Тоненькие блины на дрожжах и молоке: Рецепт тонких блинов на дрожжах и молоке

Содержание

Блины дрожжевые на молоке — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная —
Сладкая выпечка :

Автор: Слободянюк Светлана

5/5 — (89 голосов)

Самый простой вариант


Предлагаем приготовить дрожжевые блины. Они отлично подойдут на завтрак к чашке чая или кофе.

Ингредиенты

  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Информация


Сладкая выпечка

Порций — 2

Время приготовления — 0 ч 40 мин


В тёплое молоко насыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут.


Вбейте куриное яйцо. Добавьте подсолнечное масло, соль. Перемешайте.


Добавьте муку. Перемешайте. Отставьте в тёплое место на 20-30 минут.


Обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета.


Дрожжевые блины готовы. Сразу подайте к столу.


Приятного аппетита!

Второй вариант приготовления

В преддверие масленицы грех не поговорить о, например, блинах на дрожжах. В эту сытую волшебную неделю блины готовят все хозяйки, потому что по поверью такое угощение приносит богатство и достаток в дом как минимум на весь ближайший год.

По нашему рецепту готовить очень просто и быстро. Кроме всех обычных компонентов в тесто добавляется немного дрожжей. Однако если у вас вдруг их не оказалось, вполне можно сделать нежные блинчики и по-другому: добавить щепотку соды или же соду погасить уксусом.

Если вы любите фруктовую начинку, ее можно добавить во время жарки в середину блина, пока тесто сверху еще жидкое, а сверху на нее наливается еще немного теста. Так блинчики или оладьи будут получаться с нежным сладким фруктовым слоем, и их не нужно будет приправлять вареньем.

Масло мы добавляем прямо в тесто, тогда блины можно жарить на сухой сковороде, а это экономит время и масло. Можно смазать им сковороду перед тем, как наливать первый блин.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Информация


Сладкая выпечка

Порций — 4

Время приготовления — 40 мин


Подберем удобную емкость для замешивания теста. Вбиваем в нее яйца.


Добавляем к яйцам дрожжи.


Всыплем необходимое количество сахара.


Нальем молоко. Оно не должно быть холодным. Теперь хорошо все смешаем и подождем около получаса. Дрожжи должны начать свою работу.


Добавляем в тесто муку и масло и еще раз все смешиваем блендером или миксером.


Тесто должно быть однородным.


Дрожжевые блины жарим с двух сторон до появления румяной корочки. Подавать их можно, свернув трубочкой или сложив «конвертиком». Можно присыпать их натертым на терке черным шоколадом.

Полезные советы, как пожарить блины на молоке

Можно ли из прокисшего молока делать блины?

Прокисшее молоко отлично подходит для приготовления блинчиков. Они получаются очень вкусными и красивыми на вид (кружевными). Кислое молоко берется в тех же пропорциях, что указаны в рецепте. Единственное, что каждые 100 мл. молока желательно разбавлять 50 мл. теплой воды. Иначе вкус блинов будет немного кисловатым.

Важно! Кислое молоко не нужно подогревать!

Подходит ли топленое молоко для теста?

Да. На топленом молочном продукте получаются пышные, воздушные блины. Пропорции ингредиента должны соответствовать рецепту. Топленое молоко перед использование рекомендуется подогреть.

Как добавить соль и сахар?

Сыпучие компоненты рекомендуется предварительно растворить в небольшом количестве теплой воды в отдельной емкости. Затем полученную жидкость следует процедить, чтобы нерастворившиеся частицы не попали в опару.

Стоит учесть, что чем больше будет добавлено сахара, тем румянее будут края блинов. Если же выпечка получается бледноватой, значит тесто прокисло. В этом случае необходимо досыпать еще сахара. Но важно соблюдать меру, иначе тесто может пригорать.

Почему блины прилипают к сковороде?

Существует несколько основных причин этого явления:

  1. Неправильно подобранная сковородка. Для выпекания лучше брать чугунные, керамические или с антипригарным покрытием сковороды. Желательно, чтобы дно было толстым и идеально ровным, а стенки — низкими.
  2. Неправильное выпекание. Для начала необходимо хорошо прогреть сковороду на среднем огне. Затем смазать ее маслом и дождаться появления первой «дымки». Только после этого можно начинать печь.
  3. Сухая сковорода. Перед каждым заливом теста на сковороду ее рекомендуется хорошенько протирать подсолнечным маслом или жиром.
  4. В тесте недостаточно муки. По консистенции оно должно напоминать домашнюю сметану.
  5. Было всыпано много сахара.
  6. Было вбито много яиц. Следует строго придерживаться рецепта!
  7. Использовалось слишком жирное молоко. В этом случае рекомендуется долить немного воды и всыпать соды на кончике ножа. Еще раз вымешать тесто и дать ему постоять 20 мин.

Почему блины рвутся?

Если блинчики разрываются и их невозможно перевернуть, значит в процессе замешивания теста были допущены такие ошибки:

  1. Положено мало муки. Тесто должно тягуче стекать с поварешки тонкой струйкой.
  2. Яйца не были взбиты. Продукт следует отдельно тщательно взбить и только потом соединить с опарой.
  3. Много сахара. Оптимальное количество — 2 ст.л.
  4. Не было долито подсолнечное масло.

Почему пенится тесто?

Появление пены на опаре может говорить о таком:

  1. Была добавлена пищевая сода. В опаре она распадается на углекислый газ, воду и карбонат натрия. В результате этого и появляются пузырьки.
  2. Дрожжевое тесто слишком долго подходит. Если передержать опару, она можно испортиться.
  3. При выпекании тесто может пениться, если его выливать на раскаленную сковороду, на которую налито много масла.

Почему выпечка получилась как резиновая?

Основная причина этого — переизбыток муки. Опара должна быть густой, как сметана, и зрительно пузыриться. Если пузырьки не появляются, необходимо долить немного горячей воды и заново вымесить.

С чем подать?


Рекомендуем ознакомиться:

  • рецепт варенья из бананов;
  • джем из вишни в домашних условиях;
  • яблочный конфитюр.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


рецепт с фото, как развести, тонкие дрожжах

Пробовали ли вы блины на сухом молоке? Безусловно, свежее коровье молоко лучше любого сухого, но что делать, если в наличии только такой продукт? Все просто — испечь самые лучшие и вкусные блинчики. И никто даже не подумает, что их рецепт основан на сухом молоке.

Содержание

  • 1 Рецепт блинов «Простушка»
  • 2 Тонкие блины на дрожжах «Лучики»
  • 3 «Вулкан»
  • 4 «Шальной американец»
  • 5 С сухим молоком и сывороткой
  • 6 Блины на сухом молоке (видео)

Рецепт блинов «Простушка»

Блины по данному рецепту получаются нежными со стойким молочным ароматом. Да и готовить их совершенно несложно и времени на приготовление теста уходит минимум. А результат того стоит — румяные и золотистые, тонкие, вкуснейшие солнышки.

Что для этого нужно:

  • крупное куриное яйцо;
  • пять столовых ложек сухого молока с небольшой горкой;
  • немного сахара и соли;
  • половина чайной ложки соли или пачки рыхлителя;
  • половина большой чашки пшеничной муки;
  • большая чашка воды;
  • четвертая часть чашки растительного масла.

Как делать:

  1. Для начала нужно развести молоко водой и получить жидкую молочную составляющую. Для этого влить в сухое молоко немного воды и перемешать до однородного состояния. И частями ввести оставшуюся воду.
  2. В другой таре размешать яйцо, соль и сахарный песок до растворения крупинок и побеления смеси.
  3. Добавить растительное масло.
  4. В муку добавить рыхлитель или соду. Перемешать.
  5. Ввести муку в яичную смесь. Перемешать.
  6. Постепенно ввести молочную жидкость. Перемешать до однородности.
  7. Накрыть полотенцем и дать настояться как минимум четверть часа.
  8. Перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной кусочком свежего сала.

Блины складывать в глубокую кастрюлю и смазывать их сливочным маслом, но это по желанию. Если крышка на кастрюле будет закрытой, то блины и так будут нежными и мягкими как тряпочка.

Тонкие блины на дрожжах «Лучики»

Опытные хозяйки знают, что блинчики по этому рецепту получаются ничем не хуже от обычных дрожжевых. При этом никто и не поймет, что для их приготовления использовалось сухое молоко, которое хранить намного удобнее и практичнее, чем обычное.

Что для этого нужно:

  • полулитровая банка теплой кипяченой воды;
  • половина чашки сухого молока;
  • 2/3 чашки пшеничной муки;
  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • немного растительного рафинированного масла.

Как делать:

  1. Разводим молоко в воде. Сделать это лучше заранее, минут за 15.
  2. Муку просеиваем пару раз. Всыпать в нее дрожжи.
  3. В чашку миксера влить яйца и взбить их до стойкой пены с сахарным песком и солью.
  4. Развести муку теплым молоком и дать постоять пару минут, чтобы дрожжи завелись и появились легкие пузырьки на тесте.
  5. Добавить в тесто взбитые яйца. Перемешать.
  6. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на пару часов, чтобы тесто увеличилось в размере.
  7. Не перемешивая, аккуратно зачерпывая тесто, испечь ажурные и тонкие блины.

«Вулкан»

Этот рецепт также основан на сухом молоке и дрожжах. Блины имеют прочную, но нежную структуру. Отлично подходят для фаршировки как сладкими, так и несладкими начинками.

Что для этого нужно:

  • половина чашки сухого молока;
  • полулитровая банка теплой кипяченой воды;
  • чашка с большой горкой муки высшего сорта;
  • пачка рыхлителя;
  • маленькая пачка сухих дрожжей;
  • по чайной ложке соли и сахара, соли можно немного меньше;
  • чашка крутого кипятка;
  • три куриных яйца среднего размера.

Как делать:

  1. Влить воду в сухое молоко и перемешать до однородного состояния.
  2. Смешать сухие оставляющие.
  3. Яйца взбить до состояния мягких пиков.
  4. Смешать все составляющие, кроме кипятка. Лучше всего сначала ввести молочную жидкость в сухую смесь, а потом добавить сюда яйца.
  5. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место как минимум на пару часов. Ставить в достаточно глубокой таре, т. к. тесто должно будет подняться как минимум вдвое. Следить за отсутствием сквозняков, ведь они могут испортить тесто.
  6. Когда тесто подошло, начать его интенсивно перемешивать, влив в него крутой кипяток.
  7. Выпекать на раскаленной сковороде. Если это тефлон, то можно не смазывать, в противном случае смазывать маслом или кусочком свежего сала обязательно.

Если планируете делать тесто для блинов более сладким, то добавьте ванилин.

«Шальной американец»

По этому рецепту получается что-то среднее между нашими привычными оладьями и блинами. Американцы очень любят данное блюдо и называют такие блины панкейками. Очень вкусно подавать их со сгущенным молоком, жидким вареньем или шоколадной пастой.

Что для этого нужно:

  • чашка сухого молока;
  • пачка рыхлителя;
  • полулитровая банка теплой воды;
  • полторы чашки блинной муки;
  • половина чашки сахарного песка;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • три крупных куриных яйца.

Как делать:

  1. В этом рецепт заранее разводить сухое молоко не нужно. Поэтому смешиваем все сухие составляющие до легкой однородности.
  2. Постепенно влить в эту смесь воду и перемешать.
  3. С щепоткой соли взбить яйца до стойкой и крепкой пены.
  4. Аккуратно ввести пену в предыдущую смесь. Работая лопаткой или венчиком сверху вниз, переворачивая, но не вмешивая.
  5. Приступать к выпеканию сразу. Использовать лучше сковороду с тефлоновым покрытием.

С сухим молоком и сывороткой

Блины получаются невероятно нежными, с характерным молочным привкусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и начинить любой начинкой.

Что для этого нужно:

  • чашка сухого молока;
  • половина литра теплой сыворотки;
  • половина пачки рыхлителя;
  • треть чашки сахара;
  • щепотка соли;
  • пара крупных куриных яиц;
  • чашка с горкой пшеничной муки.

Как делать:

  1. В тепловой сыворотке разводим сухое молоко.
  2. Смешиваем муку с рыхлителем и вводим в нее молочную сыворотку.
  3. Яйца вбить в чашу миксера и поставить взбивать на высокой скорости сразу добавив в них соль.
  4. Через 5 минут начать постепенно добавлять сахарный песок. Яичная пена должна быть гладкой и стойкой.
  5. Ввести яйца в мучную смесь. Перемешать. При необходимости развести молоком до нужно консистенции.
  6. Выпекать на хорошо раскаленной и смазанной сковороде.

Сразу смазывать кусочком сливочного масла.

Блины на сухом молоке (видео)

Сухое молоко — продукт очень удобный. В отличие от обычного молока, оно не так быстро портится. Его всегда можно взять с собой хоть на дачу, хоть в поход. Блины на нем при правильном приготовлении совершенно не отличаются от обычных. Можно было бы делать их на воде, но в таком случае у блюда не будет молочного привкуса и той нежности, которую дает молоко. На воде блины получаются пустыми, поэтому если нет свежего коровьего молока, можно взять сухое.

Рецепты блинов и оладий на карнавал

При всем многообразии блинов и оладий технология их приготовления не имеет существенных отличий. Основными незаменимыми ингредиентами классических блинов являются мука и молочные продукты, а также яйца и небольшое количество сливочного масла. В наши дни, в мире изобилия и благополучия, рецепта блинов имеют множество вариаций, способов и отличий.

Из-за своей любви к ним, желая разнообразить рацион оладьями, люди стали экспериментировать и приспосабливать их к своему вкусу, тем самым еще больше популяризируя это блюдо. В нашей подборке вы найдете некоторые из них. И мы надеемся, что вы сделаете свой выбор и найдете свой лучший рецепт блинов к предстоящему празднику Масленицы.

В первую очередь рассмотрим рецепт классических блинов, который наиболее распространен в России и странах ближнего зарубежья. Вот таким нехитрым способом пекли их наши предки. В результате оладьи на молоке будут тонкими, мягкими и необыкновенно вкусными. Тонкие блины удобны еще и тем, что в них можно завернуть любую подходящую начинку. Чем тоньше блинчики, тем больше мастерства и мастерства в их выпекании на лице…

Ингредиенты: 3 стакана молока, 3 яйца, 3-4 столовые ложки сахара, 30-50 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя или 1/ 3 чайные ложки пищевой соды, щепотка соли, 3 стакана муки (200 гр. стакана)

Взбить яйца в средней миске и добавить сахар. Тщательно взбейте сахар и яйца. Влить растительное масло и теплое молоко, размешать.

Добавить соль и перемешать. Муку просеять частями, поверх муки положить разрыхлитель и взбить до однородной жидкой консистенции, чтобы не образовывались комочки.

Разогрейте сковороду и смажьте дно сливочным маслом. Выливаем блинную смесь так, чтобы масса равномерно распределилась тонким слоем. Выпекать на среднем огне, переворачивая по одному, не более 1-2 минут, до легкого зарумянивания. Когда они будут готовы, переложите и смажьте маслом каждый блин, пока он горячий.

Чтобы выпечка не прилипала ко дну, следует использовать чугунную сковороду или специальную сковороду для блинов. Толщину блинов можно регулировать густотой смеси. Чем жиже смесь, тем тоньше получаются блины.

Блинное тесто на молоке – это, пожалуй, лучший способ испечь самые тонкие и невероятно вкусные блины, которые будут источать насыщенный аромат.

Рецепт блинов на дрожжах

Неважно, какую муку вы используете для выпечки блинов, тесто для них всегда должно быть практически одинаковой консистенции. Когда вы будете готовить блины на дрожжах, вам нужно будет приготовить тесто, а затем можно приступать непосредственно к приготовлению теста. Блины на дрожжах получаются более воздушными и нежными на вкус. А по вкусу не уступает привычным нам тонким блинчикам…

Состав: Сухие дрожжи пакетик, 500 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 стакана молока, 3 ст. ложки растительного масла, Соль, 30 г сливочного масла

В первую очередь необходимо приготовить тесто: в небольшую миску налить 100 г теплой воды, добавить чайную ложку муки и столько же сахара, перемешать так, чтобы чтобы не было комочков и разводим в этой жидкости дрожжи. Настаивать в теплом месте до образования шапки. Процесс приготовления теста может длиться от 5 до 10 минут.

Затем в глубокой миске взбить яйца и растереть сахар, влить молоко, топленое масло, тесто и перемешать. Всыпать муку частями, замесить веником однородное тесто консистенции сметаны.

Разогреть сковороду, выложить блинную массу не толстым слоем. Чтобы тесто растекалось равномерно, необходимо наклонять сковороду и перед этим каждый раз смазывать дно сливочным маслом. Готовьте с обеих сторон.

В идеале к таким пышным и воздушным нежным оладьям можно подать свежую сметану, варенье, мед или икру, и все это с горячим чаем.

Блинчики с зеленью

Ингредиенты: по 200 г свежего укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лука, щавеля и базилика; 1 литр молока; 100-150 мл кипяченой воды; 500 г муки; 2 яйца; 50 мл растительного масла + для жарки; 1 чайная ложка разрыхлителя; Сливочное масло для смазывания; Соль.

Смешать молоко, муку, яйца, разрыхлитель и соль. Тщательно взбить, чтобы не образовались комочки, и оставить на 2 часа.

Всю зелень тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте. Состав зелени можно изменить или дополнить по желанию.

Влить в настоящее тесто 100-150 мл воды, чтобы тесто стало в меру жидким. Добавить растительное масло и рубленую зелень. Тщательно размешать.

Готовить блинчики на разогретой сковороде, смазывая сливочным маслом с обеих сторон попеременно до светло-коричневого цвета. По готовности смазать каждый блин маслом.

Масленица, среди праздников, одна из самых веселых и забавных. Ходят слухи, что если на празднике не повеселиться, то весь год будут преследовать невезения. По давней традиции блины станут главным и незаменимым лакомством на целую неделю. Надеемся, что вы почерпнули полезную информацию и сделали свой выбор в представленных здесь рецептах.

Оладьи кукурузные

Необходимые продукты: 1 ст. ложка молотого льна, 3 ст. ложки воды, 1, 5 ч. ложки кукурузного крахмала, 1 стакан кукурузной муки, 1,5 ч. ст.л. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сахара

Сначала нужно смешать в воде (3 столовые ложки) льняную муку и настоять несколько минут, от 5-10 минут.

Далее соединить молоко с лимонным соком, размешать, при этом молоко должно свернуться, затем добавить сахар и разведенный лен.

Отдельно смешать все остальные сыпучие ингредиенты и добавить к приготовленной молочной смеси. Тщательно все перемешать.

Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и ложкой небольшими порциями обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

С праздником!

Знаете ли вы, что молотый лен – это 100% натуральный продукт, который производится из высококачественного сырья по специальной уникальной технологии.

Безумно простые блины на закваске — Momsdish

Перейти к рецепту

Этот рецепт блинов на закваске разбудит вашу обычную игру в блины выходного дня. Слегка острые и слегка сладкие, они идеально подходят для вашего следующего домашнего позднего завтрака.

Хотите добавить еще один вкусный и безумно простой рецепт блинов в свою ротацию? Если вы поклонник хлеба на закваске, вам понравятся эти уникальные и пышные блины на закваске. На самом деле нет ничего лучше сочетания слегка острого пирога, сливочного масла и небольшого количества кленового сиропа.

Примечание : Для приготовления этого рецепта вам понадобится закваска. Если у вас его еще нет, эта книга предоставляет вам прекрасное руководство по созданию собственного домашнего продукта.

Приготовление блинов на закваске

Для приготовления этих блинов вам понадобится большая миска, чугунная сковорода или сковорода и лопатка.

  • Смешайте сухие ингредиенты : в большой миске смешайте универсальную муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
  • Смешайте влажные ингредиенты : в отдельной средней миске смешайте закваску, молоко и 2 больших яйца.
  • Приготовление теста : Затем смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока смесь не станет однородной и жидкой.
  • Разогрейте сковороду : Разогрейте тяжелую сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
  • Обжарить блины : Затем налить 1/3 стакана теста на сковороду и жарить блины с первой стороны, пока сверху не начнут образовываться пузыри. Перевернуть и обжарить вторую сторону. Повторяйте, пока все ваши блины не станут золотисто-коричневыми. Сложите их и наслаждайтесь!

Горячий совет : Держите блины теплыми, помещая их на противень в духовку, предварительно нагретую до 200°F. Это очень важно, если вы готовите на большую компанию!

3 профессиональных совета для самых вкусных блинов на закваске

Первый раз готовите блины на закваске? Без проблем. Несколько советов помогут вам ускорить процесс.

  • Используйте остатки стартера, чтобы испечь блины.  Вы можете использовать оставшуюся закваску, которая не пенится и не активна. Для этих блинчиков он отлично подойдет!
  • Убедитесь, что тесто жидкое.  Как и для обычных блинов, тесто должно быть жидким. В зависимости от закваски, которую вы используете, вам может понадобиться добавить еще немного молока, чтобы правильно разбавить тесто.
  • Не перемешайте тесто. Что бы вы ни делали, не перемешайте тесто. Если перестараться, блинчики не получатся пышными! Как только влажные и сухие ингредиенты будут хорошо смешаны, больше не поддавайтесь желанию их перемешать.

Различные варианты

А теперь самое интересное – добавить к блинчикам свои любимые ингредиенты! Как правило, добавляйте любые дополнительные ингредиенты сразу после того, как вы нальете тесто (это поможет ингредиентам хорошо пропечься в блине).

  • Ягоды : Добавьте горсть нарезанной клубники, черники или ежевики в каждый блин.
  • Шоколадная стружка и нарезанный банан : Посыпьте кусочками или кусочками молочного или темного шоколада и парой тонких ломтиков банана.
  • Тропический рай : Посыпьте подслащенной кокосовой стружкой и тонко нарезанным ананасом для тропического блинчика.

Что подавать с блинами на закваске

Что касается начинки, вы можете украсить свои блины малиновым джемом, абрикосовым джемом, медом, топленым маслом и/или кленовым сиропом. В качестве гарнира подавайте их вместе с хрустящим беконом во фритюрнице и картофельно-грибным завтраком для полноценного обеда. Если вы хотите, чтобы это было просто, яичница-болтунья сделает свое дело.

Хранение и заморозка оладий на закваске

Независимо от того, хотите ли вы хранить пару оладий в холодильнике или замороженную партию, вы найдете здесь все необходимые советы по хранению и заморозке.

  • Холодильник : Чтобы блины были под рукой до недели, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит их высыхание или черствение слишком быстро.
  • Морозильник : Если вы готовите большую партию блинов, вы можете заморозить их на срок до трех месяцев. Для этого сначала дайте им полностью остыть. Далее выкладываем их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите противень в морозильную камеру на 1-2 часа и переложите замороженные блины в пластиковый пакет для хранения.

Совет по разогреву : Лучше всего разогревать блины в микроволновой печи в течение 20-45 секунд. Просто убедитесь, что вы не бьете их слишком долго, так как они склонны становиться резиновыми!

Часто задаваемые вопросы

Почему блины на закваске получились липкими?

Наиболее распространенная причина, по которой блины на закваске получаются липкими, заключается в том, что они были приготовлены при слишком высокой температуре. Это приводит к тому, что снаружи блин готовится быстрее, чем внутри, и в результате получается липкая середина.

Почему блинчики на закваске получились плоскими?

Ваши блины на закваске получились плоскими, если вы перемешали тесто. Будьте особенно осторожны, смешивайте сухие и влажные ингредиенты только до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны, иначе блины точно не упадут.

Как сделать блины на закваске более кислыми?

Единственный способ сделать ваши блины на закваске более кислыми — использовать правильную закваску. Если вы предпочитаете действительно кислый вкус, вам следует использовать меньше стартера и кормить его реже, чем обычно.

Хранится ли тесто для блинов на закваске в холодильнике?

Если вы планируете готовить заранее, тесто для блинов на закваске можно хранить в холодильнике до 2 дней. Убедитесь, что вы храните его в герметичном контейнере, чтобы он не впитывал запахи, оставшиеся в вашем холодильнике.

Можно ли заморозить тесто для блинов на закваске?

Да, тесто для блинов на закваске можно заморозить на срок до месяца в герметичном контейнере. Чтобы разморозить его, просто поместите его в холодильник на ночь.

Более вкусные рецепты блинчиков, чтобы попробовать

  • КОТТАЖНЫЕ СЕРА Блинчики (быстрые и легкие) -Сладкие и соленые блины
  • Русские блинчики Олади (Buttermilk Blancakes) -Slavic Styble Buthlk. Пикантные картофельные оладьи 
  • Рецепт идеальных блинов (видео) – Тонкие, слегка сладкие блины

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Эти оладьи на закваске слегка сладкие, слегка острые и в самый раз. Сделанные из закваски, они представляют собой забавный и уникальный продукт, который можно принести на поздний завтрак.

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла для жарки

Единицы измерения США – метрические единицы

  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Отложите их.

  • В отдельной миске смешайте закваску, молоко и яйца. Взбейте, чтобы объединить.

  • Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они хорошо не перемешаются.

  • Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне с ложкой сливочного масла.

  • Затем вылейте в форму 1/3 стакана теста. Готовьте, пока на поверхности теста не начнут образовываться пузыри, а блин не станет золотисто-коричневым. Переверните блин, чтобы поджарить другую сторону. Повторяйте, пока все ваше тесто не будет израсходовано. Наслаждаться!

Nutrition Facts

Crazy Easy Sourdough Pancakes

Amount Per Serving

Calories 298 Calories from Fat 99

% Daily Value*

Fat 11g 17%

Saturated Fat 6g 30%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Холестерин 80 мг 27%

4

5 Натрий0004 319mg

13%

Potassium 252mg 7%

Carbohydrates 43g 14%

Fiber 1g 4%

Sugar 10g 11%

Protein 8g 16 %

Витамин А 381IU 8%

Кальций 123 мг 12%

Железо 2 мг 11%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *