Тесто для корзиночек тарталеток: Несладкие тарталетки из песочного теста, пошаговый рецепт с фото
Как и из чего приготовить тарталетки / Простые рецепты теста и интересных начинок – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Как испечь тарталетки
Нередко хозяйки предпочитают покупать в магазине готовые тарталетки: из-за нехватки времени на приготовление или потому, что считают процесс их выпечки слишком сложным. Однако домашние тарталетки получаются намного вкуснее, чем их промышленный аналог, а значит, и закуска получится в разы лучше. И сделать их не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Важно помнить, что задуматься о приготовлении корзиночек нужно заранее, потому что начинку можно добавлять только в полностью остывшую тарталетку.
Основой корзиночек могут быть разные ингредиенты — от различных видов теста до более оригинальных аналогов. Для приготовления тарталеток используют:
тесто: песочное, заварное, слоеное или на сметане;
тонкий армянский лаваш или домашние блинчики;
тертый полутвердый сыр;
картофель.
Рецепты приготовления закусочных корзинок просты: обычно готовое тесто распределяется тонким слоем по форме для кексов и выпекается в духовке до готовности. Похожим образом поступают с лавашом или блинчиками: их помещают в формочку, придавая вид корзинки, смазывают яйцом, выпекают в течение непродолжительного времени, чтобы готовая тарталетка держала форму. Такие тарталетки получаются изящными и аппетитно хрустят.
Совет
При приготовлении тарталеток часть пшеничной муки высшего сорта можно заменить цельнозерновой или ржаной — вкус получится интереснее, а пользы для организма от такого продукта будет больше.
Интересный вид тарталеток можно приготовить из сыра. Для этого потребуется стеклянный стакан, который нужно перевернуть дном вверх. Сыр мелко натирается и выкладывается на пергамент для выпечки в виде круглого блинчика, для большей плотности в продукт можно добавить чуть-чуть крахмала или муки. Сырный блинчик отправляется в духовку, чтобы продукт расплавился, а затем переворачивается на заранее подготовленный стакан и фиксируется в виде корзинки. Когда сыр полностью застынет, тарталетка будет держать форму. Тарталетки с сыром в основе обладают необычным вкусом, который понравится и детям, и взрослым, выходят красивыми и ажурными. Начинками для них могут быть практически любые ингредиенты.
Закусочные начинки для тарталеток
Существует множество рецептов приготовления начинок для тарталеток: от привычных многим и знакомых с детства салатов до оригинальных вкусовых сочетаний. Как правило, это холодная закуска.
Так, в крупных тарталетках принято подавать такую начинку, как салаты из сыра и яйца, печени трески, из корейской моркови, крабовых палочек или даже привычный «Оливье». В маленькие тарталетки можно выложить красную икру или красиво завернутые кусочки слабосоленой красной рыбы — они хорошо сочетаются с небольшим количеством сливочного масла или творожного сыра. Хорошая закуска для праздничного или обычного обеденного стола получается из наполненных паштетом тарталеток.
Совет
Если у вас нет готовых тарталеток, вместо них для приготовления закуски можно использовать чипсы или кусочек багета, из которого вынут мякиш: положите на них начинку и украсьте зеленью. Получится не менее вкусно и красиво, а приготовить такую закуску просто.
При желании можно удивить гостей неожиданными сочетаниями компонентов в тарталетках. Например, такими вариантами можно назвать тарталетки со смесью из:
консервированного тунца, яйца и кукурузы;
красной рыбы с овощами;
креветок, авокадо и творожного сыра;
сыра, консервированного ананаса, яйца и чеснока;
печеночного паштета и соленого огурца;
копченой куриной грудки, жареных грибов и плавленого сыра;
морской капусты, яиц и овощей;
отварного говяжьего языка, маслин и винограда.
Чтобы сделать начинку, необязательно строго соблюдать рецепты — новые вкусы можно создать самостоятельно: просто положите в салат любимые ингредиенты. Так у вас получится оригинальная закуска, которой не будет аналогов.
Обычно тарталетки с начинкой принято готовить на праздничный стол. Однако их вполне можно подать и просто на обед или ужин в кругу семьи. А еще тарталетки с холодными закусками удобно брать с собой в непродолжительную дорогу или на пикник, поскольку для их поедания не требуются столовые приборы.
Горячие блюда в тарталетках
В корзиночках можно подать не только холодные, но и горячие закуски. Для их приготовления подойдут простые песочные тарталетки, купленные в магазине.
Самая вкусная и популярная горячая закуска, которую готовят в тарталетках, — жюльен. У него много разновидностей: с грибами в сливках, куриным филе, курицей и грибами, овощами, морепродуктами, с красной рыбой. Такое порционное блюдо украсит праздничный стол и порадует вкусом.
Интересный факт
Для приготовления лучше всего подойдут тарталетки с песочной основой: вафельные, заварные или слоеные при нагревании могут размокнуть и потерять форму.
Однако в тарталетках можно приготовить не только жюльен. Например, для романтического завтрака в корзиночках можно запечь пышный омлет. К яйцам добавить ароматные специи, сыр или мясную начинку. Важное правило — необходимо соблюдать пропорции. На одно среднее яйцо берите 25 мл молока.
Многие рецепты горячих закусок в тарталетках содержат сыр. Этот продукт хорошо плавится и аппетитно тянется и нравится многим. Начинку к сыру можно подобрать самую разную: овощи, картофель, мясное ассорти, креветки и другие морепродукты. То же можно сказать и про сорта сыра: для приготовления в духовке подойдут многие сыры — от простого «Российского» до изысканного сыра с голубой плесенью. Тарталетки с сыром — лучшая горячая закуска для любого повода: как для праздничного, так и для повседневного стола.
Десертные начинки для тарталеток
Часто в тарталетках подается закуска, однако из них можно приготовить и восхитительные десерты. Практически все виды тарталеток замечательно сочетаются с фруктами, ягодами, нежными кремами и шоколадом. Десертные тарталетки очень удобно делать тогда, когда планируете пригласить большое количество людей.
Совет
Если хотите приготовить тарталетки с десертной начинкой, в тесто для корзиночек можно добавить немного сахара.
Вкусная сладкая начинка может быть одной из следующих:
крем из творога или сливочного сыра и свежие ягоды;
орехово-шоколадная паста;
белковый крем;
запеченный заварной крем на основе яиц;
фрукты со взбитыми сливками;
соленая карамель с орехами;
запеченные в вине фрукты: хорошо получаются яблоки и груши;
вареная сгущенка и орехи;
сухофрукты.
Десертные тарталетки можно наполнить холодной начинкой или готовить в духовке. Ко второму варианту, например, можно отнести тарталетки с заварным кремом или лимонной начинкой на основе куриного яйца. А тарталетки с кремом из белка яиц можно подпалить сверху, чтобы у безе появилась аппетитная карамельная корочка.
Начинять тарталетки лучше незадолго до подачи. Иначе корзиночка раскиснет и блюдо потеряет презентабельный внешний вид.
Что можно сделать?
Наполнить тарталетки любимым салатом и поставить на праздничный стол — это будет беспроигрышное вкусовое сочетание в интересной подаче.
Читайте также
6 паштетов, которые легко приготовить к семейному обеду: подборка рецептов Food.ru
7 салатов для праздничного стола: минимум ингредиентов и отличный результат
Как организовать праздничный стол: составляем меню, закупаем продукты, подаем блюда
Песочное тесто для тарталеток — 6 очень вкусные рецептов с фото пошагово в домашних условиях
Тарталетки – это маленькие корзиночки, которые заполнены разнообразной начинкой. Такие блюда получили большую популярность при организации фуршетов, так как гости могли кушать угощение вместе с миниатюрными «тарелочками». Купить готовые изделия проще всего, но приготовленные собственными руками корзиночки намного вкуснее. Есть масса рецептов для получения вкусных тарталеток.
Содержание
- 1 Очень вкусное песочное тесто для тарталеток — рецепт с фото
- 2 Несладкое песочное тесто для тарталеток в силиконовых формочках
- 3 Начинки для тарталеток из песочного теста
- 3. 1 Сладкие начинки
- 3.2 Начинки для соленых тарталеток
- 4 Как испечь сладкое песочное тесто для тарталеток-корзиночек
- 5 Рецепт песочного теста для тарталеток от Юлии Высоцкой
- 6 Соленое песочное тесто для тарталеток в домашних условиях
Очень вкусное песочное тесто для тарталеток — рецепт с фото
Вариантов приготовления тарталеток много. Песочное тесто идеальный вариант. Его можно приготовить как сладкое, так и нет.
Ингредиенты:
- 260 гр. муки;
- 70 гр. сахара;
- 225 гр. сливочного масла;
- ¼ ч. л. соли.
Последовательность действий при приготовлении корзиночек из песочного теста выгладит следующим образом:
- Сливочное масло в холодном виде нарезают кусочками.
- В чашу комбайна складывают масло, сахар, соль и муку. Измельчают массу до однородности.
- Металлические формы для выпечки смазывают маслом.
- Насыпают подготовленную массу и разминают его аккуратно подушечками пальцев по поверхности формы. Поверхность заготовок накалывают вилкой или зубочисткой.
- Накрывают тесто в формах пищевой пленкой и отправляют в морозильник.
- Через 15 минут коржики вынимают и ставят для запекания в предварительно нагретый духовой шкаф.
- Выпекают коржи 10-15 мин (до образования золотистой корочки) при температуре 220 оС.
Готовые коржики студят на решетке и используют для заполнения сладкой начинкой. Такие тарталетки можно напечь заранее. Их хранят 2-3 суток в холодильнике в герметичной упаковке.
Несладкое песочное тесто для тарталеток в силиконовых формочках
Песочные тарталетки из несладкого теста – идеальный вариант быстрых и легких закусок. Приобретенные в магазине корзиночки не всегда вкусные, а вот приготовленные дома тарталетки из несладкого теста можно использовать для разных начинок.
Ингредиенты:
- 2 куриные яйца;
- 300 гр. сливочного масла;
- 0,5 кг муки;
- 2 ч. л. соли.
Выпекать тарталетки можно в различных формочках. Очень удобно использовать вариант из силикона. Из них очень удобно извлекать небольшие хрупкие изделия.
Приготовление
- Первоначально лопаткой нужно смешать масло (предварительно размягченное) и яйца.
- Сверху насыпают просеянную муку и соль, тщательно вымешивают тесто. Оно должно быть эластичным.
- Круглой формой с волнистым краем нарезают заготовки для тарталеток.
- Предварительно нагревают духовой шкаф до температуры 200 оС.
- Круглые заготовки раскладывают по силиконовым формочкам. Протыкают тесто вилкой.
- Выпекают 10-12 мин до образования золотистой корочки при температуре 200 оС.
Начинки для тарталеток из песочного теста
Наполнить готовые тарталетки можно разными начинками. Сладкое песочное тесто сочетается с десертами: кремами, фруктами, шоколадом. Если формочки из теста готовились пресными, то наполнить их можно любыми салатами, закусками.
Сладкие начинки
Для детского праздника или просто порадовать домочадцев вкусными десертами можно разными начинками на основе кремов или фруктов.
Можно приготовить крем со сгущенкой. Предварительно замоченный желатин (2 ст. л.) соединить с холодными сливками (200 мл) и банкой сгущенного молока. Полученным кремом заполнить тарталетки, украсить фруктами, шоколадом и отправить в холодильник для застывания.
Заполняют тарталетки также ярким фруктовым желе, а сверху украшают свежими ягодами и фруктами. Для начинки сладких корзиночек подойдет любой из кремов.
Начинки для соленых тарталеток
Заполнить готовые песочные тарталетки можно любым салатом. Вариантов много. Например, чтобы угостить гостей и близких вкусным оригинальным блюдом, можно использовать следующие варианты начинок.
- С маслинами. Чеснок (1 зуб.) и сыр Гауда (200 гр.) натирают на терке, маслины нарезают колечками (150 гр.). Все компоненты смешивают, добавляют майонез (2-3 ст. л.) и щепотку соли.
- С морковью по-корейски. Для приготовления потребуется 300 гр. моркови, 1 огурец, 200 гр. сервелата, пучок зеленого лука. Все компоненты измельчают, заправляют майонезом, солят по вкусу.
- С авокадо. Мякоть 1 авокадо размягчают вилкой, добавляют 1 измельченное вареной яйцо. Полученную массу заправляют оливковым маслом и солью. Раскладывают начинку по тарталеткам, сверху украшают красной икрой или соленой красной рыбой.
- Из овощей. Приготовить легкий овощной салатик из любого состава овощей на свое усмотрение (перчик, помидоры, огурцы). Измельченные овощи заправляют оливковым маслом, лимонным соком и солью.
- С копченой курицей. Яйца (2 шт.) натирают на терке, мясо копченой курицы (300 гр.) и консервированные грибы (350 гр.) нарезают кубиками, грецкие орехи (150 гр.) измельчают в блендере. Все смешивают и заправляют майонезом (2-3 ст. л.) и солью.
Готовые несоленые тарталетки также используют в качестве основы для бутербродов. Дополняют любимым вариантом.
Как испечь сладкое песочное тесто для тарталеток-корзиночек
Приготовление тарталеток для праздничного стола пришло в нашу страну из Италии. Приготовить маленькие корзиночки можно отдельно от начинки, а можно запечь вместе с ней. Наиболее распространены вкусные сладкие тарталетки, которые можно украсить кремом или свежими ягодами и фруктами.
Для сладких корзиночек из песочного теста потребуется:
- 2 куриные яйца;
- 100 гр. сахарного песка;
- 300 гр. сливочного масла или маргарина;
- 600 гр. муки;
- соль по вкусу.
Последовательно процесс приготовления состоит из нескольких этапов.
- Тщательно перемешивают все сыпучие продукты (мука, соль, сахар).
- Добавляют натертое на терке сливочное масло и яйцо. Массу тщательно перемешивают.
- Добавляют воду и вымешивают эластичное тесто.
- Тесто на полчаса отправляют в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.
- Тесто вынимают из холодильника и раскатывают тонким слоем. В зависимости от размеров формы вырезают кружочки.
- Тесто раскладывают по формочкам, делают зубочисткой или вилкой дырочки, помешают в предварительно нагретую до 180 оС духовку.
- Запекают на протяжении 12-15 мин, пока не появится золотистая корочка.
Такие тарталетки можно заполнить вкусным кремом или сладкими ягодами. Рецепты начинок могут быть любыми.
Рецепт песочного теста для тарталеток от Юлии Высоцкой
В передаче «Едим дома» с Юлией Высоцкой не одни раз рассматривалось подробное приготовление корзиночек и тарталеток с разными начинками. Практически в каждом случае использовался легкий рецепт приготовления песочного теста.
Ингредиенты:
- 2 куриные яйца;
- 200 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сахара;
- 400 гр. просеянной муки.
Приготовить такое тесто несложно.
- Сначала размягчают сливочное масло, а затем растирают его с сахаром.
- В сахарно-масляную массу добавляют яйца, тщательно перемешивают до однородности.
- Постепенно всыпают муку, перемешивая. Руками вымешивают эластичное тесто и формируют аккуратный шар.
- Тесто разделяют на части в зависимости от размера формочек.
- Кусочки теста вкладывают в формочки и аккуратно разравнивают, формируя бортики.
- Сверху аккуратно укладывают бумагу для выпечки и насыпают груз (горох, фасоль).
- Противень с тестом помещают в разогретую до 180 оС духовку и выпекают 10-15 мин. Достают формы, снимают груз и бумагу, и снова отправляют допекаться на 5-10 мин.
Соленое песочное тесто для тарталеток в домашних условиях
Не менее популярно приготовление тарталеток, в которых в качестве начинки используются салаты и другие несладкие начинки. Для таких блюд не подойдут корзиночки, приготовленные из сладкого песочного теста. В таком случае следует приготовить соленые корзиночки из песочного теста.
Ингредиенты:
- 180 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 желтка;
- 300 гр. просеянной муки;
- щепотка соли.
Последовательность действия при приготовлении.
- Яйцо и желтки взбивают до образования пены с солью венчиком.
- В яичную массу добавляют размягченное сливочное масло.
- Досыпают часть муки, и рубят тесто в мелкую крошку.
- Добавляют остальную муку и аккуратно вымешивают эластичное тесто.
- С теста раскатывают тонкий пласт, вырезают формочкой кружочки.
- Заготовки помещают в формы, прокалывают вилочкой донце.
- Выпекают 10-12 мин в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Готовые корзиночки вынимают и остужают. В холодные формочки выкладывают подготовленные начинки и подают к столу.
Приготовление тарталеток собственными руками может показаться сложной задачей. В реальности испечь корзиночки для сладких и соленых начинок несложно. Потребуется подготовить формы нужного размера. Они могут быть из металла или силикона.
Лимонные творожные тарталетки — Путешествие по выпечке
Опубликовано: автор Sylvie · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Эти лимонные творожные тарталетки — вкусный и необычный маленький десерт, который можно подать на вечеринке или к послеобеденному чаю. Маслянистые, хрустящие и ох как острые, эти мини-лимонные тарталетки сочетают в себе домашнее песочное тесто и сливочный лимонный курд в восхитительном кусочке!
Перейти к:
- Почему мы любим этот рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить мини-тарталетки с лимонным творогом
- Советы по приготовлению этого рецепта
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Хранение и заморозка
- Больше рецептов тарталеток
- Рецепт
- Комментарии
Почему мы любим этот рецепт
Кто не любит вкусный, острый лимонный пирог? Этот классический французский десерт — один из тех рецептов, которые все всегда с удовольствием едят. Эти лимонно-творожные тарталетки идеальны, если вы ищете десерт для вечеринки размером с укус. Они также отлично подходят для праздников и послеобеденного чая!
Эти мини-лимонные тарталетки просто сочетают в себе домашние мини-тарталетки, приготовленные из паштета Sablee (французское песочное тесто ) и немного лимонного творога. Как и мои мини-лимонные чизкейки, они наполнены острым вкусом лимона.
Это довольно простой рецепт. И тесто, и творог можно приготовить заранее и собрать в тот же день, что всегда удобно. Вы можете наслаждаться ими как есть, закончить с безе, чтобы сделать мини-лимонные пирожные с безе, или сделать большую версию лимонного пирога с жвачкой. Эти тарталетки — идеальный рецепт для всех вечеринок, праздников и посиделок!
Ингредиенты
Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить эти очень простые мини-лимонные пироги.
For the Shortcrust Pastry (scroll down for all quantities) :
- Dry Ingredients: a combination of Plain/AP Flour , Salt and Icing Sugar (or Powdered Sugar)
- Влажные ингредиенты: немного очень холодного несоленого сливочного масла и яйцо среднего размера (комнатной температуры).
Вы также можете добавить в выпечку цедру лимона, если хотите усилить лимонный вкус!
Для лимонного творога (прокрутите вниз для всех количеств) :
- Яйца : только желтки. Они должны быть комнатной температуры.
- Лимон : и сок, и изюминка. Вы можете использовать лимонный сок из бутылок, если у вас нет свежих фруктов, но лимонный творог вкуснее со свежим лимоном.
- Сахар : простой литейный/мелкозернистый белый сахар.
- Сливочное масло : несоленое и комнатной температуры. Важно, чтобы масло не было слишком холодным, иначе творог может расколоться, когда вы добавите его в кастрюлю.
Как приготовить мини-тарталетки с лимонным творогом
Этот рецепт мини-лимонных тарталеток с корочкой из песочного теста состоит из двух этапов, как и мои апельсиновые тарталетки: подготовка теста для тарталеток, затем приготовление лимонного крема.
Приготовление песочного теста
Я обычно использую свой кухонный комбайн для приготовления теста, но его вполне можно приготовить и вручную. Вы можете увидеть, как сделать их своими руками, в моем рецепте Pâte Sablée.
- Фото 1 : смешайте муку, сахарную пудру и соль в чаше кухонного комбайна и перемешайте. Добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.
- Фото 2 : пульсируйте, пока не получите очень мелкие крошки. Вам не нужны большие куски масла в этом рецепте теста, потому что это приведет к более слоеному тесту.
- Фото 3: Добавьте яйцо (я люблю сначала взбить его в отдельной миске, чтобы оно лучше сочеталось с остальными ингредиентами).
- Фото 4 : медленно пульсируйте, пока тесто не начнет собираться в ком (старайтесь не перемесить тесто). Если подавить крошки в руках, они должны слипнуться.
Изготовление коржей для тарталеток Форма для маффинов
- Соберите тесто в шар, затем раскатайте его между двумя листами бумаги для выпечки. Тесто должно быть толщиной около 3 мм или 1/8 дюйма. Поместите на плоский поднос и оставьте в холодильнике, чтобы отдохнуть и охладиться, по крайней мере, на час или до 24 часов.
- Фото 5: С помощью круглой или рифленой формочки для печенья вырежьте небольшие кружки теста. Чем больше будет диск теста, тем глубже будут тарталетки. Они должны быть, по крайней мере, той же ширины, что и отверстие в форме для маффинов.
Для этого рецепта я использовала обычную форму для маффинов, но вы также можете использовать мини-форму для маффинов, чтобы приготовить небольшие кусочки лимонного пирога.
- Фото 6 : Аккуратно переложите каждое тесто в форму для маффинов. Проведите пальцем по дну и краям формы, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Фото 7: Проткните дно пирожных вилкой и снова поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 24 часов.
- Разогрейте духовку до 160°C/325°F и поместите форму в морозильную камеру, пока она разогревается. №
- Фото 8: Выложите выпечку небольшими кусочками бумаги для выпечки и наполните шариками для выпечки, фасолью или рисом. Выпекайте 15 минут, затем снимите груз и бумагу для выпечки. Снова поставьте в духовку еще на 15 минут или до полного запекания.
- Дать полностью остыть.
Приготовление лимонного творога
- Фото 9 : В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок, яичные желтки и сахар. Взбейте, чтобы объединить, затем включите слабый огонь. Взбивайте около 5 минут или пока жидкость не начнет слегка густеть. №
- Фото 10 : добавьте немного нарезанного кубиками сливочного масла, взбивая, пока оно полностью не растает и не смешается, прежде чем добавить еще. Если вы добавите все масло сразу (или если оно слишком холодное), творог может расслоиться.
- Фото 11 : добавьте лимонную цедру, затем готовьте на очень слабом огне, постоянно помешивая, 5–15 минут или пока творог не загустеет.
- Фото 12 : чтобы проверить готовность творога, окуните тыльную сторону ложки в творог и пальцем проведите линию на твороге. Наклоните ложку вниз и посмотрите, не капает ли творог по линии. Если линия остается чистой, творог готов. Вы также можете проверить с помощью термометра – творог готов, когда он достигает около 82°C/180°F.
Налейте горячий творог прямо в формочки для тарталеток. Аккуратно постучите каждой мини-тарталеткой с лимонным кремом о твердую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем поместите в холодильник минимум на 2–3 часа.
Советы по приготовлению этого рецепта
- Всегда готовьте творог на очень слабом огне, чтобы яйца не переварились и творог не подгорел. Приготовление займет больше времени, но лимонный курд будет очень гладким и без комочков.
- Оставить тарталетки с лимонным творогом в холодильнике минимум на 2–3 часа, чтобы творог застыл. В противном случае творог будет очень жидким и будет вытекать из оболочек при надкусывании.
- Тарталетки и творог можно приготовить заранее и смешать за несколько часов до подачи. Храните корзиночки для тарталеток при комнатной температуре в течение 2 дней, а лимонный курд — в холодильнике в течение 3 дней. Слегка подогрейте творог, чтобы он размягчился, прежде чем наполнять тарталетки днем, и поместите обратно в холодильник, чтобы он застыл, по крайней мере, на 2-3 часа.
- Замените лимон лимоном Мейера, апельсином, лаймом или любым из ваших любимых цитрусовых, чтобы попробовать разные вкусы!
- Используйте мини-форму для маффинов вместо обычной формы для маффинов, чтобы приготовить десерт размером с укус! Я рекомендую раскатывать тесто тоньше, если вы используете форму для мини-маффинов.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать готовые корзиночки для тартов?
Да, вы можете использовать купленные в магазине формочки для тарталеток, чтобы приготовить эти тарталетки с лимонным маслом, хотя я всегда рекомендую испечь собственное тесто для вкуса.
Можно ли использовать купленный в магазине лимонный творог?
Вы можете приготовить эти лимонные пироги, используя банку лимонного творога из супермаркета. Я лично предпочитаю делать свой собственный лимонный творог, чтобы я мог регулировать уровень сладости / остроты по своему вкусу.
Можно ли приготовить эти мини-лимонные тарталетки заранее?
Выпечку и творог можно приготовить заранее и собрать за несколько часов до подачи. Запеченные коржи можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней, а творог можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Просто наполните коржи творогом за 2-3 часа до того, как вы хотите их подавать, и держите их в холодильнике до тех пор, пока они не затвердеют.
Хранение и заморозка
Как объяснялось выше, коржи без начинки можно хранить при комнатной температуре до 2 дней, а творог — в холодильнике до 3 дней. После сборки тарталетки с лимонным курдом следует хранить в холодильнике, и они останутся хрустящими в течение 2 дней.
Тарталетки Корзиночки можно замораживать как в сыром виде, так и запекать, но я не рекомендую замораживать тарталетки с начинкой или лимонный курд.
Больше рецептов Тартлетов
- Тартлетки с заварным кремом. Фруктовые пироги
Сделали по этому рецепту?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a.baking.journey с фотографией вашего творения!
Recipe
Tartlet Shells
- 250 gr (1 2/3 cup) AP / Plain Flour
- 50 gr (1/2 cup) Icing Sugar — sifted
- 1 щепотка Мелкая соль
- 120 GR (1/2 стакана) Unsalted Butter — холод
- 1 Яйцо — At At Romtry Demprage
Lemon Cudd
4 4
Lemon Cudd
- 125 мл (1/2 стакана) Лимонный сок — примерно 3 больших лимона
- 75 г (5 ст.л.) Сливочное масло 9004 5 ст.л. при комнатной температуре
- 1 Лимонная цедра — дополнительно
4 4
29
4 4
. /2 стакана) Сахарная пудра — или мелкий белый сахарный песок
Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.
Формочки для тарталеток
Поместите муку, сахарную пудру и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте ( см. примечание 1, если делаете вручную ). Добавьте нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, затем перемешайте, чтобы получилась очень мелкая крошка.
Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте его в кухонный комбайн. Медленно перемешивайте, пока тесто не начнет собираться в ком ( см. примечание 2 ).
Соберите тесто в шар и раскатайте его между двумя листами бумаги для выпечки толщиной около 3 мм или 1/8 дюйма. Поместите на плоский поднос и оставьте в холодильнике для охлаждения и отдыха минимум на 1 час или до 24 часов.
Снимите бумагу для выпечки и вырежьте из теста маленькие кружочки с помощью круглой или рифленой формы для печенья ( см. примечание 3 ). Аккуратно переложите каждый кусочек теста в форму для маффинов, нажимая на дно и края, чтобы удалить пузырьки воздуха, которые могут остаться под тестом. Проткните дно вилкой и снова поставьте в холодильник для отдыха и охлаждения не менее чем на 1 час или до 24 часов.
Разогрейте духовку до 160°C/325°F и поместите форму для маффинов в морозильную камеру, пока духовка разогревается.
Застелите каждую корзинку небольшим кусочком бумаги для выпечки и наполните шариками для выпечки, рисом или фасолью. Выпекайте в течение 15 минут, затем снимите груз и бумагу для выпечки и выпекайте еще 15 минут или до золотистого цвета и сухости на ощупь. Отложите до полного остывания.
Лимонный курд
Поместите яичные желтки, сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю. Взбейте, чтобы объединить, затем включите очень слабый огонь. Взбивайте в течение нескольких минут или пока жидкость не начнет густеть — от 3 до 5 минут.
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и медленно добавьте их в кастрюлю. Взбивайте, пока не растает и не смешается каждый раз, прежде чем добавлять больше. Добавьте лимонную цедру
Готовьте на слабом огне 5–15 минут или пока творог не загустеет. Постоянно взбивайте, чтобы не было комочков (см. примечание 4) .
Чтобы проверить готовность творога, окуните заднюю часть ложки в творог и проведите пальцами линию на твороге (будьте осторожны, он будет горячим). Наклоните ложку вниз и проверьте, не капает ли творог за четкую линию. Если линия остается четкой, творог готов. Если творог переливается через линию, значит, его нужно варить дольше.
Сборка лимонных тарталеток
Пока еще теплый, разлейте творог по формочкам тарталеток. Аккуратно постучите каждой тарталеткой о твердую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем поместите в холодильник для застывания не менее чем на 2–3 часа ( 9).0035 см. примечание 5 ).
Отказ от ответственности : Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах/мл вместо чашек/ложек для большей точности и лучшего результата.
Выход : По этому рецепту я испекла 18 мини-тарталеток, но у вас может быть немного больше или меньше, в зависимости от того, насколько тонко вы раскатаете тесто и насколько широко вы нарежете круги теста для ракушек. Я раскатала это тесто толщиной около 3 мм и использовала обычную форму для кексов.
Для получения дополнительной информации, подробного пошагового процесса, советов и устранения неполадок по двум элементам этого рецепта, прочитайте мой рецепт Mini Tart Shells и мой рецепт Lemon Curd
Примечания к инструкции:
- Если у вас нет кухонный комбайн, вы можете сделать тесто вручную или с помощью кондитерского блендера. Подробную пошаговую инструкцию, как сделать тесто своими руками, вы можете найти здесь.
- Избегайте переутомления теста, останавливаясь, как только часть теста слипается. Чтобы убедиться, что оно достаточно перемешано, сожмите несколько кусочков теста между ладонями. Если они должны слипнуться, тесто готово. Если слишком сухо, добавьте немного очень холодной воды. Если очень липкое, добавьте еще немного муки.
- Чем шире вы вырежете круги из теста, тем глубже будут корзиночки для тарталеток. Насколько широко вы их обрежете, зависит от вас, но я рекомендую использовать как минимум ширину отверстий формы для кексов. В противном случае корочки будут достаточно плоскими и недостаточно глубокими для начинки.
- Время, необходимое для приготовления творога, зависит от тепла вашей плиты. Всегда варите творог на очень слабом огне, чтобы он не подгорел и не образовались комочки.
- Вы также можете приготовить лимонный курд заранее (до 3 дней) и слегка подогреть его, чтобы наполнить тарталетки в тот день, когда они вам понадобятся. Либо разогрейте на водяной бане, либо на несколько секунд в микроволновой печи (но будьте осторожны, не разогревайте слишком долго, иначе вы можете приготовить его).
Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 9 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 342 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram! Упомяните @a.baking.journey или отметьте #abakingjourney!
Больше сладких и соленых тарталеток и пирогов
Шоколадно-апельсиновые тарталетки — кулинарное путешествие
Опубликовано: · Изменено: автор: Sylvie · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Эти восхитительные шоколадно-апельсиновые тарталетки — идеальное маленькое сладкое угощение для вечеринки или послеобеденного чаепития. Они сочетают в себе домашние корзиночки для тарталеток, начинку из апельсинового творога и сочный ганаш из темного шоколада.
Перейти к:
- Почему мы любим этот рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить шоколадно-апельсиновые тарталетки
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы для достижения успеха
- Хранение и заморозка
- Больше рецептов тарталеток
- Рецепт
- Комментарии
Почему мы любим этот рецепт
Эти мини-тарталетки с шоколадом и апельсином — идеальный десерт для декадентской вечеринки! Идеально подходит для праздников, модного послеобеденного чаепития или любой другой встречи, они будут отлично смотреться на любом десертном столе.
Сочетая маслянистые домашние мини-тарталетки, простую начинку из апельсинового творога и интенсивный слой шоколадного ганаша, они станут десертом для вас, если вам нравится вкус торта Яффо.
Эти апельсиново-шоколадные пирожные — восхитительная и забавная смесь апельсиновых тарталеток и мини-шоколадных тарталеток. У них такое же восхитительное сочетание вкусов, как у моего шоколадно-апельсинового чизкейка и шоколадно-апельсинового пирожного!
Ингредиенты
Эти шоколадно-апельсиновые тарталетки с ганашем состоят из трех отдельных элементов ( прокрутите вниз до карты рецептов ниже, чтобы увидеть все количества ):
- Формочки для тарталеток корка. Они сделаны из муки, сахарной пудры (или сахарной пудры/кондитерской), соли, несоленого сливочного масла (холодного) и яйца.
- Апельсиновая начинка : сливочный апельсиновый творог, приготовленный из свежих апельсинов (сок+цедра), яичного желтка, сахарной пудры, несоленого сливочного масла и кукурузного крахмала.
- Шоколадная глазурь : очень простой шоколадный ганаш, приготовленный из густых (или густых) сливок и темного кулинарного шоколада.
Чтобы закончить тарталетки, я использовала обезвоженные апельсины (просто высушенные в духовке), но вы также можете использовать, например, апельсиновую цедру или шоколадные завитки.
Как приготовить шоколадно-апельсиновые тарталетки
Приготовление этих тарталеток состоит из трех этапов: подготовка оболочки, наполнение их апельсиновым кремом и покрытие шоколадным ганашем.
Изготовление формочек для тарталеток
Эти формочки для тарталеток изготавливаются в кухонном комбайне и формуются в форме для маффинов. Так просто! Если вы хотите сделать тесто вручную, прочитайте мой рецепт Pâte Sablee (это тот же список ингредиентов и процесс).
- Фото 1: Поместите муку, сахарную пудру и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте. Добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.
- Фото 2: смешайте до получения очень мелких крошек. Старайтесь избегать больших кусков масла, которые сделают тесто более слоеным (вы же не хотите, чтобы оно слишком вздулось в духовке).
- Фото 3 и 4: добавьте яйцо, затем перемешайте, пока не получится однородное тесто, не перегружая тесто. Чтобы убедиться, что оно достаточно перемешано, прижмите несколько кусочков теста друг к другу — они должны слипнуться.
- Вынуть из миски и собрать в шар. Поместите его между двумя листами бумаги для выпечки и скатайте в большой тонкий диск (толщиной около 3 мм или 1/8 дюйма). Поместите в холодильник для отдыха как минимум на 1 час или до 24 часов.
- Фото 5: Снимите листы бумаги для выпечки. Маленькой рифленой (или закругленной) формочкой для печенья вырежьте небольшие диски из теста. Чем шире вы нарежете выпечку, тем глубже будут тарталетки. Я рекомендую разрезать их по ширине, по крайней мере, до ширины отверстий формы для кексов.
- Фото 6: Вставьте диски для теста в отверстия формы для маффинов. Аккуратно нажмите на угол между дном и боками, чтобы удалить пузырьки воздуха, и нажмите на бока, чтобы убедиться, что они прилипли к форме.
- Фото 7: Проткните дно тарталеток вилкой, затем снова поставьте форму в холодильник минимум на 1 час или до 24 часов.
- Разогрейте духовку до 160°C/325°F. Пока духовка разогревается, поместите форму для маффинов в морозильную камеру, чтобы выпечка была очень холодной.
- Фото 8: Накройте каждую форму небольшим кусочком скомканной бумаги для выпечки и наполните ее грузом (бисером, сухой фасолью или рисом). Выпекайте 15 минут, снимите бумагу и груз и снова поставьте в духовку еще на 15 минут или пока корочки полностью не пропечутся. Отложите до полного остывания.
Апельсиновая начинка
- Фото 9: Смешайте апельсиновый сок, цедру, яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле. Включите очень слабый огонь и варите, пока сахар не растворится и жидкость не начнет слегка густеть, постоянно помешивая.
- Фото 10: добавьте кубики сливочного масла, понемногу, помешивая, пока оно не растает, прежде чем добавить еще.
- Фото 11: продолжайте готовить на медленном огне еще несколько минут (не переставая помешивать), пока апельсиновый курд не загустеет. Чтобы узнать, готов ли творог, окуните заднюю часть ложки или лопатки в творог, проведите горизонтальную линию и наклоните ее вниз. Если линия остается чистой, он готов. Если творог капает за линию, ему нужно больше времени на плите.
Точное время зависит от температуры вашей плиты. Творог никогда не должен кипеть, чтобы яйца не взболтались, но очень слабое кипение вполне допустимо.
- Фото 12: процедите творог через тонкое сито. Это удалит любые кусочки приготовленных яиц или комочков.
Шоколадный ганаш Слой и сборка тарталеток
- Фото 13: Вылейте творог в выпеченные и охлажденные тарталетки, пока они еще теплые. Аккуратно постучите каждой тарталеткой о твердую поверхность, чтобы выдавить пузырьки воздуха и разгладить поверхность. Поместите их в холодильник, чтобы они застыли, по крайней мере, на 2 — или на ночь.
Когда творожная начинка застынет, можно приступать к шоколадному ганашу.
- Фото 14: Поместите коллеты из темного шоколада (или мелко нарезанную плитку кулинарного шоколада) в жаропрочную миску. Нагрейте сливки в маленькой кастрюле, пока они не закипят, затем вылейте половину на шоколад.
- Фото 15: Оставьте на 2-3 минуты, не касаясь, затем перемешайте шпателем. Начните с центра и смешивайте круговыми движениями, продвигаясь к краям миски. Добавьте вторую половину крема и повторяйте процесс, пока не получите однородный ганаш.
Возможно, вам придется подогреть вторую половину крема, если она уже не горячая. Если вы все еще найдете нерасплавленные кусочки шоколада после того, как смешали все сливки, вы можете продолжить растапливать их на водяной бане или в течение нескольких секунд в микроволновой печи.
- Фото 16: выдавите шоколадный ганаш (еще теплый) на апельсиновый крем и слегка постучите по тарталеткам, чтобы помочь шоколаду растечься. В качестве альтернативы, вы также можете сделать шоколадную морось вместо толстого слоя. Снова поставьте в холодильник примерно на 1 час или до готовности к употреблению.
Если шоколадный ганаш начинает застывать до того, как вы закончите делать тарталетки, вы можете слегка подогреть его, чтобы он стал более жидким (и его было легче намазывать).
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать купленные в магазине ракушки для тарталеток?
Безусловно, хотя я считаю, что домашняя выпечка всегда вкуснее и имеет более приятную и свежую текстуру.
Из какого шоколада лучше всего делать ганаш?
Лучший вид шоколада для этого рецепта — шоколад Couverture, если у вас есть к нему доступ. Этот тип шоколада даст вам самый красивый, самый блестящий, самый гладкий ганаш. Если у вас нет шоколада кувертюр, убедитесь, что вы используете правильный кулинарный шоколад (а не плитку шоколада или шоколадные чипсы).
Здесь я использовала темный шоколад крепостью 70%, но вы можете использовать любой свой любимый шоколад. В ганаше нет добавленного сахара, поэтому используйте крепость шоколада в соответствии со своим вкусом и предпочтениями в отношении сладости.
Можно ли приготовить эти шоколадно-апельсиновые тарталетки заранее?
После сборки их лучше всего есть свежими как можно скорее, но вы можете заранее подготовить и корзиночки для тарталеток, и апельсиновый крем.
Оболочки для тарталеток можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней (или при желании их можно заморозить на более длительный срок), а апельсиновый творог — в холодильнике до 3 дней. Обязательно слегка подогрейте творог, чтобы он стал более жидким и легче заполнял корочки.
Советы для достижения успеха
- Для успеха необходимо дать выпечке отдохнуть и охладиться. Если вы пропустите эти шаги, скорлупа может сжаться или разрушиться в духовке.
- Для приготовления мини-тарталеток (например, этих мини-тарталеток с лимонным безе) используйте форму для мини-маффинов вместо обычной формы для маффинов.
- При приготовлении ганаша всегда используйте каллеты (крупные кусочки шоколада кувертюр) или мелко нарезанные плитки кулинарного шоколада. Это поможет ему быстрее растаять со сливками, не рискуя сжечь шоколад.
- Если вы готовите апельсиновый крем заранее, слегка подогрейте его перед заполнением тарталеток, так он будет легче выливаться и будет более однородным.
Хранение и заморозка
Тарталетки должны храниться в холодильнике до готовности к употреблению и храниться до двух дней, но лучше всего есть сразу свежими (после охлаждения). Я рекомендую дать им вернуться к комнатной температуре примерно на 30 минут перед подачей на стол, чтобы шоколад не был слишком холодным/твердым.
Я не рекомендую замораживать эти шоколадно-апельсиновые тарталетки, но корзиночки для тарталеток можно приготовить заранее и заморозить (желательно незапеченными).
Сделал этот рецепт?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a. baking.journey с фотографией вашего творения!
Рецепт
Формочки для тарталеток
- 250 г (1 2/3 стакана) муки
- 50 г (1/2 стакана) Сахарная пудра или сахарная пудра
- 1 щепотка поваренной соли
- 120 г (1/2 стакана) несоленого сливочного масла — очень холодное
- 1 яйцо
начинка из апельсинового творога
- 4 яичных желтка
- 120 мл (1/2 стакана) Апельсиновый сок – около 3 апельсинов
- 1 Апельсиновая цедра
- 1 ст. Кукурузный крахмал
- 75 г (5 столовых ложек) Несолёное сливочное масло
5 столов 8 сахарная пудра мелкий белый сахар-песок
Шоколадный ганаш
- 70 г (2,5 унции) Темный кулинарный шоколад
- 70 мл (1/4 чашки + 2 чайные ложки) Густые/густые сливки
Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.
Формочки для тарталеток
В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахарную пудру и соль ( см. примечание 1, если делаете вручную ). Добавьте очень холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, и перемешайте до получения очень мелкой крошки.
250 г (1 2/3 стакана) муки без добавок, 50 г (1/2 стакана) сахарной пудры, 1 щепотка поваренной соли, 120 г (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
Добавить яйцо (желательно предварительно взбитое в отдельной миске). Медленно перемешивайте, пока тесто не начнет собираться в ком ( см. примечание 2 ).
1 яйцо
Соберите тесто в шар, поместите между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте в большой диск толщиной около 3 мм (1/8 дюйма). Поместите на плоский поднос и оставьте в холодильнике для охлаждения и отдыха минимум на 1 час или до 24 часов.
Снимите листы бумаги для выпечки и вырежьте из теста небольшие кружки с помощью круглой или рифленой формы для печенья ( , см. примечание 3 ), не менее ширины отверстия формы для кексов.
Аккуратно переложите каждый кусочек теста в форму для маффинов, нажимая на дно и края, чтобы удалить пузырьки воздуха. Проткните дно вилкой и снова поставьте в холодильник для отдыха и охлаждения не менее чем на 1 час или до 24 часов.
Разогрейте духовку до 160°C/325°F и поместите форму для маффинов в морозильную камеру, пока духовка разогревается. Выстелите каждую тарталетку небольшим кусочком бумаги для выпечки и наполните ее грузом для выпечки (бисером, рисом или сухой фасолью). Выпекайте в течение 15 минут, снимите груз и бумагу для выпечки, затем выпекайте еще 15 минут или до золотистого цвета и сухости на ощупь. Отложите до полного остывания.
Апельсиновая начинка
Поместите апельсиновый сок и цедру, яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал в маленькую кастрюлю. Взбейте, чтобы объединить, затем включите очень слабый огонь. Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится и жидкость не начнет слегка густеть (от 3 до 5 минут).
4 яичных желтка, 50 г (4 столовых ложки) сахарной пудры, 120 мл (1/2 стакана) апельсинового сока, 1 апельсиновая цедра, 1 столовая ложка. Кукурузный крахмал
Добавляйте понемногу нарезанное кубиками сливочное масло, помешивая, пока оно полностью не растает, прежде чем добавить еще. Продолжайте готовить на медленном огне в течение нескольких минут, помешивая, пока апельсиновый курд не загустеет ( см. примечание 4 ). Процедить через тонкое сито, чтобы избавиться от комочков.
75 г (5 столовых ложек) несоленого сливочного масла
В остывшие тарталетки вылить теплый апельсиновый крем. Аккуратно постучите ими о твердую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем поместите в холодильник для застывания не менее чем на 2 часа (или на ночь) или до застывания.
Шоколадный ганаш
Мелко нарежьте кулинарный шоколад и поместите его в большую термостойкую миску.
70 г темного кулинарного шоколада
Нагрейте сливки в маленькой кастрюле, пока они не начнут кипеть. Вылейте половину горячих сливок на измельченный шоколад и оставьте на 2-3 минуты, не касаясь его. С помощью жесткой лопаточки перемешайте небольшими круговыми движениями, начиная с центра чаши и продвигаясь к краям, пока не смешано (см. примечание 5) .
70 мл (1/4 стакана + 2 чайные ложки) жирные/густые сливки
Вылейте оставшуюся часть горячих сливок на ганаш (при необходимости сначала подогрейте) и снова перемешайте круговыми движениями, пока весь шоколад не растает, и у вас должен получиться гладкий и блестящий ганаш (см. примечание 6) .
Поместите в кондитерский мешок, отрежьте кончик и выдавите на апельсиновый творог. Аккуратно постучите по каждой тарталетке, чтобы помочь ганашу распределиться (или используйте небольшую лопатку, если необходимо). В качестве альтернативы можно посыпать творог шоколадом для другого дизайна (см. примечание 7)
Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Завершите украшение несколькими ломтиками обезвоженных апельсинов, небольшим количеством апельсиновой цедры или тертым шоколадом/шоколадными завитками. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут перед подачей на стол для лучшей текстуры.
Отказ от ответственности : Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах/мл вместо чашек/ложек для большей точности и лучшего результата.
Выход : По этому рецепту я испекла 18 мини-тарталеток, но у вас может быть немного больше или меньше в зависимости от того, насколько тонко вы раскатаете тесто и насколько широко вы нарежете круги теста для ракушек. Я раскатала это тесто толщиной около 3 мм и использовала обычную форму для кексов.
Для получения дополнительной информации, подробного пошагового процесса, советов и устранения неполадок по двум элементам этого рецепта, прочитайте мой рецепт мини-тарталеток и мой рецепт апельсинового творога .
Примечания к инструкции:
- Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете приготовить тесто вручную или с помощью блендера. Подробную пошаговую инструкцию, как сделать тесто своими руками, вы можете найти здесь.
- Избегайте чрезмерного перемешивания теста и остановитесь, как только оно станет однородным. Чтобы убедиться, что оно достаточно перемешано, сожмите несколько кусочков теста между ладонями — они должны слипнуться. Если слишком сухо, добавьте немного очень холодной воды. Если очень липкое, добавьте еще немного муки.
- Чем шире вы вырежете круги из теста, тем глубже будут корзиночки для тарталеток. Насколько широко вы их обрежете, зависит от вас, но я рекомендую использовать как минимум ширину отверстий формы для кексов. В противном случае корочки будут достаточно плоскими и недостаточно глубокими для начинки.
- Точное время зависит от температуры вашей плиты, примерно от 5 до 10 минут. Следите за тем, чтобы творог никогда не кипел, но можно очень медленно кипятить. Чтобы узнать, что апельсиновый курд готов: либо проверьте, достигла ли он температуры 82°C/180°F (если у вас есть пищевой термометр), либо проверьте его консистенцию ложкой. Окуните заднюю часть ложки (или лопаточки) в творог и проведите пальцем горизонтальную линию. Наклоните ложку вниз и проверьте, остается ли линия четкой. Если какая-то жидкость капает по линии, ей нужно больше времени. Если он остается прозрачным, он готов.
- В этот момент шоколад не растает полностью — это нормально. Аккуратно перемешайте, пока все сливки не растворятся в шоколаде.
- Если после добавления второй половины сливок у вас остались нерасплавленные кусочки шоколада, либо поместите ганаш в микроволновую печь (не более чем на 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая, пока полностью не растает), либо желательно на двойную котел.
- Если кажется, что шоколад затвердел до того, как вы закончили его использовать, слегка подогрейте его, чтобы он стал более жидким и его было легче намазывать.