Тесто и фарш для пельменей: Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сочные пельмени с фаршем и тестом на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовить пельмени в домашних условиях— дело непростое и хлопотное. Но оно определенно стоит того! Их можно заморозить впрок, и тогда у вас будет пара готовых обедов или ужинов для всей семьи. Сочная начинка в нежном, тонком тесте — это все о домашних пельменях. К тому же вы точно будете уверены, что приготовлены они из свежего мяса, без добавления лишних непонятных компонентов. Поэтому домашние пельмени очень выгодно отличаются от покупных. К лепке пельменей можно привлечь всю семью, и тогда это занятие станет не только полезным, но и интересным. Подайте их с веточкой укропа, в мясном бульоне, и ваши родные будут в восторге.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

Кефир250 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная0.5 кг = 500 г
Укроп20 г

Для начинки и подачи

Мясной фарш600 г
Репчатый лук130 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Соль по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приобретите мясо в фермерской лавке и приготовьте фарш самостоятельно. Замените соль на морскую. Так пельмени станут полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте лук. Под проточной водой промойте зелень укропа.

Шаг 1

Для приготовления теста в глубокой миске вилкой взбейте яйцо с солью, затем добавьте кефир (желательно чтоб он был не много теплый), соду. Все перемешайте и дайте отдохнуть тесту 5 минут.

Шаг 2

Укроп нарежьте мелко и отправьте в кефирную массу, перемешайте и по частям введите муку. Замешайте тесто. Накройте его и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте мелко и отправьте в фарш, посолите, добавьте перец, чеснок пропущенный через пресс, хорошо перемешайте. Далее раскатайте тесто примерно толщиной 2 мм и лепите пельмени. Вы можете сделать это вручную, а можете с помощью специального приспособления.

Шаг 4

Отварите их с любыми специями, можно добавить лавровый лист, перец и обязательно соль. Подавайте пельмени со сметаной.

произвести впечатление

Подавайте пельмени, украсив их зеленью укропа. В качестве соуса подайте сметану.

Пельмени / Самое лучшее тесто для пельменей / Домашние пельмени — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инна .

Инна

@cook_27080511

Краснодар

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. тесто

  2. 500 мл молока

  3. 2 яйца

  4. 2 ч.л соли

  5. 1000-1100 гр муки

  6. 2 ст.л растительного масла

  7. фарш

  8. 1200 гр фарша из любого мяса

  9. 1 шт лук

  10. 6 зубчиков чеснока

  11. по вкусу Соль, черный перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Галина и другие отреагировали

Cooksnaps

(11)

Автор

Инна

@cook_27080511

Краснодар

Еще больше рецептов от автора

Горшочки с копченым куриным окорочком, картофелем и грибами

Галета с грушей / Тонкое нежное тесто и много ароматных груш

Киш с курицей и грибами

Тыквенный торт

Рецепт пельменей с начинкой из свинины — Siam Sizzles

Поделись этим рецептом

Это японские пельмени, состоящие из тонкого теста с начинкой из рубленой свинины, которые затем готовятся на пару и слегка обжариваются, чтобы придать им слегка хрустящую текстуру. Их подают с простым домашним соусом для макания, и, хотя рецепт состоит из нескольких шагов, на самом деле он довольно прост. Чтобы упростить рецепт, вы можете купить готовое тесто для пельменей в магазине и использовать соевый соус в качестве соуса.

В результате получаются легкие, хрустящие пельмени с великолепным вкусом!

Время приготовления

минут

Время приготовления

Министерство

Размер порции

Порции

Ингредиенты

Нельзя найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылку, чтобы купить онлайн

Для выпечки