Тесто на блины с дырочками: Блины с дырочками — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины
Тесто на блины с дырочками — пошаговый фото рецепт приготовления
Тесто на блины с дырочками — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Один из самых распространенных способов приготовления теста. Одним из древнейших рецептов русской кухня являются блины. Готовить их можно разными способами. Они могут быть и тоненькие и плотные. Одни из самых любимых в нашей семье — это тоненькие блинчики с дырочками.
Содержание
Тесто на блины с дырочками — ингредиенты для приготовления
Тесто на блины с дырочками — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Тесто на блины с дырочками — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Уксус — 1 чайн.л.
- Сода пищевая — 0.3 чайн.л.
- Сахар — 2 стол.л.
- Молоко — 500 гр
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 240 гр
- Растительное масло — 30 гр
Количество порций: 6
Тесто на блины с дырочками — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Для приготовления блинного теста подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте пару раз через сито. Яйца можно использовать любого сорта. Молоко желательно брать немного подогретое или, хотя бы, комнатной температуры.
Шаг 2
Для приготовления теста возьмите глубокую чашу, в которой будет удобно все перемешивать.В чашу разбейте яйца и добавьте немного сахара. Взболтайте их немного с помощью венчика.
Шаг 3
Затем добавьте немного растительного масла и молоко.
Шаг 4
Муку постепенно подсыпайте в чашу и замешивайте тесто.
Шаг 5
Соду погасите уксусом и добавьте в чашу к тесту. Сода сразу же вступит в реакцию с уксусом и благодаря этому тесто будет насыщаться пузырьками воздуха.
Шаг 6
Готовое тесто должно быть достаточно жидкое, однородное, без комочков муки. Именно из жидкого теста будут получаться блины с дырочками.Выпекать их необходимо на очень горячей сковороде.Перед первым блином сковороду немного смажьте растительным маслом. Жидкое тесто наливайте на раскаленную сковороду и дайте ему растечься тонким слоем. Готовьте блинчики на среднем огне, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Готовые блинчики складывайте стопочкой друг на друга. Обычно, я их накрываю крышкой, чтобы они не сохли.Готовые блинчики из такого теста получаются очень вкусные.Готовьте на здоровье!
👁 37 просмотров
Похожие рецепты
Крем Сабайон
Удивительно нежный, ароматный и очень вкусный! Сабайон — знаменитый яичный крем, традиционный итальянский десерт с добавлением белого вина. Подается он порционно с бисквитным печеньем, фруктами или ягодами. Идеальное блюдо для завершения романтического ужина!
Фокачча с пармезаном и розмарином
Вкусно, быстро , легко! Рецепт от Гордона Рамзи! Старина Сэм проверяет рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи! Фокачча с пармезаном и розмарином!Удивительно простой рецепт итальянского блюда!Для большой компании .
Малиновый уксус без сахара
Простой способ получить ароматный ягодный уксус. Легко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!
Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП
Настоящий итальянский, легкий, быстрый и вкусный! Такой салат с вялеными помидорами и рукколой можно рекомендовать всем любителям простых и полезных рецептов. Он соответствует канонам ПП и подходит для диетического питания.
Кетчуп с крахмалом перцем чили и болгарским на зиму
Очень острый соус для любителей блюд с «огоньком».
Заливная рыба в яблочном соке
Ирония судьбы, или рыба под маринадом?! Быстро и вкусно! Рецепт заливной рыбы, которая не оставит гостей равнодушными — очень простой и быстрый рецепт приготовления рыбы.
За 15 минут получается готовая закуска!
Карп жареный на сковороде
Нежная, ароматная рыбка в хрустящей румяной корочке. Чтобы пожарить карпа на сковороде, не потребуется много времени и специальных навыков. Сделать это сможет каждый, главное знать, как это сделать правильно.
Пирожки в масле жареные на воде
Порадуй семью пышными румяными обалденными пирожками! Сбегутся соседи! В моей семье все очень любят пирожочки и даже самая маленькая доченька обязательно схватит кусочек (хотя она еще на детском питании)! Пирожки жаренные в масле отличаются особой пышностью! Приготовить их не так сложно, как кажется на первый взгляд! Начинку берите абсолютно любую — делайте из того, что есть в холодильнике: капуста, лук с яйцом, повидло, фрукты, ягоды, творог с зеленью. Выбирать вам! А я делаю сегодня любимую мною
Тушеная капуста с грибами в духовке
Нежнейшая капуста с грибами со сливочным вкусом.
Отличный вариант блюда для ужина. Готовится легко и не требует больших затрат времени. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то просто не добавляйте в тушеную капусту с грибами белый соус-заправку.
Салат с инжиром, моцареллой и рукколой
Любишь инжир? Тогда этот салат для тебя. Каждый год, листая разные кулинарные издания, коих у меня в переизбытке, я то и дела натыкаюсь на красивые салаты с инжиром. Наконец я нашла время на то, чтобы самой приготовить такой салатик. Он получился ярким и интересным. В основном подойдет тем, кто любит инжир.
Автор: Юлия М.
Топ — 10 популярных рецептов:
новости, блины, приготовление, дрожжи, кефир, сода, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
17. 11.2022 11:59
Многим гурманам нравится, когда блинчики получаются с дырочками. Такое блюдо имеет очень аппетитный внешний вид.
Однако добиться подобной ноздреватости довольно сложно.
Нужно учитывать сразу несколько нюансов приготовления. Во-первых, желательно использовать специальную блинную сковороду.
Во-вторых, тесто нужно наливать на раскалённую поверхность так, чтобы лепёшка не получилась слишком толстой.
Фото: © Белновости
Кроме того, не обойтись без использования ингредиентов, обеспечивающих появление дырочек на блинах.
Что можно добавить в тесто
Нужно, чтобы в тесте появились ингредиенты, за счёт которых произойдёт реакция выделения углекислого газа.
Подобный результат можно получить, если добавить в блинное тесто следующие продукты (на один стакан муки):
- кефир (1 стакан) — замена молоку;
- сода (половина чайной ложки).
Во время нагревания мучных изделий на сковороде в них появится много пузырьков.
Под воздействием высоких температур эти маленькие полости начнут лопаться. В итоге блинчики будут становиться ноздреватыми.
Таким образом, кулинар будет снимать со сковороды очень красивые лепёшки, которые станут украшением обеденного и даже праздничного стола.
Автор: Курчев Антон
связаться с автором
- блины
- приготовление
- дрожжи
- кефир
- сода
Последние новости
Кулинария
26.12.2022
Гости будут выпрашивать рецепт этого салата: идеальное блюдо для Нового года
Технологии
26.12.2022
Вредно ли для смартфона, если держать его на зарядке всю ночь: миф это или правда
Домашние животные
26.12.2022
Почему кошка приносит владельцу игрушки: эксперты раскрыли 3 любопытные причины
Общество
26. 12.2022
Погода 1 января удивит многих: что по предварительному прогнозу
Главные новости
Сад и Огород
26.12.2022
Удобрение для вишни, после которого ветви будут ломиться от ягод: когда и как подкармливать дерево
Сад и Огород
26.12.2022
Зачем вешать репчатый лук на вишню, черешню и ягодные кустарники: интересная дачная хитрость
Сад и Огород
26.12.2022
Чем опрыснуть сорняки, выглядывающие из щелей бетонной дорожки на даче: маленький секрет для избавления от лишних растений
Сад и Огород
26.12.2022
Чем опрыскать одуванчики, чтобы они исчезли с участка: фишка от опытных дачников
Новости сегодня
26.12.2022
Можно ли есть слишком быстро высохшие и ставшие жесткими сухофрукты: неожиданная правда
26.12.2022
Простая закуска для новогоднего стола: для любителей необычных сочетаний
26.12. 2022
Всего одно растение оставит сад и огород без урожая: тот самый случай, когда вредители ни при чем
26.12.2022
В Саратовской области при падении БПЛА погибли три человека
Все новости
Запеченный блинчик из миндальной муки на закваске (кето, беззерновой, подходит для GAPS) ⋆ Здоровье, дом и счастье
1
Рецепт блинов Хутенанни
2
Запеченный блин из миндальной муки на закваске
2.1
Ингредиенты
2.2
инструкции
2.3
Примечания к рецепту
Эти испеченные блинчики на вкус как закваска из-за всего йогурта, включенного в рецепт. Закваска — это одна из тех вещей, по которым я больше всего скучаю по беззерновым продуктам, поэтому я в восторге от этого рецепта! Его отлично использовать в качестве «хлеба для сэндвичей» или просто с маслом в качестве закуски.
Это простое блюдо для толпы и требует меньше времени, чем переворачивание отдельных блинов. Если вас беспокоит замачивание ореховой муки (я лично пропускаю этот шаг), вы можете замочить миндальную муку и йогурт на ночь, а утром добавить яйца.
Рецепт блинчиков Hootenanny
Блинчики с миндальной мукой на закваске
Курс:
Хлеб
Кухня:
GAPS, без глютена, без зерна, палео
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Калорийность: 196 ккал
Автор: Кара Комини из-за всего йогурта, включенного в рецепт, он отлично подходит для «бутербродного хлеба» или просто с маслом в качестве закуски. Это простое блюдо для толпы и требует меньше времени, чем переворачивание отдельных блинов. Если вас беспокоит замачивание ореховой муки (я лично пропускаю этот шаг), вы можете замочить миндальную муку и йогурт на ночь, а утром добавить яйца.
Печать
- 1
кружка
Миндальная мука
купить миндальную муку здесь - 1
в.
версии без йогурта или молочных продуктов: 3/4 стакана кокосового молока и 1/4 стакана лимонного сока
или 1 стакан яблочного соуса (рецепт домашнего йогурта) - 6
яйца - 1/4
в.
сливочное или кокосовое масло
купить кокосовое масло здесь - 1/4
чайная ложка
соль
только при использовании несоленого сливочного или кокосового масла
Поместите сливочное масло в форму для выпечки размером 9″ x 13″, поставьте в духовку на 425 градусов для расплавления.
Хорошо взбить яйца до образования пены.
Взбить вместе муку, молоко и яйца.
Когда масло растает, влейте в него тесто, снова поставьте заполненную форму в духовку и выпекайте 25 минут.
Блин быстро сдуется; не забудьте принести его прямо к столу для впечатляющей презентации прямо из духовки!
Чистые углеводы: 4 на порцию
Пищевая ценность
Блинчики из миндальной муки на закваске
Количество на порцию (1 г)
Калорийность 196
Калории из FAT 144
% Ежедневная стоимость*
FAT 16G 25%
Углевоид.
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Подпишитесь на нас и поставьте лайк:
отверстий для пончиков Red Velvet (с использованием блинной смеси)
С Национальным Днём блинов!!!!
Если вы не заметили… Я люблю любой повод отпраздновать кулинарный праздник. Это помогает мне оправдать употребление моих любимых вещей.
Итак, мое путешествие началось, когда я понял (сегодня ближе к вечеру), что мне нужно найти рецепт блинов в последнюю минуту. Я просматривал свой шкаф, когда понял, что у меня действительно есть БЛИННИЧНАЯ СМЕСЬ. Вы знаете, как я отношусь к миксам… они спасают жизни. На прошлой неделе я получил этот супер удивительный блинчик из красного бархата в своей инкубаторной коробке и всю неделю искал способ рационализировать приготовление блинов. Я собираюсь попробовать все, что связано с Red Velvet.
Пока… Я большой поклонник всех ингредиентов, которые я получил от Hatchery, и эта смесь для блинов Red Velvet не разочаровывает. На самом деле, из нескольких добавленных ингредиентов получается превосходный блин.
НО… Мне сегодня не хотелось обычного блинчика. Я хотел ПОНЧИК С БЛИННОЙ СМЕСЬЮ! До меня доходили слухи, что это возможно… но я должен был попробовать это сам. Итак, после нескольких проб и ошибок (все они были очень вкусными), я придумал быстрый рецепт, используя только 4 дополнительных ингредиента.
Я даю вам… КРАСНЫЕ БАРХАТНЫЕ ДЫРЫ ДЛЯ БОНЧИКА (смесь для блинов)
Необходимые ингредиенты:
– 1 1/3 стакана Смесь для блинов
– 1/3 стакана Молока (или меньше, в зависимости от консистенции вашего блина) смесь)
– 1 яйцо
– Сахарная пудра (для посыпки)
– Масло (я использовала Растительное масло )
Шаг первый: Смешайте блинную смесь, молоко и яйцо до однородности. Если он немного жидкий, добавьте еще немного блинной смеси. Вы хотите, чтобы это была текстура густого теста для брауни.
Шаг второй: Нагрейте около дюйма масла в сковороде.