Тесто для пельменей домашних эластичное на воде с яйцами и растительным: Тесто для пельменей с яйцом

Содержание

Тесто для пельменей: все способы приготовления!

Как бы красиво и аппетитно не выглядел лежащий перед нами на тарелке пельмень, настоящим его можно будет назвать только в том случае, если приготовлен он был из правильного домашнего теста для пельменей. Именно оно способно сделать пельмени пельменями.

Самый известный вариант теста для пельменей, пользующийся невероятной популярностью у большинства хозяек, классический, состоящий из муки, воды, яиц и соли. Рецепт приготовления такого теста передавался из поколения в поколение. Ингредиенты брались чаще всего на глаз, а сам процесс приготовления выглядел так: сначала хозяйки просеивали через сито муку, затем высыпали её горкой на стол, в середине горки делали небольшое углубление, потом в него тонкой струйкой вливали отдельно размешанные с водой и солью яйца, а после начинали перемешивать, постепенно забирая муку от краев к середине. И месили, месили, чтобы тесто вобрало в себя как можно больше муки. Готовому тесту давали немного постоять, чтобы отдохнуло. Всё чрезвычайно просто, никаких магических кулинарных действий, однако тесто для пельменей получалось плотным и эластичным, помогало держать форму и не давало готовым пельменям развариваться в воде. Может, всё дело и было в умении наших прабабушек чувствовать тесто и передавать ему ласку да душевное тепло?

На самом деле вышеуказанный вариант приготовления теста для пельменей хоть и самый популярный, но далеко не единственный, их существует более десятка. Этот способ по сей день требует от хозяек большого навыка и опыта, ведь просто взять всё необходимое и замесить тесто мало, его нужно почувствовать, и в случае необходимости добавить муки или воды. А что же делать тем, у кого пока нет ни навыков, ни опыта? Ни в коем случае не сдаваться перед трудностями, а брать именно такое количество ингредиентов, сколько указано в рецепте, и тогда всё непременно получится.

Тесто для пельменей делают на молоке, кефире, добавляют в него сливочное масло и даже заваривают кипятком. Мало того, тесто для пельменей можно приготовить не только из пшеничной муки, а также из ржаной, кукурузной, рисовой или гречневой. Наличие яиц в тесте – спор давний, ни к чему не приводящий. Это дело предпочтений наших хозяек. Некоторые из них не представляют себе тесто без яиц, другие же твёрдо уверены, что именно тесто без яиц делает его по-настоящему пельменным.

Есть несколько секретов, зная которые, любая хозяйка сумеет приготовить отличное тесто для пельменей:

• ингредиенты для теста нужно брать только свежие, желательно, чтобы яйца были домашними, и тщательно перемешивать их;
• муку для теста обязательно нужно просеивать;
• тесто для пельменей должно «отдохнуть» минут 30-40 после замеса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успеет набухнуть, она-то и сделает тесто эластичным и податливым.

«Кулинарный Эдем» подготовил подборку наиболее интересных рецептов, а вы пробуйте, выбирайте свой и становитесь настоящими мастерами пельменных дел.

Обычное тесто на воде

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 яйца,
½ стак. воды,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Перемешайте на поверхности стола муку и соль, соорудите горку, в центре которой сделайте небольшую ямочку. Вбейте в неё сначала одно яйцо, перемешайте вилкой, затем – второе и начинайте потихоньку, порциями вливать холодную воду. Замесите тугое тесто, скатайте его в шар и продолжайте мять руками. Если тесто получится суховатым, добавьте немного воды, если же слишком мягким и липким, подсыпьте немного муки. Через 10-15 минут после тщательного вымешивания прикройте тесто салфеткой и оставьте на столе отдыхать. После чего приступайте к раскатыванию.

Заварное тесто

Ингредиенты:
6 стак. муки,
2 яйца,
1,5 стак. воды,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Два стакана муки заварите половиной стакана крутого кипятка и быстро перемешайте до однородности. После добавьте остальные продукты: яйца, соль и остальную муку. Хорошо вымесите тесто и оставьте его, завернув в пищевую плёнку, чтобы не заветрилось, на 30 минут при комнатной температуре.

Тесто «Нежное»

Ингредиенты:
700 г муки,
1,5 стак. воды,
2 яйца,
1 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Влейте в просеянную муку воду, предварительно размешав в ней яйца и соль, затем добавьте сливочное масло и замесите мягкое тесто. Дайте тесту постоять 30 минут, после чего хорошо обомните его руками, подсыпая ещё немного муки, и разделайте на заготовки.

Тесто на молоке

Ингредиенты:
1 кг муки,
500 мл молока,
2 яйца,
1 ч.л. (без горки) соли.

Приготовление:
Смешайте в отдельной ёмкости яйца, молоко и соль, добавьте немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины, и поставьте его на маленький огонь. По мере нагревания масса будет густеть и набухать, её нужно обязательно помешивать, чтобы она не пригорела и была однородная, без комочков. Как только она загустеет, снимите с огня, не доводите до кипения, чтобы белок яиц не свернулся. Затем добавьте остальную муку и хорошо вымесите тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Дайте готовому тесту постоять 30 минут и приступайте к приготовлению пельменей.

Тесто с водой и молоком

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. молока,
⅓ стак. воды,
1 яйцо,
1 ч.л. растительного масла,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Просейте муку, высыпьте её горкой на стол. Смешайте воду с молоком и солью. В муке сделайте углубление и постепенно влейте в него воду с молоком, а затем добавьте яйцо и растительное масло. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте 20 минут постоять.

Тесто на сметане

Ингредиенты:
700 г муки,
200 мл воды,
200 г сметаны,
2 яйца,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Хорошенько взбейте при помощи миксера или венчика яйца, сметану и воду. Постепенно добавляя к этой массе муку, замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.

Тесто на газированной воде

Ингредиенты:
650 г муки,
250 мл газированной воды,
1 яйцо,
4 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Разбейте в миску яйцо и слегка его взбейте. Продолжая взбивать, добавьте туда же масло, воду и соль. Постепенно подсыпайте просеянную муку, пока тесто не станет нужной консистенции. Сначала его можно размешивать венчиком, а когда оно станет достаточно крутым, продолжайте месить его руками. Готовое тесто оставьте ненадолго в покое, а затем раскатывайте его и лепите пельмени.

Тесто на молочной сыворотке со льдом

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. молочной сыворотки,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. тёртого льда,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Предварительно просеянную муку высыпьте горкой на стол, сделайте в ней углубление. В молочную сыворотку высыпьте тёртый лёд, добавьте яичные желтки, растительное масло, соль, перемешайте всё хорошенько и постепенно вылейте в муку. Замесите тесто. Тщательно разминайте его и выбивайте о твёрдую поверхность, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Подсыпьте немного муки, если нужно. Готовое тесто накройте облитой кипятком и вытертой насухо кастрюлей или глубокой миской и оставьте на 30 минут.

Тесто на кефире

Ингредиенты:
400 г муки,
250 мл кефира.

Приготовление:
Налейте в миску кефир, добавьте половину муки и перемешайте до однородного состояния. Затем постепенно, небольшими порциями введите оставшуюся муку и замесите тесто. Готовое тесто на 40 минут положите в холодильник, а, когда время выйдет, достаньте и приступайте к приготовлению пельменей.

Тесто для пельменей без яиц

Ингредиенты:
3 стак. муки,
1,5 стак. воды,
3 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Просеянную муку соедините с растительным маслом и солью. Затем тонкой струйкой влейте, постоянно помешивая, тёплую воду и замесите крутое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность стола и продолжайте месить его до эластичного состояния. Готовое тесто оставьте «отдохнуть» на 20 минут, после чего раскатайте и готовьте пельмени с любимой начинкой.

Тесто для пельменей из ржаной муки

Ингредиенты:
3 стак. ржаной муки,
2 яйца,
½ стак. холодной воды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Соберите просеянную муку горкой на столе, в центре сделайте углубление, вбейте яйца, влейте подсоленную холодную воду. Быстро замесите тесто, собирая муку с краёв и насыпая её в углубление. Скатайте готовое тесто в шар, накройте влажной салфеткой и оставьте на 40 минут.

Пельменное тесто из гречневой муки

Ингредиенты:
3 стак. гречневой муки,
3 желтка,
½ стак. воды,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Муку просейте, насыпьте горкой, в центре сделайте небольшое углубление. Влейте туда воду, добавьте желтки, соль и замесите тесто. Готовому тесту дайте 30 минут постоять.

Яичное тесто

Ингредиенты:
800 г пшеничной муки,
4 яйца,
200 мл холодной воды,
10 г соли,
5 г сахара.

Приготовление:
Смешайте воду с 2 яйцами и 2 желтками, добавьте сахар и соль. Просейте муку, насыпьте её горкой, сделайте посередине углубление и влейте в него подготовленную смесь, затем добавьте отдельно взбитые оставшиеся яичные белки. Аккуратно замесите тесто, присыпьте его мукой, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Тесто для пельменей из двух видов муки

Ингредиенты:
500 г пшеничной муки,
500 г гречневой муки,
3 яйца,
200 мл холодной воды,
10 г соли.

Приготовление:
Смешайте вместе пшеничную и гречневую муку, просейте через сито горкой на стол, сделайте в центре углубление. Воду взбейте с яйцами и солью, влейте в муку и замесите тесто. Готовое тесто можно сразу раскатывать и приступать к приготовлению пельменей.

Дрожжевое тесто для пельменей

Ингредиенты:
700 г пшеничной муки,
25 г сухих дрожжей,
2 яйца,
25 г сливочного масла,
250 мл тёплой воды,
5 г соли,
3 г сахара.

Приготовление:
Разведите в небольшом количестве тёплой воды сухие дрожжи, добавьте сахар. Через 10 минут вылейте дрожжи в сделанное в муке углубление. Влейте туда же оставшуюся тёплую воду, вбейте яйца, добавьте размягченное сливочное масло и соль. Всё тщательно перемешайте и замесите мягкое и вязкое тесто. Накройте его сверху чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 40–50 мин. Когда тесто поднимется в 2 раза, разделите его на небольшие кусочки величиной с кулак и раскатайте их в виде пластов. Разрежьте пласты на полосы шириной 3 см, затем из них вырежьте стаканом заготовки для пельменей и приступайте к приготовлению пельменей.

Овощное тесто «Оригинальное»

Ингредиенты:
3 стак. муки,
6 яиц,
1 стак. воды,
1 ч.л. тёртой моркови,
1 ч.л. тёртой свёклы,
1 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Просейте в миску муку. Добавьте тёртые овощи. Помешивая, добавьте небольшими порциями воду. Влейте яйца и замесите тесто, периодически смачивая руки в подсолнечном масле. Если тесто получится жидким, добавьте ещё немного муки. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 2-4 часа при комнатной температуре. Затем хорошенько обомните, раскатайте и сделайте заготовки для пельменей.

Цветное тесто. Цветные пельмешки радуют детишек, а сделать такое тесто не составляет большого труда. Для приготовления цветного теста используйте только натуральные продукты! Для жёлтых пельменей растворите в указанном в рецепте количестве воды 1 г молотого шафрана. Зелёные получаются, если вместо воды в муку добавить пюре шпината. Красное тесто: добавьте в тесто 1 ст. ложку томатной пасты. Порадовать и удивить близких оригинальными фиолетовыми пельменями можно, если в тесто при замесе добавить пюре из 250 г варёной красной свёклы (жидкость из пюре выпарить).

Пусть тесто для пельменей, приготовленное вами, будет удачным и не доставит хлопот и разочарований!

Смотрите это видео на YouTube

Источник

Как приготовить Тесто для пельменей — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Содержание

  • Классическое тесто для пельменей на воде с яйцом
  • Рецепт заварного теста для пельменей на кипятке
  • Эластичное тесто для приготовления пельменей в хлебопечке
  • Рецепт теста для домашних пельменей с растительным маслом
  • Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях
  • Простой рецепт теста для пельменей без добавления яиц
  • Как сделать тесто для пельменей на минералке?
  • Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на кефире
  • Диетическое тесто для пельменей из рисовой муки (ПП рецепт)

Тесто для вареников – главный секрет успеха в приготовлении вкусных классических пельменей в домашних условиях. Прилавки магазинов пестрят различными вариантами тефтелей, но все же это привычное блюдо и, приготовив несколько раз самостоятельно тесто для домашних тефтелей, вы будете владеть основой и сможете фаршировать тефтели теми ингредиентами, которые хотите, привлекать дети в этом увлекательном времяпрепровождении замораживают часть блюда для последующего приготовления. Встречайте 9 самых популярных и вкусных рецептов теста.

Классическое тесто для пельменей на воде с яйцом

Самый известный и простой рецепт домашнего теста. Можно использовать как для лепки пельменей, так и для приготовления вареников, мантов

Ингредиенты — + 4 порции.

  • Мука 3 стакана
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Соль ½ чайной ложки
  • Вода ⅔ стакана

На порцию Калории: 234 ккал Белки: 7,9 г Жиры: 1,4 г Углеводы: 50,6 г Шаги 60 мин.

  • Следует использовать белую муку первого сорта. Обязательно 2 раза просейте его в емкость через сито, чтобы он насытился кислородом, а масса была воздушной, без комочков.

  • Сделайте в центре муки углубление, вбейте яйцо и начните ложкой вымешивать тесто.

  • Возьмите теплую воду, добавьте соль, размешайте и дайте время, чтобы она полностью растворилась. Медленно вливайте воду в муку, помешивая.

  • Когда тесто начнет густеть, вымесите его руками. Чтобы получилось эластичное тесто, делать это нужно в течение 15 минут. Накройте тесто миской и дайте ему отдохнуть 30 минут. Затем вы можете использовать его для приготовления фрикаделек.

Рецепт заварного теста для пельменей на кипятке

Благодаря использованию кипящей воды получается мука и идеально формуется упомянутое тесто. Он мягкий, эластичный и совершенно не слипается при скручивании и не ломается ни при варке, ни после заморозки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3,5 стакана.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки I
  • Вода (кипяток) — 2/3 стакана.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску кладем сырое яйцо, добавляем масло и соль. Просейте через сито три стакана муки высшего сорта, таким образом вы удалите посторонние частицы, насытив ее кислородом, благодаря чему тесто станет однородным. Соедините муку с яичной смесью и хорошо перемешайте.

2. Вскипятить чайник. Тонкой струйкой влить в тесто кипяток и одновременно перемешать лопаткой.

3. После того, как мука загустеет, начинаем вымешивать тесто руками в миске, пока вся мука в миске не будет вымешана. Затем высыпьте на чистый стол оставшиеся 1/2 стакана муки и продолжайте вымешивать тесто на столе или доске до получения однородной массы, 10 минут.

4. Накрываем тесто миской, чтобы оно не свертывалось и не появлялась корочка. Оставить на 20 минут для разделения.

5. Тесто для тефтелей готово, его можно приготовить, заморозить или хранить в холодильнике 2 дня.

Эластичное тесто для приготовления пельменей в хлебопечке

В современном ритме жизни хлебопечка – незаменимая техника для любителей блюд из теста, в том числе тефтелей и тефтелей с различными начинками. Вы экономите время и бережете руки. Мы приготовим цветное эластичное тесто из натурального красителя.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 900 г.
  • Яйцо С-0 — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Пить холодную воду – 420 мл.
  • Оливковое масло EV — 2 столовые ложки в год
  • Петрушка или шпинат – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Разделите все ингредиенты, кроме овощей, на 2 равные части. У нас должно получиться 2 теста. Поместите крюк для теста прямо в форму хлебопечки.

2. Подготовьте воду и яйца комнатной температуры. Отмерьте количество муки, просейте ее отдельно несколько раз и всыпьте в духовку вместе с солью, добавьте масло и разбейте яйцо.

3. Ставим ведро в хлебопечку, добавляем воду, ставим программу «Пельмени». Название может варьироваться в зависимости от модели. Тесто замешивают примерно в аппарате 15-20 минут. Если тесто собирается в углах, отодвиньте его лопаткой.

4. Готовое тесто снять с плиты, завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть 30 минут. Затем можно раскатывать тесто и формировать фрикадельки.

5

5. Для получения зеленой массы поставьте в морозильную камеру 210 мл воды. Нарежьте овощи и переложите в блендер с 50 мл воды из морозилки, пюрируйте до однородности и добавьте остальную воду, включите блендер на 5 секунд, чтобы смешать ингредиенты.

6. Зеленое тесто нужно добавить к остальным ингредиентам в чашу хлебопечки и вымесить в той же программе. Когда все будет готово, заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник.

7. Оба теста можно использовать по отдельности, а можно немного растянуть зеленое, положить в центр белое тесто, завернуть и охладить в течение часа.

8. Получилась цветная масса, можно делать необычные вареники. Творите с удовольствием!

Рецепт теста для домашних пельменей с растительным маслом

Масло придает тесту отличную эластичность, его очень легко лепить, оно очень хорошо растекается и достаточно пластично. Но важно не переборщить, иначе при лепке тесто не скрепится. Следуйте нашим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить правильное тесто.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кипяток – 250 мл.
  • Растительное масло – 4 ст.л
  • Сахар — 1 чайная ложка

Процесс приготовления:

1. Муку пшеничную просеять два раза в емкость с горкой, разбить 2 яйца, положить сахарный песок и соль.

2. Вымешивайте смесь ложкой, медленно и осторожно, она получится как хлопья. Влить растительное масло и снова вымесить.

3. Добавляем кипяток и подготавливаем муку, аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Когда тесто немного остынет, можно приступать к вымешиванию руками, присыпать стол и руки мукой и продолжить. Продолжайте работать с тестом, при необходимости добавляя муки.

5. Хорошо вымешанное тесто – залог отличных тефтелей. Когда посчитаете, что тесто готово, смочите руки в масле и снова вымесите. Сформируйте шар, накройте тканью и дайте постоять 30 минут, это важно, чтобы клейковина набухла, чтобы фрикадельки не развалились. Тесто получится мягким и эластичным одновременно.

Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях

Приготовим тесто для тефтелей на основе молока и воды. Такое тесто не рвется и не растекается во время приготовления. Пошаговый рецепт поможет правильно замесить вкусное и нежное тесто на молоке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 450 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — ½ чайной ложки

Процесс приготовления:

1. В большую миску просейте пшеничную муку, это рекомендуется сделать дважды, чтобы избежать лишних частиц и комочков и придать тесту воздушность.

2. В миске смешайте холодное молоко и холодную воду.

3. Сделайте воронку в центре муки и разбейте в нее сырое яйцо с солью.

4. Лопаткой начать замешивать тесто, добавить немного молока и замесить тесто сначала в миске, пока не исчезнет мука.

5. Насыпать на стол 2 столовые ложки муки, переложить тесто и вымешивать еще 10 минут. Тесто остынет, скатайте его в шар, положите в пакет, хорошо заверните и дайте отдохнуть на столе 1 час.

6. Черствое тесто изменит свою структуру и станет эластичным и мягким. Готовьте с удовольствием!

Простой рецепт теста для пельменей без добавления яиц

Когда у вас дома закончились яйца, или вы не едите продукты животного происхождения из-за своих убеждений, или вы поститесь, этот рецепт станет отличным решением. Только не переборщите с мукой, чтобы тесто не получилось крутым.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Вода – 1 стакан.

Процесс приготовления:

1. Учитывая, что ингредиент в рецепте практически один, очень важно его качество, то есть содержание клейковины в муке. Особенность глютена в том, что при поглощении воды он набухает. Дважды просейте муку в миску.

2. В стакан с водой добавить соль и перемешать, оставить до растворения.

3. В центре муки сделать углубление и влить немного воды, помешивая ложкой, добавить воду и начать вымешивать.

4. Когда вся мука смешается с водой, продолжаем вымешивать тесто руками. Месите на столе, пока тесто не станет однородным и гладким, и его будет легко снимать с рук.

5. Взбейте тесто на столе, слегка встряхнув его несколько раз. Соберите тесто в шар, оно должно держать форму и не растекаться. Накройте его влажным полотенцем и дайте ему «разойтись» в течение 20 минут».

6. Тесто готово, можно лепить вареники.

Как сделать тесто для пельменей на минералке?

Сдобное тесто на минеральной воде будет воздушным и с мягкой текстурой. Обязательно возьмите с собой газированную воду для приготовления пищи. Тефтельки хорошо прилипают, а начинка не выпадает во время приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 600 г.
  • Яйцо — 1 шт
  • Газированная минеральная вода — 250 мл.
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сахар — ½ чайной ложки

Процесс приготовления:

1. Разбейте в миску сырое яйцо и залейте его минеральной водой. Взбейте пенистую массу венчиком.

2. Добавить сахарный песок и соль, перемешать.

3. Насытить муку кислородом, удалить лишние частицы и разбить комочки; для этого несколько раз просеять через сито. Постепенно добавляйте муку к остальным ингредиентам.

4. Замешиваем тесто, частями добавляя муку. Он должен перестать липнуть к рукам. Переложите тесто на посыпанный мукой стол и продолжайте работать с ним еще 10 минут, пока оно не станет эластичным.

5. Заверните тесто в пакет и дайте ему отдохнуть 20 минут. С таким тестом очень приятно работать, а котлеты получаются просто сказочно вкусными!

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на кефире

Тесто на кефире легче усваивается и не разваривается в процессе приготовления. Тефтели в таком тесте можно варить, готовить на пару, жарить на масле на сковороде или запекать.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир – 200 г.
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Безалкогольный напиток — ½ чайной ложки
  • Сахар — ½ чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка я

Процесс приготовления:

1. В небольшой глубокой миске смешайте масло, соль, содовую и сахарный песок. Перемешать содержимое блендером. Тесто размягчится из-за соды.

2. Сода гасится кефиром комнатной температуры. Медленно влейте его в тесто и продолжайте взбивать блендером. Вбейте яйцо.

3. Муку просеять через сито и постепенно всыпать в тесто. Сначала замесите тесто в миске.

4. Как только тесто загустеет, высыпаем на стол муку, руки тоже посыпаем мукой и вымешиваем 10 минут.

5. Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 60 минут. Кефирное тесто для вареников нужно раскатать тонко. При варке они сначала увеличиваются в размерах, а затем возвращаются к нормальному размеру. Удачного приготовления фрикаделек!

Диетическое тесто для пельменей из рисовой муки (ПП рецепт)

Рисовая мука менее податлива при замесе, чем пшеничная, но в то же время является диетическим продуктом питания, содержит полезные для организма минералы и микроэлементы, не содержит глютена. Чтобы готовить с этим продуктом, нужно знать некоторые секретные моменты, которые мы готовы раскрыть вам прямо здесь.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука – 3 стакана.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Кипяток – 1/2 стакана.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

1. Рисовую муку просеять и высыпать в миску. В центр влить полстакана кипятка. Муку быстро вымесить ложкой, чтобы она настоялась и тесто стало послушным.

2. Яйцо с солью взбить вилкой до однородности и добавить полстакана воды комнатной температуры.

3. Добавляем в тесто яичную смесь, перемешиваем с растительным маслом и вымешиваем сначала ложкой, а когда затвердеет — руками, посыпанными мукой.

4. Соберите тесто в шар, оберните его алюминиевой фольгой и поместите в холодильник на 2 часа. Рисовая мука должна впитать воду и тесто станет плотным.

5. Рисовое тесто готово. Намазывать нужно очень тонко, при необходимости посыпать руки рисовой мукой.

Удачи в приготовлении рисового теста!

Пельмени Заварное тесто как приготовить классическое нежное тесто для домашних пельменей заваренное горячей водой

Кипяток позволяет добиться небывалой пластичности и мягкости. Для выкатывания практически не требуется никаких усилий. Заварное тесто сложно испортить, настолько простым оно покажется в приготовлении.

Рецепты вареного теста для вареников

Лучший постный рецепт

Вареники для вареников на горячей воде можно использовать для приготовления в разгрузочные дни, когда разрешено масло. Готовится без яиц. Кроме того, этот универсальный рецепт подходит как для лапши, так и для вареников с разными начинками.

Вам потребуется:

  • мука — 2 стакана;
  • кипяток

  • – 1 стакан;
  • масло растительное — 2 ст.л. л.;
  • соль

  • – 1 ч. л.

Кулинария

  1. В кипящую воду влить растительное масло.
  2. Посолить и посыпать мукой.
  3. Замесите смесь миксером со специальным крючком. Сначала в смеси есть комочки, но при перемешивании она очень скоро станет однородной.
  4. Добавьте немного муки и продолжайте месить.

В результате получается мягкое гладкое тесто. Если смесь кажется жесткой, заверните ее в пакет и оставьте ненадолго.

Готовая масса хорошо раскатывается, не липнет к рукам и скалке. При этом тесто получается тонким и прочным. Дополнительная мука при работе с ним не требуется. Так как пласт теста тонкий, готовьте его очень недолго, не более трех минут. В противном случае изделие может развалиться.

С яйцами. Пошаговый рецепт

Кроме постного, есть вариант заварного теста для вареников с яйцом. Добавлять яйца необходимо для получения более плотной массы, ингредиенты отлично слипаются. Тесто очень пластичное (как на фото), что ускоряет и облегчает лепку.

Вам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст.л. л.;
  • кипяток

  • – 1 стакан;
  • мука

  • – 3 стакана;
  • соль — пол чайной ложки.

Кулинария

  1. Вилкой взбить соль с яйцом.
  2. Добавить к яйцу муку, растительное масло, перемешать.
  3. В мучную смесь влить кипяток и ложкой замесить тесто. Затем вымесить руками. Также может понадобиться еще немного муки.

В результате замеса получается красивая гладкая булочка. Когда он немного «отдохнет», смело раскатывайте. Из такой эластичной массы легко вырезать кружочки и лепить домашние вареники. Из-за особой крепости начинки в каждом варенике можно не жалеть. В итоге получаем вкусное и сочное блюдо.

Универсальный

По этому рецепту легко замешивается отличное заварное тесто для вареников и пельменей. Привлекайте к готовке детей, ведь лепить из этого теста вареники и вареники одно удовольствие. Он не липнет к рукам и раскатывается очень тонко, справятся все без исключения.

Вам понадобится:

  • мука — 700 г;
  • кипяток

  • – 400 мл;
  • яйцо

  • — 1 шт.;
  • соль

  • – 1 ч.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л. л

Кулинария

  1. В сковороду просеять муку и добавить в середину масло, перемешать.
  2. В смесь масла и муки влить кипяток. Перемешайте и дайте смеси немного остыть.
  3. Вбить яйцо и посолить.
  4. Замесить мягкое густое тесто.
  5. Оставить на час настаиваться под салфеткой, после чего можно приступать к раскатке.

Из этого количества ингредиентов получится около сотни пельменей.

Добавление к тесту кипятка ускоряет набухание клейковины, содержащейся в муке. Поэтому тесто более послушное, эластичное и мягкое.

На топленом масле

Тесто для вареников на кипятке с яйцом всегда содержит в своем составе масло. Если вы не любите овощной, его можно заменить сливочным. Гхи идеально подходит.

Вам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука

  • – 3 стакана;
  • соль

  • – 1 ч.л.;
  • топленое масло — 4 ст.л. л.;
  • кипятка — 250 мл.

Кулинария

  1. Взболтайте яйца вилкой и посолите их.
  2. В эту же миску всыпать просеянную муку и положить масло. Энергично перемешайте смесь вилкой.
  3. Влить кипяток в миску, продолжая замешивать тесто. Можно взять миксер со специальной насадкой.
  4. Замесить и сразу раскатать в пласт. Мука не требуется, масса не липкая.

Сливочное масло можно легко заменить небольшим количеством густых сливок. Кроме того, вместо части воды подойдет горячее молоко. Правда, это добавит калорийности теста.

С сахаром

В этом рецепте есть немного сахара. Он придает вкус готовым продуктам. Этот рецепт больше подходит для пельменей, но его смело можно пробовать и на варениках. В составе очень мало сахара.

Вам понадобится:

  • вода кипяток — 300 мл;
  • мука

  • – 500 г;
  • соль

  • – пол чайной ложки;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • масло сливочное

  • — 50 г.

Кулинария

  1. Насыпьте муку в большую кастрюлю или миску, туда же положите сахар и соль.
  2. Растворите масло в кипящей воде.
  3. В мучную смесь влить масло и воду и сразу размешать, чтобы в массе не было комочков.
  4. Дать смеси немного остыть и вымесить вручную. Если ваша масса слишком липкая, добавьте немного муки.
  5. Сделайте пучок и накройте его полотенцем или салфеткой на час, чтобы он полежал. А потом можно раскатывать.

Это тесто можно заморозить, если его получилось лишнее. Варить вареники или вареники, приготовленные по этому рецепту, нужно недолго, всего 4 минуты. В противном случае тесто переварится и может расползтись.

Заварное тесто в хлебопечке

Хлебопечка отлично подходит для замешивания и созревания пресного теста, потому что там тепло. Это позволяет глютену хорошо набухать. Помимо обычного стандартного, можно приготовить заварное тесто для вареников в хлебопечке. Он получится эластичным и гладким, с ним приятно работать.

Вам понадобится:

  • вода кипяток — 200 мл;
  • мука

  • – 350 г;
  • соль

  • – 1 ч.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л. л

Кулинария

  1. В ведро хлебопечки налейте кипяток и масло.
  2. Затем всыпать в воду просеянную муку и соль.
  3. Подойдет программа для свежего бездрожжевого теста, которая длится всего около четверти часа.

Тесто мягкое. Отлично ведет себя в работе, если раскатать потолще, подойдет и для вареников. Его можно считать универсальным тестом для вареников, лапши, вареников и мантов.

Если вы хотите разнообразия, вы можете добавить специи в любой рецепт. Они придадут особый аромат и добавят вкус пельменям. Скажем, немного карри придает пельменям приятный золотисто-желтый оттенок.

Пластичность и мягкость теста — главный бонус при добавлении в его состав кипятка. Выбирайте рецепт вареников по вкусу и собирайте семью за столом для вкусного ужина.

Домашние клецки с яйцом и спаржей или грибами и тофу

Домашние пельмени с яйцом и спаржей или грибами и тофу — New York Food Journal

Рецепты

к

Дэвид Герман

Домашние пельмени с начинкой из мягкой яичницы-болтуньи и тонко нарезанной спаржи

Пельмени — одно из моих любимых блюд, с их воздушной текстурой, сочной начинкой и обилием соусов для макания. Мне нравится, когда их обмакивают в ярко-красное масло чили или обмакивают в соевый соус с терпким черным уксусом и добавляют кунжутное масло.

В прошлые выходные я пригласил друзей на вечеринку по приготовлению пельменей. Дополнительные наборы рук означали разнообразие пельменей, в том числе две потрясающие вегетарианские версии: текстурированные пельмени с грибами и тофу и легкие пушистые пельмени с яйцом и спаржей. Чувствуя себя амбициозными, мы сделали свои собственные обертки, которые вышли особенно мягкими и удобными, хотя я часто использую готовые обертки с китайских рынков.

На всякий случай мы приготовили отличное масло чили, вскипятив масло с ароматными специями — чесноком, имбирем, звездчатым анисом, корицей — и полив шипящим измельченным сушеным перцем чили и горошком сычуаньского перца. Мы удалили большую часть семян из чили, придав ему высокое соотношение вкуса и жгучести.

Наслаждайтесь этими двумя рецептами с вашими любимыми соусами для макания.

Наши любимые пельмени с каплей масла чили

Домашние пельмени с яйцом и спаржей

Курс

Закуска

Кухня

китайский язык

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Порции 4

Автор New York Food Journal

  • 3
    яйца
  • 1
    столовая ложка
    растительное масло
  • 3
    стебли спаржи
  • Круглые обертки для пельменей
    магазинный или домашний, рецепт здесь
Для сервировки:
  • Соевый соус, рисовый уксус, китайский черный уксус, китайская горчица, кунжутное масло и/или масло чили.
Приготовить начинку
  1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вместе с солью и перцем. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте растительное масло, а затем яйца. Перемешайте резиновой лопаткой, пока они не станут достаточно жидкими, и переложите в миску. Обязательно оставьте яйца недожаренными, потому что они снова приготовятся в клецках.

  2. У спаржи отделите концы и нарежьте стебли как можно тоньше, затем добавьте их в сыром виде к яйцам и осторожно перемешайте.

Начинка для пельменей
  1. Наполните небольшую миску теплой водой. Разложите обертку от пельменей на чистой поверхности. Выложите немного начинки в центр клецки, стараясь не переборщить.

  2. Окуните пальцы в воду и промокните ими края обертки для пельменей по всей окружности. Сложите верхнюю и нижнюю стороны обертки вверх и защипните их вместе над начинкой. Затем запечатайте оставшуюся часть клецки, соединив две стороны обертки вместе по всему шву. (При желании вы можете сделать вот такие причудливые складки.) Отложите клецки в сторону и повторите то же самое с оставшимися обертками. Если ваши пельмени плохо запечатываются, добавьте в воду немного кукурузного крахмала.

Приготовление и подача
  1. Чтобы приготовить пельмени, отварите их в воде около 3 минут или варите на пару около 5 минут. Если вы предпочитаете хрустящие вареники, воспользуйтесь нашим методом potsticker.

  2. Подавайте с вашими любимыми соусами для макания, например, соевым и рисовым уксусом в равных долях, сбрызнув кунжутным маслом или хорошим маслом чили.

Наши пельмени красивые и мягкие

 

Домашние клецки с грибами и тофу

Курс

Закуска

Кухня

китайский язык

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Порции 4

Автор New York Food Journal

  • 2
    зубчики чеснока
  • равное количество имбиря
  • Около 20 грибов шиитаке
  • несколько луковиц
  • ½
    блок твердого тофу
  • 2
    столовые ложки
    растительное масло
  • Круглые обертки для пельменей
    магазинный или домашний, рецепт здесь
Для сервировки
  • Соевый соус, рисовый уксус, китайский черный уксус, китайская горчица, кунжутное масло и/или перец чили.
Приготовить начинку
  1. Измельчите чеснок и имбирь и мелко нарежьте грибы. Тонко нарежьте зеленый лук. Слейте воду с тофу, высушите его бумажными полотенцами и раскрошите в сите, чтобы слить больше воды.

  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте около 30 секунд, помешивая, а затем добавьте грибы с небольшим количеством соли и перца. Обжарьте грибы, пока они не станут мягкими, и переложите их в миску. Добавьте раскрошенный тофу и зеленый лук в миску и аккуратно перемешайте.

Начинка для пельменей
  1. Наполните небольшую миску теплой водой. Разложите обертку от пельменей на чистой поверхности. Выложите немного начинки в центр клецки, стараясь не переборщить.

  2. Окуните пальцы в воду и промокните ими края обертки для пельменей по всей окружности. Сложите верхнюю и нижнюю стороны обертки вверх и защипните их вместе над начинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *