Тесто и фарш для пельменей: Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото
Сочные пельмени с фаршем и тестом на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Приготовить пельмени в домашних условиях— дело непростое и хлопотное. Но оно определенно стоит того! Их можно заморозить впрок, и тогда у вас будет пара готовых обедов или ужинов для всей семьи. Сочная начинка в нежном, тонком тесте — это все о домашних пельменях. К тому же вы точно будете уверены, что приготовлены они из свежего мяса, без добавления лишних непонятных компонентов. Поэтому домашние пельмени очень выгодно отличаются от покупных. К лепке пельменей можно привлечь всю семью, и тогда это занятие станет не только полезным, но и интересным. Подайте их с веточкой укропа, в мясном бульоне, и ваши родные будут в восторге.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для теста
Кефир | 250 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 0.5 кг = 500 г |
Укроп | 20 г |
Для начинки и подачи
Мясной фарш | 600 г |
Репчатый лук | 130 г |
Чеснок | 3 зубчик = 12 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретите мясо в фермерской лавке и приготовьте фарш самостоятельно. Замените соль на морскую. Так пельмени станут полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите и промойте лук. Под проточной водой промойте зелень укропа.
Шаг 1
Для приготовления теста в глубокой миске вилкой взбейте яйцо с солью, затем добавьте кефир (желательно чтоб он был не много теплый), соду. Все перемешайте и дайте отдохнуть тесту 5 минут.
Шаг 2
Укроп нарежьте мелко и отправьте в кефирную массу, перемешайте и по частям введите муку. Замешайте тесто. Накройте его и дайте ему отдохнуть 30 минут.
Шаг 3
Лук нарежьте мелко и отправьте в фарш, посолите, добавьте перец, чеснок пропущенный через пресс, хорошо перемешайте. Далее раскатайте тесто примерно толщиной 2 мм и лепите пельмени. Вы можете сделать это вручную, а можете с помощью специального приспособления.
Шаг 4
Отварите их с любыми специями, можно добавить лавровый лист, перец и обязательно соль. Подавайте пельмени со сметаной.
произвести впечатление
Подавайте пельмени, украсив их зеленью укропа. В качестве соуса подайте сметану.
Пельмени / Самое лучшее тесто для пельменей / Домашние пельмени — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инна .
Инна
@cook_27080511
Краснодар
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
тесто
500 мл молока
2 яйца
2 ч.л соли
1000-1100 гр муки
2 ст.л растительного масла
фарш
1200 гр фарша из любого мяса
1 шт лук
6 зубчиков чеснока
по вкусу Соль, черный перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Галина и другие отреагировали
Cooksnaps
(11)
Автор
Инна
@cook_27080511
Краснодар
Еще больше рецептов от автора
Горшочки с копченым куриным окорочком, картофелем и грибами
Галета с грушей / Тонкое нежное тесто и много ароматных груш
Киш с курицей и грибами
Тыквенный торт
Рецепт пельменей с начинкой из свинины — Siam Sizzles
youtube.com/embed/f5lpf9NwRF8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Поделись этим рецептом
Это японские пельмени, состоящие из тонкого теста с начинкой из рубленой свинины, которые затем готовятся на пару и слегка обжариваются, чтобы придать им слегка хрустящую текстуру. Их подают с простым домашним соусом для макания, и, хотя рецепт состоит из нескольких шагов, на самом деле он довольно прост. Чтобы упростить рецепт, вы можете купить готовое тесто для пельменей в магазине и использовать соевый соус в качестве соуса.
В результате получаются легкие, хрустящие пельмени с великолепным вкусом!
Время приготовления
минут
Время приготовления
Министерство
Размер порции
Порции
Ингредиенты
Нельзя найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылку, чтобы купить онлайн
Для выпечки
- 100 г муки общего назначения
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 столового стока.
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 ст.л. кунжутного масла
- 1/2 ч.л. соевого соуса
- немного молотого черного перца
8
8
8
80034 Соус для погружения
- 2 столовые ложки японского соевого соуса
- 1/2 столовой ложки белого уксуса
- 1 Teaspoon Sesame Oil
- 1/2 Teaspoon Sesame Oil
- 1/2 Teaspoon Seasame Older
- 1/2 Teaspoon Seasame
- 1/2
- пароварка
Инструкция по приготовлению
Шаг 1: чтобы было хорошо и без комочков.
Шаг 2: Затем добавьте 1/4 чайной ложки соли в Миксерную чашу и медленно влейте 40 мл теплой воды, перемешивая с мукой. Затем добавьте 1/2 столовой ложки растительного масла и замесите тесто, пока оно не приобретет нужную консистенцию. Затем дайте тесту отдохнуть минут 15 или около того.
Шаг 3: Теперь мы можем приготовить начинку для пельменей. Отварите 1 лист пекинской капусты в течение примерно 1 минуты, пока он не станет мягким, затем слейте его и дайте остыть. Как только он остынет, удалите верхнюю часть листа, как показано на видео, так как эта часть нам не нужна. Затем мелко нарежьте нижнюю часть листа и добавьте в миску вместе со 150 г свиного фарша, 1/4 чашки нарезанного зеленого лука, 1/2 столовой ложки кунжутного масла, 1/2 чайной ложки соевого соуса, немного молотого черного перца и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, затем тщательно перемешать фарш.
Шаг 4: Затем посыпьте плоскую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Затем вырежьте из листа круглые кусочки размером примерно с ладонь. Поместите около 1 столовой ложки начинки из свинины в середину каждого листа теста, сложите лист пополам и защипните края. Затем защипните края, как Черри показывает на видео. Повторите этот процесс для всего теста и начинки.
Шаг 5: Теперь пришло время приготовить пельмени. Положите их вертикально в пароварку и готовьте около 10 минут. Затем смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, разогрейте на медленном огне и слегка обжарьте пельмени со всех сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Убедитесь, что вы используете слабый огонь, так как они легко сгорают.
Шаг 6: Последнее, что нам нужно сделать, это приготовить соус для макания. Добавьте 1/2 ст.л. теплой воды, 1/2 ст.л. сахара, 2 ст.л. японского соевого соуса, 1/2 ст.л. белого уксуса и 1 ч.л. кунжутного масла в миску и перемешайте, пока сахар не растворится в соус.
Тогда подавайте с клецками и наслаждайтесь! Мы надеемся, что вам понравился рецепт, если у вас есть какие-либо вопросы по этому поводу, просто оставьте комментарий, и мы свяжемся с вами, как только сможем. Если вам понравилось это и вы хотите увидеть больше тайских и азиатских рецептов, обязательно подпишитесь на наш канал на YouTube или на новостную рассылку, чтобы получать уведомления о публикации новых рецептов!
Поделитесь этим рецептом
Другие тайские рецепты, которые могут вам понравиться
Китайские пончики в тайском стиле / мини-жареные пончики (Па Тонг Го)
Куриные крылышки по-тайски с 3 вкусами
4 Pod Goong)
Китайские круллеры в тайском стиле / мини-жареные пончики (Pa Tong Go)
Тайское печенье с арахисом (Tua Pan Tord)
Куриные крылышки с 3 вкусами по-тайски
5
17 рецептов домашних пельменей
Я мог бы практически жить на пельменях — и, благодаря долларовой пельменной в нескольких кварталах от моего дома, в моей жизни были периоды, в течение которых я почти жил. Я предпочитаю не думать о том, сколько их пельменей со свининой и луком я съел за последние полтора года, но общее количество определенно исчисляется сотнями.
Судя по количеству экземпляров, найденных по всему миру — от польских вареников до японских 9019От 5 гёдза до тибетского момо — наполнение вкусной начинкой какой-нибудь крахмалистой обертки кажется основной человеческой потребностью, хотя Азия, возможно, является родиной наибольшего разнообразия и преданности. Если вы никогда не пробовали делать пельмени самостоятельно, будьте уверены, это проще, чем вы думаете: некоторые рецепты требуют домашнего теста, но другие прекрасно работают с купленными в магазине обертками. Кроме того, создание собственных пельменей дает вам полный контроль над тем, что в них входит — может быть, морковь и тофу, или свинина и креветки, или любая другая комбинация, которую вы пожелаете, на самом деле. Эти 12 рецептов пельменей в восточноазиатском стиле являются хорошим введением в различные техники, начинки и способы подачи, и, немного попрактиковавшись, вы научитесь набивать (и есть) пельмени, как профессионал. И, поскольку единственное, что может понадобиться хорошим клецкам, — это хороший соус, у нас также есть пять рецептов простых и вкусных домашних соусов для макания.
Пельмени
Жареные овощные пельмени
Шао З.
Эти хрустящие, хорошо подрумяненные вегетарианские пельмени имеют сложный вкус и текстуру, но их относительно легко приготовить, используя купленную в магазине кожуру для пельменей. Они начинены смесью регидратированных древесных грибов, капусты, моркови, тофу с пятью специями и сейтана, приправленных кунжутным маслом, соевым соусом и зеленым луком. Обжаривание их на сковороде создает приятный контраст между нежной начинкой и хрустящим дном.
Получить рецепт жареных овощных пельменей »
Простые пельмени со свининой и зеленым луком
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Секретный ингредиент этих пельменей со свининой и зеленым луком? Больше свинины — именно в виде бекона, что придает начинке приятную жирность и дымные нотки. Здесь мы осторожно пропариваем пельмени в бамбуковой пароварке, выстланной листом салата или пергаментной бумагой, чтобы они не прилипли.
Получить рецепт простых пельменей со свининой и зеленым луком »
Лучшие японские пельмени со свининой и капустой (гёдза)
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Японский гёдза похож на своих китайских родственников, но имеет более тонкий вкус. Одним из больших преимуществ гёдза является то, что они сделаны из более тонкого и эластичного теста, поэтому купленные в магазине обертки работают так же хорошо, как и самодельные. Начинки могут быть разными, но фарш из капусты и свинины, слегка приправленный имбирем, зеленым луком, чесноком и белым перцем, является прекрасным традиционным выбором.
Получить рецепт лучших японских пельменей со свининой и капустой (Гёдза) »
Пельмени с креветками «Хрустальная кожа» (Хар Гоу)
Шао З.
Хар гоу — пухлые, сочные креветки, упакованные в полупрозрачные пакеты из смеси пшеницы и крахмала тапиоки, — мой любимый димсам. Свиной жир, смешанный с креветками, обеспечивает много влаги и тает, когда пельмени парят. Сложите края оберток для самого красивого эффекта, но если вы не очень сильны в лепке пельменей, вы можете вместо этого просто обжать их.
Получить рецепт пельменей с креветками с кристальной кожей (Хар Гоу) »
Жареные булочки с луком-пореем (Шуй Цзянь Бао)
Пит Ли
«Булочка» в этом контексте — это просто немного другой вид пельменей, приготовленный из более сытного и щадящего мучного теста. Их часто готовят как жареные пельмени, они становятся красивыми и хрустящими на дне. Чтобы наполнить их, попробуйте чесночный китайский зеленый лук, смешанный с сушеными креветками, богатыми умами. Если вы не можете найти китайский зеленый лук, подойдет и более мягкий вкус лука-порея.
Получить рецепт жареных булочек с луком-пореем (Шуй Цзянь Бао) »
Свинина и креветки Сиу Май (китайские пельмени на пару)
Шао З.
Эти маленькие жемчужины так же просты, как и пельмени: просто выложите смесь креветок, свинины и жира в центр каждой купленной в магазине обертки для вонтонов, затем сожмите обертку, чтобы она образовала морщинистую чашечку вокруг начинки. Сохранение больших кусков креветок при тонком измельчении свинины обеспечивает некоторый текстурный контраст.
Получить рецепт Сиу Май со свининой и креветками (китайские пельмени на пару) »
Домашний суп вонтон
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Хотя может быть трудно отделить суп вонтон от унылых, освещенных флуоресцентными лампами закусочных моего детства, это может быть прекрасно, когда все сделано правильно. Эта версия в гонконгском стиле состоит из крепких жирных пельменей со свиным фаршем. Подавайте их с наваристым бульоном из свиных ножек, китайской ветчины и курицы, обогащенным комбу и сушеными креветками, а также кусочками пекинской капусты и ярко-зеленым зеленым луком.
Получить рецепт домашнего супа вонтон »
Вонтоны по-сычуаньски в остро-кислом соусе из уксуса и масла чили (Suanla Chaoshou)
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Итак, вы хотите пропустить формальности и просто выпить столько вонтонов, сколько сможете переварить, а? Мы получили вас. Суанла Хаосхоу не включает бульон и вместо этого подает клецки, покрытые огненно-ароматным соусом. Сделайте его с чесноком, уксусом и домашним маслом, настоянным на жареном перце чили и сычуаньском перце горошком для их фирменного жгучего одурения. Формование вонтонов занимает некоторое время — даже с помощью готовых оберток, — но их легко приготовить оптом и заморозить на потом.
Получить рецепт вонтонов по-сычуаньски в остро-кислом соусе из уксуса и масла чили (Suanla Chaoshou) »
Суп с клецками (Сяо Лун Бао)
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Наполнение небольшого пакета теста настоящим супом может показаться невозможным волшебством, но на самом деле все дело в коллагене. Это означает использование настоящего куриного или свиного бульона, который битком набит вещами. Когда бульон остынет, он превратится в гель и затвердеет; как только вы готовите пельмени на пару, они снова превращаются в жирный суп, что позволяет вам произвести впечатление на ваших едоков ни с чем не сравнимым ощущением откусывания твердого вещества и нахождения жидкости. Другими словами, это то, что нужно приготовить, если вы ищете много интересных моментов.
Получить рецепт супа с клецками (Сяо Лун Бао) »
Шэн Цзянь Бао (Жареные клецки со свининой)
Шао З.
Шэн цзянь бао — это жареные на сковороде, более толстые, но не слишком рыхлые кузены сяо лун бао . В этом случае жидкость получается не из желированного и растопленного бульона, а из воды, выделяемой капустой и жиром, полученным из свинины в их ароматной начинке. В конечном итоге они больше похожи на маленькие булочки и менее густые, но не менее вкусные, чем сяо лонг бао.
Получить рецепт Sheng Jian Bao (Жареные клецки со свиным супом) »
Пельмени с кимчи
Чичи Ван
Кимчи, острая корейская ферментированная капуста, которую обычно используют в качестве приправы, является отличным дополнением к клецкам — скажем, в качестве острой замены капусты в типичном варианте свинины и капусты. Однако здесь мы выделяем кимчи и сохраняем вегетарианский рецепт, сочетая его с лапшой вермишель и тофу. Яйцо помогает связать ингредиенты начинки.
Получить рецепт пельменей кимчи »
Вареники Вонтоны
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Отдавая дань уважения разнообразию пельменей со всего мира, эти забавные закуски-фьюжн сочетают в себе традиционные польские вареники с начинкой из картофеля и фермерского сыра с китайскими приправами, включая соевый соус, пасту из ферментированных бобов, кунжутное масло и острый сычуаньский перец. Это приятное сочетание успокаивающих, мягких и мягких ингредиентов с пикантным, ярким и необычным вкусом.
Получить рецепт вонтонов с варениками »
Соусы для макания
Соус для макания понзу с имбирем
Вики Васик
Вам может не понадобиться соус для ваших пельменей, но это хорошая возможность придать им контрастный вкус. Если вы собираетесь окунать, вы можете сделать лучше, чем соевый соус или баночное масло чили, не затрачивая массу усилий — как в этом соусе без варки, который обогащает цитрусовые понзу зеленым луком, имбирем, мирином и кунжутным маслом. Лучше всего он работает с мягким ковшом, таким как жареные овощные клецки, описанные выше.
Получить рецепт соуса для макания понзу с имбирем »
Соус для макания в тайском стиле
Вики Васик
Этот кисло-сладкий соус начинается с рыбного соуса и сока лайма в равных частях, а для остроты добавляется много сырого чеснока. Он смягчается сахаром и кинзой для свежести. Мы любим его за его универсальность — хотя он потрясающе сочетается с клецками, вы можете легко использовать его для маринования стейка или даже в качестве заправки для салата.
Получить рецепт соуса для макания в тайском стиле »
Кокосовый соус карри для макания
Вики Васик
Более богатый вариант в южно-азиатском стиле, который начинается с кипящего сливочного кокосового молока и тайской красной пасты карри в густом ароматном соусе. После того, как он снимет с огня, смешайте мед, соевый соус, рыбный соус, имбирь и лайм.
Получить рецепт кокосового соуса для макания карри »
Кимчи и соус для макания с медом
Вики Васик
Паста кимчи представляет собой острую смесь ароматов, обычно присутствующих в кимчи: хлопья красного перца, чеснок, имбирь, сахар, сок лайма и рыбный соус.