Тесто на пельмени вкусное и нежное: Очень нежное тесто для пельменей, пошаговый рецепт на 688 ккал, фото, ингредиенты
Как я готовлю нежное тесто для пельменей по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Как я готовлю нежное тесто для пельменей по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Рецепт от Роза Гайнуллина
Тесто для пельменей готовится быстро и просто. Поэтому не ленимся и приготовим для своих домашних вкусные пельмени. Рецепт приготовления нежного и вкусного теста для пельменей из простых ингредиентов.
Фото нежного теста для пельменей.
Как приготовить
Наливаем в миску кефир, добавляем ледяную воду, яйцо и соль. И тщательно взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем растительное масло, размешиваем и начинаем небольшими порциями добавлять муку.
У вас должно получиться довольно упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем тесто и оставляем его отдохнуть минут на 20.
Вот так выглядит тесто в разрезе после отдыха.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружочки, наполняем фаршем и лепим пельмени.
На заметку
Пельмени любят во многих семьях, но некоторые хозяйки не любят возиться с тестом, считая что этот процесс долгий и сложный. А ведь это не так. Тесто можно приготовить легко и просто. Перед вами один из многих рецептов, из которого вы узнаете, как приготовить нежное тесто для пельменей. Ничего сложного, поверьте!
Рецепт из коллекции: Рецепт пельменей • Рецепты на ужин • Рецепты на скорую руку • Рецепт русской кухни.
Ингредиенты
на двадцать порций
- Кефир — 2/3 стак.
- Ледяная вода — 1/3 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная — 500 г (примерно)
Как приготовить тесто для пельменей на кипятке
Пельмени
Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим….
Рецепт теста для китайских пельменей с фото
Пельмени
Эти необычные китайские пельмени, сделанные из прозрачного теста, завораживают нас своим внешним видом. При желании такое чудо можно приготовить и дома, нужно только найти хороший рецепт теста….
Рецепт теста для пельменей на молоке пошагово
Пельмени
Удачный рецепт великолепного теста для пельменей! Очень нравится этот рецепт теста, так как оно получается мягким, эластичным и очень приятным на ощупь и в работе. Не рвется ни при лепке, ни при варке!…
Соус для пельменей
Пельмени
Соевый соус — 5 ст.л. • Вода — 3 ст.л. • Винный уксус — 2 ст.л. • Масло оливковое — 1 ст.л. • Перец чили — по вкусу • Перец ч.м. — по вкусу • Чеснок — 1 зубчик • Лук зеленый — по желанию • Петрушка (кинза)…
Тесто на пельмени
Пельмени
Этот вариант тесто на пельмени наиболее простой, доступный и часто используемый. Смотрим….
Пельменное тесто
Пельмени
Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить пельменное тесто. Это самый простой и быстрый вариант для того, чтобы вы смогли без проблем приготовить вкусные пельмени с любой начинкой….
Тесто для домашних пельменей — вкусные рецепты на воде, молоке и кефире
Правильное и качественное тесто для домашних пельменей – залог успеха при приготовлении любимого блюда. Существует масса способов разнообразить свойства мучной основы, сделать ее пластичной, однородной, податливой и определенно вкусной.
Лучшее тесто для пельменей превосходно раскатывается, легко лепится, не рвется и не разваривается при термической обработке. Достичь желаемого результата получится при соблюдении пропорций и знании базовых секретов создания основы.
- Жидкой базой для замеса теста может быть обычная или газированная вода, молоко, простокваша, кефир.
- Пшеничную муку обязательно перед применением просеивают, а при желании сочетают продукт высшего сорта с цельнозерновым.
- После слияния жидких и сыпучих составляющих тесто для домашних пельменей тщательно вымешивают, в идеале не менее 10 минут до получения максимально пластичной его структуры.
- Подготовленный ком оборачивают пленкой и оставляют на столе для набухания клейковины.
- Раскатывают основу целыми пластами, из которых вырезают заготовки стаканом или же разрезают его на порции и превращают каждую в плоскую лепешку при помощи скалки.
Эластичное тесто на воде для домашних пельменей
Подыскивая идеальное тесто для пельменей, первоначально следует опробовать классический вариант основы, замешанной на воде, которая должна быть чуть теплой или комнатной температуры. Важно хорошо вымесить мучной ком руками или с применением кухонной техники, добиваясь плотной и совершенно не липкой его текстуры.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 4 стакана;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- В воде растворяют соль.
- Просеивают горкой муку, делают по центру углубление, в которое разбивают яйца.
- Понемногу подливают воду и производят замешивание.
- Замешанное упругое тесто для пельменей на воде оборачивают пищевой пленкой и оставляют при комнатных условиях на стоне минимум на 40 минут.
Тесто для пельменей без яиц
При правильном замесе приготовленное тесто для пельменей без яиц на воде не уступают аналогу, сделанному с яйцами. Подобная основа совершенно не рвется при лепке и раскатывании, а сформированные из нее изделия превосходно сохраняют свою целостность и форму при варке. Данная основа подойдет для пельменей с постной начинкой, так как не содержит скоромных продуктов.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- вода – 1 стакан;
- масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Просеивают в миску необходимое количество муки, добавляют соль и размешивают.
- Вливают в центр масло растительное, немного перемешивают.
- Следом добавляют горячую воду, размешивают первоначально ложкой.
- Перекладывают основу на припыленную мукой поверхность и, подсыпая муку, вымешивают тесто до гладкости и легкого отлипания от рук.
- Отставляют нежное тесто для пельменей на столе под пленкой на 30-40 минут.
Тесто для пельменей на молоке
Рецепт теста для пельменей, предполагающий замес его на молоке, позволит оценить особенный нежный вкус изделий с приятным послевкусием. В идеале молочная основа должна быть разогрета до 50 градусов или быть как минимум комнатной температуры. Если яйца крупные, используют на указанные пропорции ингредиентов только одно.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука – 4 стакана;
- цельное молоко – 1 стакан;
- растительное рафинированное масло – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Просеивают в глубокую миску или на стол горкой муку, смешивают ее с солью.
- Доливают масло растительное рафинированное, молоко, производят замес тугого, однородного и пластичного теста.
- Полученный мучной ком оборачивают пленкой.
- Через 30-40 минут, после набухания клейковины тесто для домашних пельменей будет готово к дальнейшему использованию.
Тесто для пельменей на кефире
Более нежным и мягким получается вкусное тесто для пельменей при приготовлении на кефире. Воздушность и шелковистость изделиям обеспечит использование только желтков. Белки можно применить для приготовления безе или других блюд: сладких или закусочных. Тесто можно использовать сразу же после расстойки или заморозить впрок в камере.
Ингредиенты:
- желтки куриных яиц – 2 шт.;
- мука – 490 г;
- кефир – 1 стакан;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Просеянную через сито муку, перемешивают с солью.
- Добавляют желтки и порциями кефир, каждый раз вымешивая, первоначально ложкой, а затем руками.
- Перекладывают гладкий, плотный, однородный ком в пакет, оставляют на столе.
- Через 30-40 минут тесто на кефире для домашних пельменей используют по назначению.
Тесто для пельменей на минеральной воде
Простое тесто для пельменей, замешанное на минералке, несколько превосходит варианты приготовления основы на обычной воде. Пузырьки газа улучшают качественные и вкусовые показатели изделий, которые легко лепить и еще проще варить, не опасаясь неконтролируемого разваривания в процессе кипения.
Ингредиенты:
- мука – 580-650 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- вода минеральная сильногазированная – 1 стакан;
- масло рафинированное растительное – 4 ст. ложки;
- сахар и соль – по 2/3 ч. ложки.
Приготовление
- Взбалтывают яйцо с солью, сахаром.
- Выливают яичную смесь к просеянной муке.
- Добавляют масло, воду минеральную сильногазированную, производят замес.
- После недлительной получасовой расстойки тесто будет готово к дальнейшей работе с ним.
Рецепт заварного теста для пельменей
Рецепт теста для домашних пельменей, для исполнения которого применяют кипяток, дает в итоге отличную, совершенно не липкую основу, которую можно раскатывать без подпыления поверхности и скалки мукой. Заготовки легко и непринужденно лепятся, края герметично склеиваются и на раскрываются при варке.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- растительное рафинированное масло – 3 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Взбалтывают венчиком яйцо с солью и растительным маслом.
- Необходимое количество муки просеивают в миску, смешивают с яичной болтушкой.
- Вливают к муке кипяток, размешивают спешно лопаткой или ложкой, а затем вымешивают руками до однородной и пластичной текстуры.
- Помещают тесто заварное для домашних пельменей под пленку на 20 минут.
Тесто из рисовой муки для пельменей – рецепт
Тесто для пельменей из рисовой муки станет находкой для оформления безглютенового меню. Чтобы основа хорошо раскатывалась, к рисовой муке добавляют четверть порции крахмала, который обеспечит также и гладкость текстуры. Важно при нагреве основы непрерывно ее перемешивать, поддерживая незначительную интенсивность огня.
Ингредиенты:
- крахмал – 50 г;
- мука рисовая – 200 г;
- вода – 400 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Соединяют крахмал с мукой рисовой, солью и водой.
- Располагают емкость со смесью на плите на тихом огне и нагревают при помешивании до загустения, проварив примерно 5 минут.
- После остывания можно приступать к раскатыванию рисового теста, подпыляя стол мукой или крахмалом.
Тесто для пельменей с растительным маслом – рецепт
Сделать эластичное тесто для пельменей, удастся, применяя нижеследующие пропорции компонентов, среди которых в значительном количестве растительное рафинированное масло. Вода должна быть горячей, но не кипящей, температурой примерно 50-60 градусов. При раскатывании и лепке изделий из подобной основы мука больше не потребуется.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт. ;
- мука – 4 стакана;
- вода – ¾ стакана;
- растительное рафинированное масло – ¼ стакана;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Отмеряют нужное количество муки в миску, смешивают ее с мукой, делают углубление.
- Вливают смесь из горячей воды с маслом, а затем разбивают яйца.
- Тщательно вымешивают тесто, которое может показаться первоначально слишком крутым.
- После расстойки под пленкой основа станет пластичной и податливой.
Тесто для пельменей из цельнозерновой муки
Сотворить диетическое, максимально полезное и менее капризное в работе и при варке тесто для пельменей своими руками получится при использовании цельнозерновой муки. Изделия из таковой основы будут темнее обычного, но при этом изобилуют массой ценных элементов, витаминов и балуют отменными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука – 2 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт. ;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешивают воду с солью.
- Выливают соленую воду к просеянной муке, добавляют яйцо.
- Тщательно вымешивают основу руками до приобретения пластичности и однородности.
- Оставляют тесто для домашних пельменей под пленкой на 30-40 минут, используют по назначению.
Дрожжевое тесто для пельменей
Следующий рецепт вкусного теста для пельменей будет по достоинству оценен приверженцами дрожжевых изделий. Пельмени из таковой основы имеют свои уникальные вкусовые качества, легко и без усилий лепятся, остаются целыми после варки и сохраняют все внутренние соки. Их можно варить сразу или заморозить впрок.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5-2 кг;
- молоко – 0,5 л;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 щепотка.
Приготовление
- Отливают немного теплого молока, добавляют дрожжи, сахар, оставляют на 10 минут.
- Просеивают муку, смешивают с солью.
- Добавляют яйца, дрожжевую смесь и оставшееся молоко.
- Замешивают упругое, пластичное и не плывущее тесто.
- Оставляют его под полотенцем на 20 минут и приступают к лепке изделий.
Тесто для пельменей в хлебопечке – рецепт
Классическое тесто для пельменей элементарно замешивается при помощи хлебопечки. Кухонный гаджет облегчит участь хозяйки и примет на себя самый трудоемкий этап приготовления основы. Важно при этом соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы получить правильный итог и не повысить риск поломки умного прибора.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 450 г;
- вода – 210 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Просеивают муку, засыпают в ведро хлебопечки.
- Добавляют соль, яйцо и воду.
- Включают программу «Пельменное тесто» или «Тесто» и дожидаются ее завершения.
- Оставляют ком еще на час в устройстве или перекладывают под пленку на стол.
Пельмени 25 способов: наши лучшие рецепты пельменей
Почти все знают курицу и пельмени, но есть много других видов пельменей, которые только и ждут, чтобы их обмакнули, обмакнули и съели! Наши любимые блюда варьируются от закусок в азиатском стиле до сладких десертов.
1
/
25
Домашнее блюдо, в которое людям не терпится окунуться! Да, вы можете приготовить курицу и пельмени в медленноварке. Домашняя классика требует немного усилий, но, безусловно, того стоит. — Дэниел Андерсон, Кеноша, Висконсин
Получить рецепт
Вам нужна мини-скалка на кухне — вот почему
2
/
25
Моей семье очень нравится этот восхитительный рецепт — это как острые фрикадельки с кнедликами! — Сара Йодер, Миддлбери, Индиана
Перейти к рецепту
3
/
25
Эта нежная домашняя лапша шпецле готовится всего за несколько минут и является естественным дополнением к курице. Вы можете подать их с куриным соусом или просто намазать маслом и посыпать петрушкой. — Памела Итон, Монклова, Огайо
Перейти к рецепту
4
/
25
Корейские вонтоны (называемые манду) не такие острые и острые, как многие традиционные корейские блюда. Жареные пельмени с начинкой из недорогих овощей и говядины очень просты в приготовлении и очень вкусны! —Кристи Ли, Хоршам, Пенсильвания
Перейти к рецепту
5
/
25
Сколько себя помню, моя мама готовила пельмени с ежевикой. Они заканчивают готовить, пока вы едите, и действительно заставляют вас торопиться с воскресным ужином! Впрочем, это может быть и повседневным десертом. Попробуйте его с жареной курицей, говядиной или ветчиной. Иногда делаю зимой, просто чтобы вкусить лета. —Лича Коллинз, Онеонта, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
6
/
25
Домашняя курица и пельмени с нуля возвращаются в мое детство и холодные дни, когда мы пожирали эти милые шарики из теста, плавающие в горячем наваристом бульоне. Это один из тех супов, которые хочется есть снова и снова. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона
Перейти к рецепту
7
/
25
Картофельные клецки (называемые в Германии Kartoffel Kloesse) — восхитительное дополнение к любому немецкому застолью. Соус из подрумяненного масла восхитителен. — Арлин Хофланд, Дир Лодж, Монтана,
Перейти к рецепту
8
/
25
Примите участие в параде на Четвертой улице или проведите день у озера, а затем вернитесь домой и отведайте приготовленное на медленном огне фирменное блюдо, готовое к употреблению! Рецепт от Джона Смоллдриджа из Принстона, штат Айдахо.
Перейти к рецепту
9
/
25
Скручивание этих оберток для вонтонов, как маленьких конфет, делает их беззаботными, а соус для макания наполнен сладким жаром. — Тейлор Марш, Алгона, Айова
Перейти к рецепту
10
/
25
Друг семьи дал мне простой способ сделать яблочные клецки без большого количества шагов. Я люблю липкую коричную начинку. — Дженни Лейти, Западный Салем, Огайо
Перейти к рецепту
11
/
25
Варить большой горшок этого супа на медленном огне — одна из моих любимых праздничных традиций. Это вариация рецепта, приготовленного моей мамой, когда я рос. Муж и дети не могут налюбоваться нежными пельменями. — Дебби Вульф, Миссия Вьехо, Калифорния
Перейти к рецепту
12
/
25
Ароматная, сочная начинка из свинины с восхитительным оттенком имбиря, завернутая в хрустящую обертку. Эти удивительно простые закуски идеально подходят для закусок и вечеринок. — Сандра Партон, Галифакс, Новая Шотландия
Перейти к рецепту
13
/
25
Сочетание вкуса миндаля и вишни невозможно превзойти. Эти легкие и пушистые вареники просто райские. С соусом и мороженым получается восхитительный десерт. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
14
/
25
Уже более 40 лет я получаю удовольствие от приготовления этого наваристого домашнего куриного супа с клецками. Каждый раз, когда я его подаю, я вспоминаю свою южную бабушку, которая была для меня особенной и была известна как выдающийся повар. —Полетт Балда, Профетстаун, Иллинойс
Перейти к рецепту
15
/
25
Мне нравится перекусывать этими пончиками поздно вечером. Они также хорошо работают в качестве быстрой закуски для семейных вечеринок. — Кэролин Тернер, Рино, Невада
Перейти к рецепту
16
/
25
Моя семья просто обожает эти нежные клецки в сладком насыщенном соусе. Я люблю их, потому что они получаются замечательными каждый раз, когда я их делаю, а это много! — Фэй Джонсон, Коннерсвилль, Индиана
Перейти к рецепту
17
/
25
Это приправленная специями версия моей любимой кукурузной похлебки. В первый раз, когда я добавила пельмени, мой муж назвал их потрясающими! — Шеннон Кон, Симпсонвилль, Южная Каролина
Перейти к рецепту
18
/
25
Моей семье не хватает тыквы. У меня осталось немного, поэтому я использовала обертки от горшков и овощи, чтобы создать эти забавные маленькие закуски. — Карла Мендрес, Виннипег, Манитоба
Перейти к рецепту
19
/
25
Зачем печь, если можно приготовить целый десерт на плите? Моя семья часто просит эти пельмени на особые мероприятия, такие как дни рождения. — Бекки Маги, Чендлер, Аризона.
Перейти к рецепту
20
/
25
Моя мама готовила это рагу, когда я был маленьким, и оно всегда пользовалось успехом. Так как это не требует много времени, я могу сделать это на выходных для наших детей, которые любят нежные вареники. — Бекки Мор, Эпплтон, Висконсин
Перейти к рецепту
21
/
25
Моя семья любит китайскую кухню, но в ресторанах или продуктовых магазинах трудно найти здоровую пищу. Поэтому вместо этого я превращаю эти здоровые пельмени в отличное семейное занятие. Благодаря помощи многих рук начинка пельменей проходит быстро. Когда мы закончим, у нас будет много пельменей, которые можно положить в морозилку на несколько месяцев вперед. — Мелоди Крейн, Хьюстон, Техас
Перейти к рецепту
22
/
25
Я получил этот рецепт запеченных яблочных клецок с Mountain Dew от моего друга, а затем изменил его, чтобы он соответствовал вкусам моей семьи. Сода, безусловно, является секретным ингредиентом этого насыщенного яблочного десерта. — Крис Шилдс, Монровия, Индиана
Перейти к рецепту
23
/
25
Эти пельмени имеют сытную начинку, которую легко приготовить, и соус для макания, от которого невозможно отказаться. Я готовлю их заранее и замораживаю. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
24
/
25
Этот фруктовый десерт можно приготовить на плите, а чтобы произвести впечатление на гостей, приготовьте его на электрической сковороде прямо за обеденным столом. Нет более удобного способа насладиться сезонными плодами. — Патриция Фрерк, Сиракузы, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
25
/
25
Курица и грибы составляют начинку для этих наклеек для горшков, традиционных китайских клецок. Если смазать решетку пароварки, их будет легче снять после приготовления на пару. — Жаклин Стайн, Лас-Вегас, Невада
(Пельмени также считаются удачной едой на китайский Новый год.)
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 06 января 2020 г.
Грейс Мэннон
Грейс — мать, работающая полный рабочий день, со степенью магистра пищевых наук. Она любит экспериментировать на кухне и пишет о своих успехах (и промахах) в своем блоге A Southern Grace.
Бабушкин легкий рецепт с курицей и клецками
Перейти к рецепту
Простой бабушкин рецепт с курицей и клецками полон вкуса.
Бюджетный, простой в приготовлении, пышные клецки и нежный цыпленок станут самым согревающим блюдом холодным вечером.
Попробуйте сегодня этот замечательный рецепт. Вы не пожалеете!
Честно говоря, есть ли что-нибудь более утешительное, чем курица и пельмени? Рецепт идеально подходит для холодных ночей, дней болезни или когда вы хотите приготовить домашнюю еду.
Знаешь, это забавно. В детстве я тратил много времени на то, чтобы быть разборчивым в еде. По правде говоря, я все еще довольно привередлив, но не так плохо, как в детстве.
Я отказался есть курицу и пельмени. Я имею в виду, кто это делает?
Несколько лет назад одна дама в церкви принесла курицу и клецки волонтерам Библейской школы каникул, и я был очень голоден и съел их.
И это было хорошо. Действительно хорошо.
Моим вкусовым рецепторам казалось, что они устроили вечеринку. С чего бы мне вообще отказываться от этой штуки?
Вскоре после этого мне захотелось курицы и клецок, но, честно говоря, я боялся их делать, потому что думал, что это будет сложный рецепт.
Простой рецепт
В детстве я помню, как моя мама мучилась над этим. Ну, не совсем так, но так показалось. Итак, у меня в голове была идея, что это будет очень сложно сделать.
Не было. Вообще. На самом деле, это одно из самых простых блюд. И в довершение всего, это было довольно недорого — очень бюджетная еда.
Она всегда делала плоские пельмени, но мы поняли, что нам нравятся пельмени, похожие на бисквит, поэтому мы используем их в этом рецепте.
Я люблю блюда, которые не только экономичны, но и сытны. И наполняется.
И, если вы впервые готовите это блюдо, обещаю, оно вам понравится.
Причины полюбить этот рецепт
- Его очень легко приготовить, и вы можете готовить, пока вы на работе или занимаетесь другими делами. Приготовила по этому рецепту, пока ремонтировала дом!
- Рецепт рассчитан примерно на шесть больших порций.
- Рецепт заливки.
- Это недорого, если вы покупаете курицу со скидкой.
- Курица и пельмени отлично подходят для холодных дней или вечеров.
- Рецепт можно принести на обед, корпоратив или большое собрание.
- Если вы, как и я, забыли разморозить курицу, не беспокойтесь об этом. Вы все еще можете засунуть его в мультиварку в замороженном виде. Поверьте, он все равно получится нежным после варки.
Fresh Market каждую неделю предлагает распродажу курятины, поэтому я покупаю ее и замораживаю. Это отличный способ сэкономить.
Если вы любите южные рецепты, попробуйте этот южный коблер с персиками.
Какие ингредиенты нужны для приготовления курицы и клецок?
- Chicken breasts
- Can of condensed cream of celery soup
- Can of condensed cream of chicken soup
- Chicken broth
- Water
- Onion (diced)
- Frozen peas and carrots
- Salt
- Pepper
- Печенье на пахте (или рецепт домашнего печенья)
Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, указанными внизу поста в карточке рецепта.
Как приготовить бабушкину курицу с клецками по старинке
- Поместите куриные грудки в мультиварку.
- В большую миску добавьте сгущенный крем-суп из сельдерея, сгущенный крем-суп из куриного супа, куриный бульон, воду, лук, соль и перец и хорошо перемешайте. (Или, чтобы облегчить жизнь, добавьте ингредиенты в мультиварку).
- Вылейте суповую смесь на курицу и закройте крышкой.
- Установите мультиварку на шесть часов на средний огонь или восемь часов на слабый огонь.
- За час до срабатывания таймера разделите курицу двумя вилками. Добавьте горох и морковь.
- Нарежьте тесто для бисквита на мелкие кусочки (или приготовьте тесто для пельменей) и поместите его в мультиварку, погружая его в жидкость (будьте осторожны, оно горячее).
- Готовить еще час.
Если вы хотите сэкономить еще больше денег, вы можете легко приготовить тесто для печенья самостоятельно.
Я несколько раз пользовалась рецептом слоеного бисквита с пахтой от Cooking Maniac, и несмотря ни на что, оно получается невероятно вкусным.
Печенье поднимется и поджарится внутри.
Я обычно достаю один и проверяю внутреннюю часть, чтобы увидеть, готовы ли они или рыхлые. Если они рыхлые, я даю им вариться немного дольше.
Пошаговые инструкции
Начните с добавления куриных грудок в медленноварку.
Сначала я обрызгал мультиварку антипригарным спреем, чтобы ее было легче чистить по окончании приготовления.
Моя курица была еще немного заморожена, когда я положил ее в мультиварку. Я в восторге от того, что не забыл вынуть его из морозилки, чтобы он оттаял.
Если вы похожи на меня, ничего страшного, если вы забудете. Можно еще приготовить в замороженном виде.
Добавьте в кастрюлю крем-суп из куриного филе и крем-суп из сельдерея.
Если у меня дома нет крема из сельдерея, я использую две банки куриного супа-пюре.
Затем налейте куриный бульон в кастрюлю.
Налейте воду в медленноварку.
Затем добавьте нарезанный кубиками лук, соль и черный перец.
Если у вас нет под рукой лука, добавьте немного измельченного лука из приправ.
Я всегда держу под рукой большую емкость с сушеным репчатым луком на случай, если у меня нет свежего лука.
Немного перемешайте все, закройте крышку и установите время приготовления на восемь часов на медленном огне.
Если вы хотите приготовить курицу немного быстрее, вы можете поставить ее на средний режим на шесть часов или на высокий уровень на четыре часа.
После семичасового приготовления курицы на слабом огне нарежьте ее.
Добавьте замороженные овощи.
Вы можете использовать ваши любимые овощи. Для этого рецепта я выбрала морковь и горох.
Положите сырое печенье на разделочную доску и разрежьте каждое на четыре части.
Я использовал нож для пиццы и нарезал тесто прямо через тесто. Вы также можете просто разобрать его, если это проще.
Мне нравится использовать печенье, потому что это проще и быстрее. Но, если вы хотите приготовить домашние пельмени, они отлично подойдут по этому рецепту.
Выложите клецки в мультиварку одним слоем. Возьмите ложку и прижмите ее под жидкостью. Закройте крышку и готовьте еще час на слабом огне.
Для этого рецепта я использовал слоеное печенье Pillsbury на пахте.
Вы можете приготовить их дома или выбрать свой любимый вид теста.
Когда печенье готово, блюдо готово к употреблению.
Я возьму вилку и разорву одно печенье, чтобы посмотреть, пропеклось ли оно до конца.
Можно ли использовать курицу-гриль?
Да, вы можете использовать курицу-гриль или курицу, оставшуюся после другого приема пищи.
Однако время приготовления будет намного меньше. Вы можете добавить ингредиенты в мультиварку и готовить около двух часов на медленном огне, затем добавить овощи и тесто и готовить еще один час.
Цыпленок будет красивым и нежным.
Можно ли использовать скороварку?
Курицу и пельмени можно приготовить в скороварке. Обязательно ознакомьтесь с руководством пользователя, чтобы узнать время и температуру.
Простой семейный рецепт
Взгляните на карту рецептов домашней курицы и пельменей ниже, возьмите ингредиенты в продуктовом магазине и приступайте к приготовлению! Это замечательный и сытный ужин, и я знаю, что он вам понравится.
Домашняя курица и пельмени по-южному — это сытное блюдо, которое понравится всем, даже самым привередливым едокам.
Старинный рецепт включает в себя простые ингредиенты и много полезного.
Получите рецепт сегодня!
Бабушкин цыпленок и клецки с печеньем
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1-10,5 унций. банка сгущенного крем-супа из сельдерея
- 1-10,5 унций. банка сгущенки куриного супа
- 3 чашки куриного бульона
- 1 стакан воды
- 1/3 стакана лука (нарезанного кубиками)
- 1-1/2 стакана замороженного горошка и моркови
- 1 ч.л. соль
- 1 ч. л. перец
- 1 банка из 8 печенек на пахте (или рецепт домашнего бисквита)
Инструкции
- Добавьте куриные грудки в мультиварку.
- В миске среднего размера смешайте сгущенный крем-суп из сельдерея, сгущенный крем-суп из куриного бульона, куриный бульон, воду, лук, соль и перец.
- Добавьте в мультиварку и накройте курицу.
- Установите мультиварку на шесть часов на средний огонь или восемь часов на слабый огонь.
- За час до срабатывания таймера разделите курицу двумя вилками. Добавьте горох и морковь.
- Выложите клецки из печенья на измельченную курицу.
- Готовить еще час.
Примечания
СОВЕТ: Нарежьте печенье ножом для пиццы.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
New Star Foodservice 42917 Набор мерных ложек и мерных чашек из нержавеющей стали, набор из 8 шт.