Тесто на пельмешки: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома — читать на Gastronom.ru
Тесто для Гёдза
Сразу к рецепту
Тонкое, нежное и простое в приготовлении тесто для гёдза — самых популярных в Японии пельмешек, которые поджаривают на огне или отваривают. Начинкой может выступать любая вкуснятина, которая вам по душе + некоторые крутые идеи внизу ⇩.
Сегодня гёдза — типично японское блюдо и одно из самых популярных. Считается, что пельмешки являются японской адаптацией китайских цзяоцзы. На остров они попали в середине 20го века вместе с вернувшимися с китайско-японской войны солдатами, которые и привезли с собой их рецепт. Этому заимствованному блюду суждено было стать типичным представителем современной японской кухни.
Легенда о пельменях и ушах
Если гёдза нашли свое место на японском столе не более 100 лет назад, то их прямые родственники — цзяоцзы — существуют в Китае уже около двух тысячелетий. Существует легенда, будто их изобрел Чжан Чжунцзин, известный своими трудами по врачебному делу, которые впоследствии легли в основу китайской традиционной медицины.
Чжан Чжунцзин жил в 150-219 годах нашего века и хотел помочь тем, кто мучился от сильнейших холодов и не имел возможности согреться. Особенно у людей страдали уши. Тогда врач придумал варить мясо с перцем и лечебными травами в котле, а потом заворачивать массу в листы из теста. Получившееся «лекарство» прикладывали к ушам, чтобы вылечить обморожение, а спустя время адаптировали рецепт и начали употреблять пельмени в форме ушек в пищу, назвав их цзяоцзы.
Как в Японии полюбили гёдза
Если раньше гёдза были вариантом для легкого перекуса, то сейчас появились модные ресторанчики, в меню которых они — главная фишка в меню. Бар на фотографии в токийском квартале Акасакана предлагает десятки видов пельмешек и 30 видов шампанского на выбор.🥂
Как это иногда бывает, кулинарному открытию поспособствовала война. В 1930х годах японская армия заняла Маньчжурию в ходе японско-китайской войны и оставалась на оккупированной территории вплоть до окончания Второй мировой войны. За эти несколько лет солдаты привыкли к местной кухне, где пельмени были одним из ее основных компонентов.
Учитывая распространенность цзяоцзы в Китае и частоту, с которой их едят, неудивительно, что японские солдаты привыкли к ним и даже научились способу их приготовления. После окончания войны они вернулись домой и привезли с собой рецепт и любовь к этому блюду, которое быстро нашло отклик в японском обществе. К слову, «гёдза» записывается теми же иероглифами, что и «цзяоцзы», просто их чтение — японское.
Тесто для гёдза — пресное, оно простое и быстрое в приготовлении. Лепка занимает чуть дольше, поэтому отличный вариант — сделать большую порцию гёдза с вкусной начинкой, часть съесть, а остаток отправить в морозильную камеру на потом.😚
Как едят гёдза
Достаточно маловероятно, что блюда наподобие гёдза не существовало на острове ни в каком виде вплоть до середины 20го века. Однако именно это время стало отправной точкой в популяризации пельмешек. Привезенный из Китая рецепт полюбился людям, и его стали часто готовить как дополнение к другим блюдам. Гёдза не были едой, которую вы целенаправленно приходите отведать в ресторане. Скорее, ими можно было подкрепиться, пока вы ждете свой основной заказ.
Гёдза всегда можно увидеть в меню традиционного бара-ресторанчика изакая (izakaya) и в рáмэнных: сочетание рамэн-пельмешки особенно популярно. Однако в последние несколько лет ситуация с «второстепенностью» гёдза начала меняться. Появились гёдза-бары! Эти узко специализированные ресторанчики предлагают в качестве основного блюда огромное разнообразие гёдза, которые приправляют соевым соусом с уксусом, острым кунжутным маслом ра-ю или густым соусом тарэ.
Кружочки для пельменей прощу всего раскатывать скалкой, предварительно нарезав колбаску из теста на части.
Какую начинку положить?
Гедза бывают нескольких видов. Самый популярный — яки-гёдза, то есть «жареные». Их недолго обжаривают на сковороде, затем добавляют воду и тушат некоторое время под крышкой. Наконец, крышку убирают, и гёдза продолжают жарить на огне до появления хрустящей корочки.
В качестве начинки можно придумать уйму интересных и вкусных сочетаний. Ниже одни из моих любимых:
- Тофу с авокадо/свежим имбирем/морковью/грибами
- Нежная капуста с шитаке
- Морковь с сыром паниром
Также гёдза можно приготовить во фритюре (агэ-гёдза), сварить в воде или супном бульоне (суй-гёдза) или на пару (муси—гёдза). Все они отличаются от своих китайских собратьев более тонким тестом и чесночным вкусом, который не так заметен в оригинальных цзяоцзы.
Тонкое, нежное и простое в приготовлении тесто для гёдза — самых популярных в Японии пельмешек, которые можно поджарить на огне, отварить в бульоне или приготовить на пару. Это так вкусно, что в следующий раз вы обязательно захотите сделать про запас.
Категория
Главное блюдо, Закуски, Снэки
Кухня
Азиатская
Тэги
vegan, вегетарианский рецепт, гедза, тесто для гедза, японские пельмени
Время приготовления 10 мин
Подход теста 30 мин
Количество порций 15 шт
- 150
г
пшеничной муки
высшего сорта - 120-130
мл
воды
очень горячей - 1/4
чл
соли - крахмал
для присыпки
Замешиваем тесто
В миске смешать муку с солью, в центре сделать углубление — «колодец» для воды.
Вскипятить воду. Отмерить 120 мл горячей воды и влить в муку, помешивая тесто деревянной палочкой или ложкой.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить на нее тесто и продолжить месить его руками в течение 8-10 минут.
Тесто должно стать гладким и эластичным. Если оно выглядит пористо и легко рвется, нужно помесить еще несколько минут.
А вот так — уже хорошо.
Готовое тесто завернуть в пластиковый пакет или пищевую пленку и оставить подходить при комнатной температуре в течение 30 минут.
Лепим гёдза
Тесто разделить на две части, одну убрать обратно в пакет (чтобы не заветрилась). Другую половину раскатать в колбаску и нарезать на 7-8 частей.
Рабочую поверхность посыпать крахмалом — он не позволяет тесту прилипать и не утяжеляет его. Работаем по очереди с одним кусочком теста, остальные держим под пленкой или полотенцем.
Тесто кладем стороной с надрезом вниз: так проще добиться плоской ровной формы. Сверху немного присыпаем крахмалом.
С помощью скалки раскатываем тонкий блинчик диаметром ~10 см.* Чтобы добиться круглой формы, проводим скалкой вверх-вниз и слева-направо, затем переворачиваем на другую сторону и повторяем действия.
Альтернативно можно раскатать тонкий блин и вырезать круг любым подходящим по диаметру предметом (кружкой, банкой и др.).**
Руководствуясь картинками на слайдере ниже ⇩, лепим гёдза-пельмешки.
*Если вы формируете лепешки скалкой, а не круглой формой для вырезания, оставляйте края блинчиков немного утолщенными, не раскатывайте их до конца с одинаковой силой. Пусть 1-2 мм на конце будут немного толще, так края не будут рваться, и пельмешкам будет проще придать аккуратную готовую форму.
**Я рекомендую самостоятельно формировать круг скалкой. Во-первых, бывает непросто найти подходящий по размеру предмет, а в лепешку диаметром 7-8 см может быть сложно поместить начинку и запечататьпельмень. Во-вторых, форма идеального круга совсем не так важна, и ее можно добиться, отрезав лишние выступающие части ножом. Так вы получите кружок желаемого размера, края которой не будут повреждены ребристостью банки или другого предмета (только если вы не используете специальные круглые резаки для теста).
Красивое и вкусное тесто для пельменей + пельмени + соус Дзадзики • Жизнь
Пельменно-сметанный тандем – классика домашней кухни, хотя из-за огромного количества всяких не слишком хорошего качества полуфабрикатов этот образ слегка сдал свои позиции… Скажем так, перекочевав из домашне-уютного блюда в нечто студенческо-холостяцкое. Но разве можно назвать студенческо-холостяцким эти пельмешки?. .
Их главный изюм — это красивое и вкусное тесто для пельменей со свекольным соком. Смотришь, и это уже праздник какой-то! Ну а для поддержания образа — приготовим соус Дздадзики к этим ярким пельмешкам.
Я еще помню, когда мы с родителями проводили вечера за лепкой пельменей вручную, и даже с мужем когда-то такое устраивали. Это удобно: стратегический запас на случай «нечего есть дома и лень готовить».
И как-то находилось время… Так что можете мне не говорить о том, что времена сейчас не те, никто не тратит на лепку пельменей ЦЕЛЫЙ вечер, потому что время требует распоряжаться своим временем крайне эффективно. Но такая ли это трата времени?
Акцент на слове «трата». Провести вечер в семейном кругу, поболтать – часто просто болтаете с близкими, а? Не наспех по телефону «какдела», «чтодомой» или в перерывах между романтичным времяпрепровождением в интернете, даже если и по делу… Это, конечно, риторика на злобу дня, а так то я хочу слегка оживить и освежить наши родные пельмешки!
Вкусное тесто для пельменей со свеклой + пельмени
- 300 г белой пшеничной муки
- 300 г муки твердых сортов для пасты
- 250 г свекольного сока
- 1 яйцо
- 5 г соли
- 1,2-1,3 кг фарша у меня был обычный свиной, но подойдет любой, и особенно подойдет сюда бараний
Из муки, сока, яйца и соли замесить крутое тесто, хорошенько его вымесить, завернуть в пленку и дать отлежаться в течение 20-30 минут.
Так как для лепки я использовала пельменницу, то раскатывала тесто пластами толщиной около 1 мм по ее диаметру. Для ручных можно раскатывать пластами и вырезать кружочками, либо выкатывать жгут, разрезать его на части и раскатывать каждую в лепешку, либо можно воплотить в жизнь любые извороты вашей фантазии и формовать на свое усмотрение.
Сформовать пельмени, тщательно залепить и отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут с того момента, как они всплывут.
Напомню, что недавно на сайте вышла публикация про тесто для пасты с ленивым способом замеса, а также обратите внимание на публикацию о греческом йогурте.
Соус дзадзики (цацики)
- 250 г греческого густого йогурта
- 1 не слишком большой огурец
- 1-2 зубчика чеснока
- соль и перец
- укроп факультативно
Огурец натереть на мелкой терке и слегка отжать руками, чтобы избавиться от излишне большого количестве влаги.
Смешать огурцы с йогуртом и пропущенным через пресс чесноком, приправить солью-перцем.
По желанию добавьте мелко изрубленный укроп.
Соус будет вкуснее, если дать ему настояться в течение пары-тройки часов.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Ароматное бисквитное тесто для пельменей
Нет необходимости приправлять ваше бисквитное тесто перед тем, как использовать его для пельменей. Тесто уже получается ароматным, а приправы будут равномерно распределяться по вареникам. Однако, если вы ищете немного дополнительного вкуса, вы можете добавить в тесто немного нарезанной зелени или чайную ложку вашей любимой специи.
В большинстве культур есть что-то общее с их традиционной кухней. Самый простой способ приготовления вареников в домашних условиях – использовать трубочку из бисквитного теста. Если вы сделаете толстое обеденное печенье , не используйте круассан или сладкое печенье. Тесто представляет собой смесь муки, соли и другого разрыхлителя, например разрыхлителя или пахты. Если вы готовите суп или бульон, отварите клецки в кастрюле с кипящим бульоном или простой водой. Венгерский вариант пельменей, krumpli gomboc, готовится из картофельного пюре. Klub, или картофельный клуб, запекают по-немецки и смазывают жиром от бекона.
В чем секрет приготовления хороших пельменей?
Источник: pinimg
В приготовлении хороших пельменей нет секрета. Все, что вам нужно, это хороший рецепт, свежие ингредиенты и немного практики. Если у вас есть эти три вещи, вы можете приготовить вкусные и сытные пельмени.
Пришло время задуматься о традиционных обычаях и вкусно поесть во время Лунного Нового года. Именно полнота дингду способствует процветанию. Как быстро и легко наполнить и завернуть пельмени? Прежде чем делать большую партию, тщательно приправьте и попробуйте начинку. Когда наступает новый год по лунному календарю, всем нравится проводить время вместе, и пельмени — отличный способ отпраздновать это событие. Обертка никогда не должна быть заполнена более чем на две трети. Убедитесь, что пельмени не перекрывают друг друга, имея достаточно большую сковороду. Слишком много воды приведет к их растрескиванию и затруднит получение красивых складок.
Если клецки плавают в супе после приготовления, мы рекомендуем проверить их, бросив одну в суп. Если он опустится на дно или останется твердым, для погружения потребуется некоторое время. Дайте им готовиться около часа, пока они не станут твердыми на ощупь, но все еще влажными в центре.
После приготовления пельменей выложите их ложкой в сервировочную тарелку и залейте супом. Вы можете подавать его немедленно.
Как сделать идеальные пельмени
Несмотря на разнообразие пельменей, доступных по всему миру, есть один общий элемент: тесто. пельмени не следует переваривать, чтобы они оставались пышными и жевательными, а тесто следует перемешивать до тех пор, пока все сухие ингредиенты не будут объединены. пельмени следует готовить быстро, чтобы они не стали липкими, и с ними нужно обращаться осторожно, чтобы они не стали липкими при приготовлении. Поскольку пельмени могут испортиться из-за переваривания или липкого теста, очень важно обращать пристальное внимание на то, как они приготовлены.
Тесто для бисквита — это то же самое, что и пельмени?
Источник: sndimg
Охлажденное бисквитное тесто является отличной заменой домашним пельменям, потому что оно практически идентично и его не нужно смешивать. Вместо того, чтобы класть большие пельмени в горячую начинку, положите полоски на сковороду и равномерно обжарьте.
Охлажденное бисквитное тесто является отличной заменой домашним пельменям, поскольку оно почти идентично оригинальному тесту и его можно приготовить заранее. Поскольку они готовятся на пару и готовятся в горячей жидкости, они имеют особый вкус и консистенцию, а также готовятся различными способами. Какой лучший рецепт для сгущенной курицы и клецок? В миске смешайте 1 стакан прохладной воды с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 8-10 минут. Разогрейте курицу в соусе до полной готовности. Каждый день Mary Hill Dumplings производит от 1500 до 2000 пачек по 12 унций.
Куриное филе и пельмени согревают холодные кости в конце долгого дня. Если вы используете несколько простых ингредиентов, вы можете сделать их более густыми. Если вы хотите использовать кукурузный крахмал, смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1 стаканом воды и тщательно перемешайте. Мягкое тесто следует выложить на кипящую похлёбку, как только она приготовится. Бисквитное тесто — это тип муки, жира и жидкости (вода, молоко, пахта или куриный бульон), которые обычно выпекают. Если хочешь пушистых пельменей можно разрыхлить с разрыхлителем. Когда середина пельменей пропеклась и стала воздушной, а не плотной или рыхлой, значит, они прожарены и готовы.
Из какого теста делают пельмени?
Многие люди во всем мире считают дингулем кусок теста, который можно завернуть в начинку или просто само тесто. Для приготовления теста обычно используются мука, картофельный крахмал, кукурузная мука и другие ингредиенты.
Креативные начинки для пельменей для любых блюд
Несмотря на то, что возможности практически безграничны, на этот вопрос нет универсального ответа. Вы почти наверняка сделаете его сами дома, потому что ароматы и вещества в вашем холодильнике или кладовой в это время будут иметь другой эффект. Если вы ищете вдохновение, вот несколько популярных идей начинки для пельменей: свиной фарш с пекинской капустой, свинина с чесночным луком, свинина и креветки с овощами, свинина с зеленым луком и чесночный зеленый лук с омлетом.
Можно ли использовать купленное в магазине тесто для пельменей?
Если вы готовите маленьких клецки для подачи к супам и тушеным блюдам, просто оторвите несколько кусочков теста для пиццы после того, как оно разморозится, и бросьте их в жидкость, чтобы они полностью прожарились.
Как сделать клецки
После того, как тесто оставят на ночь, разделите его на 12 равных частей и сформируйте из каждой шар. В зависимости от того, как вы собираетесь их формировать, вы можете либо руками придать им форму клецки, либо опускать их по одному в кипящую воду ложкой. Примерно через 10 минут варки пельмени готовы к подаче. Лучше всего подавать их теплыми, но вы также можете заморозить их позже.
Подойдет ли мука для пельменей?
Когда дело доходит до выбора правильной муки для пельменей, выбирайте «00» или очень крепкую хлебопекарную муку (рекомендуется не менее 14 г на 100 г). Уровень белка увеличивается по мере выпекания теста, что приводит к увеличению объема глютена, который необходимо пережевывать, чтобы он был эластичным.
Пельмени без глютена Flou
Эта 100% пшеничная мука идеально подходит для приготовления эластичного теста для китайских пельменей и лапши, а также липких булочек. Безглютеновая мука не только сама по себе является мукой, но и необходима для выпечки этих вкусных и традиционных блюд. Если вы хотите приготовить настоящие азиатские пельмени, такие как японские гёдза, китайские вонтоны или корейские манду, вам понадобится обычная белая мука и вода. Кроме того, обычная мука не содержит глютена, что позволяет тем, кто страдает непереносимостью глютена, наслаждаться приготовлением этих традиционных и вкусных блюд.
Почему мои пельмени растворяются?
Источник: frommichigantothetable
Почему некоторые пельмени Bisquick растворяются? Когда вы наливаете тесто для печенья в кастрюлю, убедитесь, что вы не перемешиваете и не оставляете пельмени в кастрюле слишком долго, потому что кипение не должно идти слишком быстро. Если кипятить бульон медленно или резко, вареники могут раствориться или развалиться.
Многие азиаты любят пельмени, которые во многих культурах считаются деликатесом. Поклонники пельменей обнаружили, что бисквитный ингредиент является одним из многих элементов, содержащихся в них. Эти деликатесы известны как гёдза в Японии и цзяози в Китае. Вкус пельменей может быть как сладким, так и соленым. Если у вас есть Bisquick под рукой на кухне, вы сможете сэкономить много времени, когда ваша семья время от времени просит угощения. Бисквик можно приготовить с нуля всего за пять минут. Бисквит наиболее известен своими блинами и печеньем, но из него также можно приготовить пельмени.
Возможность приготовить бисквит менее чем за час сделала его настоящим прорывом для любителей пельменей. Мука, соль, разрыхлитель и масло анчоусов входят в состав блинных смесей, как и в Bisquick. Прежнее название разрыхлителя было разрыхлителем. Пищевая сода является основным компонентом Bisquick.
Как не дать пельменям развалиться
Мои пельмени растворяются. Поместите эти кусочки по одному в бульон, пока он едва кипит на медленном огне. Убедитесь, что вы никоим образом не занимаетесь сексом. Поскольку мы не хотим, чтобы наши пельмени готовились, мы не будем их помешивать. Если вы все же перемешаете, в результате вареники растворятся. Мои вареники, которые я сделала, превратились в кашу. Если тесто бросить прямо в жидкость, оно может раствориться. Кроме того, тесто впитает влагу из жидкости, в результате чего оно станет мягким и сырые пельмени . Как сделать, чтобы пельмени оставались в форме? Как часть рецепта, держите крышку закрытой, пока пельмени готовятся. Поместив ложку теста на поверхность кипящего бульона, аккуратно втолкнув его в поверхность, а затем накрыв крышкой, вы сможете рассмотреть суп поближе. Как сделать так, чтобы куриные пельмени не развалились? Моя мама научила меня, как это делать. Увеличьте огонь до сильного и добавляйте пельмени по одному, следя за тем, чтобы они не слипались. Не перемешивайте пельмени, если собираетесь их есть. Они обречены на провал.
Можно ли использовать слоеное печенье для пельменей
Вы можете использовать слоеное печенье для пельменей, но текстура будет отличаться от теста, приготовленного специально для пельменей. Слоеное печенье сделает пельмени больше похожими на маленькие пирожки, с хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри. Если вы ищете традиционные клецки, возможно, вы захотите использовать тесто, приготовленное специально для этой цели.
Вам не нужно выпекать тесто, чтобы приготовить этот простой ужин из курицы, который можно приготовить менее чем за 40 минут. Вы можете приготовить этот крем-суп и заморозить его прямо сейчас. Храните в холодильнике бисквитное тесто, приготовленное из печенья любой марки, купленного в супермаркете. Вместо куриного крема используйте крем из грибов или крем из сельдерея. Убедитесь, что ваше охлажденное печенье открыто и разрезано на 4 равные части. В жаровне/кастрюле смешайте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, соль и перец. Готовьте лук в течение трех-пяти минут, чтобы он стал мягким и ароматным.
Чтобы сделать это проще, оторвите мясо от курицы-гриль и добавьте куриный бульон, куриный бульон и воду. Охлажденное бисквитное тесто, такое как рулетики в форме полумесяца, — отличный выбор. Вот несколько идей, как использовать оставшееся куриное мясо на вертеле в этом рецепте. Эти нежные сочные кусочки курицы можно использовать в любом из рецептов, перечисленных ниже.
Можно ли варить бисквитные клецки в кипятке?
Бросьте тесто в кипящий суп или тушеное мясо, накройте кастрюлю, уменьшите огонь и оставьте тушиться примерно на 15 минут или до тех пор, пока пельмени не перестанут быть мягкими. Если вы не собираетесь варить суп или бульон, пельмени можно сварить в кипящем бульоне или простой воде, а затем обжарить их на сливочном масле.
Как приготовить кнедлики с печеньем
Пельмени с печеньем — это классическая легкая еда, которую многие люди считают своей любимой. Их можно сделать разными способами и приготовить разными способами. Некоторые люди предпочитают добавлять больше ингредиентов, таких как масло или сыр, в традиционные пельмени с начинкой из муки, соли и перца. Для приготовления пельменей можно использовать и другую муку, такую как пшеничная, ржаная и гречневая. Чтобы вареники не растворялись в бульоне, к ним нужно присыпать мукой. Также рекомендуется добавлять в муку соль и перец перед тем, как подавать ее на пельмени. После того, как пельмени были покрыты, их можно варить, запекать или жарить.
В чем секрет хороших пельменей?
Продолжайте перемешивать тесто для пельменей () , пока влажные и сухие ингредиенты не смешаются и не перестанет появляться мука. Тесто немного комковатое, но это нормально. Перемешивание теста — один из самых простых способов создания жестких пельменей.
Лучшая мука для пельменей
Уютная еда готовится из пельменей. В этих рецептах чаще всего используется универсальная мука, но можно использовать и другую муку. Мука со средним содержанием глютена идеальна для пельменей, потому что она содержит такое высокое содержание глютена. Из-за легкости, с которой можно работать с тестом, пельмени получаются воздушными и мягкими.
Пельмени с бисквитом
Пельмени с бисквитом — это разновидность пельменей, приготовленных из смеси для печенья . Их обычно варят или готовят на пару, и их можно подавать с различными соусами или подливками. Бисквитные клецки — популярное южное блюдо, их часто подают в качестве гарнира или как часть основного блюда.
Легкая курица и клецки с печеньем — это вкусный рецепт ужина, который сочетает в себе тертую курицу, кусочки печенья Pillsbury, горох, морковь и густой сливочный соус. Вкусный куриный ужин по рецепту для четырех человек можно приготовить менее чем за 40 минут. Банка консервированного печенья – отличная замена приготовлению курицы и пельменей в домашних условиях. Подавать эту курицу с клецками в качестве основного блюда достаточно удобно, но также вкусно для всей семьи. Если вы используете Instant Pot, вы можете измельчить приправленные куриные грудки. Если вы не хотите покупать курицу-гриль в продуктовом магазине, вы также можете приготовить ее самостоятельно.
Можно ли приготовить пельмени из теста для пиццы?
Jupiterimages/Stockbyte/Getty Images
Горшок супа или тушеного мяса — одно из самых домашних удовольствий в жизни, скромная, но ароматная легкая еда. Когда вам нужно что-то более сытное, одно и то же блюдо может стать более сытным, если просто добавить пельмени. Домашние пельмени приготовить несложно, хотя они могут стать нежелательным осложнением в последнюю минуту. Если у вас есть охлажденное тесто для пиццы, используйте его для пельменей вместо того, чтобы делать их с нуля.
Сделка с пельменями
В зависимости от традиций вашей семьи и места, где вы выросли, вы можете думать о пельменях либо как о легких и пушистых шариках, либо как о плоских и жевательных полосках. Легкий вариант обычно готовится из теста, похожего на бисквитное, и они часто взаимозаменяемы. Плоский южный сорт скручивают, а затем нарезают в форме, очень похожей на толстую и жевательную лапшу. Тесто для пиццы можно использовать для приготовления пельменей любого типа.
Пышные пельмени из теста для пиццы
Хотя легкие пельмени обычно готовят с разрыхлителем или пищевой содой, это стало практикой только с 19 века. До этого их можно было получить только из дрожжевого теста, поэтому использовать тесто для пиццы не так уж и сложно. Некоторые повара до сих пор предпочитают вареники на дрожжах, потому что тесто эластичное и не слипается во время приготовления. Когда вы уберете приготовленные пельмени, вы с меньшей вероятностью обнаружите кастрюлю, наполненную размокшими комками приготовившегося теста. Чтобы использовать тесто для пиццы для легких пельменей, просто разморозьте тесто, если это необходимо, и отщипните шарики размером с грецкий орех или яйцо. Бросьте их в кастрюлю, оставив место для расширения, и закройте крышкой.
плоские пельмени в южном стиле
квартира, жевательные пельмени в южном стиле также могут быть изготовлены из теста для пиццы, хотя они немного больше работы. Поместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его на грубый квадрат или прямоугольник, толщиной не более 1/4 дюйма. Толеньшн лучше, если вы можете справиться с этим. Это может потребовать кататься на тесто, дать ему отдохнуть в течение 20 минут, а затем перевернуть его до конца. Используйте острый нож или резак для пиццы, чтобы разрезать тесто на 1-дюймовые полоски, а затем нарежьте полоски на квадраты или бриллианты. Сквенеть из лишней муки и бросить их в кастрюлю.
Приготовление пельменей
Плоские пельмени требуют больше усилий для приготовления, но их проще приготовить: их можно просто добавить в суп или тушеное мясо и оставить вариться на медленном огне.