Тонкие блинчики из литра молока: Блины на 1 литр молока
Тонкие блины на молоке — Совет да Еда
Вкусные и ароматные блинчики отлично подходят на завтрак, в качестве перекуса и становятся главным кушаньем в период масленичной недели. Их готовят с дрожжами или без них на основе кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, снежок), сыворотки, воды, свежего или кислого молока. Блинчики жарят тонкими или толстыми, большими по диаметру или небольшими. Вариантов приготовления множество.
Очень простыми в приготовлении и вкусными блины получаются на свежем молоке. Такие блинчики еще отлично подойдут для заполнения разнообразными начинками. Тесто для них получается очень жидким и можно жарить самые тонкие блины. А как это сделать, я вам расскажу и покажу.
Есть секрет как сделать жидкое тесто для блинов без комочков. Если хотите сделать блинчики разными по вкусу, то добавляйте в тесто корицу, ванильный сахар, измельченный банан или яблоко. Шоколадными блины станут с какао-порошком.
Готовим тонкие блины на молоке с добавлением соды. Расскажу и покажу как очень просто сделать блинное тесто без комочков и как пожарить самые тонкие блины. Потребуется свежее молоко, мука, куриный яйца, пищевая сода, растительное масло, сахар и соль. Подавать блинчики можно со сгущенкой, любым вареньем, джемом, икрой и сметаной.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
- 1 литр молоко (свежее)
- 2 стакана мука (высший сорт)
- 2 шт. куриное яйцо
- 3 ст.л. растительное масло
- 2 ст.л. сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. пищевая сода
В глубокую миску разбиваем яйца.
Дополняем яйца солью и сахаром.
Перемешиваем миксером или венчиком.
Молоко (500 мл) наливаем в миску и быстро нагреваем в микроволновой печи. Оно должно стать теплым, но не горячим. С таким молоком тесто быстрее настоится. Добавляем только 500 мл.
Высыпаем в миску 1 стакан муки (стакан объемом 250 мл), добавляем соду и перемешиваем венчиком.
Затем засыпаем остатки муки и еще раз хорошо перемешиваем. Получаем густое блинное тесто, в котором нет ни одного комочка. Если муку сразу добавить во весь объем молока, то будет очень трудно комочки размешать. Это густое тесто тоже можно использовать для блинов. У вас получатся толстые блины на молоке.
Остатки молока нагреваем и вливаем в миску. Перемешиваем. Добавляем растительное масло (я беру без запаха), перемешиваем и жидкое тесто для блинов без комочков готово. Настаиваем его на столе 15 минут и затем приступаем к жарке.
Я все блины делю на толстые, тонкие и очень тонкие. Чтобы приготовить тонкие блины, сковороду смазываем маслом и хорошо прогреваем на выше средней температуре. Выливаем чуть меньше половины половника, поворачивая сковороду в разные стороны, распределяем тесто по дну сковороды. Готовим, пока края не станут золотистого цвета.
Лопаточкой края блина отсоединяем от сковороды, поддеваем блинчик и переворачиваем. Готовим, пока другая сторона не станет румяного цвета. По такому принципу готовим все тесто. Блины складываем стопкой на тарелку и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом.
Чтобы приготовить очень тонкие блины, сковороду, смазанную маслом, разогреваем. Выливаем на нее половину половника теста, поворачивая сковороду в разные стороны, быстро распределяем по дну, а излишки теста просто выливаем обратно в миску. Для таких блинчиков лучше брать сковороду с невысокими бортиками. Нагреваем.
Лопаточкой подрезаем лишнее тесто на бортике.
Убираем тесто с бортика и жарим, пока сторона не зарумянится. Такие тонкие блины будет трудно перевернуть лопаточкой. Поэтому, с одной стороны, поддеваем лопаточкой край, берем пальцами обеих рук за этот край, тянем блинчик на себя и переворачиваем. Зажариваем, с другой стороны. Готовятся они быстрее, чем просто тонкие блины.
Ароматные тонкие блины на молоке сворачиваем в треугольники и выкладываем на тарелку или просто подаем в раскрытом виде. К ним отлично подойдут сметана, варенье, шоколадная паста и сгущенное молоко. Приятного аппетита!!!
Блины русские тонкие — блины, рецепт с фото
Блюда мучные / Блины русские тонкие — блины, рецепт с фото
Лайк 2
Блюда мучные
Русская кухня
Описание
Издревле готовили женщины Масленица карнавала огромной стопкой блинов, соревновались, у кого они получатся тоньше, почти как бумага. Так и появилось название «блинчики из бумаги», которые большинство из нас помнит только как ранее известные блюда из поваренных книг прошлого века.
Ингредиенты
Инструкция
2 л молока
2 яйца
400 г муки
5 ст. А вот то, что они тонкие, вкусные, легкие в приготовлении и могут быть оберткой для всевозможных начинок, будь то говяжий фарш с луком, творог с изюмом или ветчина с сыром, я вам обещаю. А еще так же, как и блинчики без начинки, невероятно вкусные как отдельное застолье, к которому просят густые сливки, ароматный мед и вязкую сгущенку. А как их приготовить – смотрите сами.
Для приготовления вкусных и тонких блинов нам понадобится:
Два больших куриных яйца. Если они маленькие – смело берите три, «кашу маслом не испортишь»;
два литра сыворотки (или молока, но я разницы во вкусе блинов не почувствовал),
и мука пшеничная. По моему опыту, у всех производителей он сильно разнится, и сказать, что возьмет какое-то количество (или на грамм больше, или на грамм меньше), не получится. Так что совет простой, возьмите для начала 400 грамм (три стакана) и потом добавляйте до консистенции густого кефира.
У меня тоже есть такая сковорода для блинов (или две одинаковых), тонкая, низкая, плоская и с антипригарным покрытием. Делать это можно на любой сковороде, но жарить блины на сковородке очень быстро, а переворачивать – просто.
Из всего этого замесить жидкое тесто (миксером с собой), положить пять столовых ложек сахара, щепотку соли и снова хорошо перемешать.
Тесто вылить половником ( 2/3 половника) на разогретую сковороду и сразу же распределить тесто по всей площади, чтобы блинчик не стал густым. Хотя первый всегда «комом», как в русской пословице.
Перед обжариванием каждого блина на сковороду кладем немного сливочного масла, буквально на кончике ножа, и всего этот объем занимает половину (100 грамм) стандартной пачки. И хотя я понимаю, что у нас сковородки с антипригарным покрытием, но блины так вкуснее.
Через 30 секунд переверните блин и жарьте его с другой стороны еще меньше времени.
И так блин за блином. Так что вполне себе внушительная стопка вкуснейших блинов так и просится в рот.
Процесс приготовления с двумя кастрюлями не занимает много времени, хотя в 3-х литровых кастрюлях сначала немного страшновато. У меня вся готовка, от замешивания теста до загрузки грязной посуды в посудомойку, занимает чуть больше часа.
Приятного аппетита.
Статьи по теме:
Кто в сети
Сейчас в сети 0 пользователей.
Простые французские блинчики (Классический рецепт)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Рецепт классических французских блинов, который пригодится вам в жизни. Они идеально подходят для любого случая, их можно подавать как со сладкой, так и с соленой начинкой.
Блины должны быть самым первым рецептом, который вы выучите в детстве во Франции, а также, вероятно, одним из первых рецептов, которые вы выучите наизусть (вместе с йогуртовым тортом – вы слышали о нем, кстати?). Школа снова началась везде (независимо от того, находитесь ли вы во Франции, Швеции или США), и мы ясно чувствуем «снова в школу» / сентябрьскую погоду, когда то тут, то там появляются несколько слегка окрашенных листьев. Здесь, в Чикаго, по-прежнему жарко, но это возвращение в школу в любом случае было ударом, и я чувствовал, что ем блинчики, как дети после школы.
Но подождите минутку: мой блог посвящен рецептам с изюминкой, так зачем делиться таким классическим рецептом с основными ингредиентами? У меня тут 2 ответа: во-первых, у каждой семьи во Франции есть свои рецепты блинов, а рецептов блинов столько же, сколько семей во Франции. А потом, я француз, поэтому я решил, что должен принять участие в дебатах о блинах и добавить свой собственный рецепт блинов вместе с вами. Ты в деле? Тогда следуй за мной!
Итак, что входит в базовый рецепт блинов?
Яйца, молоко, мука и масло (или растительное масло) . Вот и все! Нет, в классическом рецепте блинов нет сахара, поэтому вы можете использовать начинку по своему выбору, сладкую или соленую. Если вы знаете, что делаете исключительно сладкие блины на десерт, можно добавить в тесто одну столовую ложку сахара.
Растопленное масло или растительное масло в моих блинчиках?
В большинстве случаев я выбираю топленое масло, так как оно придает гораздо лучший вкус вашим блинам, а также делает их более легкой по текстуре. Однако обратите внимание, что это скорее дело вкуса, и вы можете полностью заменить растопленное масло растительным маслом в том же количестве (т.е. 50 г растопленного сливочного масла = 50 мл растительного масла ). Если вы это сделаете, я рекомендую вам выбрать масло с нейтральным вкусом: например, никогда не выбирайте оливковое масло, оно будет слишком сильным на вкус. Кокосовое масло я тоже не рекомендую, так как оно придает блинчикам сладкий кокосовый вкус. Вместо этого используйте обычное масло канолы или подсолнечное масло.
Сколько молока для тонких эластичных блинчиков?
При приготовлении французских блинов важно помнить, что они должны быть очень тонкими по текстуре. Это не блины: они крупнее и намного тоньше. Чтобы получить идеальную жидкую текстуру, вы можете регулировать количество молока, которое вы используете в тесте, пока не получите желаемую консистенцию, особенно если вы используете цельное молоко (что, на мой взгляд, не обязательно, полуобезжиренное молоко совершенно нормально).
Ой, я испортила первый блинчик!
О, и не волнуйтесь, если ваш первый блин провалится, мы обычно говорим во Франции, что мы всегда проваливаем первый блин! Причина? Сковорода недостаточно горячая, когда мы наливаем внутрь тесто.
Чтобы этого не произошло, рекомендую разогреть сковороду с маслом почти минуту перед тем, как вылить в нее тесто, это поможет вам получить красивый первый блинчик. Но, может быть, вы сделаете, как я, и намеренно потерпите неудачу, чтобы вы могли сразу же съесть блинчик с ошибкой, пока готовите другие блины, хе-хе! И я уверен, что я далеко не единственный, кто это делает.
Мои любимые начинки:
А теперь возьмите свои любимые начинки: лимон и сахар, клубничный или абрикосовый джем, растопленный шоколад и наслаждайтесь блинной вечеринкой! Ниже представлены мои любимые начинки для блинов:
- Шоколадно-ореховая паста
- Миндальная паста с пралине из фундука
- Ванильно-абрикосовый джем с дробленым миндалем
- Домашний лимонный творог
Другие рецепты блинов:
- Блинчики Suzette
- Веганские шоколадные блинчики с карамельным соусом
- Блинчики из спельтовой муки
- Блинный торт с шоколадным пралине
- Блинчики с соленой карамелью и яблоком
Наконец, если вы приготовите эти простые французские блинчики , обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт, сообщив мне, понравился ли он вам. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram ! Спасибо и наслаждайтесь!
Печать
Легкие французские блинчики
★★★★★
5 из 7 отзывов
- Автор: Дельфин Фортин
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 20 блинов 1x
- Категория: Торты и пироги
- Кухня: Французская
Описание
Рецепт классических французских блинчиков, который пригодится вам в жизни. Они идеально подходят для любого случая, их можно подавать как со сладкой, так и с соленой начинкой.
background-color»/>
- 2 стакана (250 г) просеянной муки* общего назначения
- 1 щепотка соли
- 4 больших яйца
- 1/4 стакана (50 г) растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка (15 г) сахара (по желанию)
- 2 чашки (500 мл) молока
- 2 столовые ложки масла для жарки
- Насыпьте муку и соль в большую миску и сделайте углубление в центре. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло и сахар по желанию. Энергично взбейте, начиная с центра, и медленно начните вливать немного молока, перемешивая по мере наливания, чтобы тесто было однородным. Влейте оставшееся молоко, пока оно не станет гладким. Накройте миску и оставьте на 2 часа.**
- Нагрейте сковороду для блинов диаметром 15 см/6 дюймов и смажьте ее маслом, используя бумажное полотенце. Наливайте ложкой тесто, наклоняя сковороду во все стороны, чтобы тесто хорошо распределилось.
№