Тесто для пельменей на килограмм фарша: Пельмени на 1 килограмм фарша
Пельмени с фаршем от Кухня Наизнанку рецепт с фото пошагово
Основные блюдаКухня НаизнанкуПельмени
Сегодня мы с вами будем готовить просто супер тесто и пельмени с фаршем от Просто Кухня. Рецепт этого теста, наверно, многие знают, сейчас оно очень популярно. Я расскажу для тех, кто вдруг не знает.
.
Ингредиенты
тесто:
мука — 4 ст.
яйцо куриное — 2 шт.
масло растительное — 1/4 ст.
соль — 1 чайная ложка без горки
вода очень горячая — 3/4 ст.
начинка:
перец, соль — по вкусу
вода ледяная — 50 миллилитров
зелень любая — немного
мясо любое (у меня свинина) — 1 килограмм
лук репчатый — 3 штуки
Как приготовить Пельмени с фаршем от Кухня Наизнанку рецепт пошагово
1. В большую и удобную миску высыпаем 4 стакана или 4 кружки муки. К муке добавим 1 чайную ложку без горки соли. После этого соль немножечко перемешаем с мукой. После этого сделаем в муке такое углубление и возьмём стакан с горячей водой. Стакан берем тот же, которым меряли муку. Я меряла муку вот такой кружкой. Теперь я беру три четверти такой же кружки горячей воды. Вода должна быть очень горячей, но не кипяток. Градусов 70. И к этой горячей воде до полной кружки наливаем растительное масло без запаха, то есть три четверти стакана или кружки воды и четверть масла. Затем берём ложку и перемешиваем масло с водой. Делаем такой водоворот.
И, делая водоворот, вливаем воду с маслом в углубление с мукой. То есть, все очень просто: 4 стакана муки и стакан жидкости. И последнее. Нам надо добавить 2 куриный яйца. Я предпочитаю сначала разбить их вилкой до однородности. У меня здесь уже разбиты яйца. И я их немного перемешаю вилкой и выливаю в муку. Теперь замешиваем тесто. Делаем это сначала ложкой. До тех пор, пока это удобно. Делается это для того, чтобы руки у нас остались чистыми. Собираем всю муку с краев и мешаем.
2. Как я уже сказала, делаем это до тех пор пока это удобно делать. Ложкой хорошо собираем всю муку с краев миски, чтобы ничего не оставалось. И, когда становится тесто уже тугим и ложкой мешать становится трудно, то начинаем работать руками. Ложку очистим от теста. Соберем все наше тесто и выложим его на стол. Собираем все, все крошечки и высыпаем их на стол. Миска у нас практически чистая получается. Все, миску убираем, больше она нам не нужна. И начинаем на столе хорошенько вымешивать тесто. Я никогда не засекала время, которое требуется на вымешивание.
Думаю, что минут где-то 5 — 7 получается его вымешивать. Здесь уже просто не поленитесь. Вымешивайте тесто, продолжая собирать все крошечки со стола, при этом больше ничего не добавляем: ни муки, ни воды. И все эти крошечки методично замешивайте в тесто. Тесто тепленькое, податливое и поверьте, сейчас будут руки чистыми, стол чистым. Просто продолжает все вымешивать. Вот видите, прошло буквально, я не знаю, 5 минут, наверное. Знаете, оно получается такое мягкое эластичное, приятное, как мягкий пластилин.
3. Тепленькое из -за того, что вода была горячая. Прямо бархатное такое тесто. Его очень-очень приятно держать в руках. При этом, смотрите, руки у меня остались чистыми и стол тоже. У нас не осталось ни крошечки, все очень хорошо замесилось. Теперь тесто надо убрать в пакет или пищевую пленку, чтобы оно «отдохнуло», чтобы стало еще лучше. Сами пока займемся начинкой. У меня здесь килограмм свинины пропущен через мясорубку. Это у меня свинина. Кто-то любит говядину или курицу.
Кто-то делает пополам свинину с говядиной или курицей. Здесь уже, как вам нравится или что есть в холодильнике. На это количество мяса я взяла вот такие 3 средних луковицы. Сейчас мне их надо будет порезать очень мелко. Затем беру сковородку с 2 столовыми ложками растительного масла и кладу туда порезанный лук, чтобы слегка- слегка обжарить и пока лук обжаривается я порежу очень мелко чуть-чуть зелени. Ее совсем не обязательно добавлять в начинку.
4. Просто у меня осталось совсем немного со вчерашнего дня и я решила, чтобы не пропала, добавить в фарш. А если любите зелень, то кладите смело. У меня здесь чуть-чуть укропа и петрушки. Просто, чтобы продукт не пропал))) Перекладываю порезанную зелень к фаршу. Тем временем лук пожарился. Обратите внимание, его не нужно делать коричневым каким-то или желтым. Мы его обжариваем буквально до мягкости и прозрачности. То есть, как только стал чуть-чуть лук мягким, сразу перекладываем его к мясу.
Дальше, такой момент. Холодная вода прямо ледяная вода. Добавляем 50 миллилитров ледяной воды, то есть это 5% от объема мяса. Теперь добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Я на этот объем положила 2 неполных чайных ложки соли. Вот, видите, совсем такие неполные 2 чайные ложки. А теперь фарш необходимо хорошенько вымесить. Смотрите, добавленная вода. Сейчас вам кажется, что ее много. Но не переживайте, в процессе замешивания фарша, мясо возьмет в себя всю жидкость., пока!
5. Сейчас я расскажу, почему лук для начинки обжариваю и почему добавляю воду. Я уже давно заметила, что если в фарш добавить обжаренный лук, не только в фарш для пельменей, но и для котлет, то он становится настолько мягким и приятным. А воду добавляем для того, чтобы фарш был очень сочным. Чтобы внутри был сок. Так как тесто у нас очень хорошее, оно не разваривается. И благодаря тому, что мы добавили ледяной водички в наших пельменях будет такой очень вкусный бульончик.
Попробуйте, я думаю, что вы не пожалеете, если добавите чуть-чуть ледяной воды и обжаренный лук. Вот смотрите, я хочу вам показать, что никакой воды у нас не осталось, мясо все в себя впитало. И у нас получится очень мягкая и сочная начинка. Вернемся к нашему тесту.Тесто полежало, «отдохнуло» где-то, наверное, минут 20. Сейчас я его достану и покажу вам. Ребята, это просто бомба. Какое оно мягкое, приятное, не липнет к рукам. Сейчас я покажу его вам в разрезе. Оно, как пластилин, лепи что хочешь. Хочешь пельмени, хочешь вареники, хочешь манты, что угодно. С ним настолько приятно работать.
6. Ни к чему не липнет. Ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Не нужно никакой муки подсыпать, ничего, бери и лепи. Я скатала вот такой жгутик. Сейчас порежу на небольшие кусочки, чтобы просто показать вам. Вы можете делать как вам угодно. Хотите пласт раскатайте и стаканом вырежьте кружочки. Хотите делайте с помощью пельменницы. Можете порезать на квадраты, чтобы делать манты. Скалкой раскатываешь к ней тоже не липнет. Кажется, что к рабочей поверхности прилипла, а берешь и без проблем отходит.
То есть ничего не нужно отдирать или сыпать муку. Очень податливое, очень приятно работать. Это тесто сейчас очень популярно. Многие знают этот рецепт. Но, вдруг, кто-то не знал. Попробуйте, ребята, вы не пожалеете. И теперь выкладываем начинку в наше тесто. Края защипываем и делаем пельмешки таким способом, как вам нравится до тех пор пока у вас не закончится или фарш, или тесто. Пельменей хватит на большую семью. Вот такая красота получилась. Хотите заморозьте, хотите сразу варите. Я желаю вам приятного аппетита, а еще предлагаю вашему вниманию посмотрите другие наши видео, вдруг вам будет что-то интересно или полезно. Всем удачи и пока
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Автор рецепта Кухня Наизнанку, мы составили подборку лучших рецептов с ютуб канала «Кухня на изнанку» и «Вкусная минутка». Так же есть подразделы пироги, салаты, торты, тесто.
Наталья
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Пельмени домашние ручной лепки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Бессарабова 🔥 .
Елена Бессарабова 🔥
@elena_bess
Москва
Пельмени домашние ручной лепки, сколько себя помню, получаются всегда вкусными. Теоретически, конечно, их можно чем-нибудь испортить, но на практике такого не было никогда.
Приготовление пельменей — это ритуал, своеобразная медитация, обретение покоя и познание дзена. В идеале под это дело нужно выделять целый выходной. Многие считают, что лепка пельменей — занятие семейное, сплачивающее, повод для неспешных бесед. Не спорю, но я люблю лепить пельмени в полном одиночестве, отключив звук на телефоне, наслаждаясь каждой секундой процесса.
Самое сложное в приготовлении пельменей, на мой взгляд, это рассчитать точное количество теста на объем фарша. Здесь даже не всегда помогут чужие рецепты, потому что мы все по-разному раскатываем тесто и кладем разное количество начинки.
Но если с чем-то будет перебор, не беда. Лишний фарш можно пустить на суп с фрикадельками, из лишнего теста нарезать домашней лапши. Моя мама, например, кружочки оставшегося теста пережимает в середине, чтоб получалась «восьмерка», и варит их вместе с пельменями. В детстве мы называли их хлёстиками (какое нелепое словечко), они мне нравились чуть ли не больше самих пельменей.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
600 грамм мясо
1 штука, крупная луковица
по вкусу зелень
по вкусу соль
по вкусу черный перец
1 кг мука
2 штуки яйцо
2 стак. вода
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Cooksnaps
(1)
Комментарии
Автор
Елена Бессарабова 🔥
@elena_bess
Москва
Закормлю до обморока. Обращайтесь.
Больше
Еще больше рецептов от автора
Маффины на кефире с изюмом, орехами и цедрой
Варианты маринадов для ребрышек. В поисках рецепта, как в «Карточном домике»
Трайфл из печенья с заварным кремом
Морковный соус для мяса (морковная икра)
ХИНКАЛИ | Грузинские рецепты
ХИНКАЛИ
Опубликовано georgianrecipes 29/03/2013 · 29 комментариев
Хинкали (грузинский: ხინკალი) — очень популярные грузинские пельмени из скрученных кусочков теста с начинкой из мяса и специй. Считается одним из национальных блюд Грузии.
В разных регионах Грузии готовят хинкали с разными начинками. Самая популярная начинка – смесь свинины и говядины. В горах хинкали часто готовят с начинкой из баранины. Начинки также могут включать имеретинский сыр, смешанный с творогом; грибы; и картофельное пюре. Городские версии включают калакури хинкали (с мелко нарезанной петрушкой) и хевсурули хинкали (без петрушки).
Как их приготовить:
Ингредиенты на 30 хинкали: Тесто – 1,4 кг муки (1,1 кг на тесто и 0,3 мл на посыпку и замес), 4, 02 яйца теплая вода; Начинка — 700 г смеси говяжьего и свиного фарша, соль, пол чайной ложки сушеного красного перца, четверть чайной ложки молотого тмина, 2 маленькие луковицы (по желанию) и 500 мл воды. Кулинария – вода и соль для кастрюли.
Подготовка : Добавьте 1,1 кг муки в миску. Сделать углубление в середине муки и добавить яйца.
Добавьте 450 мл теплой воды.
Смешивайте ингредиенты из середины чаши, пока не смешается вся мука.
Тесто должно быть сформировано в шар.
Разделить тесто на две части.
Посыпать рабочую поверхность и один из шариков теста мукой, вымесить (очень сильно) и сложить тесто.
Продолжайте вымешивать и складывать, пока тесто не станет очень твердым.
Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1/3 дюйма.
Стаканом для питья вырежьте круги диаметром около 2,5 дюймов.
Аккуратно удалите излишки теста.
Используйте скалку, чтобы раскатать каждый круг в тонкий круг диаметром восемь дюймов. Эти круги будут наполнены смесью мяса и специй для приготовления хинкали.
ПРИМЕЧАНИЕ : Повторите весь процесс замеса, складывания, вырезания и раскатывания кругов с оставшимся шариком теста. У вас будет достаточно кругов, чтобы сделать около 30 хинкали.
Приготовление (начинка для хинкалей): Добавьте мясо, специи, 2 мелко нарезанные луковицы (по желанию – мы не использовали лук) и соль в Миксерную чашу.
Смешайте ингредиенты вручную, затем добавьте 25 мл воды и раздавите смесь. Повторите этот процесс 20 раз, пока не смешаете с мясом не менее 500 мл воды. Это гарантирует, что у ваших хинкали будет много «сока».
Мясо должно выглядеть так в конце процесса.
Подготовка (приготовление хинкали):
Возьмите один круг теста из своей стопки.
Добавьте 1 столовую ложку мясной смеси с горкой в центр круга.
Сложите большим и указательным пальцами гармошку снаружи.
С практикой станет легче! 19 складок считаются идеальными.
Когда все складки будут сформированы, хинкали должны выглядеть так, как на картинке ниже.
Скатайте комок клецки между большим и указательным пальцами и отщипните лишнее тесто. Хинкали должны выглядеть так.
Положите каждый хинкали на доску или рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Осторожно положите пельмени в глубокую кастрюлю с кипящей соленой водой, примерно по 10-15 штук за раз (в зависимости от размера вашей кастрюли).
Кипятить от 12 до 14 минут. Если тесто приготовлено правильно, вареники не лопнут.
Порция : Хинкали подаются горячими без гарнира, кроме черного перца.
Поедание хинкали : Есть искусство есть хинкали. Тестообразная верхушка, где сходятся все складки, никогда не съедается, а используется как ручка для удержания горячих пельменей и оставляется на тарелке, чтобы показать, сколько пельменей было съедено. В Грузии этот верх называется «куди» (груз. ქუდი, шляпа) или «кучи» (груз. კუჭი, пупок).
Наслаждайтесь!
НАЖМИТЕ на логотип, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Нажмите НРАВИТСЯ на странице и станьте другом GEORGIA.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрики Говядина, Свинина · С тегами ხინკალი, Повар, Кулинария, Приготовление Фото, Тесто, Мука, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, калакури хинкали, хевсурули хинкали, Хинкали, Замес, Национальное блюдо, Национальное блюдо Грузии, Рецепты, Начинки, Туристическая информация, Путешествия
Шаньдунские пельмени со свининой и рыбой (Цзяози)
В северных провинциях Китая пельмени или цзяоцзы являются главным украшением ужина в канун китайского Нового года в каждой семье. Наиболее часто встречающиеся пельмени для этого особого случая — это пельмени Сан-Сиань, пельмени из свинины с кислой капустой, фарш из баранины с клецками с зеленым луком и эти шаньдунские пельмени со свининой и рыбой, часто приготовленные со скумбрией ( ba yu jiaozi , 鲅 鱼 饺 子).
Удивительное сочетание
Смесь свинины и рыбы может показаться странной, но она создает удивительно пикантное сочетание, а скумбрия имеет удивительно мягкий вкус и текстуру, что действительно делает эти пельмени восхитительными и мягкими внутри.
Несмотря на то, что эти пельмени со свининой и рыбой довольно популярны в провинции Шаньдун, они стали открытием для нас и, вероятно, для многих из вас. Но будьте уверены, что эти пельмени прошли проверку вкуса от жестких критиков в TWOL.
С этим рецептом пельменей открываются бесконечные возможности начинки для пельменей/вонтонов – просто меняйте соотношение свинины, рыбы, зеленого лука и других овощей.
Китайский Новый год Традиция
Пельмени или цзяоцзы — идеальное праздничное блюдо в канун китайского Нового года, потому что они не только символизируют процветание, их приготовление — настоящее семейное событие. Сидеть и собирать пельмени — это не просто приготовление еды, это прекрасная возможность для рассказывания историй и смеха.
После ужина из пельменей остается много объедков, символизирующих изобилие, и фейерверков, чтобы отпугнуть несчастья текущего года. Часто старейшины не ложатся спать после полуночи, чтобы поприветствовать приход лунного нового года. Эти популярные и проверенные временем традиции приносят утешение, надежду и, самое главное, семейное единение!
Как завернуть пельмени по-северному
Вы заметили, что эти шаньдунские пельмени со свининой и рыбой немного отличаются по форме от наших обычных плиссированных пельменей? Это пельмени по-северному (цзяоцзы).
Я подумал, что пора всем нам освоить эту технику: нужно просто аккуратно сжать клецки в полумесяц с единственной складкой. (См. рецепт для более подробной информации.) Хорошая новость в том, что их намного быстрее приготовить!
Примечания к рецептам
Прежде чем мы начнем, давайте поговорим о деталях.
- Из моей 2½-фунтовой королевской скумбрии получилось около 19 унций рыбы без костей. Не стесняйтесь использовать испанскую скумбрию, а также другую нежную рыбу, такую как камбала, тилапия и морской язык. Просто попросите продавца разделать рыбу на филе и снять кожу. Но не забудьте попросить рыбные кости, чтобы приготовить вкусную уху или бульон!
- С рыбным филе вам все равно нужно взять ложку и понемногу соскребать мясо рыбы, так как вы обнаружите жесткую пленку, которую следует выбросить.
- Если у вас получилось больше/меньше 19 унций рыбного мяса, просто увеличьте/уменьшите количество свинины на равный вес. В целом, вы ищете начинку с большим количеством рыбы, чем свинины.
Шаньдунские пельмени: инструкция по приготовлению
Начните с приготовления теста для пельменей. Добавьте универсальную муку в чашу электрического миксера. Не выключая миксер, медленно добавляйте воду. Включите миксер, пока тесто не соберется в гладкий шар. 2 стакана воды — это базовый уровень. Вам может понадобиться меньше воды во влажном климате и больше в более сухом климате/времени года (например, зимой).
Готовое тесто должно быть мягким и податливым, но не влажным и не липким. Накройте перевернутой миской или тарелкой и оставьте тесто на столе на 1 час. Это даст муке больше времени для впитывания влаги, что сделает тесто более гладким и с ним будет легче работать. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой.
Возьмите ложку и понемногу соскребите мясо рыбы, удаляя оставшуюся жесткую пленку.
Крупно нарежьте рыбу (на этом этапе нет необходимости превращать ее в пасту). Я также нарезал свиной фарш вручную (вы также можете заменить фарш из темного мяса курицей), потому что я предпочитаю измельчать мясо вручную.
Положите рыбу в большую миску вместе с остальными ингредиентами начинки, включая китайский зеленый лук и имбирь. (Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы увидеть полный список ингредиентов. )
Взбивайте палочками или деревянной ложкой в одном направлении в течение 5 минут, пока начинка не станет вязкой и липкой. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 15 минут.
Теперь можно собирать пельмени! Когда тесто отдохнет, разрежьте его на восемь частей. Возьмите один из меньших кусочков теста, накрыв остальные, чтобы они не высохли. Раскатайте небольшой кусочек теста в толстый цилиндр на чистой и слегка посыпанной мукой поверхности.
Разрежьте цилиндр на 10-граммовые кусочки с помощью кухонных весов. Теперь возьмите один кусок и раскатайте его от края к центру небольшой скалкой, вращая тесто круговыми движениями. Конечным результатом является обертка для пельменей диаметром 3 дюйма с более тонкими краями и немного более толстым центром.
Добавьте примерно столовую ложку начинки в центр и сложите обертку пополам.
Расположите клецку так, чтобы обе стороны удерживались на месте большим и указательным пальцами (это операция для двух рук).
Затем, слегка надавив, плотно прижмите обе стороны обертки. При этом слегка придавите начинку вниз, немного сблизив запястья. Практика сделает совершенным!
Если вы предпочитаете складывать пельмени, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как складывать пельмени (4 техники, от начального до продвинутого). Выложите пельмени на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Прежде чем вы зайдете слишком далеко в приготовлении пельменей, самое время сделать паузу и попробовать их на вкус. Вскипятите небольшую кастрюлю с водой, как только вы начнете собирать пельмени со свининой и рыбой, и приготовьте 2-3 пробных клецки в соответствии с приведенными ниже инструкциями по приготовлению.
Попробуйте и отрегулируйте приправу, прежде чем приступать к остальной части партии! Например, вам может понадобиться больше вина Shaoxing, имбиря или соли.
Перед приготовлением пельменей из свинины и рыбы приготовьте соус для макания, смешав все ингредиенты соуса в небольшой миске. Вы также можете попробовать идеальный соус для пельменей от Сары.
Чтобы приготовить пельмени, обязательно готовьте их небольшими партиями, так как начинка будет несколько влажной, и пельмени потеряют свою форму, если их оставить слишком долго.
- Шаг 1 : Наполните большую суповую кастрюлю наполовину водой. Доведите до кипения.
- Шаг 2 : Добавьте пельмени, медленно помешивая воду, чтобы они не слиплись друг с другом. Держите горшок открытым.
- Шаг 3 : Снова доведите воду до кипения, а затем добавьте еще 1 стакан холодной воды, чтобы остановить процесс кипения.
- Шаг 4 : Поскольку кастрюля с водой продолжает нагреваться, повторяйте шаг 3, пока пельмени не всплывут на поверхность.
- Шаг 5 : Выньте их ситом или шумовкой и сразу же наслаждайтесь соусом для макания. Готовьте дополнительные порции по мере необходимости!
Для хранения пельменей s (Jiaozi) fo r позже в новом году…
По этому рецепту получается около 130 рыбных пельменей, поэтому я уверен, что вы захотите заморозить сырые пельмени для последующего использования. Просто положите рыбные клецки на противень, застеленный пергаментной бумагой, так, чтобы клецки не соприкасались друг с другом.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите противень в морозильную камеру. Заморозить на ночь. Утром переложить замороженные пельмени в пакет с застежкой-молнией и отправить обратно в морозилку. Инструкции по приготовлению замороженных пельменей такие же, как и для свежих пельменей!
Начинка для этих пельменей из шаньдунской свинины и рыбы очень легкая и мягкая по текстуре и вкусу. Наслаждайтесь ими на семейном праздновании китайского Нового года!
5 из 4 голосов
Шаньдунские пельмени со свининой и рыбой (Цзяоцзы)
По этому рецепту Шаньдунские пельмени со свининой и рыбой Цзяоцзы получается около 130 пельменей. Вы можете заморозить их и приготовить, когда захотите!
BY: Judy
Курс: пельмени
Кухня: китайская
Сервины: 16
Для тесто для пельчиков:
- ▢ 6 чашек универсальной муки (780G)
- ▢ 2 CAPS Water; 475 Ml; 475 Ml; 475 Ml; используйте немного меньше для тех, кто живет во влажном климате)
Для начинки для пельменей:
- ▢ 2½ фунта скумбрии (чуть больше 1 кг – должно получиться около 19 унций/540 г мяса рыбы)
- ▢ 12 унций фарша из свинины (340 г, также может заменить фарш из темного мяса курицы) )
- ▢ 3 унций китайский чесночный лук (85 г, мелко нарезанный)
- ▢ 1½ чайной ложки соль
- ▢ 3 столовые ложки растительного масла
- ▢ 2 столовая посадка
- ▢ ½ tasepors steppors.
- ▢ ½ чайной ложки сахарной.
Начните с приготовления теста для пельменей. Добавьте универсальную муку в чашу электрического миксера. Не выключая миксер, медленно добавляйте воду. Включите миксер, пока тесто не соберется в гладкий шар. 2 стакана воды — это базовый уровень. Вам может понадобиться меньше воды во влажном климате и больше в более сухом климате/времени года (например, зимой).
Готовое тесто должно быть мягким и податливым, но не влажным и не липким. Накройте перевернутой миской или тарелкой и оставьте тесто на столе на 1 час. Это даст муке больше времени для впитывания влаги, что сделает тесто более гладким и с ним будет легче работать. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой.
Возьмите ложку и понемногу соскребите мясо рыбы, удаляя оставшуюся жесткую пленку. Крупно нарежьте рыбу (на этом этапе не нужно превращать ее в пастообразную консистенцию). Добавьте рыбу в большую миску вместе с остальными ингредиентами начинки. Взбивайте в одном направлении палочками или деревянной ложкой в течение 5 минут, пока начинка не станет липкой и липкой. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 15 минут.
Теперь мы готовы собирать пельмени! Когда тесто отдохнет, разрежьте его на восемь частей. Возьмите один из меньших кусочков теста, накрыв остальные, чтобы они не высохли. Раскатайте небольшой кусочек теста в толстый цилиндр на чистой и слегка посыпанной мукой поверхности. Разрежьте цилиндр на 10-граммовые кусочки с помощью кухонных весов. Теперь возьмите один кусок и раскатайте его от края к центру небольшой скалкой, вращая тесто круговыми движениями. Конечным результатом является обертка для пельменей диаметром 3 дюйма с более тонкими краями и немного более толстым центром.
Добавьте примерно столовую ложку начинки в центр и сложите обертку пополам. Расположите клецку так, чтобы обе стороны удерживались на месте большим и указательным пальцами (это операция двумя руками). Затем, слегка надавливая, плотно прижмите обе стороны обертки. При этом слегка придавите начинку вниз, немного сблизив запястья. Практика сделает совершенным! Выложите пельмени на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Прежде чем вы зайдете слишком далеко в приготовлении пельменей, самое время сделать паузу и попробовать их на вкус. Вскипятите небольшую кастрюлю с водой, как только вы начнете собирать пельмени, и приготовьте 2-3 пробных пельменя в соответствии с приведенными ниже инструкциями по приготовлению. Попробуйте и отрегулируйте приправу соответствующим образом, прежде чем приступить к остальной части партии! Например, вам может понадобиться больше вина Shaoxing, уксуса, имбиря или соевого соуса.
Перед приготовлением пельменей приготовьте соус для макания, смешав все ингредиенты для соуса в небольшой миске.
Чтобы приготовить пельмени, обязательно готовьте их небольшими партиями, так как начинка будет немного влажной, и пельмени потеряют свою форму, если их оставить слишком долго.
Наполните большую суповую кастрюлю наполовину водой. Доведите до кипения. Добавьте клецки, медленно помешивая воду, чтобы они не слиплись друг с другом. Держите горшок открытым.
Снова доведите воду до кипения, а затем добавьте еще 1 стакан холодной воды, чтобы остановить процесс кипения. Поскольку кастрюля с водой продолжает нагреваться, повторяйте предыдущий шаг 3 до тех пор, пока клецки не всплывут на поверхность. Пельмени готовятся после того, как вода закипит после трехкратного добавления холодной воды. Выньте их ситом или шумовкой и сразу же наслаждайтесь соусом для макания. Готовьте дополнительные порции по мере необходимости!
Калорийность: 390 ккал (20 %) Углеводы: 37 г (12 %) Белки: 23 г (46 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 6 г (30 %) Холестерин: 49 мг (16 %) Натрий: 546 мг (23%) Калий: 434 мг (12%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 290 МЕ (6%) Витамин С: 5,1 мг (6%) Кальций: 35 мг (4%) Железо : 3,4 мг (19%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
TheWoksofLife.