Тоненькие ажурные блинчики на молоке: Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком рецепт с фото

Ажурные блинчики на молоке! Тонкие и безумно вкусные! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Горборукова .

Марина Горборукова

@Marinomar

Саратов, Саратовская область, Россия

Блины на молоке с дырочками мода последних лет! На самом деле больших отличий от обычных блинчиков на молоке нет, они такие же вкусные, тонкие и такие же простые в приготовлении. Блины легко свернуть, положив начинку вовнутрь.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

40 минут

  1. 160 гр Мука в/с

  2. 1 ч. л Сода

  3. 100 г Сахар

  4. щепотка Соль

  5. 500 мл Молоко 3,2%

  6. 2 шт Яйцо С0

  7. 1 ст.л Уксус 9%

  8. 70 мл Масло растительное +(10 мл для жарки)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Valentina✈ и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Марина Горборукова

@Marinomar

Саратов, Саратовская область, Россия

Меня зовут Марина у меня есть двое детей. Я обожаю готовить разные и удивительные рецепты, постоянно ,что то разное и каждый день. Не важно завтра, обед , ужин или десерт. Балую детей вкусной и полезной едой. Больше года назад ко мне подошла дочка с таким вопросом, почему я не записываю рецепты и не выкладываю их в соцсети. И я подумала почему бы и не попробовать. Первой моей платформой стал YouTube канал. И там я стала делиться своими рецептами которые готовлю и проверены мной. Мне это нравиться. Мой канал
Как приготовить? Марино4ка.
Если вам понравиться рецепт пишите тут я вам опишу его от начало и до конца.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Рецепт лучших манговых вафель. Реально вкусно

Молочный хлеб с японским зеленым чаем матча

Шерстяной Хлеб | Wool Bread Roll | Шерстяной рулон Хлеб

Действительно Бомба Пасхальный кулич. Красный Бархат #пасха

Блины ажурные тонкие на молоке рецепт приготовления с фото

Мучные изделия 

Бублик

0 Комментариев
блины, молоко, мучные изделия

«Ой, блины, блины, блины – вы блиночки мои …» или слышали поговорку: «первый блин комом?» Так если о них поют в песнях и сочиняют поговорки, что говорит о широкой популярности мучного изделия, не стоит ли узнать рецепт приготовления блинов на молоке и научиться их готовить воздушными тоненькими и ажурными?

На всякий случай для тех, кто никогда не пек блины, они представляют собой жидкое тест, наносимое тонким слоем на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом или кусочком сала. Разовая порция теста для одного блина зависит от размера сковородки. Блины жарятся с двух сторон довольно быстро. Что немаловажно, так это поддерживать температуру сковороды одинаково горячей и маневрировать ей при нанесении теста круговыми движениями довольно шустро, чтобы тесто не схватилось сразу же, а растеклось тонким слоем.

Их универсальность на обеденном столе поражает. Так, они прекрасны, как с красной икрой, так и с толченой картошкой. Существует также множество сладких начинок и заправок. Кстати, рецепт блинов считается чуть ли не самым экономичным и не затратным из – за своеобразного жидкого теста. Некоторые делают блины на кефире, но я предпочитаю блинчики на молоке. Кто – то добавляет щепотку соды или дрожжи для пышности. Некоторые умельцы для создания ажурного рисунка, в процессе взбивания теста, вливают немного кипятка.

Ингредиенты блинов на молоке

Молоко1 л
Яйца6 шт
Мука2 ст
Сахар2 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Ванильна крае ножа
Сольщепотка

Способ приготовления блинов на молоке

  1. Взбить с помощью миксера яйца с сахаром и солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *