Тесто на пельмени простое: Простое тесто для пельменей, пошаговый рецепт с фото
Простое тесто для домашних пельменей — 9 рецептов пельменного теста
Здравствуйте! С Вами Виктор Дулин. Когда на улице не дачная погода — самое время проводить его на кухне. И тут тоже можно сделать заготовки впрок в морозилке не только для пельменей. К примеру, тесто для пиццы или для мантов. Это занятие не только полезно для здоровья, но и сохранит семейный бюджет. А для детей и внуков совместная забава с родными взрослыми.
Поэтому сегодня постараюсь поделиться всеми секретами мучной основы. Наши замесы не только не липнут к рукам. Конечные изделия не развариваются и не разваливаются при варке. При правильной упаковке заготовками очень удобно пользоваться. Достал из морозилки нужное количество и через 3-5 минут в микроволновой печи уже можно раскатывать кругляшки.
Конечно при нынешнем обилии в магазинах можно купить всё готовое. Однако даже если повезёт и приобретенное окажется из очень качественных продуктов и вкусным, то польза будет не полной.
Тесто для пельменей с зеленью
При изготовлении собственными руками c любовь для себя и для домочадцев, вкладывается самое главное — энергетика.
Содержание:
- Простой рецепт теста для домашних пельменей на молоке
- Тесто для пельменей в хлебопечке
- Классический рецепт теста для пельменей на кипятке с яйцом
- Рецепт теста для пельменей без яиц на ледяной воде
- Как правильно приготовить тесто для пельменей с кипятком и растительным маслом, как у бабушки?
- Пельменное тесто на минеральной воде — просто на бис
- Тесто для пельменей на кефире с яйцом и с зеленью
- Как готовить тесто для пельменей, как в магазинах в СССР?
- Приготовление теста для пельменей с лимонным соком
- Рецепт теста для пельменей с льняной мукой
- Как сделать тесто для пельменей, которое не липнет к рукам и не разваривается при варке?
- Куда и как можно использовать пельменное тесто?
Простой рецепт теста для домашних пельменей на молоке
Главное здесь не механизированный замес, а именно ручной. Только в таком варианте можно вложить максимум души и любви к своим близким. Однако вкус во многом зависит и от качества составляющих.
- Масло — одна столовая ложка (оливковое — первого холодного отжима)
- Молоко — один стакан (фермерское)
- Мука — четыре стакана (пшеничная — свежая, высшего качества)
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Яйца — одно (фермерские — лучше не куриные, а перепелиные)
Важна не только очерёдность закладки и смешивания немногих ингредиентов, но и их температура.
Чтобы хорошо размокала клейковина масло добавляю в конце замеса.
Поэтому в посуду с овальным дном сначала стаканом отмеряю нужное количество муки.
Делаю в белой горе большой кратер. Дабы избежать случайного попадания частей скорлупок — яйца комнатной температуры разбиваю по одному в отдельную чашку.
Каждое по отдельности выливаю в созданную воронку.
Следом частями добавляю молоко температуры тела.
Размешиваю деревянной лопаткой до тех пор пока масса не перестанет липнуть к стенкам ёмкости и не останется муки.
Вот теперь идёт масло и дальнейшее вымешивание продолжаю руками. После того, как оно впитается процесс продолжаю на столе посыпанном мукой.
Источник: https://youtu.be/Ik7YtrAESEU
Напоследок даю колобку отдохнуть минут 30 под укрытием. Теперь делю пополам.
Первую часть заворачиваю в плёнку и отправляю в морозилку. Другую раскатываю колбаской. Делю на кусочки для раскатывания лепёшек нужного размера.
Тесто для пельменей в хлебопечке
У кого не возникает желания заниматься тестом вручную или нет времени, но есть этот механизм, то в данном случае все действия предельно упрощаются. Нужно только соблюсти соотношение составляющих. Взвешиваю их на весах и отмеряю ложками.
- Масло — 1 столовая ложка (оливковое — первого холодного отжима)
- Молоко — 200 гр (фермерское)
- Мука — 500 гр (пшеничная — свежая, высшего качества)
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Яйца — 2 (фермерские — лучше не куриные, а перепелиные)
При этом абсолютно безразлична последовательность закладки продуктов в удобный девайс.
Однако температура ингредиентов желательна хотя бы комнатная.
После добавления муки и масла не забываю посолить.
В зависимости от типа кухонной помощницы, а на нашей через 15 минут после включения тесто полностью готово.
Источник: https://youtu.be/TZ4beczZRCY
Перекладываю его в пакет, кладу в холодильник и через полчаса отдыха его можно разделывать.
Классический рецепт теста для пельменей на кипятке с яйцом
Количество ингредиентов взял для замеса такой же массы, как и в первых двух.
- Кипяток — 200 гр
- Масло — 3 столовых ложки (любое растительное)
- Мука — 500 гр (пшеничная — свежая, высшего качества)
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Яйцо — 1 шт.
До закладки начинки последовательность действий состоит из 9 шагов.
Шаг первый. В отмеренном количестве сыпучей горки делаю воронку и разбиваю в неё яйцо.
Шаг второй. Всыпаю соль.
С очень горячей составляющей, процесс набухания клейковины может быть сразу с маслом в муке.
Шаг третий. Поэтому при его добавлении начинаю перемешивание.
Шаг четвёртый. Не прекращая движения наливаю кипяток.
Шаг пятый. После образования рыхлого комка продолжаю замес руками.
Шаг шестой. Выкладываю колобок на стол присыпанный мукой.
Шаг седьмой. Делю на две части и одну из них заворачиваю на время в пакет чтобы не заветрилась.
Шаг восьмой. Раскатываю первую половину в большой круг толщиной около 2 мм.
Шаг девятый. Стаканом выдавливаю круги для начинки.
Источник: https://youtu.be/R6X6K2GWCDA
Спустя полчаса можно приступать к изготовлению лепёшек и наполнения их начинкой.
Рецепт теста для пельменей без яиц на ледяной воде
Для тех кто мало двигается — подойдёт следующий состав для постного теста.
- Вода — 155 гр (структурированная, полученная из растаявшего льда)
- Масло — 1 столовых ложки (любое растительное)
- Мука — 300 гр (пшеничная — свежая, высшего качества)
- Соль — 1 чайная ложка без горки
Последовательность действий.
Просеиваю муку широкую ёмкость.
Полностью растворяю соль в стакане тёплой воды.
Вливаю раствор в муку.
Добавляю масло.
Ложкой перемешиваю до получения массы без жидкости.
Теперь разминаю руками до тех пор пока шар не возьмёт в себя всё из ёмкости.
Вымешанный до однородности шар укрываю плёнкой.
Источник: https://youtu.be/MztqUEq1QME
Через 30 минут приступаю к раскатыванию больших и выдавливанию маленьких кругов.
Как правильно приготовить тесто для пельменей с кипятком и растительным маслом, как у бабушки?
Как ни странно, в детстве наблюдал совсем иную очерёдность действий.
Во-первых, ничего не отвешивалось и всё бралось на глаз.
Во-вторых, начиналось с размешивания соли в кипятке. Конечно посуда для замеса использовалась глиняной, а не стеклянной.
В-третьих, яйцо, как теперь в тёплую воду, следующим не вливалось.
Затем шло душистое подсолнечное масло. И не из пластиковой, а из тёмной стеклянной бутылки.
Взбивание венчиком доверялось мне.
Доводил смесь до белого состояния.
Мука всыпалась в эту пену.
А вот деревянной лопаткой для начального замешивания муки, пользуюсь до сих пор.
Стол для раскатывания был деревянный и конечно без разметочной силиконовой салфетки.
Отдыхал замес не в полиэтилене, а под влажным полотенцем.
Выдавливали маленькой рюмкой.
Лепить пельмешки с бабушкой нам внукам было сплошное удовольствие.
Источник: https://youtu.be/Wen9uY0huZQ
Хотя их количество достигало нескольких сотен. За несколько часов забавы мы и сказок наслушивались и учились всем действиям со счётом кто сколько выдавил и слепил.
Пельменное тесто на минеральной воде — просто на бис
От всех остальных рецептов отличается не только газировкой. Среди остальных появилась и сладкая составляющих необходимая для большего вспенивания.
- Вода минеральная — 250 мл
- Масло — 1 столовых ложки (любое растительное)
- Мука — 600 гр
- Сахар — 1/2 чайной ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Яйцо — 1 шт.
В конечном счёте это дало быстрый результат — отменное и ровное по составу тесто.
Очерёдность закладки начинается со взбивания яйца с маслом, с солёной и сладкой частями.
Не прекращая перемешивания в эту смесь потихоньку вливаю минералку.
Как только на дне чаши получается пена …
В неё точно так же частями идёт мука.
Загустевшую массу выкладываю на стол, где продолжаю вымешивание уже руками.
В результате получаю уже известный колобок.
Источник: https://ok.ru/video/236406441236
После его тридцати минутного отдыха можно начинать раскатывание до нужной толщины.
Тесто для пельменей на кефире с яйцом и с зеленью
У нас просто стратегические запасы мороженного укропа. В очередном замесе грех его не использовать. Делать это можно, как в начале процесса, так и на заключительном этапе или же добавить зелень в любую начинку.
Как обычно, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Кефир — 250 мл
- Масло — 2 столовых ложки (любое растительное)
- Мука — 600 гр
- Сода — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Укроп — 60 гр
- Яйцо — 1 шт.
Очерёдность закладки в широкую миску в этот раз была следующей.
Первым пошёл кефир. Даже картонную упаковку дважды ополоснул внутри кипятком из чайника и влил туда же. Это сделал не только для того чтобы подогреть всё содержимое. Целей у этого мытья тары много. Об этом читайте и смотрите в самом конце статьи.
Потом разбил яйцо, посолил, всыпал муку и добавил укроп.
Зеленью может быть и петрушка, и шпинат, и даже листья кинцы. В чашу идут все ингредиенты сразу и сначала перемешиваю деревянной лопаткой.
Потом довольно долго, минут пять разминаю руками — в ёмкости и на столе. Хорошенько вымешал до состояния шара.
Час подержал в холодильнике завёрнутым в пакет.
После часового отдыха в холодильнике, дело за скалкой. Для чего разделил большой ком на нужного размера кусочки.
Обмял их до плоской формы. Слегка обвалял каждую в муке. По очереди раскатал до больших пластов.
И наконец любимое занятие внуков выдавливание кружков.
Чтобы тесто не прилипало к рюмке окунаю её ободок в муку.
А вот лепить у них долго не получалось.
Кстати, как и у меня в детстве.
Как готовить тесто для пельменей, как в магазинах в СССР?
Но мы были осчастливлены тем, что с самого начала нашей семейной жизни удалось приобрести ручную алюминиевую высечку — пельменницу.
С тех пор популярное блюдо готовится у нас на счёт раз, два, три, четыре по ГОСТу.
Застелил её одним кругом из теста.
Заполнил каждую ячейку начинкой, вдавливая её поглубже.
Так сбоку должно выглядеть правильно.
Сверху аккуратно накрыл вторым слоем теста.
И в дело идёт деревянный инструмент пока не увижу металл по краям.
Скалкой запечатал содержимое.
Источник: https://youtu.be/5zfdxo8n5B4
Убираю от кулинарного произведения всё лишнее.
Переворачиваю и вытряхиваю готовые мясо-мучные изделия.
Так они выглядят в куче.
В советское время они аналогично выглядели и в кафе, и в магазинах. А самое главное в них было мясо, а не соя.
Приготовление теста для пельменей с лимонным соком
Да, да не удивляйтесь — прямо со свежевыжатым из лимона.
Рецепт теста для пельменей с льняной мукой
Вот это точно вариант для веганов. Особенно если и начинка будет растительная. Поскольку не страдаю какими-либо отклонениями от традиционного русского питания, то в рецепте присутствуют далеко не постные составляющие.
- Вода — 150 мл (горячая)
- Масло — 50 гр (сливочное 82%)
- Мука — 50 гр (пшеничная)
- Мука — 340 гр (льняная)
- Соль — 1 чайная ложка (морская)
- Яйцо — 1 шт.
Пусть с меня сойдёт ещё 7 потов но даче, но в действительно вкусной еде никогда себе не откажу.
И так приступаю. Для чего опускаю масло в стакан с горячей водой. Блендером размалываю семена льна в муку (если нет готовой).
Вливаю в неё яйцо.
Солю морской солью.
Следом расплавленную горячую часть.
Добавляю пшеничную составляющую. Смешиваю сначала ложкой до равномерности массы.
Потом руками в перчатках пока тесто не станет тягучим.
Заворачиваю в фольгу и даю остыть в холодильнике не меньше 30 минут.
Источник: https://youtu.be/-MgLED1nYs8
По истечении этого периода раскатываю до нужной толщины.
Как сделать тесто для пельменей, которое не липнет к рукам и не разваривается при варке?
На первую половину вопроса ответ крайне прост — для замеса пользоваться хлебопечкой. Как это описано во втором рецепте. Не маловажно при этом наличие в рецепте растительного масла или минеральной воды.
Самое простое — это пользоваться перчатками.
На вторую половину отвечает крайний способ с помощью пельменницы. Она гарантирует быстрое и качественное запечатывание начинки. При этом отсутствует необходимость длительного сидения за кропотливым занятием ручной лепки.
Источник: https://youtu. be/icR_jkrbWUc
Конечно внешний вид уже не столь привлекателен. Да, и размер великоват. Однако соотношение начинки к тесту в пользу мяса, а это определяющий фактор.
Куда и как можно использовать пельменное тесто?
Проще сказать куда оно не пойдёт. Мы применяем для вареников, мантов, хинкалей, галушек и т. п. С него же можно сделать тончайшую основу для пиццы или чебуречную оболочку.
Как бы не старался делать всё аккуратно, всё равно придётся мыть от муки и посуду с пельменницей, и стол с разделочной доской или мерной силиконовой площадкой. Делаю это сначала буквально в 100 мл горячей воды без моющих средств.
Получившиеся обмылки отличный корм для наших идеальных домашних животных дождевых червячков.
Сейчас всё больше в СМИ упоминается о необходимости сортировки наших отходов и грамотной их утилизации. Так вот, ЧИСТУЮ пустую картонно-полиэтиленовую тару закладываю в железобетонные стены нашего эко дома поскольку это даёт многие плюсы.
- Грамотная утилизация мусора
- Экономия бетона на 1/3
- Более тёплые стены и перекрытия за счёт воздушных карманов
- Лучшая звукоизоляция
- Сохранение температуры внутри эко дома
- Экономия электричества при пользовании
- Меньший расход топлива для камина и печи сауны
- Сбережение окружающей среды
Эта тара должна быть чистой весь не малый период хранения.
Чтобы её не продырявили грызуны
Успехов в приготовлении теста! С Вами был Виктор Дулин.
Простое пельменное тесто. Вкусные пельмени
Простое пельменное тесто. Вкусные пельмени
ВикиЧтение
Вкусные пельмени
Мельников Илья
Содержание
Простое пельменное тесто
Продукты для теста: 700 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.
Для приготовления простого пельменного теста надо яйцо смешать с подсоленной водой и, постепенно подсыпая муку, вымешать тесто средней густоты.
Выдержать тесто на разделочной доске 10—15 минут, прикрыв его большой опрокинутой миской.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Шампанское, но не простое, а испанское!
Шампанское, но не простое, а испанское!
С уверенностью можно сказать, что французам никогда не удастся одолеть испанский патриотизм по отношению к родным, испанским обычным и игристым винам. Испанцы покупают французские вина редко, просто в качестве каприза. А что
Простое фондю с мороженым
Простое фондю с мороженым
Ингредиенты:
?
л клубничного соуса;?
лмалинового соуса; ?
лвишневого соуса; ?
лчерничного соуса; ?
лшоколадного соуса.
На каждого человека:225 г свежих сезонных фруктов (клубники, малины,
Простое мороженое без наполнителя (1-й вариант)
Простое мороженое без наполнителя (1-й вариант)
Ингредиенты:
2 стакана сливок; 1 стакан сахара; ? ч. ложка ванилина; 2 ст. ложки апельсиновой цедры или 1 стакан клубники.
Приготовление:
Взбейте вместе все компоненты, пока сливки не превратятся в
Простое мороженое без наполнителя (2-й вариант)
Простое мороженое без наполнителя (2-й вариант)
Ингредиенты:
1 стакан сливок; 1 банка концентрированного молока; 1 стакан сахара; ? ч. ложки ванилина.
Приготовление:
Взбейте вместе сливки, сахар и ваниль. Добавьте концентрированное молоко и
Простое мороженое без наполнителя (3-й вариант)
Простое мороженое без наполнителя (3-й вариант)
Ингредиенты:
? стакана сливок; 3 ст. ложки сгущенного молока; ? стакана йогурта; ? стакана сахара; ? ч. ложки ванилина.
Приготовление:
Смешайте сливки, сахар и ваниль. Взбейте миксером. Добавьте
ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Тесто: 150 г маргарина, 100 г сахара, ? стакана сметаны, 100 г картофельного крахмала, 200 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка.Начинка: густое повидло или мармелад.Растопленный и охлажденный маргарин смешать со сметаной, добавить соединенную с пекарским
Пельменное тесто сложное
Пельменное тесто сложное
Продукты для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 2 яйца, половину стакана холодной воды, 1 чайная ложка соли.Для приготовления сложного теста для пельменей необходимо смешать вместе пшеничную и гречневую муку, просеять смесь в
«Простое чудо» (индийская кухня)
«Простое чудо» (индийская кухня)
Соединяем в миске масло с сахарной пудрой и взбиваем в легкий, воздушный крем. Добавляем сухое и свежее молоко (или сливки). Месим руками до тех пор, пока не получится помадка средней мягкости. Ароматизируем орехами или джемом, хорошо
Сало простое
Сало простое
Сало нарезать крупными кусками, обильно натереть смесью соли с селитрой (на 2 кг соли — 30–35 г селитры), переложить в предварительно ошпаренную кипятком и высушенную кадку, положить сверху гнет и поставить на холод. Выдержав месяц, сало вынимают, выкладывают
Бездрожжевое тесто и Тесто для блинчиков
Бездрожжевое тесто
и
Тесто для блинчиков
Тесто для блинчиков содержит большое количество жидкости, поэтому в нем быстро и полно набухают белки муки. Разрыхляют тесто путем механического взбивания, во время которого белки яиц образуют пену и воздух задерживается в тесте.
Бутерброд «Простое удовольствие»
Бутерброд «Простое удовольствие»
Требуется: 1 батон, 100 г сливочного масла, 200 г колбасы, 3 помидора, зелень. Способ приготовления. Батон нарежьте тонкими ломтиками, колбасу – небольшими кусочками, помидоры – дольками. Сковороду смажьте маслом, положите на нее ломтики
«Простое удовольствие»
«Простое удовольствие»
Ингредиенты1 батон, 100 г сливочного масла, 200 г колбасы, 3 помидора, зелень (любая).Способ приготовленияБатон нарежьте тонкими ломтиками, колбасу – небольшими кусочками, помидоры – дольками. Сковороду смажьте маслом, положите на нее ломтики хлеба и
Самое простое меню на неделю
Самое простое меню на неделю
Воскресенье
Завтрак• 200 г творожной запеканки (из нежирного творога) с яблоками, дольками мандарина и курагой.• 1 стакан напитка настоя шиповника и кураги (настой шиповника смешайте с водой, в которой замачивали курагу для запеканки).•
Самое простое второе
Самое простое второе
Для описанного выше супа с кинзой и грецкими орехами можно предложить следующее второе. 100 г кинзы пропускаем через мясорубку. 30 г грецких орехов натираем на мелкой барабанной терке. Заменяем барабан — ставим со средними ячейками и пропускаем через
Xлебное или простое вино.
Xлебное или простое вино.
1Для достаточной и прибыльной выгонки хорошаго простаго вина, надлежитъ им?ть ту предосторожность, чтобы всякаго хл?ба зерны обращаемы были въ солодъ сыро-молотные. Солодъ сей смоловши м?лко и положа въ чанъ налить горячею водою. Сусло спустить въ
Базовые обертки для пельменей — Видит еду, будет путешествовать
Примечание : Этот рецепт предназначен для обжаренных на сковороде или приготовленных на пару оберток для пельменей.
Я знаю, о чем ты думаешь. Проще купить обертки для пельменей в магазине и не тратить умственных и физических усилий на сборку пельменей, чем делать тесто с нуля. Мне никогда не было легко делать обертки для пельменей, несмотря на то, что я делала этот рецепт бесчисленное количество раз. По моему опыту, это может быть самая длинная часть приготовления пельменей.
Но снова и снова вы будете слышать, что пельмени являются символом любви. Если я делаю пельмени для небольшой группы людей, я не хочу разбавлять эту любовь покупкой оберток для пельменей!
Эта базовая обертка для пельменей представляет собой отличный рецепт с нуля, простой и с небольшим количеством технических аспектов. Самое приятное то, что пока у вас есть мука и вода, вы можете делать пельмени практически в любой точке мира! Поскольку вы будете использовать горячую воду, в тесте будет меньше глютена. По этому рецепту обертки вы можете жарить пельмени на сковороде или на пару.
Совет Для этого рецепта обертки для пельменей требуется одно условие: температура воды. После того, как я сделала так много оберток для пельменей с нуля, я определила, что при температуре воды 150–160 ° F (65–70 ° C) получится упругое, но мягкое тесто.
Как сделать тесто для пельменей
Сделать тесто для пельменей просто, но я бы не назвал его легким. Только потому, что он требует точных измерений, чем другие типичные китайские рецепты. Кроме того, время и терпение необходимы, чтобы дать тесту отдохнуть.
Первый шаг — взвесить муку. Используя весы, насыпьте около 180 граммов муки в миску и отложите ее в сторону.
Затем вскипятите немного воды и проверьте температуру пищевым термометром. Кипятите его до 160°F (70°C) и не больше. Вы хотите ослабить глютен, но не уничтожить его полностью. Если температура выше 160°F (70°C), дайте настояться, чтобы снизить температуру.
Взвесьте 80 грамм подогретой воды и вылейте ее в миску с мукой.
Вы можете использовать электрический миксер и месить тесто около четырех минут, прежде чем дать ему отдохнуть. Но я считаю, что использование голых рук для замешивания теста — это то, что добавляет любви к пельменям.
Замешивание вручную
Смешайте муку и воду, пока не получится рыхлое тесто. Затем месите тесто руками в течение восьми минут, пока не получится гладкий шар.
В процессе вы заметите, что тесто будет тянуть муку со стенок миски. Так что в итоге у вас должна получиться чистая чаша!
Сформировав тесто в миску, накройте его и оставьте на пятнадцать минут. Совет Поместите шарик теста в пакет с застежкой-молнией, чтобы в нем оставалось больше пара, который еще больше размягчит тесто.
Приготовление кусочков клецок
По истечении пятнадцати минут достаньте тесто из пакета. На ощупь он должен быть мягким. Сделайте пончик, проткнув центр пальцем и слегка растянув его.
Подготовьте чистую рабочую поверхность и посыпьте сверху небольшим количеством кукурузного крахмала. Совет Я использую кукурузный крахмал, поэтому не добавляю в тесто больше муки; лишняя мука может привести к растрескиванию.
Используйте нож, чтобы разрезать противоположные стороны пончика, чтобы у вас было две части, которые можно было бы свернуть в бревна.
Нарезать тесто на кусочки весом от двенадцати до тринадцати граммов. Поместите кусочки обратно в пакет с застежкой-молнией или держите их закрытыми до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.
Формование оберток для клецок
Возьмите кусок клецки и придавите его ладонью.
Используйте маленькую скалку, предназначенную для пельменей (или стакан ровной формы), и начните скручивать края, поворачивая диск для теста на четверть оборота за один валик.
Вы можете провести скалкой по середине диска из теста, если он будет толще в центре.
Слегка посыпьте каждую сторону круглой обертки для пельменей кукурузным крахмалом. Отложите в сторону и держите накрытыми, пока не будете готовы использовать обертки.
Когда использовать обертки для пельменей
Лучше всего использовать обертки для пельменей сразу после их изготовления. Если вы хотите заранее сделать обертки для пельменей, вы можете сделать каждый кусочек, а затем смазать каждую сторону кукурузным крахмалом, чтобы они не слипались.
Поместите кусочки обертки стопкой друг на друга в пакет с застежкой-молнией и поместите их в холодильник на срок до двух дней перед использованием. Я не использовал свежие обертки для пельменей, которые лежали в холодильнике дольше двух дней.
И все! Используйте этот рецепт, чтобы приготовить клецки из свинины и капусты по-китайски здесь . Или используйте любую начинку, какую душе угодно!
Хотите узнать больше азиатских рецептов??
Проверьте это 🤤
Вы пробовали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте мне комментарий внизу, что вы думаете об этом рецепте. Бонус: дайте мне и другим читателям знать, что вы сделали, чтобы сделать этот рецепт своим — 💫 давайте вдохновлять друг друга!
Кроме того, подпишитесь на меня в Instagram [@seesfoodwilltravel] и пришлите мне в DM фотографию того, что вы сделали. Я хотел бы поделиться ВАШИМ творением с нашим многообещающим сообществом и отпраздновать его 💞
Проверьте Sees Food, Will Travel на Pinterest и Facebook для более вкусных обновлений.
Стандартные обертки для пельменей
Эти простые обертки для пельменей идеально подходят для жареных или приготовленных на пару пельменей. Это базовый рецепт с особыми требованиями к температуре, чтобы у вас получилось мягкое, но упругое тесто для выбранной вами начинки.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 5 минут
Время отдыха 15 минут
Общее время 40 минут
Закуска
Азиатская, китайская кухня
Порция 24 обертки
- 180 г универсальной муки
- 80 г горячей воды, нагретой до 65–70°C добавить муку
Нагреть воду до любой температуры от 150 до 160°F (65-70°C) и добавить к муке
Перемешивать, пока не получится рыхлое тесто, затем руками месить в течение 8 минут до вы можете сформировать гладкий шар, а миска чиста от муки
Накройте или поместите в пакет с замком на 15 минут.
Придайте форму пончика, проткнув отверстие в шарике пальцем и растянув его. Разрежьте две противоположные стороны пончика, чтобы получилось две половинки.
Работая с одной половиной пончика за раз, раскатайте кусок в форме бревна. Затем нарежьте на кусочки весом около 12-13 граммов каждый.
Работайте с одной деталью за раз. Подготовьте рабочую поверхность и посыпьте ее кукурузным крахмалом. Расплющите кусок теста ладонью.
Используйте скалку, чтобы раскатать и придать тесту форму: сгладьте края и раскатайте, поворачивая тесто на четверть оборота за раз. Центр теста должен быть толще, чем края.
Посыпьте кукурузным крахмалом обе стороны обертки для пельменей. Используйте обертки для пельменей немедленно или поместите обертки в пакет с застежкой-молнией, пока вы не будете готовы их использовать.
Ключевое слово обертка для пельменей с нуля, рецепт обертки для пельменей, домашняя обертка для пельменей
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Простой домашний рецепт теста для китайских пельменей из 2 ингредиентов
Написано, кусая кусочки Опубликовано на китайском языке + в китайском стиле, рецепты, весенние рецепты, веганский, вегетарианский
Перейти к рецепту
Если вы любите есть пельмени так же сильно, как и мы, это действительно простой и надежный рецепт обертки для пельменей, который должен быть под рукой. Он жевательный, нежный и подходит для всех видов начинок, включая те вкусные маленькие клецки для супа, от которых мы не можем насытиться. И сделать это тесто проще простого. Все, что вам нужно, это мука и вода, а также немного замеса (это можно сделать в миксере или вручную), и вы будете есть свою собственную миску с горячими пельменями в кратчайшие сроки. Наполните их своей любимой начинкой для пельменей, такой как жирная свинина, крабы, креветки, морские гребешки или даже овощи, и начните макать.
Гигантская серебряная скульптура головы Будды на вершине сада на крыше – Чэнду, Китай
домашние пельмени с китайским супом
Что такое китайские пельмени?
Я уверен, что многие из вас заказывали пельмени в любимом китайском ресторане и знают, что это одно из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо ели. Для тех из вас, кто еще не имел удовольствия, китайские пельмени — вкусные маленькие кусочки чистого рая. Как правило, смесь с мясной и/или овощной начинкой окружают нежной жевательной оберткой для клецок (сделанной просто из муки и воды) и готовят на пару, варят или жарят до совершенства. Комбинации начинок для пельменей бесконечны, но часто используются такие ингредиенты, как фарш из свинины, креветки, крабы, имбирь, зеленый лук, белый перец, соевый соус, жареное кунжутное масло, шаосинское вино и т. д. После приготовления пельмени обычно окунают во вкусный соус. и наслаждался трубами, пока еще был горячим. Многие из вас, возможно, захотят узнать, в чем разница между китайским вонтоном и клецками. Как вы можете видеть на фотографиях ниже, форма отличается, но это еще не все.
Пельмени и вонтоны — в чем разница?
обертки для домашних пельменей
домашние пельмени с китайским супом
домашние обертки для вонтонов
домашние китайские вонтоны с обертками для вонтонов ручной работы
вкусные сычуаньские вонтоны
Чем пельмени отличаются от вонтонов?
Между типичными китайскими пельменями и вонтонами есть несколько ключевых важных различий, и дело не только в их форме, как вы можете видеть на фотографиях выше. Хорошо, да, очевидная разница в форме. Пельмени обычно формируются с использованием круглых оберток, а вонтоны — с использованием квадратных оберток. Но это еще не все. Итак, мы собрали несколько важных факторов, которые отличают пельмени и вонтоны.
- Ингредиенты. Стандартное тесто для пельменей обычно готовят всего из 2 ингредиентов: муки и воды (иногда добавляют немного соли). В то время как тесто для вонтонов обычно готовят с добавлением яиц.
- Толщина + Текстура. Обертки для пельменей, как правило, толще, чем для вонтонов, и их немного сложнее «жевать». В то время как хороший вонтон (по мнению моей семьи и друзей из Сычуани) должен быть толщиной с бумагу. Несмотря ни на что, хорошие клецки или вонтоны должны иметь приятный вкус.
- Форма. Для пельменей обычно используются круглые обертки, а для вонтонов обычно квадратные, прямоугольные или треугольные обертки. Оба типа оберток могут иметь множество различных дизайнов в зависимости от региона, типа или стиля используемого рецепта пельменей.
- Использование. Пельмени и вонтоны могут использоваться взаимозаменяемо в некоторых рецептах, например, в потстикерах, но для других рецептов, таких как шанхайские суповые пельмени, тесто для пельменей является стандартным и, на мой взгляд, намного проще в использовании
Тесто для китайских пельменей Ингредиенты
Нет необходимости заказывать еду на вынос, потому что все, что нужно для приготовления пельменей дома, вероятно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике. Я ел пельмени по всему миру и да, начинка очень важна, но все начинается с обертки пельмени. Если он слишком густой, вы чувствуете себя обманутым из-за недостаточного соотношения начинки и обертки, и он может даже показаться липким и трудным для проглатывания. Слишком тонкий, и он может не выдержать всей этой вкусной начинки, начиненной внутри (и создать впечатление, что вы едите фрикадельку, а не настоящую клецку). Так что можете поспорить, что если я буду делать пельмени дома, я начну с создания настоящей обертки и наполню ее именно так, как мне нравится, и вы тоже сможете.
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ
- 1 стакан муки для хлеба или универсальной муки (от 121 до 130 г)
- 6 столовых ложек теплой воды (90 г)
Чайнатаун, Нью-Йорк
Как сделать домашние обертки для китайских пельменей
Если вы гуглите «китайские пельмени рядом со мной» и только что поняли, что живете в месте, где они не доставляют или просто не имеют хороших вариантов китайской еды, вы все равно можете получите исправление клецки, используя этот рецепт вместо этого. Настоящие обертки для пельменей из двух ингредиентов невероятно легко приготовить, и вы можете наполнить их чем угодно. Овощи, жирная свинина, крабы, гребешки, креветки, даже суп. Вам решать.
- Приготовьте тесто для пельменей. Добавьте муку в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста (или в большую миску), добавляйте теплую воду по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет однородной и из нее можно будет сформировать шар.
- Замесить тесто. Замешивайте крутое тесто в течение 12-15 минут в миксере (скорость 2) или вручную в течение 15-20 минут, или пока тесто не станет намного мягче и не станет блестящим. Если вы чувствуете, что тесто слишком сложное для замешивания, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть 15 минут, прежде чем продолжать месить. Как только тесто будет полностью замешано, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут или до 1 часа, чтобы дать глютену время расслабиться, что облегчит его раскатывание.
- Раскатайте обертки для пельменей. После того, как тесто отдохнуло, скатайте его в рулет длиной около 6-8 дюймов. Разрежьте тесто на равные кусочки (около 12 граммов каждый), всего у вас получится около 20 оберток. Накройте кусочки теста полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали. Слегка посыпьте рабочую поверхность или антипригарный коврик для теста небольшим количеством муки и раскатайте каждый кусок теста примерно до 3 дюймов в диаметре. Посыпьте обертки и сложите их друг на друга и накройте влажным полотенцем, чтобы они не высыхали. Наполните пельмени вкусной начинкой на ваш выбор. Наслаждайтесь!
Ищете еще несколько вкусных димсамов или азиатских блюд?
Если вы хотите завершить ужин на вынос дома или ищете вкусные способы наполнить свои обертки для пельменей, вот несколько наших любимых димсамов и фаворитов на вынос, которые, как мы думаем, вам могут понравиться.
- Китайская жареная курица с овощами на вынос со стеклянной лапшой
- Легкий суп с яичными каплями и хрустящими жареными полосками вонтона (Danhuatang 蛋花湯)
- Домашние китайские суповые пельмени Сяолунбао (小笼包) (с нуля)
- Свиные ребрышки Hoisin с чесноком и имбирем, тушеные в духовке
- Легкие палочки из свинины и зеленого лука с тушеной капустой Напа и морковью (цзяоцзы)
- Пельмени из свинины и зеленого лука на пару (пельмени из кошелька нищего)
- Легкое обжаривание креветок и овощей (с белым соусом по-кантонски)
- Жаркое из свинины и стручковой фасоли на вынос со стеклянной лапшой
- Простой и вкусный рецепт свиных рулетиков (кантонский стиль цзяоцзы)
- Хрустящие спринг-роллы со свининой и луком со стеклянной лапшой и овощами
Самодельные китайские обертки для пельменей советы + рекомендации + часто задаваемые вопросы
Где были изобретены пельмени? Вам может быть интересно, «пельмени китайские», и хотя в каждой культуре есть своя уникальная версия пельменей, пельмени с мясом и / или овощами из наших любимых мест на вынос, которые мы все знаем и любим, на самом деле из Китая. Говорят, что пельмени в Китае на самом деле появились еще 1800 лет назад, когда Чжан Чжунцзин, практикующий традиционную китайскую медицину, сделал их, чтобы помочь накормить бедных. Как гласит история, Чжан вернулся в свой родной город посреди зимы и обнаружил, что у многих людей отморожены уши. Он решил накормить их едой и завернул мясо, специи чили и травы в остатки теста, слепил из них маленькие «ушки», сварил их и раздал голодным беднякам. В Китае философия диеты и правильного питания, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь (особенно в традиционной китайской медицине (ТКМ), еда — это лекарство, а лекарство — это еда — это одно и то же. Людям так нравились пельмени, что они продолжали делать и хорошо есть их после того, как зима закончилась, и теперь их ест весь мир.Пельмени делают людей счастливыми.
Начнем!
Печать
Простое домашнее тесто для китайских пельменей из 2 ингредиентов
border-color secondary-color.background-color»/>
- Автор: Келли
- Общее время: 50 минут
- Выход: 20 оберток 1x
- Диета: веганская
Описание
Если вы любите пельмени так же сильно, как и мы, это действительно простой и надежный рецепт обертки для пельменей, который должен быть у вас под рукой. Он жевательный, нежный и подходит для всех видов начинок, включая те вкусные маленькие клецки, которые мы так любим. Сделать это проще простого. Все, что вам нужно, это немного универсальной муки и воды, а также немного замеса (это можно сделать в миксере или вручную), и вы можете съесть паровую тарелку горячих пельменей в кратчайшие сроки вместо того, чтобы заказывать еду на вынос. . Наполните эти обертки любимыми блюдами, такими как жирная свинина, крабы, креветки, морские гребешки или овощи, и приступайте к маканию.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 чашка муки для хлеба или универсальной муки (от 121 до 130 г)
- 6 столовых ложек теплой воды (90 г)
- Приготовьте тесто для пельменей. Добавьте муку в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста (или в большую миску), добавляйте теплую воду по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет однородной и из нее можно будет сформировать шар.
- Замесить тесто. Замешивайте крутое тесто в течение 12-15 минут в миксере (скорость 2) или вручную в течение 15-20 минут, или пока тесто не станет намного мягче и не станет блестящим. Если вы чувствуете, что тесто слишком сложное для замешивания, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть 15 минут, прежде чем продолжать месить. Как только тесто будет полностью замешано, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут или до 1 часа, чтобы дать глютену время расслабиться, что облегчит его раскатывание.
- Раскатайте обертки для пельменей. После того, как тесто отдохнуло, скатайте его в рулет длиной около 6-8 дюймов. Разрежьте тесто на равные кусочки (около 12 граммов каждый), всего у вас получится около 20 оберток. Накройте кусочки теста полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали. Слегка посыпьте рабочую поверхность или антипригарный коврик для теста небольшим количеством муки и раскатайте каждый кусок теста примерно до 3 дюймов в диаметре. Посыпьте обертки и сложите их друг на друга и накройте влажным полотенцем, чтобы они не высыхали. Наполните пельмени вкусной начинкой на ваш выбор. Наслаждайтесь!
Примечания
- Если вы чувствуете, что тесто слишком сложно месить сразу после того, как вы сформировали шар из теста, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем продолжать замешивать.