Тесто для блинов на молоке с дырочками без дрожжей с содой: Тонкие блины без дрожжей и соды

Содержание

Толстые блины на молоке — 5 рецептов пышных блинчиков

Когда я вижу на тарелке стопку только что испеченных лепешек с пышными формами, всегда вспоминаю присказку: «Берешь в руки – маешь вещь». Давайте сегодня порадуем себя и семью вкусными толстыми блинчиками, испеченными из теста на молоке. Понятно, что каждая хозяюшка стремиться к идеалу – научиться жарить тонюсенькие дырявые блинчики, как у наших мам и бабушек. Но не так давно из Америки пришла мода на толстые блины. Их ещё называют панкейки. И вскоре по стране прокатилась мода на блинчики внушительных размеров.

На самом деле, это не американское изобретение. Многие подзабыли, что наши бабушки, далекие от кулинарных изысков, и пекли именно пышные блины. Еще тогда у каждой мастерицы имелись свои секреты приготовления вкусной выпечки. Полёт фантазии не ограничивался только классическим рецептом. Пышные блинчики готовят на кислом молоке, с использованием соды, дрожжей, кефира. Проводят  эксперименты с различными видами муки, иной раз и вовсе от нее отказываясь. Я не осталась в стороне от экспериментов, найдя несколько чудесных рецептов. Держите подборку наиболее удачных, на мой взгляд.

Парочка советов неопытным хозяюшкам:

  • ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры, иначе они плохо замесятся, а тесто плохо поднимется.
  • тесто для толстых блинов имеет консистенцию густой сметаны – это аксиома.
  • Любите дырочки на блинах – замешивайте тесто на соде.
  • Наливайте тесто только на раскаленную сковороду, иначе возникнут сложности с переворачиванием, и первый блин выйдет точно по пословице.

Меню

  • 1 Классические толстые блины на молоке – пошаговый рецепт
  • 2 Как испечь пышные блины на дрожжевом тесте на молоке
  • 3 Сладкие толстые блины на манке и молоке
  • 4 Толстые блины на кислом молоке – очень вкусно
  • 5 Толстые бездрожжевые блины на молоке с содой с дырочками

Классические толстые блины на молоке – пошаговый рецепт

Куда без старой доброй классики! Выпечка обладает нежным вкусом и пышной плотной консистенцией. Любите дырочки – вы их получите. Любимая добавка в виде варенья, сметаны сделает десерт неповторимым.

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель – 10 гр. (можно заменить 1 ч. л. гашеной соды).
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 300 гр.
  • Масло сливочное – 65 гр.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску. Разбейте яйца, добавьте к ним сладость, хорошенько взбейте. Продолжая взбивать яичную смесь, налейте молока.
  2. Растопите масло (задействуйте микроволновку или водяную баню). Тоненькой струёй, постепенно, влейте его в миску, одновременно взбалтывая ложкой смесь.
  3. Просейте муку, обогатив кислородом, порциями добавляйте к жидким ингредиентам. Каждую порцию муки хорошенько перемешивайте, чтобы разбить комочки.
  4. Последними засыпьте разрыхлитель и соль, вновь хорошенько размешайте массу.
  5. Готовое тесто должно отстояться в тепле. Оно будет готово к выпеканию, когда на поверхности появятся пузырьки.
  6. Раскалите сковороду, влейте толику масла, выложите поварешкой первую порцию теста. Спустя примерно минуту, приподнимите край блина. Если он уже зарумянился, переверните и подержите на сковороде еще несколько секунд.
  7. Готовые лепешки сложите стопочкой, промазывая каждый маслом.

Как испечь пышные блины на дрожжевом тесте на молоке

Рецепт придётся по вкусу любителям воздушной дрожжевой выпечки. Сдобные дырчатые лепешки, насытят домочадцев до самого обеда.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 280 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Дрожжи сухие – 6 гр.

Как испечь:

  1. Первым делом поставим опару. Для этого возьмите пол стакана молока, слегка подогрейте, не давая ему закипеть. Добавьте пару столовых ложек сахара, размешайте до растворения.
  2. В сладкое молочко насыпьте две большие ложки муки, дрожжи. Хорошенько размешайте массу. Опару накройте полотенцем, поставьте в тепло, чтобы дрожжи начали работу.
  3. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Не прекращая работать миксером, влейте молоко и растопленное масло. Следом перелейте готовую опару (она должна увеличится в 2 раза) и засыпьте порциями муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось плотных комочков.
  4. Вновь оставьте тесто в покое на некоторое время. Готовое к выпечке блинчиков тесто хорошо поднимется, на поверхности появятся пузыри. Чтобы ускорить процесс миску с заготовкой можно поставить на паровую баню, но вода не должна кипеть.
  5. Осталось испечь пышные лепешки, и насладиться их восхитительным вкусом.

Сладкие толстые блины на манке и молоке

В нашей стране манка очень популярна. И частенько включается в рецептуру для выпечки. Не стали исключением и пышные блинчики. Добавление крупы придает готовым лепешкам внушительный объем, плотность.

Понадобится:

  • Манная крупа – 250 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 4 гр.
  • Молоко – 270 мл.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой посудине взбейте яйцо, засыпав сахар, в однородную массу. Добавьте чуть подогретое молоко, перемешайте.
  2. Соедините сухую манку с дрожжами и солью. Добавьте смесь продуктов к жидкости. Тщательно вымесите массу (миксер вам в помощь).
  3. Сделайте небольшую, минут на 20-30, паузу, дав тесту дозреть.
  4. В готовое тесто влейте растительное масло, быстро перемешайте и приступайте к жарке лепешек.

Толстые блины на кислом молоке – очень вкусно

Прокисшее молоко — не повод расстраиваться. Бывалые хозяюшки знают, что это повод испечь блинчики! Пухлые, воздушные блинчики семья непременно оценит, особенно, если подать их со сгущенкой.

Состав теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко кислое – 250 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л

Приготовление:

  1. В посуде для замешивания теста разотрите яйца с сахаром до небольшой белизны. Влейте молоко комнатной температуры.
  2. Добавьте постепенно подсоленную муку. Сразу много не засыпайте, кладите порциями, добросовестно размешивая каждую. Мешайте, пока в тесте не исчезнут комочки. Если указанного количества муки не достаточно, добавьте больше. Консистенция теста должна стать, как у очень густой сметаны, но свободно стекающей с ложки.
  3. Тесту необходимо постоять в тёплом месте, чтобы мука разошлась, склеилась с другими компонентами.
  4. Перед тем, как начать выпекать блинчики, добавьте в тесто пару столовых ложек растительного масла и хорошо перемешайте.
  5. Выпеките лепешки с обеих сторон до красивой румяности. Сложите стопкой, смажьте маслом.

Толстые бездрожжевые блины на молоке с содой с дырочками

Для приготовления толстых блинчиков совсем не обязательно использовать дрожжи. Можно пойти на маленькую хитрость и добавить пышности содой. Это способ, проверенный столетиями, который никогда не подведет.

Возьмите:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Молоко – 1 литра.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Пищевая сода – ½ ч. л.
  • Масло постное – 3 ст. л.

Как испечь:

  1. В большой посудине смешайте все ингредиенты, кроме муки. Соду желательно погасить.
  2. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. В конце влейте подсолнечное масло, и вновь хорошенько перемешайте.
  3. Сделайте паузу минут 30, поместив миску в тепло. Жарьте обычным способом, не отходя далеко от плиты, чтобы успеть вовремя перевернуть лепешку.

Пошаговый видео-рецепт вкусных блинчиков из теста на молоке. Автор делится всеми известными секретами, смотрите и повторяйте действия. Удачных вам блинчиков, и чтобы даже первый не получился комом!

Как приготовить блины с дырочками? | Вопрос-Ответ

Алёна Талыпова

Примерное время чтения: 2 минуты

1066

Категория: 
Общество

Существует множество рецептов блинов, однако тонкие кружевные блинчики с дырочками остаются вне конкуренции. Как их приготовить?

За дырочки в готовых блинах «отвечают» пузырьки воздуха, которые могут образоваться в тесте под воздействием гашёной соды или дрожжей. Вот два варианта рецептов ажурных блинов.

С содой

  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • 1 стакана муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды (без горки)
  • Лимонный сок или уксус для гашения

Яйца слегка взбить с сахаром и солью, добавить молоко и растительное масло, вновь хорошо перемешать. Погасить соду уксусом, добавить в яично-молочную смесь. Понемногу подсыпать просеянную муку, продолжая взбивать тесто, чтобы не было комочков. Выпекать блины до золотистого цвета с двух сторон. Наливать масло на сковороду не нужно, его достаточно в тесте. Можно только перед первым блином протереть сковороду смоченной в масле салфеткой.

На дрожжах

  • 0,5 л молока
  • 2 стакана воды
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сухих дрожжей

В небольшом количестве тёплого молока размешать дрожжи с чайной ложкой сахара, оставить на 10-15 минут. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и солью, добавить дрожжевую смесь и оставшееся молоко, которое тоже должно быть тёплым, перемешать и оставить на 20 минут. Влить тёплую воду и растительное масло, начать подсыпать просеянную муку, постоянно перемешивая. Дать тесту постоять ещё 20 минут и выпечь блины.

Кстати:

Готовое блинное тесто нужно оставить на 5-7 минут, чтобы дать муке набухнуть – тогда блины будут меньше рваться.

Смотрите также:

  • «С пылу, с жару, из печи, все румяны, горячи!». Какие блины лучше всего печь на Масленицу →
  • Масленица: неделя гуляний, торжеств и румяных блинов →
  • Фруктовые, пышные, с припёком. Какими бывают блины →

блиныМасленицадрожжирецепты блинов

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • «С блинами, но без веселья и ссор». Священник о подготовке к Великому посту

  • Фруктовые, пышные, с припёком. Какими бывают блины

  • Холодные и с чаем. Как есть блины без вреда для здоровья

  • На молоке или пиве. Как приготовить тонкие блины на Масленицу

  • С сайрой и семгой. Рецепты оригинальных пирогов с рыбой

Новости smi2.ru

Жареные дырочки от пончиков (без дрожжей)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт

Это простой рецепт с нуля, без дрожжей с отверстием для пончика! Они делают отличный быстрый и легкий завтрак или закуску! Это займет всего несколько минут, чтобы приготовить лучшие жареные дырочки от пончиков, которые вы когда-либо пробовали! Рецепт включает в себя видео!

Простой рецепт пончиков без дрожжей!

Сегодня я делюсь своим любимым рецептом пончиков — и он приготовлен без дрожжей .

Эти простые отверстия для пончиков готовятся так быстро и сытно, что вы даже не пропустите дрожжи! Их легко приготовить, без расстойки, замешивания или подъема — просто смешайте, раскатайте и обжарьте. Я люблю обвалять их в коричном сахаре после жарки, но они также хороши в сахарной пудре или просто в сахаре.

По приготовлению очень похожи на мои булочки с корицей без дрожжей; хотя я заимствую технику у своего печенья и нарезаю масло теркой. Я полагаю, вы могли бы даже пойти по пути моих булочек и вместо этого использовать кухонный комбайн, но я отвлекся!

Почему это ЛУЧШИЙ рецепт отверстия для пончиков:

  • Быстро: Приготовление занимает всего 30 минут.
  • Вкусно: Они действительно тают во рту!
  • Простой: Требуется всего несколько скоб для кладовой.
  • Легко: Без дрожжей приготовление становится проще простого!

Если вы никогда раньше ничего не жарили – не волнуйтесь! Я подробно прохожу все этапы и включаю видео с практическими рекомендациями. У вас есть это!

Что вам нужно

Всего восемь основных ингредиентов делают эти жареные пончики идеальными для лопания. Давайте рассмотрим некоторые из них:

  • Универсальная мука. Я не рекомендую использовать самоподнимающуюся или цельнозерновую муку. Убедитесь, что вы знаете, как правильно отмерять муку, иначе ваши отверстия для пончиков могут оказаться плотными или сухими.
  • Молоко. Я предпочитаю цельное молоко. Вы можете использовать немолочное молоко, если хотите, но ваши пончики могут быть не такими нежными.
  • Сливочное масло. Используйте несоленое масло и убедитесь, что оно ОЧЕНЬ холодное! Мне нравится замораживать масло и натирать его в сухие ингредиенты, но вместо этого вы можете использовать кондитерский нож, вилку или два ножа.
  • Разрыхлитель. Многие из вас спрашивали, можно ли отказаться от разрыхлителя или заменить его пищевой содой. Этот рецепт нуждается в выпечке порошок и вы не можете заменить разрыхлитель пищевой содой ! Я подробно рассказываю об этом в своем посте о разрыхлителе против пищевой соды, если вам нужно полное объяснение.
  • Масло . Это для жарки. Здесь хорошо работает растительное или рапсовое масло.

СОВЕТ СЭМА: Температура масла критическая для хороших результатов! Используйте термометр и постоянно следите за температурой масла; не позволяйте маслу стать слишком горячим, и не добавляйте следующую партию пончиков, пока масло не нагреется до нужной температуры!

Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!

Как приготовить пончики без дрожжей

  1. Налейте в кастрюлю с толстым дном 2-3 дюйма масла, прикрепите термометр и нагрейте до 350F (но не слишком быстро! Установите плиту на средний огонь!).
  2. Смешать сухие ингредиенты венчиком.
  3. Натереть сухие ингредиенты очень холодным сливочным маслом.
  4. Смешайте масло с сухими ингредиентами, пока они не смешаются (остаются большие заметные кусочки масла, это нормально!).
  1. Добавьте молоко и перемешайте, пока тесто не соберется в ком. №
  2. Положите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и быстро и осторожно замесите, пока оно не сформируется в шар.
  3. Плотно скатайте тесто в гладкие шарики для пончиков размером 1,5 столовой ложки.
  4. Обжаривайте по 2-3 шарика пончика за раз в течение примерно 90 секунд или до равномерного золотистого цвета. Дайте первой порции дырочек от пончиков остыть в течение минуты, а затем взломайте их, чтобы убедиться, что они полностью прожарены и не пережарены! Это будет вашим руководством к тому, сколько времени займут ваши будущие отверстия для пончиков.

СОВЕТ СЭМА: Если тесто слишком влажное, пока вы работаете с ним на столе, вы можете подсыпать еще немного муки. Убедитесь, что оно хорошо перемешано, и что вы скатываете отверстия от пончиков в плотные шарики, чтобы они не распадались при попадании в масло.

  1. Переложите пончики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть в течение нескольких минут.
  2. Обваляйте сахар с корицей и наслаждайтесь!

Поиск и устранение неисправностей

Слишком липкое/влажное тесто:

Если тесто жидкое, липкое и с ним трудно работать, не бойтесь добавить больше муки! Сделайте это, как только перенесете тесто на стол и начнете работать вместе. Посыпьте столешницу мукой и тестом и аккуратно всыпайте муку в тесто, пока оно не перестанет быть влажным и им будет легко управлять.

Если они распадаются/разваливаются в масле:

Это, скорее всего, связано с тем, что тесто слишком рыхлое. Хотя важно не переусердствовать с тестом (это оставит у вас плотные, сухие отверстия для пончиков, а не пушистые, тающие во рту), оно должно цепляться за себя, и вы должны быть в состоянии раскатать тесто в рулет. плотные шарики, которые держат форму. Если останутся какие-либо сухие кусочки муки, они могут привести к тому, что шарики из теста развалятся при жарке.

Жареные дырочки от пончиков, сырые/липкие внутри

Это может быть вызвано несколькими факторами. Если вы следите за температурой масла (так и должно быть!), то вам может просто понадобиться готовить следующую партию немного дольше. Я всегда использую свою первую партию в качестве меры, чтобы точно знать, сколько времени мне понадобится в масле (в рецепте указано время, но температура масла может довольно сильно колебаться в зависимости от используемого количества и количества отверстий для пончиков, добавленных в масло). pot, и , если ваши немного больше или меньше, чем указано, вам может потребоваться соответствующим образом скорректировать время).

Обратите внимание, что иногда это происходит, если температура масла слишком высока. Внешняя поверхность пончиков быстро становится темно-золотой, и вы думаете, что они закончили готовиться, но внутри еще не успели приготовиться!

Плотное/жесткое или жирное

Плотное или жесткое означает, что они просто готовились слишком долго или Тесто было перегружено во время приготовления.

Жирность обычно возникает в результате жарки при слишком низкой температуре масла.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать этот рецепт, чтобы сделать отверстия для пончиков во фритюрнице?

Я думаю, это может сработать, так как в этом рецепте используется больше теста, чем кляра. Сам не пробовал и не могу точно сказать как это сделать. Если вы попробуете это, я хотел бы, чтобы вы прокомментировали ниже и дайте мне знать, как это прошло!

Можно ли приготовить тесто заранее?

Да! Просто храните тесто в герметичном контейнере в холодильнике. Так продлится несколько дней.

Можно ли использовать этот рецепт для приготовления домашних пончиков?

Да! Вы можете просто сформировать тесто в форме пончика вместо шара. У меня есть несколько других рецептов пончиков с дрожжами и без дрожжей, если вы предпочитаете настоящие пончики вместо дырок от пончиков.

Если вы ищете рецепт пончиков с дрожжами , вам НЕОБХОДИМО проверить мои домашние пончики!

Наслаждайтесь!

Испечем вместе!  Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и  видео ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook

  • ▢ Растительное масло или масло канолы для жарки
  • ▢ 2 стакана универсальной муки (250 г)
  • ▢ 3 ст. ложки сахарного песка
  • ▢ 1 ст. ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 ч. ложка соли
  • ▢ 5 ст.0197 ▢ ¾ ¾ чашки цельного молока (175 мл)
для прокатки
  • ▢ ⅓ чашка сахарного сахара (67 г)
  • ▢ 1 ½ чайных труб.
  • Box Grater

  • Смешивающие миски

  • Фариющий паук или ложка

  • Я обнаружил, что масло принимает около 20 минут или длиннее, чтобы дать температуру. масло как раз перед тем, как я начну свои пончики.

    Наполните кастрюлю среднего размера с толстым дном на 5–7 см в глубину маслом и поставьте на средний огонь. Используйте термометр для конфет или жарки (убедитесь, что он не касается дна кастрюли), чтобы следить за температурой и нагревать масло до 350F (175C). Достаточно регулярно контролируйте температуру и обратите внимание, что вам может потребоваться увеличить/уменьшить температуру печи, чтобы она оставалась постоянной.

  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске и хорошо перемешайте.

  • Используйте терку, натрите масло на мелкие кусочки, а затем добавьте к мучной смеси и перемешайте до однородного состояния (видимые кусочки масла все равно останутся). № Примечание: Если у вас нет терки, вместо этого нарежьте масло на сухие ингредиенты с помощью ножа для печенья, пока смесь не станет напоминать крупные крошки.

  • Добавьте молоко и осторожно перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся и тесто не слипнется.

  • Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесите, пока оно не сформируется в липкий шар. Если тесто слишком липкое, чтобы с ним справиться, продолжайте работать с мукой, пока оно не станет гладким и послушным (я обнаружил, что в жаркие дни или если мое масло недостаточно холодное, тесто может быть довольно липким)

  • Отрежьте примерно 1 ½ ст. л. кусочков теста и скатайте в гладкие плотные шарики. Отложите.

  • Приготовьте корично-сахарную смесь для раскатывания, смешав корицу и сахар в небольшом блюде. Отложите.

  • Подготовьте большую тарелку или противень для готовых пончиков, щедро застелив их бумажными полотенцами.

  • Как только масло нагреется до 350F, очень осторожно обжарьте дырочки от пончиков, только 2-3 за раз , осторожно перекладывая их в масло шумовкой (не роняйте их, иначе масло может разбрызгиваться, вместо этого опустите их в масло).

  • Обжаривайте дырочки от пончиков в течение примерно 90 секунд*, переворачивая в середине, чтобы они стали равномерно золотисто-коричневыми.

  • Осторожно достаньте шумовкой и поместите отверстия для пончиков на тарелку с бумажным полотенцем. Дайте им постоять около минуты, пока они не перестанут быть слишком горячими, а затем переложите их в блюдо с корицей или сахаром, обваляйте в смеси, пока они полностью не покроются. Убедитесь, что температура масла возвращается к температуре 350F (175C) между партиями.

  • Повторяйте до тех пор, пока все отверстия для пончиков не будут приготовлены и не будут обвалены в коричном сахаре.

*Убедитесь, что отверстия для пончиков готовы!

Для достижения наилучших результатов прожарьте только одно отверстие от пончика в первый раз, когда вы попробуете это, и оцените, насколько тщательно оно прожарено. Засеките, сколько времени потребуется, чтобы ваша первая дырка от пончика стала золотистой, дайте остыть не менее минуты, затем используйте нож, чтобы разрезать ее, чтобы проверить, недожарена ли она, в самый раз или пережарена, а затем обжарьте остальную часть. ваши отверстия для пончиков соответственно.

Хотя это должно занять менее 2 минут в оптимальных условиях с постоянной температурой масла 350F, все же важно проверить, чтобы вы не получили полную партию пончиков, которые все еще липкие в середине (или сухие и рассыпчатые!) !

Хранение

Эти пончики лучше всего есть теплыми/горячими, и они плохо переносятся на следующий день. Тем не менее, вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере с бумажным полотенцем до суток.

Порция: 1 пончик | Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 244 мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 173 МЕ | Кальций: 68 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!

Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2016 года. Я обновил пост, чтобы сделать его более полезным, добавив примечания и раздел об устранении неполадок, обновил фотографии, добавил видео, и хотя рецепт остался прежним, я его отредактировал. чтобы было легче следить.

Рецепт пышных оладий из овсяной муки

Безглютеновые оладьи из овсяной муки

Как приготовить оладьи из овсяной муки менее чем за 30 минут

Чтобы быстро и легко приготовить безглютеновый завтрак, попробуйте эти пышные оладьи из овсяной муки! Подается с капелькой кленового сиропа и вашими любимыми свежими фруктами, а также взбитыми сливками. Это сладкое и сытное начало дня. Кроме того, вы можете приготовить их и приготовить к употреблению менее чем за 30 минут! Я покажу вам, как приготовить полезные блины с овсянкой, молоком, яйцами, разрыхлителем, лимонным соком и несколькими приправами.

Конечно, готовая смесь для блинов предлагает более быстрый и простой способ приготовления – просто добавьте воды. Но это тесто для блендера из 8 ингредиентов слишком легко , а не , чтобы попробовать! Мало того, что домашние блины из овсяной муки не содержат глютена, они также являются вариантом из цельного зерна , предлагая питательные сложные углеводы и клетчатку, содержащиеся в овсяных хлопьях. И, честно говоря, эти получились на пушистее и объемнее любой блинной смеси в коробочке!

Поскольку вам понадобится всего несколько ингредиентов, это также отличный недорогой здоровый завтрак. Скорее всего, большинство или все ингредиенты уже есть у вас дома! В кладовой нет овсяной муки? Без проблем. Если у вас есть овсяные хлопья (или даже овсяные хлопья быстрого приготовления), просто смешайте их с мукой и, вуаля, овсяная мука своими руками с ограниченным бюджетом.

Независимо от того, есть ли у вас дом, полный любителей блинов, или вы сами любите блины, эти блины из овсяной муки станут питательным, сытным и вкусным завтраком. Вместо того, чтобы оставить вас голодными через час, они зарядят вас энергией на все утро! Отличный вариант, который можно состряпать для малышей и для себя. Кроме того, каждый может украсить свои полезные овсяные блины любым количеством (или несколькими) любимыми начинками.

Блины из овсяной муки Ингредиенты

  • Овсяная мука, купленная в магазине или домашнее приготовление от калотированного овес
  • разрыхлитель
  • корица
  • соль
  • Яйца
  • Milk of Choice
  • Vanilla Extract
  • LIOND JUS
  • Мука: Очевидно, это блины из овсяной муки, купленной в магазине или приготовленной в домашних условиях из овсяных хлопьев. Но этот рецепт будет работать так же хорошо с универсальной мукой или даже с цельнозерновой мукой, если это необходимо.
  • Разрыхлитель: Этот разрыхлитель необходим для пышности блинов, но я знаю, что многие люди ищут, как приготовить блины из овсяной муки без разрыхлителя.
    • Вариант 1: Как правило, вы можете заменить разрыхлитель пищевой содой в соотношении 3:1, то есть заменить 2 чайные ложки разрыхлителя на ⅔ чайной ложки пищевой соды.
    • Вариант 2: Отделите белки от желтков и взбейте их перед добавлением в тесто. Это добавит немного подъема и пышности!
  • Ароматизаторы: Мне нравится использовать простое сочетание корицы, соли и ванили, но вы можете проявить творческий подход и изменить вкус. Вы можете попробовать приправу для тыквенного пирога, приправу для яблочного пирога или даже немного какао-порошка для шоколадных блинов!
  • Яйца: Я считаю, что в этом рецепте яйца должны быть пышными и иметь правильную текстуру! Я лично не пробовал делать это тесто с какими-либо заменителями яиц, но вы можете поэкспериментировать.
  • Молоко: Вам понадобится немного жидкости в этом тесте, но подойдет любая. Не стесняйтесь использовать молочное молоко, немолочное молоко или даже просто воду.
  • Лимонный сок: Кислота в лимонном соке вступает в реакцию с разрыхлителем, и блины получаются очень воздушными! Как вариант, можно заменить яблочным уксусом.

Какая мука лучше всего подходит для блинов?

Как правило, универсальная мука используется для приготовления домашних блинов (и выпечки в целом). Он универсальный, с ним легко работать, и он самый клейкий, что приводит к более эластичной и пушистой текстуре! И, несмотря на то, что это рецепт блинов из овсяной муки, вы можете использовать универсальную муку вместо овсянки.

Можно ли использовать овсяную муку вместо обычной муки?

Конечно! Это может быть не так для всех рецептов блинов, но я специально разработал и протестировал этот рецепт полезных овсяных блинов для работы с овсяной мукой. Несмотря на то, что они полностью безглютеновые, эти блины получаются восхитительно упругими и пушистыми! Овсяная мука сама по себе представляет собой легкую и пушистую муку, которая помогает, но яйца и разрыхлитель также придают тесту некоторый подъем.

Что заставляет блины подниматься и становиться пышными?

Традиционно пышные блины поднимаются из-за реакции между молочной кислотой (в пахте или молоке) и бикарбонатом (в разрыхлителе). При этом образуются пузырьки газа, которые попадают в тесто для блинов, когда оно готовится, и оно становится пышным. В этом рецепте овсяных блинов вместо молока я добавила лимонный сок (или вы можете использовать яблочный уксус), чтобы он вступил в реакцию с разрыхлителем и получил максимальную пышность!

Взбейте вместе овсяную муку, разрыхлитель, корицу и соль. Отдельно взбейте яйца, молоко по выбору, ваниль и лимонный сок. Вмешайте сухую смесь во влажную, пока она не станет однородной, не перемешивая. Ничего страшного, если будут небольшие комочки.

Как приготовить полезные блины с овсом

Хотите верьте, хотите нет, но приготовление блинов из овсяной муки ненамного сложнее, чем приготовление смеси в коробках с добавлением воды. Во-первых, если у вас нет или вы не хотите покупать овсяную муку, просто бросьте 2½ чашки овсяных хлопьев (или овсяных хлопьев быстрого приготовления) в блендер и смешайте их в мелкую муку. Это мой бюджетный вариант, чтобы не тратить деньги на овсяную муку!

Затем отдельно смешайте сухие и влажные ингредиенты, затем перемешайте сухие ингредиенты с влажными — только не перемешайте. После замешивания дайте тесту загустеть в течение примерно 10 минут. После загустения вы можете добавить любые добавки (например, шоколадные чипсы, кусочки банана и т. д.). Или посыпать ими каждый блин, как только они будут вылиты на сковороду.

Затем нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло для приготовления пищи. Выложите тесто на сковороду, формируя блины любого размера, который вы предпочитаете. Я использовала ¼ чашки мороженого, чтобы приготовить пушистые блины из овсяной муки среднего размера, но я также приготовила по этому рецепту мини-оладьи с серебряным долларом, используя 1 столовую ложку!

После выливания уменьшите огонь до средне-слабого и дайте каждому блину приготовиться примерно 1,5–2 минуты с каждой стороны (или примерно 45–60 секунд с каждой стороны для блинов с серебряным долларом). Когда начнут образовываться пузыри, а нижняя поверхность слегка подрумянится, переверните их и продолжайте готовить до готовности. Повторяйте, пока не будут готовы все партии овсяных блинов. Наконец, подавайте теплыми с кленовым сиропом и вашими любимыми начинками и наслаждайтесь!

Проверка воды: Капните небольшое количество воды на сковороду, чтобы проверить, правильная ли температура. Если капли воды шипят, но «танцуют» и движутся, температура идеальна. Используйте ложку для мороженого (или 1/4 стакана), чтобы выложить тесто на сковороду и сформировать блины. Переворачивайте блины, когда образуются небольшие пузырьки, а низ слегка подрумянится. (Готовьте около 1,5–2 минут с каждой стороны.)

Как сделать овсяные оладьи легкими и пышными?

Для максимально пышных овсяных блинов выполните следующие основные шаги:

  • Не перемешайте тесто. Сначала смешайте сухие и влажные ингредиенты отдельно. Затем сложите сухую смесь во влажную, пока она не смешается. Некоторые маленькие комочки в порядке! Это оставит место для пузырьков воздуха, в результате чего блины станут более мягкими и пышными.
  • Перед приготовлением дайте тесту отдохнуть 5-10 минут. Таким образом, влажные ингредиенты имеют некоторое время, чтобы впитаться в муку для более цельного теста.
  • Подождите, пока не появятся маленькие пузырьки. Эти полезные блины из овсяной муки не будут пузыриться , как , как традиционные блины. Но после того, как вы поджарите блины в течение 1,5–2 минут с первой стороны, вы увидите, как образуются небольшие пузырьки. Как только вы это сделаете, переверните и поджарьте с другой стороны!
  • Перевернуть каждый блин только один раз, если возможно. Дополнительные перевороты могут привести к тому, что ваши блины станут плоскими.

Другие рецепты вкусных домашних блинчиков:

  • Пушистые веганские блинчики
  • Кето-блинчики с миндальной мукой
  • Кето-блинчики с кокосовой мукой (для веганов)
  • Веганские оладьи из 3 ингредиентов
  • Тыквенно-протеиновые оладьи

коробка — посмотрите мое видео Bento Box Breakfast & Lunch!

Рецепт блинов из овсяной муки

Выход: 9 средних блинов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Эти пышные оладьи из овсяной муки — идеальный быстрый и легкий завтрак без глютена! Как приготовить полезные блины с овсянкой менее чем за 30 минут.

4,83 звезды (17 рейтингов)

  • ▢ 2 стакана овсяной муки, или 2½ стакана, раскатанная овсяка, смешанный
  • ▢ 2 ч.л.
  • ▢ 1 чашка молока на выбор
  • ▢ ½ ч.л. ванильного экстракта
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • Масло или масло , для приготовления
  • Начинки с выбора , (кленовый сироп, свежие фрукты, взбитые сливки)

, чтобы сделать Oat Flour Francakes: 9028

.

Чтобы приготовить домашнюю овсяную муку, добавьте овсяные хлопья в блендер  и смешайте до получения тонкой, пушистой текстуры.

  • Смешать сухие ингредиенты (овсяную муку, разрыхлитель, корицу и соль).

  • Отдельно смешайте влажные ингредиенты (яйца, молоко, ваниль и лимонный сок).

  • Смешайте сухую смесь с влажной, но не перемешайте.

  • Дать тесту постоять 5-10 минут, чтобы оно слегка загустело.

  • Нагрейте сковороду или решетку на среднем огне. (См. конкретные температуры для сковороды ниже.)

  • Добавьте каплю масла или растопите масло на сковороду.

  • Используйте ложку для мороженого (или ¼ чашки), чтобы распределить тесто для блинов на нагретой поверхности. (Или 1 столовая ложка  для мини-оладьев с серебряным долларом.)

  • Готовьте оладьи, пока не образуются небольшие пузырьки, а нижняя часть слегка не подрумянится, затем переверните. (Они будут слегка пузыриться, но не так сильно, как традиционные блины.) Готовьте около 1,5–2 минут с каждой стороны. (Или 45-60 секунд на сторону для серебряного доллара.)

  • Подавайте и наслаждайтесь с кленовым сиропом и вашими любимыми начинками!

  • Выход 8-10 блинов из овсяной муки, используя ¼ стакана мерной ложки теста.

  • Для приготовления на сковороде:

    • Включите на сковороде средний огонь (300°F или 150°C) на 5-10 минут, пока тесто для блинов отдыхает.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *