Тесто для пельменей с мясом: Пельмени классические, пошаговый рецепт с фото
Мясные пельмени к праздничному столу – рецепт классический с фотографиями
Рисовый торт с овощами
рис
—
295 г
бульон говяжий
—
700 мл
лук репчатый
—
1 шт.
шампиньоны
—
200 г
корейка баранья
—
100 г
морковь
—
2 шт.
цукини
—
500 г
яйцо
—
4 шт.
сыр
—
100 г
молоко
—
15 мл
сливки
—
15 мл
сахар
—
4 г
петрушка
масло кукурузное
перец чили
Томлёная свинина
лук репчатый
—
1 шт.
чеснок
—
2 зубчика
масло растительное
картофель
—
2 шт.
масло сливочное
—
15 г
мука
—
1 ст. л.
молоко
—
300 мл
розмарин
горчица
—
1 ст. л.
свинина
—
300 г
сыр пармезан
—
40 г
Свиные шницели
свинина
—
300 г
паста самдян
—
2. 5 ст. л.
картофель
—
2 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
перец болгарский
—
1 шт.
яйцо
—
1 шт.
мука
—
1.5 ст. л.
сухари панировочные
—
100 г
лук зеленый
огурцы маринованные
—
2 шт.
масло сливочное
—
30 г
сок лимонный
зелень
Свиной рулет с сыром и овощами
свинина (свиная шея или корейка)
—
700 г
сыр
—
100 г
майонез
горчица
соус соевый
черный перец
зелень
помидор
—
1 шт.
огурец
—
1 шт.
клубника
уксус бальзамический
Плов из булгура
масло растительное
—
2 ст. л.
жир курдючный
—
150 г
лук репчатый
—
2 шт.
морковь
—
500 г
говядина
—
500 г
кориандр
вода
—
600 мл
чеснок
—
1 головка
перец чили
—
1 шт.
булгур
—
500 г
Луковые корзиночки с куриным фаршем
лук репчатый
—
4 шт.
бекон
—
50 г
петрушка
фарш куриный
—
200 г
черный перец
Сыры
—
80 г
яйцо
—
1 шт.
растительное масло
—
20 мл
масло сливочное
—
30 г
мука
—
50 г
куркума
Омлет с брокколи, свежими овощами и брынзой
брокколи
—
100 г
яйцо
—
1 шт.
белки
—
2 шт.
помидор
—
50 г
сыр брынза
—
30 г
салат айсберг
масло оливковое
черный перец
Картофельное пюре с яйцом и маслом
картофель
—
5 шт.
молоко
—
100 мл
масло сливочное
—
100 г
яйцо
—
2 шт.
петрушка
Паста с говядиной и соусом из белого вина
гуляш говяжий
—
200 г
лук белый
вино белое
сливки
базилик красный
масло растительное
смесь 5 перцев
Домашние пельмени с говядиной рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Домашние пельмени с говядиной рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Sveta Shevchenko
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Sveta Shevchenko3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
729
42
23
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Вода
100 мл
Говядина
600 г
Репчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовление теста. В муку вбить яйцо и постепенно вливать молоко, воду, добавить соль. Замесить тесто и оставить его на 20 минут.
ШпаргалкаКак приготовить тесто для пельменей
2Приготовление фарша. Пропустить через мясорубку говядину, добавить в мясо соль, перец, лук мелко рубленный, все тщательно перемешать.
ИнструментМясорубка механическая
3Готовое тесто разделить на равные части. Из теста раскатать тонкий лист, по размеру пельменницы и положить на форму.
4В углубления формы, выложить кусочки фарша для пельменей. Раскатать второй лист теста, накрыть им форму с заготовкой из теста и мяса. Взять скалку и осторожно прокатать будущие пельмени, чтобы форма разделила заготовку на пельмени.
5Перевернуть форму что бы пельмени выпали из формы, хорошо обволочь пельмени в муке.
6Варить пельмени в подсоленной воде в течение 10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Где купить шампанскоеКак найти достойную бутылку прямо перед Новым годом и при этом сэкономить — советы профессионала
Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Острые пельмени с говядиной — Миссия «Еда»
Перейти к рецепту
Острые пельмени с говядиной всегда популярны в «Галактике пельменей» во Флашинге, штат Нью-Йорк, но вы можете приготовить их сами по этому рецепту! Жевательные обертки от домашних пельменей заключают в себе острую и сочную начинку из говядины. Затем поднимите эти хрустящие кусочки на ступеньку выше с легким и мощным сырым чесночным соусом.
(Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2017 года, но в 2020 году он был обновлен новыми фотографиями и содержанием).
Пельмени. Это, наверное, мое самое любимое слово во всем мире. Он включает в себя так много возможностей вкусов, текстур, культур и многого другого. Это говорит об утешении и искушении. Я могу закрыть глаза и представить свое счастливое место. Я окружен ими, грудами и грудами вкуснейших пельменей всех форм и размеров.
Я немного одержим. Это не удивительно. Я поделился бесчисленными рецептами и фотографиями пельменей на протяжении многих лет в этом блоге. Я праздновал Национальный день пельменей и Китайский Новый год, хотя я не азиат и не ел традиционные пельмени в детстве. Мое домашнее утешение с пельменями пришло в виде мантов, и оттуда оно только расширилось.
Введите эти жареные острые пельмени с говядиной. Они наполнены комбинацией масла чили и свежего имбиря и сбалансированы небольшим количеством обжаренного лука и зеленого лука среди других ароматических веществ. Пряная начинка из говядины невероятна. Один только запах заставит вас пускать слюни, даже до того, как вы его приготовите или попробуете.
Хотя приготовление домашнего теста для пельменей занимает немного больше времени, чем использование магазинных оберток, я настоятельно рекомендую попробовать его хотя бы один раз. Вы заметите большую разницу в текстуре и вкусе, которую вы просто не сможете воспроизвести с магазинным разнообразием. Я люблю использовать купленные в магазине обертки в качестве ярлыка, но часто по умолчанию использую самодельные, потому что они намного лучше.
Как приготовить соус для макания и начинку
Прежде всего, чтобы приготовить эти острые пельмени с говядиной, нужно приготовить сырой чесночный соус. Это отличное дополнение к пельменям и добавляет еще один элемент пикантности и остроты. Если вы не любитель чеснока, не расстраивайтесь. Вы можете заменить этот соус для макания на стандартный соевый соус.
Приготовьте соус из сырого чеснока за 1–2 дня до предполагаемого использования. Вкусу нужно немного времени, чтобы смягчиться. Смешайте ТОННУ мелко нарезанного чеснока с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока. Затем поместите его в холодильник на пару дней. Вот и все.
Невероятно острая начинка из говядины готовится очень просто. Разогрейте немного масла в сковороде, а затем добавьте нарезанный лук. Готовьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем снимите с огня и добавьте немного масла чили (домашнее масло чили легко приготовить самостоятельно!). Отложите смесь в сторону, чтобы она остыла.
В миску смешайте говяжий фарш, приготовленную луковую смесь, нарезанный зеленый лук, соевый соус, устричный соус, тертый свежий чеснок, молотый черный перец и кошерную соль (ФОТО 1). Смешайте вместе, чтобы объединить. Вы можете приготовить начинку за 1 день до начала и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.
Прежде чем использовать начинку, я делю ее на четвертинки в миске, чтобы было легче порционировать. Таким образом, я знаю, что каждый квадрант будет использоваться ровно для 8 пельменей, поэтому я могу легко разделить его по мере их сборки (ФОТО 2).
Как замесить тесто и собрать пельмени с говядиной
Для этого домашнего теста для пельменей нужны всего два ингредиента: мука и горячая вода. В большую миску добавьте муку и сделайте углубление в центре. Добавьте только что вскипяченную воду деревянной ложкой и перемешайте, пока у вас не получится густая смесь.
Затем возьмитесь руками (смесь будет относительно теплой) и продолжайте месить, добавляя по мере необходимости еще немного горячей воды, пока не получится гладкий шар. Тесто должно отскакивать при нажатии пальцем, но оставлять легкий отпечаток пальца (ФОТО 3).
Переложить тесто в пакет с застежкой, выдавить воздух. Дайте ему отдохнуть не менее 15 минут или до 2 часов при комнатной температуре. Тесто распарит пакет и размякнет. После отдыха используйте тесто сразу или поставьте его в холодильник на ночь. Доведите до комнатной температуры перед использованием.
Достаньте тесто из пакета и разрежьте его на четыре части. Верните три четверти обратно в пакет и отложите в сторону. Скатайте четверть теста в колбаску толщиной 1 дюйм и разрежьте на 8 частей (разрежьте пополам, затем разрежьте каждую половинку пополам и так далее, чтобы получились кусочки одинакового размера. Конические концы нужно разрезать немного больше). ) (ФОТО 4)
Если у вас овальные кусочки, поставьте их на один из срезанных концов и слегка сожмите пальцами, чтобы они стали круглыми, как гребешок. Возьмите каждый кусок теста и обваляйте каждый срезанный конец в муке, аккуратно разбивая их на плоские диски толщиной около ¼ дюйма, и отложите в сторону (ФОТО 5).
Слегка прокатите по ним скалкой в азиатском стиле, чтобы сделать их еще более плоскими. Держите один диск за край и твердо, но аккуратно проведите булавкой от края диска к его центру. Сверните один и тот же край еще несколько раз, сильнее нажимая на край, чем на центр. Другой рукой поверните диск теста и откройте новый край диска; свернуть снова. Продолжайте, пока все края не будут раскатаны, а обертка не станет диаметром от 3 до 4 дюймов (ФОТО 6).
Когда сформирована партия оберток, наполните их, прежде чем делать обертки из другой части теста. Добавьте около 2 столовых ложек начинки в центр обертки, затем слегка промокните начинку, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. (ФОТО 7).
Сверните клецку полумесяцем, защипните ее большими и указательными пальцами, затем нажмите на центр клецки, потянув за уголки, чтобы вытолкнуть пузырьки воздуха и сформировать изогнутый полумесяц. Осмотрите клецки на наличие дырочек и защипните их. Повторите с остальными обертками (ФОТО 8).
Как приготовить пельмени
Нагрейте примерно 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием (вы можете готовить их партиями или в двух больших кастрюлях, если вы готовите их все сразу). Выложите пельмени с говядиной плоскими сторонами на дно и готовьте в течение 1–2 минут, пока дно не начнет подрумяниваться (ФОТО 9).).
Придерживая крышку близко к сковороде, чтобы уменьшить разбрызгивание, с помощью мерного стакана налейте воды примерно на ¼ дюйма (около ⅓ стакана воды, но может варьироваться в зависимости от размера вашей сковороды). Вода сразу начнет шипеть и бурно кипеть. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой, уменьшите огонь до среднего и дайте воде выкипеть в течение 8-10 минут, пока она не испарится.
Когда вы услышите шипение, снимите крышку, так как большая часть воды ушла. Дайте клецкам из говядины жариться еще 1–2 минуты или пока их низ не станет коричневым и хрустящим (ФОТО 10).
Выключите огонь и лопаткой переложите пельмени на сервировочную тарелку. Покажите их дном вверх, чтобы они оставались четкими. Подавайте сразу же с сырым чесночным соусом.
Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт (в распечатанной карточке с рецептами), включая количество ингредиентов и подробные инструкции.
Советы и примечания экспертов
Боже мой, как же вкусны эти острые пельмени с говядиной! Начинка из говядины получается сочной и очень ароматной. Вы можете быть обмануты, думая, что это суповые клецки, настолько они сочные. Я использую относительно нежирный говяжий фарш, и моя начинка по-прежнему очень сочная, идеально приправленная и просто превосходная.
На самом деле они не слишком острые сами по себе, но сырой чесночный соус очень острый и определенно усиливает остроту. Вы также можете добавить немного осадка чили из вашего масла чили (если это домашнее масло чили), когда вы делаете начинку, чтобы сделать ее более острой.
Изготовление самодельных оберток не так сложно, как вы думаете, и стоит попробовать хотя бы раз. При желании вы можете использовать эту начинку и с магазинными обертками.
Когда все острые пельмени с говядиной собраны, их можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а также приготовить прямо из холодильника.
Для более длительного хранения заморозьте их на противне до твердости (около 1 часа), переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией, выдавив излишки воздуха перед закрытием, и заморозьте на срок до 1 месяца.
Для приготовления после замораживания частично разморозьте, сгладив пальцами все трещины, которые могли образоваться во время замораживания, перед приготовлением.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Пельмени с чизбургером
- Пельмени манты с йогуртово-чесночным соусом
- Куриные пельмени General Tso
- Куриные пельмени Буффало
- Пельмени из эдамаме
- Домашние рулетики из свинины и овощей
- Муравьи, карабкающиеся по дереву (сычуанская лапша с пряной фасолью и свиным фаршем)
- Жареная цветная капуста по рецепту Буддакана с чили-чесночным соусом
- Просмотреть все рецепты лапши и пельменей, а также мясные рецепты
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете Следуйте за мной в социальных сетях на Facebook, Instagram и Pinterest!
Сырой чесночный соус:
- ▢ от 14 до 16 гвоздики свежего чеснока, очищенного и мелко нарезанного
- ▢ ½ стакана холодной воды
- ▢ ¼ чайной ложки лимонного сока
.
▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- ▢ 2 ½ стакана муки общего назначения
- ▢ Около ¾ стакана плюс 2 столовые ложки только что вскипяченной воды (кипятить воду, затем дать ей постоять минуту без огня перед измерением)
Приготовление:
- ▢ Растительное или арахисовое масло по мере необходимости
Сырой чесночный соус:
В небольшой миске смешайте чеснок, холодную воду и лимонный сок. Переложите в стеклянную банку или пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на 1–2 дня, чтобы аромат стал мягче. Хранить в холодильнике до недели. Получается около ¾ стакана.
Начинка:
В сковороде среднего размера нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, 5–7 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте масло чили, затем снимите сковороду с огня и дайте остыть.
В средней миске смешайте руками говядину, вареный лук, зеленый лук, соевый соус, устричный соус, имбирь, кунжутное масло, перец и соль и хорошо перемешайте.
Тесто:
Поместите большую миску на влажное бумажное полотенце на рабочую поверхность, чтобы она оставалась на месте во время перемешивания. Добавьте муку и сделайте углубление. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать муку, в то время как вы добавляете воду в устойчивой струе. Смешивайте, пока у вас не получится много комковатых кусочков, затем замесите горячее тесто в миске, пока оно не соберется в ком. Добавляйте воду по чайной ложке, если тесто не собирается в ком.
Продолжайте месить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности (только муку, если необходимо, и делайте это умеренно) еще пару минут, пока тесто не станет гладким и эластичным (моя миска для смешивания была очень большой, поэтому я закончила замес прямо в тарелка и все было хорошо). Тесто должно отскакивать при нажатии пальцем, но оставлять легкий отпечаток пальца. Поместите тесто в пакет с застежкой-молнией, плотно завяжите, выдавив излишки воздуха, и оставьте при комнатной температуре на время от 15 минут до 2 часов. Тесто распарит пакет и размякнет. После отдыха тесто можно использовать сразу или поставить в холодильник на ночь и довести до комнатной температуры перед использованием.
Сборка:
Достаньте тесто из пакета, вывернув пакет наизнанку, если тесто липкое. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте его на четыре части. Положите три четверти обратно в пакет, выдавив воздух и запечатав его, чтобы предотвратить высыхание.
Скатайте тесто в колбаску толщиной 1 дюйм и разрежьте на 8 частей (разрежьте пополам, затем разрежьте каждую половину пополам и т. д., чтобы получились кусочки одинакового размера. Конические концы должны быть нарезать чуть крупнее). Если у вас овальные кусочки, поставьте их на один из срезанных концов и слегка сожмите пальцами, чтобы они стали круглыми, как гребешок. Возьмите каждый кусок теста и обваляйте каждый срезанный конец в муке, слегка придавливая тесто до толщины примерно ¼ дюйма, и отложите в сторону.
Слегка прокатите по ним скалкой в азиатском стиле, чтобы сделать их более плоскими. Держите один диск за край и твердо, но аккуратно проведите булавкой от края диска к его центру. Сверните один и тот же край еще несколько раз, сильнее нажимая на край, чем на центр. Другой рукой поверните диск теста и откройте новый край диска; свернуть снова. Продолжайте, пока все края не будут раскатаны, а обертка не станет диаметром от 3 до 4 дюймов. Когда партия оберток сформирована, наполните их, прежде чем делать обертки из другой части теста.
Застелите противень пергаментной бумагой (если вы планируете хранить пельмени в холодильнике в течение нескольких часов, посыпьте их мукой, чтобы они не прилипли). Добавьте около 2 столовых ложек начинки в центр обертки, затем слегка промокните начинку, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Сложите клецку полумесяцем, защипнув ее большими и указательными пальцами, затем нажмите на центр клецки, потянув за уголки, чтобы выдавить пузырьки воздуха и сформировать изогнутый полумесяц. Осмотрите клецки на наличие дырочек и защипните их. Повторите с остальными обертками.
Приготовление:
Когда вы будете готовы приготовить пельмени, используйте среднюю или большую сковороду с антипригарным покрытием с крышкой (или приготовьте две партии одновременно, используя две сковороды). Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте около 1 столовой ложки нейтрального масла (например, растительного масла).
Выложите пельмени по одному, запечатанными краями вверх, в виде извилистого круга. Пельмени можно трогать. В средние сковороды обычно помещается от 12 до 14 пельменей, в большие — от 16 до 18 пельменей. Обжаривайте пельмени в течение 1–2 минут, пока они не станут золотистыми или светло-коричневыми снизу.
Придерживая крышку близко к сковороде, чтобы уменьшить разбрызгивание, с помощью мерного стакана налейте воды примерно на ¼ дюйма (около ⅓ стакана воды). Вода сразу начнет шипеть и бурно кипеть. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой, уменьшите огонь до среднего и дайте воде выкипеть в течение 8-10 минут, пока она не испарится. Когда вы услышите шипящие звуки, снимите крышку, так как большая часть воды ушла. Дайте пельменям жариться еще 1–2 минуты или пока нижняя часть не станет коричневой и хрустящей.
Выключите огонь и лопаткой переложите пельмени на сервировочную тарелку. Покажите их дном вверх, чтобы они оставались четкими. Подавайте сразу же с сырым чесночным соусом.
- Для этого рецепта можно приготовить домашнее масло чили или использовать купленное в магазине масло чили.
- Предварительные инструкции: когда все пельмени собраны, их можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а также приготовить прямо из холодильника. Для более длительного хранения заморозьте их на противне, пока они не затвердеют (около 1 часа), переложите в пакет для заморозки с застежкой-молнией, выдавив лишний воздух перед закрытием, и заморозьте на срок до 1 месяца. Чтобы приготовить после заморозки, перед приготовлением частично разморозьте, сгладив пальцами все трещины, которые могли образоваться во время заморозки.
- В этом рецепте используется кошерная соль (также известная как поваренная соль, поваренная соль, крупная соль за пределами США). Если вы используете поваренную соль, обязательно уменьшите количество соли, так как это более соленый тип соли! Тип соли будет иметь большое значение для того, насколько соленым будет вкус вашей еды, так что имейте это в виду.
- Взято из кулинарной книги The Dumpling Galaxy; тесто адаптировано из Азиатских пельменей
Калорийность: 94 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 9мг | Натрий: 118 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г
*Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ зависит от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и т. д.*
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @missionfoodadventure или отметьте #missionfoodadventure!
Вареные пельмени с говядиной — капелька здоровья
Пельмени — одно из моих любимых блюд всех времен, поэтому я всегда стараюсь придумать несколько забавных способов их приготовления! Традиционно в качестве мяса используется свинина, но на этот раз у меня в морозилке был говяжий фарш. Эти вареники с говядиной на пару очень вкусные и простые в приготовлении!
Самое приятное в этих пельменях с говядиной то, что вы можете купить все ингредиенты в любом продуктовом магазине, и их не так уж много! Есть один ингредиент, который может показаться странным, и это сельдерей! Я знаю, что может быть странно готовить сельдерей, но на самом деле это так здорово!
Эти пельмени можно завернуть двумя способами: традиционным способом и в виде булочки бао. Традиционный способ определенно проще и лучше для новичков. Способ бао булочек требует немного больше практики, но они такие милые!
Пельмени — одно из моих любимых блюд всех времен, поэтому я всегда стараюсь придумать какой-нибудь забавный способ их приготовить! Традиционно в качестве мяса используется свинина, но на этот раз у меня в морозилке был говяжий фарш. Эти вареники с говядиной очень вкусные и простые в приготовлении!
Print Recipe Pin Recipe
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 15 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Курс Закуска, ужин, обед, основное блюдо
Азиатская кухня
3 0 90s0074
Начните с приготовления начинки для пельменей, смешав говяжий фарш, куриный бульон, соевый соус, соль, белый перец, имбирь, зеленый лук и репчатый лук. Оставьте смесь мариноваться минимум на 30 минут.
Непосредственно перед приготовлением пельменей сельдерей бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут. Достаньте сельдерей из воды и поместите его в кухонный комбайн. Нарежьте сельдерей небольшими кубиками.
Добавьте сельдерей, оливковое масло и кунжутное масло в начинку из говядины. Отложите.
Замесить тесто, смешав муку, воду и соль. Перемешать деревянной ложкой или палочками. Затем вымешиваем тесто руками в течение 1-2 минут, пока не получится однородное тесто. Дайте ему отдохнуть не менее 30 минут.
Когда тесто отдохнет, разделить его пополам. Сформируйте из каждой половины длинную форму бревна диаметром около 1 дюйма. Разрежьте бревно на отдельные обертки (длиной около 1 дюйма). Каждую часть раскатайте в круглую форму.
Поместите начинку в центр обертки и сложите обертку поверх начинки, защипнув два боковых шва
Вы также можете сделать булочку в форме бао.