Тесто для пельменей на воде без яиц: Тесто для пельменей на воде без яиц

Содержание

Тесто для пельменей на воде без яиц

Тесто для пельменей на воде без яиц несложно приготовить в домашних условиях. С таким продуктом ваше домашнее угощение выйдет максимально вкусным и аппетитным. Для замешивания качественного теста используйте готовые рецепты с пошаговым описанием процесса!

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Тесто для пельменей
На кипятке

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

Чтобы заварное тесто получилось по-настоящему идеальным, нужно взять в помощники кухонную технику. Хлебопечка отлично справится с этой задачей. Оно хорошо и очень тщательно вымешиваем тесто, делая его эластичным и густым. А вам не придется долго с ним возиться. 

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, соль, масло подсолнечное

Тесто для пельменей
На кипятке

Тесто для пельменей на горячей воде

Тесто на горячей воде, или как его еще называют, заварное тесто позволит вам приготовить лучшие пельмени в мире! Это очень пластичное, качественное тесто, которое хорошо держит форму, не липнет к рукам и не рвется. Блюда из него просто радуют глаз!

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, соль, масло растительное

Тесто для пельменей
На кипятке

Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом

Ингредиенты:
вода, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное

Тесто для пельменей
На кипятке

Заварное тесто для пельменей без яиц

Если у вас под руками нет яиц, не беда, ведь вкусное, пластичное заварное тесто можно приготовить и без них. Такое тесто также хорошо держит форму и получается менее калорийным! Аппетитный ужин для всей семьи будет готов всего за пару минут!

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, масло растительное, соль

Тесто для пельменей

Эластичное тесто для пельменей без яиц

Отличное эластичное тесто для пельменей можно приготовить и без яиц. Такое тесто хорошо держит форму, не разваливается во время варки и получается очень вкусным. А готовиться оно в считанные минуты!

Ингредиенты:
вода, мука пшеничная, соль, масло растительное

Тесто для пельменей

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Пельмени и вареники – простые и вкусные блюда, которые всегда выручают, если нужно быстро накормить всю семью. Но чтобы они получились аппетитными, нужно приготовить качественное эластичное тесто! Такое тесто лучше всего получается на минералке. Настоящее объедение! 

Совет: добавлять соль в тесто нужно осторожно. Если ваша минеральная вода очень соленая, соль можно не добавлять вообще, чтобы не испортить вкус теста.

Ингредиенты:
вода минеральная, мука пшеничная, масло растительное, соль, сахар-песок

Тесто для пельменей
На кипятке

Классический рецепт теста на пельмени без яиц

Классический рецепт теста для пельменей самый простой и проверенный временем. С ним вы можете не волноваться, что пельмени развалятся или получатся не аппетитными. Вкусное и быстрое блюдо на самом деле может быть очень простым!

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, соль, масло растительное

Тесто для пельменей
На кипятке

Заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке

Заварное тесто для пельменей всегда получается удачным. Если под рукой нет яиц – не беда, заменив их растительным маслом, результат будет ничем не хуже. Вкусное, эластичное, оно хорошо держит форму, не рвется и не разваливается во время варки. 

Ингредиенты:
кипяток, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное

Тесто для пельменей
На кипятке

Вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось

Приготовить качественное тесто для пельменей, чтобы оно не разваливалось во время варки, настоящее искусство. Для этого нужно правильно подобрать пропорции ингредиентов. А чтобы тесто получилось еще вкуснее, добавим в него яйцо и куркуму. Семья от таких пельменей будет в восторге!

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, масло растительное, куркума, яйцо, соль

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей на воде без яиц

Тесто для пельменей, замешенное просто на муке и воде без яйца, всегда получается достаточно пластичным и удобным в работе. Пельмени с таким тестом сохраняют целостность при варке и их можно замораживать. Для эластичности добавляется в тесто немного растительного масла. Такой рецепт замеса теста подходит для постных или диетических пельменей.

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, соль, масло растительное

Тесто для пельменей
На кипятке

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто для пельменей хозяйки ценят за его хорошие рабочие качества. Пельмени получатся прочные, не разварятся, и тесто даже при толстой раскатке останется мягким. Кипяток в тесто добавляйте смело, мука не склеится и тесто будет мягким и эластичным. Готовим тесто без добавления яиц.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кипяток, масло растительное, соль

Тесто для пельменей

ПП тесто для пельменей

Для соблюдающих правильное питание предлагается рецепт диетического и низкокалорийного теста для приготовления пельменей. Готовится тесто из муки, воды и растительного масла. Хорошо замешанное ПП тесто легко раскатывается в тонкую лепешку, что позволяет количество его свести к минимуму, только чтобы держалась начинка при варке. Диетическое тесто надо вымешивать в течение 20 минут. Такое тесто можно замесить и из смеси пшеничной муки с овсяной, цельнозерновой или ржаной.

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, масло растительное, соль

Тесто для пельменей
На кипятке

Пресное тесто для пельменей

Пресное тесто для пельменей является самым распространенным вариантом. Оно замешивается на воде и растительном масле. Чтобы пресное тесто раскаталось в тонкую лепешку, замешивать его надо более крутым, тогда пельмени будут хорошо держать форму, не развариваться и не трескать при замораживании.

Ингредиенты:
мука пшеничная, масло растительное, соль, вода

Тесто для пельменей

Безглютеновое тесто для пельменей

Для приготовления безглютенового теста для пельменей используют или рисовую муку в смеси с кукурузным крахмалом, или специальные смеси без глютена. Тесто из этих смесей удобно в работе, а из рисовой муки лепятся труднее. Замешанное безглютеновое тесто должно полежать несколько часов, а лучше – всю ночь, тогда будет менее капризное при готовке пельменей.

Ингредиенты:
рисовая мука белая, крахмал кукурузный, масло растительное, соль, вода

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей из цельнозерновой муки

Цельнозерновая мука не только полезна для организма, но и, как содержащая в основном медленные углеводы, дает долгое насыщение и не откладывается в жир в отличие от пшеничной муки высшего сорта. Пельмени из ее получаются «правильные», малокалорийные и не черствеют на следующий день. Замешиваем тесто в кухонном комбайне, если замешиваете руками, то тесто надо вымешивать не менее 10 минут. 

Ингредиенты:
мука цельнозерновая, вода, соль, масло растительное

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей из ржаной муки

Рецепт для поклонников и любителей ржаных продуктов. Пельмени получаются по виду как обычные, но вкус иной, специфический. Работать с тестом из ржаной муку сложнее, так как оно не растягивается и быстро рвется, поэтому его раскатывают в пищевой пленке и скалку смазывают маслом.

Ингредиенты:
ржаная мука обдирная, ржаная мука обдирная, вода, яйцо, соль

Тесто для пельменей
На кипятке

Тесто для пельменей из рисовой муки

Пельмени из рисовой муки разнообразят ваше меню новыми вкусовыми оттенками. Такое блюдо придется по вкусу тем, кто нуждается в особом режиме питания и диете, ведь рисовая мука не содержит глютена. Тесто из рисовой муки вымешивается немного труднее, чем из пшеничной, и замешивается с добавлением крахмала и на кипятке.

Ингредиенты:
рисовая мука белая, яйцо, вода, соль, крахмал картофельный

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Мука пшеничная33410. 31.168.9
Масло растительное899099.90
Яйцо15712.711.50.7
Масло подсолнечное899099.90
Рисовая мука белая36661. 477.7
Ржаная мука обдирная2988.91.761.8
Сахар-песок39900100
Куркума3129.73.344.4
Крахмал кукурузный34310.683. 5
Мука цельнозерновая34013.22.561.3

25 рецептов

Тесто для пельменей без яиц

10 рецептов

Тесто для пельменей на кипятке без яиц

8 рецептов

Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом

35 рецептов

Тесто для вареников на воде без яиц

49 рецептов

Тесто для пельменей на воде

29 рецептов

Тесто для пельменей без растительного масла

52 рецепта

Тесто для вареников без яиц

41 рецепт

Тесто для пельменей на воде с яйцами

41 рецепт

Тесто для пельменей на воде, муке и яйцах

54 рецепта

Тесто для пельменей на воде и муке

25 рецептов

Тесто для пельменей на воде с яйцами и растительным маслом эластичное

54 рецепта

Тесто для пельменей с яйцом

показать еще

Тесто для пельменей без яиц

Тесто – главная составляющая пельменей. Ведь оно будет жестким или тугим, изделия получатся невкусными и неаппетитными. Многие хозяйки согласятся, что тесто с яйцами для приготовления пельменей получается жестковатым, поэтому большинство из них стараются выбирать рецепт без яйца, а также экспериментируют и замешивают тесто для пельменей а минералке и на молоке – рассмотрим все эти варианты в данной статье, будет интересно и вкусно!

Тесто на воде получается ничуть не хуже, чем с добавлением яиц. Правильно приготовленное изделие получается крутым и эластичным – именно таким должно быть тесто для пельменей.

Сегодня рецепт мучного продукта без яиц может быть разным – одни хозяйки добавляют в него масло, другие соду, однако, традиционный способ приготовления намного легче и проще.

Что стоит добавлять в рецепт теста

В тесто для пельменей без яиц, смотря в традиционный рецепт, входит лишь вода, соль и мука. Этот вариант считается самым простым и правильным. Однако, чтобы пельмени на воде получились действительно вкусными, тесто стоит замешивать не менее 10 минут. Только в этом случае оно приобретет нужную эластичность и плотность.

Важно: вместо воды для приготовления изделия можно взять кипяток, молоко или минеральную воду. Данные компоненты смягчат тесто и сделают его более эластичным. И данный рецепт даже не требует добавление яиц, так как эти компоненты и так придают ему нужную структуру.

Полезные советы и рекомендации

Тесто для пельменей (без яиц, на воде, на молоке или с иным составом) советуется готовить с соблюдением следующих рекомендаций:

Базовые тонкостиНазначение советов
При замешивании теста на воде нужно использовать ледяную воду.Ледяная вода сделает тесто одновременно пластичным и прочным.
Класть в тесто не более 1 куриного яйцаЯйцо обеспечивает плотность тесту, но и одновременно делает его жестким на вкус.
Если пельмени готовятся для заморозки, в тесто советуется включать растительное масло.Растительное масло предотвращает склеивание пельменей, данные характеристики важны при необходимости длительного хранения изделий в замороженном виде.
Соль требуется растворять в используемой жидкости (молоко, вода, кефир).Благодаря данной манипуляции тесто получается равномерно просоленным.
Выбирать для теста нужно только качественную муку.В муке высокого качества содержится достаточно клейковины, в результате тесто не рвется при раскатывании и лепке.
Муку пред замесом необходимо просеивать от 2 раз.При просеивании не только устраняется сор, но и частицы муки обогащаются кислородом, в результате тесто получается нежным и податливым.
Основу пельменей советуется перед раскатыванием отбивать.При отбивании тесто необходимо приподнимать над рабочей поверхностью стола и резко опускать вниз. Кратность процедур не менее 20 раз. После отбиваний тесто получается более нежным.
Готовое тесто должно «полежать» от 20 до 30 минПока тесто «отдыхает» клейковина из муки разбухает, делая тесто более податливым и прочным.

Тесто для пельменей получается более мягким, если его замесить не на воде, а на молоке. При этом время замешивания руками должно длиться ориентировочно 15-20 мин, особенно, если тесто не содержит яиц. Важно, при отваривании изделий в бульон следует класть специи, которые сочетаются с начинкой, чтобы подчеркнуть вкус и аромат пельменей.

Советы

  • Сделать тесто, чтобы приготовить пельмени, нужно заранее, так как оно должно немного полежать перед раскатыванием. В среднем, на «отдых» потребуется 15–30 минут.
  • Тесто без яиц требует большего количества воды.
  • Если тесто для приготовления пельменей получилось жидким, в него стоит добавить немного муки. Однако не забудьте, что в данном случае нужно добавить и соли.
  • Не переусердствуйте с мукой, иначе тесто получится неправильной консистенции, которую будет сложно исправить.

Секреты вкусного постного теста

  • Выбор муки. Поскольку это один из основных ингредиентов, внимательно отнеситесь к покупке. Стоит обратить внимание на срок годности, он не должен превышать полугода. Кроме того, присмотритесь к маркировкам на пачке: хорошо, если там окажутся значки «Добровольная сертификация» и РСТ. Это гарантирует отсутствие в составе тяжелых металлов, а также соответствие санитарным нормам.
  • Разбираемся с сортом. Многие полагают, что высший сорт — самый хороший и идеально подойдет для всего, где бы ни применялся. Это не совсем так. Высший сорт муки хорош для торта, а вот для пирогов это не лучший выбор. Они получатся чересчур рыхлыми, будут крошиться. Для пресного теста на вареники, лапшу и пельмени отлично подойдет мука первого сорта. Она не только хорошо ведет себя при замесе и лепке, но и содержит полезные вещества, ведь при помоле сохраняются оболочки зерен.
  • Непшеничные варианты. Без кукурузной муки. Разнообразие муки на прилавках заставляет задуматься, а не попробовать ли в привычных блюдах использовать нестандартные варианты. В тесте для пельменей непшеничную муку применять можно, но важно помнить, что из одной гречневой или ржаной муки тесто замесить будет сложно. Оно будет слишком плотным, порвется при раскатывании. В составе мало клейковины, которая отвечает за пластичность. А вот разнообразить привычный состав дополнением рисовой или гречневой муки будет совсем не лишним. Главное, следите, чтобы на пшеничную муку приходилось от 50 до 70% муки рецепта.
  • Температура воды. Для лучшего набухания клейковины важно, чтобы вода при замесе была теплой или даже горячей. Так массу будет легче вымесить, и она быстрее созреет для раскатывания.

Тесто для пельменей без яиц на кипятке

Чтобы правильно приготовить тесто, стоит соблюдать пошагово все рекомендации, которые требует рецепт, тогда даже начинающий повар с легкостью приготовит в итоге замечательные домашние пельмени.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 3 ложки масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Перечень продуктов для приготовления изделия небольшой, зато в результате вы сможете приготовить эластичное и плотное тесто, которое идеально подойдет для приготовления пельменей.
  2. Соединяем муку, растительное масло и соль в указанной пропорции в глубокой тарелке или кухонном тазике.

  3. Затем медленно вливаем в миску горячую воду, которая должна быть почти кипящей. Тщательно перемешиваем массу, чтобы в ней не осталось комков.

  4. Затем посыпаем стол небольшим количеством муки и продолжаем вымешивать изделие, только уже на ровной поверхности.
  5. Готовый комок получается по консистенции как пластилин. Она говорит о том, что пельмени не будут рваться при варке и сохранят нужную форму. После замешивания тесто без яиц следует разделить на несколько частей, каждую из которых будет удобнее раскатывать и сделать из нее нужную заготовку.

  6. Если вы собираетесь лепить пельмени при помощи пельменницы, готовый продукт следует разделить на три части, каждую из которых нужно тонко раскатать на присыпанном мукой столе.

Данный рецепт подразумевает любую начинку, поэтому ее можно смело выбирать на свой вкус.

Универсальное заварное тесто – лучший рецепт на пельмени

Очень популярный вариант замеса, поскольку годится практически для всех любимых блюд из вареного или жареного теста: вкусных вареников, чебуреков, мантов – всего не перечислить.

Состав:

  • Молоко (вода) – 400 мл.
  • Яйцо.
  • Мука – 1 кг.

Как замесить:

  1. На разделочную доску насыпьте муку горочкой, проделайте сверху углубление.
  2. Вскипятите молоко, пару минут дайте остыть. Вбейте в кастрюльку яйцо, быстро-быстро перемешивая, чтобы содержимое не свернулось.
  3. Перелейте яично-молочную смесь в ямку в муку, аккуратно перемешайте, заваривая тесто.
  4. Засыпьте сахар с солью, замесите. Вымешивайте тесто в течение 10-15 минут. Затем приступайте к формированию заготовок.

В пельменную копилку: Как пожарить.

В горшочках.

Рецепт ленивых пельменей.

Тесто для пельменей на минералке

Тесто без яиц можно приготовить на газированной воде. Такой рецепт практически ничем не отличается от предыдущего.

Необходимые ингредиенты:

  • 650 грамм муки;
  • 4 ложки масла;
  • ½ ложки соли;
  • 250 мл газировки.

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешиваем воду, соль и масло. Как только соль растворится, постепенно высыпаем муку, продолжая взбивать массу. В результате должна получится густая смесь.

  2. Выкладываем на стол полученную массу и продолжаем замешивать. Сначала это нужно делать венчиком, после чего продолжать месить руками. В итоге изделие должно стать крутым.

    Яйца в данном случае будут придавать изделию плотность и жесткость, поэтому их не стоит добавлять в рецепт.

  3. Готовый продукт оставляем на полчаса отдыхать, накрыв пищевой пленкой и влажным полотенцем.

Легкое тесто на кефире

Необычное легкое тесто для пельменей можно приготовить на основе кефира. Пельмени на его основе получаются очень пышными и вкусными. Понятный пошаговый рецепт поможет быстро сделать такую заготовку. Для теста необходимо взять следующие ингредиенты:

  • жирный кефир — 200 мл;
  • пшеничная мука — 400 г;
  • соль — 0,5 чайной ложки.
  1. Взять глубокую миску. Соединить в ней пшеничную муку и соль. Перемешать.
  2. Влить тонкой струйкой кефир.
  3. Замесить тесто так, чтобы не образовалось комочков.
  4. Сформировать из теста шар и отправить в холодильник на 1 час.

Такое тесто подойдет не только в качестве заготовки для пельменей, но и для пышных булочек.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку при помощи сита и высыпаем ее горкой на стол. Чуть присыпаем дрожжами. В отдельной таре смешиваем молоко с водой и солью.

  2. В мучной массе делаем небольшое углубление и медленно выливаем в него смесь. Затем поливаем горку маслом и начинаем замешивать тесто.

  3. В итоге должен получиться комок, который не теряет форму и не расползается в стороны.

Как видите, рецепт тесто для пельменей на молоке без яйца готовится ничуть не сложнее предыдущих.

ПРОЧТИТЕ: Рецепт жареных пельменей в мультиварке

Базовый рецепт пельменного теста без яиц

Стандартный и самый популярный рецепт теста на пельмени без яиц отличается простотой состава. Здесь главное запомнить пропорции и запастись качественными продуктами.

  • теплая вода — 1 ст.;
  • мука — 3 ст.;
  • соль — 1 ч. л.
  1. Разведите в теплой воде ложечку соли.
  2. В глубокую посудину просейте муку, сделайте ямку посередине.
  3. Вливайте теплую воду и замешивайте тесто.
  4. После вымешивания оставьте массу полежать, укрытую пищевой пленкой или пакетом. Так вы дадите возможность клейковине хорошо набухнуть.

Постный рецепт на воде

Используя овощные или рыбные начинки, пельмени можно готовить даже накануне религиозных праздников. При этом необходимо научиться делать постное тесто на воде без яиц. Вариантов здесь может быть много.

Самый простой из них предусматривает наличие следующих компонентов:
  • 160 г муки;
  • 45-55 г картофельного крахмала;
  • 200 г ледяной воды;
  • щепотка мелкой соли.
Чтобы сделать из всего этого хорошее тесто, надо:
  1. Муку высыпать горкой на стол. Предварительно ее обязательно нужно просеять. В середине сделать небольшое углубление.
  2. Крахмал соединить с водой (примерно 60 г).
  3. Эту смесь вылить в муку, посолить и тщательно все перемешать. Оставшуюся воду добавлять не сразу, а порционно.

Как только тесто станет достаточно пластичным, и не будет липнуть к рукам, можно приступать к его раскатке. Благодаря ледяной воде оно остается мягким и будет хорошо лепиться.

Watch this video on YouTube

Эластичное тесто для домашних пельменей

Если в качестве жидкой основы использовать смесь воды и цельного молока, получится еще более нежное и эластичное тесто.

В этом случае потребуется следующий набор ингредиентов:
  • 320 г муки;
  • щепотка соли;
  • 750 мл обычной воды;
  • 125 мл молока;
  • 17 г масла растительного.
Готовится тесто в три приема:
  1. Просеянную заранее муку высыпать в глубокую посуду горкой. При желании ее можно сверху слегка присыпать сухими дрожжами (не обязательно).
  2. Отдельно воду смешать с молоком и солью.
  3. Добавить эту массу к муке.
  4. Полить продукты маслом и тщательно все перемешать.

В результате получится довольно плотный комок теста, который не будет расползаться по столу. Именно таким и должен быть идеальный полуфабрикат для пельменей.

Watch this video on YouTube

ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ТЕСТА НЕТ! Рецепт яичных пельменей
25 июля 2019 г.

by Souped Up Рецепты

Яичные клецки (дан цзяо или 蛋饺). Это уникальные клецки, завернутые в яйцо. Никакой муки не используем. Это без глютена, и это так вкусно. Попробовав один раз, вы влюбитесь в него.

Примечание. Ссылки на продукты ниже являются партнерскими ссылками. Я могу получить комиссию, если вы купите товар на связанном веб-сайте в течение 24 часов.

Рецепт печати

4.34 Из 6 голосов

  • 250 грамм молочной свинины
  • 120 грамм шпината
  • 2 т.п. тертого чеснока
  • 1 ст.
  • Тщательно промойте шпинат. На конце стебля и корня обычно много песка. Убедитесь, что вы очистите это.

  • Вскипятите кастрюлю с водой. Добавьте 1/2 чайной ложки соли. Затем бланшируйте шпинат. Сторона ствола входит в первую очередь. Через несколько секунд сбросьте остальные. Дайте ему побледнеть в течение примерно 20 секунд и выньте их.

  • Избавьтесь от лишней воды. Разложите его на разделочной доске, чтобы он быстрее остыл. Затем мелко нарежьте их. Выжмите из шпината как можно больше жидкости. Отставляем в сторону, займемся начинкой.

  • Вам понадобится 250 грамм свиного фарша. К этому добавьте 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки устричного соуса, 1/4 чайной ложки соли, 2 зубчика тертого чеснока, немного белого перца по вкусу и каплю кунжутного масла. Сначала все смешать. Затем перемешайте мясо в одном направлении в течение нескольких минут, чтобы сформировать текстуру. Когда вы видите, что появляются тонкие сильные стороны, это означает, что это хорошо. Теперь вы можете добавить бланшированный шпинат и 1/4 чашки нарезанного кубиками зеленого лука. Хорошо перемешайте. По этому рецепту вы можете приготовить 30-35 яичных пельменей. Я люблю предварительно разделить начинку на небольшие овальные кусочки. Количество составляет около 2 ч. л. на каждую штуку. Когда вы будете делать обертки для яиц, это будет очень быстро, и у вас не будет достаточно времени, чтобы сформировать начинку, поэтому лучше сделать это сейчас. Отложите это. Переходим к яйцу.

  • Разбейте 8 яиц большого размера в одну миску. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и немного воды с кукурузным крахмалом. Взбивайте яйцо в течение нескольких минут, пока не перестанете поднимать яичный белок.

  • Чтобы приготовить обертки для яиц, вам понадобится сковорода для яиц с антипригарным покрытием. Добавьте немного масла. Встряхните сковороду, чтобы масло могло растечься. Используйте средне-слабый огонь. Затем добавьте яичную смесь. Количество зависит от размера сковороды. Моя сковорода диаметром 4,5 дюйма. Я использовала чуть меньше 2 столовых ложек яичной смеси. Когда будете класть начинку, убедитесь, что в ней осталось немного жидкого яйца. Иначе ваш пельмень не сможет полностью запечататься. Осторожно поднимите одну сторону обертки. Сложите его поперек. Плотно упакуйте, чтобы полностью запечатать. Дайте ему готовиться еще 15 секунд. Затем переверните, чтобы обжарить другую сторону еще 15 секунд. Продолжайте делать то же самое, чтобы закончить остальные.

  • То, что вы здесь приготовили, — это полуфабрикат. Вы не можете съесть их, как это. Потому что свинина еще сырая. Вам нужно приготовить его для дальнейшего. Вы можете через некоторые в горячий горшок. Так вкусно на вкус. Можно приготовить с лапшой. Я люблю клецки с яйцом поверх супа с лапшой. Яичные клецки подходят для заморозки. Я замораживаю их на тарелке и храню в полиэтиленовом пакете. Он продлится 2 месяца. Кроме того, позвольте мне показать вам самый простой способ их есть. Просто положите их в пароварку, как только вода закипит, начните считать время. Парить их 15 минут. Подавайте его с вашим любимым соусом для макания.

Юм

Суповые рецепты

Классическое тесто для вареников {веганское, без яиц} [РЕЦЕПТ!]

1216
акции

  • Поделиться

Перейти к рецепту

Секрет вареников и их неповторимого вкуса заключается в…. тесто!

Это традиционное тесто для вареников – самое простое, его готовят из муки и воды. Он эластичный, податливый, мягкий и с ним легко работать. Это тесто можно раскатать очень тонко, и оно не порвется при складывании. В рецепте нет яиц, что делает его подходящим для веганов.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

Даже самая изысканная начинка не спасет наши вареники, если тесто слишком крутое или мучное. Но с этими советами и рецептом ниже у вас всегда все получится.

Если вы хотите узнать больше о польских пельменях, загляните сюда:

  • Идеи для начинки вареников
  • Как приготовить вареники?
  • Как заморозить вареники?

Нужны ли какие-то особые ингредиенты для приготовления этого традиционного теста для вареников?

Нет. Все, что вам нужно, это мука, горячая вода и щепотка соли.

🇵🇱 В Польше лучшим сортом муки для этой работы является «500», также известная как «познанская» (познаньская) или «вроцлавская» (вроцлавская).

🌍 На международном уровне хорошо работает универсальная мука. Его можно смешивать (пополам) с мукой для выпечки. Помните: не вся мука одинакова. Если результаты вас не устраивают, не расстраивайтесь. Попробуйте рецепт еще раз с мукой другой марки / мельницы.

Какие блюда можно приготовить из теста для вареников без яиц?

Как следует из названия рецепта, это тесто отлично подходит для обертывания вареников. Подойдет любая начинка – как соленая (мясо, овощи, крупы), так и сладкая (фрукты и подслащенный фермерский сыр).

Это тесто идеально подходит для вареников Ушка (с начинкой из грибов и/или квашеной капусты, подается в Красном Барще).

Можно ли приготовить тесто для вареников другим способом?

Этот рецепт хорошо работает, но есть несколько вариантов:

  • Некоторые повара полностью или частично заменяют воду молоком. Это стоит попробовать, особенно при приготовлении вареников со сладкими начинками.
  • Некоторые рецепты включают цельные яйца или только яичные желтки, как в итальянской пасте. Яйца делают тесто более жестким, поэтому с ним сложнее обращаться.

Если вы хотите попробовать другой рецепт, обратите внимание на Тесто для вареников со сметаной или Тесто для вареников без глютена на основе гречневой и картофельной муки.

Для каких диет подходит классическое тесто для вареников?

Этот рецепт теста для вареников подходит для: веганов, вегетарианцев и тех, кто придерживается безмолочной и/или безяичной диеты.

Если вы избегаете зерновых, попробуйте этот рецепт безглютенового теста для вареников.

Как долго можно хранить это тесто для вареников в холодильнике?

Остатки теста для вареников можно хранить в холодильнике до 2 дней, завернув в пищевую пленку. Но если вы не планируете использовать его в ближайшее время, лучше его заморозить.

Можно ли заморозить тесто для вареников?

Да. Заверните шарик теста в пищевую пленку и хорошенько наклейте на него этикетку (с описанием и сегодняшней датой). Употребить в течение 3 месяцев. Чтобы разморозить, оставьте в холодильнике на ночь, чтобы оттаять.

Это хороший способ уберечь остатки от выбрасывания. Я бы не рекомендовал делать тесто с единственной целью его заморозить — лучше заморозить вареники с начинкой, уже собранные и бланшированные.

Часто задаваемые вопросы и устранение неполадок

🤔 Как приготовить Тесто для вареников с помощью KitchenAid?

Просто следуйте рецепту, описанному ниже, он одинаков независимо от используемого оборудования.

Вы можете воспользоваться преимуществами миксера двумя способами:

  • Вместо того, чтобы замешивать тесто вручную, вы можете использовать машину. Просто добавьте 4 стакана (500 г) муки, полстакана (125 мл) горячей воды и щепотку соли. Используя крюк для теста, месите тесто в течение 10 минут.
  • Если у вас есть насадка для пасты, вы можете использовать ее для раскатывания теста (вместо традиционной скалки). Нарежьте тесто на части, которые поместятся в валик для пасты. Начните с более широкой настройки и постепенно увеличивайте ее, пока не дойдете до самого тонкого варианта. После этого поместите лист теста на рабочее место и вырежьте круглые диски в соответствии с рецептом ниже.

🤔 Тесто для вареников слишком липкое!

Здесь можно сделать две вещи:

  • Во-первых, добавить в тесто еще муки и замесить его.
  • Во-вторых, смазывать руки нейтральным растительным маслом, когда беретесь за тесто. Возможно, это нелогично, но это работает!

🤔 Тесто для вареников слишком крутое!

Это может быть вызвано многими причинами:

  • Слишком много муки и мало жидкости.
    К сожалению, трудно добавить больше жидкости, когда тесто уже сформировано. Вот почему так важно наблюдать за процессом — когда мы смешиваем муку с водой — и действовать соответственно. Вы можете добавить немного сметаны и замесить ее, это должно быть проще сделать, чем обращаться с водой.
  • Вода была слишком холодной, и клейковина не успела нормально развиться.
  • Тесту нужно больше любви – это означает: время замеса.
  • Вы добавили яйцо или яичный желток? Если да, то это может быть причиной. Попробуй в следующий раз без него.

Смажного!

Ингредиенты

  • 4 стакана (500 г) муки общего назначения
  • 1 чашка (8,45 жидких унций, 250 мл) горячей воды
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

Вручную:

  1. Просейте четыре стакана муки на рабочую поверхность. Сделайте углубление и влейте немного горячей воды. Смешайте все руками, стараясь равномерно увлажнить муку.
  2. Постепенно добавляйте больше воды и продолжайте смешивать ее с мукой.
  3. Наблюдайте за формированием теста и дайте ему «выпить» столько воды, сколько ему требуется. Вы поймете, что в нем достаточно жидкости, как только тесто перестанет липнуть к рукам.
  4. Продолжайте месить, пока тесто не станет мягким, эластичным и без комочков. Это может занять некоторое время, так что не расстраивайтесь.

Или — с помощью миксера:

  1. Прикрепите крюк для теста. Насыпьте четыре стакана муки в рабочую миску.
  2. При работающей машине постепенно добавляйте горячую воду до полстакана.
  3. Когда закончите, остановите миксер. Немного помять тесто пальцами. В идеале тесто должно быть мягким, но при этом сохранять форму при защипывании. Если покажется слишком рыхлым — добавьте столовую ложку муки. Если покажется слишком жестким, добавьте немного воды (чайную ложку).
  4. Включите миксер на 5 минут. По прошествии этого времени тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Завершение (оба метода):

  1. Чтобы дать глютену образоваться, накройте тесто на 15-30 минут и оставьте при комнатной температуре. Можно использовать тряпку или подогретую миску, поставленную вверх дном.
  2. После того, как тесто отдохнуло, разделите его на пригодные для работы куски (я разделила его на четыре части, но это на ваше усмотрение).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *