Тесто для блинов пропорции: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото
Рецепт вкусные тонкие блинчики на молоке.
Блины
Обновлено: Юлия 3347
Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Жарить
Тип блюда: Блины, сырники, оладьи
Подтип блюда: Мука и мучные изделия
- У нас получится: Около 60 вкусных и тонких блинчиков на молоке
- Количество порций: 6-8
- На подготовку уйдёт: 30 мин
- Приготовление блюда займёт: 45 мин
Тонкие, ажурные блинчики и обязательно с маленькими аппетитными дырочками похожими на поры, присутствуют в нашем меню практически ежедневно. Их очень любят дети.
Из чего и как их приготовили для детишек не имеет значения. Тесто для блинчиков я могу замесить на молоке, воде или простокваше, с добавлением яиц или без оных. Главное условие — чтобы блины были тонкие, с дырочками и светлые, не передержанные на сковороде.
Детвора поглощает блинчики, заливая их сметаной или вареньем, а муж предпочитает фаршированные мясными или рыбными начинками, иногда, под настроение, может завернуть внутрь блинов творог или ягоды.
Вкусные блинчики приготовить довольно просто, главное точно соблюдать пропорции.
Смотрите также:
- Две чашки пшеничной муки.
- Литр молока
- Пять яиц
- Около пяти ложек растительного масла
- Соль — чайная ложка (с горкой)
- Сахар песок — три столовые ложки
- Две чайные ложечки разрыхлителя (пекарского порошка). Если нет под рукой, можно взять гашёную уксусом соду, около половины чайной ложки.
- Сливочное масло – по вкусу
Способ приготовления:
Как приготовить тесто для блинчиков?
- В глубокую посуду вобьем яйца. Туда же всыплем сахар и соль, вольём молоко. Я обычно оставляю пол стакана молока на потом, чтобы отрегулировать консистенцию теста.
- Размешаем яйца, сахар, соль и молоко венчиком.
- Я для приготовления блинов использую специальный мерный стаканчик, в него под завязку помещается 200 миллилитров жидкости. Вот этим стаканчиком я и отмеряю муку. Главное соблюдать пропорцию 1:1. На один стакан молока беру один полный стакан муки (без горки).
- В посуду с разведёнными молоком и яйцами всыпаем муку. И замешиваем тесто, хорошо размешиваем его венчиком, стараемся разбить все комочки. Если разбить комки не получается, процедите тесто через дуршлаг.
- Если тесто получилось густое, добавляем в него отставленное молоко.
- Всыпаем в тесто разрыхлитель или вливаем гашённую соду, размешиваем.
- И наконец вливаем растительное масло и вновь хорошенько размешиваем тесто.
- Отставим тесто в сторону, пусть постоит минут десять — пятнадцать.
Как испечь тонкие блинчики?
- Теста у нас много, поэтому я буду печь блинчики на двух сковородах. Смазываем сковороды небольшим количеством масла и ставим на плиту разогреваться. Если у вас электроплита выбирайте конфорки под размер сковороды, если же плита газовая используем одну из малых конфорок.
- Вот, сковорода разогрелась, масло начало немного дымить. Протираем сковороды бумажной салфеткой, удаляя излишки масла. Салфетку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
- Небольшим половником зачерпываем тесто и выливаем его в центр разогретой сковороды, круговыми движениями наклоняем сковороду равномерно распределяя на ней тесто. Отправляем сковороду на плиту, пусть блин печётся. Так же наливаем тесто на вторую сковороду и ставим на плиту.
- Если блин получается слишком толстым в следующий раз надо будет всего лишь зачерпнуть поменьше теста в половник.
- Печём блин пока выпекаемая сторона и край блина не подрумянятся.
- Когда край блина подрумянился, подводим тонкую лопатку под центр блина, и переворачиваем его. Переворачиваем блин одним уверенным быстрым движением.
- Теперь поджарим блин с обратной стороны, на это уйдёт меньше времени.
- После выпечки двух – трёх блинов протираем сковороды салфеткой с растительным маслом.
Как подавать вкусные тонкие блинчики на молоке?
- Выпеченные блины снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку.
- Я сразу, пока блин горячий, смазываю его с верхней стороны кусочком сливочного масла.
- Блины надо подавать горячими. С маслом или со сметаной, вареньем или ягодным сиропом или топпингом (как приготовить клубничный топпинг читайте в этом рецепте). Кто-то любит блины с фаршмаком, а кто-то предпочитает их с икрой. Выбор за вами.
Приятного Аппетита!
Как испечь идеальные блины – 2 Блаженство выпечки
Блины гарантируют радость детям. Этот автопилот создает восхитительное настроение, когда наступает время блинов. Моя младшая просто без ума от блинов, она заставляет меня пообещать блины на завтрак в дни, когда нет школьных занятий, и наслаждается ими, как англичанка, со всей драматизмом элегантности. На ум приходит слово Драмебай. Она даже приподнимает мизинец, когда отпивает из чашки с молоком, как леди. Ее фиктивная сцена для спектакля — мой обеденный стол. Мне нравится видеть ее, и иногда я действительно сопровождаю ее в представлении и подаю ей горячие блины, как дворецкий с королевской кухни. Это очень весело, и мне интересно, исчезнет ли все это, когда она вырастет.
Блинчики дома — это не задача, очень быстро взбить несколько ингредиентов и приготовить их на горячей сковороде. Я знаю, что иногда эти несовершенные блины бывают иногда подгоревшими, иногда недожаренными, жевательными, а иногда и плотными. У меня есть целый мешок рекомендаций по приготовлению безупречных блинов. Блины без яиц или блины с яйцом, вы будете получать замечательные, мягкие, пышные, воздушные блины каждый раз, когда готовите их на домашней кухне. Будь со мной, пока мы обсуждаем все что можно и чего нельзя делать при приготовлении блинов далее в посте.
Если вы посмотрите на нашу индийскую культуру питания, блины не новы для нас. Они были частью нашего рациона питания с очень долгого времени, но в другом аватаре. В Индии есть бесчисленное множество разновидностей блинов, разбросанных по разным регионам страны.
Besan ka Cheela, dosa, uttapam, appam Thalipeeth, Sarvapindi (острый хрустящий блин из рисовой муки и арахиса).
Для более сладкого варианта у нас есть Malpua, Meetha Pooda, Pati Shapta (в Бенгалии эти блины фаршируют финиковой пальмой и пальмовым сахаром с тертым кокосом). Ale Bele — это просто восхитительные, мягкие и тающие во рту сладкие гоанские блины. Холасапори питха — разновидность рисовых блинов из северо-восточного региона Индии. Патири — это традиционный и аутентичный блин из Малабара в Керале, его готовят из рисовой муки, раскатывают в тонкие блины и готовят.
Блины не новость для нас, но сегодня дети любят баловаться американскими блинчиками. Эти блины кажутся хитрыми, особенно если дома не использовать яйца. У меня есть для вас рецепт блинов без яиц. Но вы должны пройти через эти пункты, упомянутые здесь ниже, прежде чем приступить к рецепту.
В отличие от индийских блинов, эти американские блины больше похожи на пирожные. Если вы новичок на кухне, запомните или следуйте рецепту. Лично мне нравится запоминать рецепты по соотношению. Соотношения подобны формулам для рецептов. Вы можете решить/приготовить любое блюдо, если у вас есть соотношение основных основных ингредиентов. Для блинов – 2 части жидкости, 1 часть яйца, 1/2 часть масла, 2 части муки
В рецепт также необходимо добавить немного сахара и ванили. Это соотношение для стандартизированного, хорошо предлагаемого теста с точки зрения консистенции.
Вы также можете заменить 25 процентов муки кукурузной мукой, цельнозерновой мукой, гречневой мукой или другими размолотыми злаками или зернами, чтобы получить другой вкус и текстуру.
Всегда добавляйте жидкость к сухим ингредиентам постепенно. Будь то чапати атта, басенка чилла или тесто для уттапама. Таким образом можно контролировать консистенцию. Очень тонкое тесто растечется неравномерно и в результате получатся плоские оладьи, а слишком толстое вообще не растечется.
Несмотря на то, что я дал вам пропорцию, не забывайте добавлять жидкость медленно и быть лучшим судьей для жидкого теста. Правильная консистенция показана на картинке здесь.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перед приготовлением дайте тесту отдохнуть. Отдых не менее пяти минут обеспечивает равномерное увлажнение теста. Вы увидите разницу в тесте после того, как оно отдохнет.
Используйте разрыхлитель и пищевую соду в качестве разрыхлителя. Они играют чрезвычайно важную роль в прославлении блинов.
Пищевая сода в сочетании с разрыхлителем необходима, если вы готовите блины без яиц. Для блинов с яйцом можно использовать только разрыхлитель.
Не перемешивайте тесто, иначе блины могут получиться плоскими и плотными. Do смешивайте влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Излишнее перемешивание приведет к жестким и жевательным блинам.
Рекомендуется использовать противень или сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Для восхитительно великолепной золотисто-коричневой внешности и ровной формы блинам нужен горячий (не очень горячий), равномерный жар. Посуда с антипригарным покрытием Evershine Granite 265 мм Mini Uttapam (7 ячеек) — мини-блинница, мини-сковорода для блинов, сковорода для блинов, формы для блинов
Чтобы проверить температуру варочной поверхности, капните на нее несколько капель холодной воды. Капли должны немедленно зашипеть, но танцевать, прежде чем исчезнуть. Если они сразу испаряются, сковорода слишком горячая; если они просто сидят, не шипя, сковорода слишком холодная, и ваши блины не приобретут такую красивую коричневую корочку.
Минимум жира лучше: блины не должны жариться. Смажьте бумажным полотенцем немного растительного или сливочного масла.
Не отвлекайтесь , пока пирожные на сковороде. Выполните , внимательно следите за блинами и регулируйте огонь во время приготовления, чтобы они не подгорели.
Не переворачивайте блины слишком рано, иначе они могут развалиться или сложиться пополам. Ищите пузыри! Когда на поверхности блинов образуются пузыри, когда вы кладете их на горячую сковороду или сковороду, это означает, что они готовы переворачиваться, или вы можете перевернуть их. Блины из белой муки готовы, когда на поверхности теста образуются и начинают лопаться пузырьки. Цельнозерновые кляры готовятся быстрее.
Перевернуть один и только один раз. Это просто правило, которому вы должны следовать. Аккуратно вставьте лопатку под блин, чтобы отделить его от формы. Поднимите блин на лопатку, наклоните сковороду и аккуратно положите блин другой стороной на сковороду.
Не нажимать! При приготовлении блинов дайте им подняться, чтобы у вас получились желаемые пушистые блины. Нажатие блина сделает их плоскими и нежелательными для еды.
Не пережаривать! Снимите блины с огня, как только они станут золотисто-коричневыми и готовыми. Увеличение времени приготовления также сделает их жесткими. Обычно для их приготовления достаточно 1-2 минут с каждой стороны.
Блины лучше всего подавать свежими со сковороды или пока они еще теплые.
Если вам нужно обслужить много людей одновременно, вы можете держать блины в разогретой до 200°F духовке, разложив их на противне, застеленном кухонным полотенцем. Не складывайте и даже не перекрывайте их, иначе образующийся пар сделает их дряблыми.
Для разогрева в микроволновой печи – разложите блины на кухонном полотенце в тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте их в течение 20 секунд с небольшим количеством воды в миске, стоящей рядом с ними. Наслаждайтесь мягкими пышными теплыми блинчиками.
Ингредиенты
1 чашка (128 г) универсальной муки
2 столовые ложки (25 г) сахара
1 чашка (250 мл) молока
2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, растопленного
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
джемы, варенье,
взбитые сливки с сахаром или шоколадный сироп
Сироп для блинов American Garden, 710 мл
Метод
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске среднего размера и перемешайте с помощью воздушного венчика.
В средней миске смешайте молоко, растопленное масло и яйцо. Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте венчиком. Не перемешайте. Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут на кухонном столе.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сложите лист бумажного полотенца пополам и смочите маслом; тщательно протрите сковороду смазанным маслом бумажным полотенцем.
Выливайте на сковороду почти 2 столовые ложки теста для одного блина. Готовьте в течение 1 минуты или около того, пока пузырьки не поднимутся на поверхность, а основа не станет золотисто-коричневой.
Тонкой лопаточкой перевернуть и обжарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета и готовности. Переложить на тарелку и повторить с оставшимся тестом. Подавайте горячим с разнообразными начинками на ваш выбор, такими как масло, кленовый сироп, сахарная пудра, мед, джемы, варенье, взбитые сливки с сахаром или шоколадный сироп. Наслаждаться!
- ▢ 128 gm all-purpose flour
- ▢ 25 gm sugar
- ▢ 5 gm baking powder
- ▢ 1 pinch salt
- ▢ 250 ml milk
- ▢ 30 gm butter (melted)
- ▢ 1 цельное яйцо
- ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
- ▢
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске и перемешайте с помощью воздушного венчика.
В средней миске смешайте молоко, ваниль, растопленное масло и яйцо. Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте венчиком. Не перемешайте. Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут на кухонном столе.
- ▢
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сложите лист бумажного полотенца пополам и смочите маслом; тщательно протрите сковороду смазанным маслом бумажным полотенцем. https://amzn.to/2QAWxZN
На сковороду на один блин наливайте почти 2 столовые ложки теста. Готовьте в течение 1 минуты или около того, пока пузырьки не поднимутся на поверхность, а основа не станет золотисто-коричневой.
- ▢
Тонкой лопаточкой перевернуть и обжарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета и готовности. Переложить на тарелку и повторить с оставшимся тестом. Подавайте горячим с разнообразными начинками на ваш выбор, такими как масло, кленовый сироп, сахарная пудра, мед, джемы, варенье, взбитые сливки с сахаром или шоколадный сироп. Наслаждаться! https://amzn.to/3dinwmB
Порция: 6оладьев | Калорийность: 160 ккал
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим отзывом @2blissofbaking или отметьте #2blissofbaking!
Посещено : 3655
Теги: рецепт блинов без яиц, Как приготовить идеальные блины, рецепт блинов, рецепт блинов, хитрости с блинами
Рецепт блинов на закваске — Farmhouse on Boone
Перейти к рецепту всего лишь из нескольких основных ингредиентов. Легкий и пушистый с небольшой хрустящей корочкой, легко понять, почему этот рецепт является нашим любимым. Добавьте начинки, такие как черника или шоколадная стружка, чтобы сделать особенное утреннее лакомство выходного дня.
Если вы какое-то время слонялись по старому фермерскому дому, то знаете, как я обожаю закваску для закваски. Я воспитываю его уже более шести лет.
Я использую его для приготовления английских кексов, коржей для пиццы, сковородок на закваске и даже пончиков! Но знаете, что я делаю с ним больше всего на свете?
Блинчики. Вкусно заквашенные, пышные, хрустящие по краям, блинчики на закваске.
«Если это так, почему, скажите на милость, вам потребовалось так чертовски много времени, чтобы опубликовать рецепт?!» — спросите вы.
Должен признаться, мне нет оправдания. Я просто никогда не сталкивался с этим.
Несколько человек в историях на Youtube и в Instagram спрашивали меня о моем рецепте блинов. Твои подсказки окончательно привели меня в чувство.
Итак, вот оно, друзья мои. Наш рецепт блинов на закваске. Тот, который я делаю каждое субботнее утро уже, наверное, лет шесть.
Рецепт быстрых блинов на закваске
Теперь, если вы готовили рецепты с закваской для закваски, вы, возможно, знаете, что обычно есть время ожидания для брожения, как в моем рецепте английских маффинов на закваске.
Но самое замечательное в этом рецепте то, что ждать не приходится. Вам просто нужно иметь под рукой две чашки корма излишков стартера. Он даже не обязательно должен быть комнатной температуры. Вы можете вытащить стеклянную миску с закваской из холодильника, и если у вас есть хотя бы две чашки закваски, все готово!
Это, конечно, при условии, что вы накормили закваску и дали ей немного перебродить перед тем, как убрать ее в прошлый раз. Если вы просто смешали муку с водой и сразу же поставили в холодильник, ему потребуется некоторое время для брожения.
И если это все чепуха, обязательно посетите мой пост о всех преимуществах, как и зачем делать (только что придумал) закваску или этот пост об уходе за закваской, когда она у вас есть собирается.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.
Советы по приготовлению блинов на закваске:
- Если мы планируем добавить чернику и шоколадную стружку, лучше положить их на сырую сторону, пока кексы готовятся. Я обнаружил, что если шоколад действительно соприкасается со сковородой, блины имеют тенденцию прилипать. Поэтому я не добавляю их в тесто. То же самое касается черники.
- Приготовление пищи из чугуна требует некоторых хитростей. Узнайте, как сделать блины не прилипать ниже.
- Чтобы блины были немного хрустящими, убедитесь, что на сковороде есть немного горячего масла.
- Вы можете приготовить это тесто заранее, но я бы рекомендовал подождать непосредственно перед приготовлением, чтобы добавить пищевую соду.
- Вы можете сказать, что блин готов перевернуться, когда все пузыри лопнут и больше не будет пузырей.
Рецепт блинов на закваске, видео
Инструменты, которые могут вам понадобиться:
Мельница Nutrigrain (если вы хотите измельчить муку для закваски)
Большая миска
Чугунная сковорода
Мерные чашки и ложки
0900 20
Силиконовая лопатка
Рецепт блинов на закваске Ингредиенты
2 чашки закваски для закваски
2 яйца
1/4 чашки растопленного кокосового масла — если у вас нет кокосового масла, вы можете заменить его растопленным сливочным маслом.
2 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка пищевой соды
Кокосовое масло для жарки
Правила приготовления блинов на чугунной сковороде Я предпочитаю использовать чугун. Если вы новичок в приготовлении пищи из чугуна, посетите этот пост обо всем этом.
Чтобы кексы не прилипали, соблюдайте два правила:
- Разогрейте сковороду, прежде чем наливать тесто. Горячая сковорода с добавлением небольшого количества масла создает небольшую хрустящую корочку, которая делает блины такими вкусными.
- Переверните блин только один раз.
Как приготовить блины на закваске
- Смешайте закваску, яйца, кокосовое масло, мед и соль в стеклянной миске. Добавьте пищевую соду в последнюю очередь и наблюдайте, как стартер вспенивается. Это моя любимая часть. 🙂
- Мне нравится, когда у моих блинов на закваске хрустящий обжаренный край. Для этого я сначала разогреваю столовую ложку кокосового масла на сковороде.
- После того, как оно нагреется до шипения, я выливаю ложкой тесто прямо на горячее масло. В этот момент я немного убавляю огонь, чтобы блин имел возможность пропечься без подгорания дна. Помните о правиле «перевернуть только один раз».
- После того, как верхушка станет красивой и пузырчатой, слегка переверните ее.
- Подождите еще 30 секунд с другой стороны.
- Повторить. Повторение. Повторение.
- Подавайте со сливочным маслом, кленовым сиропом или даже с небольшим количеством домашних взбитых сливок.
Можно ли заморозить блины на закваске?
Остывшие блины выложить на противень в один слой и заморозить на 1-2 часа. Сложите и поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры.
Вы также можете положить лист пергаментной бумаги между каждым блином и заморозить. Хотя вы можете заморозить их стопкой без бумаги, они смерзнутся в большой ком.
Они хорошо сохранятся в морозильной камере в течение нескольких месяцев. .. если продержатся так долго.
Разогрейте их в духовке, тостере или тостере.
Подходит ли тесто для блинов за ночь?
Вы можете сделать это накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике, но я бы рекомендовал подождать с добавлением пищевой соды, пока вы не будете готовы готовить.
Что еще можно сделать с закваской?
Рад, что вы спросили! Есть так много вещей, которые можно сделать из закваски.
- Корж для пиццы
- Лепешка
- Сапожник из тыквы
- Лучший куриный пирог в горшочках
- Печенье
- Вафли
- Кленовый яблочный пирог с корицей
- Цельнозерновой хлеб
- Пончики
Рецепт блинов на закваске
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий. Любить это? Дайте ему 5 звезд!
Ингредиенты
- 2 стакана закваски для закваски, корм
- 2 яйца
- 1/4 стакана кокосового масла, растопленного
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- кокосовое масло для жарки
Инструкции
- Чтобы кексы не прилипали, необходимо следовать двум правилам:
- Разогрейте сковороду, прежде чем наливать тесто.