Тесто для пельменей домашних эластичное с яйцом на воде с растительным маслом: Тесто для пельменей с яйцом

Содержание

Эластичное тесто для домашних пельменей

Пельмени

Тесто

Эластичное тесто для домашних пельменей — лучшие рецепты идеальной основы для любимого блюда

Эластичное тесто для домашних пельменей — лучшие рецепты идеальной основы для любимого блюда рецепт очень вкусно.
Эластичное тесто для домашних пельменей — лучшие рецепты идеальной основы для любимого блюда рецепт с фото пошагово.

Эластичное тесто для домашних пельменей — лучшие рецепты идеальной основы для любимого блюда купить в интернет магазине

Эластичное тесто для домашних пельменей — лучшие рецепты идеальной основы для любимого блюда цена в магазинах в Москве?

Пельмени

Тесто

Существует много разнообразных рецептов, с помощью которых делается эластичное тесто для домашних пельменей. Его замешивают на куриных или перепелиных яйцах, сыворотке, обычной или минеральной воде. Найти самый верный и подходящий для себя способ готовки означает перепробовать все.

Содержание

  • 1 Как сделать пельменное тесто?
  • 2 Заварное тесто для пельменей на кипятке
  • 3 Пельменное тесто с яйцом – классический рецепт
  • 4 Эластичное тесто на воде для домашних пельменей
  • 5 Тесто для пельменей на кефире
  • 6 Тесто для пельменей на молоке
  • 7 Пельменное тесто на минералке
  • 8 Тесто с растительным маслом для пельменей
  • 9 Тесто для пельменей из рисовой муки – рецепт
  • 10 Тесто с уксусом для пельменей
  • 11 Тесто для пельменей в хлебопечке – рецепт

Как сделать пельменное тесто?

Чтобы получить идеальное тесто для пельменей, необходимо учесть три важных момента:

  1. Какая мука используется. Качество теста зависит от клейковины. Муку лучше использовать овсяную или пшеничную высшего сорта. В ней содержится больше клейковины.
  2. Какой будет основа. Для ее создания используется кефир, молоко, вода или другая жидкость. Она берется только комнатной температуры. Воду из-под крана не используют, ее обязательно кипятят.
  3. Насколько хорошим был замес. Если тесто плохо вымесить, то и результат не порадует. Замешивать основу рекомендуется примерно 20 мин.

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Распространенным способом, чтобы получить эластичное тесто для домашних пельменей, будет сделать его на кипятке. Оно вымешивается без комочков, при этом оно прочное и не рвется. Когда придет время лепить пельмени, мука будет не нужна. Делать вкусные мясные заготовки можно уже через полчаса после приготовления основы.

Ингредиенты:

  • кипяток – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • мука – 2,5 ст.;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить к нему соль, масло.
  2. Муку разделить на 3 части. Первую просеять в емкость с яйцом.
  3. Продукты смешать вместе в крошку, влить кипяток.
  4. Собрав массу в шар, просеять остальную часть муки.
  5. Рабочую поверхность обсыпать мукой, замесить на ней тесто.
  6. Завернуть в пакет и оставить пельменное тесто на кипятке в покое на 30 мин. при комнатной температуре, затем использовать по назначению.

Пельменное тесто с яйцом – классический рецепт

Еще одним классическим вариантом будет сделать эластичное тесто с яйцом для домашних пельменей. Его можно использовать для чебуреков, вареников и мант. При хорошем вымешивании тесто получается «дырчатым». Особенностью рецепта является то, что яйца берутся в количестве двух штук, благодаря чему основа более насыщенная по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • вода – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Воду комнатной температуры и соль смешать. Кристаллы должны полностью раствориться.
  2. Муку просеять в глубокую миску. В центр вылить соляной раствор.
  3. Разбить в массу яйца. Руками начать замес теста.
  4. На чистую рабочую поверхность высыпать муку, переложить на нее тесто, вымесить его 3 мин. Накрыть полотенцем или миской, дать постоять 5 мин.
  5. Затем вымесить эластичное классическое тесто для домашних пельменей в последний раз так, чтобы оно вобрало в себя всю муку.

Эластичное тесто на воде для домашних пельменей

Популярным способом получить правильное тесто для пельменей будет сделать его на воде. Отличие данного рецепта от классического заключается в том, что в его составе отсутствуют яйца. В остальном процесс готовки похож на тот, по которому делается заварное тесто. Воду обязательно нужно нагреть до состояния кипятка.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • кипяток – 120 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Муку просеять в глубокую миску 2 раза.
  2. Воду вскипятить, остудить до комнатной температуры. Растворить в ней соль полностью.
  3. В центре мучной горки сделать углубление, добавить в него масло. Потом вливать подсоленную воду, одновременно размешивая компоненты.
  4. Как только мука вберет всю жидкость, замешивать тесто.
  5. Пару раз отбить тесто для пельменей на воде, собранное в комок. Завернуть в целлофан, оставить на 30 мин.

Тесто для пельменей на кефире

Потрясающим насыщенным вкусом характеризуется пельменное тесто на кефире. Ингредиенты можно заменять по своему усмотрению или по необходимости. К примеру, можно использовать топленное или постное масло, отказаться от яиц. Жидкий компонент можно поделить на две части: воду и кислую сметану, йогурт или сыворотку.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кефир (высокой жирности 3,2 %) – 250 мл;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Жидкую часть слегка подогреть на водяной бане, но до кипения не доводить.
  2. Растворить в кефире соль. Вылить раствор в глубокую емкость.
  3. Высыпать часть муки, оставив про запас ½ ст.
  4. Замешивать тесто от центра к краям миски, сперва ложкой, а потом руками. Накрыть лучшее тесто для пельменей полотенцем и оставить на 30 мин. в покое.

Тесто для пельменей на молоке

Чрезвычайно удачным обоснованно считается рецепт, по которому делается эластичное тесто на молоке для домашних пельменей. При варке не разваривается, а на вкус получается мягким. Оно великолепно подойдет при использовании пельменницы, но и лепить заготовки руками тоже можно. Все зависит от наличия времени и желания хозяйки.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • масло (нерафинированное), соль – по 1 ч. ложке;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Муку высыпать в глубокую емкость горкой. В ее вершине сделать углубление, в него разбить яйцо.
  2. Молоко чуть подогреть и вылить в тот же место, куда было добавлено яйцо. Всыпать соль и влить масло.
  3. Замешивать ложкой, пока не станет трудно перемешивать. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, вымесить.
  4. Скатать в шар, вернуть в миску. Оставить прикрытое полотенцем тесто на 30 мин.

Пельменное тесто на минералке

Можно воспользоваться оригинальным рецептом и сделать эластичное тесто на минералке для домашних пельменей. По уверениям кулинаров оно чрезвычайно податливое при работе и вкусное после варки. В его состав добавляется небольшое количество сахара, благодаря чему основа приобретает неповторимый пикантный привкус.

Ингредиенты:

  • минеральная вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, сахар – по ½ ч. ложки;
  • мука – 500 г;
  • масло (нерафинированное) – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь. Влить к ней масло, минералку, перемешать.
  2. По 1 ст. ложке ввести муку, предварительно просеяв. Между добавлениями ингредиенты перемешивать.
  3. Замесить тесто в миске, а потом переложить его на чистый стол или доску.
  4. Свернуть тесто в шар, оставить его в покое на 30 мин. под полотенцем.

Тесто с растительным маслом для пельменей

Еще одним удачным решением будет сделать эластичное тесто для пельменей с растительным маслом. Благодаря включению в состав этого компонента основа не приклеивается к рукам. Это очень удобно как при ее вымешивании, так и при лепке мясных заготовок. Как дополнительная жидкость используется кипяток.

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар, соль – по 1 ч. ложке;
  • масло (нерафинированное) – 4 ст. ложки;
  • кипяток – 1 ст.

Приготовление:

  1. В миску просеять муку, разбить в нее яйца.
  2. Добавить в массу сахар и соль. Продукты смешать ложкой, влить масло. Еще раз тщательно перемешать.
  3. Влить кипяток и ложкой замесить тесто.
  4. Слегка остудить заготовку, продолжить вымешивать руками.
  5. Собрать тесто в шар, прикрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Потом использовать по надобности.

Тесто для пельменей из рисовой муки – рецепт

Более полезный вариант известного блюда представляет собой тесто для пельменей из рисовой муки. По желанию в него можно добавить привычный пшеничный компонент. В остальном процесс готовки ничем не будет отличаться от традиционного. Если сразу лепить заготовки хозяйка не планирует, то основу можно оставить на какое-то время в холодильнике.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 300 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • холодная вода – 200 мл;
  • масло (нерафинированное) – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Муку просеять, всыпать соль, разбить яйцо, перемешать.
  2. Влить воду, замесить тесто ложкой.
  3. Добавить масло, снова все перемешать.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 мин. в покое.

Тесто с уксусом для пельменей

Великолепным способом сделать вкусное тесто для пельменей будет приготовить его с добавлением уксуса. Оно получается эластичным и хорошо раскатывается. Тесто подойдет для хинкали, мант и вареников, поэтому данный рецепт обоснованно считается универсальным и прекрасно подходящим для подобных мясных блюд.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • вода – 250 мл;
  • столовый 9% уксус, масло (нерафинированное) – по 1 ст. ложке;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость разбить яйцо. Добавить соль, масло и уксус
  2. Воду слегка подогреть, влить к другим компонентам. Все взбить венчиком.
  3. Муку предварительно просеять. По частям добавлять ее в миску, периодически перемешивая компоненты.
  4. Замесив тесто, собрать его в шар. Завернуть в пакет и выдержать в холодильнике 30 мин.

Тесто для пельменей в хлебопечке – рецепт

Можно сделать эластичное тесто для пельменей весьма интересным способом, с помощью использования хлебопечки. Такая основа прекрасно подойдет и для готовки других блюд, к примеру, самсы, вареников и мант. Применение бытового прибора поможет значительно упростить процесс готовки, поскольку тесто вымешивается в нем, а не руками.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода или молоко – 200 мл;
  • масло (нерафинированное) – 1 стол. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. В чашу хлебопечки выложить масло, воду и 1 яйцо. Всыпать муку и соль.
  2. Замешивать тесто в режиме «Бездрожжевое тесто» в течение 15 мин.
  3. Вынуть его, переложить в чистый пакет и дать отдохнуть 30 мин.

Пельмени Тесто Основные блюда

Тесто для домашних пельменей — 10 рецептов эластичного пельменного теста

Добрый день. Сегодня хочу затронуть вопрос об очень вкусном блюде, известном во многих странах — о пельменях. Хотя история возникновения такой горячей вкусняшки уходит далеко корнями в Китай, ведь именно для этой страны характерен трудоемкий процесс создания изделий, добавление специй и быстрая варка в кипятке.

Сейчас мясные «ушки» пользуются большой популярностью практически у любого народа, только имеют разные названия.

Рецептов приготовления домашних пельменей существует большое множество, но главное это то, какое будет тесто и начинка. Предлагаю подробнее остановиться именно на мучной основе и разобрать нюансы изготовления упругого и эластичного теста, которое не будет липнуть к рукам, а при варке не разварится и сохранит форму.

Рассмотрим с вами все варианты от классических до оригинальных. 😉 Читайте, пробуйте и оценивайте. Также в процессе будут раскрыты секретики и даны советы и рекомендации для получения отменного теста. Ну и в конце статьи все объединю, чтобы вам было проще все уяснить.

Содержание

  • Тесто для домашних пельменей по пошаговому рецепту
  • Как приготовить эластичное тесто для пельменей в домашних условиях
  • Классический рецепт приготовления пельменного теста
  • Заводим тесто на минералке с растительным маслом
  • Рецепт пельменного теста в хлебопечке
  • Тесто для пельменей без яиц
  • Как завести пельменное тесто на кипятке (заварной вариант)
  • Вкусное тесто для домашних пельменей на молоке
  • Лучший рецепт эластичного теста для пельменей на 1 кг муки
  • Отменное, быстрое и ровное пельменное тесто — видео-рецепт

Тесто для домашних пельменей по пошаговому рецепту

Начнем мы с самого простого и незамысловатого способа приготовления. Данную технологию я использую очень часто и мне нравится. Во-первых, продуктов для создания массы требуется минимальное, ну и сложностей при замесе нет. Справится даже новичок.

Старайтесь в тесто добавлять муку только высшего сорта и не забывайте про яйца. В некоторых случаях их можно заменить на яичный порошок.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Вода — 200 мл.

Способ приготовления:

1. Возьмите большую миску. Насыпьте в нее просеянную муку и вбейте яйца.

2. Добавьте воду и хорошо перемешайте массу.

3. Введите соль и вымешайте руками тесто.

4. Оно должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Скатайте его в шар, накройте чистой тарелкой и оставьте отдыхать минут на 15-20. А после приступайте к лепке.

Не забудьте про то, что пельмешки нужно делать с любовью и выделять на их приготовление много времени.

Как приготовить эластичное тесто для пельменей в домашних условиях

Следующая вариация отличается от предыдущей тем, что мы в этот раз добавим еще растительное масло и манку. И сделаю акцент на том, чтобы вы не забывали просеивать муку. Помните, это важное условие.

Используйте только свежие продукты, иначе рискуете получить на выходе жесткое и грубое блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг;
  • Вода – 1 ст.;.
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манка — щепотка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Муку просейте в глубокую тарелку или на рабочую поверхность. Сделайте в серединке углубление и добавьте манку, вбейте яйца. Также влейте растительное масло.

2. Перемешайте все ложкой. Воду заранее подогрейте. Нужна теплая вода. В ней разведите соль. Влейте соленую воду в получившуюся мучную массу.

3. Хорошо замесите руками тесто на столе.

4. Вымешивайте консистенцию долго, в течение 10 минут. Затем накройте чистым полотенцем и оставьте в покое на 30 минут.

5. Когда тесто отдохнет, принимайтесь к лепке изделий.

Классический рецепт приготовления пельменного теста

А вот инструкция, которой пользуются большинство при замесе массы. Попробуйте и вы такой вариант.

Тесто замешивайте только вручную, минут 15-20.

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. В миску просейте муку, вбейте яйца. Налейте теплую воду с солью.

2. Перемешайте консистенцию до однородного состояния.

3. Далее добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать массу в течение 7 минут.

4. Затем накройте заготовку чашкой и оставьте минут на 30-40 при комнатной температуре без сквозняков.

5. По истечению времени вымесите тесто еще раз и используйте по назначению.

Заводим тесто на минералке с растительным маслом

Вот уже нетрадиционная технология. Вместо обычной воды мы будем использовать газированную. Уверенна, вы наслышаны про такой способ. Наверное сейчас настало время его опробовать. Благодаря газам, тесто действительно получается очень упругим и нежным.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Газированная минеральная вода — 1 ст.;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Мука — 4 ст.;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешайте яйцо, минералку, растительное масло, а также соль и сахар.

2. Добавьте к смеси просеянную муку.

3. Из получившейся консистенции замесите эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в покое минут на 20-30. После оно полностью готово к дальнейшим процедурам.

Рецепт пельменного теста в хлебопечке

Для тех, кто боится не справиться с замесом, предлагаю воспользоваться кухонным прибором — хлебопечкой. Хотя я, признаюсь, ни разу не пробовала этот прибор. Но многим нравится. Может и вы его зацените и упростите процесс приготовления маленьких «пирожков» с мясом.

После замеса не забывайте про то, что масса обязательно должна отдохнуть.

Тесто для пельменей без яиц

Ну а вот вариант безяичной массы. Я таким не пользуюсь, но у кого аллергия на яйца — советую.

Для того, чтобы тесто получилось ровным и эластичным, обязательно оббейте его несколько раз, кинув на рабочую поверхность.

Ингредиенты:

  • Вода (кипяток) — 1,5 ст.;
  • Мука — 3 ст.;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Муку просейте и добавьте в нее соль. Затем влейте растительное масло комнатной температуры. Перемешайте массу. Далее тонкой струйкой вливайте кипяток. При этом непрерывно работайте ложкой, чтобы не было комочков. После введения кипятка замешайте тесто на рабочей поверхности руками. Скатайте его в шар и укройте пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре отдохнуть минут на 30.

Как завести пельменное тесто на кипятке (заварной вариант)

А вот интересный заварной способ приготовления. Наслышана про него, но не пробовала. Все как-то по старинке привыкла делать. Вы пробовали? Поделитесь своим опытом в комментариях).

Даже если вы не используете замес на кипятке, то воду все равно нужно добавлять только кипяченную.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 ст.;
  • Мука — 3-4 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Воду доведите до кипения. Вылейте ее в глубокую емкость. Добавьте в кипяток просеянную муку (2 стакана).

2. С помощью миксера замесите жидкое тесто, чтобы получилось без комочков.

3. Добавьте соль и растительное масло в консистенцию. Далее введите оставшуюся муку и замесите теперь массу вручную.

4. Тесто будет горячее, не пугайтесь. Оно должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Заверните его в пакет и уберите на 30 минут в холодильник. Через 30 минут достаньте заготовку, вымесите еще раз и принимайтесь к лепке.

Вкусное тесто для домашних пельменей на молоке

Теперь вы знаете, что можно использовать не только обычную воду, а также кипяток или минералку. Далее попробуйте заменить жидкий ингредиент на молоко, тоже обалденный вариант. Ну а яйца используйте по возможности домашние, а не магазинные.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 2 ст. ;
  • Соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску налейте молоко комнатной температуры.

2. Затем вбейте яйца, добавьте соль и растительное масло.

3. Все хорошо перемешайте.

4. Далее частями насыпайте просеянную муку, постоянно помешивая массу.

5. Потом замесите тесто руками.

6. Скатайте его в шар и обтяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минут на 20. Через указанное время достаньте заготовку из холодильника. Тесто теперь готово к дальнейшей работе, оно эластичное и упругое.

Лучший рецепт эластичного теста для пельменей на 1 кг муки

Когда вы определитесь со способом замеса и сделаете тесто, то по возможности уберите его на холод часа на два. Таким образом оно получится более упругим и с ним будет гораздо проще работать.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст.;
  • Теплая вода — 3/4 ст.;
  • Растительное масло — 1/4 ст. ;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Насыпьте в глубокую чашу просеянную муку и сделайте в ней углубление.

2. В стакан налейте теплую воду и добавьте растительное масло.

3. Эту смесь влейте в муку и перемешайте до однородной консистенции. Следите за тем, чтобы вода была теплая, но не кипяток.

4. Далее вбейте яйца и долейте оставшуюся воду, добавьте соль и перемешайте массу.

5. Вымесите руками тесто.

6. Положите его в пакетик и уберите в холодильник на полчаса. Вот и все, можно приступать к лепке.

Отменное, быстрое и ровное пельменное тесто — видео-рецепт

А в завершении я хочу еще раз продублировать вариант приготовления массы на молоке. Посмотрите сюжет и отправляйтесь самостоятельно заводить основу.

Теперь давайте все подытожим. Чтобы пельмешки действительно получились вкусными и по-настоящему домашними, нужно правильно завести тесто (про начинку пока молчу, если вам интересно — напишите, создам тогда отдельный выпуск по этой теме). Оно должно быть эластичным и не рваться при варке.

Чтобы этого добиться, возьмите хорошее настроение и достаточное количество времени, а еще здорово будет, если вся семья включится в этот процесс (это я уже про лепку имею в виду). Выберите любой понравившийся выше описанный рецепт и следуйте инструкции, а также выполняйте все рекомендации.

Так что скорее принимайтесь за дело: налепите большое количество пельмешек и заморозьте их впрок. Потом ваши заготовки выручат вас в любой момент!

Ну а на сегодня все. Жду вас всех в следующих выпусках!

Как приготовить пельмени дома

4 марта 2021 г.

Если вы знаете меня лично, то знаете, насколько я без ума от азиатской кухни. Суши — моя самая любимая еда, и теперь к этому списку добавились пельмени. Я решил сделать эти пельмени со свининой, когда у меня была сумасшедшая тяга к азиатской еде. Я очень люблю пельмени от Mister Wok, и мне всегда было интересно узнать, как они сделаны. В этом блоге я расскажу, как приготовить пельмени из свинины в домашних условиях. Обертки очень просты в приготовлении и требуют всего 4 ингредиента. Они мягкие и нежные, их можно заморозить, чтобы использовать позже.

Обертки сделаны из универсальной муки, яиц, воды и соли. Вы всегда можете купить муку для пельменей, но я огляделся, и они довольно дорогие. Поскольку универсальная мука легкодоступна, я решил использовать ее, но добавил яйца, чтобы увеличить содержание белка. Белок в муке — это то, что придает оберткам влажный ароматный вкус.

Несколько замечаний о том, как приготовить пельмени дома;

  1. При использовании муки общего назначения добавьте яйца для увеличения содержания белка
  2. Дайте тесту отдохнуть не менее 1 часа. Так тесто станет более податливым и с ним будет легко работать.
  3. При раскатке теста центр должен быть немного толстым, а края — тоньше. Это будет проще при запечатывании оберток.
  4. При сворачивании и наполнении оберток нужно работать быстро. Тесто быстро высыхает, поэтому либо делайте несколько за один раз, либо накрывайте их влажной тканью, пока работаете над одним.
  5. на приготовление этих пельменей уходит довольно много времени. По этому рецепту получается около 50-60 пельменей, и для их раскатывания и заворачивания требуется много терпения. Однако вы можете изменить этот рецепт, чтобы сделать меньше или заморозить немного теста и приготовить только половину.
  6. Самый простой способ запечатать обертки — это скрепить их центры, затем начать с одного конца, сгибая и перекрывая края, когда вы сжимаете, чтобы полностью запечатать.

Альтернативы наполнения;

  1. Говяжий фарш
  2. Овощи, капуста и морковь
  3. Куриный фарш
  4. Фарш из баранины

С нетерпением жду всех ваших творений и надеюсь, что вы попробуете этот рецепт пельменей из свинины.

Свет любви,

Мисс Кабаки.

Мисс Кабаки

Эти нежные и влажные пельмени требуют всего 4 ингредиента: мука, яйца, вода и соль.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 3 часа

Время приготовления. штифт

Обертки для теста
  • 3 стакана All Pacle Mulck
  • 2 Яйца
  • 1 стакана воды
  • 1/2 чась. TBSP рыбный соус
  • 1 столовые ложки0020
  • 2 LAPE LEVES
  • 2 ст.

  • Взбить яйца с водой.

  • Добавьте яичную смесь к муке и перемешайте, пока тесто не соберется в ком. Вымешивайте около 10 минут до однородности, затем накройте и оставьте на 20 минут.

  • Через 20 минут снова вымесить еще 5 минут. Накройте его слегка влажным полотенцем и оставьте на 1 час. Это для того, чтобы мы могли накапливать белок. Пока оно отдыхает делаем начинку.

Начинка
  • Поместите все ингредиенты начинки в большую миску и перемешайте.

  • Вы хотите пару раз перемешать смесь для начинки, когда вы берете немного и бросаете ее, как будто вы взбиваете ее. Так начинка останется влажной.

  • Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на время работы с обертками.

Обертки и сборка
  • Через 1 час положите тесто на посыпанную мукой поверхность и посыпьте сверху мукой.

  • Вы хотите раскатать тесто в толстый круг, а затем нарезать толстые полосы. Вы хотите использовать линейку или что-то еще, чтобы получить одинаковые полоски

  • Когда у вас есть полоски, соберите их и нарежьте одинаковые маленькие кусочки. Используйте линейку, чтобы получить равные части. на самом деле нет никакой формулы, пока вы получаете одинаковые маленькие кусочки.

  • Накройте кусочки влажной тканью и начните сворачивать обертки.

  • Чтобы свернуть, выберите один кусок, расплющите его ладонью, затем с помощью скалки сверните его в небольшой круг, вращая. Вы хотите, чтобы середина была толстой, а края тонкими.

  • Возьмите примерно столовую ложку начинки и положите ее в середину обертки, затем начните складывать с одного конца, перекрывая края и защипывая, чтобы закрепить начинку. Повторите для всех оберток и начинки.

Приготовление
  • Используйте тяжелую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Добавьте немного масла и распределите его по всей сковороде.

  • Начните выкладывать пельмени на сковороду. Масло начнет нагреваться, когда вы добавите клецки.

  • Когда кастрюля будет заполнена, дайте ей готовиться около 2 минут, затем добавьте примерно 1/3 стакана воды. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю. Дайте клецкам вариться/париться около 8 минут. Вода испарится, а вареники подрумянятся снизу. Переверните их и дайте обжариться около 1 минуты, затем снимите с огня.

  • Продолжайте до остальных пельменей. По этому рецепту получается около 50 пельменей. Наслаждайтесь маслом чили.

Масло чили
  • Добавьте хлопья чили в миску из термостойкого стекла.

  • В кастрюлю налейте растительное масло и добавьте все специи. Поставьте кастрюлю на средний огонь и начните уменьшать огонь, когда масло нагреется.

  • Вы хотите, чтобы пузыри и специи шипели, но не слишком сильно. Если масло начинает темнеть, уменьшите огонь.

  • Когда масло настоится, снимите его с огня и осторожно добавьте в стакан с хлопьями чили. Смесь начнет пузыриться, будьте осторожны.

  • Добавьте соль и дайте маслу остыть.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 месяцев.

Ключевое слово пельмени, домашние пельмени

Рецепт пельменей со шпинатом и яйцом

Причина, по которой большинство пельменей готовятся из мяса: в нем много веса, немного жира и белка — все, что нужно для правильной начинки. Итак, если вы исключите мясо, что придает овощным клецкам душу? Я использую яйца, которые содержат все белки и жиры, необходимые для пельменей. Хитрость заключается в том, чтобы взбивать яйца только до тех пор, пока они не образуют заварной крем. Вы не хотите их заканчивать, иначе они переварятся, как только вы отварите или приготовите пельмени на пару. Также помните о других ингредиентах, которые вы добавляете в начинку; даже унция лишней влаги сделает начинку слишком рыхлой и громоздкой. Придерживайтесь сырых трав, таких как укроп, или тщательно отжимайте влажные ингредиенты, такие как бланшированный шпинат. Если вы решили использовать замороженный шпинат, дайте ему полностью оттаять и хорошо просушите.

Make 24 пельмени

3 унции шпинат (в идеале китайский водный шпинат; около 2 стаканов упакованы)

8 Большие яйца

2½ столовые ложки молока

1½ чайные ложки.

1 чайная ложка устричного соуса

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

24 обертки для вареных пельменей

  1. Шаг 1

    На сильном огне доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Добавьте шпинат и готовьте в течение 30 секунд, пока он не станет ярко-зеленым, затем шумовкой переложите его в миску с ледяной водой. Тщательно охладить и процедить. Заверните шпинат в чистую марлю или кухонное полотенце, чтобы выжать лишнюю влагу, затем грубо нарежьте его и отложите в сторону.

    Шаг 2

    В небольшой миске смешайте яйца, молоко и ¼ чайной ложки соли и отставьте в сторону. В средней сковороде с антипригарным покрытием нагрейте растительное масло на среднем огне, пока несколько капель воды, добавленных в сковороду, не зашипят и не испарятся. Влейте яичную смесь и готовьте, периодически помешивая, в течение 4 минут, пока яйца не превратятся в пушистый творог, но не полностью схватятся; они все еще должны быть слегка жидкими. Снимите с огня и дайте остыть в средней миске.

    Шаг 3

    Аккуратно смешайте руками яйца, кунжутное масло, устричный соус, оставшуюся 1¼ чайной ложки соли и перец до полного смешивания. Аккуратно добавьте шпинат и перемешайте до полного растворения.

    Шаг 4

    Вскипятите большую кастрюлю с водой. Тем временем сделайте пельмени. Держа обертку в ладони, с помощью вилки добавьте примерно 1 столовую ложку начинки в центр обертки, затем слегка прижмите начинку вилкой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

    Шаг 5

    Сверните пельмени в форме круглых юань бао: возьмите обертку в руки и загните ближний к вам край поверх начинки. Слегка сожмите пельмени, чтобы вытолкнуть пузырьки воздуха. Зажмите один конец клецки между большим и указательным пальцами, чтобы зажать ее; повторить с другой стороны клецки. Возьмите клецку в ладонях, зажав запечатанный край между большими и указательными пальцами, и сожмите ее, толкая внутрь, стараясь выдавить все пузырьки воздуха. Живот клецки должен образовать каплевидную форму между вашими большими пальцами, что создаст форму юань бао. Осмотрите пельмени на наличие трещин, которые могут разорваться во время приготовления, и защипните их. Повторите с остальными обертками.

    Шаг 6

    Работая партиями, добавьте клецки в кастрюлю, по 6 за раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *