Тонкие блинчики на молоке и кефире: Блины на кефире и молоке

Блинчики на молоке и кефире — рецепт с фотографиями

Ekaterina Sosedova

Суббота, 19 августа 2017

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняРусская кухня
Время2 часаСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Это один из универсальных рецептов тонких блинов на молоке и кефире. Они получаются мягкими, ажурными и не очень сладкими, а значит, будут отлично сочетаться с любой начинкой. Такие блины хороши также для приготовления тортов, десертов и всевозможных закусок. Перед приготовлением нужно заранее вынуть яйца, кефир и молоко из холодильника.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,96 г

Жиры 10,16 г

Углеводы 18,35 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

183

килокалории

нравится

37 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
300 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Молоко коровье
300 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
60 г
Лимон
1 шт.

Шаг 1:

Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
300 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Предварительно нагреть немного яйца и кефир (лучше если они заранее постоят в тепле).
В кефир добавить яйца, сахар, соль, соду. Все взбить миксером на высоких оборотах.

Шаг 2:

Мука пшеничная
1,5 ст.
Молоко коровье
300 мл
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Постепенно добавлять муку, продолжая взбивать (уже помедленнее), чтобы не было комочков. Тесто должно получиться средней консистенции, как сметана.
Молоко подогреть (но не кипятить!) и тонкой струйкой вливать в тесто, продолжая взбивать его. Если тесто получилось очень жидкое, добавить немного муки, если густое — кипяченой воды. Лучше изначально оставить густоватым — разбавить потом будет легче, чем добавлять муку, и первая порция блинов легче снимется со сковороды. Добавить в тесто одну столовую ложку растительного масла, размешать.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Включить сковороду, совсем немного смазать ее подсолнечным маслом, чтобы первые блины не пригорели (я использую одновременно две сковороды, чтобы ускорить процесс). Пожарить первые два блина. Когда сковорода прогреется достаточно и равномерно, можно уменьшить количество масла либо вовсе жарить без него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *