Тесто для блинов на кефире с кипятком и содой: Блины на кефире с содой и кипятком
Блинчики на кефире без соды
Блины на кефире: рецепт, ингредиенты
Блинчики на кефире по этому рецепту зачастую готовят сладкими. Их подают с джемом, вареньем, сгущенным молоком, свежими фруктами и сахарной пудрой, делают начинку из шоколада. Однако если добавить в тесто в два раза меньше сахара и не использовать ванилин, можно приготовить идеальную закуску.
В качестве начинки для соленых блинчиков могут выступать разные ингредиенты, полет фантазии не ограничен. Блюдо идеально сочетается с топпингами из соленого лосося, красной икры, мяса, грибов, сыра с ветчиной.
Фото: pixabay.com
Чтобы подчеркнуть вкус закуски, блины, рецепт которых приведен ниже, подают к столу с соусами. Традиционно берут сметану, но кто мешает включить креатив? Подавайте к блинам сливочно-чесночный, тартар, бешамель, грибной, томатный или сырный соусы. Соленые блинчики — идеальный вариант для обеда или ужина.
Если же хотите приготовить сладкое блюдо, которое станет прекрасным завтраком или десертом, обратите внимание на сладкие соусы. К блюду подойдут апельсиновый, сливочный, шоколадный, банановый или медово-лимонный соусы
Фото: pixabay.com
Чтобы приготовить тесто на кефире, подготовьте следующие продукты:
- кефир — 350 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- соль и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- мука — 150 г;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.
Блюдо лучше готовить из кефира, жирность которого составляет 2,5%
Если же вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой, обратите внимание на кисломолочный продукт с пониженным содержанием жиров — 1%
Для блинчиков не обязательно приобретать свежий кефир. Если в холодильнике есть молочный продукт, который простоял уже несколько дней, он также прекрасно подойдет для приготовления, сделав блинчики еще более нежными.
Фото: pixabay.com
Способы приготовления без добавления соды
Рецепт 1 – блины на кефире без соды
Такие блинчики будут лишены пышности, которую придает бикарбонат натрия, но вкус у них будет более нежный, на ощупь они станут мягкие и пористые. Также кефир придает привкус лёгкой кислинки.
Потребуется перечень таких ингредиентов:
- 500 мл кефира (2,5 стакана).
- 2 средних куриных яйца.
- Столовая ложка сахара.
- Пол чайной ложки соли.
- 2 стакана пшеничной муки.
Чтобы приготовить тесто, для начала необходимо отделить белки от желтков. Желтки перемешиваются с подсластителем, а затем взбиваются белки и в них сыпется соль. Ингредиенты смешиваются отдельно и пока что не соединяются. Затем в просеянную заранее муку льется кефир комнатной температуры и все это размешивается до однородной массы. В полученную массу добавляются белки и желтки, и снова все тщательно перемешивается до однородной консистенции. Далее следует разогреть сковородку, налить немного масла и тонким слоем лить тесто, выпекать до готовности с обеих сторон. Подавать блинчики можно как с гарниром, так и со сладкой начинкой.
Рецепт 2 – с кефиром без яиц и соды
Заранее нагретый до комнатной температуры кефир смешивается со стаканом просеянной пшеничной муки, двумя столовыми ложками сахара, щепоткой соли и столовой ложкой любого масла растительного происхождения. Смесь перемешивается и оставляется на 20 минут в миске, накрытая сверху салфеткой. Затем все делается просто – на раскаленную сковородку наливается масло, когда оно прогреется, льют тесто тонким слоем и выпекают с двух сторон. Блины без яиц выйдут довольно простыми, поэтому рекомендуется делать сочную начинку или подавать в сливочном масле.
Рецепт 3 – на молоке без соды
Требуются такие составные:
- Молоко – 250 мл.
- 4 столовые ложки сахара.
- 2 средних яйца.
- 15 мл подсолнечного масла (столовая ложка).
- 100 грамм просеянной муки.
- 1 пакетик ванильного сахара.
Сахар с яйцами тщательно растирается до полного его растворения (если кусочки сахара не до конца растворятся, то блинчики могут пригореть). Затем в смесь сыпется ванильный сахар, молоко и все размешивается снова. В конце добавляется мука и снова все взбивается венчиком. В однородную массу добавляется растительное масло, перемешивается. Сковородка накаляется, но лить в нее предварительно растительный или животный жир не нужно. Тесто тонким слоем наливается и равномерно прижаривается с двух сторон.
Блины без соды, на молоке
Необходимо иметь для готовки:
- Пол-литра молока.
- 3 средних куриных яйца.
- 250 грамм пшеничной муки.
- Половину чайной ложки соли.
- Столовую ложку сахара.
- 2 столовые ложки растительного жира.
Первым делом яйца разбиваются и выливаются в миску и слегка перемешиваются. Затем добавляется 300 мл молока, соль и подсластитель. Все это следует размешать. Далее добавляется заранее просеянная пшеничная мука. В полученную смесь доливается оставшееся молоко и тщательно размешивается до однородной массы, чтобы полностью пропали комки.
В конце добавляется подсолнечное или любое другое жидкое масло, и все тщательно размешивается. Осталось только разогреть сковородку и тонким слоем выложить блинчики на поверхность. Нужно обжаривать их до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать можно с любой начинкой.
Приготовление блинов на воде с содовым порошком
Нужно взять: пол-литра воды, 2-3 куриных яйца, 2 столовые ложки подсластителя, немного соли, 2 стакана муки, пол чайной ложки содового порошка, чайную ложку уксуса, немного сала и сливочного масла. Белки и желтки взбиваются венчиком, добавляется вода, соль и сахар. Бикарбонат натрия также добавляется и сразу гасится уксусом. Постепенно добавляется мука и размешивается до однородной консистенции. Затем разогревается сковорода, смазывается салом. Тесто наливается и распределяется по всей жарочной поверхности, а затем переворачивается. Готовить до золотистой корочки. После приготовления десерт смазывается сливочным маслом.
В последнем рецепте содовый порошок можно заменить разрыхлителем, его нужно взять совсем немного, буквально на кончике ножа. Рецепт без добавления бикарбоната натрия – самый легкий и простой в применении. С ним справятся даже начинающие кулинары без опыта.
Как приготовить Блины на кефире без соды
Затем в эту смесь добавляем сахар и соль. Сверху высыпаем муку.
Взбиваем смесь миксером или блендером. Так, чтобы в тесте не было комочков и появились пузырики.
Блины смазываем маслом, выкладываем красиво на тарелку. Такие блины хороши со сгущенкой, творогом и, конечно же, с икрой. Перед подачей блины рекомендуется разогревать. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Елена Рыбкина 23:59 «Ответить
Сегодня приготовила эти замечательные блины.Очень вкусные,тоненькие.Спасибо большое автору.
Екатерина Абрамова 12:57 «Ответить
По этому рецепту у меня получились блины ну просто объеденье. Тонкие, в меру Сладкие. Ребенок прям уплетал за обе щеки, хотя раньше не особо ел блины…. Спасибо за рецепт, теперь это и мой рецепт блинов тоже
Тонкие блины
Рецептура этих блинов позволяет сделать их очень тоненькими. Перед началом приготовления необходимо подогреть кефир, но не сильно. Яйца заранее достаются из холодильника. Эти действия необходимы для лучшего соединения продуктов.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 500 мл. нежирного кефира;
- 1 шт. яйцо;
- 3 г. соли;
- 20 г. сахара;
- 7 г. соды;
- 100 мл. растительного масло;
- 250 мл. вода;
- 320 г. муки;
- 30 г. сливоч. масла.
Приготовление:
- Влить кефир в глубокую посуду.
- Яйца вбить к кефиру. Перемешать с помощью миксера.
- Всыпать соду, сахар и соль. Добавление и сладкого, и кислого позволяет сделать вкус более насыщенным.
- Муку просеять в тарелку.
- Три столовых ложки муки всыпать в кефир, перемешать миксером. Добавить следующую порцию и т. д. Такие действия позволят избежать комочков в сусле.
- В конце добавляется вода, растительное масло и все перемешивается.
- Сковороду, смазать маслом и сильно разогреть её. Хорошо прогретая сковорода — главное условие того, чтобы блины не разваливались и не комкались.
- Набрать половину половника теста и налить в середину сковороды, наклоняя ее в разные стороны. Стандартный размер половника примерно 100 мл.
- Признаками того, что блин надо переворачивать являются золотистые края и появление пузырьков на тесте. После переворота блин жарят секунд двадцать.
- Убрать блин и по желанию смазать маслом.
- По такому же принципу жарить остальные блины.
Проверенный рецепт тонких блинчиков
Для выпекания блинчиков лучше приобрести специальную для них сковородку. Она отличается небольшим весом и имеет антипригарное покрытие. Если нет, то подойдет чугунная сковорода или жаровня с тефлоновым покрытием. Чтобы у вас получились тонкие блинцы, вам потребуются следующие продукты:
- 2 стакана кефира;
- 2 стакана муки;
- стакан кипятка;
- 2 яйца;
- ст. ложка подсолнечного масла;
- 1/3 ст. ложки соды;
- сахар и соль по вкусу.
Перед началом процесса приготовления кефир стоит достать из холода и дать ему время немного согреться.
1. Берем просеянную муку и смешиваем ее с сахаром и солью.
2. В отдельной емкости хорошо взбалтываем кефир с яйцами
Осторожно соединяем все ингредиенты и вымешиваем
3. В кипяток высыпаем соду и вливаем в мучную массу, размешиваем и оставляем на несколько минут.
4. Непосредственно перед самим выпеканием добавим в тесто растительное масло. Выпекаем ажурные, очень вкусные блинчики на кефире, обжаривая их с одной и другой стороны.
Кружевные блины на кефире и дрожжах
Часто в кулинарии мы муку заменяем или дополняем манкой. Используем этот же прием и сегодня. Угощение получится с красивым рисунком, дырочками и почти прозрачным.
Здесь мы еще соду заменим дрожжами, которые, тоже дадут нам легкую и воздушную структуру теста.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана манки
- 1 стакан муки
- 500 мл кефира
- 150 мл воды
- 3 ст.л. сахарного песка
- 2 яйца
- 1 ч.л. дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. подсолнечного масла
В него всыпаем дрожжи и сахар. Размешиваем до растворения дрожжей, и ждем появления пены из пузыриков.
Следом вбиваем яйца и перемешиваем массу.
Смешиваем муку и манку. Сухую смесь вводим в жидкую, доливаем кипяченую воду с маслом.
Опара поднимается около часа.
Жарим на горячей сковороде с толстым дном.
Дрожжевое тесто не перемешиваем в процессе готовки, чтобы оно не осело.
Рецепт толстых и пышных блинчиков
Для любителей начинать свое утро сытно и плотно. Я подобрала пропорцию ингредиентов для пышных блинов, заметьте, что это не оладьи. Они великолепны по вкусу и необычны по внешнему виду. Их можно кушать и с джемом и со сметаной, а также можно в само тесто ввести добавки – натертое яблоко или сыр с зеленью. Как это сделать я расскажу в следующих пунктах.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 500 мл кефира
- 1 ч.л. соды
- 2 стакана муки
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- Ванилин
- Соль
Смешиваем яйца с ванилином и сахаром. Вливаем 1 стакан кефира и всыпаем соду. Смесь начнет пузыриться.
Теперь всыпаем оба стакана муки и перемешиваем. И теперь снова вливаем стакан кефира. Это делается затем, чтобы не образовались комки.
Разбавляем все растительным маслом.
Перед тем, как наполнить сковороду, массу обязательно перемешиваем, чтобы густота везде была одинаковая.
Приятного чаепития!
Как приготовить заварные блины с кипятком
Заварные блины нам известны с исторических времен, рецепты передавались из поколения в поколение и пришли к нашим бабушкам и мамам. Кипяток способствует получению ажурных блинов с дырочками, которые еще называют кружевными.
Здесь готовую массу заваривается кипятком с разведенной в нем содой.
Ингредиенты:
- 400 мл кефира
- 300 гр муки
- 2 яйца
- 200 мл кипятка
- 30 мл подсолнечного масла
- 100 гр сахарного песка
- 0,5 ч.л. соды
Делаем яичную пену с солью и сахаром, в эту смесь добавим кефир и масло.
В кипяток высыпаем соду и ждем появления шипения.
Не переставая работать венчиком, вливаем воду в общую чашу.
Муку просеиваем через сито и вводим в массу.
Тесто должно быть гладкое, без комков и хорошо течь.
Жарим его на горячей сковороде. Первый раз смажем ее немного маслом.
Следующие разы больше смазывать не будем.
Особенности приготовления
Прежде чем начать готовить блины из кефира, следует подготовить необходимые ингредиенты и посуду. Самые вкусные блины пекутся на чугунной сковороде, в таком случае ее надо смазывать подсолнечным маслом перед каждым блином. Если же у вас сковорода с антипригарным или тефлоновым покрытием, то масло не потребуется. Масло наносят на сковороду при помощи специальной кисточки. Также нам потребуется эмалированная миска или кастрюля для замешивания теста, венчик, половник и лопаточка. Хотя многие профессиональные кулинары переворачивают блины, подбрасывая их над сковородкой. Блинчик в таком случае переворачивается в воздухе. Муку перед добавлением в тесто следует просеять, чтобы насытить ее кислородом. Яйца и кефир должны быть комнатной температуры. Поэтому перед приготовлением рекомендуется подержать эти продукты при комнатной температуре в течение 30 минут. Не следует наливать в сковородку слишком много теста, блинчики должны быть тонкими и равномерно пропеченными. Для этого сковородку при наливании теста следует держать под небольшим наклоном.
Простой рецепт блинов на кефире без добавления яиц
В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для блинчиков без добавления яиц. Блинчики получатся диетическими. Бывает, что яиц нет в холодильнике, а блинчиков хочется. Тогда для хорошей вязкости теста можно добавить в него немного крахмала. А пшеничную муку можно заменить кукурузной или гречневой.
Ингредиенты:
- Кефир – 2 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 1.5 ст.
- Сахар и подсолнечное масло – по 2 ст. л.
- Соль и сода – по ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Кефир хорошо нагрейте, почти до горячего состояния (до 70۠°), перелейте его в посуду для замеса теста, насыпьте соду и перемешайте, чтобы появилась пена. Замешивать тесто можно в чаше блендера.
- Затем растворите в кефире нужное количество сахара и соли.
- В полученную жидкую основу насыпьте просеянную муку и замесите тесто до однородного состояния.
- Затем в тесто влейте теплое молоко и еще раз его перемешайте.
- В замешанное тесто последним добавьте подсолнечное масло.
- Выпекайте блинчики до золотистого цвета на хорошо разогретой сковородке, смазав ее небольшим количеством масла.
Приятного аппетита!
Блины на кефире без соды
Наверняка, многим уже поднадоело употреблять на завтрак овсяную кашу, бутерброды или чай с парочкой конфет. Это достаточно скучный и банальный завтрак. Попробуйте порадовать себя и своих близких на завтрак блинами на кефире без соды.
В приготовлении блинов на кефире имеется ряд нюансов, зная которые, можно получить очень вкусные, нежные и золотистые блинчики. Данный рецепт блинов на кефире придется по нраву многим хозяйкам, ведь они всегда получаются румяными и невероятно вкусными. Ранее вам уже приходилось печь блины на молоке, тоже тонкие, однако этот рецепт заслуживает особого внимания.
Существует множество вариантов приготовления блинов: блины на ряженке, на молоке или на минералке, с яйцами или без, с различными фруктами или вареньем. Какой-то четкий рецепта отсутствует, а набор продуктов достаточно стандартный. Причем соду в этом случае не стоит использовать, так как она заметно сушит готовое тесто.
Как правило, блины принято готовить на масленицу. Именно этот праздник наталкивает нас на изобретение новых рецептов и оригинальных сочетаний ингредиентов. Каждая хозяйка стремится попробовать освоить новые рецепты и в результате на столах оказываются необычайно вкусные блинчики от Ришара Бертине на гречневой муке или славянские сдобные блины.
Итак, приступим…
кефир – 1 л
яйца – 3 шт.
мука – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
сливочное масло
подсолнечное масло
Как приготовить блины на кефире без соды.
1. Для начала в подходящей миске смешиваем кефир, куриные яйца и соль. Все хорошенько перемешиваем и, продолжая помешивать, немного подогреваем на плите, чтобы кефир стал теплым. 2. Добавляем муку точно также, как и на тесто для обычных оладьев. Консистенция должна напоминать сметану. Затем добавляем примерно 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. 3. Выпекаем блины на небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки с одной стороны. После приготовления блины, еще горячими, смазываем сливочным маслом.
Подавать такие блинчики можно со сметаной, или присыпав сахарным песком. Причем кушать такую вкуснятину лучше всего сразу, поскольку в данном рецепте отсутствует сода, и они достаточно быстро потеряют свой интересный вкус. А если вы хотите по-настоящему удивить своих родных необычными лакомствами, то обязательно попробуйте освоить рецепт блинчиков с красной рыбой и белым сыром.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Анна Данилова Рецепт опубликован 11. 06.2014
Блины, замешанные на молоке с содой
Блины на молоке с содой и кипятком — рецепт простой и безопасный для людей, которым противопоказаны кисломолочные продукты:
- С верхом 1 ч. л. пищевой соды погасить кипятком.
- Взять 5 шт. яиц, добавить 2 ст. л. сахара, на кончике ножа соли. Все взбить.
- В яичную смесь добавить соду и хорошенько взбить, чтобы получилась пышная масса.
- Два стакана муки просеять. Затем снова через сито добавить, просеивая муку в готовую смесь. Вымешать, чтобы не было комков.
- В кастрюлю вылить 1,5 л молока, прогреть его.
- Теплое молоко частями аккуратно добавлять в готовую смесь, помешивая. Лучше молоко выливать из чайника.
- Доливать молока следует до состояния, как жидкая сметана.
- В готовое тесто вылить 100 мл растительного масла.
- Необходимо контролировать, доливая жидкие ингредиенты, густоту теста — оно не должно быть слишком густым или жидким.
- Блины на молоке с содой выпекают первый раз на смазанной маслом сковороде, затем масло не наливают.
- Каждый готовый блинчик смазывают сливочным маслом.
- Этот вид блинчиков будет вкусным с любым видом начинки.
Классический рецепт тонких блинов с дырочками на кефире
Те, у кого с первого раза не получились кефирные блинчики, впоследствии заменяют его молоком или водой. Но на самом деле вся изюминка в том, что его нужно разводить немного молоком, сывороткой или водой. Которая берется в меньших пропорциях.
А еще соблюдайте правило: сода всегда гасится только в кефире или кипятке! Не добавляйте ее в муку или в сахар. Она должна зашипеть при взаимодействии с жидким ингредиентом, как говорят – погаситься. Уксус не используем, кислоты кефира обычно достаточно для возникновения реакции.
Итак, привожу популярный состав, по которому всегда получится хороший результат.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1,5 стакана кефира
- 0,5 стакана молока или воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соды
В кефир помещаем соду, она очень быстро даст реакцию.
Нужно перетереть яйца с сахарным песком и солью и влить в миску с содой.
Просеиваем стакан муки и частями вводим в общую чашу.
Масса получилась густая, поэтому теперь начинаем разбавлять ее теплым молоком или водой, постоянно перемешивая.
На финишном этапе капаем немного подсолнечного масла и забываем о тесте на 10-15 минут, чтобы клейковина в муке тоже начала работать и все его элементы связались между собой. В итоге, масса получится вязкая и однородная.
Выпекаем на разогретой сковороде с хорошим диаметром и толстым донышком.
Итак, перед вами первый испеченный результат. Мы его обязательно пробуем и пытаемся надорвать в середине.
Делаем выводы и принимаем меры:
- Получилось пресно, то добавляем сахара или соли.
- Смотрим на консистенцию. Если он получился слишком толстым, тогда тесто разводим водой или молоком.
- Если кружок плохо снимается, значит добавляем растительного масла.
- Если не получилась хрустящая каемочка капнем растопленного сливочного масла.
- А, если серединка рвется и не переворачивается, то разведем его еще одним яйцом с пригоршней муки.
Блины на кефире и кипятке с дырочками. Рецепты тонких и ажурных блинов
Блины приготавливаются по-разному. Иногда, когда дома нет молока, прибегаю к этому рецепту на основе кефира с кипятком.
Поэтому хочу предложить приготовление вкусных и аппетитных блинчиков. Готовятся они просто и быстро. Их можно легко приготовить в любое время. Продукты сюда идут самые обычные, которые есть дома в каждом холодильнике.
Для чего используется горячая вода? На самом деле кипяток – секрет пористости и воздушности готового блюда.
Готовить их можно не только на кефире, но и на кислом молоке. Если есть желание попробуйте приготовьте по этим рецептам. Уверен, что вам понравится.
Содержание статьи:
- Блины на кефире и кипятке: ажурные с дырочками
- Заварные блины на кефире и кипятке – тонкие и очень вкусные
- Простые блинчики без яиц на кефире с кипятком
- Рецепт блинов на кефире без соды
- Блины с дрожжами на кефире и кипятком
Блины на кефире и кипятке: ажурные с дырочками
Хочу поделиться самым лучшим рецептом блинчиков на кефире. Угощение получаться нежными и тонкими с поджаристыми краями и в дырочку. Их даже на нужно смазывать маслом потому, что они получаются не сухие.
youtu.be/UbBGe_x7jzY
Продукты для приготовления:
- пакет кефира – 0.5 л;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- пищевая сода – 1/2 ч. л.;
- сахар – 1.5 ст. л.;
- мука – 200 г;
- кипяток – 200 г.
Шаг 1. В миске смешаем яйца, соль и сахар с помощью венчика так, чтобы образовалась небольшая пенка.
Шаг 2. Сразу в миску с яйцами нужно влить кефир и опять хорошенько размешать.
Шаг 3. Дальше вы должны всыпать в чашку со смесью половина муки и опять все перемешать.
Шаг 4. На этом шаге нужно влить тонкой струйкой кипяток и тщательно размешать. После горячей воды добавляйте оставшуюся муку небольшими частями столько, чтобы получилась смесь похожая на жидкую сметану.
Шаг 5. Осталось в заготовленное тесто для блинов всыпать соду. Затем все перемешать. Влить растительное масло и опять напоследок все окончательно размешать. Отставьте тесто на 15-20 минут.
Шаг 6. Сковородку перед жаркой нужно смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Влить смесь с помощью половника и распределить по сковороде по всей площади дна.
Жарятся очень быстро. По желанию, добавьте на каждый блин кусочек сливочного масла, сгущенного молока или другой продукт, который вам нравиться. Удачи!
Заварные блины на кефире и кипятке – тонкие и очень вкусные
Такой вариант приготовления блинов на кефире не менее популярный и не уступает приготовлению на молоке. Так же получаются в дырочку. Делаем с душой.
yandex.ru/video/preview/11913151500020147730
Для приготовления вкусных блинчиков понадобится:
- кефир – 500 мл;
- горячая вода – 400 мл;
- мука – 300 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.
Шаг 1. Начнем с того, что нужно разбить и размешать 2 яйца с сахаром и солью кулинарным венчиком до полного растворения.
Шаг 2. После того, как все растворилось нужно влить в миску со взбитыми яйцами кефир. Далее продолжаем размешивать венчиком содержимое.
Шаг 3. На этом шаге добавляем муку и тщательно перемешиваем, что бы в смеси не было комочков.
Шаг 4. Далее, нужно взять уже разогретую воду до кипятка и всыпать туда соду, размешать и сразу начать вливать тонкой струйкой в смесь для приготовления блинов, одновременно помешивая венчиком. Дайте постоять тесту 5-10 минут.
Совет. Обязательно нужно вливать кипяток тонкой струйкой и быстро размешивать смесь, чтобы яйца не успели свариться.
Шаг 5. Когда все будет тщательно размешено и тесто немного постояло, влейте в смесь растительное масло и опять все перемешайте.
Шаг 6. Тем временем поставьте разогреваться сковороду. Как хорошо разогреется, нужно смазать сковороду растительным маслом и начинать жарить блины.
Ну вот, когда все готово настает самый приятный момент попробовать, что получилось. Подавайте на стол со сметаной, джемом, вареньем или просто смазанные сливочным маслом. Приятного аппетита!
Простые блинчики без яиц на кефире с кипятк
ом
В этом рецепте обойдемся без яиц. Посмотрим, что из этого получится. Ведь яйца придают эластичность тесту.
youtu.be/HKeXW934Pl8
- кефир – 500мл;
- мука – 350 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль, сода – по 0.5 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- кипяток 1 стакан;
- растительное масло – 3 ст. л.
Приступаем к приготовлению.
Шаг 1. В чашу с кефиром всыпаем соль, сахар и соду, а затем муку.
Шаг 2. Все добавленные ингредиенты нужно тщательно перемешать венчиком или миксером.
Шаг 3. Следующим этапом нужно влить в массу кипяток продолжая размешивать.
Шаг 4. В конце приготовления теста для блинов добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Дайте постоять смеси 5 минут.
Шаг 5. Как и всегда перед началом жарки блинов нужно разогреть сковороду, смазать ее маслом. Зачерпните почти полный половник смеси и влейте на дно сковороды, распределяя по всей поверхности.
Приготовление одного блинчика займет несколько секунд. Смазывайте каждый блин своими любимыми помазками.
Рецепт блинов на кефире без соды
Еще один рецепт вкусных блинов. На этот раз для приготовления не будем использовать соду. Но должно получиться не хуже, чем в предыдущих рецептах приготовления. Так же получаются в дырочку, если делать по технологии.
youtu.be/R8to2SBq0G8
Нам потребуется:
- мука – пол стакана;
- кефир – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Начинаем процесс приготовления.
Шаг 1. В чашку наливаем теплый кефир и добавляем яйца. Все нужно размешать.
Шаг 2. После, в миску с кефиром всыпьте муку, сахар и соль. Опять нужно все тщательно перемешать.
Шаг 3. В жидкую массу влейте растительное масло. Масло придает блинам мягкость. Ну и естественно размешайте тесто еще раз, но только блендером, до тех пор, чтобы в смеси появились пузырьки и не было комочков.
Шаг 4. Выпекайте блинчики на сковороде до румяности на среднем огне (примерно 2 минуты).
Без соды они получились не хуже, чем классического приготовления. Подавайте на стол угощение вместе со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!
Блины с дрожжами на кефире и кипятком
Дрожжевые блины на кефире получаются нежными, воздушными и ажурными. Если никогда не делали такое угощение на дрожжах, то нужно обязательно попробовать. Вам понравится.
yandex.ru/video/preview/12601365079449501309
Ингредиенты для опары и блинов:
- мука и кефир – по 250 г;
- дрожжи прессованные – 15 г;
- яйцо – 2 шт. ;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- горячая вода – пол стакана;
- растительное масло – 2 ст. л.
Процесс приготовления.
Шаг 1. Для начала нужно сделать опару. Для этого в миске разотрите вместе с сахаром дрожжи.
Шаг 2. Влейте в миску с дрожжами теплый кефир и немного муки, чтобы получилась смесь, как густая сметана. Затем нужно накрыть миску и убрать опару в теплое место на 30 минут.
Шаг 3. В отдельную миску разбить 2 яйца. Взбить яйца венчиком и добавить в опару. Все вместе размешать. После этого всыпать остальную муку и опять все размешать.
Шаг 4. На этом этапе нужно добавить соль и горячую воду в тесто помешивая венчиком. Затем снова накройте миску и поставьте в тепло на 20 минут.
Шаг 5. Через 20 минут добавьте в увеличенное в объеме тесто растительное масло и окончательно перемешайте. Тесто готово к запеканию.
Шаг 6. Разогрейте сковородку, добавьте масло и на дно влейте чуть неполный половник смеси. Распределите смесь по дну. Как подрумянится переворачивайте на другую сторону.
Вот и все. Оказывается, не так уж и сложно сделать блины. Быстро и вкусно. Вы узнали несколько рецептов приготовления такого вкусного угощения, которыми пользуются неизменно многие года все кулинары.
Нежные Блины (Русские Блины) — рецепт на Niftyrecipe.com
- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Нежные Блины (Русские Блины)
фото: niftyrecipe.com
Масленичная неделя, а значит самое время приготовить вкусные блины для родных и друзей. Рецептов блинов существует великое множество: шоколадные, ржаные, тыквенные, на картофельном бульоне и фруктовом йогурте.
Сегодня предлагаю вам еще один простой и вкусный рецепт оладий на кефире на основе заварного паштета. Они очень нежные, мягкие и тонкие. По вкусу оладьи получаются нейтральными, поэтому к ним подойдет как сладкая, так и соленая начинка. В этот раз на завтрак я приготовила блины, поэтому подала их с медом и вареньем из крыжовника.
Ингредиенты
Кефир
250
млВода
250
млЦельнозерновая мука
160
гЯйцо
2
штСахар
2
столовая ложкаСоль
1
ущипнутьПищевая сода
0,25
чайная ложкаОливковое масло
2
столовая ложка
Шаги
1.
В глубокую посуду разбить 2 куриных яйца.2.
С помощью миксера взбиваем яйца 2-3 минуты, чтобы они стали светлее и увеличились в объеме.3.
Не прекращая взбивать яйца миксером, тонкой струей вливаем в посуду 250 мл крутого кипятка. В результате образуется высокая пышная пена.4.
Затем добавьте в тесто для блинов кефир.5.
Чтобы оладьи были более эластичными, влейте в тесто 2 столовые ложки оливкового масла.6.
В полученную смесь добавить сахар, соль и пищевую соду.7.
Последней добавим в тесто просеянную пшеничную муку.8.
Перемешайте тесто до однородной консистенции миксером или резиновой лопаткой. Оно должно быть однородным и не слишком густым. Накройте готовое тесто для блинов пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.9.
Через полчаса можно приступать к приготовлению блинов. Горячую блинную сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла с помощью кулинарной кисточки. На сковороду вылить небольшое количество теста для блинов. Вращая сковороду круговыми движениями, распределите тесто равномерно по всему периметру.10.
Когда края блинчика подрумянятся, переворачиваем его с помощью токаря на другую сторону и доводим до готовности.11.
Выложите готовые блины на плоское блюдо. По желанию каждый блинчик можно смазать растопленным сливочным маслом.12.
Готовые оладьи на кефире с кипятком подавайте с любимым вареньем, медом или шоколадным сиропом.13.
Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавление рецептов в Поваренную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецепт
Оладьи на кефире
от редакции
Оладьи остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт оказался просто идеальным. Попытайся!
Ингредиенты
- Кефир – 0,5 л
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1/3 чайной ложки.
- Мука пшеничная / Мука (стекло 250 мл = 160 гр) – 2,5 стак.
- Сода – 0,5 чайной ложки.
- Масло растительное (для жарки)
Указания
- Налить кефир в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Смешивание. Я использовал миксер.
- Затем добавить просеянную муку и пищевую соду. Обычно в кефир бросают соду, чтобы она погасла, здесь ее нужно добавить с мукой.
- Тщательно перемешать. Тесто нужно сразу хорошо размешать, потому что потом мешать ему совершенно невозможно! И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
- Через полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (пошла реакция), можно приступать к жарке.
- Нагрейте растительное масло. Помните, что тесто больше нельзя мешать.
- Возьмите тесто ложкой с края, стараясь не мешать тесту, и как бы прижмите его к стенке чаши. Аккуратно выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне.
Приятного аппетита!
Также нравится
Сырники на кефире
Приготовьте на завтрак вкусные и нежные сырники на кефире. Ингредиенты Творог – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука – 4 ст.л. Кефир или простокваша – 100 мл. Густая домашняя сметана или густые домашние сливки – 3 ст.л. Сахар – 2 ст…
Заварные оладьи на кефире
Заварные оладьи на кефире, которые всегда получаются. Ингредиенты Мука – 2 стакана (250 мл) Кефир – 2 стакана Кипяток – 2 стакана Яйца – 4 шт. Сахар — 3 ст. л. Сода — 1 ч. ложка. Соль — 1 ч. ложка. Масло растительное — 4 ст. л. Сливочное масло — для смазывания готовых пан…
Картофельные оладьи на кефире
Готовим отличные и аппетитные картофельные оладьи на кефире – вкусно, сытно и красиво! Блинчики обязательно понравятся и детям, и взрослым. Рецепт простой и без заморочек. Обязательно попробуйте! Приготовление: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты …
Кабачковые оладьи на кефире
Кабачковые оладьи, приготовленные по этому рецепту, просто восхитительны! Кабачковое тесто для них замешивают на кефире с разрыхлителем, поэтому оладьи получаются мягкими, пышными, как оладьи. Приготовление: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Цуккини – 1 шт. (300 г) Мука…
Капустные оладьи на кефире с вареными яйцами
Вкусное блюдо из самых доступных продуктов – сочные оладьи из капусты и вареных яиц. Такие оладьи из капусты на кефире получаются очень нежными, а вареные яйца добавляют им сытности. Питательный завтрак, простой перекус – эти овощные оладьи…
Чебуреки на кефире
Приготовление теста на кефире не составит труда даже женщине с минимальным опытом. Это тесто легко приготовить. Для него идеально подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Фарш – около 400 г Лук репчатый – 100 г Кефир – 1 стакан Яйца – 1 шт. Мука…
Хлеб на кефире
Идеальный рецепт хлеба на кефире с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочка на кефире
Рецепт идеальной булочки на кефире с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кефирный коктейль
Если вы следите за своей изящной и стройной фигурой, то этот коктейль из кефира и абрикосов именно для вас. Ингредиенты Кефир – 500 грамм Абрикосы – 3-5 шт. Зелень любая (мне сегодня подали кинзу) — по вкусу Кубик льда (по желанию) Проезд Берем блендер и…
Капкейк на кефире
Классический кекс на кефире – это беспроблемная, быстрая и в то же время замечательная выпечка из простых продуктов, которая будет уместна на любом чаепитии, будь то тихий семейный праздник или внезапные посиделки с друзьями . Корочка кефирная с…
Кекс на кефире
Приготовить кекс на кефире очень просто и доступно даже начинающему кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует особых усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 I…
Кекс на кефире
Приготовить кекс на кефире очень просто и доступно даже начинающему кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует больших усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 Инж. ..
Кексы на кефире
Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно!) Ингредиенты Кефир — 300 г Сливочное масло (или маргарин) — 200 г Яйца — 3 шт. Сахар – 1,5 стакана Мука – 2 стакана Ванилин – 0,5 г Сода – 1 чайная ложка. без слайда Направления Готовим все необходимое. Смешать яйца с сахаром. Бит…
Десерт кефирный
Десерт на кефире, напоминающий вкусный молочный кисель, с темной крошкой печенья «Орео» – лучшее угощение для тех, кто сидит на диете или придерживается здорового питания. Готовить: 50 минут Порций: 2 Ингредиенты Кефир – 1 стакан Сметана – 100 г Желатин…
Кефир – заправка
Идеальный кефир – рецепт заправки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кефирный напиток
Идеальный рецепт кефирного напитка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зефир на кефире
Попробовал приготовить зефир на кефире. У меня получился сливочный десерт — очень вкусный и полезный, но не как зефир.