Тесто для пельменей домашних на воде с яйцами и растительным маслом: Тесто для пельменей с яйцами и растительным маслом

Содержание

Тесто для пельменей с яйцами и растительным маслом

Хорошим вариантом теста для пельменей будет замес его на яйце, растительном масле и воде. Масло способствует повышению эластичности теста, что позволяет его раскатать тонко, а главное, тесто прилипает к столу и к скалке хорошо лепится. Яйцо делает тесто достаточно плотным, и оно не размокает при варке и не рвется.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей на кефире с яйцом

Тесто для пельменей на кефире с яйцом – проверенный рецепт для приготовления идеального блюда! Вкусное, эластичное, очень сытное, с ним ваши пельмени станут еще аппетитнее! Быстрый способ накормить всю семью!

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, соль, яйцо, масло растительное

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом

Тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом получается очень вкусным и аппетитным. Эти два продукта – настоящий секрет в приготовлении качественного, эластичного теста. С таким тестом и блюдо получится потрясающим! А готовить его очень просто и быстро!

Совет: Для теста лучше всего выбирать муку высшего сорта. В ней содержится больше клейковины, благодаря которой тесто получается пластичным, а пельмени не разваливаются.

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, соль, масло растительное

Тесто для пельменей
На кипятке

Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом

Хорошее тесто – это основа вкусных и аппетитных пельменей. А чтобы оно получилось действительно качественным и не подвело во время варки, нужно правильно подобрать пропорции продуктов и добавить немного растительного масла. Так тесто получится густым и эластичным, и сделает пельмени еще вкуснее!

Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, вода, соль, масло растительное

Тесто для пельменей
На кипятке

Тесто для пельменей на горячей воде

Тесто на горячей воде, или как его еще называют, заварное тесто позволит вам приготовить лучшие пельмени в мире! Это очень пластичное, качественное тесто, которое хорошо держит форму, не липнет к рукам и не рвется. Блюда из него просто радуют глаз!

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, соль, масло растительное

Заварное тесто
На кипятке

Эластичное тесто для пельменей с кипятком в домашних условиях

Тесто для пельменей, приготовленное на кипятке, получается просто восхитительным! Очень плотное и эластичное, готовить из него – одно удовольствие! Начинка из такого теста не вытекает, и оно не разваливается на части. То что нужно для идеального ужина!

Ингредиенты:
яйцо, соль, мука пшеничная, масло растительное, вода

Тесто для пельменей
На кипятке

Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке

Из заварного тесто всегда получаются самые лучшие пельмени и вареники! Оно получается очень эластичным и прочным, совсем не склеивается и не прилипает к рукам. Просто объедение!

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, масло растительное, соль

Заварное тесто
На кипятке

Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом

Заварное тесто – прекрасный рецепт, чтобы приготовить идеальные пельмени дома. Такое тесто не расползается, легко раскатывается, и готовить из него – одно удовольствие. Это прекрасная альтернатива классическому варианту теста!  Пельмени получатся просто объедение!

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, масло растительное, соль

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей на молоке с яйцом

Вкусное и сытное тесто для пельменей получается на молоке с добавлением яйца. Пластичное, мягкое, оно хорошо держит форму и не разваливается во время варки. Готовить – одно удовольствие, а пельмени – просто объедение!

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, соль, масло растительное

Заварное тесто
Заварные

Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке с яйцом

Заварное тесто с яйцом на воде – самое лучше для приготовления пельменей и вареников. Оно получается очень густым и эластичным, легко раскатывается и хорошо держит начинку. Просто объедение!

Ингредиенты:
вода, мука пшеничная, яйцо, масло растительное

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей на минералке и растительном масле

Самое вкусное тесто для пельменей получается на минеральной воде и растительным масле. Такое тесто очень эластичное, плотное, не рвется и разваливается во время готовки. Пельмени получаются объедение! 

Ингредиенты:
яйцо, масло растительное, сахар-песок, соль, мука пшеничная, вода минеральная

Тесто для пельменей
На кипятке

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом

Тесто для пельменей на кипятке и с яйцом получается очень эластичным и качественным. Его легко раскатывать, оно не рвется, и начинка их него не вываливается. Идеальные пельмени с таким тесто приготовить просто и быстро! 

Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, вода, масло растительное, соль

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей на минералке с растительным маслом

Тесто для пельменей на минералке получается очень качественным и вкусным. Не зря минеральная вода цениться в кулинарии! Мягкое, эластичное, сытное и очень вкусное, с ним пельмени будут еще аппетитней.

Ингредиенты:
вода минеральная, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, соль, сахар-песок

Тесто для пельменей
На кипятке

Вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось

Приготовить качественное тесто для пельменей, чтобы оно не разваливалось во время варки, настоящее искусство. Для этого нужно правильно подобрать пропорции ингредиентов. А чтобы тесто получилось еще вкуснее, добавим в него яйцо и куркуму. Семья от таких пельменей будет в восторге!

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, масло растительное, куркума, яйцо, соль

Заварное тесто
На кипятке

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом

Качественное, эластичное тесто основа вкусных и аппетитных пельменей. Лучше всего использовать проверенный бабушкин рецепт. Для этого в тесто добавим яйцо, а замешивать муку будем на кипятке. Тесто получается просто идеальным. А пельмени будут загляденье!

Ингредиенты:
яйцо, соль, мука пшеничная, масло растительное, вода

Заварное тесто
На кипятке

Тесто на кипятке для пельменей и вареников

Заварное тесто вы можете замесить и для пельменей, и для вареников. Такое тесто легко можно раскатать до толщины бумажного листика, и оно не порвется. Края теста хорошо защипываются, что позволит вам сформировать узорчатые и фигурные пельмени или вареники. Такое тесто хорошо переносит замораживание, и пересыпанные мукой изделия не слипаются в морозилке.

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, масло растительное, соль

Тесто для пельменей
На кипятке

Универсальное заварное тесто для пельменей

Заварное универсальное тесто для пельменей, да и для всех блюд из вареного теста, является популярным и самым лучшим. Его легко раскатать в тонкий лист, легко слепить пельмени, и они остаются целыми при отваривании. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, масло растительное, соль

Тесто для пельменей
На кипятке

Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом

Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом многие хозяйки признают самым удачным и удобным для работы. Кипяток делает тесто совершенно не липким и податливым. Пельмени хорошо склеиваются и держат форму при варке.

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, масло растительное, соль, яйцо

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей на воде минеральной

На минеральной воде вы можете приготовить универсальное тесто не только для пельменей, но и для вареников, мантов и пирожков. Оно легко раскатывается, не прилипает к ладоням и столу и не требует при раскатке много муки. Воду для теста возьмите сильно газированную, так как пузырьки газа делают тесто мягким, воздушным и пельмени будут вкуснее.

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода минеральная, яйцо, масло растительное, соль, сахар-песок

Тесто для вареников

Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются

Досадно, когда в тарелке с пельменями или варениками начинка и тесто по отдельности. В этом рецепте продукты подобраны в таком соотношении, что пельмени останутся целыми и симпатичными. Замешиваем тесто на горячей воде и с добавлением растительного масла. Рецепт несложный и под силу и молодым хозяйкам.

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, масло растительное, соль

Тесто для пельменей

Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке

Замес теста в хлебопечке с выбором соответствующей программы делает его необходимой текстуры и значительно облегчает труд хозяйки. Программа выбирается в зависимости от типа вашего прибора: «Тесто». «Замес теста», «Пресное тесто» или «Тесто-пельмени». Хозяйке остается только выбрать рецепт и отмерить точное количество продуктов. Для получения эластичного теста добавим к нему растительное масло.

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, масло растительное, яйцо, соль

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей в планетарном миксере

Не у всех хозяек, особенно молодых, получается быстро замесить хорошее тесто для пельменей. Это очень удобно и быстро сделать в планетарном миксере, который многие называют вторыми руками хозяйки на кухне. Тесто будет однородное и не прилипнет к рукам.

Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, вода, масло растительное, соль

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей на 1 кг муки

Каждая хозяйка хочет, чтобы тесто для пельменей было мягкое, эластичное и не разварилось при варке после заморозки. Классическим является рецепт замешивания теста с яйцом и растительным маслом, ведь именно масло делает тесто эластичным и хорошо вымешивается.

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, масло растительное, соль

Тесто для пельменей
Хлебопечка

Тесто для пельменей в хлебопечке Борк

Как счастливый обладатель хлебопечки фирмы Борк, вы наверняка уже прекрасно знаете, насколько этот агрегат прощает процесс готовки. Даже такое плотное тесто, как пельменное, в ней получится однородным, эластичным и очень податливым, что значительно упростит в дальнейшем процесс лепки.

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, соль, яйцо, масло растительное

Тесто для пельменей
Хлебопечка

Тесто для пельменей на кефире в хлебопечке

Тесто на кефире заслуженно считается самым нежным и воздушным. В нем даже видны пузырьки воздуха, потому что оно не забито мукой. Пельмени из него получатся мягкими и легкими, что обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная, соль, сода пищевая, яйцо, масло растительное

Тесто для пельменей

Классическое тесто для пельменей на молоке

Домашние пельмени всегда в почете во многих семьях, чего не скажешь о магазинных, ведь в них, кроме качественных ингредиентов, вложена и частичка души хозяйки. Вам предлагается классический рецепт теста для домашних пельменей на молоке. Из указанных ингредиентов у вас получится до 100 штук, и они хорошо хранятся в замороженном виде.

Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, масло растительное, соль

Тесто для пельменей

Эластичное тесто для пельменей на молоке

Самым важным в приготовлении эластичного теста для пельменей является качественное вымешивание, а молоко и растительное масло придают тесту мягкость, легкость раскатывания и хорошее сохранение формы пельменей при варке. Замесить такое тесто можно не только руками, но и с помощью кухонных гаджетов.

Ингредиенты:
молоко коровье, мука, яйцо, масло растительное, соль

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях

Особую ноту вкусу пельменей задает именно тесто. Вариантов его замеса много, и вам предлагается еще один домашний вариант – замесить тесто для пельменей на молоке. Оно получается эластичное и мягкое, и пельмешки из него всегда аккуратные и красивые.

Ингредиенты:
молоко коровье, мука, яйцо, масло растительное, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Яйцо15712. 711.50.7
Масло растительное899099.90
Мука пшеничная33410.31.168.9
Молоко коровье753.44.74.8
Сахар-песок39900100
Кефир413. 61.53.6
Мука33410.31.170
Куркума3129.73.344.4

25 рецептов

Тесто для пельменей на воде с яйцами и растительным маслом эластичное

39 рецептов

Тесто для пельменей с растительным маслом

8 рецептов

Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом

15 рецептов

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом

29 рецептов

Тесто для пельменей без растительного масла

15 рецептов

Тесто для вареников на кипятке с растительным маслом

41 рецепт

Тесто для пельменей на воде с яйцами

41 рецепт

Тесто для пельменей на воде, муке и яйцах

8 рецептов

Тесто для вареников на кипятке и растительном масле с яйцом

16 рецептов

Тесто для вареников с картошкой на воде с яйцами

25 рецептов

Тесто для пельменей без яиц

10 рецептов

Тесто для пельменей на кипятке без яиц

показать еще

Тесто для пельменей — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях с фото

Тесто для пельменей — главный секрет успеха приготовления очень вкусных пельменей в домашних условиях. Прилавки магазинов засыпаны различными вариантами пельменей, но всё же блюдо это семейное и приготовив несколько раз тесто для домашних пельменей самостоятельно — вы будете владеть базой, и сможете начинить пельмени любыми желаемыми ингредиентами, привлечь к этому увлекательному занятию детей, заморозить часть блюда для последующей готовки. Знакомьтесь с 9 самыми популярными и вкусными рецептами приготовления теста.

Содержание

  1. Классическое тесто для пельменей на воде с яйцом
  2. Рецепт заварного теста для пельменей на кипятке
  3. Эластичное тесто для приготовления пельменей в хлебопечке
  4. Рецепт теста для домашних пельменей с растительным маслом
  5. Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях
  6. Простой рецепт теста для пельменей без добавления яиц
  7. Как сделать тесто для пельменей на минералке?
  8. Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на кефире
  9. Диетическое тесто для пельменей из рисовой муки (ПП рецепт)

Сообщить об ошибке

Классическое тесто для пельменей на воде с яйцом

Самый известный и простой рецепт приготовления домашнего теста. Использовать его вы можно как для лепки пельменей, так и для приготовления вареников, мантов

  1. Муку следует использовать белую высшего сорта. Обязательно просейте её 2 раза в миску через сито, так она насытится кислородом и тесто будет воздушным, без комков.

  2. В центре муки сделайте углубление, вбейте яйцо и начните замешивать тесто ложкой.

  3. Возьмите тёплую воду, добавьте соль, размешайте и дайте время для полного растворения. Воду медленно вливайте в муку, помешивая.

  4. Когда тесто начнёт густеть – месите его руками. Для получения эластичного теста необходимо это делать 15 минут. Тесто накройте миской и дайте ему настояться 30 минут. После чего можно использовать его для приготовления пельменей.


Сообщить об ошибке

Рецепт заварного теста для пельменей на кипятке

За счёт использования кипящей воды мука заваривается, и такое тесто прекрасно лепится. Оно мягкое, податливое и совершенно не прилипает при раскатке и не рвется ни при варке, ни после заморозки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Вода (кипяток)– 2/3 стакана.

Процесс приготовления:

1. Положите в глубокую миску сырое яйцо, добавьте масло и соль. Три стакана муки высшего сорта просейте через сито, так вы удалите посторонние частицы, насыщая её кислородом, благодаря этому тесто станет однородным. Соедините муку с яичной смесью и хорошо перемешайте.

2. Закипятите чайник. Тонкой струёй выливайте в тесто кипяток и одновременно размешивайте лопаткой.

3. После загустевания муки, начинайте мять тесто руками в миске, пока не замесится вся мука в посуде. После, высыпьте на чистый стол оставшиеся 1/2 стакана муки и продолжайте работать с тестом на столе или доске до гладкой консистенции 10 минут.

4. Накройте тесто миской, чтобы оно не заветрелось, и на нём не появилась корочка. Оставьте на 20 минут расстаиваться.

5. Тесто для пельменей готово, можно готовить из него, либо заморозить его, или хранить в холодильнике 2 дня.

Сообщить об ошибке

Эластичное тесто для приготовления пельменей в хлебопечке

В современном ритме жизни хлебопечка – незаменимая техника для любителей блюд из теста, в том числе пельменей и вареников с разными начинками. Вы экономите своё время и бережёте свои ручки. Мы приготовим цветное эластичное тесто из натурального красителя.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 900 г.
  • Яйцо С-0 – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода питьевая холодная – 420 мл.
  • Оливковое масло EV – 2 ст. л.
  • Петрушка или шпинат – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты, кроме зелени, разделите на 2 равные части. У нас должно получиться 2 теста. В ведро хлебопечки установите прямую насадку для теста.

2. Подготовьте воду и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Отмерьте количество муки, отдельно просейте её несколько раз и засыпьте в печку вместе с солью, добавьте масло и разбейте яйцо.

3. Установите ведро в хлебопечку, добавьте воду, поставьте программу «Пельмени». В зависимости от модели, название может отличаться. Тесто примерно вымешивается в аппарате 15-20 минут. Если тесто собирается в углах, пододвиньте его лопаткой.

4. Готовое тесто достаньте из посуды, заверните в плёнку и оставьте отдохнуть 30 минут. Затем можно раскатывать тесто и формировать пельмени.

5

5. Чтобы получить зелёное тесто, предварительно поставьте 210 мл. воды в морозильную камеру. Зелень нарежьте и переложите в блендер с 50 мл. воды из морозилки, измельчите до однородности и добавьте остальную воду, на 5 секунд включите блендер, чтобы смешать ингредиенты.

6. Зелёную массу нужно добавить в остальные ингредиенты в ведро хлебопечки и замешивать на той же программе. При готовности, оберните тесто плёнкой и уберите в холод.

7. Оба теста можно использовать отдельно или можно зелёное немного раскатать, положить в центр белое тесто, завернуть и поставить в холод на час.

8. Получилось цветное тесто, из него можно сделать необычные пельмени. Творите с удовольствием!

Сообщить об ошибке

Рецепт теста для домашних пельменей с растительным маслом

Масло дает тесту прекрасную эластичность, и лепить из него очень комфортно, оно прекрасно раскатывается и достаточно пластично. Но, важно не переборщить, иначе тесто не будет скрепляться при лепке. Для того чтобы правильно завести тесто, следуйте нашей пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3-3,5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода кипяток – 200 мл.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Два раза просейте пшеничную муку в миску горкой, разбейте в неё 2 яйца, положите сахарный песок и соль.

2. Вымесите смесь ложкой, не спеша и аккуратно, оно будет получаться как бы хлопьями. Влейте растительное масло и снова вымесите.

3. Добавьте кипяток и заварите муку, аккуратно перемешивая ложкой.

4. Когда тесто немного остынет, можно перейти на вымешивание руками, присыпьте стол и руки мукой и приступайте. Продолжайте работать с тестом, при необходимости можно добавить немного муки.

5. Хорошо вымешенное тесто-залог отличных пельменей. Когда на ваш взгляд тесто готово — смочите руки в масле и ещё раз вымесите тесто. Соберите его в комок, прикройте полотенцем и оставьте отлежаться на 30 минут, это важно для набухания клейковины, чтобы пельмени не разваливались. Тесто получится мягким и одновременно упругим.

Сообщить об ошибке

Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях

Приготовим тесто для пельменей на основе молока и воды. Такое тесто при варке не рвётся и не расползается. Пошаговый рецепт поможет вам правильно замесить вкусное и нежное тесто на молоке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 450 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

1. Просейте пшеничную муку в большую миску, желательно сделать это 2 раза, чтобы избежать ненужных частиц и комков и придать тесту воздушность.

2. Объедините холодное молоко и холодную воду в одной таре.

3. В центре муки сделайте воронку и разбейте в неё сырое яйцо и соль.

4. Лопаткой начните вымешивать тесто, добавляйте понемногу молоко и месите тесто первоначально в миске, пока там не закончится мука.

5. На рабочий стол высыпьте 2 ст. л. муки, переложите тесто и вымешивайте ещё 10 минут. Тесто получится крутым, скатайте его в шар, поместите в пакет, плотно заверните и оставьте на столе отдыхать на 1 час.

6. Полежавшее тесто изменит свою структуру и станет эластичным и мягким. Готовьте с удовольствием!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт теста для пельменей без добавления яиц

Когда дома закончились яйца, или вы не употребляете пищу животного происхождения в силу убеждений, или в пост — этот рецепт станет отличным решением. Только не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало крутым.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода – 1 стакан.

Процесс приготовления:

1. Учитывая, что в рецепте практически один ингредиент, очень важно его качество, а именно содержание клейковины в муке. Особенность клейковины в том, что впитывая воду — она набухает. Муку просейте дважды в миску.

2. Соль добавьте в стакан с водой и перемешайте, оставьте до растворения.

3. Сделайте в центре муки углубление и влейте немного воды, перемешивая ложкой, добавляйте воду и начните замешивать.

4. Когда вся мука смешается с водой — продолжите замешивать тесто руками. Месите на столе до того времени, пока тесто не станет однородным и гладким, и будет легко отходить от рук.

5. Отбейте тесто об стол, несколько раз легонько бросив его. Соберите тесто в шар, оно должно держать форму и не растекаться. Накройте его влажным полотенцем и оставьте на 20 минут «разойтись».

6. Тесто готово, можно лепить пельмени.

Сообщить об ошибке

Как сделать тесто для пельменей на минералке?

Сдобное тесто на минеральной воде будет воздушным и с мягкой консистенцией. Обязательно берите для приготовления газированную воду. Пельмени крепко склеиваются и при варке начинка не выпадает.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 600 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Минеральная газированная вода – 250 мл.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте сырое яйцо и залейте минеральную воду. Взбейте венчиком пенящуюся массу.

2. Добавите сахарный песок и соль, перемешайте.

3. Муку насытьте кислородом, удаляя ненужные частички, разбивая комки – для этого просейте через сито несколько раз. Постепенно всыпаем муку к остальным ингредиентам.

4. Тесто замешиваем, добавляя по частям муку. Оно должно перестать липнуть к рукам. Переместите тесто на припудренный мукой стол и продолжайте с ним работать ещё 10 минут до эластичности.

5. Заверните тесто в пакет и отложите на 20 минут. Работать с таким тестом очень приятно, а пельмени получаются просто сказочно вкусные!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на кефире

Тесто на кефире получается более лёгким для переваривания и не разваривается при варке. Пельмени на таком тесте можно отварить, приготовить на пару, пожарить с маслом на сковороде или запечь.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 200 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. В небольшой и глубокой миске соедините масло, соль, соду, сахарный песок. Перемешаете содержимое с помощью миксера. Тесто разрыхлится за счёт соды.

2. Сода гасится кефиром комнатной температуры. Медленно заливайте его в тесто и продолжайте взбивать миксером. Вбейте яйцо.

3. Муку просейте через сито и понемногу засыпьте в тесто. Месите тесто сначала в миске.

4. Как только тесто будет становиться густым — насыпьте муку на стол, руки также обсыпьте мукой и месите 10 минут.

5. Соберите тесто в шар, оберните плёнкой и положите в холод на 60 мин. Кефирное тесто для пельменей необходимо раскатывать тонко. При варке они сначала увеличиваются в размере, а потом принимают нормальный размер. Приятной лепки пельменей!

Сообщить об ошибке

Диетическое тесто для пельменей из рисовой муки (ПП рецепт)

Рисовая мука менее податлива при замесе теста, чем пшеничная, но при этом она является продуктом диетического питания, содержит минералы и микроэлементы, полезные для организма и не содержит глютена. Чтобы готовить из этого продукта, нужно знать некоторые секретные моменты, которые мы готовы раскрыть вам прямо здесь.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 3 стакана.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода кипяток– 1/2 стакана.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Рисовую муку просейте и пересыпьте в миску. Влейте половину стакана кипятка в центр. Быстро вымесите муку ложкой, чтобы она заварилась, и тесто стало послушным.

2. Яйцо с солью взбейте вилкой да однородности и добавьте полстакана воды комнатной температуры.

3. Добавьте яичную смесь в заготовку теста, смешайте с растительным маслом и вымешивайте сначала ложкой, а когда это станет затруднительным — руками, смазанными мукой.

4. Тесто соберите в шар, укутайте плёнкой и поместите в холод на 2 часа. Рисовая мука должна впитать воду и тесто обретёт плотность.

5. Рисовое тесто готово. Его нужно раскатывать очень тонко, при необходимости руки припудривать рисовой мукой.

Приятного приготовления из рисового теста!

Сообщить об ошибке

Домашняя курица и пельмени от MamaPlusOne

— Мама

Люблю хорошо, сытно поесть зимой, а когда на улице холодно, только одно приходит в голову… курица и пельмени. И вы думаете, что это сложно, но на самом деле это не так. Возьмите кастрюлю и начните медленно кипящий бульон, и к обеду у вас будет вкусный, сытный ужин, идеальная еда для комфорта в холодный день.

Каждый хороший рецепт курицы с клецками начинается с отличного куриного бульона. Поместите курицу в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее на пару дюймов. Добавьте нарезанный кубиками лук, немного лаврового листа, немного соли и перца и другие приправы, которые вам нравятся (мне нравится использовать приправу для курицы с травами и немного сушеного зеленого лука, но лучше всего подходят приправы, которые вы любите). Вы также захотите положить полную пачку сливочного масла. У вас получится наваристый, сытный бульон, который идеально подойдет к вашим пельменям. Дайте этому медленно кипеть и добавляйте больше воды и приправ по мере необходимости, пока курица готовится.

Через несколько часов ваш бульон будет выглядеть так, и вам нужно будет вынуть курицу и очистить ее от костей, разорвав на кусочки размером с укус.

Доведите бульон с порванной курицей до кипения, пока будете смешивать ингредиенты для пельменей. Пельмени очень простые — мука, разрыхлитель, масло, немного бульона из курицы, которую вы готовили, яйцо и немного соли.

Смешайте продукты, пока они полностью не смешаются, затем отщипните большие шарики и положите каждый на посыпанную мукой поверхность. Самое замечательное в использовании здесь бульона вместо воды, как того требуют многие рецепты, заключается в том, что вы часто получаете кусочки курицы, лука и трав в своих клецках, и, поскольку бульон медленно кипятится и получается приятным и маслянистым , вы получите вкусные, более ароматные клецки, чем при замене воды.

Раскатайте каждый шарик на посыпанной мукой поверхности очень тонко, чуть толще теста для пирога, затем нарежьте на квадраты с помощью ножа или ножа для пиццы. Мне нравится контроль, который дает нож для пиццы, но это действительно зависит от вас!

Бросьте квадратики в кипящий бульон, дайте им вариться, пока они не станут мягкими и полностью не прожарятся. Это также должно поглотить хорошее количество бульона. Перед подачей удалите лавровый лист.

После приготовления вы будете готовы к сытному и вкусному ужину.

Цыпленок с клецками

2015-01-04 17:08:54

Цыпленок с клецками настолько вкусен и прост в приготовлении, что вы не захотите пропустить этот классический рецепт. Если вы ищете удобную еду, это действительно большой успех, и в нем также много остатков!

Написать отзыв

Сохранить рецепт

Распечатать

Ингредиенты

  1. Целая курица
  2. 1 шт.0054
  3. LAW Levem
  4. Соль по вкусу
  5. ПЕСП ВСАМ
  6. Дополнительные приправы по желанию
  7. 6 стаканов муки, а также больше для катания
  8. 3 чайные ложки выпечки
  9. 2 Teaspoons Salt
  10. 15 1. 1/2 чашки куриного бульона (из кастрюли)
  11. 4 взбитых яйца

Инструкции

  1. Поместите курицу в большую кастрюлю с водой, маслом, солью, перцем, приправами и лавровым листом. Варить до полной готовности курицы.
  2. Вынуть курицу из бульона, отделить от костей и разорвать на мелкие кусочки, положить курицу обратно в бульон.
  3. Во время приготовления пельменей доведите бульон до кипения.

Для пельменей

  1. Смешайте четыре части, разрыхлитель, 2 чайные ложки соли, растительное масло и яйца, пока не получится тесто.
  2. Раскатайте кусочки теста и нарежьте на квадраты размером примерно 1 1/2 дюйма.
  3. Положите квадраты теста в кипящий бульон, периодически помешивая, пока тесто не приготовится.
  4. Подавать горячим с петрушкой или зеленым луком.

Mama Plus One http://www.mamaplusone.com/

Что вы предпочитаете на ужин?

Рубрика: Курица, Ужин, Еда, Домашнее с нуля

— Tagged курица, курица и пельмени, рецепт курицы, комфортная еда, ужин, ужин с нуля, пельмени, легко, приготовление с нуля, рецепт сердца, рецепт сытной курицы, домашний

Универсальное яичное тесто | Орегонские рецепты

Если бы мне пришлось всю оставшуюся жизнь использовать одно тесто для пельменей, это было бы оно. Я ценю его прямую простоту. Яйца добавляют белок, вкус и силу, и они хорошо работают и имеют вкусный вкус с добавлением трав, специй и порошкообразных овощей и фруктов. Если вы только начинаете знакомиться с огромным миром пельменей, сначала попробуйте это тесто, так как с ним проще всего работать.

ВЫБЕРИТЕ СВОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ С ЗАМЕШИВАНИЕМ И ФОРМОВАНИЕМ

Замешивание и замешивание вручную: В средней миске взбейте яйца, воду, масло и соль в течение 1–2 минут, пока яйца не станут слегка пенистыми.

В другой средней миске взбейте 3 стакана муки, чтобы разбить комки. Сделайте небольшое углубление в центре муки и медленно вмешайте яичную смесь. Мне нравится использовать для этого палочки для еды; деревянная ложка тоже подойдет. Смешайте тесто вместе, пока оно не образует мохнатую массу.

Замешивайте тесто в миске около 3 минут. Поместите лохматые кусочки со дна и краев чаши в середину теста и закройте его вокруг них. Если тесто кажется жестким, смочите руки водой и вымешивайте его, пока оно не станет более эластичным. Если оно слишком влажное и липнет к рукам, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, вмешивая ее в тесто.

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, выверните тесто и месите его еще 4–5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Опять же, если тесто кажется крутым, смочите руки водой и вымешивайте его, пока оно не станет более эластичным. Если оно слишком влажное и прилипает, добавляйте муку на рабочую поверхность по 1 столовой ложке за раз и вмешивайте ее в тесто.

Накройте тесто слегка влажным полотенцем и положите под перевернутую Миксерную чашу. Дайте ему отдохнуть в течение 30 минут (или до 2 часов), прежде чем раскатать его для пельменей, охладить или заморозить.

Или с помощью стационарного миксера: В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте 3 стакана муки на средне-низкой скорости (#2 на KitchenAid) в течение примерно 30 секунд.

В средней миске взбейте яйца, воду, соль и масло в течение 1–2 минут, пока яйца не станут слегка пенистыми. С помощью миксера на средне-низкой скорости добавьте яичную смесь к муке медленной, устойчивой струей; это должно занять от 40 до 50 секунд. После полного перемешивания остановите машину и защипните тесто. Он должен держать форму и не липнуть к пальцам. Если тесто слишком жидкое или слишком сухое, добавьте воду или муку по чайной или столовой ложке соответственно.

Заблокируйте головку миксера и перемешивайте на средней скорости (#4 на KitchenAid) в течение от 30 секунд до 1 минуты, пока тесто не сформируется в шар рядом с крюком или вокруг него.

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, выверните тесто и положите в середину теста оставшиеся ворсистые кусочки. Месите его в течение 1-2 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Накройте тесто слегка влажным полотенцем и положите под перевернутую Миксерную чашу. Дайте ему отдохнуть в течение 30 минут (или до 2 часов), прежде чем раскатать его для пельменей, охладить или заморозить.

Формирование шкур вручную: Проделайте большими пальцами отверстие в центре теста. Постепенно увеличивайте отверстие обеими руками, перемещая тесто по часовой стрелке или против часовой стрелки, пока оно не станет примерно от 3/4 до 1 дюйма в диаметре.

Используя скребок, если он у вас есть, или острый нож, нарежьте тесто на 10–15 (от ¾ до 1 дюйма) кусочков за один раз. Скатайте каждую часть в шар, а затем положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, убедившись, что они не соприкасаются. Накройте шарики и оставшееся тесто сухим полотенцем.

Снова слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, разбейте шар ладонью или плоским тяжелым предметом (подойдет пресс для тортильи), а затем раскатайте его в кожуру диаметром от 3 до 4 дюймов (толщиной около 1/16 дюйма). для шумаи или полумесяцев и толщиной 1/8 дюйма для XLB). Не волнуйтесь, если он не идеально круглый.

Посыпайте шкурки мукой по мере приготовления и кладите их на слегка посыпанную мукой поверхность, накрытую сухим полотенцем, с минимальным перекрытием. Старайтесь не класть их друг на друга, чтобы исключить прилипание — конечно, если позволяет место. Всегда держите скатанное тесто накрытым сухим полотенцем, чтобы оно не высыхало

Примечание: Быстро и умело подготовьте шкурки, как профессионал, скрутив их основной рукой с помощью маленькой скалки, а в промежутках скручивая шкурки с шагом от 1/2 до 1 дюйма. по часовой стрелке или против часовой стрелки другой рукой. Переверните кожу примерно на полпути.

Или с помощью формочки для печенья: Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделить тесто на 4 равные части. Возьмите 1 кусок, накройте остальные 3 сухим полотенцем и вручную сформируйте из него прямоугольник со скругленными углами толщиной около ½ дюйма. Используя скалку, раскатайте его, пока он не станет толщиной около 1/16 дюйма (или толщиной 1/8 дюйма, если вы делаете XLB). Посыпьте тесто и скалку мукой, если тесто становится липким.

Используя формочку для печенья диаметром 3-4 дюйма, вырежьте столько шкур, сколько сможете, обычно от 10 до 12 на кусок, если толщина 1/16 дюйма, и от 6 до 8, если толщина 1/8 дюйма. Соберите оставшееся тесто, переформируйте и снова раскатайте его, как описано. Я рекомендую раскатывать два-три раза, пока тесто не перестанет быть податливым

Или с помощью валика для пасты: Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделить тесто на 4 равные части. Возьмите 1 кусок, накройте остальные 3 сухим полотенцем и сформируйте из него вручную прямоугольник со скругленными углами толщиной около 1/2 дюйма и не шире, чем ваш валик для пасты. Посыпьте его мукой.

Установите ручную машину для макаронных изделий на максимальную ширину (обычно #1) и пропустите тесто через валик. Если вы используете настольный миксер, установите валик на самую широкую настройку № 1 и, установив миксер на средне-низкую скорость (№ 2 на KitchenAid), пропустите тесто через валик. Перейдите к следующему более тонкому режиму (большинство машин имеют диапазон от № 1 до № 6, № 7, № 8 или № 9) и снова прокрутите его. Сделайте это, посыпая тесто мукой по мере необходимости перед раскатыванием, пока вы не раскатаете его с указанными параметрами, оно не станет почти прозрачным, а его толщина составит около 1/16 дюйма для полумесяцев и шумай или 1/8 дюйма для XLB.

Положите лист на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вырежьте листы, как описано в шаге 7 в разделе «Формирование оболочек с помощью формочек для печенья» (см. выше). (Я рекомендую раскатывать, нарезать и наполнять 4 отдельными партиями, чтобы тесто для пельменей не высыхало, пока оно ждет заполнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *