Тесто мягкое на пельмени: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома — читать на Gastronom.ru
Как сделать пельменное тесто мягким
admin / 11.06.2020
Ингредиенты:
мука – 2 ст. (300 гр)
вода – 1/2 ст. (125 мл)
соль – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 1 ч. л.
Сегодня я буду готовить пельменное тесто. А какой ингредиент поможет сделать его гладким, мягким и эластичным? Об этом я расскажу по ходу видео. Для теста мне понадобится вода, мука, яйцо и соль.
Сначала необходимо просеять муку. Замесить тесто можно в чашке, а можно на доске. На этот раз я сделаю тесто на доске. Высыпаю в сито муку и просеиваю ее на доску. В центре я делаю углубление. Разбиваю туда яйцо. Нужно следить за тем, чтобы жидкие ингредиенты не растекались по бокам. То есть чтобы были всегда бортики.
Яйцо я аккуратно перемешиваю с мукой. Теперь снова сделаю углубление и добавлю соленую воду. Для этого в стакан с водой я насыпаю чайную ложку соли и размешиваю для того, чтобы она растворилась. Также аккуратно, медленно, постепенно буду доливать воду в муку до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся и не начнёт формироваться комок теста. В чашке это делать удобнее, потому что жидкость никуда не утекает. Но я привыкла замешивать тесто именно так. Такой вариант тоже существует, поэтому решила его показать.
И, после того как я использовала всю воду, я добавлю тот волшебный ингредиент, о котором говорила в начале. Он сделает тесто более нежным, мягким и эластичным. Это растительное масло. Я добавляю чайную ложечку нерафинированного подсолнечного масла, но можно использовать оливковое, масло виноградных косточек или какое-то другое – на ваш вкус.
Ещё раз перемешаю ложкой, а затем начну вышивать рукой. Собираю с краев муку и формирую комок теста. Ингредиенты должны хорошо перемешаться. Когда вымешиваете тесто, то думайте о чем-нибудь хорошем, приятном. Эта положительная энергия передается еде, которую вы готовите. Я буду вымешивать до тех пор, пока не останется муки на доске. У меня получился комочек мягкого теста, которое не липнет к рукам. Оно уже готово. Я положу его на доску. Накрою пищевой плёнкой, чтобы сверху оно не подсыхало. Можно пакетом. И оставлю, как минимум, на полчаса для того, чтобы пельменное тесто созрело.
А в это время можно заняться приготовлением начинки. Готовое тесто выходит мягким, легко раскатывается. Из него получаются замечательные пельмени, манты, вареники, чебуреки и другие вкусные блюда.
На сайте есть и другие рецепты пельменного теста. Например, постное пельменное тесто без яиц и цельнозерновое пельменное тесто. А также статьи о том, как приготовить домашние пельмени разными способами и рецепт ленивых пельменей, которые готовятся в духовке, на пару или на сковороде. Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
11.06.2020 в рубрике Тесто.
Тесто для пельменей. Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни
Тесто для пельменей. Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни
ВикиЧтение
Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни
Шумов А. А.
Содержание
Тесто для пельменей
Ингредиенты
500 г пшеничной муки высшего сорта, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления
В форму хлебопечки влить 220 мл воды, добавить яйцо, всыпать муку.
Сделать в муке углубление, добавить соль. Выбрать программу «Тесто» и нажать кнопку «Старт». Готовое тесто вынуть из хлебопечки и положить на посыпанную мукой поверхность.
Совет пекаря
Для того чтобы тесто для пельменей было мягким и эластичным, следует оставить его в хлебопечке на 45 минут или выложить в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей
Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.Тесто очень тонко раскатать скалкой и рюмкой или
Формование пельменей и их варка
Формование пельменей и их варка
На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок, их нужно заморозить и хранить в морозилке. В большую (лучше
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей
Ингредиенты500 г пшеничной муки высшего сорта, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли. Способ приготовленияВ форму хлебопечки влить 220 мл воды, добавить яйцо, всыпать муку.Сделать в муке углубление, добавить соль. Выбрать программу «Тесто» и нажать кнопку «Старт».
Тесто для пельменей яичное
Тесто для пельменей яичное
Продукты для теста: 400 г муки, 2 яйца, половина стакана воды, 1 полная чайная ложка соли.Для приготовления яичного теста необходимо смешать с водой 1 яйцо и 1 желток, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь и
Заварное тесто для пельменей
Заварное тесто для пельменей
Продукты для теста: 2 стакана муки, 3/4 стакана кипятка, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли.В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделывать тесто надо сразу. Такое тесто можно
Нежное тесто для пельменей
Нежное тесто для пельменей
Продукты для теста: 700 г муки, полтора стакана воды, 2 яйца, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, половину чайной ложки соли. Муку просеять. В просеянную муку влить воду, размешать в ней яйца, соль, добавить масло и замесить мягкое тесто.
Крутое тесто для пельменей
Крутое тесто для пельменей
Продукты для теста:1 вариант.Взять 400 г муки, 2 яйца, 3 столовые ложки теплой кипяченой воды, половину чайной ложки соли.2 вариант.Взять 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку воды, муки (сколько возьмет тесто).3 вариант.Взять 2 яйца, половину
Разделка теста для пельменей
Разделка теста для пельменей
Способы разделки и формы разделки теста для пельменей могут быть различными. Они предусматривают нарезку пласта теста для заготовок в виде кружочков, ромбиков, правильных четырехугольников, квадратиков. Заготовки для пельменей отличаются
Заготовка пельменей
Заготовка пельменей
Разделанные пельмени, если их приготовлено много, можно заморозить в холодильнике. Для этого их укладывают, слегка посыпая мукой, на подходящие по размеру морозильной камеры кусочки картона, посыпанные мукой, и укладывают их в морозилку слоями до
Приготовление пельменей с мясной начинкой
Приготовление пельменей с мясной начинкой
Пельмени московские
Продукты для начинки: взять 600 г говядины, 300 г сала, 2 луковицы, 1/4 стакана горячего бульона, соль, специи по вкусу.Для приготовления начинки мелко изрубить филе говядины с почечным салом, а затем пропустить
Особенности приготовления пельменей
Особенности приготовления пельменей
Тесто для пельменейТесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Такое сочетание продуктов дает возможность очень тонко раскатать готовое тесто, а замечено, что чем тоньше
Рецепты приготовления пельменей
Рецепты приготовления пельменей
Пельмени сибирские
Приправы и соусы для пельменей
Приправы и соусы для пельменей
В домашних условиях повара стараются приправить пельмени или вареники чем-то острым или пряным. Предлагаем вам варианты традиционных и оригинальных приправ:• Сметана• Хрен• Майонез• Уксус• Черный перец• Соевый соус• Топленое
Глава 2. Способы приготовления пельменей
Глава 2. Способы приготовления пельменей
Существует множество способов приготовления пельменей. Но несмотря на все разнообразие, принцип остается неизменным. Для пельменного теста просеянную муку высыпьте горкой на стол. В середине сделайте углубление и положите
Глава 13. Соусы для пельменей
Глава 13. Соусы для пельменей
В качестве соуса для пельменей чаще всего используются просто масло, майонез или кетчуп, бульон. Но следует помнить, что соусы к пельменям разделяются по составу, то есть для рыбных, овощных или мясных пельменей используют различные соусы.
Соусы для овощных и грибных пельменей
Соусы для овощных и грибных пельменей
Для овощных и грибных пельменей соус является просто необходимым компонентом. Вашему вниманию представлены рецепты соусов, которые как нельзя лучше подойдут именно к этим
Рецепт пельменей Bisquick — Food Lovin Family
Опубликовано: · Изменено: автором: Heather · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Фейсбук
Перейти к рецепту
Этот рецепт пельменей Bisquick является классическим и может быть приготовлен всего из двух ингредиентов примерно за 20 минут. Сытное, теплое, любимое семейное блюдо.
Смесь Bisquick всегда есть в моей кладовой. Это такой отличный ярлык для многих вкусных рецептов Bisquick для таких вещей, как блины, печенье, колбасные шарики, невозможный пирог с заварным кремом, тесто для пиццы и пельмени.
Холодной ночью нет ничего лучше большой тарелки курицы Бисквик с клецками. Восхитительное сочетание горячего рагу и пельменей не из этого мира. Он такой теплый и сытный, не говоря уже о том, что его легко приготовить.
Сегодня речь пойдет о пельменях. Эти мягкие, пушистые клецки — прекрасное дополнение к таким блюдам, как тушеная курица, тушеная говядина, супы и многое другое.
Необходимые ингредиенты
Для этих вкусных, нежных и пышных пельменей требуется всего два ингредиента.
Bisquick — Bisquick — это готовая смесь для выпечки, содержащая разрыхлитель, муку, соль и жир.
Молоко . Я рекомендую цельное молоко для самых пышных пельменей, но вы можете заменить его 2% миндальным молоком, соевым молоком или даже водой.
Как приготовить пельмени Бисквик
Этот классический рецепт вы найдете на коробке Бисквик. Просто смешайте и добавьте в свое любимое рагу или суп.
- Добавьте Bisquick и молоко в миску. Аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не соберутся вместе, пока не образуется мягкое тесто.
- Используйте столовую ложку или маленькую ложку печенья, чтобы опустить тесто в слегка кипящий бульон. Не перемешивайте.
- Готовьте без крышки 10 минут, затем накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Советы и варианты рецептов
Попробуйте использовать смесь Fresh Bisquick для самых пышных пельменей. Старая смесь может не подняться должным образом.
Самый важный совет не перемешивать тесто . Это может привести к жевательным или жестким клецкам. Перемешивайте ингредиенты только до тех пор, пока они не смешаются.
Еще один совет: дать тесту постоять 3-4 минуты, прежде чем бросить его в горячий суп. Сидение позволит тесту подняться.
Не перемешивайте пельмени во время приготовления.
Если вы хотите приготовить пельмени Bisquick без молока , замените их миндальным молоком, соевым молоком или водой.
Чтобы приготовить безглютеновых пельменей , используйте безглютеновый бисквит.
Добавьте немного аромата , добавив приправы в смесь для пельменей. Соль, чесночный порошок, итальянская приправа, петрушка и зеленый лук отлично подойдут. Вы также можете добавить немного тертого пармезана или сыра чеддер.
Эти пельмени можно использовать даже для десерта . Попробуйте бросить в кастрюлю кипящие фрукты, такие как вишня, яблоки и персики. Посыпьте пельмени щепоткой корицы и сахаром для большей сладости.
Почему пельмени растворились?
Доведите суп или рагу до слабого кипения, прежде чем добавлять тесто для клецок. Если он сильно кипит, они могут раствориться при добавлении.
Почему мои пельмени твердые?
Возможно, они слишком долго готовились. Проверьте их в процессе приготовления и снимите с огня, как только они будут готовы.
Почему мои пельмени рыхлые?
Пельмени недостаточно долго готовились. Вы можете проверить их, воткнув зубочистку в центр. Если он выходит чистым, они закончили приготовление пищи. Если он еще влажный, готовьте еще немного.
Как хранить
Храните остатки в контейнере в холодильнике. Это продлится всего 1-2 дня. Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне. Пельмени по-прежнему можно есть, но после разогрева они могут стать немного мягче.
Я бы не рекомендовал замораживать пельмени, потому что они потеряют свою текстуру. Они быстро готовятся и гораздо вкуснее в свежем виде.
Более простые рецепты
- Техасский придорожный чили
- Овощной суп
- Куриный суп
Хотите больше простых рецептов? Следите за новостями Food Lovin’ Family в Facebook, Instagram и Pinterest. Если вы готовили по этому рецепту, обязательно дайте мне знать в комментариях.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
5 из 6 голосов
Пельмени Бисквик
Пельмени Бисквик — это быстрое блюдо из 2 ингредиентов, которое идеально подходит для супа и тушеного мяса.
Приготовление времени 5 мин
Приготовление времени 20 мин.
Всего времени 25 мин. чашки Bisquick
Поместите бисквит и молоко в миску. Аккуратно перемешайте, пока не сформируется тесто. Не перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.
С помощью ложки или ложки для печенья выложите тесто на рагу или суп.
Готовьте 10 минут без крышки на медленном огне.
Накройте крышкой и готовьте еще 7-10 минут.
Самый важный совет не перемешивать тесто . Это может привести к жевательным или жестким клецкам. Перемешивайте ингредиенты только до тех пор, пока они не смешаются.
Еще один совет: дать тесту постоять 3-4 минуты, прежде чем бросить его в горячий суп. Сидение позволит тесту подняться.
Не перемешивайте пельмени, пока они готовятся.
Если вы хотите приготовить пельмени Bisquick без молока , замените их миндальным молоком, соевым молоком или водой.
Чтобы приготовить безглютеновых пельменей , используйте безглютеновый бисквит.
Добавьте немного аромата , добавив приправы в смесь для пельменей. Соль, чесночный порошок, итальянская приправа, петрушка и зеленый лук отлично подойдут.
Калорийность: 282 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 6 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 783 мг | Калий: 151 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 153 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @foodlovinfamily или отмечайте #foodlovinfamily!
Другие рецепты ужина
Фейсбук
Взаимодействие с читателем
Жареные ямайские пельмени | Маслянистые, пушистые, хрустящие и простые в приготовлении
Перейти к рецепту
Эти маслянистые, пышные и хрустящие ямайские жареные пельмени легко приготовить, от них невозможно оторваться. Это удивительно быстрая и сытная закуска, гарнир или закуска. И хотите верьте, хотите нет, но все, что вам нужно для этих жареных пельменей, — это несколько основных продуктов!
Содержание
ЛУЧШИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ПО ЯМАЙКЕ
Эти ямайские пельмени, также известные как кексы Джонни, вызывают невероятное привыкание. Каждый из них мягкий и маслянистый внутри, а снаружи слегка хрустящий золотистый.
Это любимая еда на Ямайке, и я уверен, что они станут одним из основных продуктов и в вашем доме.
При этом, если вы никогда раньше не слышали о жареных ямайских пельменях, они похожи на это печенье, но более хрустящие снаружи, но нежные внутри. И у них уже есть восхитительный маслянистый вкус, так что вам не нужно ничего добавлять к ним!
Кроме того, они готовят менее чем за 30 минут , что дает вам быстрый гарнир, закуску, закуску или вариант завтрака.
Итак, если вы впервые пробуете ямайские рецепты, эти жареные пельмени — идеальное место для начала. Их легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов.
И если вы их готовите, я настоятельно рекомендую приготовить эту раста-пасту с вяленым цыпленком к клецкам. Это отличная ямайская добавка к еде, и все готовится на одной сковороде!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Все 6 продуктов, которые вам понадобятся для приготовления этих ямайских пельменей, являются обычными продуктами в кладовой, что делает этот рецепт очень удобным вариантом, когда вы жаждете чего-то жареного во фритюре и вкусного.
Могу поспорить, что большая часть, если не все, этих ингредиентов уже есть на вашей кухне прямо сейчас!
Вот посмотрите на все, что вам нужно:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 1-2 ч. л. Соль
- ¼ чашки сливочного масла
- ½ стакана воды
- Масло для жарки
Довольно простые вещи, верно?
Пусть вас не смущает простота этого рецепта. Эти жареные пельмени — один из самых захватывающих и простых рецептов, которые вы можете приготовить.
Я бы поставил их на один уровень с моим рецептом жареного теста (один из самых популярных рецептов в блоге). И вы можете использовать все те же ингредиенты, чтобы приготовить его, так что вы обязательно захотите попробовать этот великолепный рецепт в следующий раз!
Кроме того, если вы ищете еще один вкусный рецепт, вдохновленный ямайской кухней, попробуйте этот рецепт мангу, чтобы получить еще одно вкусное блюдо для комфорта.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯМАЙКАНСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Эти ямайские пельмени очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это замесить тесто, сформировать пельмени и пожарить их.
В общем и целом, 25 минут потребуется чуть больше , чтобы сделать их от начала до конца.
И вы захотите привлечь к этому детей. Это быстрый и простой процесс, который понравится всей семье!
ШАГ 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Для начала просейте в миску универсальную муку, разрыхлитель и соль.
Затем добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте его с сухими ингредиентами, разбивая вилкой большие комки.
Когда консистенция станет зернистой, добавьте в миску воды и руками замесите мягкое тесто.
Затем переложите шарик теста на плоскую поверхность и месите его около 10 минут — это поможет развить клейковину в тесте и даст вам восхитительно пышные и жевательные жареные клецки.
После этого разделите тесто на 12 равных частей, сформируйте из них шарики и приплюсните каждый рукой.
ШАГ 2: ЖАРКА ПЕЛЬМЕНЕЙ
Теперь налейте в глубокую кастрюлю масло, чтобы оно покрывало пельмени, и нагрейте его до 350°F (180ºC) . Если у вас нет термометра для фритюра, вы также можете проверить его ручкой деревянной ложки.
Если масло достаточно горячее, вокруг кончика рукоятки должны постоянно образовываться пузыри (однако они не должны быть слишком быстрыми — это означает, что масло слишком горячее).
Как только масло нагреется до нужной температуры, обжарьте пельмени около 4-6 минут с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Затем переложите их на сушилку или на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла, затем подавайте и наслаждайтесь!
КАК ХРАНИТЬ ЯМАЙКАНСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Эти жареные клецки вкуснее всего, когда они свежеприготовлены, но они все равно могут стать отличными остатками, если правильно хранить их. По этому рецепту получается 12 пельменей, так что, скорее всего, у вас еще что-то останется.
В любом случае, как только пельмени полностью остынут, переложите их в герметичный контейнер.
Затем храните их при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 5 дней . Кстати, вы также можете положить бумажное полотенце на дно контейнера, чтобы впитать лишнюю влагу.
Теперь, чтобы заморозить пельмени, разложите их в один слой на противне и заморозьте до твердого состояния — это гарантирует, что они не слипнутся позже.
Затем переложите их в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев .
ПОДОГРЕВ ЯМАЙСКИХ ЖАРЕНЫХ ПЕЛЬМЕЦОВ
На сегодняшний день лучший способ разогрева жареных ямайских пельменей — использовать духовку или фритюрницу. Таким образом, они останутся хрустящими снаружи и светлыми внутри, не впитывая больше масла.
Для этого разложите их в один слой на противне или в корзине аэрофритюрницы и готовьте при 350°F (180ºC) примерно 5 минут. А если вы начинаете с замороженных, готовьте их около 15-20 минут.
КАК ХРАНИТЬ ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО
Если вы хотите приготовить тесто для пельменей заранее, а жарить его позже, вы можете приготовить тесто за 1-2 дня до и хранить его в холодильнике. Просто держите тесто в безопасном для морозильной камеры пакете, выдавив из него лишний воздух.
Затем, когда вы захотите его пожарить, просто достаньте тесто из холодильника и следуйте приведенным выше инструкциям по приготовлению.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ЯМАЙСКИХ ЖАРЕНЫХ ПЕЛЬМЕНИ
Из чего сделаны жареные ямайские пельмени?
Ямайские жареные пельмени просто сделаны из муки, разрыхлителя, масла, воды (или молока) и соли.
Можно ли жарить ямайские пельмени?
Да, можно! Обжарьте на воздухе при температуре 400 ° F в течение примерно 8 минут или до золотистого цвета, переворачивая каждый жареный ямайский пельмень на полпути. Просто убедитесь, что пельмени лежат ровно и между ними достаточно места.
Какие на вкус жареные пельмени?
Эти жареные клецки по вкусу напоминают печенье, но имеют более хрустящую корочку. Внутри пельмени также невероятно нежные внутри и имеют прекрасный маслянистый вкус.
ЗАВЕРШАЕМ ВСЁ
Вот как приготовить жареные пельмени по-ямайски!
Это такая скрытая жемчужина рецепта, которая понравится всем, кто их попробует!
Это отличная закуска, которую можно приготовить во время приема гостей, но они также настолько универсальны, что их можно есть на завтрак, ужин или перекусить.
А так как пельмени готовятся из всех основных продуктов для выпечки, вы можете взбить их в любое время менее чем за 30 минут!
Что ж, я надеюсь, вам понравится этот рецепт жареных ямайских пельменей так же, как и всем, с кем я им поделилась.
Как всегда, обязательно дайте мне знать в комментариях ниже, что вы думаете об этом!
И, как всегда, вы можете найти больше вкусных рецептов на нашем канале Youtube.
Другие вкусные рецепты
Если вам понравился этот рецепт жареных ямайских пельменей, у нас в блоге есть масса других вкусных рецептов, которые, я думаю, вам понравятся не меньше!
Попробуйте следующее:
- Сырный хлеб Little Caesars
- Чесночный хлеб
- Турецкий хлеб
- Пшеничный хлеб с медом
- Полента жареная
- Паста с курицей Bahama Breeze
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Рецепт жареных ямайских пельменей★★★★★
5 из 8 отзывов
Маслянистые, пышные и хрустящие ямайские жареные пельмени легко приготовить, от них невозможно оторваться. Это удивительно быстрая и сытная закуска, гарнир или закуска. И хотите верьте, хотите нет, но все, что вам нужно для этих жареных пельменей, — это несколько основных продуктов!
- Автор: Брендан Каннингем
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 12 пельменей 1x
- color»> Категория: Закуска/закуска
- Способ: Плита
- Кухня: Ямайская
2 стакана универсальной муки
1 ч. л. Разрыхлитель
1-2 ч. л. Соль
¼ стакана Масло
½ стакана Вода
Масло для жарки
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль в миску и перемешайте.
- Добавьте сливочное масло и смешайте с мукой, разбивая ее вилкой. Как только смесь станет зернистой, добавьте воду и перемешайте руками.
- Когда тесто начнет формироваться в шар, переложите его на ровную поверхность и месите в течение 10 минут.
- Разделите тесто на 12 частей и сформируйте из них шарики. Сплющите эти шарики руками.
- Нагрейте масло на среднем огне в глубокой сковороде до 350°F (180ºC) и обжаривайте пельмени по 4–6 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.