Тесто пельменное на молоке: Тесто для пельменей на молоке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers
Тесто для пельменей на молоке без яиц
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
1 ст.
Мука
3 ст.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
Два стакана муки первого сорта просейте на сито и пересыпьте в посуду для замеса теста. К муке добавьте соль и ложкой перемешайте.
Затем налейте к муке молоко, только не холодное.
Ложкой муку с молоком перемешайте, чтобы она впитала всю жидкость.
Затем налейте к тесту растительное масло.
Тесто с маслом еще раз ложкой перемешайте.
Затем тесто, так как дальше вымешивать ложкой трудно, переложите на присыпанную мукой столешницу.
Руками тщательно вымесите тесто в течение 7–10 минут, не меньше, ведь хороший замес определяет все его свойства: эластичность и податливость. В зависимости от состояния теста муку можете добавлять при замесе.
При замесе вы сами увидите, каким оно становится. Замешивайте, пока оно не будет прилипать к ладоням. Затем скатайте тесто в колобок.
Заверните его в кусочек пищевой пленки или поместите в полиэтиленовый пакет и на 1 час оставьте для отдыха, чтобы клейковина муки хорошо набухла.
По истечении этого времени тесто для пельменей на молоке без яиц готово к работе.
Вкусных и удачных блюд!
Витамины и минералы
Витамин A
1.67%
Витамин В1
2.01%
Витамин В2
4.69%
Витамин В4
1.57%
Витамин В5
2.41%
Витамин В6
1.32%
Витамин В9
0.48%
Витамин В12
4.88%
Витамин С
3.63%
Витамин D
3.33%
Витамин E
10.08%
Биотин
2.13%
Витамин К
0.39%
Витамин РР
1.46%
Калий
3.06%
Кальций
5.42%
Кремний
0%
Магний
3.65%
Натрий
5.93%
Сера
1.98%
Фосфор
5.56%
Хлор
5. 05%
Алюминий
55.48%
Железо
5.48%
Йод
2%
Кобальт
2.86%
Литий
0%
Марганец
0.07%
Медь
0.4%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
2.24%
Фтор
0.17%
Хром
1.33%
Цинк
1.12%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
2.59%
Витамин A
12.51%
Витамин В1
15.07%
Витамин В2
35.19%
Витамин В4
11.82%
Витамин В5
18.1%
Витамин В6
9.9%
Витамин В9
3.62%
Витамин В12
36. 67%
Витамин С
27.3%
Витамин D
25%
Витамин E
75.67%
Биотин
16%
Витамин К
2.92%
Витамин РР
10.94%
Калий
23.01%
Кальций
40.69%
Кремний
0%
Магний
27.44%
Натрий
44.54%
Сера
14.86%
Фосфор
41.78%
Хлор
37.91%
Алюминий
416.67%
Железо
41.12%
Йод
15%
Кобальт
21.5%
Литий
0%
Марганец
0.5%
Медь
3.02%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
16. 82%
Фтор
1.25%
Хром
10%
Цинк
8.38%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
19.43%
Витамин A
2.09%
Витамин В1
2.51%
Витамин В2
5.87%
Витамин В4
1.97%
Витамин В5
3.02%
Витамин В6
1.65%
Витамин В9
0.6%
Витамин В12
6.11%
Витамин С
4.55%
Витамин D
4.17%
Витамин E
12.61%
Биотин
2.67%
Витамин К
0.49%
Витамин РР
1.82%
Калий
3.84%
Кальций
6.78%
Кремний
0%
Магний
4. 57%
Натрий
7.42%
Сера
2.48%
Фосфор
6.96%
Хлор
6.32%
Алюминий
69.44%
Железо
6.85%
Йод
2.5%
Кобальт
3.58%
Литий
0%
Марганец
0.08%
Медь
0.5%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
2.8%
Фтор
0.21%
Хром
1.67%
Цинк
1.4%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
3.24%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 112. 6 мкг | 900 мкг | 1.7 | 2.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2 | 2.5 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 4.7 | 5.9 |
Витамин В4 | 59.1 мг | 500 мг | 1.6 | 2 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 2. 4 | 3 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 1.3 | 1.7 |
Витамин В9 | 14.5 мкг | 400 мкг | 0.5 | 0.6 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 4.9 | 6.1 |
Витамин С | 24.6 мкг | 90 мкг | 3.6 | 4. 5 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 3.3 | 4.2 |
Витамин E | 11.4 мг | 15 мг | 10.1 | 12.6 |
Биотин | 8 мг | 50 мг | 2.1 | 2.7 |
Витамин К | 3.5 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.5 |
Витамин РР | 2. 2 мг | 20 мг | 1.5 | 1.8 |
Калий | 575.4 мг | 2500 мг | 3.1 | 3.8 |
Кальций | 406.9 мг | 1000 мг | 5.4 | 6.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 109.8 мг | 400 мг | 3. 7 | 4.6 |
Натрий | 579 мг | 1300 мг | 5.9 | 7.4 |
Сера | 74.3 мг | 500 мг | 2 | 2.5 |
Фосфор | 334.3 мг | 800 мг | 5.6 | 7 |
Хлор | 871.9 мг | 2300 мг | 5 | 6. 3 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 55.5 | 69.4 |
Железо | 7.4 мг | 18 мг | 5.5 | 6.9 |
Йод | 22.5 мкг | 150 мкг | 2 | 2.5 |
Кобальт | 2.2 мкг | 10 мкг | 2.9 | 3.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0. 1 | 0.1 |
Медь | 30.2 мкг | 1000 мкг | 0.4 | 0.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 9.3 мкг | 55 мкг | 2.2 | 2.8 |
Фтор | 50 мкг | 4000 мкг | 0. 2 | 0.2 |
Хром | 5 мкг | 50 мкг | 1.3 | 1.7 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 1.1 | 1.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13. 6 мкг | 70 мкг | 2.6 | 3.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Универсальное заварное тесто для пельменей
Тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом
Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке
Тесто для пельменей и вареников на кефире
Тесто для пельменей в хлебопечке Редмонд
Заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке
Тесто для пельменей на кефире без яиц
Тесто для пельменей на воде минеральной
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Тесто для пельменей на кефире с укропом
Тесто для пельменей на кефире и воде
Тесто для пельменей без яиц
Эластичное тесто для пельменей
Тесто для пельменей
Тесто в домашних условиях
Тесто для пельменей на молоке
Заварное тесто для вареников на молоке, пошаговый рецепт на 1993 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем, беконом и укропом
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с творогом
Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Чешские кнедлики с картофелем и грибами
Не зря россияне так любят Чехию. В многочисленных ресторанчиках Праги всегда можно вкусно и сытно поесть. Другой вопрос, как быть представительницам прекрасной половины человечества? Ведь из поездки
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с вишней
Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.
Юлия Высоцкая
Реклама
golkka
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Приготовьте вареники из заварного теста на молоке и сливочном масле. Тесто получается мягким, эластичным, «пушистым» после варки. Почему только тесто, ведь столько вариантов начинки вареников, поэтому без ограничений вашей фантазии, а еще один вариант приготовления заварного теста пригодится хозяйкам. Приятного!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
498
кКал
21%
Белки | 15 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 72 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
молоко | 250 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
360 г |
1 щепотка |
1 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты — молоко, муку, соль, масло сливочное (или 25 г масла, 25 г сметаны). Количество муки условное — 2–2,5 стакана.
Доводим до кипения молоко с маслом, щепоткой соли.
Вводим стакан муки. Перемешиваем.
По одному вмешиваем яйца. Вводим сахар. Для несладких вареников сахар не кладем.
Досыпаем муку порциями, ориентируемся на мягкость теста.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.
Раскатываем тесто, вырезаем круги, выкладываем начинку и лепим вареники. Приятного!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
пельмени и вареникиукраинская кухнявареникитестозаварноемолоко
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Цыпленок и пельмени — Джо Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот простой рецепт для Цыпленок с клецками является идеальной едой для комфорта. Сытный рецепт, в котором используется жареная курица, пышная пахта и клецки с зеленым луком, прост в приготовлении и шокирующе легко потеряться на мгновение или два.
Лучший рецепт курицы с клецками
Курица с клецками занимает особое место в моем сердце. Каждый раз, когда я стою над кастрюлей и наблюдаю, как эти маленькие клецки подпрыгивают на поверхности, мне кажется, что я снова сижу на маминой кухне. Суп я съедал быстро, оставляя клецки напоследок, чтобы они смаковали их медленно и приятно.
В то время как рецепт моей мамы был немного менее традиционным, более жидкий, более прозрачный суп в сочетании с кнедликами из манной муки, тот, который я покажу вам сегодня, гораздо более традиционен, больше похож на тушеное мясо, чем на суп. Если вам хочется чего-нибудь пикантного , простого , и полезного для души, подумайте о том, чтобы свернуться калачиком с тарелкой и составить планы на остаток ночи.
Почему вам понравится эта курица и пельмени
- Простой рецепт! Вам понадобится только одна кастрюля, несколько основных ингредиентов и 45 минут, чтобы приготовить этот вкусный рецепт. Пельмени — это просто! Никакого приготовления или замеса теста не требуется.
- Классическая комфортная еда! Пышные кнедлики из пахты с зеленым луком и ароматным жареным куриным рагу с овощами делают это блюдо сытным и невероятно вкусным.
- Семейный фаворит! Домашнее блюдо, которое понравится всей семье. И вы также можете приготовить это блюдо в скороварке или мультиварке, что делает его фантастическим вариантом ужина в будний день.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для супа
- Сельдерей, морковь и лук – Также известный в кулинарии как mirepoix (для вас есть забавное французское слово). Mirepoix является основой во многих рецептах, что обеспечивает хорошую основу для большей глубины вкуса. Регулярно помешивайте, чтобы убедиться, что не происходит подрумянивания или карамелизации, мы хотим смягчить и подсластить мирапуа, а не готовить или обжаривать его.
- Куриный бульон — Я всегда выбираю куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать, насколько соленой будет моя еда.
- Тимьян – Даже если вы не самый большой любитель тимьяна, есть несколько рецептов, в которых он абсолютно необходим, и это в одном из них. Я использовала сушеный для этого блюда.
- Измельченный цыпленок – Чем больше цыпленка, тем лучше, мы хотим, чтобы в конце было густое тушеное мясо с жареной курицей в каждом кусочке. Вы должны убедиться, что курица приготовлена, прежде чем добавлять ее.
- Замороженный горошек — Не волнуйся, мама, я включаю овощи.
- Мука — Я использую универсальное средство в качестве загустителя для нашего супа.
- Соль и перец – Просто по вкусу, имейте в виду уровень натрия при использовании купленного в магазине бульона по сравнению с домашним бульоном.
Для пельменей
- Мука — Вам понадобится универсальная мука. Глютеновую муку можно заменить, но она может придать вашим пельменям более зернистую текстуру, с которой будет сложнее связываться.
- Разрыхлитель – Разрыхлитель, который позволит нашим клецкам вздуться в супе.
- Зеленый лук – Добавляется в пельмени для аромата.
- Яйцо – Достаточно одного большого цельного яйца. Нам понадобятся и белок, и желток, чтобы замесить тесто.
- Пахта – Пахта более кислая, чем обычное молоко, поэтому она легче вступает в реакцию с нашим разрыхлителем. Это делает вареники легкими и пушистыми.
- Соль – Всем хорошим тестам нужно немного соли.
Как приготовить курицу и пельмени
Эту уютную классику очень просто приготовить всего за 45 минут. Как только вы обжарите овощи и загустите бульон, клецки быстро сварятся. Это фантастическая еда на будний день в холодный зимний день.
Соте Мирепуа
Чтобы приготовить рагу, нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой жаровне или кастрюле. Затем добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте примерно 5–7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте в кастрюлю тимьян и 4 стакана куриного бульона.
Загустить и добавить курицу
Затем достаньте один половник бульона из кастрюли. Затем взбейте его вместе с мукой в небольшой миске, пока он не станет однородным.
Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю с овощами и бульоном, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Так блюдо становится больше похожим на тушеную курицу со сливками, чем на суп.
Наконец, добавьте замороженный горошек и нарезанную курицу. Затем приправить рагу солью и перцем по своему вкусу и тушить все вместе 5 минут.
сделать пельмени
Пока бульон кипит, можно приготовить тесто для пельменей! Добавьте все ингредиенты для пельменей в большую миску, а затем взбейте их вместе. Однако очень важно не переборщить с тестом, иначе вареники получатся плотными. Итак, как только все объединено, вам нужно прекратить смешивание. Если вам покажется, что смесь слишком сухая, добавьте еще немного пахты.
Бросьте пельмени
Теперь, когда тесто для пельменей готово, а тушеное мясо томится около 5 минут, можно приступать к лепке пельменей! Для этого в густой бульон опускаем ложки теста. Выполняя этот шаг, имейте в виду, что пельмени удваиваются в размере, когда они готовятся. Имейте в виду, что при приготовлении пельмени увеличатся более чем в два раза.
Готово блюдо
После того, как все клецки будут брошены, накройте кастрюлю крышкой и варите все 15–20 минут или до полной готовности клецок. Тем не менее, пока пельмени готовятся, очень важно, чтобы вы не подглядывали. Им нужен пар, который образуется при накрытии кастрюли, чтобы они стали красивыми и пушистыми. Если вы поднимите крышку, вы выпустите весь этот пар. Но через 15 минут варки вы можете поднять крышку и проверить зубочисткой, готовы ли пельмени. Зубочистка должна выйти чистой и без теста.
Change It Up
По своей сути это блюдо представляет собой простую пищу, поэтому мы хотим, чтобы список рецептов был коротким. Есть простые замены, которые вы можете сделать, если у вас нет ингредиентов под рукой. №
- Петрушка может быть заменена зеленым луком в пельменях, и все равно легко добиться острого свежего вкуса.
- Если у вас есть остатки ветчины вместо курицы, из них легко приготовить пикантный и вкусный суп.
- Если вы хотите немного сладкого вкуса, кукуруза станет прекрасным дополнением к гороху или вместо него.
Можно ли приготовить курицу и пельмени в скороварке или мультиварке?
Скороварка
Если вы хотите попробовать свою новую скороварку, у меня есть восхитительный рецепт курицы быстрого приготовления с клецками. Проверьте это и наслаждайтесь!
Мультиварка
Смешайте ингредиенты для супа в мультиварке, сохраните нарезанную курицу и варите на медленном огне в течение 1 часа. Добавьте курицу и клецки, оставляя пространство между клецками, чтобы они не слиплись. Накройте крышкой и готовьте еще 20 минут.
Советы экспертов
- Не перемешайте тесто. При приготовлении теста для пельменей важно прекратить перемешивание, как только все ингредиенты полностью смешаются. Перемешивание приведет к плотным клецкам.
- Взбейте мучную смесь. Бульон и муку нужно смешать, а смесь добавить в бульон в кастрюле. Так вы избежите образования комочков, превращая суп в тушеное мясо.
- Не поднимайте крышку. Крайне важно оставить крышку на месте не менее чем на 15 минут, пока готовятся пельмени. Им нужен пар, чтобы правильно приготовить.
Остатки
Курица и пельмени могут храниться до 3-4 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Имейте в виду, что чем больше раз этот рецепт будет разогреваться, тем больше пельмени могут развалиться.
Замораживание возможно, но опять же пельмени могут развалиться при оттаивании, так что будьте осторожны. Убедитесь, что суп полностью остыл, прежде чем хранить его в неглубокой емкости.
Более вкусные рецепты курицы, чтобы попробовать
- Банг курица
- Chipotle Popcorn Chicken
- Кокосовая курица
- Cheesy Chicken Enchilada
- Lasagna Soup
- Chicken and Corn Chowder
- Lasagna
- Chicken и Corn Chowder
- LASAGNA
- Chicken и Corn Chowder
- LASAGNA
- Chicken и Corn Chowder
- 9559262926292629262699595959262. Начинать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Этот простой рецепт для Цыпленка с клецками — идеальная еда для комфорта. Сытный рецепт, в котором используется жареная курица, пышная пахта и клецки с зеленым луком, прост в приготовлении и шокирующе легко потеряться на мгновение или два.
Для пельменей
- ▢ 1 чашка универсальной муки
- ▢ 1 крупное яйцо (взбитое)
- ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 9 столовых ложек измельченного лука0026
- ▢ ½ стакана пахты (при необходимости больше используйте)
Куриный суп
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 Большой лук (нарезанный)
- ▢ 1 большая корош (нарезанная)
- . нарезанного)
- ▢ ½ ч.
- ▢ 2 стакана жареного цыпленка (нарезанного кусочками (подойдет любая часть цыпленка, для вкуса подойдет как белое, так и темное мясо))
- ▢ ½ стакана гороха (замороженного)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
В большую жаровню добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 5–7 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте в кастрюлю тимьян и 4 стакана куриного бульона.
В небольшой миске смешайте муку с ложкой бульона из кастрюли, затем перелейте обратно в кастрюлю и взбейте, чтобы не было комочков. Добавьте замороженный горошек и нарезанную курицу. Приправьте солью и перцем и готовьте 5 минут.
Пока бульон варится, приготовить пельмени. В миске смешайте все ингредиенты для пельменей, стараясь не перемешать, иначе пельмени получатся слишком плотными.
Тесто для пельменей выложить ложкой в густой бульон. Убедитесь, что вы не берете слишком много теста за один раз, потому что пельмени увеличатся вдвое во время приготовления, поэтому делайте их большими или маленькими по своему желанию.
Накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 15–20 минут или до готовности клецок. Убедитесь, что вы не подглядываете, пока пельмени готовятся, потому что они должны быть на пару, чтобы они готовились и были красивыми и пушистыми, подняв крышку, выпустит пар. Примерно через 15 минут зубочисткой проверьте готовность пельменей.
6-квартовая жаровня
- Узнайте, как приготовить этот суп в кастрюле быстрого приготовления!!
- Этот рецепт можно хранить до 3-4 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Имейте в виду, что чем больше раз этот рецепт будет разогреваться, тем больше пельмени могут развалиться. Замораживание возможно, но опять же, пельмени могут развалиться при оттаивании, так что будьте осторожны. Убедитесь, что суп полностью остыл, прежде чем хранить его в неглубокой емкости.
- Не перемешайте тесто. При приготовлении теста для пельменей важно прекратить перемешивание, как только все ингредиенты полностью смешаются. Перемешивание приведет к плотным клецкам.
- Взбейте мучную смесь. Бульон и муку нужно смешать, а смесь добавить в бульон в кастрюле. Так вы избежите образования комочков, превращая суп в тушеное мясо.
- Не поднимайте крышку. Крайне важно оставить крышку на месте не менее чем на 15 минут, пока готовятся пельмени. Им нужен пар, чтобы правильно приготовить.
Порция: 1 порция Калории: 199 ккал (10 %) Углеводы: 30 г (10 %) Белки: 9 г (18 %) Жиры: 5 г (8 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0,003 г Холестерин : 33 мг (11 %) Натрий: 485 мг (21 %) Калий: 466 мг (13 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 4 г (4 %) Витамин А: 2258 МЕ (45 %) Витамин С: 8 мг (10 %) Кальций: 114 мг (11%) Железо: 2 мг (11%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Старомодная южная курица с клецками
1,5 К
акцииПоделиться
Электронная почта
Могут ли старомодные цыплята и пельмени действительно носить это имя, если я добавляю в них морковь и сельдерей? «Еретик», «клеветник» или «предатель» — возможно, мои южные соседи лучше всего назовут это словом, но есть одно слово, с которым вы не можете спорить: оно восхитительно.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
О, я чувствую, что вы все там злитесь. Вы защищаете свою обычную старомодную курицу и пельмени, как дворовая собака, и никто — я имею в виду, что никто не кладет овощи в свои. Но держись здесь со мной. Потому что я собираюсь доказать, что даже если у вас есть версия, которая вам нравится, всегда найдется место для еще одной.
У нас есть много пельменей, которые любят ходить.
И здесь есть на что посмотреть, мечтать. Во-первых, я избавился от необходимости варить целую курицу. (Вздох) и перешел к жарке куриных порезов на ваш выбор. Для меня это куриные грудки с костями и кожей, но вы можете легко поджарить бедра с кожей, если вам нравится темное мясо.
После того, как курица будет приготовлена, вы можете нарезать ее и убрать в холодильник на любой вечер, когда вы захотите приготовить это блюдо, сэкономив кучу времени на еде.
Еще один отличный вариант — приготовить курицу, приготовить соус и смешать их, затем охладить все это и либо заморозить отдельными порциями, либо поставить весь горшок в холодильник, а когда будете готовы, просто принесите доведите до кипения и добавьте пельмени.
Это старомодная курица с клецками за 20 минут, и это делает вас очень умным поваром.
Говоря о пельменях — в этой версии используется версия с легким падением. Вы просто смешиваете немного жидкого теста и бросаете его готовить с соусом. Если вам больше нравятся полоски теста, вы можете сделать бисквитное тесто на пахте, раскатать его тонко и нарезать полосками.
Старомодная курица с клецками
Цыпленок с клецками — один из основных рецептов южного повара, который успокоит вас до пяток. Свернитесь калачиком с их комфортом.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час ложки оливкового масла
- 1/2 ч. штук
- 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови кусочками около 1/2 дюйма
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика свежего чеснока, измельченного или мелко нарезанного
- 5 столовых ложек муки общего назначения
- 6 стаканов куриного бульона
- 1/4 стакана густых сливок
- 1/2 ч. 0026
- 2 яйца
- 3/4 стакана пахты или молока
Для запекания цыпленка
Разогрейте духовку до 400°С
Выложите курицу с бортиками фольгой кожей вверх и положите на противень фольгой. Сбрызнуть маслом и равномерно посыпать солью и перцем.
Запекайте, пока в центре не останется розового цвета, примерно 45–55 минут. Приготовьте соус, пока готовится курица.
Когда курица будет готова, снимите с нее кожу и жир, двумя вилками измельчите мясо и отложите в сторону.
Для соуса
В большой кастрюле растопить сливочное масло и масло. Добавьте сельдерей, морковь и чеснок и готовьте на среднем огне, пока овощи не начнут размягчаться (около 8 минут), часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
Добавьте лавровый лист и муку и перемешайте, чтобы мука обжарилась (две минуты). Добавьте бульон и доведите до кипения. Варить, пока бульон слегка не загустеет, еще около 8-10 минут.