Тесто на блины с дырочками: Блины с дырочками — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины

Содержание

Тесто на блины с дырочками — пошаговый фото рецепт приготовления

Тесто на блины с дырочками — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Один из самых распространенных способов приготовления теста. Одним из древнейших рецептов русской кухня являются блины. Готовить их можно разными способами. Они могут быть и тоненькие и плотные. Одни из самых любимых в нашей семье — это тоненькие блинчики с дырочками.


Содержание

Тесто на блины с дырочками — ингредиенты для приготовления

Тесто на блины с дырочками — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Тесто на блины с дырочками — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Уксус — 1 чайн.л.
  2. Сода пищевая — 0.3 чайн.л.
  3. Сахар — 2 стол.л.
  4. Молоко — 500 гр
  5. Яйца — 2 шт.
  6. Мука — 240 гр
  7. Растительное масло — 30 гр

Количество порций: 6




Тесто на блины с дырочками — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Для приготовления блинного теста подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте пару раз через сито. Яйца можно использовать любого сорта. Молоко желательно брать немного подогретое или, хотя бы, комнатной температуры.


Шаг 2

Для приготовления теста возьмите глубокую чашу, в которой будет удобно все перемешивать.В чашу разбейте яйца и добавьте немного сахара. Взболтайте их немного с помощью венчика.


Шаг 3

Затем добавьте немного растительного масла и молоко.


Шаг 4

Муку постепенно подсыпайте в чашу и замешивайте тесто.


Шаг 5

Соду погасите уксусом и добавьте в чашу к тесту. Сода сразу же вступит в реакцию с уксусом и благодаря этому тесто будет насыщаться пузырьками воздуха.


Шаг 6

Готовое тесто должно быть достаточно жидкое, однородное, без комочков муки. Именно из жидкого теста будут получаться блины с дырочками.Выпекать их необходимо на очень горячей сковороде.Перед первым блином сковороду немного смажьте растительным маслом. Жидкое тесто наливайте на раскаленную сковороду и дайте ему растечься тонким слоем. Готовьте блинчики на среднем огне, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.


Шаг 7

Готовые блинчики складывайте стопочкой друг на друга. Обычно, я их накрываю крышкой, чтобы они не сохли.Готовые блинчики из такого теста получаются очень вкусные.Готовьте на здоровье!



👁 37 просмотров


Похожие рецепты


Крем Сабайон

Удивительно нежный, ароматный и очень вкусный! Сабайон — знаменитый яичный крем, традиционный итальянский десерт с добавлением белого вина. Подается он порционно с бисквитным печеньем, фруктами или ягодами. Идеальное блюдо для завершения романтического ужина!


Фокачча с пармезаном и розмарином

Вкусно, быстро , легко! Рецепт от Гордона Рамзи! Старина Сэм проверяет рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи! Фокачча с пармезаном и розмарином!Удивительно простой рецепт итальянского блюда!Для большой компании .




Малиновый уксус без сахара

Простой способ получить ароматный ягодный уксус. Легко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!


Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП

Настоящий итальянский, легкий, быстрый и вкусный! Такой салат с вялеными помидорами и рукколой можно рекомендовать всем любителям простых и полезных рецептов. Он соответствует канонам ПП и подходит для диетического питания.


Кетчуп с крахмалом перцем чили и болгарским на зиму

Очень острый соус для любителей блюд с «огоньком».


Заливная рыба в яблочном соке

Ирония судьбы, или рыба под маринадом?! Быстро и вкусно! Рецепт заливной рыбы, которая не оставит гостей равнодушными — очень простой и быстрый рецепт приготовления рыбы.

За 15 минут получается готовая закуска!


Карп жареный на сковороде

Нежная, ароматная рыбка в хрустящей румяной корочке. Чтобы пожарить карпа на сковороде, не потребуется много времени и специальных навыков. Сделать это сможет каждый, главное знать, как это сделать правильно.


Пирожки в масле жареные на воде

Порадуй семью пышными румяными обалденными пирожками! Сбегутся соседи! В моей семье все очень любят пирожочки и даже самая маленькая доченька обязательно схватит кусочек (хотя она еще на детском питании)! Пирожки жаренные в масле отличаются особой пышностью! Приготовить их не так сложно, как кажется на первый взгляд! Начинку берите абсолютно любую — делайте из того, что есть в холодильнике: капуста, лук с яйцом, повидло, фрукты, ягоды, творог с зеленью. Выбирать вам! А я делаю сегодня любимую мною


Тушеная капуста с грибами в духовке

Нежнейшая капуста с грибами со сливочным вкусом.

Отличный вариант блюда для ужина. Готовится легко и не требует больших затрат времени. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то просто не добавляйте в тушеную капусту с грибами белый соус-заправку.


Салат с инжиром, моцареллой и рукколой

Любишь инжир? Тогда этот салат для тебя. Каждый год, листая разные кулинарные издания, коих у меня в переизбытке, я то и дела натыкаюсь на красивые салаты с инжиром. Наконец я нашла время на то, чтобы самой приготовить такой салатик. Он получился ярким и интересным. В основном подойдет тем, кто любит инжир.

Автор: Юлия М.



Топ — 10 популярных рецептов:












новости, блины, приготовление, дрожжи, кефир, сода, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

17. 11.2022 11:59

[email protected]

 

Многим гурманам нравится, когда блинчики получаются с дырочками. Такое блюдо имеет очень аппетитный внешний вид.

Однако добиться подобной ноздреватости довольно сложно.

Нужно учитывать сразу несколько нюансов приготовления. Во-первых, желательно использовать специальную блинную сковороду.

Во-вторых, тесто нужно наливать на раскалённую поверхность так, чтобы лепёшка не получилась слишком толстой.

Фото: © Белновости

Кроме того, не обойтись без использования ингредиентов, обеспечивающих появление дырочек на блинах.

Что можно добавить в тесто

Нужно, чтобы в тесте появились ингредиенты, за счёт которых произойдёт реакция выделения углекислого газа.

Подобный результат можно получить, если добавить в блинное тесто следующие продукты (на один стакан муки):

  • кефир (1 стакан) — замена молоку;
  • сода (половина чайной ложки).

Во время нагревания мучных изделий на сковороде в них появится много пузырьков.

Под воздействием высоких температур эти маленькие полости начнут лопаться. В итоге блинчики будут становиться ноздреватыми.

Таким образом, кулинар будет снимать со сковороды очень красивые лепёшки, которые станут украшением обеденного и даже праздничного стола.

Автор: Курчев Антон
связаться с автором

  • блины
  • приготовление
  • дрожжи
  • кефир
  • сода



 


Последние новости

Кулинария

26.12.2022

Гости будут выпрашивать рецепт этого салата: идеальное блюдо для Нового года

Технологии

26.12.2022

Вредно ли для смартфона, если держать его на зарядке всю ночь: миф это или правда

Домашние животные

26.12.2022

Почему кошка приносит владельцу игрушки: эксперты раскрыли 3 любопытные причины

Общество

26. 12.2022

Погода 1 января удивит многих: что по предварительному прогнозу

Главные новости

Сад и Огород

26.12.2022

Удобрение для вишни, после которого ветви будут ломиться от ягод: когда и как подкармливать дерево

Сад и Огород

26.12.2022

Зачем вешать репчатый лук на вишню, черешню и ягодные кустарники: интересная дачная хитрость

Сад и Огород

26.12.2022

Чем опрыснуть сорняки, выглядывающие из щелей бетонной дорожки на даче: маленький секрет для избавления от лишних растений

Сад и Огород

26.12.2022

Чем опрыскать одуванчики, чтобы они исчезли с участка: фишка от опытных дачников

Новости сегодня

26.12.2022

Можно ли есть слишком быстро высохшие и ставшие жесткими сухофрукты: неожиданная правда

26.12.2022

Простая закуска для новогоднего стола: для любителей необычных сочетаний

26.12. 2022

Всего одно растение оставит сад и огород без урожая: тот самый случай, когда вредители ни при чем

26.12.2022

В Саратовской области при падении БПЛА погибли три человека

Все новости

Запеченный блинчик из миндальной муки на закваске (кето, беззерновой, подходит для GAPS) ⋆ Здоровье, дом и счастье

1
Рецепт блинов Хутенанни

2
Запеченный блин из миндальной муки на закваске

2.1
Ингредиенты

2.2
инструкции

2.3
Примечания к рецепту

Эти испеченные блинчики на вкус как закваска из-за всего йогурта, включенного в рецепт. Закваска — это одна из тех вещей, по которым я больше всего скучаю по беззерновым продуктам, поэтому я в восторге от этого рецепта! Его отлично использовать в качестве «хлеба для сэндвичей» или просто с маслом в качестве закуски.

Это простое блюдо для толпы и требует меньше времени, чем переворачивание отдельных блинов. Если вас беспокоит замачивание ореховой муки (я лично пропускаю этот шаг), вы можете замочить миндальную муку и йогурт на ночь, а утром добавить яйца.

Рецепт блинчиков Hootenanny

Блинчики с миндальной мукой на закваске

Курс:

Хлеб

Кухня:

GAPS, без глютена, без зерна, палео

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Калорийность: 196 ккал

Автор: Кара Комини из-за всего йогурта, включенного в рецепт, он отлично подходит для «бутербродного хлеба» или просто с маслом в качестве закуски. Это простое блюдо для толпы и требует меньше времени, чем переворачивание отдельных блинов. Если вас беспокоит замачивание ореховой муки (я лично пропускаю этот шаг), вы можете замочить миндальную муку и йогурт на ночь, а утром добавить яйца.

Печать

  • 1
    кружка
    Миндальная мука
    купить миндальную муку здесь
  • 1
    в.
    версии без йогурта или молочных продуктов: 3/4 стакана кокосового молока и 1/4 стакана лимонного сока
    или 1 стакан яблочного соуса (рецепт домашнего йогурта)
  • 6
    яйца
  • 1/4
    в.
    сливочное или кокосовое масло
    купить кокосовое масло здесь
  • 1/4
    чайная ложка
    соль
    только при использовании несоленого сливочного или кокосового масла
  1. Поместите сливочное масло в форму для выпечки размером 9″ x 13″, поставьте в духовку на 425 градусов для расплавления.

  2. Хорошо взбить яйца до образования пены.

  3. Взбить вместе муку, молоко и яйца.

  4. Когда масло растает, влейте в него тесто, снова поставьте заполненную форму в духовку и выпекайте 25 минут.

  5. Блин быстро сдуется; не забудьте принести его прямо к столу для впечатляющей презентации прямо из духовки!

Чистые углеводы: 4 на порцию

Пищевая ценность

Блинчики из миндальной муки на закваске

Количество на порцию (1 г)

Калорийность 196
Калории из FAT 144

% Ежедневная стоимость*

FAT 16G 25%

Углевоид.

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

отверстий для пончиков Red Velvet (с использованием блинной смеси)

С Национальным Днём блинов!!!!

Если вы не заметили… Я люблю любой повод отпраздновать кулинарный праздник. Это помогает мне оправдать употребление моих любимых вещей.

Итак, мое путешествие началось, когда я понял (сегодня ближе к вечеру), что мне нужно найти рецепт блинов в последнюю минуту. Я просматривал свой шкаф, когда понял, что у меня действительно есть БЛИННИЧНАЯ СМЕСЬ. Вы знаете, как я отношусь к миксам… они спасают жизни. На прошлой неделе я получил этот супер удивительный блинчик из красного бархата в своей инкубаторной коробке и всю неделю искал способ рационализировать приготовление блинов. Я собираюсь попробовать все, что связано с Red Velvet.

 

Пока… Я большой поклонник всех ингредиентов, которые я получил от Hatchery, и эта смесь для блинов Red Velvet не разочаровывает. На самом деле, из нескольких добавленных ингредиентов получается превосходный блин.

НО… Мне сегодня не хотелось обычного блинчика. Я хотел ПОНЧИК С БЛИННОЙ СМЕСЬЮ! До меня доходили слухи, что это возможно… но я должен был попробовать это сам. Итак, после нескольких проб и ошибок (все они были очень вкусными), я придумал быстрый рецепт, используя только 4 дополнительных ингредиента.

Я даю вам… КРАСНЫЕ БАРХАТНЫЕ ДЫРЫ ДЛЯ БОНЧИКА (смесь для блинов)

Необходимые ингредиенты:
– 1 1/3 стакана Смесь для блинов

– 1/3 стакана Молока (или меньше, в зависимости от консистенции вашего блина) смесь)

– 1 яйцо

– Сахарная пудра (для посыпки)

– Масло (я использовала Растительное масло )

Шаг первый: Смешайте блинную смесь, молоко и яйцо до однородности. Если он немного жидкий, добавьте еще немного блинной смеси. Вы хотите, чтобы это была текстура густого теста для брауни.

Шаг второй: Нагрейте около дюйма масла в сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *