, проваривая их в гаже, сверните втрое.

Подавайте с мороженым из топленого молока.

Пшеничные блинчики с ягодным фламбе (Александр Волынкин, су-шеф фермерского ресторана и бара Nikolas’)

Ингредиенты:

Для теста:
Куриные яйца – 2 шт.
Молоко – 0,5 л
Мука – 200 г
Растительное масло – 14 ч.л.
Соль, сахар – по вкусу

Для начинки:
Клубника, ежевика, малина – по 100 г
Сыр креметте – 150 г
Сметана – 15 г
Яичный желток – 1 шт.
Коньяк – 50 мл
Сахар – 30 г
Сахарная пудра – 30 г

Как готовить:
Для приготовления блинов яйцо взбейте вместе с молоком, добавьте соль и сахар. Далее вбейте муку. Полученную массу процедите через сито, после этого добавьте растительное масло. Настаивайте тесто 20–30 минут, а после выпекайте блины.

Для приготовления начинки ягоды выложите на раскаленную сковородку, посыпьте сахаром, карамелизуйте. Добавьте коньяк, подожгите.

Выпаривайте до консистенции варенья. Сыр креметте взбейте с яйцом и сахарной пудрой.

На каждый блин выложите сырную начинку, на нее — горячие ягоды из соуса. Заверните и выложите на тарелку. Полейте сверху оставшимся ягодным соусом.

Тесто на блины: ингредиенты, рецепты и советы по приготовлению


  • 24 Августа, 2019

  • Изделия из теста
  • Роман Карпец

Сытные румяные блины издавна олицетворяли смену зимы на весну. Потому наши предки пекли их исключительно на Масленицу. В старорусской кухне для их приготовления использовались сметана, жирное молоко и гречишная мука. Потому сами изделия получались достаточно толстыми и плотными. Сейчас времена изменились, и большинство наших современников отдает предпочтение тонким кружевным блинам, рецепты теста для которых будут представлены в данной публикации.

Практические советы

Все ингредиенты, применяемые для приготовления блинчиков, должны быть нагреты до комнатной температуры. Для этого их заранее вынимают из холодильника и ненадолго оставляют на столе.

В качестве жидкой основы можно использовать молоко, простоквашу, сыворотку, кефир, обычную или минеральную воду. Соотношение сахара и соли желательно регулировать с учетом собственных кулинарных предпочтений. Но и с ним важно соблюдать меру. Переборщив с сахаром, вы получите жесткие блины. А если добавите много соли, ваши изделия будут слишком бледными.

Муку в тесто на блины лучше предварительно просеять сквозь сито. Так вы не только очистите ее от возможного мусора, но и обогатите пузырьками воздуха. Подготовленную муку нужно маленькими порциями насыпать в жидкость, не забывая старательно перемешивать, разбивая образующиеся комочки. Что касается яиц, то их не должно быть слишком много. В противном случае блины получатся слишком плотными и быстро сохнущими. Масло в тесто заливают в конце замеса.

С молоком

Это один из самых востребованных вариантов теста на блины. Испеченные из него изделия получаются очень вкусными и, конечно же, тонкими. Чтобы убедиться в этом на личном опыте, вам понадобится:

  • 500 мл коровьего молока.
  • 200 г муки (обычной или блинной).
  • 2 отборных куриных яйца.
  • 2 ст. л. растительного масла (без запаха).
  • 1 ст. л. сахарного песка.
  • Соль.

Подсоленные яйца взбалтывают с сахаром, а потом заливают молоком и слегка взбивают венчиком. Полученную жидкость соединяют с просеянной мукой, сдабривают постным маслом и старательно перемешивают. Готовое тесто, по консистенции напоминающее жидковатую сметану, можно сразу же использовать по назначению.

С кефиром

Этот рецепт наверняка пригодится тем, кто раздумывает, как приготовить тесто для блинов, чтобы испеченные из него изделия можно было фаршировать любыми начинками. Для замешивания универсальной основы вам понадобится:

  • 500 мл 3%-го кефира.
  • 200 г муки (обычной или блинной).
  • 2 яйца.
  • 4 ст. л. постного масла.
  • 1 ст. л. кипятка.
  • По ½ ч. л. сахара, соды и соли.

Взболтанные яйца заливают кефиром и слегка подогревают на минимальном огне. Чуть теплую жидкость дополняют сахаром, солью и содой, растворенной в столовой ложке кипятка, а потом перемешивают с мукой и растительным маслом. Готовое однородное тесто на час отправляют подальше от распахнутых окон и только после этого используют по назначению.

С водой

Это малокалорийное тесто на блины станет отличным подспорьем для тех, кто следит за своей фигурой. Чтобы замесить его своими руками, вам понадобится:

  • 500 мл питьевой воды.
  • 320 г муки (обычной или блинной).
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 ст. л. сахарного песка.
  • Соль.

Подсоленные яйца взбивают с сахаром, а затем разбавляют водой. Получившуюся жидкость перемешивают с мукой, сдабривают постным маслом и используют для выпекания тонких румяных блинчиков.

С двумя сортами муки

Это простое тесто на блины наверняка заинтересует тех, кто любит русскую кухню. Чтобы его замесить вам понадобится:

  • 1 л молока.
  • 6 яиц.
  • 8 г соды.
  • 3 г лимонной кислоты.
  • По 50 мл воды и постного масла.
  • По 2,5 стакана гречневой и пшеничной муки.
  • Соль.

Оба сорта муки предварительно просеивают сквозь сито, соединяют между собой и разбавляют молоком. В полученную массу аккуратно вводят подсоленные яйца, взбитые до появления пены, и воду, в которой заранее растворили соду и лимонную кислоту. Все это сдабривают постным маслом, старательно перемешивают и выпекают порциями на раскаленной блинной сковороде.

С сывороткой

Это вкусное тесто на блины отличается на редкость простым составом. Для его приготовления вам не нужно покупать фермерское молоко или бежать в магазин за кефиром. Чтобы его замесить, вам потребуется:

  • 500 мл сыворотки.
  • 250-270 г муки (обычной или блинной).
  • 20 г сахара.
  • 50 мл постного масла.
  • 5 г соды.
  • 2 яйца.
  • Соль.

Подсоленные яйца взбивают с сахаром, а потом разводят половиной имеющейся сыворотки. Полученную массу дополняют содой и мукой, а потом разводят остатками жидкости и старательно размешивают, удаляя мельчайшие комочки. Напоследок тесто сдабривают растительным маслом и порциями выпекают на раскаленной блинной сковороде.

С дрожжами

Данный рецепт обязательно пригодится хозяйкам, в семьях которых пользуются спросом пышные и мягкие блины. Тесто, конечно, придется на какое-то время оставить для подъема. Но зато сам процесс его приготовления не потребует владения специальными кулинарными навыками. Чтобы замесить его в домашних условиях вам понадобится:

  • 15 г сахара.
  • 10 г дрожжей.
  • 70 мл растительного масла.
  • 3 отборных куриных яйца.
  • 1 стакан питьевой воды.
  • По 2 чашки молока и муки.
  • Соль.

Дрожжи растворяют в теплой воде и оставляют на десять минут при комнатной температуре. По истечении обозначенного времени их соединяют с яйцами, предварительно взбитыми с сахаром и солью. Все это разбавляют подогретым молоком, перемешивают с мукой и убирают на полчаса в тепло. Увеличившееся в объеме тесто сдабривают маслом и после повторного подъема порциями выпекают в блинной сковороде.

С молоком и кефиром

Тем, кто не знает, что нужно для блинов, чтобы они получились плотными и не слишком тонкими, стоит обратить внимание на представленный ниже рецепт. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 500 мл свежего кефира.
  • 2 отборных куриных яйца.
  • 1 стакан фермерского молока.
  • 1-2 ст. л. сахара.
  • По щепотке соды и соли.
  • Постное масло.

Подсоленные яйца заливают теплым подслащенным кефиром и взбалтывают до однородности, не забыв добавить щепотку соды. В полученную жидкость понемногу вводят просеянную муку, а потом – горячее молоко. Напоследок тесто сдабривают постным маслом, повторно перемешивают и порциями выпекают в раскаленной блинной сковороде.

С пивом

Этот рецепт обязательно заинтересует всех любителей кулинарных экспериментов, не боящихся нестандартных продуктовых комбинаций. Чтобы повторить его у себя дома вам понадобится:

  • 2 свежих куриных яйца.
  • 2 чашки муки (обычной или блинной).
  • 2 ст. л. сахара.
  • 1-2 ст. л. постного масла.
  • По 1,5 стакана чистой воды и светлого пива.
  • Соль.

Подсоленные яйца взбалтывают с сахаром, а затем разводят пивом и водой. Получившуюся в результате жидкость перемешивают с мукой, сдабривают растительным маслом и порциями выпекают на раскаленной блинной сковороде.

С кукурузной мукой

Из теста, сделанного по представленной ниже технологии, получаются очень ароматные ярко-желтые тонкие блинчики. Чтобы лично удостовериться в этом, вам понадобится:

  • 1 отборное куриное яйцо.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • ½ ч. л. разрыхлителя.
  • По 1 чашке молока и воды.
  • По 1 стакану пшеничной и кукурузной муки.
  • Сахар, ванилин и соль (по вкусу).

Для начала нужно заняться яйцом. Его взбивают с сахаром и солью, а потом заливают подогретым молоком. Все это дополняют пшеничной мукой и перемешивают. В получившуюся однородную массу водят разрыхлитель и ванилин. На завершающем этапе почти готовое тесто перемешивают с кукурузной мукой, предварительно растворенной в теплой воде, а потом сдабривают парой столовых ложек дезодорированного растительного масла и небольшими порциями выпекают на раскаленной блинной сковороде.

Похожие статьи

Изделия из теста

Как приготовить сырники в духовке: рецепт с фото

Изделия из теста

Тесто для пельменей: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Изделия из теста

Бисквит: рецепт, порядок приготовления, время выпекания

Изделия из теста

Пирожки с картошкой: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты

Изделия из теста

Заварное тесто: пошаговое приготовление, рецепты и отзывы

Изделия из теста

Тесто на кефире для пиццы: ингредиенты, рецепты приготовления


Рецепт смеси для блинов — Craving Home Cooked

Простой рецепт смеси для блинов , по которому каждый раз получаются идеальные пышные блины. Лучше, чем любая купленная в магазине смесь, этот рецепт готов за считанные минуты и может быть приготовлен за несколько месяцев.

Приготовление пышных пышных блинов с помощью этого простого рецепта смеси для блинов – это совсем немного! Признаюсь, я помешан на блинах. Ничто не сравнится с запахом свежеприготовленных блинов, доносящимся по кухне в прекрасный солнечный день. Вот тут-то и появляется этот рецепт — пропустите всю работу по утрам с этой готовой смесью для блинов.

Этот рецепт лучше, чем любая купленная в магазине смесь, поможет вам каждый раз получать идеальные блины. Никакой суеты, никакой суеты — он уже предварительно перемешан, все, что вам нужно сделать, это добавить влажные ингредиенты, и все готово! Сокращает подготовительную работу вдвое и делает лучшую часть? Он может храниться до 3 месяцев.

Ингредиенты

Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой! Продолжайте прокручивать до печатной карты рецепта, чтобы увидеть ПОЛНОЕ количество ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» вверху страницы!

  • All Page Mulck
  • Разборщик
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Sugar

Как сделать смеси по кожушке

. десять центов.

  • Комбинация ингредиентов – Смешайте все ингредиенты в миске и храните в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Как приготовить блины

  1. Добавьте всю смесь для блинов в большую миску и сделайте углубление в центре. Добавьте 2 стакана молока, 1 яйцо и 1/3 стакана растопленного сливочного масла. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнет большая часть крупных комков, но не переусердствуйте.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте небольшим количеством сливочного масла, примерно 1/2 чайной ложки, или взболтайте его, чтобы равномерно покрыть дно сковороды.
  3. Налейте примерно 1/4 стакана теста на середину сковороды. Используйте ложку для мороженого или половник меньшего размера. Немного распределите тесто, чтобы оно образовало круг. Готовьте около 30 секунд или пока не начнут образовываться пузыри, затем переверните и жарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  4. Переложите на тарелку и держите в тепле, повторяя то же самое с оставшимся тестом до готовности.

Как подавать

В эту смесь не так много можно добавить, если вы хотите, чтобы она сохранялась в течение предложенного времени (3 месяца), НО есть множество вариантов, которые можно добавить в тесто! Я люблю добавлять в блины фрукты, шоколадную стружку или орехи. Чтобы добавить кленового аромата, добавьте в тесто для блинов немного кленового сиропа, а для придания пикантности и сладости добавьте в тесто немного ванили и корицы!

Вот несколько добавок, которые сделают ваши блины еще вкуснее!

  • Easy Lemon Curd
  • Тыква
  • Сыр рикотта
  • Орехи, такие как грецкие орехи, пекан или миндаль.
  • Шоколадные чипсы
  • Взбитые сливки
  • Фрукты, такие как черника, бананы, клубника, малина, персики или яблоки
  • Домашнее яблочное масло

Как хранить

Хранить в прохладном, сухом месте, в до 3 месяцев. Выньте смесь, когда это необходимо, и сделайте блины по желанию.

Более вкусные рецепты, чтобы попробовать:

  • Классические блины
  • Лимонный черничный рикотта. Блины из овсянки с соусом из свежей вишни
  • Блинчики из кукурузы и лука с беконом и яйцами

Хотите еще? Следуйте вместе:

Бесплатный информационный бюллетень

Pinterest

Facebook

Instagram

Сервики: 10

  • ▢ 2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 столовая ложка бурового порошка
  • ▢ 1-й Teaspoon Bake Soda
  • ▢ 1-Teaspoon Bake Soda
  • 9025
  • ▢ 1-Teaspoon Bake Soda
  • 9025
  • .
  • ▢ 2 ст.л. сахара

Стандарт США – метрическая система мер

  1. Рецепт рассчитан на 2 1/4 стакана смеси для блинов.
  2. Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до 3 месяцев. Выньте смесь, когда это необходимо, и сделайте блины по желанию.

Калорийность: 101 ккал (5 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 227 мг (10 %) Калий: 148 мг (4 %). %) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Кальций: 56 мг (6%) Железо: 1 мг (6%)

Автор: Джоанна Цисмару

Курс:Завтрак

Кухня:Американская

перед вами идти! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!

О Джоанне Чисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов. Найдите меня в Facebook, Instagram и Pinterest.

РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД

Подпишитесь и получите

БЕСПЛАТНУЮ копию моей электронной книги «25 лучших рецептов»!

Имя
Адрес электронной почты
Я согласен подписаться на обновления по электронной почте о Джо Кукс. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку в нижнем колонтитуле наших электронных писем. Узнайте больше о наших методах обеспечения конфиденциальности здесь. Мы используем Mailchimp в качестве нашей маркетинговой платформы. Нажимая ниже, чтобы подписаться, вы подтверждаете, что ваша информация будет передана в Mailchimp для обработки. Узнайте больше о политике конфиденциальности Mailchimp здесь.

Взаимодействие с читателем

Смесь домашних блинов и вафель

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Забудьте о покупных вещах и приготовьте партию домашних блинов и вафель, чтобы хранить их в кладовой. Вкусные домашние блины и вафли всегда в нескольких минутах ходьбы.

Сегодня я возвращаюсь к старому рецепту (первоначально опубликованному здесь еще в 2012 году) с новыми фотографиями и советами, но эта домашняя смесь блинов и вафель выдерживает испытание временем. Я держу его в кладовке, и даже мои 7-летние дети могут приготовить завтрак за несколько минут субботним утром. Блинчики получаются легкие, пышные и очень ароматные. Вафли золотистые и нежные. Это так просто!

Почему вам понравится смесь домашних блинов и вафель

Два слова. Никакого хлама. Вам не нужны все дополнительные ингредиенты в смеси для блинов и вафель, купленных в магазине. Только основные ингредиенты из вашей кладовой. Добавьте пахту (или мой заменитель, включенный в рецепт ниже), яйца и растопленное сливочное масло.

Эти блинчики/вафли:

  • Легкие и пушистые
  • Слегка пикантный из пахты
  • Быстро
  • Легкий
  • Возможность персонализации — добавьте свои любимые добавки, такие как черника или шоколадная стружка

Хороший заменитель пахты

Сейчас я всегда держу в холодильнике обезжиренную пахту. Мы используем его по крайней мере один раз в неделю, чтобы сделать эти блины или вафли или любой из рецептов ниже. Но, если у вас нет пахты, не волнуйтесь — есть легкая замена!

Чтобы заменить пахту, замените 1 стакан пахты ¾ стакана молока, ¼ стакана простого йогурта и 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока. Йогурт и уксус/лимонный сок сгущают молоко и имитируют кислый вкус пахты.

Другие рецепты с использованием пахты

Есть так много отличных способов использовать оставшуюся пахту. Вот лишь некоторые из моих любимых:

  • Слоеный банановый пирог
  • Хрустящие запеченные куриные котлеты 
  • Бисквитное печенье
  • Летний ягодный сапожник
  • Печенье с чеддером
  • Лучший шоколадный торт
  • Лимонный пирог с пахтой

Хранение остатков блинов или вафель

Дайте блинчикам и вафлям полностью остыть, а затем храните в холодильнике до 5 дней или заморозьте, а затем переложите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разогрейте в тостере (можно поджарить прямо из морозилки).

Другие рецепты блинов и вафель

  • Цельнозерновые блины с двойным шоколадом
  • Ночные дрожжевые вафли из цельнозерновой муки
  • Легкие и пышные вафли из цельнозерновой муки
  • Легкие и пышные оладьи из цельнозерновой муки
  • Цельнозерновые блинчики с черникой
  • Пикантные вафли с колбасой и чеддером
  • Вафельные оладьи с пармезаном и капустой
  • Тыквенные оладьи

Любимые инструменты

  • Контейнер с крышкой
  • Венчик

Распечатать Рецепт

4.67 от 3 голосов

Рецепт домашней смеси для блинов и вафель

Храните порцию этой легкой смеси для блинов и вафель в кладовой и готовьте ее в любое время.

Приготовление времени 5 мин

Приготовление времени 15 мин

Всего времени 20 мин.

Стоимость: 3,00 доллара США

  • 6 чашек универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Su 2 столовые ложки гранулированных0020
  • Смешайте все ингредиенты в большом контейнере с крышкой и энергично встряхните, чтобы они перемешались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *