Тесто на блины с кипятком на молоке: Блины на молоке и кипятке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Блины на молоке и кипятке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Блины на молоке и кипятке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юля Нехорошева
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Юля Нехорошева1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
18
29
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
1 стакан
Кипяток
1 стакан
Сахар
5 столовых ложек
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разбить в чашу яйца, сахар и соль. Хорошо взбить.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Не прекращая перемешивать, добавить стакан кипятка.
ИнструментБлендер
3Продолжая перемешивать, влить стакан молока.
4В получившуюся смесь, понемногу добавлять муку и тщательно перемешивать, чтобы небыло комочков.
ИнструментСеялка для муки
5Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто должно получиться не жидким и не густым. Жарить на разогретой сковороде, смазанной маслом, по 1-2 минуты с каждой стороны.
ИнструментБлинница
Совет к рецептуПо вкусу можно добавить ванилин.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Nastasia Pustynnikova9 августа 2020
0
5 столовых ложек, серьезно? Испортила блины, разбавлять было нечем. Ужин испорчен
Сергей Владимирович1 мая 2021
0
что-то все очень сложно
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками
Заварные блины на кипятке – хороший вариант выпекания тонких и ажурных блинчиков. Тесто замешивается на обычных ингредиентах: муке, яйцах, масле, соли и сахаре, но мука заваривается крутым кипятком или молоком, что делает блинчики сплошным тонким кружевом. Вид готовых блинчиков достаточно оригинальный и они удобны для заворачивания любой начинки.
Содержание
- Ажурные блины на кипятке с дырочками
- Тонкие блины на кефире с кипятком
- Заварные блины на молоке с дырочками
- Тонкие заварные блины на воде с яйцами
- Блины на ряженке с кипятком
- Блины на кислом молоке и кипятке
- Кружевные блины на кипятке с дрожжами
- Постные заварные блины на кипятке
- Блины на молоке и кипятке с содой
- Заварные блины без яиц на молоке
Сообщить об ошибке
Ажурные блины на кипятке с дырочками
Каждая хозяйка, готовя блины, желает, чтобы они получились тонкие, с дырочками, не прилипали к сковородке и не становились комом, остались целыми с добавлением начинки. Такие блины готовят на заварном тесте, которое замешивается на кипятке и молоке, ведь кипяток делает тесто сплошным кружевом и блины – ажурными.
Мука двукратно просеивается через густое сито и сразу в посуду для замеса теста.
В отдельную пиалу разбивается куриное яйцо, наливается молоко, только не холодное, насыпается ложка сахара и венчиком или вилкой все взбивается до однородного состояния.
В горке просеянной муки ложкой делается углубление и в него выливается яично-молочная смесь. Затем замешивается тесто, которое еще получается немного плотным. В стакане с крутым кипятком растворяется пол- ложки соды. Затем кипяток тонкой струей переливается в тесто, и оно повторно замешивается до гладкой однородной текстуры и появления на поверхности пузырьков.
Замешенное тесто оставляется на 15 минут для расстойки. Затем к нему наливаются три ложки растительного масла. Тесто последний раз перемешивается и можно приступать к выпеканию блинов на разогретой сковородке. Блины получаются с большим количеством дырочек на поверхности и с нежной текстурой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тонкие блины на кефире с кипятком
Тесто, замешенное на кефире с добавлением кипятка, позволяет испечь блинчики очень тонкими и с множеством дырочек. Такие блинчики отлично подходят для фарширования, формирования блинного торта, да и просто вкусны с различными топпингами. Удачность блюда определяют правильная пропорция ингредиентов, соблюдение последовательности шагов готовки и хорошая сковородка.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Кефир любой жирности – 500 мл.
- Вода (кипяток) – 250 мл.
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом отмеряются согласно рецептуре, количество всех ингредиентов для приготовления блинов.
Шаг 2. В посуду для замеса теста разбиваются два куриных яйца. К ним насыпается соль с сахаром, количество которого можно изменить соответственно сладости начинки. Эти ингредиенты взбиваются с помощью венчика или миксера.
Шаг 3. Кефир немного подогревается в микроволновке и переливается во взбитую смесь.
Шаг 4. Через густое сито просеивается два стакана муки, и она порционно пересыпается к жидким ингредиентам. Замешивается тесто до однородности и консистенции густой сметаны. Не прекращая замес, в тесто вливается стакан крутого кипятка с растворенной в нем содой. Замешенное тесто оставляется на 10 минут для расстойки.
Шаг 5. Затем в тесто наливаются 4 ложки растительного масла, и тесто перемешивается еще раз.
Шаг 6. Хорошо разогреваем сковородку для жарки блинов и один раз смазываем маслом. На сковородку порционно и половником наливается тесто тонким ровным слоем, и жарятся блины по одной минуте с каждой стороны до румяного цвета.
Шаг 7. Готовые блины складываются стопкой на тарелку и смазываются маслом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Заварные блины на молоке с дырочками
Добавление кипятка в тесто для блинов, делает его более однородным. Готовые блинчики получаются эластичными и тонкими, что позволяет заворачивать в них мясную или творожную начинку. Замешенное тесто получается жидким, поэтому оно легко распределяется по сковородке, делая блинчики очень тонкими, и легко переворачиваются. Рецепт простой: ингредиенты отмеряем стаканом.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Вода (кипяток) – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду для замеса теста разбивается два куриных яйца и насыпается соль с двумя ложками сахара. Любым кухонным гаджетом эти ингредиенты взбиваются до белого цвета и пенной шапки на поверхности.
Шаг 2. Не прекращая взбивания, в посуду порционно высыпается стакан просеянной муки и венчиком все хорошенько перемешивается до однородного и без комочков состояния.
Шаг 3. Затем в тесто тонкой струей выливается стакан крутого кипятка и сразу все перемешивается. Консистенция теста получается, как густая сметана.
Шаг 4. Затем в тесто наливается стакан молока комнатной температуры, и оно еще раз интенсивно перемешивается. Замешанное тесто оставляется на 15 минут для расстойки.
Шаг 5. Далее в тесто наливаются две ложки растительного масла, все перемешивается и можно приступать в выпечке блинов.
Шаг 6. Сковородка для блинов хорошо разогревается и один раз смазывается маслом. Тесто порционно наливается на сковородку, распределяется тонким ровным слоем и жарятся блины по 40 секунд с каждой стороны и до золотистого цвета.
Шаг 7. Готовые блины перекладываются на тарелку и их можно фаршировать любой начинкой или подавать к столу с маслом или топпингом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тонкие заварные блины на воде с яйцами
Вариант тонких заварных блинов на воде с яйцом имеет ряд преимуществ по сравнению с другими рецептами: вариант простой и бюджетный. Блины получаются плотными и очень эластичными за счет яйца. Блины можно заморозить и после разморозки, текстура и вкус их не меняются. Консистенция и вкус таких блинов напрямую зависит от последовательности добавления продуктов в тесто.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4 (18 штук).
Ингредиенты:
- Вода (кипяток) – 250 мл.
- Вода теплая – 250 мл.
- Мука – 180–200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду для замеса теста разбивается пара куриных яиц и насыпается соль с двумя ложками сахара. Если планируется соленая начинка, количество сахара можно увеличить. Наливается стакан теплой воды и венчиком все перемешивается до однородного состояния.
Шаг 2. Через густое тесто к жидкой основе насыпается мука и замешивается тесто. Если блины будут плохо сниматься со сковородки, то муки добавляется несколько больше.
Шаг 3. В стакане кипятка растворяется пол чайной ложки соды.
Шаг 4. Кипяток, как и уксус, расщепляет соду и на его поверхности появится много пузырьков газа.
Шаг 5. Затем этот раствор быстро переливается в тесто и одновременно венчиком все активно перемешивается.
Шаг 6. Консистенция замешенного теста должно быть жидкой и оно свободно должно стекать с ложки.
Шаг 7. В последнюю очередь к тесту наливается пара ложек растительного масла, желательно без запаха, что сделает блины мягкими и не прилипающими к сковородке. Из замешенного теста можно приступать к выпечке блинов. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Блины на ряженке с кипятком
Хорошим вариантом будет у вас замес теста для блинов на ряженке и кипятке. Такие блины отличает легкий вкус топленого молока, нежность и эластичность, а кипяток ускоряет реакцию соединения соды с ряженкой, что делает блины похожими на кружева. Их можно выпекать как тонкие, так и толстые и подавать к ним любую начинку, подливу или соус.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4 (18 штук).
Ингредиенты:
- Ряженка – 250 мл.
- Вода (кипяток) – 250 мл.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сода – 1/4 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Продукты для блинов (ряженка и яйца) выдерживаются при домашней температуре. Затем отмеривается указанное в рецептуре количество ингредиентов.
Шаг 2. В посуду для замеса теста разбивается пара куриных яиц и насыпается соль с двумя ложками сахара. Венчиком они взбиваются до пышной массы.
Шаг 3. В стакан ряженки насыпается сода и перемешивается.
Шаг 4. Ряженка с растворенной содой переливается к взбитым яйцам и еще раз все венчиком перемешивается.
Шаг 5. В эту смесь через густое сито насыпается мука и сразу замешивается тесто. Текстура теста на этом этапе должна быть и густой, и одновременно текучей, поэтому количество муки можно увеличить.
Шаг 6. Затем в тесто наливаются три ложки растительного или оливкового масла и все еще раз перемешивается.
Шаг 7. В последнюю очередь в тесто тонкой струей наливается крутой кипяток и одновременно тесто быстро перемешивается.
Шаг 8. Разогревается сковородка для выпечки блинов и немного смазывается маслом или жиром.
Шаг 9. На горячую сковородку половником наливается замешанное тесто и равномерно распределяется по сковородке круговыми движениями.
Шаг 10. Блины обжариваются до красивого румяного цвета с двух сторон.
Шаг 11. Обжаренные блины со сковородки перекладываются на тарелку и смазываются сливочным маслом.
Шаг 12. Подаются блины к столу со сметаной, вареньем или в них заворачивается любая начинка. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Блины на кислом молоке и кипятке
Блины на кислом молоке с кипятком отличаются по вкусу от обычных блинов легкой и приятной кислинкой, а кипяток делает их эластичными и с множеством мелких дырочек, но начинка через них не вытекает. Эти блины, как вся выпечка на кисломолочной основе, требует правильного соблюдения пропорций ингредиентов и технологии приготовления. Кислое молоко обязательно попробуйте, чтобы не горчило, а то можно испортить блюдо.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 500 мл.
- Вода (кипяток) – 300 мл.
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кислое молоко, только не холодное, наливается в посуду для замеса теста. К нему насыпается сахар с солью и разбивается пара куриных яиц. С помощью венчика или миксером эти ингредиенты хорошо перемешиваются.
Шаг 2. Мука просеивается через сито, порционно пересыпается к жидкой основе и тесто сразу замешивается. Оно на этом этапе должно быть густым, как для оладий и не содержать комочков муки.
Шаг 3. В 300 мл крутого кипятка растворяется пол чайной ложки соды.
Шаг 4. Этот горячий раствор тонкой струей переливается в тесто, с одновременным активным перемешиванием его венчиком. Консистенция теста должна быть жидкой, как для обычных блинчиков. Замешенное тесто оставляется на 15–20 минут для набухания муки.
Шаг 5. Затем, по истечении этого времени, в тесто наливаются три ложки растительного масла и тесто последний раз перемешивается.
Шаг 6. Хорошо разогревается сковородка для выпекания блинов, и первый раз смазывается маслом. Тесто порционно половником наливается на сковородку. Равномерно и тонким слоем распределяется по ней круговыми движениями сковородки.
Шаг 7. Блины по 30–40 секунд обжариваются на обеих сторонах до красивого румяного цвета. Испеченные блины на кислом молоке с кипятком подаются к столу горячие и с любым топпингом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кружевные блины на кипятке с дрожжами
Блины на кипятке с дрожжами отличает от своих «собратьев» на соде иной вкус и текстура. Дрожжи гарантируют дырчатую, или ажурную структуру и делают блины более сытными, чем тонкие блинчики на соде. Сделать ажурные блины более красивыми можно, перелив тесто в бутылку и тонкой струей нарисовать на сковородке узоры. Дрожжевые блины требуют время для поднятия теста.
Время готовки: 2 часа 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл.
- Вода (кипяток) – 200 мл.
- Мука – 300 гр.
- Дрожжи свежие – 15 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло растительное – 60 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготавливаются в указанном в рецепте количестве все продукты для выпечки блинов. Молоко и яйца выдерживаются заранее при комнатной температуре.
Шаг 2. В посуду для замеса теста наливается молоко и в нем растворяются свежие дрожжи и чайная ложка сахара.
Шаг 3. Затем в молоко через густое сито насыпается мука и венчиком замешивается тесто до однородного состояния. Тесто, или пока это опара, на этом этапе должно получиться густым.
Шаг 4. Посуда с опарой прикрывается салфеткой или кусочком пищевой пленки и на полтора часа ставится в теплое и без сквозняков место. За это время оно 3–4 раза аккуратно перемешивается.
Шаг 5. Через полтора часа ваша опара увеличится в объеме в два раза.
Шаг 6. Яйца с сахаром в отдельной посуде венчиком хорошо растираются до белого цвета, и эта масса переливается к опаре.
Шаг 7. Перемешиваются опара с растертым яйцом уже миксером, так как она плотная, а для блинов нужна однородная его консистенция.
Шаг 8. Затем в замешенное тесто тонкой струей выливается крутой кипяток, и тесто одновременно опять перемешивается. Его консистенция должна быть жидкой, как у питьевого йогурта.
Шаг 9. Далее в тесто наливается 60 мл растительного масла и все перемешивается еще раз. Тесто оставляется на 20 минут в тепле для расстойки.
Шаг 10. Хорошо разогревается сковородка и перед первым блином смазывается маслом. Тесто порционно наливается на сковородку тонким ровным слоем.
Шаг 11. Выпекаются блины на среднем огне и до румяного цвета на обеих сторонах. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Постные заварные блины на кипятке
Рецепт приготовления постных блинов на кипятке простой и незамысловатый. Даже без скоромных продуктов (яиц и молока) блины не уступят по вкусу традиционным и самая удачная версия их приготовления – использование дрожжей и заваривание теста кипятком. Количество сахара можно изменить в зависимости от цели подачи блинов – десертом или несладкой закуской. Тесто замешиваем миксером.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст. (объемом 230 мл).
- Вода – 1 ст.
- Кипяток – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мука для обогащения ее кислородом просеивается через густое сито в емкость для замеса теста.
Шаг 2. К ней насыпаются все сухие ингредиенты (соль, сахар и сухие дрожжи) в указанном в рецепте количестве. Затем к ним наливается стакан теплой воды и две ложки растительного масла. Миксером со специальными насадками, эти ингредиенты замешиваются до однородного состояния. Замешенное тесто должно получиться густым.
Шаг 3. Емкость с тестом прикрывается салфеткой и на 1 час ставится в тепло, чтобы тесто в 2–3 раза увеличилось в объеме.
Шаг 4. В чайнике кипятится вода и немного, до 90 градусов остужается.
Шаг 5. Затем горячая вода понемногу наливается в тесто и миксером одновременное все перемешивается. Количество горячей воды определяется консистенцией теста: оно должно получиться жидким, как для блинов.
Шаг 6. Замешенное тесто оставляется на 15 минут для расстойки и второго подъема.
Шаг 7. По истечении этого времени можно приступать к выпеканию постных блинов. Хорошо разогревается сковородка и смазывается перед первым блином небольшим количеством масла. Половником тесто порционно наливается на сковородку и равномерно распределяется по ее поверхности.
Шаг 8. Блины выпекаются на каждой стороне до румяного цвета. При выпекании, они на глазах становятся ажурными за счет множества дырочек.
Шаг 9. Испеченные блины подаются к столу с постной начинкой и постным топпингом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Блины на молоке и кипятке с содой
Заварные блины – блюдо достаточно популярное за свой нежный вкус и привлекательный внешний вид, ведь кипяток вместе с содой делает тесто при выпечке красивым кружевом, что признается мастерством хозяйки, а сахар с молоком добавляют блинам румяность.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Кипяток – 1 ст.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед выпечкой блинов все ингредиенты некоторое время выдерживаются при комнатной температуре. В посуду для замеса теста наливается два стакана молока и к нему разбиваются два куриных яйца.
Шаг 2. Затем к молоку насыпаются два стакана просеянной муки с двумя ложками сахара и солью.
Шаг 3. С помощью венчика из этих ингредиентов замешивается густое однородное тесто.
Шаг 4. В стакан наливается крутой кипяток и в нем растворяется пол чайной ложки соды. Этот раствор тонкой струей переливается в тесто и одновременно венчиком все активно перемешивается. Посуда с тестом прикрывается салфеткой и оставляется на 10 минут для расстойки.
Шаг 5. По истечении этого времени в тесто наливаются две ложки растительного масла и тесто еще раз перемешивается.
Шаг 6. Блины выпекаются на хорошо разогретой сковородке и на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Заварные блины без яиц на молоке
Заварные блины на молоке и без яиц отличает от традиционных аналогов мягкость, эластичность, способность держать форму, завернув в них начинку, и их можно заморозить. Готовятся они просто: сухие ингредиенты смешиваются с половиной молока и заливаются кипящим остальным молоком. После расстойки, из теста выпекаются аппетитные и румяные блины.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сахар ванильный – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – ½ ч.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду для замеса теста насыпаются все сухие ингредиенты в указанном в рецепте количестве. Мука обязательно просеивается через густое сито.
Шаг 2. Затем к ним наливается половина холодного молока и венчиком все ингредиенты перемешиваются до однородного состояния.
Шаг 3. В отдельной кастрюле вторая половина молока доводится до кипения. Кипящее молоко тонкой струей выливается в замешенное тесто и одновременно миксером или венчиком все повторно перемешивается.
Шаг 4. Затем в тесто наливаются две ложки растительного масла и все еще раз перемешивается. Замешенное на горячем молоке тесто оставляется на 15–20 минут для того, чтобы клейковина муки хорошо набухла.
Шаг 5. По истечении этого времени на сковородке растапливаются две ложки сливочного масла. Растопленное масло переливается в тесто и последний раз хорошо перемешивается.
Шаг 6. Выпекаются блины на разогретой сковородке до румяного цвета с обеих сторон.
Шаг 7. Испеченные блины сворачиваются трубочками или треугольниками и подаются к столу горячими с любым топпингом или начинкой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт экстра-слоистых блинов с зеленым луком
Почему это работает
- Тесто на горячей воде ограничивает образование глютена для нежных блинов с зеленым луком.
- Ламинирование теста придает блинчикам с зеленым луком слоеную структуру.
Блины с зеленым луком были одной из первых вещей, которые я научилась готовить. Или, лучше сказать, я думал сам научился их готовить. Я имею в виду жареное тесто и зеленый лук, верно? Как трудно это может быть?
Конечно, в то время я ничего не знал о развитии глютена или слоеной выпечке, и плотные, рыхлые шарики, которые я придумывал, определенно не имели ничего общего с слоеными, хрустящими, легкими, многослойными блюдами, которые подают в лучших китайских ресторанах. Но из-за острого случая ужасного синдрома, известного в медицинских кругах как Я сделал это сам, чтобы отведать вкуснейшего , я совершенно не замечал своей очевидной неудачи.
Вот что я сделал за шесть простых шагов:
1. Смешайте муку и воду, пока не получится тесто, подходящее для работы.
2. Много месить (я слышал, что месить полезно).
3. Добавьте зеленый лук.
4. Вымесить еще немного.
5. Раскатать скалкой и обжарить.
6. Подавайте с тоннами соли, уксуса и соевого соуса, чтобы отвлечь внимание от свинцовой текстуры.
Мне потребовалось несколько лет, чтобы понять, что концептуально метод, используемый для приготовления блинов с зеленым луком, почти идентичен способу приготовления слоеного теста, круассанов или любой слоеной выпечки.
Перенесемся на пять или шесть лет вперед, когда я сижу в гостиной и смотрю серию сериала «Ян Кан Кук», и мой мозг взорвался. Этот эпизод? Блинчики с зеленым луком, как их предполагается готовить.
Процесс довольно простой и гениальный. Он сочетает в себе две уникальные функции: тесто для горячей воды и ламинирование.
Лучшие блины с зеленым луком начинаются с теста на горячей воде
В большинстве видов западного хлеба и выпечки к муке перед замешиванием добавляют холодную жидкость или жидкость комнатной температуры. В муке есть два основных белка: глютенин и глиадин . Вот в чем дело: они немного странные (нет, не в этом смысле), и когда они намокают и растираются (например, при замешивании), они растягиваются и связываются с другими молекулами глютенина и глиадина, образуя известную эластичную белковую матрицу. как глютен.
Глютен — это то, что придает тесту структуру, и чем больше его замешивают и обрабатывают, тем плотнее оно становится. Шарик хорошо замешанного теста на холодной воде будет пружинить, если вы нажмете на него, и сожмется, если вы его растянете. Вот почему тесто для пиццы чрезвычайно трудно раскатать, пока оно не отдохнет хотя бы несколько часов и не позволит глютену расслабиться. Уровень жевательности и растяжимости, которые вы получаете от теста с холодной водой, напрямую связаны с тем, насколько энергично его замешивают и как долго оно отдыхает.
Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич
Тесто на горячей воде, которое используется для приготовления блинов с зеленым луком, оберток для пельменей и некоторых других китайских кондитерских изделий, работает немного по-другому. Добавляя кипящую воду непосредственно в муку, вы в конечном итоге не только денатурируете белки, но и разбиваете их на мелкие кусочки. Некоторое количество глютена все еще может образовываться, но, поскольку приготовленные белки не такие эластичные или липкие, как сырые, вы не получите растяжку теста в холодной воде.
Если ваша цель — воздушный, наполненный дырками хлеб, разрушать белки — плохо. Если вы ищете нежные обертки для пельменей или блины с зеленым луком, которые можно немного пожевать, именно то, что вам нужно.
Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич
Преимущество теста с горячей водой заключается в том, что оно не приходит в норму так сильно, как тесто с холодной водой. Это делает его чрезвычайно простым в работе и развертывании. Это положительное благо, когда у вас есть 50 оберток для пельменей или когда вы делаете блины с зеленым луком. Еще лучше, потому что в нем так мало глютена, что вы можете работать с ним в холодном состоянии, что упрощает приготовление теста утром, бросьте его в холодильник, вернитесь незадолго до обеда и раскатайте то, что вам нужно для еды.
Следующая интересная часть приготовления блинов с зеленым луком — это метод раскатывания.
Что такое слоеное тесто?
Что такое слоеное тесто? В отличие от хлеба, заквашенного биологически с помощью дрожжей, или быстрого хлеба, заквашенного химически с помощью пищевой соды или разрыхлителя, слоеное тесто заквашивается с помощью жира и пара. Он состоит из двух основных элементов: слоев постного теста, разделенных слоями жира.
Постное тесто может быть совершенно пресным (например, слоеное тесто, оладьи с зеленым луком или фило), дрожжевым (например, круассаны и датское тесто) или разрыхлителем (некоторые виды печенья). Каждый метод дает несколько иной конечный результат. Точно так же жировые слои могут состоять из любого количества жиров, таких как оливковое масло (для некоторых рецептов филло), сливочное масло (для слоеного теста) или, в случае блинчиков с зеленым луком, кунжутное масло.
Идея состоит в том, что при наращивании слое за слоем листов теста толщиной с бумагу и разделении их одинаково тонкими слоями жира водяной пар из теста расширяется при нагревании, вызывая небольшое разделение слоев. Именно это разделение создает слоеную, нежную структуру идеального слоеного теста.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
В некоторых многослойных кондитерских изделиях, таких как пахлава или спанакопита, эти слои создаются вручную. Фило выкладывается по одному слою за раз, повар вручную смазывает каждый лист маслом или маслом, прежде чем укладывать следующий. Это относительно простой, но трудоемкий процесс. Слоеное тесто, с другой стороны, использует силу математики для очень быстрого создания сотен или даже тысяч слоев. Вот как это работает:
Тонкий ровный кусочек масла кладут поверх слоя теста, который затем заворачивают поверх масла, как конверт, чтобы полностью закрыть его. Затем все это складывается втрое, а затем снова раскатывается до того же размера и формы — раньше у вас был один слой, а теперь их три. Повторите этот процесс еще раз, и вы доберетесь до девяти слоев. Большинство рецептов слоеного теста рекомендуют как минимум четыре итерации складывания, что дает в общей сложности 81 слой.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
«вы можете сложить до восьми раз, что дает вам колоссальный 6561 слой»
Как показывает график, количество слоев увеличивается экспоненциально по мере повторения процесса, хотя для практических целей слои муки в конечном итоге ломаются или пропитываются маслом, что ограничивает количество итераций. При чрезвычайно бережном обращении и холодной мраморной поверхности вы можете сложить до восьми раз, что дает вам колоссальные 6561 слой. Представьте себе, что!
Блины с зеленым луком готовятся совершенно по другому методу. Вместо того, чтобы складывать снова и снова, плоские диски из теста сначала смазывают кунжутным маслом и посыпают зеленым луком, а затем сворачивают в виде рулета с желе.
Я подсчитал количество полных оборотов, которые делает этот процесс, и в итоге получается около пяти или около того, в зависимости от того, насколько плотно вы его сворачиваете (на фотографии порванного блина с зеленым луком показаны эти пять слоев). После прокатки бревно скручивается, как змея.
Наконец, его выравнивают в последний раз, на этот раз с аккуратно спрятанным внутри зеленым луком. Быстрая жарка в горячем масле позже, и все готово. Хрустящие, слегка жевательные, слоеные, с начинкой из зеленого лука и вкусные.
Конечно же, моей первой мыслью было: как я могу сделать это более хрустящим и хлопьевидным? Очевидный ответ: обращаться с ним как со слоеным тестом, повторяя процесс несколько раз.
Повторив этот процесс хотя бы один раз, вы умножите количество слоев в пять раз, в результате чего у вас получится целых 25 слоев пирожных с начинкой из зеленого лука. Единственная проблема заключается в том, что очень трудно раскатать, скрутить и расплющить тесто после того, как в нем был намазан зеленый лук — даже пройти этот процесс один раз сложно. Как вы можете видеть на фото ниже, зеленый лук имеет тенденцию вырываться, разрушая тонкие, нежные слои теста.
Добавление дополнительного этапа наслаивания приводит к нежелательным результатам: зеленый лук прорывается сквозь тонкий слой теста, как показано здесь.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
К счастью, решение довольно простое: просто сформируйте слои без зеленого лука, а затем добавьте зеленый лук прямо перед последней итерацией скручивания и скручивания. Я попытался довести процесс до крайности, повторив шаги раскатывания четыре раза (чтобы получить полные 625 слоев!), но это оказалось слишком много для нежного теста с горячей водой. Вместо того, чтобы сохранять отдельные слои, он превратился в твердую рыхлую массу. Две итерации — это примерно столько, сколько он может выдержать.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Температура жарки для оладий с зеленым луком
Единственное, что осталось упомянуть, это температура жарки. Я пробовал жарить блинчики с зеленым луком в разных температурных диапазонах, чтобы найти идеальный метод для получения хрустящей корочки и оптимального увеличения слоя. Я также пробовал использовать очень мало масла (1 столовая ложка) и много масла (до 1/2 чашки — достаточно, чтобы масло было сверху блина). В конце концов я обнаружил, что при очень сильном нагреве блины пропекаются неравномерно. Они быстро вздуваются и пузырятся, тонкие пузырьки готовятся и горят задолго до того, как другие части блина начинают приобретать цвет или внутренняя часть начинает застывать.
Приготовление оладий с зеленым луком на сильном огне делает их неравномерными. Это не то, что вы хотите.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
С другой стороны, держите огонь слишком низким, и блин будет медленно впитывать масло, пока оно полностью не пропитается, становясь тяжелым и жирным, а не легким и хрустящим.
Умеренный нагрев с большим количеством масла и постоянное перемешивание — лучший способ добиться равномерного подрумянивания и отдельных слоеных слоев.
Если вам нравится идея этих блинов с зеленым луком, вот полная коллекция рецептов китайско-американских закусок.
Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить очень слоеные оладьи с зеленым луком
Апрель 2011 г.
Подготовка:
35 минут
Приготовление:
20 минут
Активный:
30 минут
Время покоя:
30 минут
Итого:
85 минут
Порции:
4 блина
Оцените и прокомментируйте
Для блинов:
2 стакана универсальной муки плюс дополнительно для присыпания рабочей поверхности
1 стакан кипятка
До 1/4 стакана поджаренного кунжутного масла
2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
Для соуса для макания:
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки уксуса Chinkiang или рисового винного уксуса
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени зеленого лука
1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
2 чайные ложки сахара
Готовить:
1/4 стакана растительного масла
Кошерная соль
Поместите муку в чашу кухонного комбайна. При работающем процессоре медленно влейте примерно 3/4 кипятка. Процесс 15 секунд. Если тесто не собирается в ком и не скользит по лезвию, добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока оно не соберется в ком. (В качестве альтернативы в большую миску добавьте муку и 3/4 кипящей воды. Перемешайте деревянной ложкой или палочками для еды, пока тесто не станет однородным, добавляя воду по столовой ложке по мере необходимости.) Переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите несколько раз, чтобы сформировать гладкий шар. Переложите в миску, накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич
Разделите тесто на четыре равные части и сформируйте из каждой гладкий шар. Работая по одному шарику за раз, раскатайте его в диск диаметром примерно 8 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя кондитерскую кисть, нанесите очень тонкий слой кунжутного масла на верхнюю часть диска. Сверните диск, как желейный рулет, затем скрутите рулет в тугую спираль, подвернув конец под него. Аккуратно приплюсните рукой, затем снова сверните в 8-дюймовый диск.
Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич
Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич
Смажьте еще одним слоем кунжутного масла, посыпьте 1/2 стакана зеленого лука и снова сверните, как рулет с желе. Скрутите в спираль, аккуратно приплюсните и снова сверните в 7-дюймовый диск. Повторите шаги два и три с оставшимися шариками из теста.
Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич
Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич
В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса и оставьте при комнатной температуре.
Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич
Нагрейте масло в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием, углеродистой стали или чугуне на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Аккуратно опустите блин в горячее масло. Готовьте, осторожно встряхивая сковороду, пока первая сторона не станет равномерно золотисто-коричневой (около 2 минут). Аккуратно переверните щипцами (будьте осторожны, чтобы не разбрызгать масло) и продолжайте готовить, осторожно встряхивая сковороду, пока вторая сторона не станет равномерно золотисто-коричневой (примерно на 2 минуты дольше). Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Приправить солью и разрезать на 6 долек. Повторите с оставшимися 3 блинами. Подавайте сразу же с соусом для макания.
Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич
Специальное оборудование
Кухонный комбайн, чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием
Подробнее
- Серьезное развлечение: вечеринка с китайской едой в стиле димсам
Блинчики для Пинкос
Рецепты
Рецепты, которые вы найдете здесь, были собраны во время долгой зимы в ГУЛАГе.
Если у вас есть еще один, напишите его!
Пышные веганские оладьи «Пролетариат»
1 стакан цельнозерновой муки
1 чашка небеленой белой муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
1 3/4 чашки соевого молока
1 столовая ложка масла
1. Смешайте муку и разрыхлитель в
большая миска. В
отдельной миске, смешайте соевое молоко и масло и взбейте
около одной минуты.
Влить соевую смесь в мучную. Размешать
лишь бы совместить. Не
беспокойтесь о комках.
2. Слегка смажьте маслом среднюю сковороду с антипригарным покрытием. Нагреть
средний нагрев. Когда
несколько капель воды на сковороде шипят
или бусинка вверх, кастрюля
готовы.
3. Выливайте по 3/4 стакана теста на противень.
сковорода. Варить до тех пор, пока
блины начинают пузыриться, около 3 минут. Повернуть
лопаткой и готовьте
пока вторая сторона не подрумянится. Служить
с кленовым сиропом.
(Я делаю это часто. Они хороши. Но вы можете
пропустить взбивание.)
Веганские оладьи People’s Cajun
2 стакана цельнозерновой муки для выпечки
3/4 стакана кукурузной муки (маса)
3 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана масла
2 чашки соевого молока или воды
масло для жарки
дополнительно:
бананы справедливой торговли, тонко нарезанные
клубника, тонко нарезанная
персики, тонко нарезанные
Хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме фритюра.
масло и фрукты. Налить 2
ложки масла в сковороде и поставить на средний
высокая температура. Налить 1/2
вылить тесто для блинов на горячую сковороду и обжарить
пока блин не начнется
пузыриться и высыхать сверху. Подавать с сиропом или
мед.
дополнительный вариант: добавьте фрукты в верхнюю часть
блин, варить, флип,
и варить до золотистого цвета. Не используйте бананы, которые
не честная торговля.
кровь рабочих на обычных бананах.
Капиталистические корпорации
эксплуатируйте и убивайте рабочих за обычные бананы.
Пинкос всегда должен выглядеть
для справедливой торговли.
Блины из кукурузной муки «Большевик»
Положите в миску:
1 чашка белой, желтой или красной кукурузной муки
1 чайная ложка соли
1–2 ст. л. сахара, сиропа или меда
Медленно перемешать:
1 стакан кипятка
Накройте эти ингредиенты и дайте постоять 10 минут. Подстрекайте революцию в это время.
Затем смешайте:
Заменитель яиц, равный 1 яйцу
1/2 стакана соевого молока
2 столовые ложки масла или растопленного маргарина
Добавьте эти ингредиенты в смесь кукурузной муки.
Затем несколькими быстрыми движениями вмешайте в тесто следующее:
1/2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
Готовьте, как и другие блины.
При желании добавьте 1/2 стакана нарезанной кукурузы. Заморочено нормально. Или клюква или синие ягоды. Клюква красная .
Яблочные овсяные блины Commie
3/4 стакана цельнозерновой муки
1/8 стакана овса
2 столовые ложки овсяных отрубей
1/2 чайной ложки корицы
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана изюма
1/2 стакана нарезанного яблока
1 стакан яблочного сока
Смешайте сухие ингредиенты. Добавить изюм и яблоко. Аккуратно перемешайте
сока до полного увлажнения сухих ингредиентов. Вылить тесто
на 1/4 чашки на антипригарной сковороде или сковороде. Варить до дна
коричневый, и шпатель легко скользит под ним. Переверните и подрумяньте другие
сторона. Получается восемь пухлых блинчиков.
Основные блины
1 чашка универсальной небеленой муки
2 ч.л. разрыхлителя без квасцов
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки нерафинированного сахара или свекловичного песка
Эквивалент одного яйца в заменителе яиц на ваш выбор
1 чашка немолочного молока
2 столовые ложки легкого натурального масла (лучше подсолнечного)
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар вместе в большой миске.
Взбейте заменитель яиц вместе с молоком и растительным маслом, пока они хорошо не смешаются.
Влейте жидкую смесь в мучную, слегка помешивая, пока мучная смесь не станет слегка увлажненной (все еще должны быть комочки).
Вылейте тесто на горячую сковороду или на раскаленную сковороду меркой 1/3 стакана. Возможно, вам придется добавить немного масла в сковороду, чтобы они не прилипали, в зависимости от сковороды.
Готовьте, пока верх блина не покроется пузырьками, а края не станут достаточно сухими, затем переверните. Переворачивайте блины только один раз во время приготовления. Готовьте с другой стороны от 30 до 60 секунд.
Подавайте немедленно или держите их в тепле в духовке при температуре 300F.
Маоистские оладьи с зеленым луком
6 порций
3 стакана неотбеленной муки
1 стакан кипятка
1/2 стакана нарезанного или тонко нарезанного зеленого лука (зеленого лука), только зеленые и светло-зеленые части
1-1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки кунжутного или жареного масла (приблизительно)
легкое масло (арахисовое, подсолнечное и др.) для жарки
Поместите муку в большую миску. Влейте кипящую воду, перемешивая парой палочек для еды или деревянной ложкой, формируя мягкое тесто. Замешивайте горячее тесто либо в той же миске, либо на плоской, слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно пяти минут или пока оно не станет гладким. Если вы удалили его, верните тесто в миску. Накройте тесто влажным полотенцем или куском полиэтиленовой пленки, затем отложите в сторону и дайте постоять при комнатной температуре не менее одного часа. Затем выньте тесто из миски и месите его еще несколько минут на слегка посыпанной мукой поверхности (добавляйте муку по мере необходимости на всех этапах). Разделите тесто на две половины. Одну половинку свернуть в толстый рулет. Используя острый нож, разрежьте тесто на четыре равные части. Повторите с другой половиной. Каждый кусочек теста раскатать в круг диаметром около 4 см. Равномерно смажьте четвертью чайной ложки кунжутного масла верхнюю поверхность каждого кусочка. Равномерно посыпьте одной четвертой чайной ложки соли, а затем половиной столовой ложки нарезанного зеленого лука. Делаем три одинаковых сгиба и туго скатываем тесто, сворачивая с обоих концов, в форме кошелька (после революции такой формы не будет!). Используйте скалку, чтобы снова раскатать его в блин толщиной около четверти дюйма и диаметром 5 дюймов. (Некоторое количество масла и/или зеленого лука может вытечь во время складывания и раскатывания. Просто впитайте масло и положите обратно зеленый лук.) Нагрейте тяжелую сковороду, покрытую половиной столовой ложки масла, на медленном огне. В горячем виде положите один блин и поджарьте его до появления светло-коричневых пятен на нижней стороне, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Разрежьте каждый блин на шесть частей острым ножом и подавайте горячим.
Легкий рецепт блинов/вафель
Ингредиенты:
2 стакана цельнозерновой муки (мука для хлеба, а не мука для выпечки)
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки яблочного соуса
1 столовая ложка светлой несернистой патоки
1 чашка нежирного соевого молока (я использую ваниль Edensoy, жирность около 18%)
1 стакан яблочного сока
Направления:
Добавьте все ингредиенты в указанном порядке, а затем перемешайте. Готовьте, как хотите, блины и вафли (я не смог обойтись без кулинарного спрея для вафель). Я делаю свои блины большими (размером с горки) и добавляю свежие фрукты, когда они у меня есть под рукой. Я наливаю свой блин и добавляю фрукты в пирог на сковородке.
О да, с настоящим кленовым сиропом.
Ред. Примечание: этот рецепт спровоцировал пламенную войну. Это что-то вроде холодной войны, только горячее.
bliniforbolsheviks.com
Растворить:
1 упаковка сухих дрожжей
в:
2 чашки кипяченого молока, охлажденного до 85 градусов по Фаренгейту
Перемешать, пока хорошо не смешано:
1,5 стакана муки
2 столовые ложки сахара
Поставьте этот бисквит подниматься в теплое место примерно на 1,5 часа. Накройте миску тканью. Взбить до однородности:
3 яичных желтка
6 столовых ложек мягкого сливочного масла
Вмешать:
1,5 стакана муки
0,75 ч.л. соли
Вбейте эти ингредиенты в губку. Дайте бисквиту снова подняться примерно на 1,5 часа или пока он не увеличится в объеме почти вдвое. Взбить до жесткой, но не сухой:
3 яичных белка
Сложите их в тесто. Через 10 минут выпекайте тесто, понемногу, в смазанной маслом сковороде или на сковороде.