Тесто для пельменей вкусное и тонкое эластичное: Тонкое тесто для пельменей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Супер Рецепт Тонкого Теста Для Пельменей Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Тонкого Теста Для Пельменей Всегда Очень Вкусно

9 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал.

Фото готового рецепта тонкого теста для пельменей

Когда в пельменях много начинки, а тесто тонкое, тогда и вкус у них совсем другой, более яркий и насыщенный. А приготовить такое тесто очень просто, нам понадобиться для этого всего 4 ингредиента. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт заварного теста без яиц для пельменей и вареников.

Видео рецепт

Рецепт тонкого теста для пельменей

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  40 порций
  • Калорий:  247 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Конечно, приготовление пельменей — это довольно долгий процесс, но все же большую часть времени занимает именно лепка, а вот на тесто уходит не так много времени. Ну а для того, чтобы тесто получилось нежное и эластичное, в него просто не нужно добавлять ничего лишнего, и в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тонкое тесто для пельменей всего из четырех продуктов. По этому рецепту готовила и моя мама, и бабушка, я тоже не стала нарушать традиции, тем более что тесто действительно выходит замечательное, работать с ним одно удовольствие. И если вы помните, как в магазинных пельменях всегда огорчает тот факт, что теста там гораздо больше, чем начинки, то спешу вас обрадовать, с этим рецептом приготовления тонкого теста для пельменей у вас такой проблемы больше не будет.

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода кипяченая — 180-200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Муку просеиваем горкой в глубокую миску. Делаем в горке небольшое углубление и разбиваем туда яйца, добавляем соль.

Перемешиваем, начинаем небольшими порциями вливать воду и замешивать тесто.

Когда мешать тесто вилкой станет трудно, продолжаем делать это руками, можно прямо в миске, а можно выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Готовое тесто должно быть довольно густое, но эластичное, поэтому, как только вы достигнете нужной консистенции, не добавляйте больше воду. Количество воды зависит от различных факторов: размера яиц, например, или от влажности муки.

Готовое тесто присыпаем мукой.

Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут.

По истечении времени наше тесто полностью готово к раскатке.

Рекомендую приготовить цветное тесто для пельменей, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Пресное тесто для вареников и пельменей

Тесто для пельменей в хлебопечке

Рецепт теста на минералке для пельменей

Готовим тесто для пельменей на молоке

Простой рецепт заварного теста для пельменей

Как приготовить вкусное тесто для пельменей

Рецепт приготовления теста для пельменей на воде

Супер тесто для пельменей

Тесто для пельменей Гедза

Тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей

Пельмени с говядиной

Узнай как Вкусно Приготовить Тонкое Тесто Для Пельменей Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Тонкое Тесто Для Пельменей Дома Самостоятельно

Фотография тонкого теста для пельменей

Попробуйте приготовить рецепт заварного теста на пельмени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Когда в пельменях много начинки, а тесто тонкое, тогда и вкус у них совсем другой, более яркий и насыщенный. А приготовить такое тесто очень просто, нам понадобиться для этого всего 4 ингредиента.

Конечно, приготовление пельменей — это довольно долгий процесс, но все же большую часть времени занимает именно лепка, а вот на тесто уходит не так много времени. Ну а для того, чтобы тесто получилось нежное и эластичное, в него просто не нужно добавлять ничего лишнего, и в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тонкое тесто для пельменей всего из четырех продуктов. По этому рецепту готовила и моя мама, и бабушка, я тоже не стала нарушать традиции, тем более что тесто действительно выходит замечательное, работать с ним одно удовольствие. И если вы помните, как в магазинных пельменях всегда огорчает тот факт, что теста там гораздо больше, чем начинки, то спешу вас обрадовать, с этим рецептом приготовления тонкого теста для пельменей у вас такой проблемы больше не будет.

Недавно пробовала тесто для пельменей на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода кипяченая — 180-200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  1. Муку просеиваем горкой в глубокую миску. Делаем в горке небольшое углубление и разбиваем туда яйца, добавляем соль.

  2. Перемешиваем, начинаем небольшими порциями вливать воду и замешивать тесто.

  3. Когда мешать тесто вилкой станет трудно, продолжаем делать это руками, можно прямо в миске, а можно выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Готовое тесто должно быть довольно густое, но эластичное, поэтому, как только вы достигнете нужной консистенции, не добавляйте больше воду. Количество воды зависит от различных факторов: размера яиц, например, или от влажности муки.

  4. Готовое тесто присыпаем мукой.

  5. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут.

  6. По истечении времени наше тесто полностью готово к раскатке.

Видео тонкого теста для пельменей

Рекомендуется для Вас

Тесто для вареников и пельменей

Пшеничная мука 3 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 1/2 стак. • Вода 1/3 стак. • Соль 1 ч.л. • Растительное масло 1 столовая ложка…

Рецепт приготовления теста пельменного классического

Все мы с вами наверняка безумно любим лакомиться пельмешками, но не всегда знаем, как сделать их самостоятельно. В первую очередь нужно знать, как приготовить тесто для пельменей….

Тесто для пельменей на кефире

Застоялся кефир? Можно приготовить из него мягкое эластичное тесто! Нравится рецепт такого теста для пельменей, потому что получается оно очень эластичным — с ним просто работать, а…

Рецепт теста с уксусом для пельменей

Хочу предложить вам проверенный рецепт теста с уксусом. Мягкое, послушное тесто идеально подойдет для приготовления пельменей и вареников….

Тесто для пельменей на воде

Самый простой и классический рецепт теста для пельменей на воде.

Простой рецепт теста на пельмени на молоке

Домашние пельмешки это невероятно вкусно. Несмотря на то, что процесс может кому-то показаться сложным или утомительным, лепить их может даже новичок на кухне. Побалуйте себя натуральным…

Нежное тесто для пельменей

Тесто для пельменей готовится быстро и просто. Поэтому не ленимся и приготовим для своих домашних вкусные пельмени. Рецепт приготовления нежного и вкусного теста для пельменей из простых…

Как приготовить тесто для пельменей

Самый лучший рецепт приготовления теста для домашних пельменей. Именно такое тесто никогда не разваривается, тонко раскатывается, плюс ко всему оно вкусное и имеет приятную консист…

Как приготовить тесто для пельменей на пару

Тесто для пельменей на пару — тип теста, используемого для приготовления пельменей, которые готовятся на пару, а не жарятся. Тесто готовится из муки, воды и соли и замешивается до тех пор, пока не образуется липкий эластичный шар. Затем его раскатывают в тонкий лист и нарезают небольшими кружочками. Затем пельмени наполняются начинкой по вашему выбору и готовятся на пару.

Это тесто обязательно для многих отличных пельменей , включая китайские джиаози, корейские манду и непальские момо. При приготовлении обертки из азиатской пшеничной муки можно использовать холодную или горячую воду. При смешивании с универсальной мукой, содержащей умеренное количество глютена, такой как марка Gold Medal, получается вкусный продукт. Для машинного теста месите его пяткой около 30 секунд, а для ручного теста месите около 2 минут. Если тесто не собирается легко, добавьте чайную ложку воды по мере необходимости. плотно закройте в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией. Как приготовить тесто на горячей воде?

Налейте воду в чайник или кастрюлю наполовину и дайте закипеть от 30 до 90 секунд. Замесить тесто, наполнив стеклянную мерную чашку наполовину кипятком и добавляя муки по мере необходимости. Обычно для использования воды требуется две минуты после закипания.

Как приготовить домашние пельмени на пару?

Кредит: felicemadethis.com

Чтобы приготовить домашние паровые пельмени , вам понадобится: 1 1/2 стакана универсальной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 1/3 стакана молока, 2 столовые ложки растительного масла, 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука и 1/4 стакана мелко нарезанного свежего имбиря. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте молоко и масло. Добавьте молочную смесь к мучной смеси, помешивая, пока она не станет увлажненной. Добавьте зеленый лук и имбирь. Выкладывайте тесто столовыми ложками с горкой на смазанную маслом корзину пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару 10 минут. Достаньте из пароварки и сразу подавайте.

Приготовление домашних пельменей — одно из самых полезных кухонных занятий. Традиционные китайские рецепты требуют использования бамбуковой пароварки, которая позволяет аккуратно приготовить большое количество пельменей одновременно. Бамбуковая пароварка относительно недорогая и ее легко достать, но она добавляет много места для хранения на кухне.

Вареники на пару считаются классикой. Чтобы приготовить пельмени, отварите их, а затем приготовьте на пару. Чтобы пельмени всплыли, их нужно сварить, то есть положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. Парить, с другой стороны, гораздо сложнее. Вы можете готовить пельмени на пару, пока они не станут мягкими и немного более твердыми, чем вареные, но сначала замочите их в горячей воде, затем выложите слоями, накройте и готовьте на пару, пока они не станут мягкими и слегка твердыми. Поскольку тесто с горячей водой сделает ваши пельмени более мягкими, приготовьте их сами.0003 обертка для пельменей .

Два основных метода приготовления пельменей

Приготовление пельменей состоит из двух этапов: варки и приготовления на пару. При увлажнении вареных пельменей их кожица становится мягче, но они остаются упругими и упругими. Если вы собираетесь сделать этот метод, сделайте обертку из теста с горячей водой; если вы собираетесь сделать этот метод, сделайте также обертку из теста с горячей водой. Вареные пельмени , напротив, шелковистые, нежные, с чуть более твердой кожицей, чем у вареных, но все же тянутся. Если вы делаете пельмени самостоятельно, вы можете сделать их из теста с горячей водой.

Из чего делают тесто для пельменей?

Тесто для пельменей обычно готовят из муки, воды и соли. Могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как яйца, молоко или жир, для улучшения текстуры или вкуса теста. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не станет гладким, а затем дают ему отдохнуть в течение короткого периода времени. После отдыха тесто раскатывают и нарезают желаемой формы.

Мы надеемся, что эта новая коллекция от Hsiao-Ching Chou удовлетворит любые ваши классические потребности. Для новичка можно сделать тесто с нуля. Эти пикантные посылки никогда не выйдут из моды; у вас никогда не будет предлога игнорировать их. Если вы используете этот рецепт, вы можете сохранить достаточно пельменей для другого использования. Помесив тесто руками в течение примерно 2 минут, накройте его полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут. Для приготовления теста также можно использовать стационарный миксер. Скатайте тесто в жгут шириной 3 дюйма и длиной 18 дюймов, разделив его пополам.

Используя нож или скребок, разрежьте каждую веревку на куски толщиной примерно 3 дюйма. После того, как каждый кусочек теста скатается в небольшой шарик, расплющите его между ладонями, чтобы получился диск, напоминающий вафельное печенье. Поместите скалку между собой и основанием покрытой тестом вафли.

Если обертка гёдза свежая и хрустящая, ее следует использовать. В миске смешайте муку, соль и масло. Принесите воду к колодцу в центре сада. Кухонный комбайн должен быть включен, и тесто должно медленно выливаться в углубление.
Выключите кухонный комбайн и дайте рукам вместе сформировать тесто. Поместите его в форме шара. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут на посыпанной мукой поверхности, прежде чем снова надевать его. №
Через 10 минут раскатайте тесто в квадрат толщиной около 1/2 дюйма.
Тесто можно нарезать небольшими квадратами или прямоугольниками. Каждую из них сложите пополам так, чтобы края сошлись.
После этого в центр каждой обертки положите столовую ложку начинки.
Когда вы откроете обертку, обнажите края начинки.
Чтобы создать уплотнение, соедините края обертки.
Гёдза должен стать золотисто-коричневым после обжаривания в горячем масле в течение нескольких минут.
При изготовлении обертки гёдза рекомендуется использовать муку марки «Золотая медаль». Мука содержит умеренное количество глютена, что означает, что ее можно готовить в горячем масле с умеренным количеством муки. Кроме того, мука богата пищевыми волокнами, что полезно для оберток гёдза.

Приготовление теста для пельменей производится следующим образом: Как приготовить идеальное тесто для пельменей

После добавления в кухонный комбайн с солью смесь должна напоминать грубую муку. Это приведет к липкому шару, который вы можете сделать, налив воду в миску. Сняв тесто с поверхности для замешивания, месите его в течение 10 минут на слегка посыпанной мукой поверхности. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте ему подняться в теплом месте около часа. Когда вы будете обминать тесто, вы получите шарик. Присыпьте слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте тесто толщиной около 1/2 дюйма. Как ты делаешь хорошее тесто для пельменей ? Есть несколько способов сделать тесто для пельменей, но все они основаны на пшеничной муке и воде. Универсальная мука — лучший выбор, поскольку она содержит умеренное количество глютена, необходимого для того, чтобы тесто было жевательным и способным выдерживать интенсивное кипячение в воде.

Вы кладете яйца в тесто для пельменей?

На этот вопрос нет правильного или неправильного ответа, так как это просто вопрос личных предпочтений. Некоторым людям нравится добавлять яйца в тесто для пельменей, чтобы сделать его более насыщенным и ароматным, в то время как другие предпочитают, чтобы оно не содержало яиц. В конечном счете, вам решать, хотите ли вы добавить яйцо в тесто для пельменей.

Любимым ингредиентом супа являются яичные клецки, нежные маленькие клецки с прекрасным вкусом. В качестве альтернативы их вкусно подавать с куриным супом с клецками. Этот рецепт передавался из поколения в поколение. В холодные дни такой рецепт просто незаменим. В средней миске смешайте яйца и молоко, затем муку. Когда тесто станет густым и влажным, его взбивают с достаточным количеством муки. В небольшой кастрюле маленькой чайной ложкой аккуратно всыпать вареники в кипящий бульон. Добавьте лук, морковь и сельдерей, которые были ароматными и нежными в супе. Вместе с картофелем следует подавать кусочки приготовленной курицы.

Эти клецки должны быть приготовлены из начинки из свинины, включающей имбирь, чеснок и зеленый лук. Таким же образом можно добавить красок пельменям. Добавление соевого соуса и кунжутного масла в еду также может улучшить ее вкус. Наконец, взбитое яйцо используется, чтобы помочь тесту держаться вместе. Смешайте смесь начинки и смесь лайма в большой миске, хорошо перемешивая после каждого добавления. В миске смешайте муку, соль и воду. Рекомендуется добавить достаточное количество воды, чтобы получилась мягкая, пластичное тесто . Посыпьте поверхность мукой, раскатав ее до толщины около 1/2 дюйма. Вырезав круги с помощью формочки для печенья, положите их на слегка присыпанные мукой поверхности. Пельмени можно обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета, это отличный способ придать им вкус и текстуру. Ваш любимый соус для макания можно использовать для разогрева хот-догов.

Секрет идеальных пельменей

Чтобы приготовить великолепных пельмени , смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока не останется муки. Следите за тем, чтобы тесто не переварилось, иначе с ним будет сложно работать. Вы можете экспериментировать с различными вкусами и сочетаниями при приготовлении домашних пельменей.

Как приготовить тесто для пельменей

Тесто для пельменей готовят путем смешивания муки, воды и соли вместе, чтобы сформировать тесто. Затем тесто вымешивают, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем его раскатывают в тонкий лист и нарезают на кружочки. Затем пельмени можно отварить или приготовить на пару.

Различные типы оберток возможны с прямым, домашним тестом , для которого требуется только мука и вода. При лепке пельменей теплая вода размягчает белки муки, делая тесто более тонким и податливым. Если дать тесту отдохнуть в течение нескольких часов, оно впитается и расслабится, что облегчит раскатывание. Неплотно накройте влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой после того, как замесите тесто в шар. Дайте ему постоять не менее 30 минут или до часа. Как только тесто разделится пополам, замесите первую порцию теста. Сверните и снова разрежьте, отдохнув несколько минут.

Мы собрали несколько советов для идеальных пельменей от Pillsbury Kitchens, потому что бисквитное тесто настолько универсально. Разогрейте духовку до 425Fbr> и выпекайте. Книга представляет собой сборник эссе. Каждая полоска теста для бисквита должна иметь длину 12 дюймов. Чтобы тесто было не толще 1 дюйма, поместите полоски в углубление в центре теста. Убедитесь, что начинка покрыта тестом, когда оно свернуто. Вы можете разрезать тесто на три части, разделив его пополам. Пельмени следует выпекать 15-20 минут на противне.

Как сделать клецки из муки и воды

Чтобы приготовить клецки из муки и воды, вам понадобится: 1 стакан муки, 1/2 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли. В средней миске смешайте муку, воду и соль, пока не получится мягкое тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Вырежьте 2-дюймовым резаком для печенья. Положите клецки на слегка посыпанную мукой поверхность; накрыть и дать постоять 10 минут. В большой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте пельмени; уменьшите огонь и варите 10 минут или пока пельмени не будут готовы.

Из-за любви жителей Юга Америки к пельменям (или пельменям) их часто подают с густыми блюдами из курицы. Dungeness и Китайские пельмени представляют собой тонкостенные мучные карманы, которые можно наполнить различными видами мяса и овощей. Традиционный метод приготовления пельменей заключается в смешивании их вручную, что может быть трудно точно измерить. Традиционно пельмени готовят из мелко нарезанной говядины и мелко нарезанных овощей. Вы можете сделать пельмени вегетарианскими или наполнить их мясным фаршем или морепродуктами по своему вкусу. Скатав каждую шкурку, раскатайте ее очень тонко скалкой, посыпанной мукой. Приготовьте пельмени в большой сковороде с антипригарным покрытием.

Текстура ваших оберток немного изменится, если вы их прокипятите или бросите в кипящую воду. Если вы позволяете дну пельменей подрумяниться, положите их на сервировочную тарелку поджаренной стороной вверх. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и доведите овощной бульон почти до кипения в суповой кастрюле или жаровне, чтобы приготовить южные клецки. Чтобы приготовить их, варите их в течение 2 часов, затем варите еще 20 минут или пока они не станут очень мягкими и набухшими.

Если вы хотите более легкие и пышные пельмени, вам понадобится самоподнимающаяся мука. Мука, ​​которую вы используете, сделана из разрыхлителя, который поможет тесту вырасти и придаст более нежную, пушистую текстуру. Если вы не знаете, нужен ли разрыхлитель или нет, просто не используйте его и вместо него используйте обычную муку. Вареники получатся чуть плотнее, но в результате получатся очень пышными и вкусными.

Нежные маффины

Если вы хотите более нежный пирог, вам понадобится смесь самоподнимающейся муки и обычной муки. Если вы предпочитаете безглютеновую муку, можно использовать рисовую муку.

Рецепт теста для пельменей на пару

Чтобы приготовить тесто для пельменей на пару, смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки, пока оно не станет нужной консистенции. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут. Затем накройте тесто и оставьте на 30 минут. После того, как оно отдохнуло, разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте шарики. Положите шарики на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка придавите их. Убедитесь, что все пельмени одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Чтобы приготовить пельмени, пропарьте их в пароварке 10-12 минут. Подавайте с вашим любимым соусом для макания.

Вареные пельмени — одно из самых популярных китайских домашних блюд. Чтобы начать тесто, смешайте ингредиенты для закваски в миске и дайте им вспениться в течение 30 минут. измельчите зеленый лук, имбирь и кинзу до очень тонкой пасты. Ингредиенты для начинки можно приготовить заранее, а затем смешать с остальными ингредиентами. Выпекая пельмени в течение 20 минут, дайте им отдохнуть еще 20 минут, прежде чем готовить их на пару. Убедитесь, что все клецки хорошо подвешены, чтобы они не слипались, затем пропарьте их над кастрюлей или воком до готовности. Чтобы подать с горчицей, подайте нарезанную кубиками ветчину и сыр чеддер в качестве дополнительной начинки.

Рецепт китайских жареных пельменей (Potstickers)

Не покупайте еду на вынос и приготовьте китайские пельмени дома! Вы можете сделать большую партию этих пончиков и заморозить их для быстрого ужина позже.

Я приготовила партию на день рождения Светлячка, в рамках нашего азиатского застолья. Кто-то, хорошо обученный искусству лепки пельменей, вероятно, съежится от моей техники, но рецепт, по крайней мере, аутентичный. Это взято из поваренной книги, которую мои родители подобрали в Гонконге, когда мы жили на Филиппинах, под названием «Китайские закуски». Она написана на настоящем китайском языке, так что я предполагаю, что она, по крайней мере, подлинная. Тем не менее, я могу гарантировать, что это очень вкусный рецепт.

Начинка для китайских пельменей:

  • 1 фунт свиного фарша
  • 4 чашки мелко нарезанной капусты
  • 3 T свеженатертого или измельченного имбиря
  • 2 T измельченного чеснока
  • 2 T кунжутного масла
  • 3 T соевого соуса

Смешайте все ингредиенты в миске и накройте крышкой, делая обертки для пельменей.

Тесто для китайских клецок Рецепт:

  • 4 стакана муки
  • 1,2 т соли
  • от 1 1/2 до 1 3/4 стакана кипятка

В большой миске смешайте муку и соль. Медленно добавляйте горячую воду к муке с шагом 1/4 стакана. Смешайте деревянной ложкой (рецепт на самом деле требует палочек для еды), пока не сформируется шарик теста. Как только тесто достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, вымесите его на посыпанной мукой поверхности, пока оно не превратится в гладкий эластичный шар из теста.

Конечно, вместо этого вы можете использовать предварительно упакованные обертки для пельменей. Вареники все равно будут вкусными. Но чувак, домашние обертки для пельменей выводят эти пельмени на совершенно другой уровень. Я думаю, это стоит дополнительных усилий.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в длинную жгут диаметром 1 дюйм. Отрежьте небольшие кусочки (примерно 3/4 дюйма в длину) и раскатайте в тонкий круг. Обертка для пельменей должна быть около 3 дюймов в диаметре.    

Поместите небольшую горку начинки в середину обертки. и закончит тем, что сделает большой (хотя и вкусный) беспорядок, когда вы будете пытаться приготовить пельмени.0005

Аккуратно сложите обертку пополам, промокните края водой и защипните, чтобы полностью запечатать пельмени. Пельмени можно приготовить сразу, а можно заморозить на этом этапе.

Можно ли заморозить сырые китайские пельмени?

  • Да! Если вы собираетесь заморозить пельмени, положите их на противень и не позволяйте им касаться . Они должны замерзнуть по отдельности. Если вам нужно сделать более одного слоя, разделите их пергаментом.
  • После того, как пельмени полностью заморозятся, их можно положить в пакет для заморозки, и они не слипнутся.
  • Вы можете приготовить пельмени прямо из морозилки, их не нужно размораживать.

Мне нравится иметь такой пакет в морозильной камере для быстрого перекуса в будний день.

Пельмени готовятся одинаково, независимо от того, готовятся они сразу или предварительно замораживаются.

Как жарить китайские пельмени:

Нагрейте масло на дне сковороды с антипригарным покрытием. Поместите потстикеры в сковороду и готовьте на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми на дне. Добавьте один стакан воды и накройте сковороду крышкой. Пусть варится пять минут. Снимите крышку и готовьте, пока остатки воды не испарятся, а пельмени снова не подрумянятся снизу.

Ешьте и наслаждайтесь! После того, как я научилась делать этих милашек, в городе есть только одно место, где я заказываю пельмени — место, где делают лапшу и кожуру для пельменей. У нас почти всегда есть пакет в морозилке для быстрого ужина, с приготовлением которого справится даже мой муж. (Его кулинарная слава – это действительно удивительный бутерброд с сыром на гриле.)

Вы можете подавать их с простым соевым соусом или взбить легкий соус для макания с равными частями соевого соуса и рисового винного уксуса, немного кунжута.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *