Тонкие блинчики на молоке и кефире: Блины на кефире и молоке
Блинчики на молоке и кефире — рецепт с фотографиями
Ekaterina Sosedova
Суббота, 19 августа 2017
Подписаться
Категория
Блины и оладьи
Кухня
Русская кухня
Время
2 часа
Способ
Классический
Порций
12
Описание рецепта
Это один из универсальных рецептов тонких блинов на молоке и кефире. Они получаются мягкими, ажурными и не очень сладкими, а значит, будут отлично сочетаться с любой начинкой. Такие блины хороши также для приготовления тортов, десертов и всевозможных закусок. Перед приготовлением нужно заранее вынуть яйца, кефир и молоко из холодильника.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 10,16 г
Углеводы 18,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалории
нравится
37 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
300 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Молоко коровье
300 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
60 г
Лимон
1 шт.
Шаг 1:
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
300 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Предварительно нагреть немного яйца и кефир (лучше если они заранее постоят в тепле). В кефир добавить яйца, сахар, соль, соду. Все взбить миксером на высоких оборотах.
Шаг 2:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Молоко коровье
300 мл
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Постепенно добавлять муку, продолжая взбивать (уже помедленнее), чтобы не было комочков. Тесто должно получиться средней консистенции, как сметана. Молоко подогреть (но не кипятить!) и тонкой струйкой вливать в тесто, продолжая взбивать его. Если тесто получилось очень жидкое, добавить немного муки, если густое — кипяченой воды. Лучше изначально оставить густоватым — разбавить потом будет легче, чем добавлять муку, и первая порция блинов легче снимется со сковороды. Добавить в тесто одну столовую ложку растительного масла, размешать.
Шаг 3:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Включить сковороду, совсем немного смазать ее подсолнечным маслом, чтобы первые блины не пригорели (я использую одновременно две сковороды, чтобы ускорить процесс). Пожарить первые два блина. Когда сковорода прогреется достаточно и равномерно, можно уменьшить количество масла либо вовсе жарить без него.