Тесто на пельмени без яиц на кипятке: Тесто на кипятке для пельменей без яиц, рецепт с фото
👌 Заварное тесто без яиц для пельменей, рецепты с фото
Затеяла я как-то пельмени – готовлю их зачастую много и впрок, потому как мой старший ребёнок уже не раз подлавливал меня на том, что ей вот вдруг пельмешек захотелось, а у мамы в морозильной камере заготовленных полуфабрикатов не оказалось. Так что с тех пор я всегда стараюсь быть во всеоружии…
Я, конечно, понимаю, что блюдо это не самое полезное, тем более уж для детского организма. Но поскольку дочка в своём восьмилетнем возрасте мясо потребляет исключительно в составе пельменей, то готовлю я их всегда с большим трепетом и удовольствием. Уверена, что мамы меня понимают…
Так вот… Планируя на этот раз свой досуг на целый вечер в виде лепки пельменей, я решила внести некоторые коррективы в традиционное развитие событий и приготовить тесто не по привычному для меня рецепту, а пойти на небольшой эксперимент. Ну, так сказать, для разнообразия. ..
На этот раз тесто у меня было заварным. Ну, то есть, приготовленное способом заваривания с помощью кипятка. И так сильно мне понравилось с ним работать, что я тот час же решила непременно с вами поделиться этим замечательным и достаточно простым рецептом…
Итак, для приготовления заварного теста для домашних пельменей нам понадобится:
мука – около 2-х стаканов, у меня ушло чуть больше
кипяток – 1 стакан
растительное масло – 3 ст.л. ложки
соль – щепотка
Время, необходимое для замеса теста: 5-7 минут
Сложность такого рецепта: всё достаточно просто, только нужно быть аккуратными и внимательными, поскольку дело имеем с кипятком, и на первом этапе работать с ним просто горячо
Ход предлагаемых действий:
В глубокую миску просеиваем муку и пускаем щепотку соли, перемешиваем. Я предлагаю использовать для начала полтора стакана муки, а затем при необходимости добавлять, поскольку мука у всех абсолютно разная и можно просто с ней перестараться.
Далее работать приходится очень быстро – соединяем кипяток с растительным маслом.
А теперь тоненькой струйкой начинаем вливать горячую жидкость к сухим ингредиентам, активно перемешивая всё ложкой.
Когда ложкой мешать будет уже тяжело, постепенно переходим на ручной замес, не забывая о том, что масса получается очень горячей.
Уже готовое тесто будет невероятно мягким и нежным, а ещё – очень эластичным и приятным для рук.
Работать с ним можно сразу – главное, чтобы фарш для будущих пельменей был уже готов.
У меня фарш уже был готов, так что незамедлительно приступила к увлекательнейшему процессу их лепки.
Вот такая история – готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
74464
10
6
1
(505)
Заварное тесто без яиц для пельменей
Лариса Харченко
04 06, 14 ноября 2017
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кипяток
1 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
0,5 ч.л.
Масло подсолнечное
2 ст.л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем с помощью ситечка и добавляем к муке соль.
Теперь одним движением вводим крутой кипяток, размешиваем лопаткой, добавляем подсолнечное масло и продолжаем вымешивать тесто.
Месить тесто нужно достаточно долго 7-10 мин., чтобы оно получилось эластичным и хорошо держало форму.
Готовое тесто накрываем пленкой и даем ему полностью остыть.
Можно приступать к головке пельменей! Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.16%
Витамин В1
7.95%
Витамин В2
2.81%
Витамин В4
5.85%
Витамин В5
3.37%
Витамин В6
6.67%
Витамин В9
3.98%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.03%
Витамин D
0%
Витамин E
26.2%
Биотин
2.25%
Витамин К
0.32%
Витамин РР
8.14%
Калий
3.98%
Кальций
2.35%
Кремний
7.49%
Магний
5.13%
Натрий
52.39%
Сера
8.49%
Фосфор
6. 22%
Хлор
46.02%
Алюминий
0%
Железо
5.15%
Йод
0.56%
Кобальт
11.61%
Литий
0%
Марганец
16.22%
Медь
6.09%
Никель
0.62%
Рубидий
0%
Селен
6.13%
Фтор
0.31%
Хром
2.47%
Цинк
3.36%
Бор
1730.99%
Ванадий
252.63%
Молибден
12.78%
Витамин A
0.94%
Витамин В1
45.33%
Витамин В2
16%
Витамин В4
33.33%
Витамин В5
19.2%
Витамин В6
38%
Витамин В9
22. 67%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.15%
Витамин D
0%
Витамин E
149.33%
Биотин
12.8%
Витамин К
1.8%
Витамин РР
46.4%
Калий
22.71%
Кальций
13.39%
Кремний
42.67%
Магний
29.22%
Натрий
298.62%
Сера
48.4%
Фосфор
35.44%
Хлор
262.3%
Алюминий
0%
Железо
29.37%
Йод
3.2%
Кобальт
66.2%
Литий
0%
Марганец
92.45%
Медь
34.71%
Никель
3.52%
Рубидий
0%
Селен
34. 93%
Фтор
1.77%
Хром
14.08%
Цинк
19.17%
Бор
9866.67%
Ванадий
1440%
Молибден
72.86%
Витамин A
0.24%
Витамин В1
11.33%
Витамин В2
4%
Витамин В4
8.33%
Витамин В5
4.8%
Витамин В6
9.5%
Витамин В9
5.67%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.04%
Витамин D
0%
Витамин E
37.33%
Биотин
3.2%
Витамин К
0.45%
Витамин РР
11.6%
Калий
5.68%
Кальций
3.35%
Кремний
10. 67%
Магний
7.31%
Натрий
74.65%
Сера
12.1%
Фосфор
8.86%
Хлор
65.58%
Алюминий
0%
Железо
7.34%
Йод
0.8%
Кобальт
16.55%
Литий
0%
Марганец
23.11%
Медь
8.68%
Никель
0.88%
Рубидий
0%
Селен
8.73%
Фтор
0.44%
Хром
3.52%
Цинк
4.79%
Бор
2466.67%
Ванадий
360%
Молибден
18.21%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8. 5 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 8 | 11.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.8 | 4 |
Витамин В4 | 166.6 мг | 500 мг | 5.8 | 8.3 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 3. 4 | 4.8 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 6.7 | 9.5 |
Витамин В9 | 90.7 мкг | 400 мкг | 4 | 5.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 22. 4 мг | 15 мг | 26.2 | 37.3 |
Биотин | 6.4 мг | 50 мг | 2.2 | 3.2 |
Витамин К | 2.2 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин РР | 9.3 мг | 20 мг | 8.1 | 11.6 |
Калий | 567.7 мг | 2500 мг | 4 | 5. 7 |
Кальций | 133.9 мг | 1000 мг | 2.3 | 3.3 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 7.5 | 10.7 |
Магний | 116.9 мг | 400 мг | 5.1 | 7.3 |
Натрий | 3882 мг | 1300 мг | 52.4 | 74.7 |
Сера | 242 мг | 500 мг | 8. 5 | 12.1 |
Фосфор | 283.5 мг | 800 мг | 6.2 | 8.9 |
Хлор | 6033 мг | 2300 мг | 46 | 65.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.3 мг | 18 мг | 5.2 | 7. 3 |
Йод | 4.8 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.8 |
Кобальт | 6.6 мкг | 10 мкг | 11.6 | 16.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 16.2 | 23.1 |
Медь | 347. 1 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 8.7 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 19.2 мкг | 55 мкг | 6.1 | 8.7 |
Фтор | 70.6 мкг | 4000 мкг | 0. 3 | 0.4 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 2.5 | 3.5 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 3.4 | 4.8 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 1731 | 2466.7 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 252.6 | 360 |
Молибден | 51 мкг | 70 мкг | 12. 8 | 18.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке
Тесто для пельменей из ржаной муки
Заварное тесто для пельменей с яйцом на кипятке
Заварное тесто для пельменей на молоке
Тесто для пельменей на 1 кг муки
Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются
Безглютеновое тесто для пельменей
Тесто для пельменей на 1 кг фарша
Тесто для пельменей на молоке в домашних условиях
Тесто для пельменей на воде без яиц
Заварное тесто для пельменей без яиц
Тесто для пельменей из цельнозерновой муки
Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Тесто для пельменей на воде и муке
Тесто для пельменей
Заварное тесто для пельменей и вареников
Вареные ямайские пельмени (без глютена)
Последнее обновление . Опубликовано Автор: Charla 19 комментариев
Узнайте, как готовить по-ямайски, попробовав эти простые вареные пельмени без глютена. Такой базовый рецепт, многоцелевой и требует всего 3 ингредиента и не более 20 минут вашего времени.
Эти клецки готовятся в мгновение ока и отлично подходят для большинства рецептов. Если вы хотите окунуться в настоящую ямайскую культуру, не пропустите этот рецепт, он обязателен и не сложен!
Вареные пельмени или вареные клецки, как их называют на Ямайке.
Один забавный факт о ямайцах заключается в том, что мы склонны не произносить букву S для слов во множественном числе т. е. подорожники — это подорожник, но ради условий поиска/ведения блога мне пришлось изменить его, но я не буду утомлять вас всем этим. шпиль
В любом случае, клецки, жареные или вареные, играют важную роль в культуре Ямайки и некоторых островов Карибского бассейна. Я недавно добавил Пельмени с кокосом , Пельмени из маниоки , а также Пельмени из кукурузной муки в блог.
Это универсальное блюдо, которое можно подавать в супе, например, я использовал его в своем ямайском курином супе , или его можно подавать в качестве гарнира к вашему капусте и соленой рыбе или даже к национальному блюду, которое это Аки и Солтфиш.
Вы можете формировать пельмени двумя способами: в виде дисков или в виде маленьких колбасок, которые называются спиннерами. Блеснами называются только вареные.
С другой стороны, жареная версия готовится из кукурузной муки и , известной как фестиваль.
Способы употребления пельменей
Другими словами, вы можете ….
- Подавать в качестве гарнира к твердой пище/начинке (это корнеплоды).
- Добавляйте их в суп
- Добавляйте их в рагу
- Ешьте отдельно, без других овощей, т. е. с соленой рыбой и клецками
- С тушеным горохом (фасолью)
Вы можете сочетать их с большинством рецептов, но рыба, овощи и горох, как правило, являются наиболее популярным выбором. В детстве мы готовили вареники из пшеничной муки, если быть точным, из обычной или из самоподнимающейся муки.
Я также попробовал муку из полбы, прежде чем сосредоточился на нише продуктов без глютена/молочных продуктов.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Безглютеновая мука: Используйте муку по вашему выбору, см. список рекомендаций ниже.
- Вода: Без воды нельзя приготовить клецки.
- Розовая соль: Используется исключительно для вкуса.
Как приготовить вареные пельмени
- Наполните большую кастрюлю или кастрюлю водой (примерно на ¾) и добавьте ½ чайной ложки розовой соли, затем доведите воду до кипения (Рисунок 1 ).
- Тем временем насыпьте муку и оставшиеся ½ чайной ложки розовой соли в миску среднего размера (рис. 2).
- Медленно добавляйте воду и месите, пока не сформируется шар из теста. Тесто не должно быть липким, если оно липкое, добавьте еще муки, а если оно слишком сухое, добавьте немного воды и снова замесите (рис. 3-5).
- Отщипните тесто размером с мяч для гольфа, скатайте его в шар и расплющите его (примерно ½ дюйма) (рис. 6)
- Затем большим пальцем сделайте углубление в центре. Если вы делаете спиннеры, сверните тесто в форме колбаски. Повторите этот шаг с остальным тестом (фото 7-9).
- Осторожно опустите каждый пельмень в кастрюлю с водой и варите 15 минут (рис. 10 и 11).
- Через указанное время вы заметите клецку, плывущую к поверхности воды (изображение 12).
- Достать шумовкой
- Подавать соответственно.
Лучшая безглютеновая мука
К счастью, эти вареные пельмени — одни из самых простых в воспроизведении, особенно если вы используете магазинную мучную смесь.
Вот некоторые рекомендуемые бренды
- Krusteaz Безглютеновая универсальная мучная смесь
- Король Артур Мера за меру Мука
- Мука для выпечки Bob Red Mill 1 к 1
- Гречневая мука (подойдет любая марка)
Лично мне нравится Bob Red Mill и гречневая мука. Я переключаюсь между ними в зависимости от того, что я делаю и для кого.
Гречиха не содержит глютена , пусть вас не смущает название , происходящее из семейства ревеня . Эта мука цельнозерновая, абсолютно чистая и эквивалентна цельнозерновой муке без глютена.
Если вы используете гречневую муку, помните, что ваши пельмени будут более плотными и зернистыми по текстуре.
В каком-то смысле это компромисс: вам нужна мука, которая сама по себе полезная, но плотная, или смешанная для получения легкой текстуры? Я не знаю, это зависит от предпочтений!!
Я житель Карибского бассейна, но не свободен от пшеницы, могу ли я приготовить пельмени?
Да, этот рецепт будет работать с другой мукой, если вы решите использовать другой вид.
Примечания и советы
- Количество приготовленных клецок зависит от их размера. Всего мне удалось сделать 7 штук.
- При использовании гречневой муки имейте в виду, что клецки будут более плотными и зернистыми
- Держите кастрюлю с водой постоянно кипящей , особенно во время приготовления теста.
- Никогда не делайте пельмени с негорячей водой, это испортит их текстуру.
- Всегда лучше подстригать ногти при лепке пельменей.
- Если вы готовите клецки для рагу или супа, добавьте их соответственно просто убедитесь, что у них есть не менее 15 минут, чтобы полностью приготовиться.
- Если вы хотите сделать четное количество, просто разрежьте тесто на равные части.
Рецепты пельменей
**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и общаться на Facebook и Instagram Я также люблю прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов. **
- ▢ 3 чашки без глютена. вода (эта вода предназначена только для приготовления пельменей) это приблизительное количество, которое вам может понадобиться больше или меньше
- ▢ ½ чайной ложки розовой соли + ½ чайной ложки для кипящей воды
Наполните большую кастрюлю или кастрюлю водой ( примерно на ¾) и добавьте ½ чайной ложки розовой соли, затем доведите воду до кипения.
Тем временем насыпьте муку и ½ чайной ложки розовой соли в миску среднего размера.
Медленно добавляйте воду и месите, пока не сформируется шар из теста. Тесто не должно быть липким, если оно липкое, добавьте еще муки, а если оно слишком сухое, добавьте немного воды и снова замесите.
Отщипните тесто размером с мячик для гольфа, скатайте в шар и расплющите его (около ½ дюйма), затем большим пальцем сделайте углубление в центре. Если вы делаете спиннеры, сверните тесто в форме колбаски. Повторите этот шаг с остальным тестом
Осторожно опустите каждый пельмень в кастрюлю с водой и варите 15 минут.
Через указанное время вы заметите клецку, плывущую к поверхности воды.
Достать шумовкой
Подавать соответственно.
- Количество приготовленных клецок будет варьироваться в зависимости от размера. Всего мне удалось сделать 7 штук.
- При использовании гречневой муки имейте в виду, что пельмени будут более плотными и зернистыми.
- Держите кастрюлю с водой постоянно кипящей , особенно во время приготовления теста.
- Никогда не делайте пельмени с негорячей водой, это испортит их текстуру.
- Всегда лучше подстригать ногти при приготовлении пельменей.
- Если вы готовите клецки для рагу или супа, добавьте их соответственно просто убедитесь, что в них есть не менее 15 минут до полной готовности.
- Если вы хотите сделать четное количество, просто разрежьте тесто на равные части.
Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 35 г | Жир: 7 г | Натрий: 1 мг | Клетчатка: 35 г | Сахар: 12 г | Кальций: 240 мг | Железо: 13 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ThatGirlCooksHealthy или отметьте #ThatGirlCooksHealthy!
О Чарле
Я Чарла. Карибский гурман и сертифицированный тренер по здоровому образу жизни. Добро пожаловать в рай рецептов без глютена и молочных продуктов, а также модернизированных более здоровых альтернатив некоторым из ваших любимых карибских рецептов.
Взаимодействие с читателями
Тесто для пельменей без яиц
Пельмени – небольшие кусочки пресного теста с мясной, реже рыбной начинкой. Они редко бывают постными, но все же многие хозяйки предпочитают готовить тесто для вареников без яиц. Дело в том, что яичный белок при варке продуктов сворачивается, из-за чего мучная оболочка становится жесткой. Хорошо держит начинку, но вкус не такой приятный, как хотелось бы. Есть два способа решить проблему. Первый вариант – сделать тесто на одних яичных желтках, второй – полностью отказаться от яиц. Во втором случае и тесто будет дешевле и возни с ним меньше. Если начинка таких пельменей не из мяса, то можно подобрать варианты теста, из которого их можно приготовить для постного стола. Некоторые повара также отмечают, что тесто без яиц хоть и получается чуть менее вкусным, чем с желтками, зато более эластичное. Его можно очень тонко раскатать, что положительно скажется на вкусе готовых изделий.
Особенности приготовления
Тесто без яиц должно справляться со своими задачами не хуже классического пельменного. Он должен быть гибким и податливым, чтобы его можно было тонко раскатать. В то же время она должна быть прочной, чтобы во время приготовления начинка оставалась внутри, не размокала слишком быстро. Еще одно условие – тесто для пельменей должно быть замороженным без трещин. Чтобы получить правильное тесто для пельменей без яиц, мало найти подходящий рецепт, нужно не допускать ошибок при выборе и приготовлении продуктов, замешивании теста.
- Муку для теста для вареников без яиц следует брать качественную, содержащую большое количество клейковины. Только тогда тесто будет эластичным и податливым, что позволит раскатывать его тонко, не ломаясь при раскатке.
- Многие рецепты содержат инструкции по просеиванию муки. Неопытные хозяйки часто пропускают этот шаг, и совершенно напрасно. Просеивая муку, повар не только очищает ее от сора, но и насыщает кислородом. Он становится рыхлым и легким, легко соединяется с жидкими ингредиентами, не образуя комочков.
- Тесто для пельменей без яиц можно замесить вручную или с помощью хлебопечки, воспользовавшись программой для приготовления бездрожжевого теста. Ингредиенты в блок ковша заложены согласно инструкции к нему. Обычно в тару сначала укладывают жидкие продукты, затем сухие, но иногда предусматривается обратный порядок укладки жидких и сухих ингредиентов.
- Готовое тесто, независимо от способа замеса, перед употреблением необходимо дать отдохнуть 20-30 минут. За это время клейковина успеет набухнуть, благодаря чему тесто станет более податливым.
Тесто для пельменей без яиц можно замешивать на воде, молоке, кефире. Выбор рецепта зависит от предпочтений хозяйки и наличия в доме тех или иных продуктов.
Тесто для вареников простое без яиц на воде
Состав:
- мука пшеничная — 0,4 кг;
- вода — 0,25 л;
- — 5-10 г.
соль
Способ приготовления:
- Муку просеять.
- Вскипятить воду, растворить в ней соль. Дайте воде остыть до 40-50 градусов.
- В мучной куче сделать колодец и налить в него воду.
- Замесить тесто. Для эластичности можно добавить ложку растительного масла.
- Скатайте из теста шар, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
По истечении указанного времени можно приступить к раскатыванию теста и формированию пельменей. Рецепт подходит не только для мясных, но и для рыбных вареников, а также для вареников с пикантными начинками.
Популярное тесто для пельменей без яиц на минеральной воде
Состав:
- мука пшеничная — 0,6-0,65 кг;
- вода минеральная (газированная) — 0, 25 л;
- масло растительное рафинированное — 60 мл;
- — 5 г.
соль
Способ приготовления:
- В миску налить холодную минеральную воду, добавить в нее масло и соль, перемешать.
- В жидкую смесь всыпать просеянную муку. Сначала взбивайте тесто венчиком, стараясь не допускать образования комочков, затем — ложкой или лопаткой. На последнем этапе тесто перекладывают на рабочую поверхность стола и вымешивают вручную.
- Когда тесто перестанет липнуть к рукам, завернуть его в пищевую пленку и оставить «отдохнуть» на 20-30 минут.
Хозяйки, предпочитающие этот вид теста, утверждают, что оно получается эластичным и прочным.
Тесто для пельменей без яиц на кефире
Состав:
- мука пшеничная — 0,3 кг;
- кефир — 0,2 л;
- соль — крупная щипотка;
- сода (по желанию) — на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Смешать просеянную муку с солью и содой.
- Сделать в муке воронку, влить в нее кефир. Кисломолочный продукт для этого вида теста должен быть комнатной температуры, поэтому перед употреблением его предварительно слегка подогревают на водяной бане или просто достают из холодильника.
- Замесить тесто, поместить его в пакет и оставить на полчаса.
Тесто на кефире мягкое и эластичное, даже без добавления растительного масла и яиц.
Заварное тесто для пельменей без яиц
Состав:
- мука пшеничная — 0,5 кг;
- вода (кипяток) — 0,3 л;
- масло растительное (рафинированное) — 50 мл;
- — 5 г.
соль
Способ приготовления:
- Муку просеять на рабочую поверхность стола, сделать в ней воронку.
- Вскипятить воду. Не охлаждая, смешать его с маслом и солью, сразу же вылить горячую смесь в углубление в мучной горке.
- Перемешайте тесто сначала лопаткой, зачерпывая муку от краев к центру, затем руками.
- Дать тесту отдохнуть полчаса, накрыв его миской, после чего можно приступать к лепке пельменей.
№
Главным преимуществом заварного теста является его устойчивость к перепадам температур. Если вы делаете вареники впрок, то желательно воспользоваться этим рецептом, тогда вам не придется беспокоиться о том, как поведут себя продукты при заморозке.
Пельмени из теста без яиц крепкие и нежные. Их можно варить, жарить, замораживать. Большинство вариантов этого теста подходят не только для мяса, но и для постных вареников с рыбой, а также для вареников с пикантными начинками.
Комментарии (0)
Related articles
Dough for dumplings
Dough for dumplings with potatoes
Dumplings with raspberries
Dumplings with blueberries
Choux Dough
Yeast-Free Pizza Dough
Dough for cakes in a pan
Choux dumplings are лучшие рецепты.