Тесто для блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

CypLive Woman — Блины, блинки и блинчики: 5 рецептов

Блины, блинки и блинчики: 5 рецептов

Готовим тонкие и толстые блинчики, блинки и блиночки, чтобы порадовать всех своих близких, и не только их на масленицу.

Секреты правильных блинов:

1. Ингредиенты для блинного теста не должны быть холодными — только комнатной температуры или теплее. А вот сковородку в идеале нужно иметь чугунную. Если таковой нет, то просто хорошую, высокого качества.

2. После того, как тесто приготовлено, дай ему настояться в течение 30 минут, чтобы клейковина муки немного набухла. Блинчики будут более эластичными, не станут рваться при выпечке.

3. Печь блинчики нужно не торопясь, на среднем огне — тогда они будут красиво румяниться. В самом начале выпечки сковорода должна как следует прогреться.

4. Если в рецепте блинчиков имеется растительное масло, то сковороду во время выпечки смазывать почти не приходится (только для самого первого блина ее нужно смазать маслом, не зависимо от рецепта). Если блинчики прилипают, возьми луковицу, разрежь ее пополам и насади на вилку. Налей в блюдце масла, и, аккуратно обмакивая в него луковицу, смазывай сковороду перед тем, как испечь в ней блин. Обильно смазывать сковороду не нужно.

5. Перед тем как набрать новую порцию теста, обязательно перемешай его — чтобы мука не оседала на дно и тесто все время оставалось однородным.

Рецепт блинчиков на газировке

Тебе понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 яйца, сода (половина чайной ложки), несколько капель уксуса.

Отложи в сторону яйца, погаси соду в уксусе и смешай с мукой и остальными ингредиентами. Вот теперь нужно добавить яйца и снова перемешать. Чтобы тесто получилось однородным, без комочков, воспользуйся блендером или миксером.

Рецепт блинчиков на пиве

Понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан пива, 2 яйца, чайная ложка соды, столовая ложка сахара, 4 столовых ложки растительного масла, мука.

Смешай ингредиенты в той последовательности, в какой они указаны, добавив столько муки, чтобы тесто получилось как сметана.

Рецепт блинчиков на сыворотке

Понадобится: 1 литр молочной сыворотки, 2 яйца, 40-50 мл. растительного масла, чайная ложка соды, щепотка соли и сахара, 1,5 литра воды.

Сначала хорошенько смешиваешь сыворотку, яйца, соль и сахар. Добавляешь муку, чтобы тесто получилось похожим на очень густую сметану. Кладешь растительное масло и снова хорошенько перемешиваешь. После этого — соду.
Воду кипятишь и вливаешь струйкой в тесто, которое при этом нужно непрерывно помешивать. Следи, чтобы оно получилось не слишком жидким — иначе блинчики будут прилипать к сковороде.

Масленичные блины

Ингредиенты: 100 г муки, 350 мл молока, 60 г сливочного масла, 1 яйцо
1 желток, Щепотка соли, 2 апельсина, 50 мл коньяка, 200 г мороженого, 2 ст. ложки сахара.

Растопить 50 г сливочного масла. Просеять муку, добавить в нее яйцо и желток, молоко, соль, растопленное масло и вымешать тесто. Оставить тесто на полчаса «подышать». Разогреть хорошенько сковороду и испечь тонкие блины. С апельсинов срезать цедру тонкими лепестками, апельсины разделить на дольки, удалить перепонки. Растопить 10 г сливочного масла, добавить сахар, цедру и несколько долек апельсина. Спустя 2-3 минуты в сковороду положить сложенный пополам блин, добавить коньяк и поджечь. Так же поступить с остальными блинами. Подавать горячими, с шариком мороженого.

Рецепт блинов на кефире

Понадобится: 3 стакана кефира, 2 яйца, по половине чайной ложки соды и соли, 4 столовых ложки крахмала, 8 столовых ложек с горкой муки, 3 столовые ложки подсолнечного масла и сахар по вкусу ( но не более 3 столовых ложек)

Взбей желтки с сахаром. Добавь в кефир соду, размешай и дай постоять несколько минут. Затем смешай взбитые желтки, крахмал, муку и кефир (чтобы тесто получилось однородным, добавляй кефир частями). Взбей белки с солью и смешай с растительным маслом. Эту смесь добавь в тесто и хорошенько размешай его.

Блины с икрой

Ингредиенты:
молоко — 1 л, растительное масло — 30 г, сахар — 1 ст.л, соль — 1 ч.л, яйца — 3 шт, мука — 400 г, икра красная — 100 г, сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить растительное масло, муку и хорошо взбивать.

2. Смешать эту массу с теплым молоком. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану.

3. Блинчики обжаривать на масле. Остудить.

4. Сложить блины гармошкой и завернуть. Получается вид розочки.

5. Блинчики разместить на тарелке по кругу. В середину блинчика выложить икру. В центр натереть хорошо охлажденное сливочное масло. Подавать к столу.

По материалам: ruwoman.delfi.lv

Тесто для блинов на молоке и кипятке: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Тесто для блинов на молоке и кипятке может создать даже начинающий кулинар, если у него есть необходимые ингредиенты под рукой. Из такого теста блины получаются идеально тонкими и нежными, румяными и сочными. Готовить их – одно удовольствие! Тесто на молоке и кипятке также называют заварным тестом для блинов, ориентируясь на то, что кипяток при вливании заваривает яичную массу.

Вы можете уменьшать или увеличивать количество ингредиентов для создания заготовки по количеству блинов, необходимых вам. Также вы можете добавлять сахарный песок, чтобы получить сладкие блины, или соль, чтобы получить соленые изделия. Блины можно заворачивать трубочкой, начинять различным фаршем, овощами, и даже салатом – они остаются свежими несколько дней.

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. кипятка
  • 4 щепотки соли
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

1. Куриные яйца промойте в воде и разбейте в глубокую емкость. Всыпьте в нее же сахарный песок и соль. На этом этапе можно добавить и другие ингредиенты, например измельченную промытую свежую или сушеную зелень, специи, приправы, мятные листочки и т. д. Взбейте до появления пышной, густой пены венчиком или вилкой.

2. Влейте молоко любой жирности и снова взбейте. Если молока нет в наличии, то используйте вместо него обычную воду, но не кефир или ряженку, так как эти молочные изделия разной плотности!

3. Просейте пшеничную муку и всыпьте ее в емкость, перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

4. Залейте кипяток и сразу же резко все перемешайте, чтобы тесто приняло однородную текстуру. Влейте растительное масло, оставив совсем немного его для смазывания сковороды. Снова все перемешайте и дайте приготовленному тесту на молоке и кипятке отдохнуть 15-20 минут перед началом выпекания из него тоненьких блинов.

Особенно вкусны такие блины с начинкой из легкого, мясного фарша, грибной икры и т. д.

Комментировать


Rating: 5.0/5. From 1 vote.