Тесто на пельмени вкусное и мягкое: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома — читать на Gastronom.ru

Содержание

10 классических рецептов пельменного теста

Сегодня у нас пельмешки. Конечно их лепкой, Америку я вам не открою, но я не перестаю восхищаться рецептом идеального заварного теста. Кто еще не пробовал попробуйте обязательно, лично для меня теперь другого рецепта просто не существует. Оно подойдет и для вареников, чебуреков, мантов. Мягкое, эластичное, долго не заветривается за счет добавления масла и не разваривается. Кстати, если любите мясные блюда, то рекомендую также невероятно вкусные беляши.

Но в сегодняшней подборке будет не только заварное, а и другие лучшие рецепты. Каждый найдет здесь свой любимый вариант, даже, если кроме муки и воды в доме нет ничего. Кстати, моей знакомой детский врач сказал, что детям до трёх лет из пельменей можно давать только фарш, а тесто нельзя. Кусочки его не перевариваются и вызывают боли в животе. А вы даете их детям? Напишите в комментариях. Приступим к рецептам?

Содержание:

  • Классический рецепт теста для пельменей на кипятке с яйцом
  • Заварное тесто для домашних пельменей с кипятком
  • Классическое пельменное тесто на минералке (минеральной воде) с растительным маслом
  • Простой рецепт пельменного теста на кефире  без яиц
  • Тонкое и эластичное тесто для пельменей без яиц на воде
  • Эластичное и вкусное  тесто для домашних пельменей на молоке
  • Вкусное и мягкое пельменное тесто на воде с яйцами и растительным маслом (не прилипает к рукам)
  • Как замесить мягкое тесто в хлебопечке на пельмени из свинины и говядины
  • Рецепт очень вкусного теста на пельмени, которое не разваривается
  • Видео о том, как сделать цветное тесто на пельмени

Классический рецепт теста для пельменей на кипятке с яйцом

Это тесто не простое, а … заварное. В чем его плюс, спросите вы? В том что клейковина муки получается более цепкая  за счёт температуры воды и благодаря этому оно очень эластичное и податливое. Кстати из него можно готовить не только пельмени, но и манты, чебуреки, вареники. Даже после приготовления они ведут себя замечательно: не слипаются, упругие.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кипяток — 2 ст. кипятка
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление.

Муку просеиваем в емкость. Добавляем соль, яйца, масло и перемешиваем немного миксером.

Пока миксер мешаем небольшой струей вливаем кипяток.

Если вымешивать будете руками, то сначала ложкой смешайте компоненты.

Тесто можно приготовить как руками, так и блендером или миксером со специальной насадкой. Даже если решитесь готовить руками, то не бойтесь, вы не обожжетесь, так как к этому моменту оно будет уже теплым.

Даже если вы применяли технику, не поленитесь, и вымешайте дополнительно руками на столе, присыпанном мукой, так оно еще немного клейкое. На фото тесто, которое вымешал миксер.

Как только вы его вымешаете до конца, оно будет идеальным, не клеится ни к столу, ни к рукам. Присыпьте его мукой, чтобы оно не заветрилось и можете приступать к лепке.

Классический рецепт теста для пельменей на кипятке с яйцом https://youtu.be/n9f_sUqaqJM

Заварное тесто для домашних пельменей с кипятком

Это тесто отменное, быстрое, ровное, также идеальное, только вместо подсолнечного здесь используется сливочное масло, что придает ему не только эластичность, но и приятный привкус. Еще большим преимуществом является отсутствие яиц в составе. Если по каким либо причинам вы не едите яйца или у вас их просто нет, то это отличный вариант !

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Кипяток — 300 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление.

Кипятим воду, добавляем в нее соль и размешиваем до полного растворения.

В миску засыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление, в которое порционно вливаем воду, одновременно размешивая вилкой.

Пока мешаем тесто отправляем на плиту масло растапливаться. Вливаем его к остальным компонентам и снова мешаем ложкой.

Когда тесто уже немного остыло, его можно вымешивать уже руками на столе.

Вымешиваем окого 5-7 минут на столе, пока оно не станет однородным и мягким.

Муку можно не подсыпать, оно не липнет!

Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем его отдыхать на 30 минут.

Главным плюсом такого теста является то, что готовые изделия получаются очень мягкими, вкусными и тающими во рту. А еще оно не липнет к рукам  и не требует большого количества муки при изготовлении пельменей.

Подходит для вареников с любой начинкой и пельменей. Но есть один минус! Чтобы вы не сделали из него, все улетает со скоростью звука.

Заварное тесто для домашних пельменей с кипятком. Автор https://youtu.be/stP48NB20UA

Классическое пельменное тесто на минералке (минеральной воде) с растительным маслом

Готовое тесто очень эластичное, податливое, не рвется, когда лепим пельмени и не разваривается в бульоне. Может легко храниться в холодильнике в закрытом виде несколько дней, а в морозилке — несколько недель. Оно не разваривается при варке даже после заморозки. Кстати, знаете почему тесто на минералке такое не обычное? Ведь она действует как разрыхлитель, только не химический, а физический. Физическим путем насыщает его углекислым газом. То есть работает как дрожжи, только быстрее.

Ингредиенты:

  • Мука — около 4 ст.
  • Газированная вода — 1 ст.
  • Растительное  масло — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление.

В миску вбиваем яйцо. Взбиваем ее с сахаром и солью с помощью венчика.

Добавляем в смесь растительное масло и перемешиваем до однородности. Вливаем стакан газировки и снова перемешиваем.

Далее добавляем муку частями, замешивая тесто руками.

Готовое тесто закрываем пленкой. Перед приготовлением пельменей обязательно даем ему отдохнуть минимум 20 минут. Если вы будете лепить на следующий день, то на ночь поставьте его в холодильник. А перед началом работы его нужно достать заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Классическое пельменное тесто на минералке (минеральной воде) с растительным маслом. Автор https://youtu.be/2mqY9Zbtc9c

Простой рецепт пельменного теста на кефире  без яиц

Этот вариант очень быстрый, тесто готовиться буквально за 10 минут. Оно очень мягкое, пушистое А еще в нем нет яиц. Кефир для приготовления можно брать любой жирности, даже самой минимальной. В зависимости от кефира у вас может пойти разное количество муки.   Выход — около 1240 грамм. На нем можно готовить еще и хинкали и чебуреки, а также лепешки с сыром.

Ингредиенты:

  • Мука — около 700-800 гр.
  • Кефир — 500 мл.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление.

Кефир комнатной температуры вливаем в глубокую миску, добавляем к нему соль и небольшую часть муки. Размешиваем ложкой до однородной консистенции.

Затем вводим еще и еще муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Вымешиваем на столе, добавляя по-немногу муки, минут 10 руками.

Муку нужно использовать  обязательно просеянную!

Тесто можно использовать через час после приготовления. Пока оно отдыхает, вы можете подготовить начинку.

Главное не забудьте завернуть тесто пленкой или пакетом для того, чтобы оно не обветрилось. Вот так оно выглядит после отдыха.

Оно выглядит таким пушистым и мягким… Одно удовольствие с ним работать!

Простой рецепт пельменного теста на кефире без яиц https://youtu. be/5zfdxo8n5B4

Тонкое и эластичное тесто для пельменей без яиц на воде

Это мой любимый рецепт и очень выручает, когда в холодильнике пусто. А по эластичности оно не уступает другим рецептам. Отлично держит форму, не склеивается, упругое, но в тоже время мягкое. Этот вариант мой любимый, с яйцами оно немного грубее и нравиться мне меньше. Хотя на вкус и цвет, как говорят… Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука — около 300 гр.
  • Вода — 155 мл.
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Растительное  масло — 1 ст.л.

Приготовление.

Муку просейте обязательно, не поленитесь.

В стакан с водой добавляем соль и перемешиваем, пока она не раствориться. Добавляем ее к муке. Сразу же вводим масло.

Сначала мешаем ложкой, а затем, когда жидкость вся впитается. С момента как на фото, можно мешать руками.

Выкладываем на стол, присыпанный мукой и хорошенько вымешиваем минут 5, пока не получите мягкое, эластичное и податливое тестечко.

Укутываем его в пленку и оставляем минут 30. Потом можно готовить.

Тонкое и эластичное тесто для пельменей без яиц на воде https://youtu.be/MztqUEq1QME

Эластичное и вкусное  тесто для домашних пельменей на молоке

Это тесто просто волшебное, с ним легко работать, оно отлично тонко раскатывается, изделия не рвутся при варке. В готовом виде очень нежное и мягкое. А изюминкой его является — вкус. Оно действительно очень вкусное само по себе. Это тот случай когда пельмени будут есть не из-за фарша, а из-за вкусного теста. У меня лично в детстве всегда так и было.

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 стакана
  • Молоко — 1 стакан (или 0,5 ст. молока и 0,5 ст. воды)
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Растительное  масло — 1 ч.л.

Приготовление.

Муку просеиваем и всыпаем в миску. Делаем в ней ямочку. Туда отправляем яйцо, соль, масло и молоко. Молоко должно быть немного теплое, но не горячее.

В принципе, можно сэкономить и взять молоко напополам с водой.

Замешиваем ложкой, затем выкладываем на стол с мукой и тщательно вымешиваем, подсыпая муку до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от рук.

Оставляем его отдыхать на 30-40 минут (минимум 15 минут). Для этого миску смазываем растительным маслом, выкладываем нашу заготовку и накрываем его полотенцем или пищевой пленкой , чтоб не обветрилось. Формируем изделия.

Готовые изделия можно замораживать, после разморозки тесто отлично держит форму, не трескается

Эластичное и вкусное  тесто для домашних пельменей на молоке https://youtu.be/Ik7YtrAESEU

Вкусное и мягкое пельменное тесто на воде с яйцами и растительным маслом (не прилипает к рукам)

Давайте побалуем сегодня своих родных домашними пельмешками. Многие отказываются с ними возиться по причине того, что их готовить хлопотно, да и кухня вся будет в муке. Но, есть такое тесто для пельменей, которое готовится быстро и кухня при этом останется чистой (да и руки тоже).   Кстати, это любимый рецепт моей бабушки, так готовили в ее семье и она тоже. Кроме того это самый популярный рецепт на ютубе и не зря, ведь он проверен годами. Оно потрясающее, бархатное, податливое и приятное. С ним легко работать, не прилипает ни к рукам, ни к поверхности, ни к скалке. При работе с ним даже не используется ни мука ни масло!

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Вода очень горячая (но не крутой кипяток) — 3/4 стакана
  • Растительное  масло — 1/4 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л. без горки

Приготовление.

Соль всыпаем в муку и перемешиваем. После этого делаем в ней углубление. Стакан на 3/4 заполняем горячей водой (не кипяток, градусов 65-70), до верха наливаем масло и немного перемешиваем. Вливаем смесь в муку.

Яйцо взбиваем в отдельной мисочке и вливаем к остальным компонентам.

Замешиваем тесто. Начинаем это делать ложкой. Когда станет трудно мешать, то подсыпаем муку на стол и замешиваем руками. На фото момент, когда можно начать вымешивать на столе.

Муку не подсыпаем.Тесто очень мягенькое и хорошо себя ведет. Вымешиваем 5-7 минут, не ленитесь. Все крошечки, которые при этом выпадают, собираем обратно в комок.

Как только перестанет липнуть к рукам, оставляем его отдыхать на 15 минут под полотенцем или в пакете. Оно получается тепленькое, бархатное, как мягкий пластилин.

У нас есть время, чтобы заняться начинкой.

Если Вам был полезен этот рецепт, поделитесь им в соцсети, клацнув на кнопку в конце статьи!

Вкусное и мягкое пельменное тесто на воде с яйцами и растительным маслом. Автор https://youtu.be/LOJ_PmIspyM

Как замесить мягкое тесто в хлебопечке на пельмени из свинины и говядины

Этот рецепт подходит для любой хлебопечки: панасоник, кенвуд, редмонд, филипс. Главное очередность компонентов соблюдайте для своей печки. У меня, например, panasonic sd-255 и в ней сначала идут сыпучие компоненты, а потом жидкие. И конечно, любой из вышеописанных рецептов, подходит для хлебопечки, но этот рецепт самый простой, поэтому решила включить его в подборку. Главное, чтоб в рецепте были четкие дозировки.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Вода —200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное  масло — 0,5 ст.л. (не обязательно, придает большую пластичность)
  • Соль — 0,5 ч. л. без горки

Приготовление.

Закладываем компоненты в хлебопечку. В данной модели идет сначала жидкие, затем сухие.

Ставим программу тесто на 1,5 часа. За это время оно не только хорошо вымешивается, но и прекрасно выстаивается.

Если необходимо, то можно добавить еще немного муки в процессе замешивания. Кроме того оно готовиться в тепле, поэтому получается уже готовым, ничего выстаивать не нужно. Тесто получается идеальное, пластичное, выстоянное. Достали и лепим. И руки чистенькие!

Можно лепить пельмени руками или в специальной пельменнице. Все хорошо склеивается и не расклеивается при варке.

Как замесить мягкое тесто в хлебопечке на пельмени из свинины и говядины https://youtu. be/nssbuWrbZ-Q

Рецепт очень вкусного теста на пельмени, которое не разваривается

В чем секрет идеальности? Конечно, в четком измерении компонентов и в их перечне. Безусловно технология  немаловажна, но состав на первом месте. Этот вариант как раз такой — с идеальным составом. И содержит секретный ингредиент — брынзу. Вы представляете, какие вкусные пельмешки будут? Я уже попробовала! Очень необычно!

Ингредиенты:

  • Брынза малосоленая — 300 гр. (можно творог)
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч.л. (учитываем соль в сыре)
  • Вода теплая — 500 мл.
  • Мука —  около 1,2 кг. (может понадобиться больше муки или меньше)

Приготовление.

Брынзу нарезаем кубиком, перекладываем в миску.

Добавляем соль, яйцо и полстакана воды. Пробиваем погружным блендером.

Добавляем оставшуюся воду и просеяную муку порционно, вымешивая тесто ложкой.

Когда оно станет слишком густое, перекладываем на стол, присыпанный мукой.

Готовое тесто очень мягкое, припыляем его мукой и оставляем в кульке полежать.

Перед приготовлением пельменей его еще раз обминаем.

Оно очень вкусное и необычное и стоит вашего внимания! При изготовлении пельменей или вареников это тесто требует подпыления мукой стола и скалки.

Рецепт очень вкусного теста на пельмени, которое не разваривается https://youtu.be/NAY_TQyx5Ss

Видео о том, как сделать цветное тесто на пельмени

Замечательные разноцветные пельмени без искусственных красителей. А окрашивать тесто будем овощными соками. Не поверите, но они дают невероятно красивый цвет. Куркума даст тепло-бежевый цвет, морковь — желтый, краснокачанная капуста — фиолетовый, свекла — бордовый или даже малиновый, томатная паста — коралловый.

Ингредиенты:

  • Мука —  150 гр.
  • Овощной сок  — 60 мл.
  • Яйцо — 1/2 шт
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление.

 

Пошаговое приготовление этих замечательных, ярких и натуральных изделий смотрите в видео.

На сегодня все. Надеюсь вы нашли для себя подходящий рецепт. Если вы только погружаетесь в «производство» пельменей, то советую попробовать все варианты, чтобы выбрать свой «коронный». Еще рекомендую просмотреть другие мучные блюда тут. А я прощаюсь с вами, надеюсь, вы оставите свой комментарий и поделитесь статьей в соцсети! До встречи.

Тесто для домашних пельменей — 6 рецептов идеального теста

Пельмени прочно обосновались на нашей кухне относительно недавно. Еще в 1820 году о них не упоминалось ни в одной кулинарной книге. Зато позже их популярность стремительно росла. Считается, что свое триумфальное шествие они начали на Урале и в Сибири.

О происхождении этого блюда спорят многие народы — монголы, удмурты, сибиряки. Но все же ученые больше склоняются к версии о китайском происхождении. Пельмени там готовили на Новый год в виде монетки с дырочкой, с пожеланиями здоровья и благополучия. Причем, в китайский рецептах множество разных начинок, и не все они мясные.

Все-таки главное в этом блюде — это тесто, мягкое , податливое и эластичное. Основные ингредиенты для его приготовления всегда есть под рукой, ведь для этого нужна только мука, соль и жидкость. А вот в качестве жидкости хозяюшки используют обычную воду, молоко, кефир и даже кипяток. Но самое главное — тонко раскатать пласт и щедро начинить каждый кругляш вкусной начинкой. А готовить из него можно и вареники, и манты и даже домашнюю лапшу.

И начинку можно придумывать разнообразную, по вашему желанию — мясную, овощную, творожную. Причем, с мясной начинкой мы получим пельмени, а с овощной или творожной — вареники. Если готовить на пару, то получатся манты.

Содержание

  • Идеальное тесто для домашних пельменей на молоке
  • Классический рецепт пельменного теста на воде
  • Нежное тесто для пельменей на кефире без яиц
  • Как приготовить эластичное заварное тесто для пельменей
  • Домашнее тесто для пельменей на минералке и растительном масле
  • Видео о том, как приготовить мягкое тесто для вареников и пельменей без яиц
  • Секреты приготовления пельменного теста

Идеальное тесто для домашних пельменей на молоке

Чаще всего для этого блюда хозяйки используют только воду и муку, это классический рецепт. Но мне больше нравится тесто, приготовленное на молоке. Пельмешки получаются более мягкими и нежными. По желанию молоко можно разбавить обычной водой. Именно такой рецепт я предлагаю посмотреть в подробном описании.

Нам понадобится:

  • мука — 1 кг.
  • молоко — 1 стакан (250 мл)
  • вода — 1 стакан (250 мл)
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль

Приготовление:

1.Приготовим стакан молока и воды. Для того, чтобы быстрее образовалась клейковина при замешивании с мукой, жидкости рекомендую немного подогреть, ну или заранее достать из холодильника, чтобы жидкости были хотя бы комнатной температуры.

2. Муку просеиваем через сито и высыпаем в глубокую миску горкой.

3. Делаем в мучной горке углубление и вбиваем 2-3 яйца. Добавляем соль и смешиваем всю эту массу с помощью вилки. Сюда же вливаем немного растительного масла.

4. Тонкой струйкой вливаем подогретое молоко, разбавленное водой. Вливаем небольшими порциями при постоянном помешивании, чтобы не образовывались комочки. При необходимости добавляем еще муку.

5. Вымешиваем дальше руками до однообразного эластичного состояния минут 5-10, пока перестанет липнуть к рукам.

Тесто должно остаться мягким, но не слишком тугим, поэтому муку добавляйте осторожно. Точное ее количество указать сложно, так как многое зависит от сорта и пшеницы и производителя.

6. Завернем получившийся комочек в целофан и отправим его в холодильник минут на 10. А в это время можно заняться начинкой.

7. Тесто раскатываем тонким слоем, раскатывая скалкой по краям. Напомню, что чем оно тоньше, тем вкуснее пельмени.

8. Подбираем рюмку и стакан нужного диаметра и вырезаем кружочки.

9. Каждый кругляш наполняем начинкой, концы плотно соединяем и придаем округлую форму. Выкладываем на плоскую поверхность в один слой. Сверху посыпаем мукой и отправляем в морозильную камеру.

А если замораживать не собираетесь, то опускаем их в кипящую соленую воду и варим до готовности.

После того, как заготовки заморозятся, можно в целях экономии пространства переложить их порционно в целлофановые пакеты.

Классический рецепт пельменного теста на воде

Наверное самый распространенный и простой рецепт теста на воде. Мука, вода и яйцо — минимум ингредиентов, ну и начинка по вашему вкусу. Если для начинки использовать картошку и приготовить вареники, то получится очень даже бюджетное и сытное блюдо. Но все же чаще мы балуем семью домашними пельменями с мясной начинкой. И как же здорово, если лепить их  будет дружно вся семья.

Нам понадобится:

  1. мука — 4 стакана
  2. вода — 1 стакан
  3. яйца — 1 шт.
  4. соль

Приготовление:

1.В классическом варианте вода должна быть теплая для замеса. В глубокую миску вбиваем яйцо и добавляем стакан воды. Солим по вкусу и размешиваем, чтобы соль растворилась.

2. В яичную смесь небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Сначала размешиваем венчиком или ложкой, но когда тесто загустеет,  работаем руками.

3. Вымешиваем в течении 5-10 минут, пока не перестанет прилипать к рукам. Накрываем его целлофаном, чтобы не заветрилось и даем немного отстояться, пока будем заниматься начинкой. Но если начинка готова, то этот этап можно пропустить, тесто будет хорошо раскатываться и без этого.

4. Стол присыпаем мукой, отрезаем от большого шара небольшой кусочек и раскатываем как можно тоньше. После чего рюмкой или стаканом, в зависимости от того любите вы маленькие или большие пельмени, вырезаем кружочки.

В классическом варианте тесто получается эластичным, годится как для пельменей, так и для вареников или лапши.

Нежное тесто для пельменей на кефире без яиц

Этим рецептом я пользуюсь, если хочу приготовить вареники. Благодаря кисломолочному продукту получается мягкое и более воздушное тесто. Кефир при этом можно заменить сметаной или йогуртом. Возможно, не получится раскатать также тонко, как в классическом варианте, но что будет очень вкусно, обещаю.

Нам понадобится:

  • мука — 400 гр.
  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • соль

Приготовление:

1. Кефир постарайтесь использовать комнатной температуры или немного подогрейте. В кефир добавляем соль по вкусу и размешиваем.

2. Постепенно вводим муку, просеянную через сито. Лучше всыпать муку небольшими порциями и размешивать до исчезновения комочков. Количество муки регулируйте сами, пропорции могут немного отличаться от тех, что указаны в рецепте. Многое зависит от сорта муки, жирности кефира.

3. Обратите внимание, что рецепт без яиц, всего лишь два компонента. Вымешиваем руками, не жалеем сил, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять минут 10-15.

Для большей эластичности можно добавить ложку растительного масла.

4. Отрезаем небольшой кусочек, остальное оставляем под пленкой, чтобы не зачерствело. Стол присыпаем мукой и раскатываем тонко скалкой. С помощью стакана вырезаем кружочки нужного диаметра.

Ну а теперь работа кипит — в каждый кружочек кладем вкусную начинку и плотно скрепляем края.

Если готовите много и впрок, то раскладываем заготовки в лоток на небольшом расстоянии друг от друга и сверху присыпаем мукой.

Как приготовить эластичное заварное тесто для пельменей

Заварной вариант все больше приобретает популярность. А секрет очень прост — при добавлении кипятка частички как бы склеиваются, выделяется клейковина и тесто получается намного эластичнее, чем в других рецептах, не рвется и из него хорошо лепить любую форму. Ну а набор  ингредиентов обычный.

Нам понадобится:

  • мука — 3 стакана
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • яйца — 1 — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Традиционно просеиваем муку для большего обогащения кислородом. Высыпаем ее в глубокую миску горкой.

2. Вбиваем в середину горки 1-2 яйца, добавляем по вкусу соль и смешиваем все ингредиенты.

3. Кипятим чайник и горячую воду вливаем в мучную смесь, при этом постоянно размешиваем. Когда тесто приобретет более-менее однородную консистенцию, вливаем несколько столовых ложек растительного масла.

4. Месим руками около 10 минут д тех пор, пока не получим гладкую однородную массу. Тесто не должно прилипать к рукам, но при этом остаться мягким и нежным.

5. Даем ему немного расстояться, для этого оставляем минут на 15 под пищевой пленкой. После чего раскатываем тонким слоем с помощью скалки.

Если не используете сразу всю заготовку, можете часть заморозить, и тогда в следующий раз останется только приготовить начинку.

Домашнее тесто для пельменей на минералке и растительном масле

В одной из прошлых статей я очень подробно рассказывала как приготовить такое тесто на минеральной воде. Ничего сложного, набор ингредиентов классический, только вместо обычной воды будем использовать минеральную с газиками. Именно они придают пельмешкам воздушность и мягкость.

Нам понадобится:

  • мука — 4 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • минеральная вода — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Процесс приготовления ничем не отличается от остальных рецептов. Яйца вбиваем в глубокую посуду, добавляем соль и размешиваем.

2. В яичную смесь вливаем минеральную воду, желательно сильно газированную.

3. Сюда же просеиваем муку и замешиваем густое тесто.

4. Затем вливаем растительное масло и хорошенько вымешиваем до однородной гладкой консистенции.

5. Даем тесту немного отстояться (10 минут) и выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тонко, толщиной 1-2 мм, после чего вырезаем кружочки нужного диаметра рюмкой или стаканчиком.

Заварное тесто легко раскатывается, а края кружочка легко скрепляются, благодаря эластичности.

Видео о том, как приготовить мягкое тесто для вареников и пельменей без яиц

Признаюсь честно, что сама я не рисковала готовить тесто для пельменей без добавления яиц. Но увидела этот рецепт, и поняла, что получается ничем не хуже классического с яйцами.  А вообще-то все очень просто, повторяйте и с минимальным набором ингредиентов накормите семью.

Нам понадобится:

  • мука — 500 гр. +200 гр.
  • молоко — 250 гр.
  • соль —  1 ч. л.

Секреты приготовления пельменного теста

  • На самом деле особых секретов приготовления и нет. Но основные правила напомню, особенно это пригодится новичкам.
  • Используйте муку высшего качества и хорошего помола, рекомендую ее просеивать через сито.
  • Жидкость для замеса (воду, молоко, кефир) используйте теплую, тогда будет легче образовываться клейковина.
  • После соединения всех ингредиентов необходимо их хорошо вымесить до однородной гладкой массы.
  • После замеса дайте ему отдохнуть 10-15 минут, обернув пищевой пленкой, пока будете готовить начинку.
  • Отрезайте от основной заготовки небольшую часть для раскатки, остальную держите под пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
  • Для эластичности можно добавить немного растительного масла или заварить горячей водой.
  • Тесто для пельменей раскатывайте тонко, для вареников можно немного толще.
  • Тщательно закрепляйте концы с начинкой, иначе при варке она может вся выпасть в бульон.
  • Неиспользованное тесто можно заморозить на следующий раз. Прекрасно сохраняются и замороженные пельмени или вареники с начинкой.

Главное правило для этого блюда — тесто должно быть тонкое, а начинки много! Ну а начинку подбирайте по своему вкусу, выбор большой — от мясной до фруктовой.

Заведите новую традицию и готовьте это блюдо всей семьей,  в несколько рук дело пойдет намного быстрее. И можно  наготовить пельмени впрок, часть заморозить. И тогда вам никакие нежданные гости не страшны.

Желаю вам хорошего настроения на кухне, дружной работы и приятного аппетита!

Рецепт пельменей Бисквик — безумно вкусно

  • Поделиться

  • Электронная почта

Если вы остро нуждаетесь в сытном и сытном супе, но у вас мало времени, этот рецепт пельменей Bisquick для вас.

Пельмени — ключевой ингредиент самых вкусных густых супов и тушеных блюд. Эти пышные и пушистые губки прекрасно впитывают восхитительный аромат супа.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Кроме того, они выглядят так красиво, паря над головой. Но кто сказал, что их нужно делать с нуля?

С помощью этого простого рецепта пельменей Бисквик вы быстро получите маслянистые и мягкие пельмени.

Цыпленок с пельменями — любимое лакомство. Хотя это не самое простое в изготовлении.

К счастью, есть способ сделать вашу жизнь намного проще: попробуйте рецепты Bisquick, чтобы приготовить пельмени, а также множество других вкусных блюд!

Пельмени настолько просты, что для их приготовления вам понадобится всего два ингредиента. Это не может быть лучше, ребята.

Без лишних слов, вот вам и рецепт приготовления пельменей Бисквик!

Как приготовить пельмени Бисквик

Компания Bisquick уже давно извлекла свой оригинальный рецепт пельменей. Хорошо, что я его раскопал! Наслаждаться!

Что вам понадобится:

Две вещи: 2 чашки смеси для выпечки Bisquick и ⅔ чашки молока. Вот и все. Это не может быть проще!

Указания:

  1. В миске смешайте смесь Bisquick и молоко, пока не получится мягкое тесто.
  2. Выкладывайте ложкой теста на рагу или курицу/говядину и клецки.
  3. Не накрывая кастрюлю, готовьте пельмени в течение 10 минут на медленном огне.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10 минут. Если суп получился слишком густым, просто добавьте больше жидкости.

Советы и подсказки

Ключ к пышным и пышным клецкам — не перемесить тесто. Чрезмерное перемешивание приведет к плотным клецкам, которые будут слишком жевательными.

Кроме того, дайте тесту немного постоять, прежде чем использовать его. Это даст ему время подняться.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вместо смеси для выпечки Bisquick вы также можете использовать смесь для выпечки печенья. Он бывает разных вкусов, так что не стесняйтесь использовать любой! Просто добавьте воду вместо молока.

Выложите тесто для пельменей в жидкие области вашего рагу. Это предотвратит высыхание пельменей.

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, нет проблем! Вместо этого используйте безглютеновую смесь для выпечки Bisquick.

Сочетание соли, петрушки, кайенского порошка, тимьяна, итальянской приправы, розмарина, чеснока, шалфея и паприки усилит вкус ваших пельменей.

Сыр – пармезан или тертый чеддер – также прекрасное дополнение.

Хотите угостить детей овощами? Добавьте в тесто немного натертых кабачков.

Не переваривайте пельмени. Если вы это сделаете, пельмени превратятся в тушеное мясо.

Всплывание не является хорошим показателем готовности. Для более точной проверки воткните в вареники зубочистку или шпажку.

Если он выйдет чистым, ваши пельмени готовы. Но если он все еще липкий или влажный, дайте ему еще немного времени.

Не перемешивайте пельмени во время приготовления, иначе они могут развалиться. Не варите их на сильном огне, иначе они растворятся в рагу.

Убедитесь, что смесь для выпечки свежая. Если срок годности вашей смеси истек или истек срок годности, ваши пельмени не поднимутся.

Помимо курицы, клецок и тушеной говядины, клецки также являются великолепным дополнением к грибному рагу и куриному паприкашу.

Любой густой суп или рагу с клецками станет еще вкуснее!

Есть остатки? Храните рагу в холодильнике. Чтобы разогреть, просто разогрейте его! Не волнуйтесь, пельмени будут в порядке. Они будут немного сыроватыми, но все равно будут иметь прекрасный вкус.

Можно ли заменить молоко водой в пельменях Bisquick?

Конечно, можно! Однако пельмени получатся немного суше, чем ожидалось. И они будут не такими пышными и ароматными.

Но не волнуйтесь, изменения не будут такими радикальными. Учитывая, что пельмени будут впитывать ароматы вашего рагу или курицы и пельменей, это не должно быть проблемой.

Итак, если вы не можете использовать молоко из-за аллергии, непереносимости или просто не имеете его под рукой, смело используйте вместо него воду.

Чтобы заменить молоко водой, используйте такое же количество молока, как указано в рецепте.

Помимо воды, вы также можете использовать другие жидкие альтернативы для большего вкуса. Миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко или рисовое молоко — все это отличные заменители.

Bisquick Dumplings Recipe

Servings

2

servings

Prep time

5

minutes

Cooking time

10

minutes

Calories

53

kcal

Ingredients

  • 2 стакана 2 смеси для выпечки Bisquick

  • 2/3 стакана 2/3 молока

Указания

  • В миске смешайте смесь Bisquick и молоко до получения мягкого теста.
  • Выкладывайте ложкой теста на рагу или курицу/говядину и клецки.
  • Не накрывая кастрюлю, готовьте пельмени в течение 10 минут на медленном огне.
  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10 минут. Если суп получился слишком густым, просто добавьте больше жидкости.
  • Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Всего проголосовало: 19

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Рецепт курицы с клецками без глютена

Опубликовано Автор: Sheena Strain, последнее обновление

Рецепт

Цыпленок без глютена и клецки, его замечательная комфортная еда и легкий ужин в будний день!

Это один из любимых безглютеновых рецептов моих детей, который они просят меня готовить снова и снова, это классика!

Куриный бульон я решила сделать так, как я его готовлю, он просто лучше того, что был, и вкус намного лучше, чем если использовать консервированный куриный бульон.

Я предпочитаю делать свою собственную мучную смесь для этого рецепта, так как в большинство купленных в магазине смесей добавлена ​​камедь, и они могут быть слишком липкими.

Однако, если все, что у вас есть, это готовая смесь, она тоже подойдет, но, я думаю, лучше всего сделать ее самостоятельно.

Как приготовить курицу и пельмени без глютена

Мой рецепт курицы и пельменей без глютена сделан полностью с нуля, здесь нет Bisquick или других готовых смесей, и я думаю, что это лучше, чем версия Cracker Barrel 🙂

Я предпочитаю чтобы сделать свой собственный куриный бульон, сварив целую курицу.

Я использую полученный бульон и приготовленную курицу для этого рецепта, просто у него гораздо более приятный и свежий вкус, чем у готового куриного бульона.

Пока курица готовится, у меня достаточно времени, чтобы подготовить морковь, лук и сельдерей, а затем я люблю немного обжарить их на сковороде, чтобы подчеркнуть естественную сладость.

А когда вы приготовили клецки и суп готов к подаче, я всегда добавляю немного свежей петрушки, чтобы немного усилить вкус, это больше, чем просто украшение!

Как приготовить пельмени без глютена с нуля

Мои пельмени без глютена очень просты в приготовлении, просто добавьте сухие ингредиенты в миску и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.

Затем вы делаете небольшое углубление в середине миски и добавляете яйца и куриный бульон, и все готово!

Я пробовал пару рецептов, пытаясь сделать пельмени мягкими и вкусными, и этот работает хорошо.

Я пытался сделать их без яиц (без заменителя яиц), и это сделало пельмени намного тяжелее, мои дети все равно их ели, но это было не очень хорошо.

Я также хотел сделать пельмени без молока, а в этом пельмени вообще нет молока.

Вы можете попробовать это с льняным яйцом, но я никогда не пробовал это таким образом, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, если это сработает для вас.

*Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon*

Кухонные принадлежности и ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления курицы и пельменей без глютена

Вот несколько ингредиентов и инструментов, которые вам понадобятся для приготовления безглютеновых куриц Цыпленок и пельмени, у тебя их уже много.

Большая миска У меня на кухне есть очень похожая.

Безглютеновая мука Если вы планируете использовать готовую муку, то это один из лучших вариантов. если вы предпочитаете домашнюю, то посмотрите мой рецепт домашней безглютеновой муки

Лавровый лист — он придает изюминку рецепту, его легко найти в любом продуктовом магазине.

Большая кастрюля — так как это дешевле за фунт, я часто покупаю целую курицу (как я делал в этом рецепте) и использую ее для приготовления куриного бульона, но вам нужна достаточно большая кастрюля, чтобы вместить его.

Ксантановая камедь – это основной ингредиент большинства рецептов безглютеновой выпечки и муки, он помогает скрепить муку в отсутствие глютена. В большинство готовых смесей муки без глютена уже добавлена ​​ксантановая камедь (или аналогичная камедь), поэтому обязательно прочитайте этикетку.

Острый кухонный нож — Всем нужен хотя бы один универсальный острый кухонный нож, он очень похож на тот, которым пользуюсь я.

Набор разделочных досок . Мне нравятся отличные наборы разделочных досок разных размеров, которые можно мыть в посудомоечной машине, выигрывайте, выигрывайте!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА СВОЮ ДОСКУ ДЛЯ БЕСГЛЮТЕНОВЫХ ОБЕДОВ!

Лучшая курица и пельмени без глютена!

Курица с пельменями без глютена — идеальная еда для буднего дня!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Всего времени: 1 час 35 минут

Всего углеводов: 41 G

Белок: 27 G

Серва: 6

4.86 Из 118 голосов

: 6

4.86 Из 118 голосов

  • 1
    целый цыпленок
  • 1
    лук
    , мелко порезанный
  • 2
    столовая ложка
    масло
  • 2
    лавровый лист
  • 5
    морковь
    , очищенный и нарезанный
  • 3
    ребрышки сельдерея
    , нарезанный
  • соль
  • перец
  • свежая петрушка
ПЕЛЬМЕНИ БЕЗ ГЛЮТЕНА
  • 2 1/4
    чашки
    Универсальная безглютеновая мука
    , 300г
  • 1/4
    чайная ложка
    ксантановая камедь
    , не указывайте, если в вашу муку добавлена ​​камедь
  • 2
    яйца
    , избитый
  • 1
    чашка
    безглютеновый куриный бульон
    , 250мл
  • 2
    чайная ложка
    порошок для выпечки
  • 1
    столовая ложка
    петрушка
    , мелко порезанный
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  1. Положите целую курицу в большую кастрюлю , залейте водой и добавьте лавровый лист. Чтобы покрыть курицу, потребуется от шести до восьми чашек воды.

  2. Доведите кастрюлю до кипения, а затем варите под крышкой около часа, пену и пену можно снимать с поверхности воды по ходу приготовления.

  3. Пока суп варится, подготовьте лук, морковь и сельдерей согласно инструкции.

  4. После того, как курица будет готовиться около 50 минут, разогрейте масло во второй кастрюле (достаточно большой, чтобы вместить суп) и слегка обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение примерно пяти минут.

  5. В сковороду с овощами влить куриный бульон и дать покипеть несколько минут на среднем огне.

  6. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, снимите кожу, отделите мясо от костей и добавьте его в суп, затем приправьте солью и перцем.

Приготовление пельменей без глютена
  1. Чтобы приготовить пельмени, добавьте сухие ингредиенты в миску , , затем добавьте взбитые яйца, петрушку и куриный бульон и хорошо перемешайте.

  2. Смесь для пельменей будет густой и липкой, бросьте ее ложками одинакового размера в кастрюлю с супом.

  3. Суп накрыть крышкой и варить 20 минут.

  4. Попробуйте суп и приправьте, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

Пищевая ценность

Самая вкусная курица с клецками без глютена!

Количество на порцию

Калории 478
Калорийность жиров 207

% дневной нормы*

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 5 г 31% 3

1 Cholesterol 134mg 45%

Sodium 490mg 21%

Potassium 663mg 19%

Carbohydrates 41g 14%

Fiber 6g 25%

Sugar 5g 6%

Protein 27g 54%

Vitamin A 8885IU 178%

Vitamin C 10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *