Тесто на пельмени самое лучшее: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома
Пельмени / самое лучшее тесто для пельменей / домашние пельмени
Главная Рецепты Вторые блюда Пельмени, хинкали, манты
19 марта 2021
Вкусные истории с Инной
Кофейно-карамельный десерт из ряженки
0
0
0Легкий
Жареные пирожки с картофелем и печенью
0
0
0Легкий
Йогуртовый торт с вишней
0
0
0Легкий
Киш с курицей и грибами
0
3
0Легкий
Чебуреки по советскому рецепту / хрустящие и сочные внутри
0
1
0Легкий
Все рецепты автора
Идеальное тесто для пельменей! Тесто удобное в работе — эластичное, не липнет к рукам и при лепке пельменей не нужно использовать муку. При варке тесто не расклеивается, не раскисает, не слипается. В общем идеальное тесто и сочный фарш — это нереально вкусные домашние пельмени!
Ингредиенты
молоко | 500 мл |
---|---|
яйца | 2 шт |
соль | 2 ч.л. |
мука | 1000-1100 гр |
растительное масло | 2 ст.л. |
фарш из любого мяса (свинина, говядина и т. д) | 1200 гр |
лук | 1 шт |
чеснок | 6 зубчик |
соль, черный перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
В молоко добавляем соль, яйца и растительное масло.
Хорошо все перемешиваем.
Молочно-яичную смесь отправляем в муку.
Я тесто замешиваю при помощи миксера, поэтому в дежу миксера отправила 1 кг муки, сразу всю муку не используйте, немного оставьте, лучше потом добавите.
В муке делаю углубление, выливаю туда массу и замешиваю тесто.
Тесто нужно очень хорошо вымесить в течение 5 минут.
Визуально по консистенции теста будет видно нужно ли еще добавлять муки.
Тесто должно быть тугим и в то же время эластичным и не прилипать к рукам.
Если тесто липнет к рукам — добавьте еще муки.
Если добавили много муки и тесто сильно тугое, добавьте немного молока.
Тесто кладем в пакетик или заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе, при комнатной температуре на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить фарш.
Для фарша можно использовать свинину, говядину или соединить эти два вида мяса.
Так как я большую часть пельменей замораживаю, поэтому лук меленько режу, а не пропускаю через мясорубку.
Мелко нарезанный лук не дают фаршу неприятного запаха после заморозки.
К мясу добавляю лук, чеснок, который нужно пропустить через пресс, солю, перчу и все тщательно перемешиваю.
Фарш готов.
От общего количества теста отрезаем кусок и раскатываем его толщиной примерно 3 мм.
Оставшееся тесто убираем обратно в пакет, чтобы не обветривалось.
Стол припылять мукой не нужно! Затем вырезаем кружочки, я делаю это рюмкой (диаметр 5 см) и на каждый кружочек раскладываем по 1 ч.л фарша.
Если пельмени лепите в одиночестве, без помощников, тогда много заготовок не делайте, иначе они будут подсыхать или тогда, пока часть лепите, остальные заготовки накройте пищевой пленкой.
Из 1/6 части теста у меня получилось 37 пельмешек среднего размера.
Тесто очень комфортное в работе, оно не липнет к руках, эластичное, хорошо склеивается, в общем лепить пельмени одно удовольствие)
За счет того, что стол не нужно припылять мукой, обрезки можно использовать повторно и они будут такие же мягкие, как все тесто.
Т.к. когда используешь обрезки от теста раскатанного на муке, такое тесто забивается мукой и получается резиновым.
Поэтому в этом рецепте это большое преимущество!)
Часть пельменей я отвариваю сразу, а остальные замораживаю.
При варке тесто не расклеивается, не раскисает и пельмени получаются мягкие и вкусные.
Вот такая вкусняшка получается) Обязательно приготовьте и Вы) Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
23
50
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
44
192
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
194
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
48
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
84
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
136
614
508
Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Sweetness
Средний
58
848
262
Пельмени
Олеся
Легкий
44
245
153
«Штрудели» (один из вариантов)
admira
Легкий
19
245
57
Ханум (паровой рулет с картофелем)
Олеся
Легкий
13
218
126
Манты
Олеся
Средний
55
163
92
Пянсе «Нашенские»
tusya
Легкий
13
143
77
«Штрудли»
Олюка
Легкий
5
125
126
Мясные «розочки» — ленивые пельмени
Олеся
Средний
34
95
39
Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты
DolceVita
Легкий
10
118
70
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)
Олеся
Легкий
11
64
53
Манты (Мк лепки)
Елена
Легкий
14
81
97
Ленивые пельмени
nikulj
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков.
..
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Приятного аппетита!
Тесто на минералке для пельменей и вареников
Ингредиенты:
-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).
Приготовление:
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Приятного аппетита!
Заварное тесто, просто супер.
Ингредиенты:
-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки
Приготовление:
1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники. Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Приятного аппетита!
Заварное тесто для вареников и пельменей.
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Ингредиенты:
-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Приятного аппетита!
Тесто на вареники и пельмени.
Ингредиенты:
-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
-Молоко — 1/2 стак.
-Вода — 1/3 стак.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Рецепт тесто для вареников и пельменей
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Источник
Как складываются обертки для пельменей
Приготовление пельменей требует определенной самоотдачи: приготовление домашней начинки, овладение искусством гофрирования и приготовление на пару до идеальной нежности. Когда вы (и ваши гости) прикладываете такие усилия, вам нужна качественная обертка для пельменей.
Группа дегустации The Times встретилась на прошлой неделе, чтобы попробовать кожуру для пельменей из супермаркетов района, а также китайских, японских и корейских продовольственных магазинов. Все они доступны в отделе холодильников, хотя, что интересно, не всегда в одних и тех же местах (проверьте холодильники для молочных продуктов, сыра и полуфабрикатов). И поиск круглых оберток для пельменей, или гёдза, в отличие от их квадратных кузенов (оберток для вонтонов), также может быть проблемой.
Присоединяясь ко мне на панели, были ассистент кулинарного редактора Бетти Халлок, штатные авторы Чарльз Перри и Эми Скаттергуд, директор тестовой кухни Донна Дин и ассистент тестовой кухни Ноэль Картер. Мы наполнили каждую начинкой из свинины и подавали на пару, без соуса для макания, чтобы лучше прочувствовать нюансы каждой обертки.
Лучшие обертки были такими тонкими, что были почти прозрачными. Их также было легче всего складывать вокруг начинки. И, что удивительно, они не рвались легко. Один укус, и нежная кожица лопается, обнажая сочную начинку.
Из девяти оберток, которые мы попробовали, все были толстыми, кроме двух. Тонкие, почти прозрачные шкуры были бесспорными фаворитами, японский бренд Gyoza No Kawa и Dynasty, бренд в китайском стиле, широко доступный в Albertsons и Ralphs, который был на удивление близким вторым. Остальные семь были слишком густыми для большинства дегустаторов, хотя их хвалили те, кто любил пельмени с чуть большим количеством жевания.
Оболочки для пельменей перечислены в порядке предпочтения жюри:
1. Гёдза Но Кава (на японском языке). У победителя была великолепная текстура, он был «приятно прозрачным» и «нежным», но достаточно прочным, чтобы удерживать начинку. На рынке Мицува, 3760 S. Centinela Ave., Лос-Анджелес, (310) 398-2113; и другие локации Mitsuwa. Пакет 24, около $ 2.
2. Dynasty Gyoza/Potsticker Обертки. Ближайшее второе место с нежной и нежной кожицей, хотя вероятность того, что он порвется под тяжестью начинки, выше, чем у победителя. В Ralphs, Albertsons и некоторых Bristol Farms. Упаковка из 54 штук, около 2 долларов.
3. Обертка для наклеек Wing Hing Pot. Более плотная обертка — но с нежной текстурой и приятным, «почти сладким» вкусом. В супермаркете Гонконга, 127 N. Garfield Ave., Monterey Park, (626) 280-8888. Пакет 36, около 90 центов.
4. Обертка Двойного Дракона Гёдза. Толстая обертка, удивительно нежная, но с легким мучнистым послевкусием. На 99 Ranch Market, 771 W. Garvey Ave., Monterey Park, (626) 458-3399; и другие 99 локаций Ranch Market. Упаковка из 44 штук, около 1,20 доллара.
5. Гонконгские гёдза/обертки для пельменей. Хороший, легкий вкус, но слишком жевательная текстура. По адресу 99 Ranch Market, гонконгский супермаркет и рынок Galleria, 3250 W. Olympic Blvd., Лос-Анджелес (корейский квартал), (323) 733-3800. Упаковка из 34 штук, около 1,30 доллара.
6 . Wyzen Pot Sticker Wrap . Единственная обертка с ярко выраженным сладким вкусом. Некоторые дегустаторы сочли его приятным, но другие сочли, что сладость слишком преобладает над пикантной начинкой. В 99 Ranch Market и Гонконгский супермаркет. Пакет 39, около $ 1,40.
7 . Оболочки для клецок Quon Yick. Толстая мучнистая обертка со «слишком много жеванием» и резиновым послевкусием. В 99 Ranch Market и Гонконгском супермаркете. Пакет из 42 штук, около 1 доллара.
8 . Наклейки Gyoza Potstickers в китайском стиле (на корейском языке). Настолько «неприятно густой», что его было трудно жевать, с текстурой, перекрывающей начинку. На рынке Галерея. Упаковка из 44 штук, около 1,20 доллара.
9 . Оболочки для клецок из сладкого риса (на корейском языке). «Резиновая текстура» и послевкусие сделали эту толстую кожицу наименее любимой среди дегустаторов. На рынке Галерея. Пакет из 18, около $ 1,50.
— Jenn Garbee
Домашние обертки для пельменей (餃子皮) — Рецепты о моей еде
Китайские домашние обертки для пельменей отлично подходят для жареных на сковороде потстикеров и вареных пельменей. Этот домашний рецепт обертки для пельменей очень прост и легок. Давайте узнаем, как сделать китайские обертки для пельменей в домашних условиях с пошаговыми фотографиями и видео-руководством в этом рецепте.
Любите китайскую кухню? Взгляните на эти рецепты супа вонтон, аппетитной курицы, вермишели с волосатой тыквой, жареного риса с ветчиной, молока из папайи и супа из черного кунжута.
Что такое обертки для пельменей?
Обертки для китайских пельменей белого цвета и часто расположены по кругу. Некоторым нравится покупать их в магазине, потому что это удобно. Тем не менее, некоторые любят делать их дома. Кроме того, его можно использовать для жареных на сковороде потстикеров, паровых и вареных пельменей.
Обертки для домашних пельменей «Моя семья»:
В детстве я вспомнила, как мама и тёти пекли домашние пельмени с нуля. Это потому, что им нужно накормить много людей, особенно в китайский Новый год.
Рано утром начали делать тесто для оберток и заворачивать пельмени. Потом сварили пельмени. Если вы ищете настоящий рецепт домашних вареных пельменей, то вот он.
Домашняя обертка для пельменей – это просто и легко. Тем не менее, это довольно трудоемкий и трудоемкий процесс. Преимущества изготовления оберток для пельменей с нуля в том, что вы можете сделать это в любое время и не нужно бежать в магазин за обертками.
Что входит в состав оберток для домашних пельменей?
В этом рецепте домашних оберток для пельменей ингредиенты: мука, кукурузный крахмал, вода и соль. Лично мне нравятся вареные пельмени с домашними обертками, потому что они самые лучшие и вкусные.
Советы по приготовлению самодельных оберток для потстикеров:
- Не забывайте использовать горячую кипящую воду.
- Я использую крышку от банки, чтобы разрезать обертки. На самом деле, вы можете использовать все, что имеет форму круга в виде чашки.
- Перед тем, как использовать обертки от potsticker, я рекомендую снова свернуть их, чтобы сделать их более плоскими и тонкими. Следовательно, это поможет вам лучше завернуть пельмени.
- При необходимости удвойте рецепт, потому что это количество составляет около 38 оберток.
Часто задаваемые вопросы:
Вы можете купить обертки для пельменей?
Да, конечно в пачке есть фантики от potsticker и их часто продают в азиатских продуктовых магазинах.
Являются ли вонтоны и обертки для пельменей одним и тем же?
Нет, это не одно и то же, но очень похоже. Обертки вонтонов желтые и более тонкие. С другой стороны, обертки potsticker часто белые и немного толще.
Как долго хранятся обертки от potsticker?
Если вы покупаете их в магазине в открытой упаковке, в холодильнике они хранятся около 2-3 дней. Однако самодельные потстикерные обертки сохнут быстрее, поэтому рекомендуется использовать их в тот же день.
Инструкции по изготовлению домашних оберток для пельменей:
1. Насыпьте в емкость 2 стакана универсальной муки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и ½ чайной ложки соли, затем хорошо перемешайте.
2. Всыпьте мучную смесь из шага 1 в электрический миксер (я использую миксер Bosch).
3. Включите самую низкую настройку #1. Медленно налейте 1 стакан горячей кипящей воды в электрический миксер Bosch. (Будьте осторожны, наливая горячую воду.)
4. Затем накройте крышкой и включите среднюю скорость #3 на 5 минут или пока тесто не соберется в ком.
5. Выньте тесто из миксера и присыпьте мукой, если оно слишком липкое.
6. Раскатайте тесто в длинную форму.
7. После этого разрежьте тесто на 24 части.
8. Следующим шагом возьмите кусок теста и посыпьте его мукой.
9. Раскатайте тесто скалкой.
10. После этого используйте пресс-форму в форме круга на плоском тесте, чтобы вырезать круг. (Вы можете использовать круглую чашку или крышку.)
11. Повторите шаги 8-10 много раз, чтобы сделать около 38 оберток. *** Советы: прежде чем использовать обертки для пельменей, я рекомендую снова свернуть их, чтобы сделать их более плоскими и тонкими, прежде чем заворачивать потстикеры.
Наслаждайтесь этим рецептом обертки для китайских домашних пельменей! Кроме того, ознакомьтесь с этими рецептами пряных лимонных креветок, говяжьего чау-чау, тушеной говядины с лапшой, сладкого цзунцзы и говяжьего супа с лапшой фо.
You May Also Like These Recipes:
- MAPO TOFU (麻婆豆腐)
- CRISPY TERIYAKI TOFU
- BRAISED CHINESE MUSHROOMS
- CHILI GARLIC SHRIMP
Subscribe Oh My Food Recipes to get our new recipes delivered straight to ваш почтовый ящик! Следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
- ▢ 2 стакана All Page Mural
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 стакан кипячения горячей воды
Эксп. Для пыли:
- 97
. можно использовать больше или меньше)
Стандарт США — метрическая система
Поместите 2 стакана универсальной муки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и ½ чайной ложки соли в контейнер, затем хорошо перемешайте.
Перелейте мучную смесь из шага 1 в электрический миксер (я использую миксер Bosch).
Включите самую низкую настройку #1. Медленно налейте 1 стакан горячей кипящей воды в электрический миксер Bosch. (Будьте осторожны, наливая горячую воду.)
Затем закройте крышку и включите среднюю скорость #3 на 5 минут или пока тесто не соберется в ком.
Достаньте тесто из миксера и присыпьте мукой, если оно слишком липкое.
Раскатать тесто в длинную форму.
После этого разрезать тесто на 24 части.
На следующем этапе возьмите кусок теста и посыпьте его мукой.
Раскатайте тесто скалкой.
После этого используйте пресс-форму в форме круга на плоском тесте, чтобы вырезать круг. (Вы можете использовать круглую чашку или крышку.)
Повторите шаги 8-10 много раз, чтобы сделать примерно 38 оберток. *** Советы: прежде чем использовать обертки для пельменей, я рекомендую снова свернуть их, чтобы сделать их более плоскими и тонкими, прежде чем заворачивать потстикеры.
Советы по приготовлению самодельных оберток для тортов:
- Не забывайте использовать горячую кипящую воду.
- Я использую крышку от банки, чтобы разрезать обертки. На самом деле, вы можете использовать все, что имеет форму круга в виде чашки.
- Перед тем, как использовать обертки от potsticker, я рекомендую снова свернуть их, чтобы сделать их более плоскими и тонкими.