Тесто для пельменей от юлии высоцкой: Пельмени, пошаговый рецепт на 4028 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

заварное тесто для пельменей от юлии высоцкой

Рецепт — ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ ЗАКУСКИ

На 24 штук
85 грамм простой муки
50 грамм сливочного масла, порезанного
50 грамм зрелого сыра грюйер, тертого
25 грамм свежего сыра пармезан, тертого
2 яйца, взбейте
1 л растительного масла для жарения во фритюре


Рецепт — кнели из щуки под соусом нантуа с креветками

масло сливочное
500 грамм филе щуки
яйца две штуки
желтки яичные
Для панады:
3/4 стакана муки
яйцо четыре штуки
масло сливочное
100 грамм
молоко
орех мускатный
соль и перец по вкусу
Для соуса нантуа:
1 килограмм сырых неочищенных креветок
морковь
1 средняя
лук репчатый
1 большая луковица
1 головка фенхеля
1 большой помидор две столовых ложки оливкового масла «экстра вирджин»
1/3 стакана бренди
2 стакана белого сухого вина
большой «букет гарни» четыре столовых ложки масла
мука одна столовая ложка две столовых ложки сливок жирностью 22%


Рецепт — вареники с вишней.

Мастер-класс

тесто:
2 стакана муки
2 яйца
2 столовые ложки подсолнечного масла
начинка:
вишни (лучше свежие, но можно и замороженные)
сахар по вкусу


Рецепт — ПОСТНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ

Для теста вам понадобится:
Мука – 2 стакана с небольшой горочкой
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль – 0.5 чайной ложки
Кипяток – 1 стакан


Рецепт — заварное тесто для пельменей и вареников

Ингредиенты
кипяток 250 миллилитров
растительное масло 50 грамм
соль 1/2 чайные ложки
мука примерно 400г


Шоколадный блинный торт. Рецепт с фото и коментариями пользователей.

Тесто №1
масло сливочное 180 грамм
кувертюр 180 грамм
сахарная пудра 60 грамм
желтки 110 грамм
белки 170 грамм
сахар 140 грамм
мука 120 грамм
Тесто №2
вода 100 миллилитров
масло сливочное 85 грамм
мука 85 грамм
яйца (крупные) две штуки
Баварский крем
желатин; сахар 4 грамм 30 грамм
вода 10-15 миллилитров
молоко 110 миллилитров
желтки две штуки
сливки 35% 110 миллилитров
коньяк 1 ст л
ваниль 1 стручок
Шоколадный мусс
сливки 35% 70 миллилитров
кувертюр 185 грамм
желтки две штуки
коньяк 2 ст л
сливки 35% 210 миллилитров
Пропитка
коньяк 50 миллилитров
сироп 50 миллилитров
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье


Рецепт — пирожные ШУ

Яйцо (2 на крем 5 на тесто) — семь штук
Мука пшеничная (1 стакан для теста и 5 столовых ложек для крема)
Масло сливочное (100 на тесто 100 на крем) — 200 грамм
Молоко — 750 миллилитров
Ваниль
Соль (щипотка в тесто и щипотка в крем)
Сахар — 350 грамм
Вода — 1 стак.


Заварное тесто на пельмени и вареники. Рецепт заварного теста для вареников и пельменей

Для теста вам понадобится:
Мука – 2 стакана с небольшой горочкой
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль – 0.5 чайной ложки
Кипяток – 1 стакан


Рецепт — тесто для пельменей… заварное

Мука пшеничная — 3 стак.
Подсолнечное масло — три столовых ложки
Вода (кипяток) — 1.5 стак.
Соль


Рецепт — заварное тесто для пельменей и вареников

Ингредиенты
кипяток 250 миллилитров
растительное масло 50 грамм
соль 1/2 чайные ложки
мука примерно 400г


Рецепт — заварное тесто для пельменей

Молоко — 500 миллилитров
Яйцо — две штуки
Мука (сколько возьмет тесто) — 5-6 стак.
Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) — 800 грамм
Лук репчатый — одна штука
Капуста белокoчанная — 200 грамм
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)


Рецепт — заварное тесто

Вода 1.5 стакан ;
Масло сливочное 100 грамм ;
Соль 0.5 чайные ложки;
Мука пшеничная 1.5 стакан ;
Яйца куриные четыре штуки ;


Рецепт — ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

Мука – 1 стакан
Масло или маргарин – 100 грамм
Вода – 1 стакан
Яйца – 4 штуки
Соль на кончике ножа


Рецепт — заварное тесто

Ингредиенты для заварного теста:
стакан молока ( 200 миллилитров
половина пачки сливочного масла ( 90-100 грамм
стакан муки ( 160-170 грамм
три крупных яйца


Рецепт — ПОСТНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ

Для теста вам понадобится:
Мука – 2 стакана с небольшой горочкой
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль – 0. 5 чайной ложки
Кипяток – 1 стакан


Рецепт — заварное тесто

молоко — 125 миллилитров
вода — 125 миллилитров
сливочное масло — 100 грамм
мука — 150 грамм
яйца — 3-4 штук
щепотка соли,
сахар — 1/3 чайной ложки (не обязательно)


Рецепт — чебуреки с сыром и зеленью

Ингредиенты для теста:
Мука: 2 стакана.
Вода: 0,5 стакана.
Масло оливковое: две столовых ложки
Водка: одна чайная ложка
Соль: по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
Сыр сулугуни: 300-400 грамм
Базилик, кинза, петрушка: по несколько веточек.
Масло растительное для жарки: сколько понадобится.
Ингредиенты для чебуреков с сыром


Рецепт эклеры с фото. Способ приготовления эклеров по рецепту с фото этой статьи

 

Рецепт эклеры с фото наглядно расскажет, как приготовить такое лакомство. Эклеры являются одним из самых излюбленных всеми выпечек, которая может быть, как сладкой, так и соленой. Узнать способы и варианты наполнителя для эклеров можно в этой статье.


Рецепт — Торт «Шоколадная нежность»

Ингредиенты для приготовления рецепта Торт «Шоколадная нежность»:

Два яйца

Две чайные ложки сахара

Восемьдесят грамм сливочного масла

Сто пятьдесят грамм воды

Шестьдесят грамм муки


«Дамские пальчики» — рецепт с фото. Как в домашних условиях приготовить торт «Дамские пальчики»?

«Дамские пальчики» — рецепт с фото. Если вы твердо решили испечь этот домашний торт, то выделите для его приготовления достаточно много времени, чтобы все делать без спешки. И, естественно, вам потребуется терпение.


Предыдущая статьяначинки для лаваша с фото

Следующая статьяРецепт заварного теста от бабушки Эммы

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

0. 8k


Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня «пошлють в дневники». Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

  • Фарш мясной — 500 г
  • Вода — 400 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Зелень
  • Лук зеленый
  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец черный

Пошаговая инструкция приготовления Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

Шаг 1

Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Сформированные пельмени присыпаем мукой.

Шаг 3

Отвариваем в подсоленной воде.

Шаг 4

Пока пельмени варятся, рубим мелко зелень (укроп, петрушка).

Шаг 5

Режем мелко зеленый лук.

Шаг 6

Добавляем зелень и лук в сметану, слегка подсаливем, перчим свежемолотым перцем.

Шаг 7

Выкладываем отваренные пельмени в форму для запекания.

Шаг 8

Заливаем сметаной с зеленью.

Шаг 9

Сыр трем на крупной терке.

Шаг 10

Засыпем пельмени.

Шаг 11

Я еще присыпала тертым пармезаном.

Шаг 12

Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 13

Это очень вкусно и сытно. На завтрак — вообще идеальный вариант!

Шаг 14

Надеюсь, вам понравится как запеканка,

Шаг 15

Так и пельмени,

Шаг 16

И тесто для них!

Шаг 17

Китай — родина пельменей. У китайцев есть разннообразное количество рецептов как начинки, так и теста для пельменей. Тесто для китайских пельменей имеет большое количество ингредиентов, но среди них всегда есть крахмал. Ведущий настоятельно рекомендовал добавить в тесто крахмал из расчета 1 ст. ложка на стакан муки, оценить, что получится. Я попробовала и осталась в полном восторге! По опыту скажу, что хватает 3 ст. ложек на 500 гр муки (это около 4-х стаканов), а вот если с крахмалом перестараться, то пельмени будут развариваться при приготовлении.

Итак, замешиваем тесто из 300 мл воды, 500 гр муки, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. крахмала. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы мука дала клейковину. На первой фотографии тесто до холодильника, на второй — после. Хорошо видно, что оно стало более гладким. А крахмал сделал его невероятно пластичным!

Шаг 18

Теперь о фарше. Есть у меня свой фирменный фарш из курятины, говядины и свинины с добавлением лука, чеснока и специй. Тут я его уже выкладывала: http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 42/ (почему-то при сохранении рецепта в ссылке появляется несколько пробелов, если хотите посмотреть, «прибейте» их) вручную. Может, кому пригодится. А вообще, Вы можете приготовить свой любимый фарш.

Шаг 19

Как-то раз моя малая заявила, что магазинные пельмени вкуснее, т. к. в моих мясо «твердое». Она имела ввиду, что мясо слишком плотное, а ей хотелось, чтобы мясная начинка была более рыхлой. Я включила мозги и нашла выход — тот же самый крахмал. В 100 мл холодной воды (а лучше — молока) растворяем 1 ст. ложку крахмала.

Пельмени с творогом — как приготовить пошагово в домашних условиях и технология лепки

Содержание

  • 1. Как сделать вареники с творогом

  • 1.1. Правила приготовления

  • 1. 2. Как выбрать творог для вареников

  • 2. Рецепт вареников с творогом

  • 2.1. В молоке

  • 2.2. Классический рецепт теста

  • 2.3. Пышный на кефире

  • 2.4. Жидкая кипящая вода

  • 3. Рецепт вареников с творогом

  • 3.1. Ленивые пельмени

  • 3. 2. Сладкие вареники с творогом

  • 3.3. С творогом и манкой

  • 3.4. С творогом и зеленым луком

  • 3.5. Вареники в детском саду

  • 3.6. С соленым творогом

  • 3.7. С творогом и вишней

  • 3.8. Рецепт вареников с творогом и зеленью

  • 4. Сколько варятся вареники с творогом

  • 5. Пропаривание

  • 6. Видео

Пельмени с творогом особенно популярны среди детей и взрослых среди домашних блюд: фирменный пошаговый рецепт сладкого или несладкого варианта найдется в кулинарной книге любой хозяйки. При первом знакомстве с ними буквально на каждом шагу возникают вопросы: как приготовить творожную начинку, чем отличаются несколько видов теста и как приготовить получившийся полуфабрикат?

Статьи по теме

  • Вареники с творогом: рецепты
  • Ленивые вареники с творогом
  • Пошаговые рецепты вареников на кипятке — секреты приготовления с фото

Как сделать вареники с творогом

Общий алгоритм действий для этого блюда аналогичен используемому для вареников, так как они «родственники». Процесс приготовления вареников с творогом выглядит следующим образом: вы замешиваете тесто по выбранному рецепту, раскатываете не слишком тонко, вырезаете основу в форме круга. После выложите начинку, расположив ее по центру или со смещением вбок, и сформируйте полукруг, замыкая его. Полученный результат можно отправить на заморозку, если готовили впрок, или сразу отварить и подавать с маслом и сметаной, соусом, джемом.

Правила приготовления

Если вы подготовили необходимые ингредиенты, нашли глубокую миску для замешивания основы и миску поменьше — для начинки, можно приступать к работе. Однако предварительно следует выяснить пару тонкостей простого, но требующего пристального внимания блюда:

  • В процессе раскатывания основы нужно периодически присыпать доску мукой – так вы избежите лишней липкости .
  • Начиная раскатывать основу для вареников или лепить их, смажьте руки растительным (желательно оливковым) маслом — к ладоням оно не прилипнет.

Вареники с творогом тоже варят по правилам:

  • Кастрюля до краев наполняется водой, причем объем ее должен быть большим – продуктам нужно дать возможность беспрепятственно перемещаться внутри, иначе они слипнутся .
  • Вода должна быть соленой.
  • Вареники с творогом в начинке и их ленивый вариант готовят до подъема, так как все компоненты, кроме яиц, съедобны в сыром виде.

Как выбрать творог для вареников

Специалисты продолжают спорить о жирности ключевого компонента (и основы, и начинки): кто-то советует брать минимум, чтобы не было лишней влаги, а кому-то не нравится сухость. Компромисс – творог 5%, с которым вареники получатся мягкими, особенно если ленив, а при использовании в начинку не следует. Гораздо важнее обратить внимание на свежесть этого продукта — слишком кислый не улучшишь даже с большой порцией сахара.

Несколько советов:

  • Если вы купили обезжиренный творог, добавьте ложку сметаны, прежде чем продолжить.
  • Сухой творог, используемый для начинки, можно сэкономить, добавив яйцо.
  • Слишком жирный продукт (если он идет на начинку) можно смешать с рисовым крахмалом.

Рецепт вареников с творогом

Существует несколько вариантов основы, которые отличаются эластичностью, вкусом, плотностью и структурой. Специалисты советуют начинать выработку пельменей по классическому рецепту, а затем переходить на заварной, кефирный и т. д. Отдельно следует держать в памяти несколько основных моментов, которые помогут избежать ошибок и неудач:

  • Для поддержания правильной эластичности необходимо использовать 2 стакана пшеничной (!) муки на 1 яйцо. Цельного зерна или риса берите меньше.
  • Соль является необязательным компонентом, сахар можно полностью исключить — в нем есть только вкусовая составляющая.
  • Если используется масло, оно добавляется в последнюю очередь.

На молоке

Самое вкусное тесто для вареников с творогом, по мнению хозяек, там, где основная жидкость — молоко. Желательно свежие, классические 2,5% жирности. Если нет молока, можно использовать сметану: развести 1-2 столовые ложки теплой водой, чтобы получилось нужное количество жидкости. Из яйца по этому рецепту используются только желтки, чтобы основа была мягче.

Ингредиенты:

  • мука — 375 г;
  • желтки яичные — 2 шт.;
  • молоко — 170 мл;
  • масло сливочное — 10 г;
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Растопить масло, но не доводить до кипения.
  2. Отдельно взбить желтки, соединить.
  3. Посолить, влить подогретое молоко.
  4. Последним начинать добавлять муку и сразу замешивать тесто. Накрыть салфеткой, раскатать через полчаса.
  • Рецепт пельменей: как приготовить блюдо
  • Как варить пельмени, сколько времени
  • Рецепты творога с фото — что можно приготовить холодным или горячим в домашних условиях

Рецепт классического теста

Свежая основа, идеально сочетающаяся с любой начинкой — так выглядит классическое тесто для пельменей. Необходимые ингредиенты: мука, вода, соль и яйцо. Для более мягкой структуры специалисты советуют добавить немного масла, но это необязательный нюанс. Из этих продуктов можно приготовить лапшу и даже хлеб, только пропорции между ними изменятся.

Ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • яйцо 1 кат.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • вода холодная — 150 мл;
  • масло растительное — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Дважды просеять муку, в центре сделать отверстие согнутым пальцем.
  2. Туда же насыпать соль, разбить яйцо (не взбивать!).
  3. Смешайте эти продукты вручную.
  4. Начните осторожно добавлять воду, перемешивая все компоненты.
  5. Как только получится мягкий, но эластичный шарик, нужно добавить масло, еще раз перемешать и накрыть влажной марлей.
  6. Через полчаса вымойте руки (растопырьте пальцы и прижмите сверху — так вы выпустите кислород, дайте тесту подышать) и приступайте к раскатке.

Пышные на кефире

Этот рецепт нравится любителям дрожжевой основы в выпечке, так как есть сходство в структуре: за счет соды, вступающей в реакцию с кислой средой кефира, пельменная оболочка становится мягкой и воздушной .Однако, ввиду специфического вкуса, получаемого от кисломолочного напитка, начинку желательно сделать пикантной: хорошо подойдет творог с зеленью, специями, солью и т.п.

Состав:

  • кефир 3,2% — 300 мл;
  • яйцо;
  • сода — 1 ч.л.;
  • мука — 520 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Смешать соль с куриным яйцом, осторожно взбивая венчиком. Если планируется творожная начинка в сочетании со сладким компонентом (фрукты, варенье), добавьте половину чайной ложки сахара.
  2. Соду смешать с кефиром, соединить обе смеси.
  3. Просеянную муку всыпать порциями по полстакана, вымешивая плотный мягкий ком. Дайте ему четверть часа отдохнуть под полотенцем.

Жидкий кипяток

Ключевым моментом этой основы для вареников является необходимость работать быстро, в идеале использовать для замеса блендер или кухонный комбайн, который не даст массе остыть. Яйца в этом рецепте не используются, так как контакт с кипятком приводит к свертыванию белка, поэтому раскатывать его нужно аккуратно, не слишком тонким пластом – он может порваться при закладывании начинки и сформировать вареник.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • горячая вода – 250 мл; масло оливковое
  • — 50 мл;
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду влить масло, в жидкость добавить соль и начать добавлять муку.
  2. Тесто быстро замесить, не давая остыть (можно поставить чашку на водяную баню).
  3. Как только масса станет однородной, можно приступать к раскатке.

Рецепт вареников с творогом

Даже имея всего 4 вида основы для этого лакомства, которое может стать очень питательным обедом или вкусным завтраком, вариаций вареников существует множество. Общая схема их приготовления одинакова, но нюансы делают каждый рецепт особенным, поэтому им уделяется пристальное внимание. Последний этап работы – варка, которая в приведенных ниже рецептах подробно не освещается, так как процесс одинаков для всех видов пельменей и описан ранее.

Ленивые пельмени

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций в контейнере: 2 персоны.
  • Калорийность: 1488 ккал.
  • Назначение: на ужин.
  • Кухня: Украинская.
  • Сложность приготовления: легко.

Если в классическом рецепте страшно раскатывать тесто и правильно закреплять края, чтобы не переборщить с начинкой и не дать ей растечься, возьмите в кулинарную коробочку упрощенный вариант творожных вареников. Они лишены наполнителя, все компоненты замешиваются в единую массу, и у ребенка даже не возникает вопрос «как приготовить» — справиться с этим рецептом невозможно.

Состав:

  • 9% творожная масса — 400 г;
  • желтки яичные — 2 шт.;
  • сахар-песок — 50 г;
  • ванилин;
  • мука — стакан;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сахарный песок взбить венчиком с яичными желтками, добавить щепотку ванилина, посолить.
  2. Отдельно вымесить творожную массу, вмешать яйцо.
  3. Муку просеять, добавлять порциями: следить за консистенцией смеси – когда получится мягкий, но держит форму шарик, остановитесь.
  4. Посыпьте поверхность стола или разделочной доски, перенесите на нее получившийся шарик.
  5. Дальше 2 варианта: либо образовавшуюся из теста колбаску разрезать вдоль на кусочки, либо свернуть лепешку и вырезать из нее пельмени маленькими формочками. Последний вариант подходит для кормления малыша.

Вареники сладкие с творогом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций в контейнере: 5 персон.
  • Калорийность блюд: 3154 ккал.
  • Назначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусные вареники с творогом и изюмом, которые понравятся сладкоежкам, рекомендуется готовить по классической схеме, но с небольшим изменением: часть муки заменена крахмалом для создания более нежной структуры. На прочность и легкость прокатки это не влияет. Вы можете использовать любую технологию сопоставления границ; стандартный вариант склейки описан ниже.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • крахмал — 70 г;
  • яйцо;
  • шепот соли;
  • вода — 280 мл;
  • масса творожная 9% — 700 г;
  • изюм — 200 г;
  • стручок ванили;
  • сахар — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Замесить классическую основу на первых 5 компонентах вручную. Пусть полежит.
  2. Изюм залить кипятком, мелко нарезать и добавить к творожной массе.
  3. Посыпать стручок ванили сахаром, вынуть через 15 минут. Добавляем творожно-изюмную массу к сахару.
  4. Тонко раскатать основу, вырезать круги.
  5. Начинку кладем со сдвигом вправо, накрываем левой половинкой и подклеиваем края.

С творогом и манкой

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций в контейнере: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 3147 ккал.
  • Назначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ценители интересных начинок могут попробовать приготовить вареники с начинкой из творога с тертым яблоком, корицей и кардамоном. Если после приготовления полить их горячим медом и подать с мятным чаем или какао, в доме будет пахнуть рождественскими праздниками. Сложностей в алгоритме нет, но в начинку обязательно вводится манка, потому что яблоки дадут лишнюю жидкость.

  • Рецепт теста для клецок
  • Запеканка с курицей в духовке
  • Заварное тесто для вареников с вишней

Состав:

  • молоко — 200 мл;
  • мука — 600 г;
  • яйцо;
  • яблоки зеленые — 200 г;
  • манная крупа — 50 г;
  • 5% творожная масса — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • кардамон, корица — по 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Очищенные яблоки натереть на крупной терке, посыпать сахаром, положить в кастрюлю. Прогревайте около четверти часа, интенсивно помешивая.
  2. Приправить корицей и кардамоном, перемешать. Добавьте манную крупу.
  3. Когда яблочная масса остынет, соединить ее с творогом.
  4. Сделать тест, замесив его из остальных компонентов. Предварительно подогрейте молоко и отдельно взбейте яйцо.
  5. Вырезанные круглые «лепешки» наполнить начинкой, сформировать полукруглые изделия.

С творогом и зеленым луком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций в контейнере: 5 персон.
  • Калорийность: 3170 ккал.
  • Назначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Среди несладких начинок рейтинг голосов лидирует творожно-луковая смесь, в которую некоторые хозяйки добавляют специи и другие виды зелени. Готовится аналогично сладкому, но с введением яйца для мягкости — получается почти крем, требующий плотного скрепления швов. Форма изделий тоже с изюминкой: круглая. При желании можно сделать квадратики, как для пельменей.

Состав:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 700 г;
  • вода — 400 мл;
  • лук зеленый — 100 г;
  • масса творожная обезжиренная — 500 г;
  • соль, перец черный.

Способ приготовления:

  1. Замесить традиционную свежую основу из 2 яиц и муки с водой. Солить не нужно.
  2. Полученный шар поместите в холодильник, обернув полиэтиленовой пленкой.
  3. Зеленый лук измельчить, смешать с творогом.
  4. Соль, перец молотый. Проверить смесь на вкус, ввести взбитые яйца.
  5. Из остывшей свежей основы раскатайте не слишком тонкий пласт, нарежьте в равном количестве круги диаметром 8-10 см.
  6. В центр чайной ложкой выложить творожно-луковую смесь, сверху накрыть вторым кругом.
  7. Края защипнуть, завернуть косичкой.

Вареники в детском саду

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Порции в контейнере: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 2081 ккал.
  • Назначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы с ностальгией вспомнили о нежных вкусных варениках, которые подавали в детском саду, и задались вопросом, как приготовить их дома, этот пошаговый рецепт обязательно стоит изучить подробно. Изюминка – мягкая творожная масса для основы, добавление сливочного масла с ванильным сахаром и обязательная подача под свежую жидкую сметану.

Состав:

  • творог 9% — 650 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 30 г;
  • сметана 15% — для подачи.

Способ приготовления:

  1. В размятый творог вилкой вбить яйцо, добавить сахар, хорошо перемешать.
  2. Растопить сливочное масло, влить туда же, но предварительно остыв.
  3. Следом отправить остальные продукты, кроме сметаны.
  4. Если основа еще жидкая, можно подсыпать пару ложек крахмала.
  5. Для придания готовой формы толстой колбасе (диаметр около 7 см) нарезать по диагонали на ломтики толщиной с палец.

С соленым творогом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций в контейнере: 5 персон.
  • Калорийность: 3395 ккал.
  • Назначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Творог – это продукт, который одинаково хорошо можно смешать с сахаром или солью, и он всегда будет прекрасно восприниматься, поэтому вареники с соленым творогом – это не экзотика, а отличный вариант для тех, кто не любит сладкое. Основу можно приготовить на кефире, а количество соли и других приправ выбрать по своим вкусовым предпочтениям: пробовать начинку во время замешивания.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • кефир — 200 мл;
  • сода — 1 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • творог 9% — 900 г;
  • смесь перцев молотых — 1 ч.л.;
  • соль крупная — 1,5 ст. л

Способ приготовления:

  1. Половину просеянной муки смешать с 2 яичными белками и 1 желтком.
  2. Кефир отдельно смешать с содой, влить туда же.
  3. Добавить оставшуюся муку, накрыть тесто салфеткой.
  4. Творог хорошо вымесить, ввести желток, перец (можно добавить больше приправ), соль. Попробуйте начинку.
  5. Основу тонко раскатать (из-за солености начинка не всплывет), в центр выложить творожную массу, сформировать полукруглые изделия. Плотно защипните края.

С творогом и вишней

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций в контейнере: 4 персоны.
  • Калорийность: 2237 ккал.
  • Пункт назначения: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если творожная начинка для вареников дополнена ягодами, важно позаботиться о плотности теста и швов. Их желательно скрепить косичкой, которую выполняют через край по диагонали внутрь. В качестве основы можно использовать куриное тесто, раскатанное толщиной 3 мм или чуть больше. Замороженную вишню нужно хорошо отжать перед тем, как положить к остальным компонентам начинки, либо посыпать крахмалом.

Состав:

  • кипяченая вода — 300 мл;
  • мука — 500 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масса творожная — 200 г;
  • вишня — 200 г;
  • яичный желток.

Способ приготовления:

  1. Получите классическую заварную основу из первых 3 продуктов.
  2. Творог размять с желтком, добавить нарезанную вишню.
  3. На тесто выложить начинку (предварительно вырезанные заготовки), сформировать полукруглое изделие.

Рецепт вареников с творогом и зеленью

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций в контейнере: 3 персоны.
  • Калорийность: 904 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Завтрак может быть не только сладким, если приготовить ленивые вареники из нежирного творога, смешанного с большим количеством свежей зелени. От яйца можно оставить только белок, сахар закладывать нельзя, а можно взять рис или цельнозерновую муку. Полезный и вкусный вариант знакомого с детства блюда, калорийность которого можно не бояться.

Состав:

  • творог 0% — 500 г;
  • укроп свежий — 50 г;
  • белки яичные — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 150 г;
  • зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. Чеснок и зелень мелко нарезать, смешать с белком, посолить.
  2. В эту жидкую массу взбить венчиком творог, аккуратно добавить муку.
  3. Скатать широкий длинный цилиндр, разрезать поперек.
  4. Кипятить в кипящей воде, пока предметы не всплывут.

Сколько варятся вареники с творогом

Если учесть состав этого блюда, то оно не нуждается в длительной термической обработке: из компонентов только яйцо нельзя есть сырым (если анализировать ингредиенты). Время приготовления отсчитывается с момента закладки продуктов в кипящую (!) жидкость и не может быть зафиксировано: специалисты рекомендуют ориентироваться на изменение состояния полуфабриката – когда он всплывает на поверхность, снимаем его с шумовкой, переложить в глубокую миску и подавать.

Приготовление на пару

Интересным способом термической обработки пельменей, пельменей и других изделий этого типа является приготовление на пару. Тесто будет мягче, чем при варке, начинка не вылезет, шансов сломать случайно прилипший ко дну предмет тоже меньше. Если нет пароварки, можно готовить с помощью кастрюльки:

  1. Налить в нее воду, сверху натянуть марлю.
  2. Когда начнется фурункул, распределите средство по марле, соблюдая небольшое расстояние.
  3. Накройте большой крышкой, подождите 7 минут и блюдо готово.

Видео

Вареники с творогом на заварном тесте

Юлия Высоцкая — Вареники с творогом

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГАМИ ПОЛЕЗНЫЕ ЗАВТРАКИ Рецепты для НАЧИНАЮЩИХ КУХОНЩИКОВ Рецепт вареников с сыром

Нашли ошибку в тексте? Выделите его, нажмите Ctrl+Enter и мы это исправим!

Вам нравится статья?

Расскажите, что вам не понравилось?

В статье нет ответа на мой вопрос

Другой

Расскажите друзьям:

Статья обновлена: 13. 05.2019

83 Форма для вареников и пельменей

Лера-7

есть такой рецепт?

Have Rum a there is Dumplings, noodles, dumplings # 7

Antonovka

Or here’s another:

Dumplings on kefir (Leska)

Bijou

Well, cho .. So I got хватит.))

Сегодня первый раз попробовала формы на пельмени. Маленьких не было, купил пару больших квадратных. Но по цене чуть больше четырехсот рублей за штуку. Справедливо (как оказалось… ну кто бы мог подумать?) рассудив, что это будет удобнее, чем расстаться с единым. И действительно, мой обычный лоскут ложится на оба поддона, выставленные рядом, раскатываясь на 5, остаток снова закатывается на 6, удлиняется при этом и его как раз хватает на второй слой.

Я поняла, что шприц мне не нужен от слова совсем — засунуть большую ложку в кондитерский мешок от Тескома и выдавить из него фарш очень просто и делать это нужно редко. И дозировать для себя удобно. Лаже насадка вообще не нужна.

Режу своей любимой пластиковой трубой.)) Тимкин вариант ходить исключительно по швам то ли мне не подошел, то ли у меня кривые руки, но финальная прокатка скалкой по всей палитре мне понравилась — мясо принимает «правильную» форму, отпечатывается на подложке, и с некоторой сноровкой почти избавляюсь от воздуха внутри. Но в этом отношении определенно есть куда расти.

Правда, в каждой варке раскрывается как минимум один шовчик из двадцати пельменей, а в худшем случае их сразу два-три. В первой партии даже мясо из пары вареников выскочило. В следующий раз попробую другое тесто. Сегодня был заварной крем, но он очень нежный.

Встреча небольшие Тескомки за такие деньги — тоже куплю.

Светлки

раскатывается на 5, остаток снова раскатывается на 6, при этом удлиняется и его как раз хватает на второй слой.

Скажи, на чем ты катался? Сколько у вас толщин и с какого числа оно начинается?

В следующий раз попробую другое тесто. Сегодня был заварной крем, но он очень нежный.

Лена , С ним я заметила, что раскатывать нужно меньше, иначе «поплывет» (и по толщине он должен быть толще, чем с манкой, например). Но это понятно.

Встреча с мелкими тескомками за такие деньги — я тоже куплю

А так себя хвалю за мелкие тески. Это я не позарился, что 10 штук дешевле.

и с небольшим умением я могу почти избавиться от воздуха внутри.

Лена, вы смотрели ролик с рекламой этих палеток? Вы видели, как он пальцами делает углубления? Вообще хорошее видео. На всякий случай закину под спойлер. Но я думаю, вы его видели, если работали с мешком.

Поздравляем с получением показаний. Все таки их палитры самые лучшие. Если бы еще не существовало этой нижней формы или какого-то другого решения, цены бы вообще не было!

Bijou

А я себя хвалю только за мелочность. Это я не позарился, что 10 штук дешевле.

Хвастайтесь, хвастайтесь! Будет и на нашей улице…
Я маленький, и уже не помню… Может сразу после открытия отдела Тескома в Эльдорадо мелькнуло, но это было давно, не было вызывают у меня сильное волнение.

Вы видели, как он делает бороздки пальцами? Вообще хорошее видео.

Спасибо, посмотрел. Нет, это не работает для меня. Во-первых, тесто сразу уходит обратно, а во-вторых, когда я его нажимаю, я все равно цепляюсь за него ногтем, даже если ногтя почти нет. Поэтому обычно в пельменной машине (идея была давно) я использовал обратную сторону личных вещей Тескома типа резака или щетки, там как раз подходящего размера и все ровно. Но сегодня мясо и корнет! А это значит, что я уперся мягким носиком прямо в дно, вот вам и углубление. С жидкой начинкой не пробовала, может так не получится. Завтра планирую начать «вареники» с творогом на остатках теста, посмотрим.))

У меня прокатный станок Atlas, прошу прощения. Но тесто откровенно тоньше, чем здесь на видео — верхний слой почти прозрачный. Так что да, с моими пристрастиями мне нужна мелочь. Но я тоже хочу парочку сразу, а в обычном магазине дорого.

Если бы еще не было этой нижней формы или какого-то другого решения, цены бы вообще не было!

Эээ… не дочитал.. Почему ты против? Ведь тогда получатся обычные пельмени, не так ли? Именно этот «ограничитель» меня и прельщает — он придает форму изделию и позволяет выдавить из начинки лишний воздух. Мм?

Поздравляем с получением показаний.

Спасибо, коллега.

Светлки

особого восторга у меня не вызвали

И вот я пересмотрел видео и подумал — может купить вторую палетку за 21, чтобы как человечек в видео работать быстрее.

Но тесто откровенно тоньше, чем здесь на видео — верхний слой почти прозрачный.

На видео у него явно тесто на яйцах, если не на желтках. С заварным тестом, наверное, не стоит. Я думаю, что отсюда у вас был только один брак. Но это только мои мысли. Сам еще далек от идеала, чтобы советовать.

Э… Я не дочитал до конца.. Почему ты против? Ведь тогда получатся обычные пельмени, не так ли?

Не кладите соль на рану. Обычная идеальная пельменная машина для раскатки теста – мечта тысяч хозяек России и не только.

Вот и начались все эти пляски с тонкими скалками именно для того, чтобы в форму для равиолини напихать побольше фарша. По сложившейся ситуации, когда заливаешь как надо, после варки оказывается мало. А если раскатать именно по ребрам, то можно сделать фарш как нарезку под верхним слоем теста… И притом отлично держат форму даже в этом случае (когда с нарезкой).

Мне немного проще — младший не любитель мяса в принципе, да еще и маленький — он просто идеален для 21 пельмени.

А в остальном купила металтекс за 21 и положила в него фарш от души, ибо дна нет, как у тескомы.

Bijou

Вот и начались все эти пляски с тонкими скалками именно для того, чтобы в форму для равиолини напихать побольше фарша.

Да, поймал этот момент.)) Первую порцию именно так и сделал. И тут я понял два момента — 1) при очень большом комке мяса вареник должен вариться дольше, а это тесто не позволяет, 2) если хорошенько утрамбовать мясо пальцами, вдавливая его в форму, то прежний затвор отлично вдавливается в него и перестает торчать. В случае с обычными формами такого ограничителя нет, и я пытаюсь пихать мясо прямо в стол, из-за чего раздутый шарик отказывается выпадать обратно.
Ну у меня на этих палетках меньше воздуха внутри продукта, чем после Idea. И очень мало по сравнению с вырубкой. Точнее, черенков за ненадобностью у меня нет, я просто колесом иногда режу. И это самый слабый вариант из всех. Лучшими по-прежнему остаются маленькие вареники из тонкого теста, сделанные своими руками.

Светленки

при очень большом комке мяса вареник должен вариться дольше, но тесто не позволяет

Давай-разрешаем Опять же, начну свою шарманку о рецепте заварного теста, которым пользуюсь я , я получил от мамы, а кухарка научила ее. Итак, чтобы сварить пельмени, фарш успел приготовиться, а тесто не превратилось в лохмотья, необходимо сразу после закипания добавить холодную воду (и так несколько раз, если попытается закипеть). Таким образом, мы «убиваем» фурункул и даем фаршу прогреться. И, конечно же, во время приготовления регулируется огонь.
Для меня это ужасно важно, так как у меня плита электрическая «блинчики». Они очень инертны и там, уменьшив нагрев, сразу тот нагрев не убрать

Цифра

Если бы еще не было этой нижней формы или какого-то другого решения, цены бы вообще не было!

Какие все разные Я просто люблю эти палетки именно за ограничитель количества начинки. В советской пельменной машине у меня иногда получается слишком много, тесто тянется под начинкой и рвется или становится очень тонким. А здесь все очень ровно.

оптимист

А я себя только за мелочность хвалю. Это я не позарился, что 10 штук дешевле.

Мне тоже палетка маленькая нравится, зубчатые такие маленькие выходят! На большой я вырезала квадратики из слоеного теста, посыпала сахаром, и в духовку, на другую не поместилась.

Светленки

Я просто люблю эти палетки именно за ограничитель количества начинки

Цифра , Лена, представляешь, но мои мужчины скромно и робко сказали, что в них мало мяса.

В советской пельменной мне иногда бывает лишнее

У меня было один к одному. С глазом полная беда. Я нашла свое решение — два клика металтекс

Еще мне нравится маленькая палетка

Ленуся ,

Катерок87

два клика металтекс

Светленки , Света какая подойдет для такого объема ?

Бижу

и повар научил ее. Итак, чтобы сварить пельмени, фарш успел приготовиться, а тесто не превратилось в лохмотья, необходимо сразу после закипания добавить холодную воду (и так несколько раз, если попытается закипеть). Таким образом, мы «убиваем» фурункул и даем фаршу прогреться. И, конечно же, во время приготовления регулируется огонь.

УЖАС!!! Но я обязательно попробую. Хотя это звучит грустно на фоне того, что я насыпала пельменей, ткнула таймер приготовления, поставила на 5 или 6 минут, пискнула — поймала, и плита сама выключится. Пока сворачиваю очередную порцию.))

Вчера купила в Ленте польскую штучку за 42, кажется это были равиолки. Даже за 249 руб. С горем, что мелкой Тескоме не досталось. Размер похож, удобства нет, надо проверить работоспособность.

На большой я вырезала квадраты из слоеного теста, посыпала сахаром, и в духовке, на другой не поместилась.

А на пельмени?) Когда смотрю на пельмени Таппер из «тройки», вздрагиваю. Я съел два и съел.

оптимист

на пельмени?)

Был опыт приготовления пельменей в большой равильнице — не понравилось! Потому что вы едите равиоли, а не вареники! Для этого было куплено трио солнышка, оно оказалось еще большим кошмаром — мало того, что вареник такой большой, так еще и увеличивается при варке так, что в рот не запихнешь. Поэтому я оставила это дело с пельменями и покупаю уже готовые.

Бижу

Я ушел из этого бизнеса с пельменями и купил готовые

Гы. Рациональное решение.)))
А я утешаю себя тем, что вареники не вареники, их можно лепить в разы быстрее. А я действительно леплю руками. Да и вообще, изделия ручной работы всегда вкуснее, за сколько не покупай те таблетки.

Пугало

Был опыт лепки пельменей в большой равильнице — не понравилось! Потому что вы едите равиоли, а не вареники! Для этого было куплено трио солнышка, оно оказалось еще большим кошмаром — мало того, что вареник такой большой, так еще и увеличивается при варке так, что в рот не запихнешь. Поэтому я оставила это дело с пельменями и покупаю уже готовые.

И откусить, а не засунуть целиком в рот???)))
В самом деле, как же тогда манты едят, хинкали — целиком в рот? Лицо треснет, честно)). Их откусывают (хинкали держат за «хвост»), выпивают бульон, затем едят дальше (если они мясные или на мясной основе). Если капуста и прочее — откусывайте вообще смело: ничего ливанского. Во время еды я держу Таппер на столовой ложке, а другой рукой на гребешке. Так как я готовлю его на пару, а потом даю отдохнуть (по технологии приготовления мантов), гребешок получается крепким и жестким. Вынимаю их отпариватель для этой расчески без повреждения изделия.

Bijou

гребешок крепкий и крепкий. Вынимаю их отпариватель для этой расчески без повреждения изделия.

А у тебя нет гребешка, да?

Taia

В самом деле, как же тогда манты едят, хинкали — целиком в рот? Лицо треснет, честно)). Их откусывают (хинкали держат за «хвост»), выпивают бульон, затем едят дальше (если они мясные или на мясной основе).

Ната улыбнулась мне. Час слово, в глаза не видел хинкали, манты, не ел. Даже стало интересно.
, бум знать.
В нашем регионе не готовят, ну может в отдельных семьях, может в единичных экземплярах.

Корона

А у тебя нет гребешка, да?

Гребешок на хинкали делаю тонкий, съедобный. Во-первых, на мой взгляд, это самая вкусная их часть :-), а во-вторых, хорошие продукты жалко разбрасывать.
По правилам вроде как надо выкидывать.

Bijou

По правилам вроде как надо выкидывать.

С хинкали понятно. Меня интересуют пельмени Таппера.)) Ручных настроек для тонкости нет.

оптимист

Пугало Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженные пельмени трио на пару? Вы в своем мк посоветовали 10 минут. Попробовал, расческа ну совсем сырая и какая-то жесткая. Понравилось только то, что картошка сухая, без бульона, а сам вареник не такой плоский, как при варке в воде, когда ложкой берешь, откусываешь, а из картошки, смешанной с водой, течет кашица . А как есть такое лакомство, подскажите!?

Ярик

Да там нормальный гребешок, ничего криминального.

Светлки

Светлки, Света, для какой формы подходит такой объем?

Катерок87 , для советских алюминиевых пельменей

Как смотрю на пельмени Таппер из «тройки», вздрагиваю. Я съел два и съел.

Повезло! Моим мужчинам не хватило 6 жареных китайских пельменей (которые я сделала в таппере)

И откусить, а не запихнуть полностью в рот???

И едим ножом и вилкой.

гребешок крепкий и крепкий

А у тебя нет гребешка, да?

Не знаю… Я, наверное, со всей пролетарской ненавистью давлю на кран, когда прикручиваю. У меня расческа почти прозрачная выходит, особенно до самого верха :crazy:

Пугало

Бижу ,

Ем без проблем. Вкусно нормальное, не жесткое, но и не разваренное. Правда, я тоже ем свой хвост в хинкалах, за что меня проклял друг-грузин)). Они не едят. У них есть этот «держатель» )).

Bijou

Наверное, я со всей пролетарской ненавистью давлю на кран, когда застегиваю его. Мой гребешок почти прозрачный.

Умница.)) И на чем? И, главное, как нажимать-то? Руки такого варварства не выдерживают, столешница тоже. ..

Ем без проблем. Вкусно нормальное, не жесткое, но и не разваренное.

Ладно… Ежевика залила, будь не так. Попробую приготовить из тройного пара в скороварке. Я действительно чувствую, что это должно сработать!

Marpl

Моя семья любит жареные пельмени с третьего солнца. На форуме есть рецепт запекания.

Светлки

Умница.)) И на чем? И, главное, как нажимать-то? Руки такого варварства не выдерживают, столешница тоже…

Дык все на видео от Пугало

Пугало #9449

Елена Тима , не могли бы вы добавить это видео в свой обзор пельменей на первом страница? Пугало «Обещал, но до сих пор не собирался» прошу вас об этом лично. Хорошее видео понятно.

Пугало

Светлинки ,

Неправда, девочка. Я попросил))). Я написал. Просто не заметили или забыли. Бывает))

францевна

Сегодня на НТВ в программе «Едим дома» Юлия Высоцкая приготовила пельмени. Тесто — 500г муки, 4 яйца, 4 желтка, соль. Очень круто, раскатано на машине. Начинка — творог, немного твердого мелко натертого сыра, шпинат.

Антоновка

францевна ,
Так мне показалось, что прямо круто, круто и без полеганий. А на начинке я отвлекся

Светлинки

Неправда, девочка. Я попросил))). Я написал. Просто не заметили или забыли. Бывает))

А, ну ланг тогда, извините за незаслуженное «наезд». Вот сейчас там Тимкина разберется со своими мега важными делами и все сделает, наверное

Елена Тим , плииииз


и без подстилки.

Мне было лень готовить тесто заранее и давать ему отдохнуть — неразбериха Очень часто используют этот прием в программах когда мало времени на какую-то часть технологического процесса

Бижу

Светленки , дык это понятно. )) Но все равно не получается развить усилие достаточное для прозрачной гребенки. Столешница у меня в этом месте при большом пролете начинает прогибаться. А моего веса еще почти не хватает, чтобы протолкнуть форму. ((Поэтому в моем случае правильнее не распределять нагрузку сразу на всю площадь, а давить последовательно, точечно. Ну и насчет разницы, если один человек наступит на ногу со шпилькой или лаптями.

Елена Тим

Щас там Тимкина разберется со своими мега важными делами и все сделает

Да я разобралась, никак не могу попасть в рутину, чтобы делать Хлебопечку. :-
посмотрю куда можно вставить FAQ…


Готово.

Светлки

Да я разобрался

Ага! Я сразу бросилась смотреть на попугаев и приняла правильное решение — БРАВО!!! У вас золотые руки, терпение и аккуратность. Обожаю

бобуле

Девочки, можно здесь спросить совета по тесту? Я думаю, она уже спросила. И мне даже ответили (поделились рецептом, а он оказался из муки твердых сортов). Но сейчас я немного перефразирую.
Можно ли получить сырое тесто из обычной пшеничной муки (без добавления муки твердых сортов, иначе цена на пельмени будет ого-го) на Тескомовской равиольнице 10шт с мясом? Подскажите, пожалуйста, что для этого нужно сделать?
Я сделал это один раз. Тесто какое-то некрасиво вздувшееся.
Выкатил на машинке Peterson до 3 уровня.
Спрашиваю сюда, ибо интересно для теском равиольницы.
Заранее большое спасибо!

Светлки

Можно ли получить сырое тесто из обычной пшеничной муки (без добавления муки твердых сортов, иначе цена на вареники будет ого-го) на Тескомовской 10-штуковая равиольница с мясом?

бобуле , что вы имеете в виду? (можно сразу к ВАМ?) А вы не хотите, чтобы тесто вздулось при варке? То есть в другие виды пельменей это тесто подходит, а из равиольницы Тескомов 10 шт не подходит?

Пианино

Тесто какое-то безобразно вздувшееся.

Такое происходило с малым количеством муки или в рецепте теста с уксусом

Марпл

Тесто делала из самой обычной муки и муки универсального назначения от Метро. Пельмени не развалились, все сохранили форму.

Александр 77

Получил сегодня новый пистолет для минипельменей, диаметр 2,5см, рядом на фото стандартный 5см.

Фортепиано

Какой милый. Редкость или есть и сейчас?

Александр 77

редкость.

Ярик

Дождливым вечером, где-то в Питере…)))

Францевна

Ярославна , и еще…

Ярик

  • ага,

    Все . Это тортеллини, итальянские пельмени, в инете читала, что тесто как клейстер, то есть 1 яйцо или 2 желтка на 100 г муки, я делала с желтками, результат очень сухой, для лапши самое то то же самое, но для вареников не прокатит, просто не слепят, в итоге добавила воды и масла, довела до нужной консистенции, но на будущее буду делать на целых яйцах, получается эластичнее. Фарш: индейка, пармезан, немного цедры лимона, сушеный чеснок, базилик, соль, перец и немного сахара. Буквально на днях вспомнилось, как мы с подругой познакомились, были в Икее, и в меню появилось новое блюдо, тортеллини с курицей в сливочно-овощном соусе (были морковь, цветная капуста и брокколи, что-то еще из овощей, не помню, но думаю, что можно добавить все, что душе угодно) хоть и вареники у них были совсем невнятные, но общее впечатление от блюда было вкусным, так что загорелся дома повторить, купил все , слепил все, в следующие выходные буду варить.

    Елена

    Дождливым вечером где-то в Питере…)))

    Так красиво!!!

    францевна

    Все купила, все слепила, в следующие выходные буду готовить.

    Ярославна, это отрывок!

    бобуле

    Всем доброго времени суток! Вчера приготовила сладкие шоколадные равиоли.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *