Тесто для пельменей на молоке и воде: Классический рецепт теста на пельмени, на воде и молоке

Содержание

Классический рецепт теста на пельмени, на воде и молоке

Сегодня хочу предложить вам, классический рецепт теста на пельмени, из которого они получаются просто идеальными. А еще из него выходят отличные вареники.

Я уже много раз готовила их и мне кажется, что это действительное самое идеальное тесто для пельменей на воде и молоке. Благодаря именно таким пропорциям воды и молока, получается мягкое и эластичное тесто, которое раскатывается очень тонко и при этом не рвется и хорошо держит форму. Оно очень приятное в работе и с ним редко у кого возникают трудности.

Не раз у меня спрашивали простое тесто для пельменей, чтобы не разваривалось и это такое и есть. Но не забывайте, что и переваривать их никогда не стоит, ведь пельмешкам достаточно 5 – 7 минут после всплывания, чтобы быть полностью готовыми.

Пошаговый рецепт теста для домашних пельменей очень простой и процесс замеса совсем не сложный. Также месить его можно не только руками, но и с помощью миксера с насадкой крюк. Из данных продуктов получается 130 маленьких пельмешек, если вам нужно больше, то смело делайте двойную порцию. Не переживайте, что вы сразу их не съедите, ведь их можно заморозить в сыром виде и приготовить через время, что согласитесь очень удобно. Рекомендую вам попробовать сделать такое эластичное тесто для домашних пельменей и думаю, оно станет одним из ваших любимых.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 стакана (1 ст. = 200 мл.)
  • Молоко – 125 мл.
  • Вода – 75 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л
  • Соль – 1 ч.л

Как сделать тесто для пельменей

В небольшую кастрюльку вливаю воду и молоко, затем ставлю ее на огонь и немного подогреваю, чтобы жидкость стала чуть теплой. Далее в глубокую миску всыпаю 2,5 стакана муки. Каждый стакан у меня по 200 мл. Теперь в муке делаю углубление и вбиваю туда 1 яйцо. Сверху выливаю воду с молоком и начинаю замешивать. Месить можно руками или в миксере, насадкой венчик.

Делаю тесто на пельмени с растительным маслом, поэтому вливаю масло в небольшое углубление и продолжаю вымешивать. Теперь смотрите по его консистенции, мне понадобилось добавить еще 50 мл. муки, чтобы получилось то, что нужно.

В результате у меня получилось эластичное и мягкое тесто, но перед тем, как начинать лепить пельмешки, оставляю его на 30 – 40 минут отдохнуть. Не забудьте миску накрыть пищевой пленкой или одноразовым пакетиком, иначе оно обветриться сверху и покроется корочкой, которая нам точно ни к чему.

Вот такой классический рецепт теста на пельмени и надеюсь, он вам пригодиться и вы будете часто им пользоваться. Как я уже говорила, из него также можно делать вареники с любой начинкой. При варке оно не разваривается и хорошо держит форму. Готовьте с любовью!

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей на молоке с фото

Рецепты приготовления пельменей

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления теста для домашних пельменей на молоке1. 1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Видеорецепт приготовления2 Советы по приготовлению3 Варианты приготовления Хочу поделиться рецептом…

Хочу поделиться рецептом самого лучшего и удачного пельменного теста на молоке. Оно обладает всеми необходимыми для отличного теста свойствами: вкусное, очень эластичное, с ним хорошо и приятно работать, оно тонко раскатывается. И, что самое главное, тесто не разваливается во время варки. Оно остается упругим, но, в то же время, мягким и вкусным.

Рецепт приготовления теста для домашних пельменей на молоке

Кухонные принадлежности
  • глубокая миска;
  • сито, чтобы просеять муку;
  • рабочая поверхность, чтобы замесить тесто.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
молоко (или молоко с водой 1:1)1 стакан (200 мл)
яйцо1 шт.
мука просеянная2-3 стакана
растительное масло1 ч. л.
соль1 ч. л.

Последовательность приготовления

  1. Перед началом приготовления, подогрейте молоко на плите или в микроволновке. Сделайте его теплым, но не горячим. Как вариант, можно развести молоко с водой 1:1. То есть, взять 100 мл молока и столько же кипяченной воды. Но все же, на молоке, как мне кажется, тесто получается вкуснее.
  2. Муку просейте с помощью сита. Два стакана просеянной муки всыпьте в глубокую миску.
  3. Сделайте в муке небольшую воронку по центру. В это углубление вбейте яйцо, добавьте соль, влейте молоко и прибавьте чайную ложечку растительного масла.
  4. Начните замешивать тесто, сначала с помощью ложки. Когда станет трудно мешать, посыпьте чистый стол мукой (стакан), выложите на него тесто и замешайте его руками.
  5. Муки необходимо столько, сколько возьмет тесто (обычно уходит один или два стакана). Если нужно, подсыпьте муки на стол. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет мягким и упругим – значит, оно уже готово. Скатайте его в комок. Смажьте глубокую миску растительным маслом и переложите туда колобок из теста. Оставьте его «отдохнуть» на 30 минут. Потом разрежьте на части, раскатайте и займитесь лепкой пельменей.

Как приготовить домашние пельмени и вкусные ленивые пельмени, читайте у нас.

Видеорецепт приготовления

На этом видео очень подробный рецепт приготовления отличного теста на пельмени, приготовленного на молоке и яйцах.

Советы по приготовлению

  • Обязательно просейте муку перед началом приготовления. Так тесто насытится кислородом, в итоге, получится мягче и нежнее.
  • Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте.
  • После того, как вы приготовили тесто, оберните его пищевой пленкой или накройте полотенцем и оставьте его, минимум на полчаса. Клейковина разбухнет и тесто станет более эластичным и не будет рваться в процессе раскатывания, то есть, станет более прочным.
  • Делайте тесто только в добром, благостном настроении. Включите приятную музыку и подумайте о чем-то очень хорошем, добром и светлом. Это обязательное условие для того, чтобы получилось удачное тесто, а впоследствии, чудесные домашние пельмени.

Варианты приготовления

  • Хорошее тесто можно также приготовить и на воде. Горячую воду смешивают с яйцами, добавляют в муку, плюс немного растительного масла. Замешивают тесто. Потом скатывают его в шар и кладут в холодильник на полчаса. Затем его раскатывают и делают пельмени.
  • Итак, тесто можно сделать и на молоке, кефире, сметане или на воде с добавлением масла. Его можно приготовить не только на пшеничной, но и на рисовой, гречневой или кукурузной муке. Готовят тесто как с добавлением яиц, так и без них.
  • Как альтернативный вариант классическому рецепту, можно приготовить заварное тесто для домашних пельменей. На воде без яиц тесто готовится так: добавьте растительное масло (2 ст. л.) и чайную ложку соли в кипяток (2 стакана) и всыпьте стакан муки. Вымешивайте эту смесь миксером со специальной насадкой, постепенно подсыпая муку (всего нужно два стакана). В итоге получится мягкое, упругое тесто. Оберните его пищевой пленкой или положите в пакет, и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем можно приступать к приготовлению пельменей.
  • Из удачного, хорошего теста, которое не рвется в процессе варки, можно приготовить отличнейшие пельмени в мультиварке и очень вкусные пельмени в духовке.

Понравилось ли вам тесто по моему рецепту? Получилось ли оно мягким, вкусным и прочным? Присылайте свои дополнения или комментарии к рецептам. Готовьте с любовью.

✔️Тесто на пельмени с цельнозерновой мукой на молоке и воде – рецепт с фото

Наверняка, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления теста на пельмени. Впрочем, нет… у каждой хозяйки может их быть несколько, ведь правда?)) Одно ясно — их бесконечное множество. Вот и я сегодня хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, своим очередным экспериментом. Результат получился отменный! 😉

На страничках Выпечки-онлайн я уже рассказывала вам про тесто на пельмени с цельнозерновой мукой на воде и сметане и ПП тесто для пельменей из цельнозерновой муки.

Выбор продуктов

Так что нужно добавить в тесто для пельменей и вареников, чтобы оно получилось вкуснее? Правильно — ц/з муку!

Мой сегодняшний вариант ближе к первому из указанных выше, потому как большую часть составляет всё же пшеничная мука высшего сорта. На 4 части в/с я взяла 1 часть ц/з. Получилось просто огонь! 🔥 Вкус не такой экстремальный и категоричный, как целиком на цельнозерновой, и более интересный, многогранный, чем из одной муки высшего сорта.

А замесила я тесто на пельмени с цельнозерновой мукой на этот раз с использованием яиц, молока и кипятка. Также пустила подсолнечное масло (можно взять как душистое, так и очищенное, у меня в этот раз рафинированное).

Технология приготовления

Когда я готовлю такое тесто с яйцами, я всегда их растираю с мукой. Мне кажется, так получается вкуснее, чем если ввести их вместе с жидкостью или после неё. А вы экспериментировали с этим? Расскажите о своём опыте в комментариях 😉

Отдыхать нужно всем… и тесту тоже!

Как и любому другому, тесту на пельмени с цельнозерновой мукой нужно отдохнуть после вымешивания. Сколько? Зависит от ваших обстоятельств. Это могут быть полчаса при комнатной температуре, а могут быть двое суток (не больше) в холодильнике.

Оптимальным считается 5-6 часов. К этому времени полноценное взаимодействие продуктов между собой будет достигнуто. Если готовите в жару, то можно на это время убрать в холодильник. Если в холодное время года и на кухне не очень жарко, можно оставить просто так, только тщательно накрыть для защиты от контакта с воздухом.

Отваривание

Тесто на пельмени с цельнозерновой мукой варится, как и обычное. То есть после всплытия изделий 3-5 минут в зависимости от личных предпочтений.

Здесь я всегда вспоминаю бабушку. Ей нравилось, когда пельмени сильно разварены. То, что я называю — в шаболы. Мне же нравится, когда они более упругие… подтянутые 😂 Поэтому вынимаю раньше такого разваривания.

При желании можете добавить с учётом использования ц/з муки ещё минутку.

Какую начинку сделать

Этот рецепт подойдёт и для приготовления вареников. Поэтому поместить внутрь вы можете не только привычный мясной фарш, но и рыбу, грибы, картошку, овощи, творог, сыр, ягоды и так далее.

У меня на выходе получилось 2030 граммов теста. Чуть больше 1,5 кг ушло на пельмени, сделала 1,3 кг фарша из свинины, лука, чеснока и бульона. А оставшиеся 0,5 кг пустила на вареники. Для них придумала начинку из творога, сыра, яйца, паприки и соли. Оба варианта получились зачётными 😉 Как обычно, я сразу отварила часть на ужин, а остальное заморозила.

Итак, давайте смотреть на фото как приготовить вкусное тесто для пельменей на молоке и воде с цельнозерновой мукой!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с — 1000 г
  • пшеничная мука ц/з — 250 г
  • яйца — 2 небольших штуки (категории С2)
  • молоко — 300 мл
  • кипяток — 300 мл
  • соль — 3 ч.л.
  • подсолнечное масло — 50 мл

Тесто на пельмени с цельнозерновой мукой на молоке и воде – рецепт с фото:

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Домашние пельмени на тесте из молока и воды

Шаг 1 из 12

В большую миску просеять пшеничную муку.

Шаг 2 из 12

Соединить холодное молоко с холодной водой.

Шаг 3 из 12

Сделать углубление (воронку) в муке, добавить сырое куриное яйцо и соль (1/2 ч. л. без горки).

Шаг 4 из 12

Начинаем смешивать яйцо с мукой. Добавить молоко с водой частями, вымешивая тесто сначала в миске.

Шаг 5 из 12

Затем на рабочем столе, тесто вымешиваем очень хорошо, минут 5-10. Тесто должно получиться достаточно крутым, пусть это вас не пугает. Скатать тесто в шар, плотно завернуть пищевой пленкой и оставить на столе при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 6 из 12

Вот такое у нас получилось тесто через час. На фото достаточно хорошо видно, как оно изменило свою текстуру, стало более эластичным, мягким, с ним стало очень удобно работать.

Шаг 7 из 12

Фарш может быть любым: свиным, говяжьим, свино-говяжьим, куриным. В миске смешать фарш, измельченный репчатый лук (в блендере), соль и молотый черный перец, можно добавить измельченную зелень по желанию, очень хорошо перемешать. Если у вас куриный фарш можно в него добавить кусочек сала для сочности и жирности. У меня фарш свиной домашнего приготовления (свиная мякоть с прослойками сала), он достаточно сочный и жирный, в него я больше ничего не добавляла.

Шаг 8 из 12

От общего количества теста отрезать небольшой кусок. Остальное тесто поместить в пакет, чтобы не подсыхало. Рабочую поверхность слегка присыпать пшеничной мукой и тонко раскатать тесто.

Шаг 9 из 12

Вырезать из теста кружочки при помощи рюмки или стакана. Остатки теста убрать в пакет. Берем кружочек теста в руки и выкладываем фарш.

Шаг 10 из 12

Соединить края теста и хорошо защипнуть пальцами, соединяем уголки, чтобы придать им форму пельменей.

Шаг 11 из 12

Воду довести до кипения (на 1 килограмм пельменей 4 литра воды), добавить немного соли, можно добавить лавровый лист, зелень по желанию. Добавить пельмени, аккуратно перемешать, после того, как пельмени всплыли, варить 5–10 минут – в зависимости от размера самих пельменей и вида мяса, которое вы использовали для фарша. Готово! Добавить сливочное масло и зелень по желанию. Подавать с любым подходящим соусом на ваш вкус.

Готово!

Приятного аппетита!

Тесто для домашних пельменей на молоке с яйцом: рецепт пошагово

Пельмени – это одно из любимейших блюд в моей семье. Готовим мы их часто, особенно по выходным, когда вся семья собирается вместе.

Способов приготовления этого блюда существует очень много. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. И что самое интересное — начинка, практически, у всех одинаковая, а вот тесто – разное. Некоторые замешивают его на воде, другие — на кефире или молоке. Яйца и растительное масло тоже встречаются не в каждом рецепте.

Сегодня я расскажу, как замешиваем тесто мы. Это проверенный годами рецепт, по которому оно получается очень податливое и мягкое. С ним легко работать и пельмешки выходят невероятно красивыми и аккуратными. От готового блюда за уши не оттащишь! Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовьте необходимые продукты. Молоко заранее достаньте с холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Муку просейте. А ещё понадобится стакан объемом 250 мл.

Шаг 2 из 13

В глубокую миску налейте молоко.

Шаг 3 из 13

Вбейте яйца, добавьте соль и растительное масло (оно придаст тесту пластичности, с ним легко будет работать).

Шаг 4 из 13

Смешайте все ингредиенты с помощью венчика до получения однородной массы.

Шаг 5 из 13

Всыпьте частями просеянную муку, всё время размешивая тесто. Когда венчик перестанет справляться, переложите тесто на стол и продолжайте вымешивать его руками.

Шаг 6 из 13

Замесите пельменное тесто. Оно должно быть достаточно крутым и не прилипать к рукам.

Шаг 7 из 13

Обмотайте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут. За это время оно станет более мягким и эластичным.

Пельменное тесто, замешанное на молоке, готово к работе. Можно приступать к лепке пельменей.

Шаг 8 из 13

Чтобы было удобней, разделите тесто на несколько частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 9 из 13

Небольшим стаканом или рюмкой вырежьте кружочки. От диаметра заготовок будет зависеть размер пельменей.

Шаг 10 из 13

На каждый кружочек выложите небольшое количество мясного фарша.

Шаг 11 из 13

Сложите заготовки пополам, защипните края.

Шаг 12 из 13

Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.

Шаг 13 из 13

Домашние пельмени – это всегда вкусно и сытно. Подавайте их в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Тесто для домашних пельменей: 7 незаменимых рецептов

Готовим пельменное тесто по-домашнему: на воде, молоке, с яйцом или без. Лучшие рецепты теста для пельменей — для Вас!

Рецепт 1: тесто для домашних пельменей (пошаговые фото)

Рецепт универсального теста, которое отлично подойдет как для пельменей, так и для вареников.

  • Вода 1 стакан (250 мл)
  • Мука 550-600 грамм
  • Соль 0,5 ч ложки
  • Яйцо 1 штука

Первым делом просеиваем муку и делаем углубление по центру.

Затем добавляем яйцо комнатной температуры и аккуратно от краев к центру смешиваем яйцо и муку.

Затем опять делаем небольшое углубление по центру и частями вводим теплую воду и соль, смотрите воды может уйти чуть меньше или больше, зависит от муки и размера яйца.

Руками вымешиваем тесто до эластичного состояния, на это может уйти 10 минут, не переживайте, просто месите и получайте удовольствие от процесса, что вы своими руками делаете пельмешки.

Укрываем тесто влажным полотенцем и можно делать любую начинку. Все готово.

Всем-всем кто делаем пельмешки и вареники дома, рекомендую этот рецепт, очень хорошее тесто, приятно с ним работать, не рвется и не разваривается. Приятного аппетита.

Рецепт 2: тесто для пельменей домашних на воде (пошагово)

Тесто на воде получается очень мягким, эластичным, легко лепится, не рвется, пельмени не расклеиваются и не раскисают в воде при варке. Из указанного количества ингредиентов получается около 100 небольших пельменей.

Для теста:

  • 250 мл холодной воды;
  • 1 яйцо С0;
  • 500 г муки;
  • щепотка соли.

Для пельменей:

  • фарш из свинины и говядины с луком.

Яйцо разбить в миску, посолить, взбить вилкой. Влить воду, хорошо перемешать до однородности. Вода должна быть очень холодной. Просто поставьте стакан воды в холодильник примерно за час до приготовления теста. Можно использовать минеральную воду, но я не вижу разницы, поэтому делаю тесто на обычной очищенной воде.

Постепенно добавлять в смесь муку, по одной ложке, сразу активно перемешивая, чтобы не было комков.

Когда тесто станет достаточно густым, переложить его на стол и продолжать замешивать руками, добавляя муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее свойств, но не стоит усердствовать с мукой, чтобы тесто не получилось слишком жестким.

Когда тесто будет готово, то есть станет однородным и не будет прилипать к столу и к рукам, накрыть его сухим полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Затем разделить тесто на 4 части. Часть теста раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм и вырезать кружки для будущих пельменей. Остальное тесто держать под полотенцем.

Фарш должен быть приготовлен заранее. Для фарша я перекрутила свинину с говядиной и луком.

Пельмени лепить традиционным способом и складывать на разделочные доски, присыпанные мукой. Затем убрать в морозилку. Замороженные пельмени переложить в чистые пакеты.

Вот такие замечательные пельмени получаются из теста на воде.

Рецепт 3, простой: тесто для пельменей в домашних условиях

Вкусное тесто для пельменей! Да, именно вкусное! А еще оно получается очень пластичным, необыкновенно послушным, не рвется и замечательно лепится. Именно то, что нужно для приготовления вкусных домашних пельменей.

По поводу муки: количество этого продукта (как и при приготовлении совершенно любого вида теста) может изменяться в большую или меньшую сторону. Все дело в том, что влажность пшеничной муки бывает разная, поэтому на определенные пропорции жидкости по единому рецепту у кого-то может уйти 3 стакана, а кому-то понадобиться лишь 2,5. Именно поэтому всегда ориентируйтесь на свои ощущения и опыт.

Тесто для пельменей по этому рецепту должно быть сразу после замеса мягким и хорошо собираться в шар. После отдыха оно станет гладким и полностью однородным. Его можно хранить около суток в холодильнике, если не успеваете сразу налепить пельмешек.

  • вода — 50 мл
  • молоко — 130 мл
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.

Чтобы приготовить вкусное тесто для пельменей, используем такие продукты: муку пшеничную, воду, молоко, соль, масло подсолнечное без запаха, куриное яйцо.

Первым делом обязательно просеиваем муку. Это не только поможет избавиться от возможных примесей, но и дополнительно обогатит муку кислородом, сделав ее более воздушной.

Делаем из муки горку, а затем в ней углубление, куда вливаем воду и молоко комнатной температуры. Вбиваем яйцо и насыпаем соль.

Движениями о края миски к ее центру соединяем продукты, вымешивая тесто для пельменей. Затем делаем в центре теста небольшое углубление, в которое вливаем масло.

Теперь хорошо вмешиваем подсолнечное масло в тесто, чтобы оно стало однородным. Собираем его к шар, накрываем миску полотенцем (можно затянуть пленкой, чтобы не заветрилось) и даем отдохнуть 40 минут.

Все, вкусное тесто для пельменей готово к работе! Из данного количества продуктов у вас хватит теста для 40 средних пельмешек в зависимости от их размера.

Рецепт 4: как просто сделать тесто для домашних пельменей

Такой рецепт теста для домашних пельменей никогда не подводит и даже после замораживания оно прекрасно раскатывается и пельмени лепятся настолько чудесно. Впрок заготовленное тесто поможет вам сократить время проведения на кухне.

  • вода – 150 грамм,
  • пшеничная мука – 600 грамм,
  • мелкая соль – 1 чайн. л.,
  • куриное яйцо – 2 шт.

Муку (пока только половину нормы) просеиваю в мисочку, обогащаю её кислородом. Также такая процедура помогает избавится от возможных комочков. Иногда в муке встречаются непонятные мелкие сухие комочки. Муку использую обычную, пшеничную. К муке всыпаю чуть соли, перемешиваю муку с солью, чтобы тесто стало вкуснее.

Вбиваю куриные яйца, начинаю размешивать тесто ложкой.

Вливаю воду, начинаю замешивать тесто, опять же перемешиваю пока ложкой.

Получается жидковатое тесто, но оно без комочков и это очень хорошо.

Всыпаю в тесто всю остальную муку, теперь начинаю работать чистыми руками, вымешиваю тесто тщательно, пока не образуется тугой шарик. Тесто получается тугое, но в то же время легко раскатывается и поддается лепке.

Готовое тесто использую, чтобы слепить много вкусных пельменей.

Рецепт 5: вкусное тесто на молоке для пельменей домашних

  • молоко — 0,5 ст.
  • вода — 0,5 ст.
  • пшеничная мука — 400 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.

Муку просеиваем через сито в чашу или на рабочую поверхность. По центру горки делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо. Добавляем соль и размешиваем яйцо столовой вилкой.

Вливаем молоко и начинаем замес теста. Вымешиваем руками, постепенно добавляя холодную воду — буквально по 1 чайной ложке. В зависимости от качества муки может уйти от 20 до 50 мл воды, пока тесто станет крутым и перестанет липнуть к рукам.

Из готового теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут «отдохнуть». Полежав при комнатной температуре, тесто станет мягким и эластичным, как пластилин.

Рецепт 6, пошаговый: как приготовить тесто для пельменей

  • Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода 150 мл
  • Соль 1/2 ч. л

Муку просеять, добавить соль.

Разбить яйцо.

Немного перемешать вилкой.

Добавить воду.

Выложить массу на стол.

Замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку, дать отлежаться 30 минут, еще раз вымесить.

Рецепт 7: тесто для пельменей домашних с яйцом (с фото)

Классический рецепт теста для пельменей известен нам издавна, да он, пожалуй, самый распространенный и простой.

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка — щепотка
  • Соль- 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Просеиваем муку в миску и делаем в ней углубление, добавляем манку. Вбиваем в лунку яйцо и добавляем растительное масло.

Ложкой размешиваем тесто. В теплую воду добавляем соль и вливаем в тесто.

Когда вода впитает всю муку и тесто станет плотным, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками.

Вымешиваем минут 10, и когда тесто перестанет прилипать к рукам, накрываем его полотенцем и оставляем минут на 20-30 подойти.

(с) https://www.vkussovet.ru, http://rutxt.ru, https://finecooking.ru, http://every-holiday.ru, http://nakormi.com, http://tvoirecepty.ru, http://scastje-est.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Тесто для пельменей — рецепт с фото пошагово

20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление

236 ккал (на 100 г)

10,1 г белков;
7,9 г жиров;
31,3 г углеводов


Тесто для домашних пельменей я готовлю не на воде, а на молоке, я вообще люблю тесто на молоке, даже для чебуреков. Хотя сразу скажу, что это я делаю с точки зрения большинства хозяек неправильно. Считается, что пельменное тесто надо разводить на воде, причём на ледяной воде.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 1 ч. л соли,
  • 1 ст.л растительного масла,
  • 2 яйца,
  • минимум 0,5 кг муки.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Берём стакан молока (не из холодильника), добавляем соль, растительное масло и яйца. Разбалтываем всё вместе.
  2. Муки надо 0,5 кг минимум: зависит от влажности муки. Можно смело высыпать в миску 400 г муки, сделать в середине ямку, налить в неё молоко и постепенно замешивать тесто.
  • Если понятно, что слабое, добавляем остальную муку.
  • В этом плане удобна тестораскатка — если тесто всё же слабоватое получилось, можно обсыпать пластину мукой и несколько раз пропустить через машинку. Оно уплотнится, но не забьётся.
  • Как раскатать пельменное тесто:

    1. Тесто хорошее, пропорции ингредиентов точные. Муку добавила ещё примерно 2 ст. л., когда припыляла кусочки теста, которые раскатывала на машинке.

    2. После замеса тесто для пельменей оставила на столе под чашкой примерно на 7-10 минут, пока устанавливала машинку и доставала пельменницу.

    3. Тесто разрезать на небольшие кусочки, я резала на 3 части:

    4. Каждую отрезанную часть еще на 2 части:

    5. Прогнать тесто через машинку на самой большой ширине — цифра 7:

    6. Полученный пласт сложить конвертом и таким образом прогонять 3-4 раза, чтобы получился ровный гладкий пласт:

    7. Теперь уменьшить толщину раската — цифра 5:

    8. Затем ещё раз уменьшаем — цифра 3:

    9. Видно, как небольшой кусочек теста раскатался в тонкий ровный пласт.
    10. При помощи формы для пельменей начинаем лепить: один пласт накладываем на форму, в ячейки кладем фарш (говядина + свинина + индейка + лук + чеснок + соль), сверху второй пласт теста и поверху раскатываем. Получается вот так:

    11. Форму перевернуть.

    12. И вытряхнуть готовые пельмешки:

    13. Сложить в морозилку на пищевую плёнку.

    Ручная лепка домашних пельменей

    1. Нарезать кружки, сверху положить фарш и кусочки сливочного масла:

    2. Защипать края следующим образом — вначале вокруг фарша:

    3. Затем залепить кончики теста:


    Всё пельменное тесто за один раз не использовала, остаток убрала в пакете в холодильник, а вечером продолжила лепить вареники. Тесто стало более эластичным.

    P.S.:


    Спасибо большое Галочке за чудесный, замечательный рецепт пельменного теста!

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Южный рецепт курицы и пельменей

    Это традиционное южное удобное блюдо является любимым блюдом всей семьи с сочным цыпленком и домашними клецками.

    Состав

    • 2 стакана универсальной муки
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 стакан ледяной воды
    • 1 фритюрница (целая курица), нарезанная кусочками
    • соль, перец по вкусу
    • 3 куриных бульонных кубика
    • 1 банка крем-супа из курицы
    • 2-3 столовые ложки масла или маргарина, по желанию

    Инструкции

    Пельмени

    1. Смешайте муку и соль в средней миске, перемешивая.
    2. Добавьте ледяную воду и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто, при необходимости добавив ледяную воду, чтобы получилось мягкое тесто, которое можно скатать в шар.
    3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и обвалять в муке. Поместите на бумагу для замораживания или посыпанную мукой поверхность. Раскатайте очень тонкое тесто, толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма.
    4. Дать тесту отдохнуть 30 минут; нарезать полосками по 1 дюйм.
    5. Положите полоски теста слоями на выстланный вощеной бумагой противень. Заморозить. (Если замерзает дольше пары дней, храните в пластиковых пакетах для заморозки.)

    Цыпленок и пельмени

    1. Наполните кастрюлю емкостью от 6 до 8 литров водой на две трети. Довести до кипения на сильном огне.
    2. Посыпьте каждый кусок курицы солью и перцем по вкусу. Добавляйте курицу по кусочкам в кипящую воду. Вернитесь к кипению; убавьте огонь и тушите 45-60 минут, или пока курица не станет мягкой.
    3. Вынуть курицу из бульона, зарезервировать бульон.
    4. Цыпленок крутой; удалить кожу и кости и нарезать небольшими кусочками.Верните нарезанную курицу в бульон вместе с бульонными кубиками и кремом из куриного супа, помешивая, пока не смешается.
    5. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы наполнить кастрюлю на две трети. Доведите до кипения на среднем огне, при необходимости добавив сливочное масло или маргарин, чтобы получился густой бульон.
    6. Разломайте замороженные пельмени на кусочки длиной около 4 дюймов и по несколько опускайте в кипящий бульон, не помешивая, а аккуратно перемещая пельмени шумовкой, чтобы освободить место для всех.
    7. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 7-10 минут.Выключите огонь и оставьте кастрюлю с крышкой примерно за 10 минут до подачи.

    СМОТРИ ТАКЖЕ: Grand Champion Chicken and Dumplings Recipe

    Советы и примечания

    Для этого рецепта используйте в основном белое мясо грудки и немного темного мяса. Вы можете зарезервировать темное мясо для использования в других рецептах, например, в курином салате.

    Найти другие рецепты

    www.FarmFlavor.com

    Рецепт пельменей | Все рецепты

    Выдающийся! Абсолютно замечательно! Мой дорогой муженек уже несколько месяцев просит курицу и пельмени.С наступлением прохладной погоды я решил попробовать этот рецепт. Я не был разочарован, и он тоже. Это очень вкусно. Я использовал сливочное масло, а не маргарин, и я использовал две столовые ложки вместо одной. Они были легкие, пушистые и такие нежные. Я следовал рецепту и некоторым предложениям других рецензентов. Перемешивать до полного растворения, добавить в кипящую (не кипящую) жидкость и накрыть крышкой! Оставьте кастрюлю в покое на полные 15 минут. Теперь это наш семейный рецепт пельменей.Спасибо, мама Кэрол.

    Я сделал из них «Бабушкин куриный суп с лапшой» и вместо того, чтобы делать большие клецки, я сделал очень маленькие по просьбе моих детей, чтобы они были размером с укус. Рецепту было легко следовать, и суп получился невероятно вкусным. Это определенный хранитель!

    Я травмирован тем, что в детстве ел пельмени Bisquick.Этот рецепт меня исцелил! Я приготовил простой куриный суп, отварив курицу и добавив морковь, сельдерей и немного картофеля. Пельмени настолько нежные, ароматные и успокаивающие, что загустели суп до идеальной консистенции. Моим детям это тоже нравится! Это отличное отличие от лапши или риса.

    Я использовал растительное масло для жира. Они вышли великолепно.Секрет, который моя мама научила меня делать «мальчишек из теста», как мы их называли, заключается в том, чтобы окунать ложку в жидкость между клецками, чтобы тесто не прилипало к ложке во время черпания. Тесто соскальзывает с ложки.

    Хороший рецепт. Один дегустатор сказал, что на вкус было печенье. Кнедлики из пахты, которые я приготовил в то же время, были признаны лучшими.Я читал, что растапливание масла и добавление его к молоку дает такой же или лучший результат. Просто мысль для всех, кто хочет попробовать этот рецепт. Стоит сделать.

    Я хотел приготовить «Цыпленок с пельменями» III, представленный Мелиссой, но у меня не было консервированного печенья. Поскольку шел дождь, я действительно не хотел идти в магазин, поэтому я поискал пельмени и нашел этот рецепт.Я так рада, что сделала, я просто хотела бы сделать двойную партию !!!

    Версия кухонного комбайна: ВАУ! Я впервые приготовила домашние пельмени, пушистые, вкусные и гораздо более полезные, чем готовое бисквитное тесто. Я сделал их в кухонном комбайне ЗА СЕКУНДЫ, как показано ниже! Я добавил муку, соль, bp, сахар и 1 столовую ложку сушеной петрушки и помешал несколько секунд. Я думаю, что сливочное масло намного полезнее маргарина, и следил за некоторыми отзывами и использовал 2 столовые ложки холодного сливочного масла, но не думаю, что дополнительные столовые ложки действительно необходимы. Я пульсировал, пока не смешался, затем добавил холодное молоко и пульсировал до тех пор, пока тесто не превратилось в шар — не более того. Я собрал шарик, разрезал ножом на куски, бросил их в кипящий бульон и наблюдал, как они восхитительно надуваются! Убедитесь, что у вас достаточно жидкости, и дайте закипеть. Не снимайте крышку во время процесса !.У них был потрясающий вкус, и мы все их любили. Соотношения ингредиентов правильные — ничего не меняйте! ОТЛИЧНЫЕ пельмени Кэрол!

    Эти клецки были вкусными! Одна вещь, которая привлекла меня, чтобы попробовать их, — это отсутствие яйца! Я люблю яйца, но не пересиливаю вкус пельменей. Их было легко сделать. Единственное, если вы любитель пельменей, это приготовьте рецепт трижды.Я только увеличил его вдвое, а бульона еще хватило. Для моей семьи курица и клецки — это только это, ничего больше ……. никаких овощей, ничего. Этот рецепт для нас хранитель. Спасибо!

    Думаю, я понял, почему некоторые обозреватели нашли клецки в рецепте «липкими», вода не была достаточно горячей, чтобы полностью приготовить клецки, и они стали липкими.Я переделал свою партию, потому что все было липким и липким, хорошо, что я приготовил их отдельно от своего куриного паркиаша.

    Перед добавлением кнедликов убедитесь, что вода ЛЕГКО вскипела, затем уменьшите до кипения с закрытой крышкой (ПРОСТО КАК ИНСТРУКЦИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ!), Чтобы они не стали жесткими и жевательными. Я так и сделал, к тому же мне не нравится, как он меняет текстуру блюда, когда вы добавляете его непосредственно в суп / тушеное мясо — угадайте, это зависит от того, на чем вы выросли?

    Кроме того, чтобы обратиться к тем людям, которые сочли это мягким, возможно, вам стоит попробовать еще раз, используйте только настоящее масло, холодное из холодильника и добавьте больше соли, перца, петрушки, как предлагает вариант, и я добавил по 1 т лука и чесночного порошка плюс немного куриного гранулированного В слитках, как и 1/2 тонны сухих ингредиентов, получился УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт. Само по себе это довольно вкусно, я только предложил этим озабоченностям.

    Я обнаружил, что формирование маленьких шариков из теста не дает пельменям разваливаться на части.

    Рецепт пельменей Easy Drop для супов и рагу

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    215 калорий
    3 г Жир
    38 г Углеводы
    9 г Белок

    См. Полное руководство по питанию
    Скрыть полные рекомендации по питанию

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 6
    к 8
    Сумма на порцию
    калорий 215
    % Дневная стоимость *
    3 г 4%
    Насыщенные жиры 1 г 4%
    10 мг 3%
    1109 мг 48%
    38 г 14%
    Пищевые волокна 3 г 11%
    Всего сахаров 3 г
    9 г
    Витамин C 0 мг 2%
    Кальций 215 мг 17%
    Железо 2 мг 13%
    Калий 423 мг 9%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Пельмени — это южное фирменное блюдо и квинтэссенция комфортной еды. Простой рецепт теста для пельменей похож на бисквит, но тесто опускается прямо в горячую жидкость, а не раскатывается, нарезается и запекается. Затем клецки готовятся на пару и отвариваются прямо в рагу или супе, в котором они будут поданы, как в классическом рецепте курицы и клецок.

    Согласно некоторым источникам, слово «клецки» восходит к Норфолку, на востоке Англии, примерно в 1600 году. Хотя фактическое происхождение клецок неизвестно, отмечается, что сначала клецки использовались в качестве пропитания, когда мяса было мало. В настоящее время клецки являются приятным дополнением к полезному тушеному блюду из курицы или говядины или супу, и их легко приготовить. По этому рецепту создаются пушистые сытные пельмени всего из четырех ингредиентов. Если хотите, можете добавить в смесь петрушку или чеснок.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот легкий рецепт пельменей в форме капли «Соберись вместе»

    Простые безотказные плоские пельмени — My Country Table

    Эти Простые безотказные пельмени Плоские пельмени мягкие и нежные, и в них есть секретный ингредиент, который делает их идеальными каждый раз.Вы будете делать двойную или тройную партию этих вкусных пельменей!

    Я опубликовал этот рецепт пару лет назад для своих Easy No-Fail Flat Dumplings . Тем не менее, я делаю репост сегодня по двум веским причинам … Я съеживаюсь, , когда смотрю на свои навыки фотографии двухлетней давности, и я еще не встречал человека, который не любил бы эти клецки. Я также хочу поделиться этим рецептом со всеми, кто думает, что не умеет готовить пельмени. Если вы на секунду думаете, что не можете приготовить пельмени, то ошибаетесь.Даю слово, что этот рецепт у вас не пропадет. На самом деле у вас получатся самые нежные, мягкие и ароматные пельмени! Я обещаю!!

    Позвольте мне поделиться с вами, как приготовить идеальные плоские клецки, которые будут мягкими, нежными и наполненными ароматом… и о да, идеальными каждый раз!

    Давайте начнем с вкуса…

    Не стоит тратить время на приготовление вкусных клецок, если у вас нет хорошего бульона для их приготовления.Верно? С другой стороны, вы не хотите иметь хороший бульон и безвкусные клецки. Ну так что ты делаешь?

    • Начните с выбора правой части курицы, чтобы приготовить бульон. Бедро придает больше аромата, чем любая часть курицы. Я готовлю несколько бедер (с кожей) в большой кастрюле. Добавляю пару кубиков куриного бульона, соль и перец. Как видно на картинке выше, бульон очень наваристый.
    • Затем вы должны убедиться, что ваши пельмени сами пропитаны ароматом.Не полагайтесь только на бульон, который они готовят, чтобы придать им аромат. Для этого добавьте в тесто для пельменей немного густого бульона.

    А теперь поговорим о том, как приготовить тендер клецки…

    Готовы ли вы, чтобы я раскрыл свой секретный ингредиент, который делает эти клецки невероятно нежными, несмотря ни на что? Во-первых, вы можете подумать, что эти клецки содержат яйца, как и большинство других рецептов плоских клецок, но это не так. Хорошо … пора раскрыть мой секретный ингредиент. Сметана! Правильно, сметана — секретный ингредиент этих супер нежных пельменей. Даже если вы переварите эти клецки, они все равно будут нежными, если вы раскатываете их тонко, как рекомендовано.

    Вот несколько дополнительных советов по приготовлению идеальных клецок, независимо от того, используете ли вы этот рецепт или другой.

    • Не переусердствуйте с тестом. Месить тесто как можно меньше,
    • Раскатайте тесто в два раза тоньше , как вы хотите, чтобы были приготовленные пельмени.Если вы хотите, чтобы вареные клецки были толщиной около 1/4 дюйма, раскатайте тесто до толщины около 1/8 дюйма. Как только пельмени приготовятся в бульоне, они начнут впитывать бульон, заставляя их расширяться.
    • Не переусердствуйте с варениками. Одна партия теста может выглядеть не очень большой, когда вы нарезаете ее на кнедлики, но снова тесто будет расширяться по мере приготовления. Если вы попытаетесь приготовить слишком много пельменей, например, утроив рецепт, пельмени впитают весь бульон, и у вас останется много пельменей и совсем не будет бульона. Примечание: Я обычно удваиваю этот рецепт, но никогда не утроил , потому что мне нужно много бульона. Если вы утроите рецепт, добавьте в кастрюлю хотя бы 1 банку куриного бульона, чтобы у вас было достаточно бульона.
    • Не бойтесь использовать слишком много муки. Когда вы раскатываете и нарезаете клецки, обмакните их в муке, прежде чем переложить на тарелку. Это не только предохраняет их от слипания, но и добавленная мука помогает немного загустить бульон.
    • Не забивайте варениками. Раскатайте и нарежьте клецки. Если вы удваиваете рецепт, готовьте только половину пельменей за раз. Когда первая партия будет готова, переложите их в миску и приготовьте вторую половину. Как только вторая партия будет готова, переложите их в миску, пока будете готовить соус.
    • Перед приготовлением разделите нарезанные клецки на две тарелки. Не стоит класть слишком много пельменей на одну тарелку, иначе те, что находятся наверху, будут утяжелять нижние, заставляя их слипаться.Хотя их обмакивают в муке, они будут склеиваться, если их будет слишком много друг на друга.

    Как превратить бульон в густой сливочный соус…

    Когда клецки готовы и переложены в миску, взбейте 1/4 стакана кукурузного крахмала в стакане молока и добавьте его в горячий бульон. Размешайте бульон на среднем огне, пока он не загустеет. Это займет всего 2-3 минуты. Снять с огня. Попробуйте бульон, добавьте еще соли и перца по мере необходимости и верните клецки в кастрюлю.

    С этими советами я желаю вам удачи в приготовлении пельменей…

    Распечатать

    Описание

    Эти Easy No-Fail Плоские клецки мягкие и нежные, и в них есть секретный ингредиент, который делает их всегда идеальными. Вы будете делать двойную или тройную партию этих вкусных пельменей!


    Шкала
    1x2x3x

    Состав

    Цыпленок

    • 1 упаковка куриных окорочков в кожуре, не менее 6
    • 2 кубика куриного бульона
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца

    Пельмени

    • 2 стакана универсальной муки, еще на рабочую поверхность
    • 1/2 стакана свежего куриного бульона из вареной курицы
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца

    Белый соус

    • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • 1 стакан молока

    Инструкции

    Цыпленок

    1. Положите курицу в большую кастрюлю с водой.Добавьте бульонные кубики, соль и перец и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте под куриным мясом, не менее часа. Выключите огонь под кастрюлей и переложите курицу в миску. Когда курица остынет, удалите кожу и кости, разорвите курицу на небольшие кусочки и отложите.

    Пельмени

    1. В большой миске смешайте муку, соль и перец. Добавьте куриный бульон и сметану.Смешайте ровно столько, чтобы все получилось. Смесь будет влажной.
    2. Переложите тесто на рабочую поверхность, сильно посыпанную мукой. Посыпьте тесто дополнительной мукой. Слегка замесите тесто, при необходимости добавляя муку, пока тесто не перестанет быть липким. Разделите тесто пополам и раскатайте по одной половинке. Раскатайте тесто до толщины около 1/8 дюйма. Когда клецки приготовятся, их толщина увеличится вдвое.
    3. С помощью ножа для выпечки или пиццы нарежьте тесто на длинные вертикальные полоски шириной около 1 дюйма.Разрежьте тесто горизонтально, нарезав кусочки примерно на 1 1/2 дюйма или по желанию. Обвалять по 2-3 штуки в муке и переложить на большую тарелку.
    4. Доведите кастрюлю с бульоном до кипения на среднем огне.
    5. Бросьте в бульон несколько посыпанных мукой клецок за один раз, следя за тем, чтобы они не слипались, когда вы их бросаете.
    6. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой. Дайте клецкам вариться около пятнадцати минут, пока они не станут мягкими. Проверьте, разветвив один.Переложите клецки в миску и повторите шаги 2–6 со второй половиной теста.
    7. Когда все клецки будут приготовлены и переложены в миску, приготовьте белый соус.

    Белый соус

    1. Взбейте кукурузный крахмал в чашке с молоком. Добавьте молоко в горячий бульон и постоянно помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет. Это занимает от 2 до 3 минут. Снимите кастрюлю с огня и попробуйте бульон. Добавьте еще соли и перца по вкусу, затем переложите клецки обратно в кастрюлю.
    2. Охладите остатки еды. После разогрева пельменей, если соуса мало, добавьте немного молока или куриного бульона.

    Банкноты

    После охлаждения клецки впитают больше бульона. Чтобы разогреть на следующий день, добавьте в пельмени перед нагреванием немного консервированного куриного бульона или молока. Поставьте на средний или слабый огонь и часто аккуратно перемешивайте большой ложкой, пока бульон не станет жидким.

    • Категория: ужин
    • Метод: повар
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: пельмени, пельмени с курицей, пельмени, безотказные пельмени,

    Курица и пельмени по-старинному — Южный рецепт

    Это блюдо, которое согревает душу и желудок.Это также классический рецепт времен Великой депрессии, который помог моим родным пройти через пыльную чашу. Это определение комфортной еды!

    Традиционный южный цыпленок и пельмени

    Цыпленок и пельмени — старинный рецепт комфорта, который появился еще во времена Великой депрессии. Люди спускались в курятник и готовили это домашнее блюдо, и это помогло им пережить много трудных времен.

    Это рецепт, по которому когда вы садитесь с семьей, это что-то особенное.

    Отварить курицу в горячей воде

    Нарезать курицу небольшими кусочками.

    Я начинаю с 4 куриных грудок и добавляю их в большую кастрюлю с горячей водой. Добавьте немного соли и варите, пока они не станут хорошими и мягкими (около 25 минут). Когда вы берете вилку, и они разбираются, они готовы к работе. После того, как они немного остынут, нарежьте их на небольшие кусочки. Теперь мой «битовый», как правило, немного больше, потому что я хочу получать хороший кусок курицы с каждым укусом.

    Вернитесь к своей кастрюле и убедитесь, что там осталось 6 чашек куриного бульона. К этому добавить половину палки несоленого масла, литр сливок, соль и перец по вкусу. Все это хорошо перемешайте, а затем снова добавьте кусочки курицы. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться примерно 20-25 минут. Мы собираемся сделать его загустевшим чуть позже, и вам тоже нужно будет время от времени его помешивать. Но пока это готовка, пора приготовить клецки.

    Сделайте тесто для пельменей

    Есть много разных вещей, которые вы можете использовать для пельменей.Я использовала консервированное печенье, лепешки и даже тесто для пирога Pillsbury. Но сегодня мы сделаем домашнее блюдо, которое мне больше всего нравится.

    Замесите тесто четыре-пять раз.

    Начните с двух стаканов универсальной муки. К этому мы добавим 3 чайные ложки разрыхлителя, потому что я хочу дать этим вальщикам немного подскочить. Затем добавьте 3 столовые ложки масла. Итак, теперь мы собираемся добавить около 3/4 стакана пахты.

    Хорошо перемешайте, пока большая часть не впитается, а затем мы возьмем его в руки.

    Мне нравится комбинировать это руками, и консистенция будет больше похожа на тесто для пирога, чем на бисквитное тесто. Оно будет немного жестче и не таким влажным, как бисквитное тесто, но из него получатся действительно хорошие клецки.

    Сформируйте тесто в шар, а затем я люблю замесить его примерно 4 или 5 раз. Вы не хотите, чтобы он был слишком липким, поэтому при необходимости добавьте еще немного муки. Мне нравится придавать ему форму буханки, чтобы мне было легче отщипнуть его до клецок.

    Мама говорила отщипывать примерно по столовой ложке за раз, но мне нравится моя примерно размером с мяч для гольфа, но она любого размера, который вы предпочитаете.

    Ущипните клецки любого размера, который вам нравится.

    Добавьте клецки к варящемуся цыпленку

    Когда вы отрежете все клецки, мы добавим их обратно в суп.

    Я кладу туда примерно половину, а затем перемешиваю. Завершите добавление остатков в суп и дайте им вариться (без крышки) примерно 5-6 минут, периодически помешивая.Они собираются надуть и чуть-чуть прожарить. Мне нравятся клецки, которые в середине все еще немного рыхлые.

    Используйте кукурузный крахмал для утолщения цыпленка и пельменей

    Чтобы придать им более густую текстуру, мы собираемся добавить 1 стакан прохладной воды к 2 столовым ложкам кукурузного крахмала и хорошо размешать. Убедитесь, что суп снова хорошо закипел, и добавьте смесь кукурузного крахмала. Размешивайте, пока он не загустеет, примерно 3 минуты.

    Старомодный традиционный южный цыпленок и пельмени.

    Что ж, ребята, дело сделано, и я знаю, что моя мама и бабушка будут гордиться этим старым традиционным южным блюдом. Это одно из тех ароматных блюд, которые останутся с вами в течение всего дня. Всем нравится, увидимся в следующем рецепте!

    Посмотрите, как мы делаем этот традиционный рецепт в лагере!

    Old Fashioned Chicken and Dumplings — Cowboy Kent Rollins

    • 4 унции куриных грудок без костей
    • 2 чайные ложки соли
    • ½ сливочного масла смягченного
    • 1 кварта жирных сливок
    • 1 литр жирных сливок
    • 1 литр жирных сливок
    • 1 литр жирных сливок
    • 2 стакана муки
    • 3 чайные ложки разрыхлителя
    • 3 столовые ложки масла
    • ¾ стакана пахты
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 стакан холодной воды
    1. В кастрюлю налейте достаточно воды, чтобы обильно покрыть куриные грудки.Добавьте соль. Доведите до кипения, доведите до кипения и варите, пока курица не станет мягкой, около 25 минут.

    2. Выньте курицу и дайте ей остыть, чтобы она могла обрабатываться. Нарезать небольшими кусочками.

    3. Верните курицу в кастрюлю и зарезервируйте 6 чашек вареного куриного бульона (воды). Добавьте в бульон сливочное масло и сливки. Готовьте на среднем огне пару минут, периодически помешивая. Добавьте курицу. Готовьте около 20 минут, периодически помешивая.

    4. Тем временем в чашу для смешивания добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Добавьте масло и пахту и начните перемешивать, пока не образуется мягкое тесто (как у теста для пирога). Месите примерно 4-5 раз. Раздавите шарики (любого размера) и опустите в бульон.

    5. Дайте клецкам вариться около 5 минут, периодически помешивая.

    6. Растворите кукурузный крахмал в холодной воде и добавьте в бульон. Продолжайте помешивать суп, пока он не загустеет, примерно 3-5 минут.Приправить по вкусу. Подавать теплым.

    Легкий рецепт с курицей и клецками

    Этот кремовый рецепт с курицей и пельменями — идеальное блюдо для комфорта! Пышные домашние клецки в ароматном курином супе. Сделано с нуля за считанные минуты!

    Домашняя курица и пельмени

    Если вы ищете легкий рецепт курицы с клецками, вы его нашли! Сегодня я делюсь всеми своими советами и приемами, как приготовить курицу и пельмени с нуля с минимальными усилиями.

    Не нервничайте, когда я говорю, что этот рецепт сделан с нуля. Если вы когда-нибудь хотели сделать пельмени с нуля, вы будете рады узнать, что их на удивление легко и просто сделать!

    Цыпленок с клецками — один из лучших рецептов на моем сайте не зря, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете! Я обещаю, вам он понравится, как и тысячам других, которые за эти годы дали этому рецепту 5 звезд!

    Какие виды пельменей существуют?

    Есть 3 популярных вида пельменей:

    • Пельмени-капельки — это клецки, приготовленные в миске, которую вы вынимаете и опускаете в суп для приготовления.Они легкие и пушистые.
    • Рулонные клецки — это те виды клецок, которые вы получаете, заказывая курицу и пельмени в Cracker Barrel’s. Они представляют собой плоские плотные клецки.
    • Бисквитные клецки готовятся из консервированного печенья, разрезаются на четвертинки и бросаются в суп.

    В этом рецепте используются пельмени-капельки. Почему? Что ж, когда я начал пробовать различные методы приготовления своих собственных клецок, эти клецки в форме капель были явным победителем.Их очень легко приготовить, быстро приготовить и очень вкусно! По этому рецепту готовятся пушистые домашние клецки, которые плавают поверх куриного супа.

    Много лет назад я готовил по рецепту курицы с клецками из консервированного охлажденного печенья. Если вы большой поклонник курицы и пельменей с печеньем, этот рецепт есть у меня на сайте!

    Как приготовить суповые клецки с нуля

    Первый шаг в приготовлении супа с курицей и пельменями — приготовление пельменей.Этот рецепт домашних пельменей очень прост. На них нужно 5 минут и горстка ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой!

    Ваша семья будет думать, что вы часами готовите домашние пельмени, поэтому не рассказывайте им наш маленький секрет.

    Чтобы приготовить кнедлики для супа, выполните следующие простые шаги:

    1. Смешайте сухие ингредиенты: Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян) в миску среднего размера и взбейте.
    2. Добавьте влажные ингредиенты: Добавьте масло и молоко, перемешайте их деревянной ложкой, пока не сформируется шарик из теста.
    3. Приготовить пельмени: С помощью ложки для печенья бросить пельмени в кипящий суп и приготовить! Это оно!

    Если вы давно хотели научиться готовить пельмени с нуля, это определенно отличный рецепт, ведь это так просто!

    Суповые ингредиенты

    После того, как вы приготовили клецки, остальные ингредиенты, необходимые для этого супа, являются простыми классическими ингредиентами:

    • Масло
    • Лук, морковь, сельдерей и чеснок
    • Универсальная мука
    • Сгущенное молоко <- Секрет кремового супа!
    • Куриный бульон
    • Тушеный цыпленок
    • Приправы: тимьян, соль и перец

    Некоторые вещи лучше всего, когда они просты, чтобы придать блеск аромату, и я абсолютно уверен, что курица с клецками — одна из таких вещей.

    Однако у меня есть один секретный ингредиент , который является КЛЮЧОМ для придания кремовой консистенции курице и клецкам. Вы можете догадаться, что это, из списка ингредиентов выше? Сгущенное молоко!

    Сгущенное молоко более сливочное по сравнению с цельным, но не такое густое, как сливки для взбивания (а также намного меньше жирности).

    П.С. Если вы не можете есть молочные продукты, я предлагаю попробовать этот суп с шариками из мацы без молочных продуктов. Без молочных продуктов все равно получаются пельмени!

    Как приготовить суп с курицей и пельменями

    Теперь, когда мы узнали, как приготовить клецки и какие ингредиенты входят в этот суп, вот как все это собрать воедино:

    1. Обжарьте овощи: В большой кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 5 минут, пока овощи не начнут вянуть. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
    2. Добавьте муку: Посыпьте овощи мукой и готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.
    3. Влейте молоко и бульон: Добавьте сгущенное молоко и бульон. Быстро перемешайте.
    4. Варить на медленном огне и приготовить клецки: Доведите суп до кипения, затем уменьшите его до кипения и приготовьте кнедлики, как описано выше.
    5. Бросьте клецки в суп: Используя большую ложку для печенья, нарежьте из теста шарики и бросьте их прямо в кипящий суп. Разместите их по краям горшка, а не по центру. Слегка придавите клецки, чтобы суп стекал по ним.
    6. Накройте крышкой и тушите: Закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого кипения и готовьте в течение 15 минут.
    7. Проверьте клецки: Осторожно перемешайте суп. Выньте один кнедлик и разрежьте его пополам, чтобы убедиться, что он полностью прожарился.
    8. Порция: После того, как клецки приготовлены, ваш суп готов к употреблению. Пора окунуться!

    Что делает этот суп таким кремообразным?

    Есть несколько уловок, чтобы сохранить кремообразную консистенцию цыпленка и пельменей без добавления консервированных супов.

    Во-первых, как упоминалось выше, это использование сгущенного молока.

    Во-вторых, что не менее важно, это соусная основа супа, приготовленная из муки и масла. Вы используете масло для обжаривания овощей, затем добавляете муку и варите пару минут.Их сочетание дает отличную основу для супового соуса — похоже на приготовление белого деревенского соуса.

    Сгущенное молоко + подливка в сочетании с куриным бульоном делают изумительно кремообразный суп!

    Этот рецепт — чистая еда для комфорта!

    Этот рецепт домашней курицы с клецками уже много лет пользуется успехом у моей семьи и круга друзей, но я никогда не делился им в блоге.

    Это не потому, что я не хотел делиться своим семейным рецептом со всеми вами, просто я обычно готовлю его, когда мне хочется сытной еды холодной ночью.И как только это будет сделано, я не хочу беспокоиться о работе и фотографировании … Я просто хочу сначала погрузиться в лицо!

    Но после того, как несколько недель назад я ответил на видео, в которых я делаю этот рецепт с курицей и пельменями, в Instagram-историях, я понял, что ДОЛЖЕН поделиться рецептом как можно скорее.

    Многие из вас приготовили этот суп за считанные дни после того, как я опубликовал рецепт, и сразу же начали присылать мне фотографии и обзоры. Шутка ли, более 25 человек прислали мне сообщения, в которых провозгласили, что это ЛУЧШИЙ рецепт с курицей и пельменями за всю историю! Yahoo !!

    Сейчас это один из самых популярных рецептов на моем сайте, и вы можете прочитать множество обзоров ниже.Я так рада, что вы все попробуете этот рецепт. Пожалуйста, поделитесь, чем оказался для вас этот рецепт с курицей и пельменями, не могу дождаться, чтобы услышать ваше мнение!

    Выход: 6

    Рецепт с курицей и клецками

    Этот простой рецепт любимых моей семьей сливочного домашнего цыпленка и пельменей наполнен большими пушистыми пельменями, которые готовятся с нуля за считанные минуты!

    Время подготовки
    15 минут

    Время приготовления
    35 минут

    Общее время
    50 минут

    Состав

    • 6 столовых ложек сливочного масла
    • 1 чашка нарезанного желтого лука
    • 1 стакан моркови со спичек
    • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 12 унций (1 банка) сгущенного молока
    • 32 унции (1 литр) куриного бульона
    • 4 чашки вареной тертой курицы
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
    • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
    • соль по вкусу
    Домашние пельмени:
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
    • 3/4 стакана (6 унций) цельного молока
    • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого

    Инструкции

    1. В большой кастрюле с толстым дном (например, в голландской духовке) растопите масло на среднем или сильном огне.
    2. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 5 минут, пока овощи не увянут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
    3. Добавьте муку и перемешайте. Варить 1 минуту.
    4. Добавьте сгущенное молоко и куриный бульон и быстро перемешайте.
    5. Доведите до кипения и добавьте курицу, тимьян, черный перец и соль. Дайте супу закипеть без крышки, пока будете варить клецки.
    6. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян.Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в центр молоко и масло.
    7. Деревянной ложкой (или резиновой лопаткой) перемешайте до образования шарика из теста. Если тесто кажется слишком сухим, можно добавить дополнительную столовую ложку молока.
    8. Используя большую ** ложку для печенья, зачерпните тесто и бросьте прямо в кипящий суп. Разместите их вокруг горшка, а не в одном месте.
    9. После того, как все клецки будут добавлены, осторожно надавите на них, чтобы суп стекал только по верхушке.
    10. Закройте кастрюлю крышкой и немного убавьте огонь до слабого кипения (вы не хотите, чтобы дно супа подгорело, но также нужно, чтобы суп продолжал кипеть, чтобы приготовить клецки).
    11. Готовьте 15 минут, аккуратно перемешайте суп / клецки, а затем разрежьте один кнедлик пополам, чтобы убедиться, что они прожарены.
    12. Если клецки прожарились, подавайте горячими! Если нет, готовьте еще 2-3 минуты и проверьте еще раз.

    Банкноты

    * Вы можете использовать ложку для печенья среднего размера вместо большой, чтобы приготовить больше пельменей.Начните проверять, сделаны ли они примерно через 10 минут.

    Рекомендуемые товары

    Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок. Спасибо!

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1

    Количество на приём:
    Калорийность: 731 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 162 мг Натрий: 1096 мг Углеводы: 57 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 37 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Рецепт с курицей и клецками по южному стилю

    Этот рецепт с курицей и клецками по южному стилю легко приготовить и полон старомодных изысков. Вам понравятся лепешки, смешанные с восхитительным сливочным куриным супом.

    Цыпленок с клецками — это классическая южная еда для комфортного проживания. Начинается с кремового куриного супа. Сельдерей и морковь — необязательные овощные добавки к суповой основе. Полоски бисквитных пельменей готовятся прямо в суповой основе.Вы можете найти самые разные способы приготовления курицы и пельменей, особенно когда речь идет о тесте для пельменей. В этом методе используются полосатые клецки в южном стиле, похожие на лапшу. У нас также есть рецепт более европейского рецепта печенья с курицей и клецками на несливочном суповом бульоне.

    Овощи в курице и пельменях

    Вы можете добавить овощи в основу супа, как написано в этом рецепте, или можете не добавлять их.Замороженная овощная смесь, такая как горох и морковь, также поможет сэкономить время вместо перечисленных овощей.

    Пельмени с капельным бисквитом и плоские клецки с лапшой

    Пельмени различаются от плоских и похожих на лапшу до более похожих на капельное печенье. Это будет зависеть от вашего региона и личных предпочтений. В этом конкретном рецепте используются плоские клецки с лапшой. Это простое тесто, состоящее всего из нескольких ингредиентов, которое раскатывают и нарезают полосками. Затем полоски опускаются прямо в основу супа и готовятся.Для приготовления пельменей можно использовать пахту или обычное молоко.

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Этот рецепт с курицей и клецками в южном стиле прост в приготовлении и полон старомодных изысков.Вам понравятся лепешки, смешанные с восхитительным сливочным куриным супом.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час

    Ингредиенты

    СУП
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 ломтика сельдерея
    • 3 моркови нарезанные кубиками
    • 1 белый нарезанный кубиками
    • 1 белый 3 зубчика измельченного чеснока
    • 3 куриные грудки без кожи и костей
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 6 стаканов куриного бульона
    • 2 стакана молока
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/4 стакана воды

    90

    • 2 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/3 стакана холодного жира
    • 1 стакан пахты

    Инструкции

    • Нагрейте большую голландскую кастрюлю средний сильный огонь.Добавьте оливковое масло и нагрейте 1 минуту. Добавьте сельдерей, морковь и лук и обжарьте 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    • Добавьте куриные грудки и приправьте солью и перцем. Влить куриный бульон и молоко. Доведите до кипения и варите 20 минут, или пока курица не прожарится и не измельчится вилкой.

    • Тем временем приготовьте тесто для пельменей. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.Нарежьте холодное масло с помощью формочки для теста или кухонного комбайна. Постепенно вливайте пахту, помешивая, пока тесто не сойдет. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и перемешивайте, пока все хорошо не смешается. Раскатайте тесто толщиной около 1/4 дюйма. Нарезать полосками по 1 дюйм. Разрежьте каждую из этих полосок на кусочки примерно по 2 дюйма в длину.

    • Измельчите курицу прямо в суповой кастрюле или переложите на разделочную доску, измельчите и верните в суп. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *