Тесто для пельменей нежное: Очень нежное тесто для пельменей, пошаговый рецепт на 688 ккал, фото, ингредиенты
Нежное тесто для пельменей
А вы не задумывались, почему у некоторых хозяек пельмени получаются мягкими и сочными, а у кого-то – жесткие комочки? Сегодня мы поделимся с вами некоторыми секретами и поведаем, как же правильно приготовить нежное тесто для пельменей разными способами.
Нежное и мягкое тесто для пельменей на воде
Ингредиенты:
- мука – 420 г;
- желтки яичные – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- вода фильтрованная – 150 мл.
Приготовление
Муку просеиваем горкой на чистый стол. Затем в серединке делаем небольшое углубление и выливаем туда растопленное и остывшее масло. После этого добавляем яичные желтки и постепенно вымешиваем тесто, подливая при необходимости охлажденную воду. Когда все ингредиенты перемешаются, тесто интенсивно разминаем еще минут 10. Теперь аккуратно заворачиваем его в пленочку и убираем в холод. Через полчаса готовое нежное тесто используем для приготовления домашних пельменей.
Нежное тесто для пельменей на кефире
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- кефир 3,2% – 200 мл.
Приготовление
Охлажденный кефир выливаем в кастрюльку и постепенно всыпаем порциями просеянную через сито муку. Тщательно вымешиваем однородное мягкое тесто, а потом заворачиваем его в тонкую пищевую пленочку и оставляем на несколько часов в холодильнике. По прошествии времени, приступаем к лепке и формированию домашних пельменей.
Рецепт нежного теста для пельменей на сметане
Ингредиенты:
- мука – 730 г;
- фильтрованная вода – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана нежирная – 200 мл;
- соль поваренная – щепотка.
Приготовление
Яйца без скорлупы выкладываем в миску, взбиваем миксером и добавляем сметану. Затем постепенно вливаем холодную воду, хорошенько перемешиваем и всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем руками довольно крутое, но нежное тесто для пельменей, а потом накрываем его тканевым полотенцем и оставляем на 1,5 часа, завернув в пленку.
Нежное тесто для пельменей на молоке
Ингредиенты:
- мука – 1 кг;
- коровье молоко – 500 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- соль пищевая – щепотка.
Приготовление
В кастрюльку разбиваем сырые яйца и взбиваем их миксером до пышного состояния, бросив щепотку поваренной соли. Далее вливаем холодное молоко, всыпаем немного муки, перемешиваем и ставим посуду на очень слабенький огонь. После загустения, снимаем ее с огня, подсыпаем частями муку и хорошенько вымешиваем тесто до эластичного состояния. Оставляем его на 30 минут отлежаться, а потом приступаем к формированию пельменей.
Статьи по теме:
Студень из курицы — рецепт
Традиционный студень готовят непременно из говядины, однако сегодня появилось множество современных вариаций этого восхитительного кушанья. Предлагаем создать блюдо по проверенным рецептам, но за основу взять куриное мясо. Поверьте, студень выйдет очень удачным! |
Как варить холодец из говядины?
Излюбленную русскую закуску холодец можно сварить на разной основе, но самым вкусным выходит блюдо именно из говядины. Далее расскажем, как сделать это кушанье двумя несложными способами, и можете точно не переживать, что ваш холодец не застынет, ведь мы откроем несколько секретов его правильного приготовления. |
Пельмени — классический рецепт
Приготовление домашних пельменей – процесс конечно не быстрый и весьма хлопотный, однако, результат ваших трудов оправдается с лихвой. Ваши изделия выйдут непременно вкусными и вы точно навсегда забудете о покупных полуфабрикатах. | Говядина с картошкой в духовке
Далее описаны два совершенно необыкновенных рецепта из говядины и картошки. Расскажем, как запечь горшочки с этими вкуснейшими составляющими и предложим вариант восхитительного жаркого, которое также запечем в духовке, но использовать будем специальный рукав.
|
Нежное тесто для пельменей простой домашний рецепт пошагово с фото
Нежное тесто для пельменей простой домашний рецепт пошагово с фото
Рецепт от nuledin
13 отзывов
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 727 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.
Фото готового рецепта нежного теста для пельменей
Тесто для пельменей готовится быстро и просто. Поэтому не ленимся и приготовим для своих домашних вкусные пельмени. Рецепт приготовления нежного и вкусного теста для пельменей из простых ингредиентов. Возможно вам будет интересен рецепт пудинга нежное сердце, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт нежного теста для пельменей
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 20 порций
- Калорий: 727 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: На обед, На ужин, На скорую руку
Пельмени любят во многих семьях, но некоторые хозяйки не любят возиться с тестом, считая что этот процесс долгий и сложный. А ведь это не так. Тесто можно приготовить легко и просто. Перед вами один из многих рецептов, из которого вы узнаете, как приготовить нежное тесто для пельменей. Ничего сложного, поверьте!
Ингредиенты
- Кефир — 2/3 стак.
- Ледяная вода — 1/3 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная — 500 г (примерно)
Как приготовить
Наливаем в миску кефир, добавляем ледяную воду, яйцо и соль. И тщательно взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем растительное масло, размешиваем и начинаем небольшими порциями добавлять муку.
У вас должно получиться довольно упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем тесто и оставляем его отдохнуть минут на 20.
Вот так выглядит тесто в разрезе после отдыха.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружочки, наполняем фаршем и лепим пельмени.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежное тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Бездрожжевое тесто для пельменей
Тесто для вареников и пельменей
Рецепт идеального теста для пельменей
Готовим заварное тесто для пельменей
Простой рецепт теста для домашних пельменей
Как приготовить нежное клубничное тирамису
Рецепт приготовления теста для пельменей с яйцом
Пудинг Нежное сердце
Тесто для пельменей
Нежное тирамису
Хлеб-пельмени
Китайские пельмени с начинкой из рубленой
Домашняя курица с пельменями (капля или рулет)
Старинный рецепт нежной тушеной курицы в наваристом бульоне с мягким
пельменей или используйте тот же рецепт для раскатанных и нарезанных пельменей –
какой бы вы ни предпочли!
Я не проигрываю много боев на кухне. Это мой домен. Я там правлю. я
Королева.
И я вроде как правлю, как Серсея. Мы делаем это по-моему, или я сожгу все дотла
земля.
Но я проиграл недавнюю битву. Битва пельменей. Был мятеж.
Или бойкот, как посмотреть.
Вся моя семья. Каждый последний вонючий из них предпочитает рыхлые клецки
над клецками в виде лапши, которые я ела и любила больше всего. я делаю их
в обе стороны, потому что я знаю, что им нравится, но, эммм … Я тот, кто делает
варить тааак … я их тоже делаю как люблю.
В прошлый раз, когда я готовил курицу с клецками, я сказал им, что готовлю их для себя.
путь. Очевидно, они собрали своих знаменосцев и объединили свои королевства, потому что
Я был официально проинформирован (от того, кто вытащил короткую соломинку, пока
другие спрятались в гостиной) что они не ужинают, если я не
сделать клецки.
Черт возьми. Я могу быть мощной женщиной, особенно на своей кухне, но больше всего на свете я люблю
кормить людей. И особенно я люблю кормить свою семью. И они это тоже знают.
Ловкие дьяволы.
Ну, я тоже люблю клецки, так что ПРЕКРАСНО.
Я думаю, нам всем больше всего нравится то, на чем мы выросли. я там вообще не знал
были какие-нибудь другие пельмени, кроме тех, что пекла няня, пока я не вырос и
увидел их в журнале и такой: {фыркнул} Это не курица с пельменями!
Я делаю оба типа пельменей по одному и тому же рецепту, но няня на самом деле сделала
ее рулетики из муки и яиц. Я пытался и пытался сделать их
таким образом, и текстура никогда не бывает правильной, поэтому я либо использую этот рецепт, либо использую
остатки обрезков печенья, которые я храню в морозильной камере.
Вы можете использовать этот же рецепт, чтобы сделать любой тип пельменей, который вам нравится.
Лучший:
- Пельмени с каплями: порции теста зачерпнуть двумя чайными ложками или использовать
совок для печенья (я использовал 1-дюймовую совок для печенья в тех, что изображены здесь), затем бросьте
в слегка кипящий бульон. - Свернутые клецки: Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, затем
посыпать еще мукой. Раскатайте до желаемой толщины (ожидайте, что они увеличатся как минимум в два раза при приготовлении). Разрежьте на квадраты или прямоугольники (на ваше усмотрение).
это делала бабушка) затем опускаем в слабо кипящий бульон.
КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШУЮ КУРИЦУ И ПЕЛЬМЕНИ
1 — The
Секрет нежной, ароматной курицы и вкусного бульона заключается в медленном приготовлении
все до температуры и никогда не позволяйте ему достичь полного кипения.
Вы хотите, чтобы он готовил медленно и медленно все время. Если время позволяет, курица
и бульон будет ЕЩЕ ЛУЧШЕ, если вы сможете приготовить курицу от начала до конца на медленном огне, а затем дать всему остыть до комнатной температуры.
температура в кастрюле после приготовления. СОВЕТ: Готовьте курицу в мультиварке в течение дня (6-8 часов на низкой мощности или 4-6 часов на высокой мощности), а затем готовьте все на плите, чтобы приготовить легкий ужин в будний день.
2 — Не используйте куриные грудки без кожи и костей. Кусочки курицы с костями и кожей можно заменить целой курицей в этом рецепте. Если вы просто должны в любом случае использовать бескостную грудку, опустите
воды и бульона, затем используйте 8 чашек куриного бульона вместо этого и добавьте кусочек сливочного масла.
Или попробуйте добавить 6 куриных ножек или крылышек, чтобы ароматизировать бульон.
3 — Для более тонких, более похожих на лапшу пельменей (некоторые люди называют их «сликами») приготовьте
пельмени, прежде чем приступить к остальной части рецепта, затем дайте им высохнуть
на несколько часов (весь день нормально) и раскатать их очень тонко (очевидно). Это
может занять немного больше времени, чтобы приготовить их, когда придет время, и вы, вероятно,
их нужно немного помешивать, чтобы они не слиплись.
4 — Если вам не нравится идея мелко нарезанных овощей (или вы не
бабушка не сделала это таким образом и хочет, чтобы это было просто), не стесняйтесь
просто грубо нарежьте несколько морковок, стеблей сельдерея, несколько зубчиков чеснока и луковицу, затем бросьте их
в кастрюле, когда курица готовится. Таким образом, ваши акции по-прежнему будут получать все
вкус. Если вы решите сделать это таким образом, все равно растопите масло, затем приготовьте
муки 5 минут на среднем огне. Это просто делает немного ру сгущаться
запас немного. Вы увидите много рецептов, которые требуют банки
Суп-пюре из чего-то – это его домашний аналог.
5 — Для особенно южного оттенка блюда «Курица с клецками» добавьте несколько нарезанных
вареные яйца после добавления пельменей. Добавлено поколение моего дедушки и бабушки
вареные яйца ко всем видам блюд, и я всегда любил это! Я представляю, что это был
способ добавить белок в пищу в постное время.
Домашняя курица с пельменями (капля или рулет)
Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 2 ч и 30 минОбщее время: 2 ч и 45 мин пельмени или используйте тот же рецепт для вареных и нарезанных пельменей — как вам больше нравится!
Ингредиенты
Курица и бульон:
- 1 целая курица
- 4 стакана куриный бульон
- 4 стакана воды
- 2 чайные ложки соли
- 1 Teaspoon Pepper
- 1 TASPOON.
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
- 1 стакан мелко нарезанной моркови
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1/2 стакана муки
Пельмени:
30600
Инструкции
Приготовить курицу и приготовить бульон:
- Добавьте курицу, бульон, воду, соль, перец, чесночный порошок и лавровый лист в широкую кастрюлю или жаровню. Затем накройте крышкой и доведите до медленного кипения на среднем огне. Как только бульон закипит, уменьшите огонь до минимума, затем варите под крышкой в течение 2–3 часов, или пока ножки и бедра не отделятся от тела, а курица не станет очень нежной. См. примечания.
- Достаньте курицу из бульона; отложить. Процедите бульон в большую миску или кувшин, выбросив лавровый лист и свободные кости или кожу; отставить бульон.
- Растопить сливочное масло в (теперь пустой) кастрюле, затем обжарить сельдерей, морковь и лук на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте муку, хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Медленно вмешайте отложенный бульон с овощами. Продолжайте перемешивать до полной однородности. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
- Удалите кожу и кости с курицы, затем измельчите или нарежьте курицу на небольшие кусочки.
- Приготовить пельмени.
- Нагрейте кастрюлю с бульоном на среднем огне, пока он не начнет кипеть. Добавьте курицу. Аккуратно опускайте клецки по одному в слегка кипящий бульон. Позаботьтесь о том, чтобы бросить пельмени подальше от других только что брошенных пельменей, так как они прилипнут друг к другу, прежде чем успеют приготовиться.
- Когда все клецки будут в кастрюле, посыпьте их перцем и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума, затем варите 10 минут или пока пельмени не будут готовы.
- Подавать немедленно.
Приготовление клецок:
- Поместите молоко в широкую неглубокую миску в морозильную камеру примерно на 10 минут для охлаждения. Это поможет отделить растопленное масло, когда мы его нальем, так что наши клецки будут очень похожи на настоящее печенье без суеты, связанной с приготовлением печенья.
- Растопить масло и отложить в сторону.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и тимьян в миске, затем взбейте; отложить.
- Медленно влить растопленное сливочное масло в охлажденное молоко, перемешивая вилкой до однородности. Смесь должна быть похожа на простоквашу или творог.
- Добавьте молочную смесь к мучной, затем перемешайте ложкой или резиновой лопаткой до однородности.
- При приготовлении пельменей: зачерпните порции теста двумя чайными ложками или используйте ложку для печенья (я использую 1-дюймовую ложку для печенья), затем бросьте в слегка кипящий бульон.
- При приготовлении рулетиков: Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, затем посыпьте еще мукой. Раскатайте до желаемой толщины (ожидайте, что они увеличатся вдвое при приготовлении). Нарежьте на квадраты или прямоугольники (как это делала ваша бабушка), затем бросьте в слегка кипящий бульон.
Примечания
- 1/8 стакана молока — это 2 столовые ложки.
- Вы можете приготовить курицу быстрее, чем указано в инструкции, но секрет нежной, ароматной курицы и вкусного бульона заключается в медленном приготовлении довести все до температуры и никогда не доводить до полного бурного кипения. Если у вас есть время, ЛУЧШИЙ способ — готовить курицу все время на медленном огне.
- Куриные грудки или бедра с костями и кожей можно заменить, но я не рекомендую курицу без костей и без кожи. Если вы все равно должны их использовать, не добавляйте воду и бульон, а вместо этого используйте 8 чашек куриного бульона и добавьте кусочек сливочного масла.
- Если вам не нравится идея с мелко нарезанными овощами, смело нарежьте несколько моркови, стеблей сельдерея и луковицу, а затем бросьте их в кастрюлю, когда курица будет готовиться. Если вы решили поступить таким образом, все равно проварите масло и муку в течение 5 минут на среднем огне. Это просто делает немного ру, чтобы немного сгустить бульон. Вы увидите множество рецептов, для которых требуется банка крем-супа — это его домашний эквивалент.
- Чтобы блюдо с курицей и клецками выглядело по-южному, добавьте несколько нарезанных вареных яиц после добавления клецок.
- Рецепт обновлен с 2 до 4 чашек воды 13.08.22. Пельмени впитывают столько жидкости, сколько застывают, лучше убедиться, что у вас достаточно жидкости.
https://www.southyourmouth.com/2021/08/homemade-chicken-dumplings-drop-or.html
Изображения и текст © South Your Mouth LLC
курица и, курица и, пельмени, вареники, капля, выпало, рыхлое, раскатанное, нарезанное, лапша, пятно, слики, выпечка, старомодно, домашнее, с нуля, легко, просто, лучше всего, как, южный, вареные яйца
основные блюда, обед, обед
южные, американские
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @SouthYourMouth в инстаграме и поставь хэштег # southyourmouth
Следи за моими последними выходками, подписавшись на South Your Mouth!
ФЕЙСБУК | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER
Рецепт ямайских жареных пельменей | Ямайские продукты и рецепты
Автор Lesa Обновлено 13 октября 2022 г. в Гарнир, Закуска
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги, когда вы нажимаете на партнерские ссылки в публикации.
Итак, вы любите ямайские жареные пельмени и хотите научиться их готовить? Вы удивитесь, насколько просто и легко приготовить жареные пельмени. Всего три ингредиента!
Жареные клецки
Жареные клецки
Все любят жареные клецки. Золотистая корочка снаружи и мягкая хлебная текстура внутри, ммхх.
Жареные клецки – отличная закуска на завтрак, помимо обеда или ужина. Я люблю вареники, поэтому хочу поделиться этим рецептом.
Что вам нужно
Да, всего три простых ингредиента! Ты можешь в это поверить? Все, что вам нужно, это обычная мука, соль и разрыхлитель.
Иногда я что-то меняю и добавляю еще несколько ингредиентов. Всякий раз, когда я делаю жареные клецки с яйцами или делаю их для своих племянницы и племянника, я добавляю немного сахара или кукурузной муки. И вместо того, чтобы делать пельмени круглыми, я делаю их плоскими.
Как приготовить ямайские пельмени
Приготовить ямайские пельмени с нуля очень просто. После смешивания сухих ингредиентов добавьте воду и замесите мягкое тесто для пельменей. Скатайте тесто в ладонях, чтобы сформировать шар, затем обжарьте. Это так просто!
С чем его есть?
Прелесть жареных пельменей в том, что они подходят практически ко всему и в любое время дня.
Самыми популярными блюдами, с которыми подают жареные пельмени, являются каллалу, аки или капуста. Лично я люблю жареные пельмени с яичницей или просто есть их отдельно.
Связанные рецепты:
- Праздничные клецки
- Оладьи с подорожником
- Оладьи из соленой рыбы
67 Найдите меня на:
- Также подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов!
СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что посещаете мой блог, комментируете и делитесь моими рецептами с друзьями и семьей.