Тесто на ледяной воде: Вареники на ледяной воде быстрым способом

Швейцарское тесто на ледяной воде для пирожков: веганский рецепт

Главная » Выпечка » Выпечка без яиц







Выпечка без яиц2.4к.









Здравствуйте. В этом видео-ролике – рецепт необычного веганского (постного) песочного теста. Называют его швейцарское тесто. Что в нём необычного? Способ приготовления. В этом рецепте растительное масло взбивается с ледяной водой. И никаких яиц.

Что нам понадобится для теста

Своим рецептом делится Елена с Youtube-канала «Елена и добрые рецепты».

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 150 мл. Обязательно ледяная! Воду можно поставить в морозилку на полчаса, либо добавить к воде комнатной температуры несколько кубиков льда, чтобы быстро охладить её.
  • Масло растительное — 150 мл или чуть меньше. То есть масло берётся в пропорции 1 к 1 с водой. Можно уменьшить количество масла, чтобы выпечка была менее жирной. Но тогда она будет и менее рассыпчатой.
  • Соль — ½ чайной ложки.
  • Мука ≈ 2,5 стакана (зависит от вида муки). В данном случае пшеничная цельнозерновая. Можно использовать муку высшего или первого сорта или смешать разную муку.

Если вам нужно сладкое тесто, то также понадобится сахар. Количество сахара регулируйте на ваш вкус, в зависимости от желаемого результата. Для сладкого пирога требуется примерно ¾ стакана коричневого сахара.

Если вы делаете пирог с очень сладкой начинкой, то в тесто можно добавить пару столовых ложек сахара или вовсе не добавлять.

Как приготовить швейцарское тесто

Швейцарское тесто очень приятное в работе, и оно универсально. Из него можно готовить пироги, пирожки, печенье — любую сладкую и несладкую выпечку.

  1. Охлаждаем воду кубиками льда или в морозилке.
  2. Добавляем в воду соль.
  3. Затем льём в воду растительное масло.
  4. Теперь нужно взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии. Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия. Соль также способствует лучшему образованию эмульсии.
  5. Если вы готовите сладкое тесто, то смешайте муку с сахаром.
  6. Теперь вливаем масляную эмульсию в муку.
  7. Хорошенько вымешиваем тесто. При необходимости подсыпаем ещё муку, чтобы тесто получилось достаточно плотным и не липло к рукам.

Всё, тесто готово! Теперь можно что-нибудь из него испечь. Например, треугольные пирожки с капустой.


Поделиться с друзьями












Вконтакте


тонкое тесто не рвется и

FooDee

Автор:

FooDee

14 июня 2019 12:38

Метки: блюда из вишни   вареники   вареники с вишней   как приготовить   начинка для вареников   тесто для вареников   тонкое тесто   

2129

6

1

Вареники с вишней на тонком тесте, а внутри сочная начинка! Тесто на ледяной не рвется и хорошо держит начинку внутри. Такое тесто можно использовать и для других начинок, можно сделать вареники не только с вишней, но и с другими ягодами – клубником, смородиной, а также картофелем, капустой, мясом и т.д.

Тесто:
Вода ледяная – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – ¼ ч.л.
Мука – 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)

Начинка для вареников:
Вишня без косточки – 600-700 гр
Сахар – 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Для подачи:
Сливочное масло – 20 гр
Сахар – 1 ст.л.
Сметана – по вкусу

1. Свежую вишню без косточки или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежей необходимо – около 3 часов. Лишний сок слить, его можно использовать для компота.

2. Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.

3. В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.

4. Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку). Вырезать круги диаметром 7-8 см.

5. На каждую заготовку выложить немного вишни и слепить вареник.
6. Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-8 минут в зависимости от размера. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Метки: блюда из вишни   вареники   вареники с вишней   как приготовить   начинка для вареников   тесто для вареников   тонкое тесто   

Новости партнёров

Типичный Новый год: смешные ситуации, которые с нами повторяются каждый раз

Романтика съемных квартир. Поймут те, кто знает о таком жилье не понаслышке

Между честностью и эгоизмом есть тонкая черта: мемная подборка

Последняя в 2022 году подборка каламбуров и лингвошуток

Дутые асы Люфтваффе: почему немцы записали больше побед, чем советские лётчики  

В Новый год без приключений

Самая очаровательная Дюймовочка ушедших веков

Как плохой Санта решил ограбить банк, и что из этого получилось

15 занимательных фотографий необычных вещей

Ждали тринадцатой зарплаты и премии? Эффективный менеджер обо всём позаботится

Пытаюсь купить подарки семье на кредитку и даже сэкономить

Близится главное испытание года: новогодний жор и январский дожор

Когда жизнь – боль, но Новый год праздновать надо

Будущие гении в коротких штанишках

Новости СМИ2

Профессионализм на грани фантастики, или Гагарин от медицины: рабочие будни советского хирурга

Показать ещё

Удиви меня!

Безупречная корочка для пирога (выпечка на холодной воде)

Перейти к рецепту

Много лет назад я получил особенный подарок от бабушки. Однако в то время я не осознавал, насколько это было особенным.

Это был рецепт, написанный ее рукой на белоснежной карточке с рецептами, помещенной в новенькую тарелку для пирога. Я поблагодарил ее, но не придал этому особого значения. Однако, когда я впервые попытался испечь выпечку и потерпел неудачу, я вспомнил ту карточку с рецептом, на которой был написан этот рецепт Безотказной корочки для пирога .

Перейти к:

  • 💭 СЕКРЕТ Слоеной корочки для пирога
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪Инструкции
  • 👪 Размер порции
  • 🌡️Хранение
  • 🍽Оборудование
  • 🎥 Видео
  • 💭 Верхний совет
  • 📖 Вариации
  • ⭐ Отзывы
  • 🥧 Безупречный рецепт корочки для пирога (выпечка на холодной воде)

Если вы когда-нибудь когда-либо пытались испечь выпечку и потерпели неудачу, я здесь, чтобы помочь вам. Это идеальное тесто для пирога для вас! Вы НЕ МОЖЕТЕ потерпеть неудачу с этим никогда не терпящим неудачу коржом пирога — это надежно. Я был поражен, когда впервые приготовил его, и он оказался идеальным, хотя я был очень начинающим пекарем. С тех пор я готовила по этому рецепту много раз, и он НИКОГДА не подводил! Я использую его как для пирога, так и для тарталеток. Это лучшая корочка для пирога!

💭 СЕКРЕТ слоеного пирога

Моя бабушка была мастером по приготовлению пирогов, и ее секретом был этот рецепт. По этому рецепту получается такая нежная, всегда слоёная корочка, что она буквально тает во рту! Хитрость в приготовлении безукоризненной выпечки заключается в использовании очень холодной воды, так как это помогает сохранить жир холодным, чтобы он не растаял. Если жир расплавится до того, как попадет в духовку, он впитается в муку, и шанс получить слоеную корочку для пирога будет потерян. Холодная вода служит барьером и, в свою очередь, создает красивую, нежную и хлопьевидную корочку.

🥘 Ингредиенты

Помимо очень холодной воды, для этого пирога также понадобится:

  • мука
  • Соль
  • коричневый сахар
  • Яичко

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и коричневый сахар. Вырезать шортенинг с помощью формочки для печенья. Хорошо перемешать.

    В небольшой миске смешайте уксус, яйцо и холодную воду. Добавьте смесь муки к влажной смеси и перемешайте, пока не образуются маленькие шарики.

    Хорошо перемешайте, пока не получится большой шар. * Не бойтесь действительно попасть туда руками! Если оно кажется липким, добавьте еще немного муки. * Добавляйте понемногу муки (около 1 столовой ложки) за раз, пока она не перестанет быть липкой или влажной. Вы не хотите, чтобы оно было слишком сухим, так как оно не будет должным образом раскатываться (и у вас будет дополнительная мука на доске — будьте очень осторожны, чтобы не использовать слишком много муки!)

    Раскатайте тесто для пирога на слегка посыпанной мукой поверхности примерно до ¼ дюйма толщиной. Если вы делаете пирог, положите форму для пирога вверх дном на тесто. Сделайте то же самое с тарталетками, используя алюминиевые тарелки.

    Вырежьте вокруг него круг, оставив себе дополнительное пространство — по крайней мере дюйм или два. * Вы обрежете оболочку пирога позже (как только она окажется на тарелке для пирога).

    Сбрызните форму для пирога антипригарным разбрызгивателем, переверните форму для пирога, затем осторожно возьмите корку и поместите ее в форму для пирога. Это будет ваша нижняя корочка. *Некоторым нравится использовать скалку, чтобы перенести его на форму для пирога (как на видео ниже), но я не использую этот метод. * См. главный совет по разрывам/надрывам

    Обрежьте пирог после того, как будет начинка и вы положите сверху второй корж, если вы делаете пирог с двойным коржом (это будет ваш верхний корж). Я немного обрезаю, затем использую вилку, чтобы прижать концы вниз (см. Видео о том, как обжать корж для пирога вилкой в ​​ПРИМЕЧАНИЯХ), затем подрезаю еще немного, если мне нужно. * Я предпочитаю использовать кухонные ножницы для стрижки на этом этапе, так как это дает вам больше контроля. Добавьте несколько вентиляционных отверстий, вырезав в пироге небольшие треугольники с помощью небольшого ножа для очистки овощей.

    Выпекайте в соответствии с инструкциями к рецепту пирога, который вы готовите (обычно требуется 30-40 минут, первые 10 минут при 400 градусах по Фаренгейту, а остальное время при 350 градусах по Фаренгейту). Если вы печете тарталетки, это примерно в два раза меньше времени.

    👪 Размер порции

    Также известный как Корочка для пирога Never Fail Этот рецепт не только ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ корж для пирога, но и универсален и позволяет сделать замечательный пирог с одинарной корочкой, пирог с двойной корочкой или одинарные или двойные тарталетки. По этому рецепту получается достаточно теста для 5 коржей для одинарного пирога, и, хотя оно вам может не понадобиться, оно хорошо замораживается.

    🌡️Хранение

    Вы можете хранить этот корж в холодильнике в течение 1 дня (так как он содержит сырое яйцо), но вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Заморозьте его в виде шара или диска из теста, обернутого полиэтиленовой пленкой, в пакете для заморозки Ziplock (с вытесненным воздухом) на срок до 3 месяцев. Вы также можете раскатать его, положить в алюминиевую форму для пирога, положить в большой пакет для заморозки Ziplock и заморозить таким образом. * Когда вы собираетесь его использовать, убедитесь, что он полностью разморозился (в холодильнике) и раскатайте в соответствии с указаниями.

    🍽Оборудование

    Вам не нужен кухонный комбайн для приготовления этого никогда не подводимого рецепта теста для пирога, но вам понадобится скалка (партнерская ссылка), разделочная доска и блендер для теста (партнерская ссылка). можно просто разрезать шортинг ножом. Если вы выпекаете корж вслепую, я рекомендую использовать утяжелители для пирога (партнерская ссылка).

    🎥 Видео

    Если вам нужна простая, но красивая техника приготовления коржей для пирога, в этом видео показано, как взбивать корж вилкой:

    ВИДЕО: Как свернуть тесто для пирога с помощью вилки

    ВИДЕО: Как переместить тесто для пирога на форму для пирога с помощью скалки , как только он окажется в кастрюле, наберите немного теплой воды на кончик указательного пальца и осторожно протрите разрыв (он действует как клей). Вы можете использовать этот метод ремонта столько раз, сколько вам нужно.

    📖 Вариации

    Этот рецепт домашней корочки для пирога подходит практически для любых пирогов или тарталеток. Вы можете использовать любой из ваших любимых рецептов начинки для пирога, например пирог с орехами, шоколадный пирог, пирог с кокосовым кремом, персиковый пирог или даже мясной пирог. Вот несколько моих рекомендаций по пирогам:

    Начинка и соус для ягодного пирога Саскатун

     Отмеченная наградами начинка для яблочного пирога

     

    Легкая начинка для тыквенного пирога

    Мои рекомендации Amazon (партнерские ссылки)

    9000 сейчас 93 года. И хотя она уже не печет свои изумительные пироги, ведь у меня есть этот рецепт, я могу. Как и она, я теперь мастер по приготовлению пирогов. И когда мне придет время передать этот рецепт моим будущим внукам, они, наверное, подпилят его, как и я. Но одно я знаю точно: однажды они оценят этот рецепт беспроигрышной корочки для пирога и поймут, что это был один из лучших подарков, которые они когда-либо получали.

    Итак, если вы когда-нибудь хотели испечь корочку для пирога, но не решались, попробуйте этот простой рецепт. Поверьте – вы никогда не подведете!

    ⭐ Отзывы

    Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!

    Время приготовления: 15 минут

    Всего времени: 15 минут

    • ▢ 5 стаканов All-All-Pacle Mulc шортенинг (2,21 стакана) * я использую Crisco или Tenderflake * или вы можете использовать сало
    • ▢ 2 столовые ложки уксуса
    • ▢ 1 цельное яйцо
    • ▢ ¾ чашки холодной воды

    Стандарт США – метрическая система

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и коричневый сахар. Вырезать шортенинг с помощью формочки для печенья. Хорошо перемешать.

    • В небольшой миске смешайте уксус, яйцо и холодную воду.

    • Добавьте сухую мучную смесь к влажной и перемешайте, пока не образуются маленькие шарики.

    • Хорошо перемешайте, пока не получится большой шар. * Не бойтесь действительно попасть туда руками! Если оно кажется липким, добавьте еще немного муки. Добавляйте только 1 столовую ложку муки за раз, пока тесто не перестанет быть липким или влажным. Вы не хотите, чтобы оно было слишком сухим, так как оно не будет правильно раскатываться (и у вас будет дополнительная мука на доске — будьте очень осторожны, чтобы не использовать слишком много муки!)

    • Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхность толщиной около ¼ дюйма. Если вы делаете пирог, то положите тарелку для пирога вверх дном на тесто. Сделайте то же самое с тарталетками, используя алюминиевые тарелки.

    • Вырежьте вокруг него круг, оставив себе дополнительное пространство — по крайней мере дюйм или два. * Вы обрежете оболочку пирога позже (как только она окажется на тарелке для пирога).

    • Сбрызните форму для пирога антипригарным кулинарным спреем, переверните форму для пирога, затем аккуратно возьмите корку и поместите ее в форму для пирога. *Некоторым нравится использовать скалку, чтобы перенести его на форму для пирога (как на видео в посте), но я не использую этот метод. * См. главный совет по разрывам/надрывам

    • Обрежьте пирог, как только будет начинка и вы положите сверху второй корж, если вы делаете пирог с двойным коржом. Я немного обрезаю, затем использую вилку, чтобы прижать концы вниз (см. * Я предпочитаю использовать кухонные ножницы для стрижки на этом этапе, так как это дает вам больше контроля. Добавьте несколько вентиляционных отверстий, вырезав в пироге небольшие треугольники с помощью небольшого ножа для очистки овощей.

    • Выпекайте в соответствии с инструкциями к рецепту пирога, который вы готовите (обычно требуется 30-40 минут, первые 10 минут при 400 градусах по Фаренгейту, а остальное время при 350 градусах по Фаренгейту) до золотисто-коричневого цвета. Если вы печете тарталетки, это примерно в два раза меньше времени.

    *Важную информацию о рецептах и ​​советы смотрите в содержании поста

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу) и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST!

    Пищевая ценность

    🥧 Безупречный рецепт корочки для пирога (выпечка на холодной воде)

    Количество на порцию (1 пирог)

    Калорийность 494
    Калорийность жиров 27

    % Дневная норма*

    Жиры 3 г 5%

    Saturated Fat 1g 6%

    Cholesterol 2mg 1%

    Sodium 238mg 10%

    Potassium 235mg 7%

    Carbohydrates 101g 34%

    волокно 3G 13%

    Сахар 5G 6%

    Белок 13G 26%

    Кальций 66 мг 7%

    Железо 0006 6 мг 33%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Порция: 1 пирог | Калорийность: 494 ккал (25%) | Углеводы: 101 г (34%) | Белок: 13 г (26%) | Жир: 3 г (5%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 2 мг (1%) | Натрий: 238 мг (10%) | Калий: 235 мг (7%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 5 г (6%) | Кальций: 66 мг (7%) | Железо: 6 мг (33%)

    Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв ниже!

    Почему тесто готовится из чешуйчатого льда и холодной воды?

    Каждый день мы готовим тесто для хлеба, рогаликов, выпечки и многого другого. Почему при приготовлении теста мы используем холодную воду и чешуйчатый лед? Почему профессионалы, повара и пекари смешивают тесто со льдом и холодной водой? Если вас интересуют ответы на эти вопросы, то это для вас.

     

    Что такое тесто?

    Давайте начнем с простой информации. В Википедии «тесто — это пластичная пища, приготовленная из зерна или бобовых». Обычно его готовят путем смешивания муки, воды и жидкости по нашему выбору. Также для некоторых продуктов можно использовать разрыхлители, различные масла и ингредиенты.

     

    Почему мы используем лед и холодную воду, когда тесто темнеет?

    Мы производим тесто путем смешивания таких компонентов, как мука, вода, дрожжи. Во время этого процесса тесто нагревается за счет миксера или наших движений. Однако тесто не должно перегреваться. Если тесто станет слишком горячим, процесс брожения ускорится. Тесто слишком сильно поднимается и начинает рваться. Готовите ли вы тесто дома или в большой духовке, оно должно оставаться холодным. По этой причине мы добавляем лед и холодную воду, чтобы тесто оставалось холодным. Таким образом, мы добиваемся того, чтобы брожение проходило слишком медленно. После всего этого прогресса хлебобулочные изделия, которые мы выпекаем, приобретают лучший вкус и внешний вид.

    Если вы хотите приготовить лучшее тесто, мы должны использовать чешуйчатый лед и свежую холодную воду. Холодная вода помогает в процессе измельчения, а лед обеспечивает наиболее эффективное завершение этого процесса. Чешуйчатый лед наиболее совместим со льдом для миксера для теста. Это помогает ингредиентам теста смешиваться наилучшим образом. Благодаря своей чешуйчатой ​​структуре он идеально интегрируется в тесто и сохраняет его холодным. Ферментация происходит постепенно с чешуйчатым льдом. Нежелательные привкусы не появляются. После отдыха тесто легко обрабатывается. Ваш продукт имеет идеальный внешний вид, когда он выходит из духовки. На изображении ниже вы можете увидеть разницу между тестом, приготовленным с использованием только холодной воды, и тестом, приготовленным с использованием как холодной воды, так и льда.

     

     

    Машины для изготовления чешуйчатого льда обычно производятся промышленным способом. Если вы замешиваете тесто дома, вы можете разбить лед вручную или пропустить его через ледокол, а можете использовать их для своего теста со свежей холодной водой.

    Если вы занимаетесь промышленным производством, вы должны его автоматизировать. Возьмите машину для производства чешуйчатого льда и машину с холодной водой, встроенные в тестомес, и приготовьте тесто. Таким образом, вы можете предложить своим клиентам продукцию самого высокого качества.

     

    Какие бывают льдогенераторы и модели для печей?

    Это зависит от вашей производственной мощности. Как и Mayso, мы производим льдогенераторы для печей с более чем 25-летним опытом. Мы разработали решения для многих брендов. Если вы хотите, вы можете просмотреть наши рекомендации, нажав здесь. Ежедневная производственная мощность нашей продукции составляет от 0,5 до 30 тонн чешуйчатого льда. Если вы хотите получить более подробную информацию

    купить камагра 100 мг

    , вы можете проверить наш чешуйчатый льдогенератор и модели, нажав здесь. Если вы хотите, вы можете связаться с нами.

    Похожие сообщения

    Почему тесто готовится из чешуйчатого льда и холодной воды?

    Каждый день мы готовим тесто для хлеба, рогаликов, выпечки и многого другого. Почему мы используем холодную воду и чешуйчатый…

    Devam Et.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *