Тесто под блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Блины в блендере — простой пошаговый рецепт приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо

3 шт.

Молоко коровье

500 мл.

Мука пшеничная

250 гр.

Сахар-песок

60 гр.

Соль

0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Для приготовления понадобиться блендер. Удобно готовить именно в стационарном, поскольку тесто смешивается уже в чаше и не требуется лишних движений. Если стационарного нет, то, конечно, можно смешать ингредиенты в отдельной посуде и воспользоваться погружным типом блендера.

В блендер разбиваем яйца и сразу добавляем соль и сахар, согласно указанному количеству. Закрываем крышку и включаем блендер на пятнадцать секунд.

Засыпаем по половине нормы муки и молока. Снова включаем блендер и смешиваем полминуты.

Добавляем оставшееся количество муки и молока, а также растительное масло. Закрываем крышку и смешиваем еще полминуты. Если видно, что однородность не достигнута, и есть комочки, включаем блендер еще на полминуты.

Сковороду для выпечки блинов смазываем перед первым блином небольшим количеством растительного масла и разогреваем до горячего состояния на плите.

Половником выливаем тесто и даем ему растечься по всему периметру сковороды, наклоняя ее во все стороны. Жарим блинчик до румяного цвета с обеих сторон на средней температуре плиты.

Готовые блины складываем стопкой на плоскую тарелку и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

9.92%

Витамин В1

7.5%

Витамин В2

9.56%

Витамин В4

22.64%

Витамин В5

12.05%

Витамин В6

6.82%

Витамин В9

4.12%

Витамин В12

5.98%

Витамин С

0%

Витамин D

7.57%

Витамин E

6.57%

Биотин

15. 95%

Витамин К

0.09%

Витамин РР

13.71%

Калий

4.49%

Кальций

3.27%

Кремний

6.93%

Магний

3.17%

Натрий

34.62%

Сера

19.74%

Фосфор

13.94%

Хлор

29.77%

Алюминий

0.35%

Железо

8.61%

Йод

5.11%

Кобальт

44.2%

Литий

0%

Марганец

15.44%

Медь

8.33%

Никель

0.57%

Рубидий

0%

Селен

24.83%

Фтор

0.76%

Хром

5.04%

Цинк

6.26%

Бор

1602. 56%

Ванадий

233.89%

Молибден

13.87%

Витамин A

47.7%

Витамин В1

36.06%

Витамин В2

45.99%

Витамин В4

108.88%

Витамин В5

57.97%

Витамин В6

32.82%

Витамин В9

19.84%

Витамин В12

28.75%

Витамин С

0%

Витамин D

36.4%

Витамин E

31.6%

Биотин

76.72%

Витамин К

0.41%

Витамин РР

65.96%

Калий

21.59%

Кальций

15.71%

Кремний

33.33%

Магний

15.25%

Натрий

166.55%

Сера

94.94%

Фосфор

67. 06%

Хлор

143.17%

Алюминий

1.67%

Железо

41.39%

Йод

24.56%

Кобальт

212.58%

Литий

0%

Марганец

74.27%

Медь

40.06%

Никель

2.75%

Рубидий

0%

Селен

119.45%

Фтор

3.65%

Хром

24.24%

Цинк

30.13%

Бор

7708.33%

Ванадий

1125%

Молибден

66.71%

Витамин A

7.95%

Витамин В1

6.01%

Витамин В2

7.67%

Витамин В4

18.15%

Витамин В5

9.66%

Витамин В6

5.47%

Витамин В9

3. 31%

Витамин В12

4.79%

Витамин С

0%

Витамин D

6.07%

Витамин E

5.27%

Биотин

12.79%

Витамин К

0.07%

Витамин РР

10.99%

Калий

3.6%

Кальций

2.62%

Кремний

5.56%

Магний

2.54%

Натрий

27.76%

Сера

15.82%

Фосфор

11.18%

Хлор

23.86%

Алюминий

0.28%

Железо

6.9%

Йод

4.09%

Кобальт

35.43%

Литий

0%

Марганец

12.38%

Медь

6.68%

Никель

0.46%

Рубидий

0%

Селен

19. 91%

Фтор

0.61%

Хром

4.04%

Цинк

5.02%

Бор

1284.72%

Ванадий

187.5%

Молибден

11.12%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A429.3 мкг900 мкг9.97.9
Витамин В10.5 мг1.5 мг7. 56
Витамин В20.8 мг1.8 мг9.67.7
Витамин В4544.4 мг500 мг22.618.1
Витамин В52.9 мг5 мг12.19.7
Витамин В60.7 мг2 мг6.85. 5
Витамин В979.4 мкг400 мкг4.13.3
Витамин В120.9 мкг3 мкг64.8
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D3.6 мкг10 мкг7.66.1
Витамин E4. 7 мг15 мг6.65.3
Биотин38.4 мг50 мг1612.8
Витамин К0.5 мкг120 мкг0.10.1
Витамин РР13.2 мг20 мг13.711
Калий539.7 мг2500 мг4. 53.6
Кальций157.1 мг1000 мг3.32.6
Кремний10 мг30 мг6.95.6
Магний61 мг400 мг3.22.5
Натрий2165.1 мг1300 мг34.627. 8
Сера474.7 мг500 мг19.715.8
Фосфор536.5 мг800 мг13.911.2
Хлор3293 мг2300 мг29.823.9
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.30.3
Железо7. 5 мг18 мг8.66.9
Йод36.8 мкг150 мкг5.14.1
Кобальт21.3 мкг10 мкг44.235.4
Литий070 мкг00
Марганец1.5 мкг2 мкг15. 412.4
Медь400.6 мкг1000 мкг8.36.7
Никель5.5 мкг200 мкг0.60.5
Рубидий02 мкг00
Селен65.7 мкг55 мкг24.819. 9
Фтор146.1 мкг4000 мкг0.80.6
Хром12.1 мкг50 мкг54
Цинк3.6 мг12 мг6.35
Бор92.5 мкг1.2 мкг1602.61284.7
Ванадий225 мкг20 мкг233. 9187.5
Молибден46.7 мкг70 мкг13.911.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины на молоке с яйцом
Блины на воде
Блины тонкие на кефире
Блины веганские
Блины за пять минут
Блины рецепт на молоке и воде
Блины на сметане и кипятке
Блины в бутылке
Блины обычные
Блины дрожжевые тонкие кружевные
Блины с дырочками
Ажурные блины

Блины на Масленицу

Блины классические

Блины без дрожжей

Блины на молоке с яйцами

Блины на молоке классические

Оригинальные блины на Масленицу

Воздушные оладьи на закваске – СДЕЛАЙТЕ ТЕСТО

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти оладьи на закваске получаются воздушными и легкими с восхитительным запахом благодаря добавлению отбросов закваски. Вы можете сделать тесто на ночь или взбить его утром! Подавайте эти блины в качестве особенного завтрака с домашним кисломолочным маслом и высококачественным сиропом.

При поддержке Imperial Sugar

Для меня блины означают расслабленные выходные, когда у нас есть все время в мире, чтобы посидеть, поговорить и насладиться завтраком. Одна только мысль о том, чтобы сделать их, сразу поднимает мне настроение.

При их изготовлении потребуется несколько дополнительных действий, но каждый из них того стоит! Поверьте, это самые легкие и воздушные блины на закваске, которые вы когда-либо пробовали. Отходы от закваски придают этим блинам приятный вкус, не делая их слишком кислыми.

Серия коробок рецептов

Этот рецепт блинов на закваске является частью моей серии коробок рецептов с имперским сахаром. Каждый месяц я буду публиковать рецепты классических блюд на закваске. Вы можете рассчитывать на классические утешительные булочки, такие как липкие булочки на закваске, пирожные с помадкой на закваске, яблочный пирог с корочкой на закваске, тыквенный пирог на закваске и обезьяний хлеб на закваске.

Сахар-песок Imperial Sugar Extra Fine Сахарный песок, взбитый с яичными белками, образует очень легкое безе, которое придает структуру и легкость этим оладьям на закваске, делая их пышными и почти похожими на суфле.

Я так благодарен Imperial Sugar за возможность выпуска серии Recipe Box Series и горжусь тем, что сотрудничаю с компанией с такими давними традициями производства таких высококачественных продуктов. Продукты Imperial Sugar на 100% состоят из чистого тростникового сахара, не содержат ГМО и обеспечивают неизменно вкусные результаты.

Можно ли использовать для блинов закваску прямо из холодильника?

Так как вы не используете отходы закваски для разрыхления, вы можете использовать их прямо из холодильника. Пищевая сода, разрыхлитель и яичные белки являются основными разрыхлителями для этого рецепта, а закваска придает восхитительный острый вкус и дает преимущества брожения (если вы оставите тесто на ночь).

Что вам нужно

Ингредиенты

Универсальная мука — Низкое содержание белка в универсальной муке идеально подходит для приготовления мягких пышных блинчиков. Я бы не стал заменять цельнозерновую муку или хлебную муку для этого рецепта.

Цельное молоко — Увлажняет и придает вкус. Вы можете заменить обезжиренное молоко или немолочное молоко, если это все, что у вас есть.

Сметана — Делает блины более насыщенными и нежными. Можно заменить йогуртом, сметаной, сыром рикотта или творогом, если под рукой нет сметаны.

Отказ от закваски — Добавляет восхитительный вкус и ферментирует тесто, если вы решите замесить тесто на ночь.

Imperial Sugar Extra Fine Гранулированный чистый тростниковый сахар — Добавляет сладости и помогает яичным белкам формировать структуру и аэрировать.

Экстракт ванили — Придает аромат

Разрыхлитель — Основной разрыхлитель, смягчает и придает пышность блинам

Пищевая сода все остальные ингредиенты теста

несоленое сливочное масло — придает тесту насыщенность

Яичный желток — Добавляет насыщенности и цвета.

Яичные белки — Секрет этих блинчиков! Взбитые яичные белки делают эти блины легкими, как воздух, и придают им текстуру, похожую на суфле. Добавление 2 дополнительных яичных белков сделает ваши блины еще более пышными, это необязательно, но определенно рекомендуется.

Инструменты

Чаша для смешивания

Сковородка с антипригарным покрытием

Лопатка

Лопатка для рыбы

Венчик

Ручной или настольный миксер

Решетка

Пошаговые инструкции

  1. Смешать закваску, молоко, сметану, ванильный экстракт, яичный желток и масло
  2. влажные ингредиенты
  3. Взбейте яичные белки и имперский сахарный песок до образования густых, блестящих и мягких пиков
  4. Аккуратно введите яичные белки в тесто, ничего страшного, если останется несколько полос
  5. Приготовьте ⅓ стакана теста в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 3 минут 
  6. Поместите приготовленные блины на решетку на противень в духовку, установленную на 200 F

Ночной режим

сделайте это тесто на ночь, подождите, чтобы добавить пищевую соду, разрыхлитель и яичные белки до следующего дня. И эти химические разрыхлители, и взбитые яичные белки сделают тесто для блинов более легким и воздушным. Вы хотите сохранить их эффект до тех пор, пока не будете готовы приготовить блины.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои блины на закваске плоские?

Возможно, ваша пищевая сода и разрыхлитель больше не активны. Если ваши разрыхлители хранились в вашей кладовой более 6 месяцев, проверьте разрыхлитель и пищевую соду, добавив ¼ чайной ложки к небольшому количеству уксуса. Если смесь не шипит, значит, она больше не активна и изжила себя.

Почему мои блины на закваске липкие?

Возможно, ваша сковорода была слишком горячей. Если огонь будет слишком сильным, блинчики снаружи подгорят до того, как полностью пропекутся внутри. Готовьте блины на среднем огне, чтобы убедиться, что внутренняя часть схватилась и приготовилась до того, как снаружи подгорит.

Ты можешь заморозить эти блинчики?

Эти блины прекрасно замораживаются! Заморозьте их в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, примерно на 3 часа. После полной заморозки храните блины в пакете с застежкой-молнией, постарайтесь выпустить из пакета как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.

Для разогрева: Разогрейте духовку до 350 F, положите блины в один слой на противень и выпекайте 5-7 минут.

Полезны ли блины на закваске?

Ферментация облегчает переваривание муки и делает питательные вещества более доступными для нашего организма. Приготовление теста на ночь сделает эти блины на закваске намного полезнее!

Распечатать

Пышные оладьи на закваске

Слегка острые и очень воздушные, вам понравится использовать отходы для приготовления этих оладий на закваске. Если вы планируете заранее, вы можете приготовить тесто на ночь или в тот же день для быстрого завтрака.

  • Автор: Ханна @ Сделать тесто
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 10 блинов 1x
Тесто для блинов

75 г (⅓ стакана) остатков закваски

120 г (1 стакан) универсальной муки

113 г (¼ стакана) цельного молока

113 г (½ стакана) сметаны

50 г (¼ чашки) Imperial Sugar Extra Fine Гранулированный чистый тростниковый сахар

7 г (1 столовая ложка) ванильного экстракта

¼ чайной ложки пищевой соды

5 г (¾ чайной ложки) разрыхлителя

¼ чайной ложки Кошерная соль

28 г (2 ст. л.) несоленого сливочного масла, растопленного

1 большое яйцо, отдельно

2 яичных белка (по желанию)

Для жарки

42 г (3 ст. л.) оливкового или растительного масла

28 г (2 ст. л.) несоленого масло

Смешайте влажные ингредиенты: Смешайте остатки закваски, молоко, сметану, яичный желток и растопленное масло в большой миске. Перемешивайте до тех пор, пока не останется следов выброса или яичного желтка.

Приготовить тесто: Смешать универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Сложите половину сухих ингредиентов в смесь отходов закваски, пока они полностью не смешаются. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты в тесто, аккуратно перемешивая, пока не останется только несколько следов сухой муки. Будьте осторожны, чтобы не переборщить с тестом, иначе ваши блины будут резиновыми.

***Ночной вариант:  Аккуратно всыпьте универсальную муку во влажные ингредиенты, перемешайте, пока не останется следов муки, но будьте осторожны, чтобы не переутомить тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте смеси настояться при комнатной температуре (около 72F) в течение ночи. Добавляйте пищевую соду, разрыхлитель и соль в тесто только в тот день, когда будете готовить блины.

Взбить яичные белки: Взбить яичные белки до образования пены, около 2 минут. Добавьте гранулированный чистый тростниковый сахар Imperial Sugar Extra Fine и продолжайте взбивать, пока яичные белки не станут густыми, глянцевыми и с мягкими пиками. Добавьте немного яичных белков в тесто, пока не останется следов, это поможет облегчить тесто и предотвратит сдувание яичных белков.

Приготовление: Разогрейте духовку до 200 F, поместите противень с решеткой в ​​духовку.

Приготовление блинов: Нагрейте столовую ложку сливочного масла и каплю растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Приготовьте ⅓ стакана теста, не переполняйте сковороду. Только жарьте 2 или 3 блина за раз. Обжарить блины 2 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить еще минуту. Поместите готовые блины на решетку, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите оставшееся тесто.

Наслаждайтесь: Подавайте блины с кусочком кисломолочного масла и сиропом хорошего качества!

Примечания

Если есть сомнения, используйте вес, а не объем.

Используйте немного масла при жарке блинов, чтобы масло не подгорело.

Если вы замешиваете тесто на ночь, не добавляйте пищевую соду и разрыхлитель и не добавляйте яичные белки непосредственно перед тем, как вы будете готовы готовить блины.

Для приготовления этих блинов необходима сковорода с антипригарным покрытием. Если у вас ее нет, используйте хорошо приправленную чугунную сковороду. Не используйте сковороду из нержавеющей стали.

Для этих блинов вам нужно будет взбить яичные белки в очень простое безе, поэтому для этого рецепта вам понадобится ручной или настольный миксер.

Питание

  • Размер порции: 1 блин
  • Калорийность: 144
  • Сахар: 6,1 г
  • Жир: 4,6 г
  • Углеводы: 20,6 г
  • Белок: 4,8 г

Ключевые слова: блины, завтрак, блины на закваске

Вы готовили этот рецепт?

поделись фото и отметь меня @makeitdough!

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Блинчики из теста с шоколадной крошкой | Primal Palate

Опубликовано 1 марта 2020 г. Биллом

Эта неделя была одновременно напряженной и занятой, поэтому примерно в середине недели я начал говорить себе, что приготовлю блины в качестве угощения в субботу утром. Блины не являются повседневной едой в нашем доме, на самом деле я могу делать их только несколько раз в год. Но на этой неделе я действительно жаждал их и знал, что должен их иметь.

 

 

К пятнице у меня была блинная лихорадка: мне нужны были блины. Кроме того, я интенсивно работал над запуском нашего нового органического беззернового теста для печенья с шоколадной крошкой. Эти две идеи постоянно были у меня в голове. Блины. Тесто для печенья. Блины. Тесто для печенья. Блинчики с тестом для печенья . Идея была подобна молнии, и внезапно я понял, что должен делать.

 

 

Я никогда раньше не видел блинов из песочного теста, поэтому я не знал, возможно ли это или вообще существует ли это. Ну, конечно, это вещь, потому что люди всегда придумывают забавные способы смешивать и сочетать продукты. Как оказалось, это так же просто, как бросить несколько кусков сырого теста для печенья на сковороду прямо перед тем, как вылить тесто для блинов. Это не может быть проще.

 

(Покупайте наше новое Тесто для печенья!)

 

Ну, на самом деле все могло бы быть проще. Поскольку у нас также была смесь для блинов Legit, так что замесить тесто было очень просто. Мы любим эту смесь не только за фантастическую семью, стоящую за брендом (обожаю тебя, Джен!), но и за сверхчистые ингредиенты в этой смеси. Он сделан только из муки маниоки, сахара из кокосовой пальмы, пищевой соды и морской соли. ЧЕТЫРЕ ингредиента. Как это круто!

 

 

Итак, смешав тесто и имея под рукой немного нашего теста для печенья, я приступила к приготовлению блинчиков из теста для печенья. В первом случае температура сковороды была слишком высокой, и кусочки шоколада в тесте для печенья подгорели. Как только я снизил температуру до средней, все стало гладко. Даже при замешивании половины порции блинов легко получилось бы 16-20 блинов. Таким образом, вы можете отрегулировать количество теста для печенья, которое вы хотите сделать, вместе с этим количеством теста. Для себя я сделала блины довольно снисходительными с тремя мини-печеньями в каждом. Они были восхитительны, конечно.

 

 

Мы продолжаем отмечать выпуск нашего теста для печенья со скидкой 10 % на каждую покупку (нажмите здесь, чтобы совершить покупку и воспользоваться распродажей!), и я, честно говоря, не знаю, сколько еще мы собираемся продолжить это дело. Мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО взволнованы этим новым продуктом в нашей линейке, сделанным из всех органических ингредиентов и нашего лучшего рецепта печенья. Люди уже бредят ими на грамм!

 

 

Надеюсь, вам понравится этот рецепт и остаток выходных!
-Билл и Хейли

 

Не можете выбрать между блинами и печеньем с шоколадной крошкой на завтрак? Теперь вам не нужно! Мягкие и пушистые блинчики с запеченными в них кусочками шоколадного печенья — лучшее из обоих миров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *