Тесто на пельмени классическое: Лучшие рецепты теста для пельменей от Шефмаркет
Готовим тесто пельменное классическое у себя на кухне
Готовим тесто пельменное классическое у себя на кухне
автор anka91
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на 5 порций
- Калорий: 385 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Все мы с вами наверняка безумно любим лакомиться пельмешками, но не всегда знаем, как сделать их самостоятельно. В первую очередь нужно знать, как приготовить тесто для пельменей.
Бездрожжевое тесто для пельменей
40 мин
Пельмени
Тесто для пельменей в хлебопечке
2 ч 27 мин
Пельмени
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Вода — 200 мл
- Соль — 1/2 ч.л.
Как приготовить
Изначально просейте муку. Сложите ее в миску (кастрюлю), сделайте посередине углубление, влейте в него воду, посолите.
Аккуратно вилкой начинайте соединять муку с водой. Хорошо вымешивайте тесто руками (минут 15), затем оставьте его немного постоять (минут 20-30).3 Посыпьте столешницу мукой, раскатайте пласт и разделите его на кусочки, каждый из которых раскатайте скалкой, затем выкладывайте начинку.
На заметку:
Как узнать, готово ли тесто? Просто ущипните его. Если оно держит форму значит оно готово. Это самый простой рецепт приготовления теста для пельменей, здесь используется минимум ингредиентов, а впрочем можно еще добавлять и яйца, сливочное или растительное масло, молоко, разные виды муки… Следите всегда за температурой воды, она должна быть не ниже 35 С.
Тушеные пельмени
30 мин
Пельмени
Тесто для пельменей
1 ч 20 мин
Пельмени
Бездрожжевое тесто для пельменей
40 мин
Пельмени
Тесто для пельменей в хлебопечке
2 ч 27 мин
Пельмени
ПельмениРецепт приготовления бездрожжевого теста для пельменей
Захотели приготовить пельмени, но еще не знаете, какой вариант теста для них выбрать? Ну что, я помогу вам решить эту проблему и подскажу, как сделать отличное бездрожжевое тесто для пельменей.
40 мин
ПельмениКак приготовить тесто для пельменей в хлебопечке
Пышные обожаемые пельмешки! Остается только купить еще сметанки. Пельмени в хлебопечке подавать можно с любыми специями, соусами, приправами, зеленью. Я подала со сметаной. По сути, это тесто для пельменей, которое можно приготовить в хлебопечке. Лепить из него пельмени придется самой, хлебопечка это не делает. Отдельно нужно приготовить и фарш. Или купить готовый в магазине. Собственно, пельмени в хлебопечке — это рецепт быстрого теста. Нужно воспользоваться режимом «Пельмени». Если такого режима нет, подойдет и режим «Тесто».
2 ч 27 мин
ПельмениТесто для пельменей и вареников пошагово
Даже у самых обычных блюд есть свои секреты, с помощью которых они становятся невероятно аппетитными. Не исключение — вареники и пельмени. Чтобы тесто для них получилось вкусным, нужно иметь хороший рецепт и небольшие кулинарные навыки. Вооружитесь этим рецептом и приготовьте идеальное тесто. Оно тонко раскатывается, отлично лепится, не разваливается при варке, а в готовом виде просто невероятное на вкус.
40 мин
ПельмениРецепт пельменного теста для пельменей
Планируете пельмени на ужин или хотите их заморозить? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить пельменное тесто для пельменей. Благодаря ему пельмени не разварятся и вся начинка останется внутри.
30 мин
Вот это пельмени! ТОП-5 необычных рецептов к Новому году от шефа-пельментолога: Общество: Облгазета
В России же (особенно на Урале), есть свой, особенный специалитет — пельмени. Фото:
Грузинские хинкали и белорусские вареники, итальянские равиоли и узбекские манты, бурятские позы и китайские дим самы, армянские бораки и японские гёдза… Кулинарная традиция заворачивать какую-либо начинку в тесто существует, пожалуй, по всему миру… В России же (особенно на Урале) — есть свой, особенный специалитет — пельмени.
Одна из самых уютных и домашних новогодних традиций — лепить пельмени. Наверное, многие помнят этот момент, когда вся семья собирается за одним столом. Домочадцы ставят перед собой большой таз с ароматной мясной начинкой, вокруг разложены кругленькие заготовки из теста, и начинают лепить. Много. Вкусных. Домашних. Пельменей. Которые уж точно не сравнятся ни с какими покупными из мраморной говядины. Потом всё это огромное количество полуфабрикатов, аккуратно сложенных рядком на деревянных дощечках, отправлялось в морозилку или даже в мешки за окно или на балкон.. Сочные, горячие, домашние пельмени собственной лепки — настоящая радость и спасение для домохозяек 1,2…8 января….
Наверное, в каждой российской семье существует свой, фирменный рецепт новогодних пельменей — как бабушка делала. Кто-то добавляет в тесто молоко, а кто-то — никогда не положит в него яйцо, где-то в фарш непременно кладут капусту, а где-то замороженный кубик льда из бульона… Ну и, конечно, все помнят повсеместную традицию — «счастливый» пельмень, когда в один пельмешек заворачивался «секрет» (монетка, целая горошина перца или даже пуговица). Тот, кому достанется такое изделие — всегда был особенно «счастлив».
В преддверии Нового года-2020 «Областная газета» предлагает вспомнить слегка позабывшуюся традицию совместной, по-семейному, домашней лепки пельменей. Но сделать это мы предлагаем на новый, современный манер — чтобы отведать угощение могли даже те, кто по каким-либо соображениям не ест мясо, и маленькие дети, которым куда интереснее съесть что-то сладкое, яркое и необычное. Предлагаем вашему вниманию Топ-5 необычных новогодних пельменей-2020 (такого вы точно ещё не пробовали) от бренд-шефа сети городских пельменных Ивана Ануфриева.
Вариант классики: Пельмени со свининой и квашеной капустой.
Для этих пельменей подойдёт самое обычное тесто из самых простых ингредиентов — вода, мука, яйцо, соль. Если хочется добавить изысканности, повар рекомендует добавить в тесто немного ржаной муки крупного помола: основа для пельменей получится более грубой, что очень хорошо подойдёт к этой начинке.
Фарш готовится из свинины средней жирности — окорока или лопатки. Мясо перемалывается на мясорубке с крупной решёткой. После этого фарш следует «выбить». Квашеная капуста немного бланшируется (быстро отваривается в кипящей воде или на пару). Смешиваем капусту с мясным фаршем, приправляем солью, перцем по вкусу. Начинка готова. Осталось только слепить пельмени любимой формы и заморозить готовые изделия. Варить пельмени со свининой и квашеной капустой нужно в кипящей воде около 12 минут. Такие пельмени получаются по-настоящему мужскими, грубоватыми, но при этом — очень сочными.
Для тех, кто не ест мясо: пельмени с адыгейским сыром и бакинскими томатами.
Тесто для таких пельменей подойдёт такое же, как и для предыдущего рецепта, но в этом случае стоит положить в него побольше яиц (а лучше — просто желтков). Это позволит сделать тесто немного плотнее и желтее по цвету. Вместо ржаной муки для плотности можно добавить пшеничную крупного помола.
Для фарша нам потребуется максимально свежий адыгейский сыр, который только можно найти в наших магазинах. Режем его мелким кубиком. Из свежих томатов готовим конкасе (нет, это не экзотический сорт помидоров, а всего лишь способ обработки и нарезки). Для этого помидор немного надрезаем крест на крест и опускаем его с помощью шумовки на 1 минуту в кипящую воду, а затем сразу перекладываем в холодную воду (в идеале — со льдом). После этой нехитрой процедуры шкурка с томата легко отходит. Разрезаем очищенный помидор на четыре дольки, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем мякоть кубиками — так же, как сыр. Откидываем нарезанные томаты на сито, чтобы из него стёк лишний сок. Смешиваем сыр с помидорами, приправляем солью и перцем по вкусу. Дело за малым — лепим пельмени любой формы и замораживаем. Такие изделия следует варить около 6-7 минут. Это отличный вариант новогодних пельменей для тех домочадцев, которые по каким-либо причинам отказались от употребления мяса.
На морской волне: пельмени с лососем и морской капустой
Тесто для таких пельменей подойдёт классическое. Но для красоты и цвета можно подкрасить его измельчённым в блендере шпинатом. Зелёный цвет теста отлично будет сочетаться с этой начинкой.
Для фарша берём филе лосося (можно заменить на другую красную рыбу, например кижуча или чавычу). Режем некрупным кубиком, как для салата оливье. Нарезанную рыбу смешиваем с немного растопленным сливочным маслом, мелко порубленным луком шалот и порезанной консервированной морской капустой. Готовый фарш, как обычно, солим и перчим. Формируем пельмени. Замораживаем. Варим около 10 минут. Рыбные пельмени с лососем и морской капустой готовы. Отличный вариант для тех, кто хочет порадовать себя на Новый год чем-то рыбным или вспомнить о морских курортах,
Ни рыба ни мясо: Пельмени с индейкой, творогом и шпинатом
Для этих пельменей идеально подойдёт классическое тесто, но только вместо обычной воды шеф-повар рекомендует взять куриный бульон с расплавленным в нём сливочным маслом. Соотношение муки и жидкости — точно такое же, как если бы мы делали тесто на обычной воде.
Для фарша берём мясо индейки, режем его мелко или перемалываем на мясорубке и заправляем листьями шпината, а также мелко нарубленным луком. Обжариваем полученную начинку со сливочным маслом, а затем остужаем и смешиваем с творогом. Осталось завернуть полученный фарш в тесто и заморозить готовые изделия. Такие пельмени варят примерно 5-6 минут. Этот изысканный вариант всеми любимых пельменей отлично подойдёт для людей с утончённым вкусом, плюс ими можно удивить гостей.
Для маленьких (и больших) сладкоежек: Пельмени с грушей и карамелью
Тесто для любых сладких пельменей лучше замешивать на сметане с добавлением растопленного сливочного масла. Для сладости добавим в него немного сахарной пудры. А в остальном всё по-классике — мука,яйцо, вода, соль.
Для сладкой начинки очищаем груши от кожицы и варим фрукты в сахарном сиропе (соотношение сахара и воды — 50/50). Для более яркого пряного вкуса можно добавить корицу, гвоздику и бадьян. Отваренную в сиропе грушу остужаем и нарезаем небольшим кубиком, так же, как на оливье. Порезанную грушу обсушиваем и обжариваем на сильном огне с добавлением сахарной пудры — так у нас получится аппетитная, румяная карамельная корочка. В конце добавляем немного сливочного масла. Остужаем начинку и заворачиваем в наше сладкое тесто. Варить сладкие пельмени с грушей и карамелью следует около 7 минут.
Пельмень или всё же вареник?
Отметим, что существует множество споров, что именно называть пельменями? Многие свято убеждены, что пельмени — история исключительно про мясо. А всё остальное: с картошкой, ягодами и прочими изысками, автоматически относится к другому популярному блюду из теста — вареникам. Однако это не сосем так.
«Википедия нам говорит, что есть упоминание даже фруктовых пельменей. Так что, я думаю, что название это больше относится к географии. Многие различают пельмени и вареники по форме лепки. Так, например, когда я жил и работал шеф-поваром на Ямале, местные ненцы делали пельмени с солёными груздями, но лепили их по форме полукругом — прямо как вареники с картошкой из супермаркета. И они сами это называли — грибные вареники», — рассказал Иван Ануфриев.
Напомним, в прошлом году «Областная газета» публиковала семь праздничных рецептов, относящихся к полезному питанию.
Читайте также: Легендарные свердловские бренды: пельмени «Уральские»
Вареники со свининой и капустой Рецепт
Рецепт Синтии Чен Мактернан
5 отзывов
4,8 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
В эти клецки хорошо сочетаются разные овощи. Смело экспериментируйте! Вместо капусты попробуйте китайскую капусту, бланшированную листовую капусту, брюссельскую капусту или даже кимчи. Вы найдете свои любимые, и это будет восхитительное путешествие по пути.
Начинка
- 1 1/2 чашки (106 г) нашинкованной пекинской капусты или 1 чашка (71 г) нашинкованной обычной капусты
- 3/4 чайной ложки соли, разделить
- 1/2 фунта (227 г) фарша из свинины, курицы или индейки
- 1/4 стакана (25 г) зеленого лука, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки (28 г) соевого соуса
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка шаосинского рисового вина, сакэ или хереса
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
- От 1 1/2 чайной ложки до 1 столовой ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка (7 г) кукурузного крахмала
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Для приготовления теста: В средней миске смешайте муку и соль. Поместите влажное полотенце под миску, чтобы она не скользила, затем влейте воду в муку, помешивая палочками для еды или лопаткой.
После того, как вся вода будет добавлена, продолжайте перемешивать, пока смесь не станет мутной и вода полностью не впитается.
Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было удобно трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5–10 минут. Он должен быть достаточно твердым, не липким и не должен прилипать к рукам или миске. Если оно липкое, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.
Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 15–30 минут; или охладите до 1 дня.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Формирование азиатских пельменей
По
Сьюзан РидДля начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, обсушите, затем посыпьте капусту 1/4 чайной ложки соли и оставьте на 10-15 минут или пока она не увянет и не выделит воду. Отожмите капусту, чтобы стекла жидкость. Засолка капусты заранее позволяет избежать сырых клецок позже; если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.
В средней миске смешайте высушенную капусту, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, мясной фарш, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или сакэ, или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте смесь кукурузным крахмалом и снова хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, пока вы раскатываете обертки для пельменей, не более чем на 1–2 часа.
Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте с одним кусочком за раз, а остальные кусочки держите закрытыми или в герметичном контейнере.
Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).
С помощью небольшой скалки, дюбеля или булавки раскатайте каждый кусочек теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Постарайтесь сделать края немного тоньше, чем центр. Обильно посыпьте мукой и отложите в сторону, накрыв. Повторите с остальным тестом.
Поместите 2–3 чайные ложки начинки в центр обертки. Смочите одну половину края обертки водой.
Сложите обертку пополам вокруг начинки и защипните вместе только центр, оставив концы открытыми. Также сведите открытые края к центру и защипните там, где края встречаются друг с другом, создавая четыре крестообразных шва. Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, пока будете складывать остальные.
Для вареных пельменей: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте в кастрюлю столько пельменей, сколько может удобно поместиться в один слой, и варите, пока пельмени не всплывут, около 3 минут. Варить еще 2 минуты до готовности, затем переложить на тарелку и повторить с оставшимися клецками.
Подавать теплым. Охладите любые остатки, хорошо завернутые, в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.
Советы наших пекарей
Формование пельменей — это задача, которую лучше всего разделить с друзьями и семьей; подумайте о том, чтобы сделать двойную или тройную партию, чтобы иметь запас для морозильной камеры.
Попробуйте наш соус для макания к оладьям с зеленым луком и кнедликами; это брак, заключенный на небесах.
Сформированные клецки можно заморозить на обильно посыпанном мукой или застеленном пергаментом противне после их формирования. Как только они станут твердыми, переложите их в пакет для заморозки с застежкой-молнией и храните в замороженном виде до 3 месяцев. Готовить замороженные пельмени можно прямо из морозилки; им может понадобиться дополнительная минута или две для приготовления на пару, чтобы полностью приготовиться.
Пельмени можно жарить на сковороде для наклеек (см. инструкции в нашем рецепте пельменей с креветками и луком) или готовить на пару (см. инструкции в нашем рецепте пельменей с тофу и грибами).
№
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Как сделать китайские пельмени с нуля
Чтобы приготовить китайские пельмени, вам нужно подготовить как начинку, так и обертку. Чтобы сэкономить время, вы можете купить обертки в азиатском продуктовом магазине. Однако качество купленных в магазине оберток может отличаться. Сделать обертку дома несложно, домашняя обертка и вкуснее, и в нее легче заворачиваться. В этой статье я расскажу о каждом аспекте приготовления китайских пельменей, включая изготовление оберток с нуля. Я разделил статью на 6 разделов, как указано ниже. Если вы знакомы с определенной темой, не стесняйтесь ее пропустить. Вы также можете нажать на подзаголовок, чтобы перейти к соответствующему разделу.
Чтобы объяснить процесс приготовления пельменей, я буду использовать в качестве примера классический рецепт пельменей со свининой, креветками и капустой наппа. Это просто для удобства, так как все ингредиенты в этом рецепте можно легко найти. Сам рецепт не находится в центре внимания этой статьи; техники есть. Методы, показанные здесь, могут быть использованы в любом из рецептов на этом сайте. Если вы вегетарианец или у вас аллергия на креветки, вы можете найти другие рецепты китайских пельменей на нашем сайте. Подробности смотрите в категориях на боковой панели.
1. Ингредиенты, необходимые для рецепта клецок из свинины, креветок и капусты наппа
2. Как приготовить тесто для китайских клецок.
3. Как сделать обертки для китайских пельменей.
4. Как приготовить начинку для китайских пельменей.
5. Как завернуть китайские пельмени.
6. Как приготовить китайские пельмени.
Ингредиенты для приготовления теста и оберток:
Мука общего назначения, 4 стакана
Вода, 1,8 стакана
Соль, 1/3 чайной ложки
Ингредиенты для приготовления начинки:
Свинина (молотая), 1,5 стакана
Креветки (молотые), 0,5 стакана
Капуста пекинская, 2 стакана
Имбирь, 1 ч.
Соль, 1,5 ч. л.
Соевый соус, 2 ст. л.
Вы также можете посмотреть как приготовить китайские пельмени .
Как приготовить тесто для китайских пельменей
1. В большой миске смешайте 4 стакана муки, 1/3 чайной ложки соли и 1,8 стакана воды. Мешайте, пока не получите гладкое тесто.
2. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут.
Как сделать обертки для китайских пельменей
1. Выложите тесто на чистую ровную поверхность. Разрежьте его на 20 равных частей.
2. Аккуратно раскатайте рукой кусок теста в небольшой круглый диск, затем с помощью скалки скатайте каждый кусок в круглую обертку диаметром около 3 дюймов.
3. В обертки можно сразу завернуть начинку. Для хранения их следует обсыпать мукой, чтобы они не слипались. Их можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить для длительного хранения.
Как приготовить начинку для китайских пельменей
1. Мелко нарежьте капусту наппа в количестве, достаточном для заполнения примерно 2 чашек. Поместите нарезанную капусту в миску и смешайте с 1 чайной ложкой соли. Соль вытянет из капусты лишнюю влагу. Оставьте на 5 минут.
2. Тем временем добавьте 1,5 стакана свиного фарша, 0,5 стакана молотых креветок, 1 чайную ложку мелко нарезанного имбиря, 1 столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку кулинарного вина, 1/3 чайной ложки белого перца, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка кунжутного масла и 1 столовая ложка растительного масла в миске. Хорошо перемешайте.
3. Процедить лишнюю воду из капусты наппа и смешать капусту со свининой и креветками. Оставьте на 10 минут.
Как завернуть китайские пельмени
1. Поместите небольшую ложку начинки в центр каждой обертки.
2. Смажьте края обертки небольшим количеством воды, затем заверните обертку на начинку и соедините два края вместе, образуя полукруг.
3. Положите завернутые пельмени на тарелку, присыпанную небольшим количеством муки, чтобы они не прилипали.
Как приготовить китайские пельмени
1.