Тесто для пельмени домашние: Тесто для пельменей — Пошаговый рецепт с фото. Тесто
ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ с сочной начинкой! Идеальное эластичное тесто для пельменей и вареников! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта DioFood .
DioFood
@cook_20269150
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
Тесто:
600-650 г муки
1 ч.л соли
2 яйца
200 мл горячей воды
60 мл растительного масла
Начинка:
700 г фарша
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 ч. л соли
70 мл охлажденной воды
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Алексей Степанов и другие отреагировали
Cooksnaps
(4)
Комментарии
Автор
DioFood
@cook_20269150
Привет, друзья!
Меня зовут Зоя и я рада приветствовать вас на своем канале)
Подписывайтесь, оставляйте комментарии и сохраняйте рецепты, чтобы ничего не потерять)
DioFood – это канал о новых, простых, а самое главное, вкусных рецептах.
Здесь каждый найдёт себе что-то по вкусу:)
Поделюсь с вами домашними рецептами, которые очень любит моя семья. Это будут как варианты на каждый день, так и праздничные блюда.
Открою некоторые секреты приготовления, а также научу быстрым и проверенным рецептам.
Подписывайтесь на мой YouTube канале «DioFood»
Там вас ждет еще больше вкусных и полезных рецептов ttps://www.youtube.com/channel/UCe7XuOAegqpx1KGpVXhlP7A
Яндекс.Дзен
zen.yandex.ru/diofood
Готовьте вместе со мной, отмечайте в сторис и под своими постами в Instagram #diofood_рецепты , чтобы я могла видеть каждого из вас
Кушайте вкусно и готовьте с удовольствием!)
Больше
Еще больше рецептов от автора
Простой рецепт на раз-два! Самая пышная творожная запеканка без муки
И не нужно идти в магазин! Рецепт быстрых домашних пряников на сметане
Проще не бывает! Воздушное печенье «Язычки» из Слоеного Теста за 15 минут!
Съедаются в один миг! Готовлю мини-пиццу вместо бутербродов
Легкое тесто для домашних пельменей, пошаговый рецепт на 1344 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем, беконом и укропом
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Равиоли с семгой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с творогом
Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два
Юлия Высоцкая
Реклама
Мария
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Готовить пельмени, а уж тем более тесто для них, я начала относительно недавно. А именно после того, как однажды, купив газету с программой «Телек» (к сожалению, имя автора не сохранилось), увидела очень простой и легкий рецепт приготовления теста для пельменей. С небольшими дополнениями привожу его здесь.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
448
кКал
19%
Белки | 13 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 93 г |
% от дневной нормы
3 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
блинная мука | 400 г |
250 мл |
1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Собираем вместе необходимые ингредиенты для приготовления теста.
В глубокую емкость высыпаем просеянную муку, затем выливаем туда кипяченую воду комнатной температуры и после этого добавляем соль. Начинаем перемешивать ингредиенты столовой ложкой, а затем уже мешаем тесто руками до образования шара, который хорошо отделяется от стенок емкости и не липнет к рукам.
Кладем тесто в холодильник на 30 минут, после чего достаем его. Можно начинать готовить из него пельмени. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
русская кухнязамораживать, охлаждатьпельмени и вареникитестопельмениготовим тестолюбоерусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеканка с курицей и клецками (+Видео)
by Brandie @ The Country Cook
Эта запеканка с курицей и клецками — любимая семья. Пельмени делают сами! Нежное, приготовленное куриное филе в ароматном сливочном соусе!
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ С ПЕЛЬМЕНЯМИ
Запеканка с курицей и клецками была безумно вкусной! Мои фотографии не передают этого рецепта, но мы просто влюбились в него! Вкус был восхитительным, и это наверняка порадовало семью. Подавайте с салатом и вашими любимыми овощами. Вот это еда моего детства.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
Знаешь, где я взял этот рецепт? Из этой поваренной книги, изображенной ниже. Это Южная поваренная книга Bite и она была написана моей подругой Стейси Литтл из SouthernBite.com. Стейси делится рецептами из поколения в поколение, а также некоторыми из своих новых фаворитов. Все вдохновлено южной едой, на которой он вырос.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Можно ли использовать купленную в магазине вареную курицу?
Безусловно! Вам не нужно делать это полностью с нуля, если у вас мало времени. Возьмите курицу-гриль. Возьмите курицу размером с семью и просто нарежьте ее кубиками (вам понадобится 3 чашки курицы). Costco иногда даже продает тушеную курицу-гриль. Огромная экономия времени!
Что делать, если я не люблю сельдерей?
Тогда просто оставьте это. Не нужно его ничем заменять.
Можно ли заменить самоподнимающуюся муку универсальной мукой?
Самоподнимающаяся мука содержит разрыхлитель, а также соль. Это все включено для вас. Итак, если у вас есть только универсальная мука, вам нужно будет добавить эти дополнительные ингредиенты. К одной чашке универсальной муки вам нужно добавить 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли. Хорошо взбейте, затем продолжайте по рецепту, как написано.
Можно ли заменить масло маргарином?
Маргарин (например, Country Crock) не подходит для этого рецепта. Маргарин – это в основном масло. Рецепт не получится, как хотелось бы, если использовать маргарин.
Можно ли положить сырую курицу в запеканку?
Запеканки обычно готовят из вареного мяса. Когда вы используете сырую курицу, все остальное в запеканке будет переварено к тому времени, когда мясо будет готово. Поэтому, если вы видите сырое мясо в рецепте запеканки, мясо обычно начинается первым в процессе приготовления, потому что его приготовление занимает больше времени, чем другие ингредиенты.
Какие еще супы-пюре можно использовать?
Это действительно то, что нравится вашей семье. Вы можете заменить кремом из грибов, кремом из лука или кремом из сельдерея.
Можно ли замораживать запеканку с курицей и клецками?
Не рекомендую. Когда вы разогреете его из замороженного или начнете готовить из замороженного, текстура будет отключена. Теперь, если вы не возражаете, что текстура не будет такой же, как если бы вы сделали ее свежей, тогда все в порядке. Иногда людям нравится вкус рецепта, а не текстура. Но чтобы это получилось именно так, как было задумано, его не следует замораживать.
INGREDIENTS NEEDED: (FULL RECIPE AT THE BOTTOM OF THE POST)
- salted butter
- onion
- celery
- cooked chicken
- self-rising flour
- milk
- chicken broth
- cream of chicken суп
- соль и перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАГЛУШКУ С КУРИЦЕЙ И ПЕЛЬМЕНЯМИ:
Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем. В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте нарезанный лук и сельдерей. Готовьте около 8-10 минут (пока овощи не станут мягкими). Я приправил овощи небольшим количеством соли и перца и просто позволил маслу растаять, пока овощи готовились.
Вылейте смесь масла и овощей в подготовленную форму для запекания.
Выложите нарезанную курицу слоем поверх овощей. Примечание : здесь я тоже немного посолил и поперчил.
В небольшой миске смешайте самоподнимающуюся муку с молоком. Вылейте эту смесь на курицу (слои не перемешивайте). В другой миске (я просто использовала ту же, в которой смешивала муку и молоко, менее грязная посуда, верно?) Смешайте куриный бульон со сливками куриного супа. Приправьте это небольшим количеством соли и перца.
Вылейте эту смесь на курицу. Не смешивайте слои.
Затем выпекайте, пока запеканка не застынет (около 45 минут или около того). По окончании приготовления посыпать сушеной петрушкой.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!
- ▢ ½ стакана соленого сливочного масла (1 пачка)
- ▢ 1 стакан мелко нарезанной луковицы
- ▢ 2 нарезанных ребрышка сельдерея
- ▢ 3 стакана приготовленной (измельченной или нарезанной кубиками) курицы
- ▢
- ▢ 1 чашка молока (2% или больше)
- ▢ 2 чашки куриного бульона
- ▢ банка крема из куриного супа на 10,75 унций
- ▢ соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным кулинарным спреем.
В небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук и сельдерей.
Готовить около 8-10 минут (пока овощи не станут мягкими). Приправить солью и перцем.
Вылейте смесь масла и овощей в подготовленную форму для запекания.
Положите курицу слоем поверх овощей.
В небольшой миске смешайте самоподнимающуюся муку с молоком.
Вылейте эту смесь на курицу (не перемешивайте смесь).
В другой маленькой миске смешайте куриный бульон со сливками из куриного супа. Приправьте солью и перцем.
Вылейте эту смесь на курицу. Не смешивайте слои.
Затем выпекайте около 45-50 минут или пока запеканка не застынет.
- Используйте купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сделать приготовление еще быстрее
- В этом рецепте необходимо использовать самоподнимающуюся муку (не универсальную)
Калорийность: 415 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 23 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 861 мг | Калий: 396 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 720 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 2 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!
Первоначально опубликовано: март 2014 г.
Обновлено и переиздано: май 2020 г. на столе для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Цыпленок и клецки (+Видео)
значок поиска
by Brandie @ The Country Cook
Этот рецепт Easy Chicken and Drop Dumplings полон аромата и может быть приготовлен примерно за 30 минут. Сливочный бульон, нежная курица и пышные пельмени.
ЛЕГКАЯ БЛЮДА С СО СЛИВКАМИ
Я думаю, когда многих людей спрашивают о пяти самых популярных продуктах для комфортного времяпрепровождения, курица с клецками появляется в этом списке. Это, безусловно, делает для меня. Моя мама часто готовила курицу и пельмени, когда я был моложе. Обычно она готовила курицу и клецки. Моей любимой частью всегда были пельмени.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Что такое Bisquick?
Bisquick — это просто готовая смесь для выпечки из муки, жира, соли, сахара и разрыхлителя. Есть несколько торговых марок, которые также можно использовать здесь. Просто убедитесь, что в нем те же ингредиенты, что и в смеси для выпечки Bisquick.
Чем можно заменить куриное филе?
Вы можете использовать немного цыпленка-гриль, чтобы придать ему прекрасный вкус или если у вас есть остатки жареного цыпленка. Также можно использовать куриные грудки.
Как вы храните остатки курицы и пельменей?
Курица и клецки не всегда являются лучшими остатками. Пельмени будут продолжать впитывать жидкость, поэтому, когда вы будете это делать, убедитесь, что вы собираетесь съесть их в тот же день.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЙКИ)
- куриное филе
- лук
- куриный бульон
- молоко (или пополам)
- 0007 (см. примечание ниже)
- замороженный горошек и морковь
- соль и перец
- Смесь для выпечки бисквита
- теплая вода
- сушеная петрушка (по желанию)
соусная смесь
куриного супа-пюре вместо пакета с куриным соусом. Размеры всех остальных ингредиентов остаются прежними.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И ПЕЛЬМЕНИ:
Поставьте большую кастрюлю на плиту на средний огонь, добавьте куриный бульон, нарезанный кубиками лук и куриное филе. Готовьте, пока лук не станет мягким, а курица не приготовится. Приправить смесь солью и перцем.
В маленькой миске взбейте смесь для соуса (или сливки из куриного супа) и молоко. Налейте в кастрюлю.
Перемешать и довести до кипения (слегка загустить). Добавить замороженный горошек и морковь.
В миске среднего размера смешайте Bisquick с теплой водой. Перемешайте до объединения.
Бросьте полные столовые ложки приготовленной смеси в кастрюлю, распределяя клецки как можно равномернее.
Плотно накройте кастрюлю и уменьшите огонь до умеренно слабого. Вареники на пару 8-10 минут.
Снимите с огня и подавайте.
Посыпать петрушкой (по желанию)
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!
- ▢ 1 фунт куриной грудки, нарезанной кубиками
- ▢ ½ луковицы, мелко нарезанной
- ▢ 32-унциевый контейнер для куриного бульона
- ▢ 1 чашка молока или половинка
- куриный соус супа)
- ▢ 1 стакан замороженного горошка и моркови
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 2 стакана смеси для выпечки Bisquick
- ▢ ⅔ стакана теплой воды
Поставьте большую кастрюлю на плиту на средний огонь, добавьте куриный бульон, нарезанный кубиками лук и куриное филе.
Готовьте, пока лук не станет мягким, а курица не приготовится. Приправить смесь солью и перцем
В небольшой миске смешайте смесь для соуса и молоко.
Вылейте смесь для соуса в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения (немного загустеть).
Добавьте замороженный горошек и морковь и перемешайте.
В средней миске смешайте Bisquick с теплой водой. Перемешайте до объединения.
Выложите полные столовые ложки приготовленной смеси в кастрюлю, распределяя клецки как можно равномернее.
Плотно накройте кастрюлю и уменьшите огонь до среднего. Вареники на пару 8-10 минут.
Снимите с огня и подавайте.
- Для более сливочного цыпленка и пельменей используйте банку куриного крем-супа вместо пакета куриного соуса. Размеры всех остальных ингредиентов остаются прежними.
- Цыпленок и клецки не всегда являются лучшими остатками. Пельмени будут продолжать впитывать жидкость, поэтому, когда вы будете это делать, убедитесь, что вы собираетесь съесть их в тот же день. Кроме того, если вы хотите, вы можете использовать курицу-гриль, чтобы придать ей прекрасный вкус, или если у вас есть остатки жареной курицы.
Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 21 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 635 мг | Калий: 457 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2305 МЕ | Витамин С: 4,2 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 1,6 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.