Тесто для пельменей с кипятком и яйцом: Тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Заварное тесто для пельменей с яйцом на кипятке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
600 гр.
Яйцо
1 шт.
Кипяток
200 мл.
Масло подсолнечное
3 ст. л.
Соль
1 ч.л.
Процесс приготовления
Муку просеять на сито сразу в удобную для замеса теста посуду. В чашку разбить яйцо, насыпать к нему соль и вилкой перемешать. Затем перелить яйцо к муке и ложкой все немного перемешать.
Закипятить нужное количество воды и кипяток перелить в муку. Затем налить подсолнечное масло и все быстро перемешать ложкой или рукою круговыми движениями.
Затем тесто переложить на посыпанную мукою столешницу и вымесить тесто до однородного, гладкого и не липучего состояния.
Замешанное тесто скатать в колобок, прикрыть тарелкой и оставить на 15 минут для отдыха.
По истечении этого времени тесто разрезать на части, скатать колбаской и порезать на небольшие кусочки толщиною в 1 см.
Затем кусочки раскатать скалкой и можно приступать к лепке пельменей.
Готовьте с удовольствием!
Витамины и минералы
Витамин A
2.38%
Витамин В1
11.59%
Витамин В2
5.52%
Витамин В4
12.41%
Витамин В5
6.93%
Витамин В6
9.79%
Витамин В9
5.94%
Витамин В12
1.31%
Витамин С
0.03%
Витамин D
1.67%
Витамин E
32.81%
Биотин
6.37%
Витамин К
0.39%
Витамин РР
13.35%
Калий
5.92%
Кальций
3.23%
Кремний
11.02%
Магний
6.89%
Натрий
42.01%
Сера
14.73%
Фосфор
10.85%
Хлор
36. 98%
Алюминий
0%
Железо
8.11%
Йод
1.84%
Кобальт
22.87%
Литий
0%
Марганец
23.84%
Медь
9.27%
Никель
0.91%
Рубидий
0%
Селен
13.25%
Фтор
0.56%
Хром
4.24%
Цинк
5.59%
Бор
2548.21%
Ванадий
371.9%
Молибден
17.57%
Витамин A
17.3%
Витамин В1
84.17%
Витамин В2
40.11%
Витамин В4
90.08%
Витамин В5
50.3%
Витамин В6
71.05%
Витамин В9
43.09%
Витамин В12
9. 53%
Витамин С
0.23%
Витамин D
12.1%
Витамин E
238.2%
Биотин
46.22%
Витамин К
2.84%
Витамин РР
96.9%
Калий
42.98%
Кальций
23.43%
Кремний
80%
Магний
50.01%
Натрий
304.99%
Сера
106.96%
Фосфор
78.79%
Хлор
268.47%
Алюминий
0%
Железо
58.88%
Йод
13.33%
Кобальт
166%
Литий
0%
Марганец
173.05%
Медь
67.28%
Никель
6.6%
Рубидий
0%
Селен
96. 17%
Фтор
4.06%
Хром
30.8%
Цинк
40.59%
Бор
18500%
Ванадий
2700%
Молибден
127.57%
Витамин A
2.88%
Витамин В1
14.03%
Витамин В2
6.69%
Витамин В4
15.01%
Витамин В5
8.38%
Витамин В6
11.84%
Витамин В9
7.18%
Витамин В12
1.59%
Витамин С
0.04%
Витамин D
2.02%
Витамин E
39.7%
Биотин
7.7%
Витамин К
0.47%
Витамин РР
16.15%
Калий
7.16%
Кальций
3.91%
Кремний
13. 33%
Магний
8.33%
Натрий
50.83%
Сера
17.83%
Фосфор
13.13%
Хлор
44.74%
Алюминий
0%
Железо
9.81%
Йод
2.22%
Кобальт
27.67%
Литий
0%
Марганец
28.84%
Медь
11.21%
Никель
1.1%
Рубидий
0%
Селен
16.03%
Фтор
0.68%
Хром
5.13%
Цинк
6.76%
Бор
3083.33%
Ванадий
450%
Молибден
21.26%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 155. 7 мкг | 900 мкг | 2.4 | 2.9 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 11.6 | 14 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 5.5 | 6.7 |
Витамин В4 | 450.4 мг | 500 мг | 12.4 | 15 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 6. 9 | 8.4 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 9.8 | 11.8 |
Витамин В9 | 172.4 мкг | 400 мкг | 5.9 | 7.2 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.3 | 1.6 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 1.7 | 2 |
Витамин E | 35.7 мг | 15 мг | 32.8 | 39.7 |
Биотин | 23.1 мг | 50 мг | 6.4 | 7.7 |
Витамин К | 3.4 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.5 |
Витамин РР | 19.4 мг | 20 мг | 13. 3 | 16.2 |
Калий | 1074.5 мг | 2500 мг | 5.9 | 7.2 |
Кальций | 234.3 мг | 1000 мг | 3.2 | 3.9 |
Кремний | 24 мг | 30 мг | 11 | 13.3 |
Магний | 200 мг | 400 мг | 6.9 | 8. 3 |
Натрий | 3964.8 мг | 1300 мг | 42 | 50.8 |
Сера | 534.8 мг | 500 мг | 14.7 | 17.8 |
Фосфор | 630.3 мг | 800 мг | 10.9 | 13.1 |
Хлор | 6174.8 мг | 2300 мг | 37 | 44.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10. 6 мг | 18 мг | 8.1 | 9.8 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.8 | 2.2 |
Кобальт | 16.6 мкг | 10 мкг | 22.9 | 27.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 23. 8 | 28.8 |
Медь | 672.8 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 11.2 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 52.9 мкг | 55 мкг | 13.2 | 16 |
Фтор | 162. 5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.7 |
Хром | 15.4 мкг | 50 мкг | 4.2 | 5.1 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 5.6 | 6.8 |
Бор | 222 мкг | 1.2 мкг | 2548.2 | 3083.3 |
Ванадий | 540 мкг | 20 мкг | 371. 9 | 450 |
Молибден | 89.3 мкг | 70 мкг | 17.6 | 21.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
ПП тесто для пельменей
Тесто для пельменей из ржаной муки
Тесто на пельмени рецепт классический на воде с яйцами
Тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке LG
Тесто для пельменей на воде без яиц
Тесто для пельменей в хлебопечке Кенвуд
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке на кипятке
Заварное тесто на пельмени и вареники
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке
Тесто для пельменей на газированной воде
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Кенвуд
Заварное тесто для пельменей и вареников
Тесто для мантов и пельменей
Эластичное тесто для пельменей на воде с яйцами
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
Эластичное тесто для пельменей
Тесто для пельменей и вареников
Тесто на кипятке для вареников, пошаговый рецепт на 2193 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Чешские кнедлики с картофелем и грибами
Не зря россияне так любят Чехию. В многочисленных ресторанчиках Праги всегда можно вкусно и сытно поесть. Другой вопрос, как быть представительницам прекрасной половины человечества? Ведь из поездки
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Равиоли с семгой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пельмени
Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с творогом
Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два
Юлия Высоцкая
01.2010 12:17:00″>07 января 2010
Реклама
Едим Дома
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Приготовить вкусные вареники с насыщенной начинкой и правильным тестом — задача не из простых. Но, зная несколько секретов, и в этом деле можно достичь совершенства. Мы поделимся рецептом теста для вареников на кипятке, оно не порвется при варке, будет мягким и нежным. Такое тесто подходит как для вареников со сладкой начинкой (ягоды, сухофрукты или творог), так и с несладкой (картофель, грибы, шпинат, капуста).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
2193
кКал
93%
Белки | 52 г |
Жиры | 56 г |
Углеводы | 375 г |
% от дневной нормы
13 %
11 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
пшеничная мука | 500 г |
кипяток | 250 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
растительное масло | 45 мл |
6 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Добавьте в просеянную заранее муку соль и яйцо. Если вы готовите вареники со сладкой начинкой, в тесто можно положить 1 ст. л. сахара. Слегка перемешайте.
Влейте масло и кипяток. Вымесите в кухонном комбайне или руками. Тесто должно быть нежным, мягким и оставаться теплым. Положите тесто на рабочую поверхность и накройте емкостью. Оставьте на 15–20 минут.
Готовое тесто получается податливым и не липнет к рукам, мука для его раскатки не понадобится. Раскатайте тесто на пласты желаемой толщины. Вырежьте круглые заготовки для вареников.
Внутрь положите желаемую начинку и сформируйте вареники. Отваривайте в кипящей воде до готовности.
Тесто на кипятке подходит не только для вареников, но и для пельменей, хинкали, чебуреков, клецек и галушек. Рецепт универсален и выручит в любой ситуации.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
пельмени и вареникивареникиготовим тестотестокипятокрецепты от редакцииварить, тушитьсмешиватьавторская кухнягорячеегорячее
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Eiernockerln (яичные клецки) — vienna.
info
Вы здесь:
- Рецепты венской кухни
Это венское лакомство обычно подают с салатом. Проголодались? Удачной готовки!
Количество порций: 4
Ингредиенты:
300 г (2 ¾ стакана) муки (мелкого помола)
3 яйца (для смеси для пельменей)
4 яйца (для яичной смеси)
150 мл (0,25 pt) молоко
2 ст. л. сливочного масла (растопленного)
2 ст. л. сливочного масла (или сала для жарки)
немного масла (для пельменей)
соль
перец
молотый мускатный орех
зеленый лук (для украшения)
Подготовка:
В большой кастрюле смешайте муку, растопленное масло, яйца и щепотку соли и хорошо перемешайте с молоком. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и не слишком густым. При необходимости добавьте больше молока.
Вскипятите соленую воду в большой кастрюле. С помощью ножа для шпейзеля дайте тесту стечь прямо в кипящую воду (иначе пельмени слипнутся). Как только пельмени начнут всплывать на поверхность воды, слейте их и обдайте холодной водой. Капните несколько капель масла и перемешайте, чтобы пельмени не слиплись.
Хорошо перемешайте клецки на сковороде с маслом. Приправьте яйца солью, перцем и мускатным орехом и перемешайте. Залить вареники и варить не более двух минут. Подавайте яичные клецки на подогретой тарелке, посыпав зеленым луком.
Предлагаемые побочные блюда: салат из салата и пиво
РЕБКА ИЗ:
Кристоф Вагнер/Александра Винклер
. Другие рецепты: www.ichkoche.at/Viennese-Cuisine/
Видео яичных пельменей
Оценить статью
Отзыв редакции
Оцените эту статью
Пожалуйста, оставьте это поле пустым
Оцените эту статью
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Пожалуйста, заполните все обязательные поля, отмеченные *.
Большое спасибо за отзыв!
Большое спасибо за отзыв о нашем товаре.
Произошла неизвестная ошибка. Пожалуйста, попробуйте позже.
Приветствие *
г-жа
г-н
Имя *
Эл. адрес *
Сообщение *
Хотите больше?
Reisfleisch (мясо с рисом)
Wiener Kalbsrahmgulasch (Сливочный венский гуляш из телятины)
Mohnnudeln (лапша с маком)
Тафельшпиц (вареная говядина)
Шоколадно-ореховые блинчики
Gänseleber-Torte (торт из гусиной печени)
Germknödel (дрожжевые клецки)
Rindsrouladen vom Almochsen (Говяжий рулет)
Wiener Saftgulasch (Венский гуляш)
Topfenpalatschinken (творожные оладьи)
Zwetschkenfleck mit Haselnussstreusel (сливовый пирог с ореховой крошкой)
Powidl-Liwanzen (сливовый джем Liwanzen — маленькие жареные дрожжевые оладьи)
Жареные пельмени с сиропом — Тамара Рэй
📝 Обновлено: 16 августа 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Пельмени, обжаренные в растительном масле, а затем залитые кленовым сиропом. Определенно отличное лакомство для завтрака, обеда или позднего завтрака.
(Последнее обновление: 16 августа 2022 г.)
Жареные пельмени с сиропом — это пельмени, приготовленные из муки, сваренные в кипящей воде, а затем промытые холодной водой. Затем их перекладывают на сковороду, чтобы они слегка подрумянились в растительном масле.
Когда пельмени подрумянятся, их кладут на тарелку и поливают кленовым сиропом. Эти жареные пельмени очень вкусные, и их очень легко приготовить.
Этот рецепт передали мне мама и бабушка. Моя мама не делала их много, но когда она это сделала, мы были очень взволнованы.
Key Ingredients for Fried Dumplings with Syrup
Flour Mixture
- 2 cups of all purpose flour
- 2 teaspoons of baking powder
- 1/8 teaspoon of salt
- 2 teaspoons of sugar
Egg Mixture
- 1 яйцо
- 3/4 стакана холодной воды
Для сковороды
- 2 столовые ложки растительного масла
Топпинг для клецок
- Кленовый сироп
Ингредиенты для жареных клецок с сиропом.
Пошаговая инструкция по приготовлению жареных пельменей в сиропе с фотографиями
1. Мучная смесь для жареных пельменей
В миску среднего размера насыпьте 2 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/8 чайной ложки соли. , и 2 чайные ложки сахара. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар, пока все не смешано, затем отложите пока.
Разрыхлитель, соль и сахар добавляются к муке в миске среднего размера.
2. Яичная смесь для жареных пельменей
В небольшой миске тщательно перемешайте яйцо, взбивая его вилкой около минуты.
Взбить одно яйцо в небольшой миске.
Затем смешайте 3/4 стакана холодной воды с одним взбитым яйцом и тщательно перемешайте.
Во взбитое яйцо добавляют три четверти стакана воды.
3. Приготовление мучной смеси для жареных пельменей
Чтобы приготовить тесто для пельменей, медленно добавьте яично-водную смесь вместе с мучной смесью, чтобы сформировать шар из теста. Я использовал ложку, чтобы перемешать все вокруг. Муку нужно тщательно смешать с яичной смесью.
Тесто для пельменей в миске.
4. Формование пельменей
Насыпьте немного муки на чистую рабочую поверхность, например на разделочную доску или столешницу. Я использовал свою столешницу. Выложите шарик теста на муку. Посыпьте тесто сверху небольшим количеством муки, затем месите тесто в течение нескольких минут, придавая ему продолговатую форму.
Пельменное тесто на столе с мукой.
Разделите тесто для пельменей на 4 части, затем ладонями сверните тесто для пельменей в длинные трубчатые формы.
Примечание: Простым методом было бы положить ладони каждой руки в центр одной из частей теста, а затем катать их взад и вперед по столешнице с небольшим давлением и движением наружу, создавая длину и трубчатая форма. Результат не должен быть идеальным.
Скатайте тесто в длинные трубочки.
Разрежьте каждую трубчатую форму теста для пельменей на небольшие кусочки, затем снова руками раскатайте тесто в лепешеобразные формы длиной от 2 до 3 дюймов. Помните, ни один из пельменей не должен быть идеальным или одинакового размера, но должен быть как можно ближе.
Нарежьте тесто для пельменей на формы для лапши.
Ваши результаты должны выглядеть примерно так, как на фото ниже, но все пельмени не обязательно должны быть одинаковыми, идеальными по размеру или точно совпадать. Другими словами, пельмени должны быть похожи на большую скрученную лапшу, и немного отличаться по размеру — это нормально.
Тесто для пельменей, сформованное в булочки для лапши.
5. Приготовление теста для пельменей
Наполните большую кастрюлю водой примерно на 3/4. Довести до кипения. Добавьте клецки, все время помешивая. После того, как вы положите последние клецки в воду, хорошенько перемешайте, затем уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Варить 4 минуты.
Примечание: Если ваша конфорка горячее моей, следите за тем, чтобы вода не выливалась из-под крышки на плиту.
Варить пельмени 4 минуты.
6. Ополаскивание холодной водой
После приготовления пельменей в течение 4 минут снимите крышку и откиньте приготовленные пельмени на дуршлаг над раковиной. Промывайте клецки холодной водой в течение минуты или около того, так как это удалит любые крахмалистые отложения на клецках, затем встряхните дуршлаг и дайте клецкам немного постоять, чтобы удалить оставшуюся воду.
Пельмени промойте в холодной воде.
7. Обжаривание пельменей
Добавьте 2 столовые ложки растительного масла на сковороду, затем включите сильный огонь. Подождите пару минут, пока сковорода нагреется, затем положите приготовленные пельмени в горячее растительное масло. Включите средний огонь и подрумяньте пельмени в течение примерно 5 минут или пока они не станут хрустящими.
Пельмени подрумяниваются на сковороде.
Заключительные мысли
Жареные клецки с сиропом станут отличным завтраком, обедом или поздним завтраком вместе с тарелкой лапши с яичницей. Обычно каждый человек может съесть около 3 или 4 пельменей, так как они довольно сытные. Кроме того, жареные пельмени имеют прекрасный вкус без кленового сиропа или посыпать их сверху смесью сахара и корицы.
Жареные клецки с сиропом
Flo
Пельмени, обжаренные в растительном масле, а затем пропитанные кленовым сиропом. Определенно отличное лакомство для завтрака, обеда или позднего завтрака.
5 Из 2 голосов
Стоимость $ 1
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 4 мин
Всего времени 24 мин
Курс: завтрак, поздний завтрак, обед
. Порции 4
- ▢
2 Миски для смешивания
- ▢
1 Большой горшок
- ▢
1 Фароль0006
- ▢ 1/8 чайной ложки соль
- ▢ 2 чайной ложки сахара
Яичная смесь
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 3/4 стакана холодной воды
для пафетки
- 667
.
Посыпка для клецок
- ▢ Кленовый сироп
Мучная смесь
Насыпьте муку в миску среднего размера.
Добавьте в муку разрыхлитель, соль и сахар. Смешивание.
Яичная смесь
В другой миске взбейте 1 яйцо.
Добавьте воду во взбитое яйцо. Размешать.
Яично-мучная смесь
Приготовление пельменей
Насыпьте немного муки на столешницу или разделочную доску.
Выложить тесто на муку. Посыпать тесто небольшим количеством муки.
Сформируйте из теста продолговатую форму.
Разделить тесто на 4 части. Скатайте тесто для пельменей в длинные трубочки.
Нарежьте трубчатые формы на лапшу, каждая длиной в пару дюймов.
Варка пельменей
В большую кастрюлю налейте воды чуть больше, чем наполовину. Довести до кипения.
Добавьте клецки в кипящую воду. Продолжайте помешивать, опуская каждую клецку в воду.
После того, как все клецки будут в кастрюле, перемешайте, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой.
Готовить 4 минуты. Убедитесь, что вода не выкипает из-под крышки.
Через 4 минуты откиньте готовые пельмени на дуршлаг и залейте холодной водой.
Сковорода
Добавьте 2 столовые ложки растительного масла на сковороду. Включите горелку на сильный огонь. Подождите, пока сковорода нагреется (всего пару минут).
Положите приготовленные клецки в горячее растительное масло. Включите средний огонь.
Обжарьте пельмени в течение примерно 5 минут или до хрустящей корочки.
- Жареные пельмени с сиропом можно подавать на завтрак или обед.
- Обычно около 3-4 пельменей на человека.
- Я читала, что из охлажденного бисквитного теста в продуктовом магазине можно делать пельмени.