Тесто на тонкие блинчики на молоке: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Тонкие блинчики на молоке рецепт с фото


Блинчики и ОладьиАнна098

Главная » Блинчики и Оладьи









Сегодня покажу вам свое любимое блюдо – тонкие блинчики на молоке рецепт с фото, которые получатся очень нежные. Такой рецепт тонких кружевных блинчиков имеют в своем арсенале многие хозяйки. Мой первый опыт приготовления блинов был еще в школе. После того я перепробовала немало рецептов в поиске того одного, самого – самого идеального!
Сейчас я уже с удовольствием могу поделиться с теми, кто ищет его. Тонкие блины на молоке рецепт с фото пошагово именно и есть то, что вы ищите. Ведь каждая из вас желает испечь блины тонкие, кружевные и румяные. Мой рецепт блинов на молоке обычный, но есть некоторые секреты и тонкости приготовления, которые и помогут добиться тонкости и ажурности.
Первый секрет – продукты одинаковой комнатной температуры. Вроде бы не сложное условие, а важное.

Нельзя добавлять в тесто для блинов яйца из холодильника. Да и само молоко должно быть хорошо теплым.

Еще один секрет – сковорода, на которой вы будете выпекать. Она должна быть или с тефлоновым (керамическим) покрытием, либо чугунная и тяжелая (с толстым дном). Любая сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Иначе у вас получится тот самый «первый блин комом», который и является показателем недостаточно разогретого дна или неправильной густоты блинного теста.
Тесто на блины на молоке рецепт его довольно простой, но здесь главный секрет – его густота и консистенция. Оно должно быть как жидкая сметана и свободно литься с ложки. Какой бы точный вы не нашли рецепт, пусть это даже будет рецепт тонких блинчиков на молоке с фото – правило для всех одно. Обращать внимание не только на граммы, но и добавлять или убавлять продукты «на глаз». Вы должны видеть, что тесто свободно разольется по сковороде и из него получится румяный блин — солнышко.

  • Шаг первый.Как сделать тесто для блинов правильно. В глубокую посуду разбиваем яйца (напоминаю, они должны быть комнатной температуры).

  • Добавляем к ним сахар и взбиваем смесь миксером, чтобы масса увеличилась в два раза. Количество сахара может быть больше или меньше. Все зависит от того, какие вы печете блинчики – сладкие или для мясной начинки.

  • Выливаем туда молоко, подогретое до 40 градусов. Перемешиваем, и добавляем две столовые ложки растительного масла (рафинированного). Благодаря маслу нам не придется каждый раз смазывать сковородку при выпечке, а блинчики будут отлично переворачиваться.

  • Шаг второй. В другую миску тщательно просеиваем муку через сито. Чем лучше вы просеете, тем больше кислорода наберет она, и тем нежнее будет ваше тесто. По желанию добавьте ванилин или ванильный сахар.

  • Вливаем в тесто понемногу яично-молочную смесь и размешиваем при помощи миксера или блендера. Комочков в тесте быть не должно, поэтому чаще всего на этом этапе я использую блендер.

  • Пришла очередь добавить две ложки соды без верха. Именно она придаст тесту пористость, которую любят поклонники блинов «в дырочку»

  • Тесто должно получиться по структуре как домашняя сметана. Оно должно легко растекаться по сковороде

  • Шаг третий. Оставляем его отдохнуть на 15 минут, а за это время можно заняться начинкой. У меня в этот раз блинчики без начинки, поэтому я просто растоплю немного сливочного масла и буду смазывать ним горячую поверхность. Мне понадобилось 150 грамм сливочного масла для этого.

  • В отдохнувшее загустевшее блинное тесто самое время добавить две столовые ложки крутого кипятка. У вас получится еще более кружевная выпечка. Также, это поможет регулировать густоту теста. Если оно очень густое, то добавьте еще кипятка. Если и так жидкое, то кипяток можно и не добавлять.

  • Шаг четвертый. Приступаем к выпечке и помним секрет – раскаленная сковорода. Смазывать ее не нужно, ничего не пригорит. Выливаем половником тесто в центр сковороды и наклоняем по кругу, чтобы дно покрылось полностью. На первых блинах вы отрегулируете то количество теста, которое вам нужно. И помните, чем более тонкий слой теста вы нальете, тем более кружевной будет поверхность. И наоборот, чем толще слой, тем более равномерная поверхность получится у вас.

  • Переворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. На каждую сторону уходит примерно одна минута времени.

  • Каждый блин смазываем кисточкой топленым маслом и складываем в аппетитную стопку. А можно завернуть в них любую начинку на ваш вкус и пожелания.


Рецепт блинов я вам показала, а вам осталось лишь попробовать их приготовить. А можете приготовить необычные шоколадные блинчики по рецепту, который найдете на этом сайте. Буду рада, если напишите в комментариях, получились ли у вас блинчики по моему рецепту? Подписывайтесь на обновления, и я пришлю вам на почту еще много интересных и аппетитных рецептов. До скорых встреч! Всегда ваша Анютка.



Анна/ автор статьи

Приветы. Меня зовут Аня. Так сложилось, что в кухня и выпечка играют ключевое значание в моей жизни последние 10 лет. На страницах этого сайта,я буду делиться с вами наиболее удачными рецептами выпечки и не только.



Поделиться рецептами

Оценка рецепта

( Пока оценок нет )










Тонкие блины на молоке рецепт с фото




Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для тонких блинов на молоке на 15 порций :

Молоко коровье
(1 л. )

Куриное яйцо
(2 шт.)

Мука пшеничная высшего сорта
(400 г.)

Поваренная соль
(0.1 ч.ложк)

Сахар
(0.1 ст.ложк)

Рафинированное растительное масло
(50 мл.)

Рецепт приготовления тонких блинов на молоке по шагам

Тонкие блины на молоке по этому рецепту получаются всегда. Причем, даже первый блин – не комом, как говорится. Тесто готовится просто, при этом в нем не образуются комочки муки. Для начала в посуду, в которой готовится блинное тесто, вбиваем два куриных яйца. К ним добавляем соль и сахар.

Взбиваем все до воздушной пены, используя миксер или венчик.

Добавляем к яйцам половину молока (комнатной температуры) и всю пшеничную муку.

Взбиваем тесто до получения довольно гутой массы, как на оладья.

Доливаем молоко и снова взбиваем. Такая последовательность закладки продуктов является гарантией дальнейшего отсутствия комочков. Вливаем растительное масло без запаха и теперь перемешиваем тесто ложкой. Оставляем набухать минут на десять – этого времени вполне хватит, чтобы разбухла клейковина в пшеничной муке.

Разогреваем антипригарную сковороду или специальную для блинчиков и наливаем примерно две столовые ложки теста (если посуда широкая). Поджариваем блинчик на меньше среднего огне.

Переворачиваем и жарим еще около минуты. Как видите, масло наливать на сковороду совершенно не нужно – оно содержится в тесте.

Готовые тонкие блины на молоке можно использовать как в чистом виде, так и завернуть в их сладкую или соленую начинку. С такого количества продуктов у меня получилось 30 блинчиков (большого и среднего диаметра).

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молоко коровье

29

35

47

620

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная высшего сорта

43

5

280

1336

Поваренная соль

Сахар

2

10

Рафинированное растительное масло

50

450

всего в блюде:

86

103

330

2589

всего в 1 порции:

6

7

22

173

всего в 100 граммах:

6

7

21

166

автор рецепта: тортик Татьяна Берковская

дата публикации: 22. 08.2013

просмотров: 6914

Похожие рецепты

Тонкие блинчики

Тонкие блины на кефире

Заварные блинчики

Блинчики из овсяной муки

Блины на сыворотке

Хоткейки — блины по-американски

Блинчики с творогом и вишней треугольнички

Заварные блинчики на кефире

Безмолочные французские блины с ореховым молоком

Без жира и лактозы, без времени отдыха. Восхитительный ореховый вкус благодаря растительному молоку. Фундук придает удивительную изюминку тонким французским блинчикам.

Этот рецепт предназначен для любителей французских блинчиков или для тех, у кого есть пищевая аллергия, и кто исключил молочные продукты (коровье молоко) из своего рациона и использует растительное молоко, такое как миндальное молоко, овсяное молоко, молоко из полбы, рисовое молоко, кокосовое молоко, соевое молоко… И, конечно же, поскольку это то, что нас здесь интересует, молоко из фундука. Или для гурманов, которые хотят найти восхитительный ореховый вкус фундука в своих блинах, в тонком восторге, я обещаю.

Лично я считаю, что ореховое молоко придает тесту для блинов приятную текстуру, что делает ненужным добавление жира (французское классическое тесто для блинов обычно содержит сливочное масло). Тесто не нуждается в отдыхе, что очень удобно.

Что касается начинки: для еще более декадентского угощения я подавал эти блины с кусочком соленого масла, тающего на теплых блинах, и жареным фундуком в сочетании с небольшим количеством подсластителя (здесь мед, но это также может быть сироп агавы, коричневый сахар, мусковадо). сахар или кокосовый сахар). Я знаю, я сказал без молочных продуктов и добавляю масло. Ну, я француз, поэтому не могу устоять перед маслом! И тающее масло на теплых блинчиках — это то, что я люблю больше всего! В любом случае, это было просто отступление и предложение топпинга, не стесняйтесь придумывать свой собственный по нашему вкусу. Почему бы не шоколадную пасту, как мы любим в Париже.

Без жира и лактозы, без периода покоя, с восхитительным ореховым вкусом благодаря растительному молоку. Фундук придает прекрасный ореховый оттенок французским тонким блинчикам, называемым блинами.

No ratings yet

Prep Time 10 mins

Cook Time 4 mins

Cooking time for each crepe 4 mins

Course Cake or tart

Cuisine French

Servings 6

  • ▢ 250 gr flour
  • ▢ 1 щепотка соли
  • ▢ 3 яйца
  • ▢ 550 мл молока из лесного отенка
Опционирование
  • ▢ 1-2 столовые ложки сахарного белого или коричневого
.
  • Насыпьте муку в большую миску. Добавьте щепотку соли и, возможно, 1-2 столовые ложки сахара. Смешивание.

  • Разбить 3 яйца, перемешать венчиком от центра.

  • Постепенно вливайте ореховое молоко, пока не получите гладкую пасту.

  • Это все для приготовления теста.

  • Готовьте блины, как в обычном жидком тесте
    • Нагрейте сковороду.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *